--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Трамвай №6 сошёл с рельс

Городские происшествия
4
123
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Silver Fog
11.12.2010
Второй вагон сошёл с рельс. Около 13-20 между остановками "Московский рынок" и "улица Глинки". Улетел он на встречные трамвайные пути. Повезло что в это время не было встречного трамвая и что не улетел на дорогу, которая идёт параллельно путям.
Пару фото прилагаю.
Эта новость вряд ли кого заинтересует. Тут все больше Киркорова обсуждают. Какое дело пользователям до какого-то трамвая?
gagar1n
11.12.2010
Барада повесится
Avis
11.12.2010
gagar1n писал(а)
Барада повесится

С чего это? Надо вешать, а не вешаться -- тех вешать, кто отвечает за техсостояние путей и инфраструктуры вообще.
Avis писал(а)
gagar1n писал(а)
Барада повесится

С чего это? Надо вешать, а не вешаться -- тех вешать, кто отвечает за техсостояние путей и инфраструктуры вообще.

Мэр + глава администрации + губернатор
RadioHAM
11.12.2010
У него есть отмаз-типа пешком ходит))
Estella
11.12.2010
не дождётесь))))! он еще Вас переживёт
gagar1n
13.12.2010
вряд-ли, ущербные особи долго не живут.
killer23
11.12.2010
А народ в трамвае был?
Конечно был. Трамвай по маршруту шёл.
Requiem
12.12.2010
Пострадавших нет, надеюсь?
Нет.
Requiem
12.12.2010
И ладушки..
трамваи зло, я всегда говорил
Зло не трамваи, а те из руководителей кто не следит за состоянием путей и подвижного состава.
Да там скорее всего путь разошёлся, даже визуально видно, что шпалы сгнили все. Так же, как от Глинки и до Вари.
Ну теперь точно трамваи отменят :(((
Угу. Собственно на второй фотке немного видно что даже на рельсе отсутствует кусок.
Sayuri
12.12.2010
и где же там видно то? сколько ни присматривалась-ничего не видно у меня...
а они вообще за ними следят?
Периодически.
ой, а мне это сегодня приснилось...
Наверное ездила там иногда. :)
не поверишь.. ни разу)
Значит пора это сделать. :)
Requiem
12.12.2010
Немедленно перестаньте спать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
года два ранее чуть ближе к остановке "Московский рынок" сходил уже с рельс, только там не повезло водителю девятки, но благо не сильно задело его.
JDSL
11.12.2010
это пиздец!
Не совсем. Хотя конечно близко к этому.
Там говно вместо путей. Каждое утро, как там еду, все жду, что он-таки спрыгнет в том месте с рельс.
Обычно там скорость снижают. Хотя пока я там был прозвучала мысль что может наоборот не надо было притормаживать. Мол на скорости может пролетели бы нормально.
Estella
11.12.2010
думается мне, что 6 и 7 трамваи тоже скоро уберут, руководствуясь "небезопасностью"
эка новость,вон на автозаводе такое сплошь и рядом..
с техникой прошлого века.
Avis
11.12.2010
оттуда писал(а)
на автозаводе такое сплошь и рядом..

С примерами бы... :-/
не далее как вчерась в районе Комсомольской проходной.
кондукторша так и сказала сход вагона и все потопали на метро...
Avis
11.12.2010
оттуда писал(а)
не далее как вчерась в районе Комсомольской проходной.
кондукторша так и сказала сход вагона и все потопали на метро...

"Сплошь и рядом" подразумевает регулярно повторяющиеся примеры.
Например, на вконец раздолбанной ветке, по которой ходит трам-8 на участке "ДК-ГАЗ—кольцо в Гнилицах", ни разу за 10+ лет не видел схода с рельс.
я видела своими глазами 22 трамвай на стрелке в районе поворота со второго соц.города одна пара вперед ушла,а вторая прямо проехала и всё полный стопор...
причем перегородил и трамваи с 52-го квартала.
Avis
11.12.2010
оттуда писал(а)
я видела своими глазами 22 трамвай на стрелке в районе поворота со второго соц.города одна пара вперед ушла,а вторая прямо проехала и всё полный стопор...
причем перегородил и трамваи с 52-го квартала.

