--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как Вам беспорядки в Москве?

Новости
22
238
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Витал
11.12.2010
которые сейчас проходят на Манежной площади.
да никак..
разгонят и накажут.
alka2009
11.12.2010
Я вообще не понимаю на хрена они там собрались! Шли бы тогда на рынки,и там всё громили!
рынки все куплены,там им быстрее бошки пооткручивают...
Aleksey
11.12.2010
alka2009 писал(а)
Я вообще не понимаю на хрена они там собрались! Шли бы тогда на рынки,и там всё громили!

при чем здесь рынки? Протест в основном против властей, которые ведут себя как оккупанты! я вообще не понимаю того кто в омоне служит. как они своим соседям, родителям, друзьям (не из омона) смотрят в глаза... неужели приятно слышать и чувствовать когда к тебе относяться как к оккупанту, предателю, холую.... уважения совсем не осталось к себе...
ну Вы наивны..
в таких структурах не москвичи,а близ и даль лежащих деревень и они так же как и у нас в городе самих москвичей не любят и дубасят от души.
Aleksey
11.12.2010
вы про какие структуры? я что то не понял
в системе МВД на низких должностях.
knopern
11.12.2010
Это верно. Набирают дебилов с периферии. Нормальный мужик из крупного мегаполиса с дубинкой ходить не станет.
Rafikden
11.12.2010
Нет, трудно устроиться на работу, а в органы берут.
Станет, станет...
Aleksey
11.12.2010
в общем мы не поняли друг друга.. я о другом писал
там -крепкие деревенские амбалы,необремененные интелектом и совестью. Им очень весело мочить работяг,студентов и учителей.
kolco318
11.12.2010
крепкие деревенские амбалы имеют ум и совесть. и пашут от зари до зари. а там городские отморозки и деревенские отморозки.
Rafikden
11.12.2010
Приказ! Я с ментом данную ситуацию обсуждал в прямом эфире... только приказ и всё, бедные омоновцы,
а прикинте они не будут приказ выполнять, что Правительству делать и всем остальным
Aleksey
11.12.2010
Rafikden писал(а)
Приказ! Я с ментом данную ситуацию обсуждал в прямом эфире... только приказ и всё, бедные омоновцы,

Бедные????!!!!
а ты спроси его, как он далеко готов пойти? например, его мать, или друг детства на митинге. и власть их кинула, и ему приказ мочить... он скот или человек?... в общем "приказ" это не оправдание.. если ты предатель то не надо тут придумывать сказки... дураков НЕТ!!!
krabs
12.12.2010
Aleksey писал(а)
я вообще не понимаю того кто в омоне служит. как они своим соседям, родителям, друзьям (не из омона) смотрят в глаза... неужели приятно слышать и чувствовать когда к тебе относяться как к оккупанту, предателю, холую....

Никак, обычно круг общения ментов ограничен ими же.
о_О
11.12.2010
прежде чем рынки громить, надо крышу снести.
Там же всё закрышованно, рабы ОМОНа.

Свалят крышу, рынки сами выздоровят.
может действительно колхозам выход дадут, уберут черножопых посредников.
мож быть...
mogul82
11.12.2010
Не спроста это, учитывая истерику на кремлевских каналах про травматику.
А про беспорядки уже выдавались версии, что этим будут пользоваться чиновники для ущемления прав и свобод.
ЗЫ тоже версия
с утра пытаются разогнать, да никак не получается...
сценарий разыгран и спектакль идет...
только вот кто получает дубиной по хребту наивно думает,что страдает за идею.
о_О
11.12.2010
нет, на самом деле равновесие хрупко.

Тоже поначалу казалось, чего й то это вдруг москвичи с жиру сбесились?! У них там бабла немеренно. Вот если в столицу из регионов поедут, то вот это пипец полный будет.

А по ссылке ниже ясно становиться, там основная масса - идейные - болельщики. 6 декабря болельщика московского футбольного клуба "Спартак" кавказцы убили.
Так что не спектакль там происходит.

Вродебы стечение обстоятельст только. А на самом то деле, рано или поздно, при таком беспределе, причина бы так и так нашлась бы. Логический конец.
А с регионов поедут, если к москвичам провинциальные бунтари присоединятся, это просто пи*дец будет.
А потом по наклонной. Больше наказанных - больше протест. Как снежный комп.

Вот все тут и суетятся. Все предчувствуют, что при такой *уёвой государственной политике всё может закончится *уёво, и очень быстро.
Последний царь не слышал народ. В итоге поплатился.
Медведев делает тоже самое. Только улыбается.
Шаг вперёд - два назад. Размахнётся, а ударить не может.
Про Лужкова столько грязи показали, а он на свободе.
Полностью дискредитируют всю систему.
Никто в неё не верит, и не боится.
А король то голый!
Нет никто не спорит убийство это страшно и должно караться по закону.
Но вот то что убитый был фанатом,как раз не показатель,а тупое стечение обстоятельств.
На его месте мог был представитель филателистического клуба или рыболов-спортсмен.
Но именно толпой фанатов очень легко манипулировать.Что и видно в Москве.
Если бы это был филателист или рыболов-спортсмен, то об этом убийстве никто бы и не узнал. В случае с фанатьём это не прокатило.
о_О
11.12.2010
я и говорю - равновесие хрупко.
И что действительно, многие искали движущую силу, а вот она - болельщики. И для равновесия будет уже не важно, постфактум, была ли это провокация, или честный бунт. Дрын то уже есть.

А про тупое стечение обстоятельств, так далеко ходить не надо. Рано или поздно какой нибудь футбольный фанат пострадал бы, при таком правовом беспределе. Кроме горячих несдержанных кавказцев есть ещё и высокопоставленные чинуши, выезжающие на встречку со смертельным исходом для едущих по ней. Есть и просто менты, которые могут расстреливать граждан в маркете, от избытка власти. Или калечить просто так, случаи были.
Так что рано или поздно повод нашёлся бы, и это уже не тупое стечение обстоятельств, а вполне закономерный итог проводимой властью политики.
о_О
11.12.2010
Да, как получилось то!

Путин ведь и так, и так старался. Законодательство об общественных организациях кастрировал. Партии неудобные дискредитировал и зажал, серпом по яйцам. Нашистов в противовес придумал...

А против спорта не попёр. Хоть какое то содержание у национального менталитета должно же быть! Откуда взяться патриотизму, как если за сограждан не болеть!
Вот тут и промахнулся.

Пригласил бы нашистов ещё, вместе с омоном. За искуственные митинги бабло получать - это одно. А за битьё по еблу от огорчённых идейных граждан - это совсем другое.
Aleksey
11.12.2010
о_О писал(а)
Никто в неё не верит, и не боится.
А король то голый!

конечно.. чуть начнется, крысы побегут с корабля.. вообще, кто за "этих" будет бороться? такие же предатели??? да они, как жаренным запахнет, сразу их первые же и сдадут, чтобы шкуру свою спасти...
о_О
11.12.2010
да, когда на столбах начнут вешать "Он голосовал за Е...ную Россию", будет уже поздно пить боржоми.

Не знаю, чего они вообще растерялись.
Надо было болельщикам предложить всё по справедливости решить - путём голосования на избирательных участках.
Зуб даю, по результатам бы получилось, что как минимум 58% проголосовало бы за пункт "Всем разойтись, и никогда больше не собираться."
Rafikden
11.12.2010
А кто это сделал, кто спланировал и устроил?
этот вопрос надо задавать не мне и не на этом форуме.
Aleksey
11.12.2010
Витал писал(а)
с утра пытаются разогнать, да никак не получается...

