--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Глава Советского района покинула теплое место

О городе (основной)
23
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Золотницкая уходит, и это правильно
nta-nn.ru/news/item/?ID=181271

Советский район - один из самых (если не самый) грязных и неухоженных. Ни мусорных урн вдоль дорог, ни газонов на междворовом пространстве.
Жаль ДУК Советского района - частный бизнес (с 1000 процентными прибылями). Стало быть, его руководитель не уйдет вслед за гравой администрации. А жаль.
Асфальт перед нашим домом положили 1 раз за те 14 лет, что я в этом доме живу. Мало того, что клали его в осеннние дожди, так еще не сделали ливневку. В результате у дома - всегда лужи деревни Гадюкино. Стаял снег - у нас лужи по щиколотку. На следующий день ударил мороз - у нас каток.
Владельцы автомашин - скоты, не ставят свои железки в лужи. Газон междворового пространства стремительно превращается в бомжатник.
В домах - порушенные почтовые ящики.
Батарея в доме дает устойчивую прохладу в доме. Поскольку, говорят, ДУК отчитался, что заменил нам трубу, а летом мастер ДУКа и проводившие опресовку сантехники говорили, что все там сгнило.
Так то обстоятельство, что хоть одна чиновница, ответственная за прозябание прекрасного района, покинула теплое место меня лично радует. Хотя и человек я не кровожадный. Но житель отчаявшийся.
Blackpool
12.12.2010
Думаете, другой глава будет иным?
Кстати говоря о преемникахъ... Ково видите? Эдакого талантища в деле жылищно-коммкнального хозяйства, который разом нагнёт все ДУКи и прочих жырующих?...
Treglor
12.12.2010
О да,на нищих зажируешь.Святая вера,сейчас придет кто то,нагнет кого то и будет всем счастье-не будет.Наша квартплата-это копейки,c учетом изношенной инфраструктуры и климата.
Вопросов нет, если ДУКи нищебродствуют, тады смогёт ли новый глава выцарапать денюжэк из городского или областного бюджэту на оздоровление ситуации?... *Ни слова о новых крузаках для организации*
Treglor
12.12.2010
Для ДУК ов денюшку моно топеря тока с жильцов выковыривать и еще не много с Фонда ЖКХ на капремонты,при условии 20% перевода нашего жилого хлама в ТСЖ.
Крузаков там нет,есть маленькие зарплаты:)
Зарплаты - ваще отдельный разговор... И главное не понятно: свое ли это деньги, али чюжые... Чтобы не упрекнули в щоте... :))
Treglor
12.12.2010
Там упрекальщики из прокуратуры,кру и из надзора по благоустройству пасутся безвылазно,с такими же хитрыми вопросами и честными взорами,сидя у холодных батарей;)
КРУ ишшо не показатель, КРУ - инструмент в опытных руках... А што прокуратура сидит с честными глазаме - так щаз произойдёт кадровая перестановка (ротация, your_bunny_wrote) и всё благополучно закончиццо... Захват плацдармов ведь тоже осуществляют не основные армейские части... :))
Treglor
12.12.2010
Было бы на кого ротировать:) На болельщиков видимо?
Гы... :))) Болельщеге - это культурные, но азартные люди, а хулиганы - это болезныя... :))
Treglor
12.12.2010
Ну моет быть,только бы трубы выдержали пока плацдарм захватывают:)
А че ж сидят нищеброды в ДУКах, если там все так плохо?
Повторюсь, электрик ЖЭКа, делавший в моей двухкомнатной квартире замену электрики за 20 тыр (без стоимости материалов) два года тому назад, жаловался, что в ДУКах запрлаты - под 50 тыр, и хрен туда устроишься.
По поводу того, что
"Наша квартплата-это копейки,c учетом изношенной инфраструктуры и климата".
Милостивый сударь, далеко не копейки во-первых, по сравнению с нашими зарплатами.
Во-вторых, потому что берут по максимуму, а в результате люди, установившие счетчики на тот или иной вид услуг за электроэнергию или воду начинают платить вчетверо меньше.
А в третьих, почему с нас берут плату за услуги, которые не оказываются?
- уборщица в подъезде не прибирается ( а стоимость ее услуг оплачивать приходится, хоть этой графы в жировке нет),
- почтовые ящики не ремонтируются ( а это входит в обязанности ДУКа),
- асфальтирование с ливневкой не производится
- гнилые трубы в подвале не заменяются, хоть и отчитались, что это было сделано.
Меж тем денюжки за "Содержание и ремонт" (в размере 713 р.50)
и "Капитальный ремонт" (77.50)
я отслюнявливаю ежемесячно.
Плюс деньги федеральные нужно было по карманам рассовывать, а ремонтировать на них гнилые трубы нашего изношенного фонда.
Кстати, то, что "упрекальщики из прокуратуры,кру и из надзора по благоустройству пасутся безвылазно" дак это слава Богу!
Жильцов -то жековско-дуковские антихристы давно не пужаются.
Честного талантища в сфере жилищно-коммунальных услуг конечно найти удасться вряд ли.
Но, согласитесь, не держать же на этом основании человека, не справляющегося со своим функционалом - быть полноценным главой района?
Treglor
12.12.2010
Ну а почему медсестры работают за гроши,менты худо-бедно пыряют и прочие граждане? Электрик парень авторитетный,базара нет,но вам по секрету скажу в ДУКе нет электриков,в прочем как и сантехников,а вам он это втирал,только вы никому не рассказывайте плиз, потому,что бы денюх с вас 20 тыщ.содрать, у вас даже сегодня горечь расставания с такой суммой не проходит уже 2 года:)
Деньги для уборки подъезда настолько смешные,что за них никто убираться не будет вам каждый день с влажной уборкой на 9 этажей.Можете не платить,кстати.
Ну и еще,причем тут ваша зарплата?Вам говорят,что на содержание дома в более-менее приличном состоянии 700 р. это мало.Это не хорошо и не плохо,это просто мало.
Опыт Европейских стран говорит о том,что это все дорого и работает только при адекватной плате за чистоту и ремонт.То есть повышение должно быть раза в 3,ну или хотя бы в 2 раза.
Короче денег нет в стране,все на олимпиаду и ЧМ пошло:)
Treglor писал(а)
Электрик парень авторитетный,базара нет,но вам по секрету скажу в ДУКе нет электриков,в прочем как и сантехников,а вам он это втирал,только вы никому не рассказывайте плиз, потому,что бы денюх с вас 20 тыщ.содрать, у вас даже сегодня горечь расставания с такой суммой не проходит уже 2 года:)