Я спрашивал про частоту повторений.
оттуда писал(а)
на автозаводе такое сплошь и рядом..

Раз в месяц? Раз в декаду? Раз в сутки? Каждый час?

Каждый состав?
Но вот в прошлую зиму на моей памяти 4-5 раз было и уже в этом году 2 раза..
но это то что на своей "шкуре" столкнулась.
я так думаю такая инфа врядли будет где-то фигурировать не тот полет так сказать.
Avis
13.12.2010
оттуда писал(а)
Но вот в прошлую зиму на моей памяти 4-5 раз было и уже в этом году 2 раза..
но это то что на своей "шкуре" столкнулась.
я так думаю такая инфа врядли будет где-то фигурировать не тот полет так сказать.

Тут бы визга было б...
На автозаводе трамваи хоть поновее. Про пути не знаю. Давно там не был.
поновее тока немного трамваев 417 маршрута,оно и понятно чапают с 52-го квартала до москарика,а остальные усть-катавского завода лет по 30 не меньше в эксплуатации.
Frankie
12.12.2010
Ну не по 30, а по 20, скорее...там трамваи даже 91-го года есть, а так 85-90-е...
kunin
13.12.2010
Их еще называют "шиферные" - у них такой вид и грохот будто сделаны из шифера.
Frankie
13.12.2010
По-моему, их называют "гробовозки", нет?! )
kunin
13.12.2010
Тоже верно.
жескач. Хорошо что никто не пострадал...
slslsl
11.12.2010
не так давно, между остановками моск вокзал и смоленская церковь, у такого же старого динозавра ось развернуло... пора задуматься об обновлении парка
Эти вагоны закончили выпускать в 1989 году. Но никому из руководителей в голову не приходит что новые вагоны надо закупать. Им же легче себе в карман нужные суммы положить.
AlexKiDD
11.12.2010
шож ты так хр... плохо то сфотал? почти ничего не видно((
Что-то мой кмк засбоил неожиданно. Из 17 попыток только 2 фото получилось. Сам не думал что так плохо может быть.
knopern
11.12.2010
Трамваю дадоела мелюзка, катающаяся по трамвайным путям на консервных банках. Вот он в знак протеста и сошел с рельсов. Трамваю - зеленую улицу! А у тех, кто мешает ему нормально двигаться. отбирать права и машины.
DoK-99
11.12.2010
Вот именно по-этому я и против трамваев: нынешнее их состояние - аварийно (я в комплексе). Трамваи дико шумят и создают вибрации. Скорость - низкая. Комфорт сомнительный. Трамваи и т. пути, в нынешнем виде - зло.
DoK-99 писал(а)
Трамваи и т. пути, в нынешнем виде - зло.

А что маршрутки, в их нынешнем состоянии - добро?
DoK-99
11.12.2010
А тут тема про маршрутки?
Estella
11.12.2010
была не так давно, когда ПАЗ чуть в реку не свалился
DoK-99
11.12.2010
И ещё вопросик (на засыпку): вы сможете без похода в ипеня получить деньги за проезд в трамвае обратно, в случае его поломки?
Подскажу: ХРЕН вам кто их вернёт сразу.
Резюмирую: Трамваи - вся их система - гниль.
Боюсь, что гниль у вас в голове.
DoK-99
11.12.2010
А к чему переход на личности?
Вас следует забанить по правилам форума.
Или дать вам в репу в реале. :)
=======
да откуда же вы блядь берётесь-то в таких количествах, бойцы клавиатурные
DoK-99
13.12.2010
Юрка Александрович, брысь!
Estella
12.12.2010
Так дело ж в руководстве, не находите?) Пока гниль в их головах, гниль будет и в их работе.
Интересно ,а если грохнуть трамваи, то на чем народ возить то?
Estella
11.12.2010
на грузовиках, в которых скот возят
DoK-99
11.12.2010
Я ГДЕ ГОВОРИЛ - "ГРОХНУТЬ"? Я говорил - "сейчашние" трамваи - говно.
Да за ради бога - меняйте на современные, современные рельсы и вперёд. А так - они мне не нужны. А когда они с рельс сходят, думаю и многим другим не понравятся.
DoK-99 писал(а)
Я ГДЕ ГОВОРИЛ - "ГРОХНУТЬ"? Я говорил - "сейчашние" трамваи - говно.
Да за ради бога - меняйте на современные, современные рельсы и вперёд. А так - они мне не нужны. А когда они с рельс сходят, думаю и многим другим не понравятся.