ну так.. это не пенсионеров на митинге дубинкой лупить по башке.. тут могут и врубить в ответ...
вон один жемчужный товарищ уже получил... хотя не сполна.. но я думаю, что это не конец и он еще получит. как и те другие, что заслужили....
... и питерский ОМОН фаны "Зенита" поколотили ;) хе-хе...
Aleksey
11.12.2010
Я вообще охреневаю... неужели настолько эти солдаты тупы, что готовы выполнить любой приказ.... не знаю, еще раз вспоминаю Кубу и.... Viva La Cuba!!! неужели маленькой остров смог, а у нас кишка тонка... не верю!
Да какие это "солдаты"? Это специально подготовленные мордовороты, которые неплохо умеют сражаться против слабовооруженного противника как в плотном строю, так и мелкими группами, но столкнувшись с решительным отпором при численном превосходстве противника, могут и поражение потерпеть (вспоминаем 3 октября 93-го) - бессмертные кадрыпо телику, где макашовцы отобранные бронежилеты и сферы на себя натягивают.Но главное (насчет приказов) - их и готовят именно для этого - топтать безоружных. Им все равно, кого гасить - старушек-пенсионерок и журналистов в Нижнем или хоровод во Владике разгонять. Не солдаты, не гвардейцы, не милиция (во Владике многие местные менты и даже всебешники в гражданском пришли на площадь), а преторианцы или янычары.
Aleksey
12.12.2010
да уж. позор России... :(
knopern
11.12.2010
Напрасно так. Волков бояться- в лес не ходить. Так и будем под медведопутами елозить. Кстати, почему это Медведев все время фоткуется с бандитами. Уже несколько фоток попадалась мне. Вот последняя:
ipvnews.org/melnikoff_article10122010.php
На свою инаугурацию в 2007 г. пригласил руководителей некоторых бандформирований. В частности и популярного ныне Сергея Цапко с Кубани. Фотки так же были.
mogul82
11.12.2010
цапок ведь был почетным педросом
Aleksey
11.12.2010
респект ребятам.. молодцы!!!! не на форуме трындеть или писульки собирать чтобы челобитную подать и утереться.. а реально что то делают!!!!

МОЛОДЦЫ!!!!
knopern
11.12.2010
И ты молодец, понял суть! +100,42
De-light
12.12.2010
Охуенная акция национального самоотчищения! А толерастам назаметку- s1.ipicture.ru/uploads/20101211/n0vwS5Ry.jpg
предвестники революции
о_О
11.12.2010
мда, почти одинаково подумали))
Так много кто подумал)
Treglor
11.12.2010
Ога,буревестники мля:)
В Европе таких дебилов,типа антиглобалисты,нацисты и просто зеленые, каждый месяц выходит тыщ по 50-100 и ничего...все аккуратно и регулярно отхватывают люлей,что бы дальше как все продолжить свою жизнь мышиную.
Для революций элита нужна верховодить,а у нее пока все хорошо.
Вот именно ,что в нашей стране не часто выходят.Посмотрим..
Treglor
11.12.2010
Так ужо все.. кончилось кино.Милицейское начальство вышло и поговорило с болельщиковыми заправилами,пообещало разобраться,чем несказанно польстили воспаленным мозгам.Все утерлись и ушли,работа с парнями в масках будет продолжена методами кнута и пряника до результата.
Ну дык выходные еще не закончились ...
Treglor
11.12.2010
Вот я и говорю,что работа продолжается:)
не знаю во что это все выльется.
но видно как надоело и накипело...
Все симптомы 17-го года,будет бунт короче.
Тоже самое подумал.
о_О
11.12.2010
как стрелять начнут, ещё 12 лет революции ждать
А че, у организаторов акции не хватило ума провести пропаганду среди омоновцев? Листовок напечатать. Среди "силовиков" много сочувствующих. Вообще, правильная информационная поддержка - половина успеха.
нормально, я бы сам в них поучаствовал.
A!ex
11.12.2010
Рано или поздно это должно было случиться. Верхушка уже совсем улетела в космос со своими нанолампочками, дареными айфонами и желтыми калинами.
да ну.
вышли, покричали... убийцу посадят.
и всё успокоится... до следующего раза.
A!ex
11.12.2010
может и так. Но вообще то все начинается с чего-то малого, как волга из ручейка.
о_О
11.12.2010
могут и глупость сделать - начать давление на болельщиков.
Они же тупые.
Уже допустили многое.
Значит и большее пропустят.
Да никак - шайка воинствующих лентяев и передастов. Менты их передавют, как котят - и правильно сделают: делом надо занимаццо, а не хулиганничать... Фанаты, мля...
о_О
11.12.2010
bb-mos.livejournal.com/515758.html

я ж говорю, хапуга ты. И мышление такое.
У тебя кого знакомого убьют, ты точно никуда не пойдёшь, и замнёшь.
Да и нет друзей то у тебя. Потому что ты один, и только за себя. Только так и можно в одно рыло бабло грести, не оглядываясь по сторонам.
Только нюанс есть, вредно это по сторонам не смотреть.
можешь пропустить важный момент, когда сваливать уже надо, было.
Вы сопли и слюни свои подберите для начала, а то брызгаете на окружающих. А потом пишите предметно, а не с присущей вашим немногочисленным корявым постам пространностью и основной характеристикой: ни о чём
о_О
11.12.2010
Это вы сейчас в своей несостоятельности расписались чтоли? ))))
Если я ни о чём - это не было бы достойно внимания.
Но раз уж вы метку выслали, значит в цель легло.

Тут или одно, или другое.

...да, сопли и слюни - не мои. Это кто-то из вашего круга общения вас забрызгал.

Хотя на мой взгляд вы хороший юрист.
Вспоминается сцена из известного фильма "Непристойное предложение" с Деми Мур))))