В ДУКах нет электриков и сантехников, это я вам и не по секрету скажу. В ДУКе, к примеру того же Советского района очень много кабинетов, в которых сидят Иван Иванычи Кувшиные Рыла, и попробуйте сходить к ним с заявлением, чтоб добиться правды. НЕ получится!
По поводу горечи расставания с 20 тырами за ремонт. Это, дорогой мой визави, разговор конкретный, с примером из жизни (это вы пылите эмоциями неконретно): сидят в ЖЭКах электрики и сантехники, и ежели они совсем не спились, опахивают электрорат, приходя в каждую квартиру и говоря "О, да у вас тут совсем все сгнило. Я, конечно, поставлю на эту гниль заплатку. Но у вас все в таком состоянии, что рванет не сегодня, так завтра".
И работы у них левой при таком грамотном маркетинге - пахать, не перепахать. Где уж тут заниматься прямым функционалом за зарплату!

Treglor писал(а)
Деньги для уборки подъезда настолько смешные,что за них никто убираться не будет вам каждый день с влажной уборкой на 9 этажей.Можете не платить,кстати.

Ежели деньги за уборку подъездов кажутся вам смешными, выхода два:
а) не взимать их вовсе
б) убрать часть надбавок у Иван Ивановичей Кувшинных Рыл из ДУКов, и отдать уборщицам.
А то, худо бедно в Советском районе на 01.01.2009 г. в районе проживало 151 600 человек. Помножьте это число на стоимость услуги "уборка подъездов" (которая, кстати, в нашщих жировках сейчас не прописывается, хотя продолжает взиматься).
А чтобы не платить, нужно ежегодно собирать подпися с жителей дома, везти в ДУК, регистрировать.
Нет бы наоборот, хочешь платить деньги за неоказанную услугу - пиши заяву, вези в ДУК, регистрируй.
Вы то почему за то, чтоб деньги платить за то, что не делается?
Они может быть в ваш карман капают?