Ну дык вы и ничего не сделали, чтоб трамваи стали другими)
Вы хотя бы раз показывали властям свое мнение по этому поводу?
Тут все как на выборах - явка маленькая (все молчат) - мотивированное административным ресурсом и деньгами меньшинство выбирает ЕР (трамвай не надо модернизировать, пусть разваливается сам по себе)

Как то так
Я говорил - "сейчашние" трамваи - говно.

Дык у нас и дороги говно и автомобили на них, по большей части - тоже.
Идите-ка вы в зад с такими предложениями.
где здесь предложения? Или хотя бы одно предложение? Здесь констатация факта: трамвай в нашей стране в нынешнем виде- анахронизм и мамонт.
Да у нас всё анахронизм, в том числе и метро с дорогами.
Но это не означает, что всё нужно ломать и закрывать.
DoK-99
11.12.2010
Уважаемый! Я вот живу очень близко от трамвайных путей и остановки. НО! НЕ пользуюсь трамваем мноого лет. Не потому, что всегда на авто, а потому, что трамвай - убогое медленное говно. Холодное, громкое. Если он встанет, то пересесть на другой не удасться. А до автобуса (может статься) очень неблизко. Поэтому я и против трамваев (в том числе).
Не потому, что всегда на авто, а потому, что трамвай - убогое медленное говно.

А вот я пользуюсь трамваем каждый день и 6,7 маршрут - это самый быстрый способ доехать до дома в то время, когда ул. Коминтерна стоит. А стоит она ежедневно, и уже даже в выходные.

Но дело даже не в этом. В большинстве стран мира трамвайный транспорт развивается и находится в приоритете. Оч. хороший пример Вашингтон - там строится трамвайная сеть, чтобы с улиц убрать автобусы.

Если он встанет, то пересесть на другой не удасться.

Если встанет, к примеру метро, об которого готовы разбить лоб наши граждане, то выбраться вам вообще оттуда не удасться пока, не устранят причину.
DoK-99
11.12.2010
Мы не о метро говорим - это первое.
В Вашинктоне строят такиеже говнорельсы и пускают по ним такиеже говнотрамваи? - это второе.
В Вашинктоне строят такиеже говнорельсы и пускают по ним такиеже говнотрамваи? - это второе.

Ну то есть ответить нечего, пошёл бред.
DoK-99
11.12.2010
Если вы не в состоянии понять косвенноязычное утверждение - сочувствую, но расшифрую: в Вашингтоне уровень трамваев и всей инфраструктуры многоразово превосходит наш.
Мне не интересен наш говнотрамвай.
Дайте вашингтонский.
Так доступно?
В Вашингтоне новый трамвай, он не может быть в таком состоянии как наш. Андестенд?