"Как ты мог продать свою жену, вступил в переговоры, без своего адвоката?" ))))))))))
В цель не легло. А серия меток - это салют вашей мальчишеской истерике. Не более. :))
о_О
11.12.2010
слушка, а ты часом не Чабер?
тот тоже тот ещё ебанашка необразованный был, с таким же уклоном к апокалиптическим картинкам в аватарке)))))
ебанашка - не ебанашка, а часом не чабер... :))) Я - афицэр камендатуры, мне это, можна... :))
о_О
11.12.2010
тогда, да. С этого и надо было начинать.
офицерам им же это, думать на разные невоенные темы не положено. Прямой продукт командно-административной ситемы, построенной на единственном основополагающем принципе - единоначалии.
Так всегда было, есть и будет, потому как есть лидеры, приближенные к жопе лидеров, заглядывающие в жопу приближенных к жопе лидеров и заглядывающие в жопы заглядывающих... Основа вертикали власти явной и не явной.
о_О
11.12.2010
вот это и есть катастрофическая ошибка.
на самом деле есть только видимость. А реально нет никакой системы, каждый за себя. И в этом сложно упрекнуть - никто не уверен в своём будущем.
Явно же по вертикали не спускалось - дружить с Цапком. Просто где выгоднее, что к жопе ближе, так люди и поступают.
В регионах свои князья. Центральная власть слаба, занята распилом основных доходов, всё остальное на разграбление местным князькам. Только лишь бы больших перекосов не было, и в СМИ не просочилось.
Для любого поступка нужна мотивация. Щаз одна мотивация - бабло.
Цапок - не символ, только часть... Той системы, развалить которую не смогут мальчишечки и дефчоночге... Тут нужен опыт и поддержка не масс, но имущих людей... А бабломотивация она вполне естественна в коррупционном сообществе: медицина платная, эффективная правозащита - платная, строительтсво - платное и т.д.. Вот и получаеццо, что долго шедши к капитализму и, наконец, достигнув заветной цели, многие не желают принимать его хищные условия... А при капитализме кроме бабла никакой другой движущей силы быть не может по-определению... Вот и имеет то, что имеем: остатки советского менталитета и слабую способность к реализации себя в новых условиях. :)
о_О
11.12.2010
масштабному государству положена система. Она должна быть всегда, иначе государство в нынешних границах просто перестанет существовать.
Так что совсем нелогично разваливать систему, это перечит инстинкту сохранения. Но этому же инстинкту противоречит и происходящее сегодня в стране.
Поэтому бесполезно называть сегодняшний митинг хулиганским действием. Произошеднее имеет корни более глубокие, нежели из хулиганских побуждений.
И сегодняшние события беспрецедентны, как не назови. И система вынуждена будет отреагировать, не разваливаясь.
Вот тутава и есть перекрестие прицела лиц, организовавших (реально) акцию: заставить общество подумать, что у нас настолько всё плохо, что вон даже как приходиццо бороццо... Баррикады... Однако, фактически, эти действия ведут к дальнейшему расколу и расслоению общества. Менее обеспеченные слои населения усилят негатив к более обеспеченным, обеспеченные с бОльшей подозрительностью будут относиться к собратиям... вплоть до грызни... Естественно всё это отразиццо на трудовых отношениях, что в свою очередь привдеет к дальнейшим экономическим проблемам, к которым наглухо привяжеццо политика... И вот тут-то истинные организаторы смут и волнений и нанесут главный удар по нашим недрам... Потому как защищать их будет уже некому. Что-то напоминает начало 20 века... И всё отчетливее и отчетливее... Глубоко копнул? ;-)) А кавказцы эти и убиенные фанаты - это не более чем элемент негативной пропаганды... И так - на каждом мероприятии.
sergey5
11.12.2010
с негативом принято бороться позитивом, а этого не понимал ни николашка, не понимают и нынешние. их ждет та же судьба. никакой народ не согласится сдыхать заживо.
Он юрист ?? )))
в стране в которой сама власть игнорирует законы, отсутствует правосудие, а милицейские, судейские, прокурорские сами являются источником коррупции могут быть юристы ? ну не льстите ему )
Вот тут, один урод из едроса у людей кусок набережной отобрал, вот и пусть "юрист" восстановит законность ? только слабо этому "юристу" будет !!!! так тогда нехера людей осуждать требующих восстановления законности !! "юрист" хренов !
О, ешшо одна истеричко детектед! :))
Больше ненависти!! (с)
О, так ты не юрист, а охфицер стал быть ))) ну не позорь собой это слово !
Ты из тех, кто дубинками по народу машет, а это значит, что вы все сегодня за ваш "труд" можете плюнуть себе в морду, хотя бы через зеркало.
А ты не соплив ли давать тут мне ЦУ? Ну да что с истерички взять-то... Тьфу на тебя!
Почаще смотри в августе 44-го.
уважаю "август 44" !
но, сейчас декабрь 10 го .... - всех моль поела.
дык вот фраза эта оттедова... Простота еще не значит отсутствие остроты и оперативности ума :)))) Еще остались порядочные люди, умеющие вращаццо в непорядочном обществе, просто прошу поверить на слово... :))
Aleksey
11.12.2010
ИСу 152 писал(а)
Вот тут, один урод из едроса у людей кусок набережной отобрал

и где люди? только писать на форумах или челобитную? а реально что то сделать слабо???!!!! в общем.... я о чем?... я тут.. кто понял то понял.... в личку..
mmartin
11.12.2010
ИСу 152 писал(а)
в стране в которой сама власть игнорирует законы

о! вы знаете страны, где власть не игнорирует законы?
mmartin писал(а)
ИСу 152 писал(а)
в стране в которой сама власть игнорирует законы

о! вы знаете страны, где власть не игнорирует законы?

конечно знаю - Скандинавия, Бенелюкс, Германия .....
mmartin
11.12.2010
аха. владельца викиликс строго по закону преследуют :)
serzenit
12.12.2010
Передаст твое имя, причем пассив ИМХО.
Не надо искать своих сородичей там где их нет.
A!ex
11.12.2010
"делом надо занимаццо" - это жевать траву и ждать, когда подойдет твоя очередь на скотобойню?
делом надо занимаццо - это работать нормально и вести достойно, а не как сопливый малолетка истерить в общественных местах.
о_О
11.12.2010
"нормально и достойно" - просто так не бывает.
Это труд, создать такие условия.
Но ответственность за этот труд никто нести не хочет, куда проще обеспечить себя и дубинки омона подставить.

Если для вашего труда созданы подходящие условия, это ещё всех не касается.
Так же как у медали две стороны: работа ОМОНа - разгонять недовольных. Что их, по плану работой нагружают?
Условия для труда созданы для большинства граждан. Вопрос в том, что у одних амбиции, а у других их нет. И что-то я не вполне понимаю, куда вы клоните?
В столице имеет место быть совершенно очевидная ситуация хулиганства и открытого необъективного противодействия власти. Вопросы так не решаются. Потому, как власть еще способна показать, кто в доме хозяин.
о_О
11.12.2010
ваши условия труда больше напоминают уловия кабалы.
Профессиональный рост не гарантирован. Технологичных производств нет, науки нет, медицины в провинции нет, образование не прикладное. Торговать - будь то вещи или совесть - это не для каждого! Да и мелкий бизнес зажимают, двигают монополии, которые проще контролировать.
О каких условиях труда вы говорите?
Рынка труда фактически нет, поскольку ниша квалифицированных работников очень мала.

Открытое противодействие власти - это вот это:
"Этой ночью был убит наш брат — Егор «Седой» Свиридов, 28 лет. Восемь кавказских бандитов расстреляли пять парней. Двое из них оказались фанатами, нашими парнями — Егор умер почти сразу.
Они стояли на Кронштадском бульваре в ожидании такси, собирались уехать домой. Мимо проходила группа из восьми кавказцев — слово за слово, началась драка, со стороны выходцев с гор сразу показались стволы. Итог — из одного нашего достали четыре пули, он выжил, Егор убит…"
И многое другое. И Цапки и прочее.
А в столице сейчас протестный митинг, на почве разочарования, что способна ли власть показать, кто в доме хозяин? И кто этот хозяин.
И что это за хозяин, при котором столько беспредела...
Дык какой народец - такея у него и правители. Всё логично и закономерно... И тока нижэгородская интеллигенция смачно срёццо на форумах по вопросам, не относящихся к ее компетенции... :))
о_О
11.12.2010
вроде да, а вроде нет
ещё вчера с трудом можно было предположить, что сегодня центр Москвы жёстко громить будут.
так что реально, всё движется, всё изменяется. Что день грядущий нам готовит?
Да чтой-то трудно... Как раз прогнозируемо, ибо зажралесь оне тамава... Одним словом... Но у нас на Нижегородчине таких проявлений не нужно. Какой в них смысл? Одним получить штраф или судимость, других отвлекать от выполнения поставленных задач, третьих - просто подставлять под горячие руки... Неэтично это... А всё остальное - не более, чем разжигание межнациональной розни... прикрываясь высокими словами.
о_О
11.12.2010
нужно начать с того, что для начала нам не нужно чтобы группа кавказцев расстреливала группу русских. Вот с чего надо начинать.