Treglor писал(а)
Вам говорят,что на содержание дома в более-менее приличном состоянии 700 р. это мало.Это не хорошо и не плохо,это просто мало.

Да и стоимость моей квартплаты, увы, далеко не 700 рублей. Далеко.
Treglor
12.12.2010
Попробую еще раз:) К сожалению без Кувшинных вы погрязните в говне окончательно.Надбавок у них нет,желающих поработать и пообщаться с юными жильцами-маркетолагами, за их смешные зарплаты тоже.Платите вы 800 рублей,на содержание и ремонт-это мало.Все что у вас есть сейчас-это максимум,что вы можете получить за свои деньги.За уборку подъеда свои 10 рублей(помножьте сами и получите ответ почему никто не хочет убирать наши подъезды)их вы можете не платить.Основные деньги вы платите за воду,тепло и эл-во(Кондрашову до недавнего времени),дуки к этому отношения не имеют.
Это не хорошо и не плохо.Это объективная реальность,посему готовьте деньги;)
И я попробую еще раз:).
На место Кувшинных Рыл в систему ЖКХ следует призвать Лица. Желательно компетентные и честные. Ежели вы убеждены, что таковых нет, то это не значит, что их в природе нет на самом деле. В системе отбора кадров надо что-то поменять. Сделать отчетность ДУКов прозрачной. Расприватизировать их, наконец. Производить выбор домоуправляющей компании на конкурсной основе. Сделать что либо третье, четвертое и пятое.
Чтобы на те 10 ли рублей, 700 ли, или 3 100 (я лично столько плачу за квартиру именно столько, и мне все равно, каким раскладом по каким карманам их забирают. Я их исправно плачу!) работа производилась.
Нехорошо брать деньги за услугу, которая не оказывается.
Ну а то, что с нового года бремя квартплаты за свет, газ,
и пр. утяжелится, я знаю. Увы, вы мне ничего нового тут не открыли.
Treglor
12.12.2010
Расприватизировать это как для начала?Они и продавались то в соответствиями с реформами в ЖКХ и деньги худо-бедно выделяли из Фонда ЖКХ только с этим условием.В системе отбора кадров,я вам еще раз говорю ЗАРПЛАТЫ ТАМ МАЛЕНЬКИЕ,а работа нервная,а дураков ноне за маленькие деньги на нервную работу нету:) Отчетность Дуков прозрачна до безобразия,сходите и поинтересуйтесь.Заплатите еще 5 рублей сверху регулярно,надуйтесь и сразу требуйте консьержа:)
3000 за все это очень мало,а то что вас это не интересует,так это только ваша проблема.
Мил человек, тезис "Заплатите больше и ЖЭК/ДУК/Система ЖКХ сделает вам хорошо" не канает с тех пор, как Борюсик Немцов под этим лозунгом затевал реформу ЖКХ.
С тех пор с завидной регулярностью лозунг претворяется в жизнь, но ни жизнь, нисистема ЖКХ не становится лучше.
Что до прозрачности, рассказывали мне, как пытались вытрясти из ДУКа документ, сколько и чего потрачено на дом. С тех пор и трясут.
На сайте ДУКа Советского района висит отчетность за 2009 год www.domuprav.nnov.ru/sov/reports.htm. Взгляните на эту прозрачность.
Ну а то, что 3 тыра рублей квартплаты мало,
дак вам сколько надо, чтоб насытится? У меня столько нет, засланный вы наш дуковский казачок.
Treglor
12.12.2010
Вот так и живем,тут электрик сказал что 50 тыщ каждому,там люди рассказали про какую то жопу,дальше чуток Немцова,каплю Чубайса и дебильный вопрос доколе поражает воспаленный мозг окончательно.
А так думаю,надо тыщ 4-5 на обслуживание и ремонт хотя бы,ну и за тепло с электричеством столько же и будет в самый раз.Вернее так как вы хотите:)
Cсылка не работает.
Поюзайте по сайту Домоуправляющей компании Советского района и счастье вам будет.
Но я, как житель, остаюсь при убеждении: заплати я вам испрашиваемые вами деньги, и через некоторое время снова скажете, что этого мало.
И, как в случае с уборкой подъездов, деньги взимать вы будете исправно. Но оплачиваемую работу не производить.
Я всегда хотел понять людей которые не правы и в своей не правоте агрессивны до неприличия. Почему Вы не хотите услышать человека, который раскладывает Вам ситуацию по полкам и судя по ответам разбирается в системе (в отличии от Вас кстати)?
Почитайте ЖК и Вы откроете для себя гораздо больше интересного и правдивого, чем информация от приходящих электриков, сантехников прочих сидящих на скамейке бабушек.
Хочется немного обобщить то что Вам пытался донести Ваш предыдущий собеседник:
1. Домоуправляющие компании не производят работ по содержанию и ремонту жилого фонда, это делают подрядные организации.
2. Заработок ДУКа складывается только из средств, которые указаны в договоре управления с Вашим домом, как средства на управление.
3. "Котловой метод", когда было возможно деньги собираемые на одном доме перебросить на другой, закончился с введением в действие нового ЖК.
4. Информация о расходование средств собираемых жителями в обязательном порядке доводится до них в первом квартале года ,последующего за отчетным. Кроме этого, Вы в любой момент можете обратиться в ДУК с этим вопросом, и Вам в течение месяца дадут ответ.
5. Средства оплачиваемые Вами за коммунальные ресурсы, идут напрямую в Теплоэнерго, Водоканал и т.д. В ДУКе их даже не видят.
6. Тротуары ремонтирует не ДУК, а администрация района.
7. На газонах ставят машины не работники ДУКа, а Ваши же соседи, так же как и стены в подъезде разрисовывают.
8. Если Вы уверены в том, что с Вас сняли деньги за ремонт чего-то, а его не было, запросите в ДУКе акт выполненных работ, там Вы вероятнее всего увидите подписи Ваших соседей, в ином случае- это дело для прокуратуры.
ну и т.д.