Технологически он точно такой же, включая совмещённые полосы и чешские вагоны, только более новой модели.
Именно ломать, чтобы усовершенствовать! Проще построить скоростной трамвай без пересечения с автодорогами, чем метро. И намного дешевле. А такой трамвай, который разрушает фундаменты зданий (например, на Печерской или на Пискунова), больше приносит вреда, чем пользы. Кроме того, в случае аварии на путях все трамваи просто встают.
Сараевод писал(а)
А такой трамвай, который разрушает фундаменты зданий

вау, он их грызёт что ли? :)
Avis
13.12.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
Сараевод писал(а)
А такой трамвай, который разрушает фундаменты зданий

вау, он их грызёт что ли? :)

Вибрация — страшная штука. Без иронии.
знаешь, почему перфоратор сверлит дыры в бетоне как в масле, а обычная дрель- ни фига?
Estella
11.12.2010
проще запретить, чем улучшить? пральна, у нас думать не любят
DoK-99
11.12.2010
Улучшайте. Я-за.
Так вы бы обращение об этом написали в мэрию.
Если каждый, кому это надо напишет - так будут развивать, а если все будут молчать, то будут трамвай гнобить, а "развивать" маршрутки
DoK-99
11.12.2010
Мне - не надо. Вам надо - вы и пишите. Только ничего у вас не выйдет. Распил на трамваях - затея не объезженная.
Ну тогда и не говорите, что вы ничего против трамваев не имеете...

Уже разок вышло и в этот раз выйдет
DoK-99
11.12.2010
ДЛЯ НЕПОНЯТЛИВЫХ: я не имею ничего против ТРАМВАЕВ.
НО я против того говна, которое под видом трамваев сейчас существует. Включая всю их инфраструктуру. Понятно это?
-------------------

Я тут уже писал: вы сможете вернуть стоимость билета в трамвае, в случае прекращения вашей поездки, по вине перевозчика? Хочется услышать ответ.
Вы уже определитесь имеете или не имеете.
DoK-99
11.12.2010
Уважаемый.... извините, но вы тупы. Перечитайте внимательно, что я написал выше.

И ответьте на вопрос, ранее заданный: вы сможете вернуть стоимость билета в трамвае, в случае прекращения вашей поездки, по вине перевозчика? (дополню - поломка трамвая)
DoK-99 писал(а)
И ответьте на вопрос, ранее заданный: вы сможете вернуть стоимость билета в трамвае, в случае прекращения вашей поездки, по вине перевозчика? (дополню - поломка трамвая)

да
DoK-99
12.12.2010
что "Да"???
Вернут?
Сразу в трамвае, или..... в депо, куда нужно добраться, потратив время и деньги?

Так КАК вернут? И сколько при этом потратят из вашего кармана?
DoK-99 писал(а)
что "Да"???
Вернут?
Сразу в трамвае, или..... в депо, куда нужно добраться, потратив время и деньги?

Так КАК вернут? И сколько при этом потратят из вашего кармана?

А это уже второй и третьий вопросы)
Никто не виноват, кроме самой администрации, что администрация города установила подобные идиотские правила и систему оплаты проезда
DoK-99
12.12.2010
ЭТО- вопрос говноситемы. в целом. И в травмаях, с рельс сходящих, и в громыхании, и в некомфорте, и в ... во всём.

-------------------------

И ещё : "никто не виноват , кроме самой адмистрации..." НЕ СМЕШИ МЕНЯ,

КТО УСТАНОВИЛ, тот и ВИНОВАТ. ЧТО ЕЗДИТ УЁВО _ то и овно. (потихоооньку)

(и ещё... - Вова, в свои 25 , - нужно быть либо поумнее, либо поскроменее. )
ЭТО- вопрос говноситемы. в целом.

Говносистема - это система общественного транспорта в НН, а не трамваи конкретно. Но у вас закоротило голову исключительно на трамваях.