А первый звоночек то уже был, как ни крути. На площади Ленина дискавери с хачами - курсантами или приблишенными к ВШМ (высшая школа милиции) нарушая правила пдд протаранил несколько авто. Там ещё репортёров Сети-НН обматерили и угрожали.
В итоге дело замяли. Виновных отмазали. Пострадавших - кинули, через суд даже.
Были и другие случаи, со спортсменами. И на день ВДВ.
Это все помнят, и многие знают.
На голой почве нельзя разжечь ненависть. Это должно быть понятно.

Так что прежде всего, для начала, не нужно создавать причин и давать поводов. Иначе, как известно, шило в мешке не утаишь.

Ps: за пивко пасиба))
Вот опять же про день ВДВ... :)) что далеко ходить: кто-то купаеццо в фонтанах, кто-то громит рынки, ну а нормальные ребятишки, которые кое-где и поучаствовали, в период прохождения службы, собрались возле памятника погибшим товарищам...помолчали немного, а потом с семьями поехали отмечать самый лучший день в году... :))) Спокойно и без нервов... :))
A!ex
11.12.2010
Dr.Hummeler писал(а)
Условия для труда созданы для большинства граждан

не поспоришь. А для остального меньшинства созданы все условия для присвоения себе большей части результатов труда этого самого "большинства".
Таки совершэнно в дырочку! :)) Но присвоение - капитализм и коррупция. Одно проистекает из другого...
о_О
11.12.2010
хулиган))))
Так ведь надо потихоньку тему тушить... А то началось на эмоциях, а если вдумацоо предметно.... :))
о_О
12.12.2010
*уй тут чего затушишь
Да ну полно, начали же появляццо трезвые высказывания, ну школота - она и есть школота :))
У нас вопросы в последнее время только так и решаются.
Власть наша как правильно было сказано "забронзовела".

И это не хулиганство вовсе.
Среди прочих лозунгов звучали и такие:
"Мы требуем справедливости и соблюдения закона",
"Почему убийцы ЕС были отпущены на свободу" -
это вопросы к власти, к правоохр/органам, к коррупционному судейскому сообществу...
Просто заданы они были громко, не на бумажке ведь запрос посылали.
Такими обращениями власть завалена и на них внимания уже не обращает.
Теперь власть людей увидела и запрос надеемся поняла.
Только вот какова будет реакция.
Найдут крайних и посадят, или увидят самих себя и сделают выводы.
Никто никаких выводов делать по себе не будет. Это же капитализм. Вот по ряду не в меру азартных граждан выводы сделают... Это фахт.
nikom
11.12.2010
Таким образом,по-вашему, любые собрания,демонстрации,митинги-это проявления истеричных людей?
Да не любые. Организация выхода в массы - процесс сложный, т.к. массы могут неверно истолковать основную идею. К сожалению, последние выходки - не более, чем истерика. Нет конструктива и предложений для власти. Взвешенных и глубоко обоснованных. А агитки и матерные кричалки - только подтверждение истерии. Что и необходимо истинным организаторам общественного раскола в России. Я об этом уже написал в данной теме. Смотреть необходимо глубже, а не на уровне "задолбали" :))
Dr.Hummeler писал(а)
Да никак - шайка воинствующих лентяев и передастов.

Вы отрицаете факт этнической преступности и массовой коррупции в органах МВД в РФ?
Трудно сказать однозначно. Согласно пропаганде СМИ - отрицать не должен... Но и для однозначного утверждения этого у меня нет объективных оснований. Нет фактуры... :))
imba
11.12.2010
ты по национальности ЛКН что-ли, так вписался за "кавказцев"? или ты русский?
ничего личного, просто интересно.
А с чего вы решили, что я за них "вписался"? Я рассуждаю о проблеме всесторонне, а на эмоции - чихать хотел. Что касается национальности, то я днем - еврей, вечером русский, а по-утру калмык, покусанный пчолами... :)) И по всей этой теме могу пояснить, что не в самой национальности дело, а в уровне говна в каждой конкретной национальности и организационных решениях государства по недопущению стравливания этого говна. Только и всего. Для мирного и эффективного сосуществования нет никаких препятствий, но есть политические силы, которые нагнетают национальной вопрос в нашей стране, потому как единый российский народ не нужен никому, т.к. только в единстве сила... Так вот у здравомыслящих людей нет никакого желания участвовать в национальной травле, т.к. история неоднократно показывала - плохо это заканчивается... :)) Ну а то, что власть не принимает мер по воспитанию населения - так с ней, властью этой, давно уже всё ясно...
Estella
11.12.2010
да ладно шайка, эту шайку очень неплохо организовали
В плане централизации - согласен, но один фиг - шайка. Что они добились своим участием в это выходке? Да ничего не добились, потому как, полагаю, сами не поняли, что произошло.
о_О
11.12.2010
Ой, не скажите.

До некоторых омоновцев точно достучались. Ничто не может быть доходчивее, чем общение тет-а-тет.

И уже милицейское начальство заверило, что дело убитого болельщика не спустят на тормозах.
А ведь дело того следака, Маза, так и закончилось тем, что ему за то, что он в состоянии опьянения средь бела дня сбил на пешеходном переходе тётку насмерть, дали условно.

Что теперь, всем повсюду с болельщиками ходить?
о_О писал(а)
милицейское начальство

Пацталом!!! :))))))
о_О
12.12.2010
да, очень смешно.
главный мент москвы по левую руку от человека в маске

пипец

smitrich.livejournal.com/1170859.html
Ну генерал вообщем правильно сказал: принято процессуальное решение. А крики типа: кто отпустил, да назовите фамилии - скушно, девушки... В рамках проверки и, тем, более в рамках возбужденного уголовного дела разглашение любых сведений может привести к изменению ситуации, как с подозреваемым, так и с потерпевшим... И очень может запросто стаццо, что подозреваемый никогда не станет обвиняемым... В том числе благодаря таким вот "заступничкам"... ((
о_О
11.12.2010
ШАЙКА - скопище дурных людей, грабителей, воров, мошенническое товарищество.

Таким образом, болельщики не могут быть шайкой. И слишком многочисленная группа, и действуют открыто, а не прячутся за спинами ОМОНа.