З.Ы. В защиту Treglor, который вероятнее всего в ней не нуждается:
Если человек не разделяет Вашу точку зрения, это не означает что он заслан, у него просто может быть больше информации
Игорь Гет писал(а)
Если человек не разделяет Вашу точку зрения, это не означает что он заслан, у него просто может быть больше информации

И опыта в разруливании всякого рода имбицильных препонов в системе административной деятельности... :))
Может я не особо в теме, но несколько лет назад нам говорили, что квартплата составляет лишь 80% (примерно) от реальной стоимости оказываемых услуг, остальное доплачивается из бюджетов. Говорилось, что вот до 100% доведем и проблем с ЖКХ не будет - адекватная квртплата - адекватное обслуживание. С тех пор квартплата выросла, раза в два, наверное, точно. И опять нам говорят, что мы РЕАЛЬНО не доплачиваем за ЖКХ. Инфляцию учел.
И, собственно, вопрос: "То ли лыжи не едут, то ли я не здоров?"
Treglor
12.12.2010
Ну если бы вам сказали сразу и всю правду...вы бы не перенесли суровой правды жизни;)
Так та правда, 80% от реальной стоимости услуг ЖКХ, была гуманной подготовкой к озвучиванию реальной стоимости?
Да, навреное, как и многие россияне, я бы не взвесился, если бы сказали, что 20, далее 50 и т.д., но ведь сказали 80. Или я опять пропустил сообщение в новостях, что не так подсчитали?
Treglor
12.12.2010
Ну я кто сказал 80 вы концов не найдете,я не помню таких подсчетов да еще официально заверенных.И в любом случае та цена котрая даже будет 100%,будет меняться в + с учетом инфляции.
А многие Россияне году так в 98-99 даже представить не смогли бы,что будут платит по 200 $ за ЖКХ и ничего-платят,никто не умер.Транспортный налог опять же не думали-платят и скоро я думаю буден налог на землю и жилье,пока тоже не думают,но логично предположить,что заплатят,
Умерли, и много. Аль вы статистики убыли населения не знаете? Вы и задушили непомерно растущей квартплатой. Мальчики, старики и старушки кровавые вам еще по ночам не сняться?
Blackpool
13.12.2010
Dr.Hummeler писал(а)
Кстати говоря о преемникахъ... Ково видите? Эдакого талантища в деле жылищно-коммкнального хозяйства, который разом нагнёт все ДУКи и прочих жырующих?...