Да, Вова намного умнее вас.
DoK-99 писал(а)

(и ещё... - Вова, в свои 25 , - нужно быть либо поумнее, либо поскроменее. )

Когда кончаются аргументы только и остается, что переходить на возраст)
DoK-99
13.12.2010
Да аргументы приведены. Только вот вы, их в упор не видите. перечитайте всё, что я писал выше. Может дойдёт.
яхуею, как люди с незаполненной графой "дата рождения" пытаются других попрекать возрастом. самому-то сколько, деточка? 16-то исполнилось?
DoK-99
13.12.2010
Деточка? Ты чёто попутал.
да какое там, дитя моё. как есть говорю
DoK-99
11.12.2010
В ваш? Черенком лопаты? :))) ГРУБИТЬ не надо. Хор?
А вы не несите бред, хорошо?
DoK-99
12.12.2010
Если я несу бред, я - подрабатываю грузчиком, возвращая вам ваше "добро".(С)DoK
Ещё один теоретик. Попробуйте утром доехать на ОТ быстрее трамвая от улиц Баранова-Ярошенко до Московского вокзала. А потом и пообщаемся.
DoK-99
12.12.2010
Причём тут несовершенство логистики транспортных маршрутов и КАЧЕСТВО тарантаек - трамваев???
Вы другое качество в виде автобусов и маршруток можете предоставить? Насколько мне понятно, не можете. Значит не надо гнать на качество трамваев. У нас в стране качественно только пездеть и пиздить умеют.
NickU
13.12.2010
Вчера на автозаводе новенький травмай проехал по пр. Кирова проехал почти бесшумно - стук был только пока он ж/д пути пересекал.
DoK-99
13.12.2010
Замечательно!
Один трамвай проехал почти бесшумно!
(Интересно, как ему это удалось на раздолбанных рельсах сделать?)
NickU
13.12.2010
Трамвай проехал бесшумно (я всетаик еще раз уточню: шум был только при проезде через ж/д пути) потому что
1. Это был исправный вагон, новый притом
2. Рельсы там не раздолбаны.
Я все к тому что те кто кричит о том, что трамваи убирать с улиц нужно потому что они гремят и т.д. люди недалекие, по сути они предлагаю решать проблему головной боли с помощью топора.
DoK-99
13.12.2010
Чудесно! Давайте уже резюмируем:
трамваи нужны, НО! СООТВЕТСТВУЮЩИЕ СОВРЕМЕННЫМ СТАНДАРТАМ. В том числе и сами пути, а не только вагоны.
Я ЗА трамваи качественные, но против говнотрамваев и говнопутей.
Так подходит?
NickU
13.12.2010
Тогда от Вас было бы логичным услышать возмущение по поводу того, что трамвай в городе не развивают, то до сих пор на маршрутах ходят вагоны отслужившие свой технический и моральный ресурс, пути не ремонтируют и т.д.
А Вы начли разговор с того что трамваи медленное шумное говно, поэтому их нужно убрать.
DoK-99
14.12.2010
А какой смысл говорить о том, чего нет и не будет?
Почему не будет?
DoK-99
14.12.2010
Причин много. Но из очевидных иллюстраций - назовите ГДЕ в рашке подобные метаморфозы произошли?
Requiem
12.12.2010
Общественный траспорт рулез.
За годы правления суки Булкина трамвайные пути вообще практически не ремонтировались а только демонтировались - на пр.Ленина например. И вот результат!
Именно что рулёз. Утром чаще всего доезжаю до работы, с пересадкой и использованием этого самого трамвая, быстрее чем на ЛА.
Requiem
12.12.2010
Ну-ну. Желаю Вам не сойти однажды с рельсов вместе с этим замечательным трамваем...
Спасибо. И Вам не кашлять.
Dr.Re
13.12.2010
Трамваи - зло! А если бы были жертвы??? Убрать трамваи из города, они ездить мешают только!
(Превед Бороде:-)))
Frankie
13.12.2010
Сколько там у нас ДТП с маршрутками?! А если бы были жертвы?! Убрать маршрутки из города!
PR-X
13.12.2010
Короче убрать и маршрутки и трамваи!
Оставить одни ЛИАЗы) и тролли.
Самое опасное для человека - другой человек
Короче убрать всех людей из города
:-)
Habir
13.12.2010
Там пути, писец каким, противолодочным зигзагом идут.
слава богу пострадавших нет, а вообще ужас конечно
Новая тема