А от реальные шайки, преступные сообщества, действуют скрытно. Своровал - сиди тихо. Этим показуха не нужна.
Хотя конечно, есть и исключения. Когда власти много.
Тогда можно и напоказ. Как Цапок на инаугурации президента. Или как шайка Батуриных.
knopern
11.12.2010
Молодежь разобьет ментов!
Dr.Hummeler писал(а)
делом надо занимаццо

Ходорковский вот тоже делом занимался. Где он сейчас? Уверены, что и вас не постигнет участь сия?
В этом несправедливом мире ни в чом и ни в ком нельзя быть уверенным. Просто во всём необходимо вовремя остановиццо и никогда не руководствоваццо эмоциями и идти на поводу у других. :))
mogul82
11.12.2010
+одын
Mclain
11.12.2010
Расходятся вроде...
"...останавливают поезда
в метро и массово избивают кавказцев!"
drop
11.12.2010
Так и надо!
поддерживаю.
alex90aa
11.12.2010
они в 300 метрах от площади революции))) значит это революция
Бог с Вами, какая революция? Для этого необходимы идеи и знания... А тут тока массовое хулиганство под шырмой заступничества...
alex90aa
11.12.2010
был бы я так я бы моментально революцию провернул
plazmoid
11.12.2010
это не хулиганство. Это переполняется чаша терпения и унижения русского народа всякой нечестью кавказской
русский народ? вы уверены за каждого в русском народе? За тех, кто косит от армии, вместо учобы лопает гекалитрами пиво, за тех кто ищет работу не связанную с таковой... Конечно, я не совсем одобряю отдельных наглых выходцев с заквака, но это еще не повод для поголовной их зачистки.
Не любите кавказцев? Не ходите на рынки и кафешки... Но русский народ ходит и покупает и в кафешках сидит... не задумываясь, что торговля и предпринимательство - тяжелый труд. Кроме шуток.
Так что пусть русский народ для начала задумается не о праведном гневе, а о собственном ориентировании на конкретные общественно полезные задачи... Тока потом можно будет за что-то спрашивать.
plazmoid
11.12.2010
Dr.Hummeler писал(а)
За тех, кто косит от армии,

армия должна быть профессиональной, а не основанной на насилии над личностью. Пока у нас такая вот армия, где силой тащут защищать родину, ничего хорошего не будет. Ну или размножаться как в китае до 2 миллиардов, тогда и проблем с численостью армии не будет
Dr.Hummeler писал(а)
Конечно, я не совсем одобряю отдельных наглых выходцев с заквака, но это еще не повод для поголовной их зачистки.

Они ведут себя как дикие агрессивные животные, у которых отсутсвует разум, у которых главные руководящие мотивы-это животные инстинкты. Убью, растерзаю, разорву-вот все их аргументы. Надоели. Пусть убираются в горы.
Dr.Hummeler писал(а)
Не любите кавказцев? Не ходите на рынки и кафешки...

Я не хожу на рынки и в кафешки, и ничего не покупаю у хачей.
Dr.Hummeler писал(а)
Так что пусть русский народ для начала задумается не о праведном гневе, а о собственном ориентировании на конкретные общественно полезные задачи... Тока потом можно будет за что-то спрашивать.

Ориентировать и направлять-это задача правительства и властей. Которые должны быть патриотами и защищать свой народ и интересы своей страны.
plazmoid писал(а)
Ориентировать и направлять-это задача правительства и властей. Которые должны быть патриотами и защищать свой народ и интересы своей страны.

многонациональный народ, прошу заметить...
у мну друг вернулся из армии инвалидом - он ОДИН против шестерых дагов стоял, потом осетин его спиной закрывал от ударов и дубинок, а потом наши проснулись.......! Наша армия - это как рулетка, неизвестно куда попадешь и что там будет. Не дедовщину боятся...........
Бывает и так... но это присуще всей мабуте... Это разве армия :)))
Stopkin
12.12.2010
Да,тяжелый труд...значит,они восьмером после тяжелого труда на пятерых напали, а потом каждому в голову стреляли?! Ну имеют право,у них же тяжелый труд, а эти пять пиво сосали, значит, всё правильно,так и должно быть...я правильно Вас понял?
Не следует передергивать факты. Речь идет о вызывающем поведении двух групп. Результат взаимных претензий прогнозируем, тем более, для Москвы. Что тут можно говорить. Очередной факт уличной преступности. Не более. И никаких тут высоких нацматерий нет. Как не ишшы. Разве што за яйцы притянуть... А то, что бизнес - это тяжелый труд - попробуйте и сразу всё поймёте. Русский вы или даг, калмык или осетин, китаец или финн. Национальность не при чом и проблема бизнеса не в нациях, а в наносных сложностях коррупционной системы с одной стороны и криминального регулирования - с другой.
SergeySer
11.12.2010
Согласен, это не революция. Революция в России не возможна в принципе. Наш народ очень терпелив и ленив (в плане каких-то собраний, манифестаций, идейных движений и др.)
У нас может быть только бунт, как показывает история. И очень мелкие зачатки этого самого бунта уже начали проявляться...
Мне интересно другое. Как молодые люди, ничего еще для этой страны полезного не сделавшие, могут бунтовать? Согласен в качестве пехоты их использовать самый цимус: у них нет детей, финансовых обязательств и прочей социально-значимой ответственности, но: ни одна сволочь из числа организаторов действа не задумалась о том, что у этих ребятишечек, вышедших на площадь, есть родители... Боль и расстройство которых можно понять только тогда, когда сам становишься родителем... Когда у ребенка не только побои, заслуженные глупостью, но юридическая ответственность... Несолидно... И подло. А все эти выкрики - это так, для малодушных.
Aleksey
11.12.2010
знаешь... финансовые обязательства.. зависимость... деньги.. здоворовье.. что еще вспомишь?

правильно тут один человек сказал - хапуга!!! тут другие люди о другом говорят.. уважаемый, тебе наверное на форум трейдеров или куда еще.. извини, но это так....
одумайся, как далеко ты готов прогнутся. неужели все так легко продаеться :(
Вот вроде бы взрослый человек, а ведешь себя, как школота... :))) Не зная фактуры суёшься быть критиком... Хапуга - это не нищеброд и в современном злобном и хищном мире по другому нельзя. Если хочешь жить нормально, а не от зарплаты к зарплате... Растить и развивать детей и находится, при этом, в комфортных условиях, важнейшим из которых есть одно: быть всегда в ладах с собой. Я - в ладах и поэтому всё получаеццо. Без прогибов и эмоций. По-деловому. :)
Aleksey
12.12.2010
каждому свое.. Власов (если слышали такую фамилию) тоже наверное так рассуждал..
почитал Ваши посты, сплошная, простите демагогия.... так любую подлость и предательство оправдать можно, свалив все на "современный злобный и хищный мир". Который, кстати, именно такой потому, что в нем есть ВЫ
Демагогия не демагогия, но я не истерю, как вы, и не булькаю пузырями, сидя в мутной луже и призывая ко всякого рода хуйне, а принимаю комплекс последовательных мер, чтобы поменьше было в этом мире злобствующих нищебродов на ВАШЕ подобие... :)))
vvn54
11.12.2010
Вспомните сколько в 17-м году было бунтующим.
Не могу вспомнить, к сожалению.... Ну да не сравнивайте сегодняшнюю провокацию и события 1917 года... Был сделан вброс, но он не прошел... Только и всего. Не тот еще накал среди населения, это - факт.
vvn54
11.12.2010
Ну и 17-ый не сразу наступил, были и 1905 - 1907 гг.
Treglor
11.12.2010
Шо опять грузина рулить поставим?
А в сложившейся обстановке другой альтернативы по наведению порядка нет. Он и с "земляками" вопросы порешает и не в меру ретивым нацреотам гектар деятельности определит... И с финансовыми потоками разбереццо... И с нами тутава со всеми... как попало и всех подряд.... :)) Закон, он, как гриццо, порядка требует... (с) :))
Treglor
11.12.2010
Ой мля :( Надо пойти колбаски что ли от пуза успеть нажраться,да бумажки туалетной запасти,а там ужо хоть и к чучхе можно.
Т.е., предполагаете, всё же начнёццо?
vvn54
11.12.2010
Может и нет, но с 1991 г. по-моему это первые массовые выступления.
Ну штой-то... имели место быть отдельные волнения на национальной почве в разных городах страны, причем проходили по однотипному сценарному плану: нацнеприязнь, потасовка, труп, мстители, журналисты, ОМОН, затишье... Нужно быть либо наивным, либо дремучим, чтобы не понимать: такие волнения спонтанно не рождаюццо. Всё имеет под собой план-сценарий, основанный на тех, либо иных решениях власти, в том числе на международной арене... Вообще вся политика - театр перерастающий в цырх, вот тока абидна, что из столькех людей делают клоунгов...
kragl
11.12.2010
Ну..., на обиженных воду возят (с), русская народная поговорка ...

Россия - республика, демократическое государство..., а в демократии, гражданском обществе гражданская активность необходимый элемент жизни.

Что-же вы гражданскую активность-то не признали что-ли..., или вас смущает то, что там верховодят не баба Лера или каспарышы ...
баба лера морально устарела и не отвечает адекватно складывающейся обстановке... про каспарышей речи ваще не идёт - шахматистское дело - херачить в шахматы, а не в витрины... :))
kragl
12.12.2010
Dr.Hummeler (ответ автору kragl) 12.12.2010 в 08:42:38
kragl (ответ автору Dr.Hummeler) 11.12.2010 в 22:58:16
Что-же вы гражданскую активность-то не признали что-ли..., или вас смущает то, что там верховодят не баба Лера или каспарышы ...

баба лера морально устарела и не отвечает адекватно складывающейся обстановке... про каспарышей речи ваще не идёт - шахматистское дело - херачить в шахматы, а не в витрины... :))
Так ведь это дело вкуса..., главное что с 1990 года гражданская активность у нас анонсирована как обязательный элемент демократии, как естественный инструмент защиты своих прав.
Вот именно. Страна живет не по плану, а по анонсам... Як в цырке (( Что и паскудно...
kragl
12.12.2010
Ну..., планы может быть и есть, вот только они могут вам не понравится..., типа, образно говоря, у убитого Свиридова и его убийц, были разные планы, точно так же как и у людей вышедших на площадь требовать правосудия и возмездия за это убийство, точка зрения и планы не совпали с планами каких-то других людей.

Что-же..., бывает и такая демократия и такие разные точки зрения...
Дык в том и демократия, што скока людей - стока и мнений... Тока один за мнение другого страдать не должен - не армия ибо :))
Treglor
11.12.2010
С 93-го
vvn54
11.12.2010
Да, с 93-го.
Ivan-fly
11.12.2010
Не обошлось без драки с милицией и в Санкт-Петербурге. Болельщики собрались на акцию памяти Свиридова на Пионерской площади. Фанаты «Зенита», на время забыв о вражде со спартаковскими, в знак солидарности перекрыли Загородный проспект. Оттеснить колонну, которая двинулась в сторону метро «Пушкинская», а оттуда на Сенную площадь и к Невскому проспекту, пытались немногочисленные ОМОНовцы

www.gazeta.ru/social/2010/12/11/3462781.shtml

Ну вот и Питер подтянулся, а вам товарищи-господа из третьей столицы слабо?
Ivan-fly писал(а)
у вот и Питер подтянулся, а вам товарищи-господа из третьей столицы слабо?

Слабо что? Показать отсутствие правовой и личной культуры? Подрать глотку хрен пойми за что? Дурное дело, конечно не хитрое. Но один вопрос: а на куя?
а затем, что народ так щупает границы дозволенного. Такие по сути символические акции имеют очень большой эффект, как ни странно
Несколько тысяч юнцов - это еще не народ, IMHO... :-))
Этих юнцов поддерживают многие. Ну кроме таких как вы.
Пока на словах.....но что будет дальше - неизвестно.
При начале всеобщего "шухера" я думаю подтянутся все.
Декабристы тоже когда то начинали.........
Не стоит меня зачислять в защитники текущей власти. То, что делает власть - зачастую не поддаёццо осмыслению и не выдерживает никакой критики, но то, что делает "оппозиция" ничем по-сути не отличается от деяний власти.
Такие же непоследовательные нелогичные действия, а я за социально и экономически обоснованный подход к решению ЛЮБОГО вопроса. Правовой аспект в ращот не беру, потому каг законотворчество ни что иное, как нормативное обеспечение, т.е. штука продажная и заточенная под конкретную тему... :)) Проще говоря, я - за профессионализм. :))
dusty
11.12.2010
Вот когда тебя группа дагов от уячит и из травмата постреляют ,посмтотрим как ты запоёшь
правовая культура это в первую очередь равенство граждан перед законом,а сейчас у нас римский вариант,небольшая кучка патрициев,чуть больше граждан с правами(в смысле со связями)и бесправные плебс и рабы
о какой правовой культуре ты лепечешь?Не смеши народ
Имело место народное собрание или вече,традиционная форма древнерусской демократии,на сегодня это самый эффективный способ чего то добиться от власть предержащих
Жаль в Нижнем не было ничего
Да и вообще , с удовольствием утопил бы в Волге мразь нерусскую,и иудушек из наших бы тоже
Вот когда вы научитесь мыслить разумом, а не эмоциями, тогда и начинайте разговаривать с людьми, а пока этого не видно... :))
dusty
11.12.2010
очень аргументированный ответ))),если не можешь ответить то лучше просто заткнуть оппоненту рот,очень по жидовски
Что тебе аргументировать и для чего, если в посте зашкаливают эмоции... Ты написал ерунду и поэтому разговаривать мне с тобой не о чем. Щитешь себя рабом? Щитай дальше.
dusty
11.12.2010
Я считаю себя православным и под римскую градацию не попадаю,))меня в те времена на арену ко львам бы выпустили,так что я скорее гладиатор)),и слово считай пишется не так как ты думаешь))
если уж живёшь в России так выучи русский язык
Тьфу на тебя ишшо раз! :)))) *сралко, сралко... давненько не участвовал...* Воистину акбар! :)))
А в нашей столице нет хорошего футбола,
сплоченных болельщиков
и умения организованно выходить на площади (напр. пл. Минина)
в знак протеста, солидарности и пр... а жаль.
Вот если провести акцию поддержать митингующих, как думаете сколько человек соберется?
Korizza
11.12.2010
ну мне-то что я провокатор.
Сложил свои очечки в кофр и пошел домой.
Ivan-fly
11.12.2010
выше написал я
4elovek
11.12.2010
поддерживаю!
plazmoid
11.12.2010
Если старшее поколение забитое и боится выступить против режима, то молодые должны подняться с колен и отстоять свою родину и свободу.
drop
11.12.2010
С чего бы выражение русской точки зрения теперь называете "беспорядками"?
drop
11.12.2010
Е**ть кавказ, е**ть!!!
drop писал(а)
Е**ть кавказ, е**ть!!!

+ много ...)))
Mapk
11.12.2010
вовин ответ на пассаж Дворковича.
drop
11.12.2010
Вот это правильно!
Sava[xz]
11.12.2010
вообще не понял,что за картинка,и в чем ее прикол...ТИпа свои же своих или их омон?!
drop
11.12.2010
Ни о чём лица не говорят? Ни о чём национальность не говорит?
Sava[xz]
11.12.2010
да пох на нацианальность.на троих когда 20 нападает это подло.Как с одной стороны,так и с другой.Елси бой должен быть,то должен быть честным.А это..так..уподобляться кауказским преступнегам..нашли чему учиться.
Aleksey
12.12.2010
ага.. так и играем - они по своим правилам, а мы по закону... если они подло, то честно уже обязательно. и это правильно!
drop
11.12.2010
maksimka@
11.12.2010
Ох такую бы толпу собрать и в канавина ))))
drop
11.12.2010
К сожалению нижегородский ДПНИ не особо активен.
Treglor
11.12.2010
Хорошее видео.Надо было еще пару дворников завалить до кучи.
Вывод такой из этого...стрелять вас будут и походу правильно.
Rafikden
11.12.2010
Интересно, а МедвеПуты выскажутся по поводу драки с ОМОНом в центре столицы?
Для них, IMHO, после данных событий лучше ничего не говорить. Поясню почему: реакция высшего руководства страны на событие придает событию серьезный статус в мировых хрониках. Смолчат - мероприятия можно защитать, как массовые беспорядки. Ну а начнут давать каменты, с присущей логической размытостью, сами себя погубят... А тутава ВТО и остальная тряхомудия...
Вы небось и картавите к тому ж)
Гы.... :))) И воду всю выпил... :)))
Rafikden
12.12.2010
Это точно :)
Rafikden
11.12.2010
Возможно, но не справедливость "на лицо", наших мочат и Мы молчим, вот впервые состоялась акция протеста...
Мочат и кавказцы-кавказцев и монголы-монголов, про русский же просто говорить не приходиццо, особенно про бытовые убийства. Всё произошедшее - негативная пропаганда с подменой понятий. Только огорчает другое: как легко молодёжь ведёцца на развод... Хотя огорчает - не то слово: ужасает! ((
pl17
12.12.2010
Молодежь

Некоторые из них сейчас идут
Некоторые из них сейчас бегут
Некоторые из них ищут веселья
Некоторые из них ищут выход из замешательства
Некоторые из них не знают, где они
Некоторые из них не знают, куда идти
Некоторые из них доверяют своим инстинктам
Что чего-то не хватает в их жизни
Некоторые не вписываются в общество
Их внутренний голос негромко кричит
В некоторых из них учителя погасили пламя
До того как оно успело подняться
Но тлеющие угли все еще раскалены
Они тлеют тихо и негромко
Некоторые из них подавляют чувство голода
Не смогли почувствовать смертельный удар, yo

Припев:

Юноша все в твоих руках
Ударь кулаком по столу
И изложи свои требования
Займи позицию
Разожги огонь для пламени молодости
У тебя есть свобода выбора
Лучше сделай правильный шаг
Юноша все в твоих руках
Ударь кулаком по столу и изложи требования
Лучше сделай правильный шаг

«молодежь – двигатель мира»

Сокруши суету
Сфокусируй энергию
В лазерный луч
Двигающийся раздробленный свет
Собирается вместе между линз
И кажется
Что начинает проступать мир,
Который видят дети
Стремительный огонь для разума
Пол правды – это лишь ложь
Они вызывают во мне гнев и печаль
Они говорят, иди за нами или оставайся позади
Семнадцать не включается
Ответ на вопрос
Почему существует духовная пустота
Из-за чего мучается молодежь
Пропуская занятия лишь терпишь неудачу
Согласен на пиво и сигареты
Делающие дыру в твоей груди
Остальная тряхомудия - это ЧМ 2018 по футболу.
И высказаться нужно, поскольку основа выступлений - реакция футбольных болельщиков.
Всему миру показали - как ОМОН умеет работать с футбольными фанатами.
Уже теплее... Отличная версия: запуск провокатора в организационный круг... Далее - профессиональное рассечение толпы, изоляция лидеров усмирение наиболее агрессивных активистов и... зачистка территории. Потери - минимальные, толерантность органов - тоже вроде как присутствует, типа не мы первые начали... Таки приезжайте к нам на ЧМ 2018!... Тока один вопрос: а если это не наш сценарий, а чей-то внешний? И на ЧМ "фанатов" будет не пять-семь тысяч, а около 20?...Предполагаемая реакция мирового сообщества: какой им нахер чемпионат, если разобраццо с нацпроблемой не могут... Пусть лучше играют в шахматы и 31 числа тихонько стоят с тетрадными листочками... Вот и другой конец палки...
drop
11.12.2010
И вот так.
Treglor
11.12.2010
Парней рязанских отпи"дили зачем то:)
drop
11.12.2010
ОМОН только своих и может убивать.
ПДФ
11.12.2010
Радио РСН только что сообщило: в районе трех вокзалов собралась огромная толпа хачей,пиздят молодых людей.проявляйте осторожность москвичи,а то от-ху я р-т.
drop
11.12.2010
Москвичи, пока инфу не подтверждают. Но! Прошу прощения линкую на свой блог. Часть текста:
алам братья и сестры.

Хочу обратиться ко всем, кто считает себя кавказцем, джигитом, абреком, горцем и так далее, либо имеет какое-то положительное отношение к нашим великим народам. Наверно, не секрет для вас, что в городе гнилья Москве произошел случай с нашим братом, уроженцем Кабардино-Балкарии – Асланом Черкесовым, а именно потасовка с русскими на одной из остановок этого города, в ходе которой был убит русский парень Егор Свиридов. Возможно, кому-то жаль и кто-то скорбит, лично мне жаль этого русского парня. Но как всегда, нас выставляют неправыми. Я, на месте Аслана, возможно, поступил бы точно так же. А что остается делать когда шакалы нападают со спины, а ты имеешь пистолет для самообороны – конечно ты будешь защищать свою честь и достоинство и свою жизнь и здоровье. Когда на тебя нападает группа пьяных, отмороженных, фанатских, свиноедских морд – ничего не остается кроме как защищаться от них. Но по случайности самооборона привела к смерти русского.
Так же, вам, не секрет, что фанаты(националисты и фашисты) собираются многочисленной толпой проводить «мирные» акции в Москве. Конечно, объектами, на которых будет определено внимание этих акций - станем мы.

Это из контакта.
users.livejournal.com/_kv/1593861.html
Treglor
11.12.2010
Это хуже,эти идут до конца обычно:(
zloi52
12.12.2010
ПДФ писал(а)
Радио РСН

это радио вроде прикрыли???
maksimka@
11.12.2010
Там журналюг по моему больше ,чем болельщиков

www.youtube.com/watch?v=jc_xy0BxU9Y
Не люблю я Эхо Москвы (кроме передач о старой рок-музыке), но вот они напечатали текст какого-то своего слушателя - под многим подпишусь:

Рудольф Chichikov, экономист из Перми, Суббота, 11.12.2010 20:48
Рудольф Chichikov, экономист из Перми : Манеж, как много в этом звуке…
11.12.2010 | 20:48

Это должно было случиться.
Все знали – и все ждали.
Атмосфера лжи, лицемерия и показухи, страна, где демократия с экрана, а на местах воля мента-взяточника, и бесправие человека, если он не может «занести» в кабинет – не оставляет вариантов для иного выхлопа народного гнева.
Именно – сегодня, чтобы там не писали про фанатов, радикалов и футбол мы увидели именно это, и хватит самим себе успокоительно врать, что это кучка отморозков, которых спровоцировали взрослые дяденьки.

Еще соберутся яйцеголовые в уютных телестудиях и разжуют темному люду, что там было – извините, обсосут, как чупа-чупс этот день с точки зрения социологии и юриспруденции.
Но все что нужно страна увидела. И даже тотальная ангажированность большинства СМИ не смогла заглушить реальную картину произошедшего.

Власть показала очевидную неспособность быстро и адекватно реагировать на проблемы общества, да у них это и не стояло на первом месте. Правительство вечно голодных менеджеров, национально дезориентированное, утратившее само понимание государственности и его приоритетов, искусственно замалчивавшее острые темы или подменяя их словоблудием, этот стиль нам знаком, так что ничего нового мы не увидели.
Ну, только если откровенную трусость перед реальным противником. Так и это не новость, знаем, что там бойцов нет, в случае чего – ищи их всех в Шереметьево.
Миллионы, что власть угробила, на псевдо-патриотические движения выброшены на ветер. «Наши таксы», сегодня, ни за какие будущие кресла не пошли бы на Манежную…а завтра с удовольствием – День Конституции, только охрану им надо выделить.

Еще хуже дело с теми, кто именует себя высоким словом оппозиция. Они не просто трусливо спрятались от события, они фактически расписались в полном неумении реагировать как политики, даже попытки не сделали примирить стороны, потребовать встречи с Президентом, провести переговоры с диаспорами, родными убитого, да хоть с Кадыровым, епена мать, если он что-то решает. Они ни сделали НИЧЕГО. Какое после этого у них есть право даже мечтать о власти? Забудем. Их просто нет, но и это думаю, для большинства тоже не новость.

А теперь новость.
И это надо сказать. Слишком долго об этом молчали.
Так долго, что даже этнические банды, расплодившиеся уже по стране, устроившие в ряде городов настоящий террор местного населения, и вынуждающие русских уезжать из регионов, где они проживали столетия, не смогли заставить власть признать очевидное.

«Россия для русских».
И с этим придется смириться, потому что это так же верно, как то, что завтра будет воскресенье, а послезавтра понедельник.
Интернационализм почил, как равноправие, «смерть буржуям» и социализм.
А значит, есть только единственно возможная фора государственности – национальная, и ничего иного быть не может, мы не страна эмигрантов, хотя многим это и ласкает слух.
Россия страна, где большинство населения русские, и их права, нравится это кому-то или нет – ПЕРВОООЧЕРЕДНЫЕ.
Эпоха большевизма, когда национальные меньшинства в России были доминантны, когда за счет русского народа обеспечивались эти самые меньшинства, а интересами русских всегда можно было пренебречь, когда даже упоминание о русских интересах рассматривалось как государственное преступление, эта эпоха уходит безвозвратно.

Только исключительно за счет русского народа способно существовать это государство.
Во всех иных вариантах его просто не будет.
Либо власть наконец это признает и вся политика государства в национальном вопросе (а она есть ли у них ?) будет пересмотрена коренным образом, либо впереди череда «манежных» и бунт «бессмысленный и беспощадный».
mogul82
11.12.2010
"Еще хуже дело с теми, кто именует себя высоким словом оппозиция. Они не просто трусливо спрятались от события, они фактически расписались в полном неумении реагировать как политики, даже попытки не сделали примирить стороны, потребовать встречи с Президентом, провести переговоры с диаспорами, родными убитого, да хоть с Кадыровым, епена мать, если он что-то решает. Они ни сделали НИЧЕГО. Какое после этого у них есть право даже мечтать о власти? Забудем. Их просто нет, но и это думаю, для большинства тоже не новость."
Слушатель долбоеб
да никто и нихочет такую аппазицию..немца штоль в презики? нисмешите...
о_О
12.12.2010
есть тут рациональное зерно

для возраждения уж столько ищут национальную идею. А смысл самого понятия появляется только когда реально преобладает одна коренная национальность

У каждого народа есть своя родина. Вернее - должна быть.
У русских сегодня нет родины.
Dr.Qy
12.12.2010
Вообще хер ли Нургалиев правит МВД? Може еще поставить Хаттаба?
pl17
12.12.2010
а Бин Ладена министром обороны
А вот ссылочка интересная: фото из альбома одного из дагестанских орлов, отпущенных после задержания после убийства Свиридова:

dpni.org/articles/pul_s_blog/18690/
Treglor
11.12.2010
С usb-модема выхожу, медленный интернет. Так что не могу воспользоваться приведенной ссылкой. О чем там?
vvn54
11.12.2010
ВВП в это время на пианино музицирует.
krabs
12.12.2010
В Багдаде все спокойно.
(с)
stolar
11.12.2010
Мне на Москву насрать!
Штука в том, что речь идет о СИСТЕМНОЙ проблеме. То есть проявляющей себя во всех регионах, не только в Москве. Просто в Москве она проявляется зрелищней, народу там потому что много живет.
А в Нижнем было весьма похожее дело Людвига Багдасаряна.
stolar
11.12.2010
Напомните!
Извините, спать уже пора, не буду искать ссылки. Тут члены ДПНИ-НН есть, пусть они дадут инф-ю, у них много
Guf
11.12.2010
А я не понимаю одного. Почему из-за черных русские парни месят своих же русских парней. Одни из ОМОНа, другие вышли на площадь?
о_О
12.12.2010
потому что одни действуют по собственной воле
а других принуждают бить своих же
а мне понравилось - в одном ряду идут болельщики многих клубов, тем более враждующих, плюс те, кому действительно не безразлична ситуация в стране, особенно в структурах власти. И ведь правильно пошли громить и крушить все на своем пути - иначе этому черножопому всяко дали бы условку..........

худо бедно да начало положено......
vilskiy
12.12.2010
Stopkin
12.12.2010
В сухом остатке очень простая вещь: нет митинга-подозреваемых в убийстве(!) отпускают, есть митинг-некоторых из них задерживают. Выводы?
krabs
12.12.2010
Stopkin писал(а)
Выводы?

Something is rotten in the state of Denmark...нэа?
Stopkin
12.12.2010
Вы уж попроще выражовывайтесь, Гамлета в оригинале мало тут кто читал.
Stopkin
12.12.2010
Вы уж попроще выражовывайтесь, Гамлета в оригинале мало тут кто читал.
plazmoid
12.12.2010
Страшно что нужны жертвы и смерти невинных людей, для того чтобы привлечь внимание всего государтсва, к важнейшим проблемам в обществе. Самым важным и серьезным проблемам, на которые закрывают глаза власти, потому что боятся, что не справятся и не решат эту проблему
согласен с Вами. кризис в обществе...
Dr.Qy
12.12.2010
По НТВ первое выступление Нургалиева.

Бегающие глаза, пытающиеся смотреть одновременно в разные стороны, не связная речь, кучи оговорок. Из его первой речи на фоне занавесок - участники МИТИНГА будут жестоко наказаны.....СРазу после интервью диктор новостей обьяснял, что Нургалиев имел в виду. Потому что то, что он наговорил - это бред испуганного ботана.

Через 30 минут по ТВЦ.....Занавески те же. Речь совершенно другая. Уже будут наказаны дагестанцы, убившие фаната, что вовсе не надо устраивать несанкционированые митинги и проч....

Но он ТАК МОРГАЛ, что могу сказать - у нашего "крутишки" просто нервный тик со страху.

Это, блях, не на шпагат садиться.
Vero
12.12.2010
так хотела первые новости посмотреть, жаль не успела...
ну хорошо хоть рассказали.

Я вообще считаю, что правительство в полном составе должно подать в отставку. ВСЕ.
bearmik
12.12.2010
Ага, пургу какую-то нёс. Я ещё подумал, он пианый или не проснулся.
Dr.Qy
12.12.2010
Животный страх в глазах. Я вобще удивлён что это показали.
bearmik
12.12.2010
По-моему, москвичи и питерцы молодцы в данном случае.
solo196
12.12.2010
Похер
Новая тема