Ну, даже выбирая определенную марку автомобиля, не всегда в итоге получаешь то, чего ожидал.
Что уж тут говорить о людях, тем более связанных с властью?
Вообщем и цэлом - согласен, ведь проблема человеческого фактора - основная проблема. И, учитывая все обстоятельства кадровой политики, в том числе и в органах государственной власти, можно с определенной долей уверенности говорить о невозможности прогнозирования развития ситуации. Хорошо это или плохо - кто знает. Ведь порой новый руководитель приходит со своей командой и исправляет ситуацию... А бывает - наоборот. Статистических данных по данной проблеме у меня нет...
Blackpool писал(а)
Думаете, другой глава будет иным?

Так теперь что,не менять вообще руководителей,до их кончины?
Treglor
12.12.2010
Чисто евроазиатский вариант,берем двух и меняем до кончины:)
Еще один работник ДУКа подтянулся.
Сантехники, слесари - низовые работники системы. Могущие порой про ее работу рассказать мно-го-о интересного.
а бабушки - ее пользователи. Почему же их мнения не брать в учет?

"Домоуправляющие компании не производят работ по содержанию и ремонту жилого фонда, это делают подрядные организации".
Подрядные организации нанимает ДУК? Или дядя?

Заработок ДУКа складывается только из средств, которые указаны в договоре управления с Вашим домом, как средства на управление.
И что?
"Котловой метод", когда было возможно деньги собираемые на одном доме перебросить на другой, закончился с введением в действие нового ЖК.
"Другой" дом пребывает в таком же бедственном положении. И другой-другой. И "другой-другой-другой".
Правда, в "другом-другом-другом-другом" поставили металлическую оградку на газонах. Потому что в администрации района в нужном департаменте работала дочь одной из его жиличек. В ином бы случае - ни в жисть не добиться такого счастья.

"Информация о расходование средств собираемых жителями в обязательном порядке доводится до них в первом квартале года, последующего за отчетным".
Как? Если вместо своей работы я поеду вДУК, предварительно написав заявление и собрав подпися жильцов, зарегистрирую его у секретарши и пр.?
Мил человек, а когда ж я буду зарабатывать вам деньги на квартплату?

"Средства оплачиваемые Вами за коммунальные ресурсы, идут напрямую в Теплоэнерго, Водоканал и т.д. В ДУКе их даже не видят".
Исправно плачу всем. С каждым годом плачу все больше, вседствие чего все становится только хуже.

"Тротуары ремонтирует не ДУК, а администрация района"
НЕ РЕМОНТИРУЮТ. Ни те, ни другие.

"На газонах ставят машины не работники ДУКа, а Ваши же соседи"
Увы, это правда. Но это не повод, чтобы не производить благоустройство и озеленение дворов. А его за 14 лет, что я живу в своем доме, производили лишь один раз.

"Если Вы уверены в том, что с Вас сняли деньги за ремонт чего-то, а его не было, запросите в ДУКе акт выполненных работ, там Вы вероятнее всего увидите подписи Ваших соседей, в ином случае- это дело для прокуратуры".
См. выше. А работу свою я когда работать буду?

У Treglor и у вас информации больше. Это меняет ситуацию с безобразной работой администрации и ДУКа Советского района? Вашу информацию бы на благие цели...
Это Вы сейчас к кому обращались? Ко мне или к KWIRIN BREQUELENKAM?
К вам, Игорь Гет.
Blackpool
13.12.2010
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Так теперь что,не менять вообще руководителей,до их кончины?

Почему же? Ротация нужна.
Рано или поздно должен появится руководитель, устраивающий и вышестоящие инстанции и граждан.
Но не факт, что он появится именно в этот раз
Миша4
12.12.2010
Ну по крайней мере она не бедный человек. Не знаю какое было ее состояние до поста главы района, но сейчас она очень и очень обеспечена.
У меня есть товарищь, он строит дом в Зеленом городе, она под'езжала, хотела купить у него, этот дом. Там по виду , не менее 20 миллионов.
Он и не собирался продавать, так она вышла на него через третьих лиц с предложением этим.
Приокский еще отвратительнее
Не верю. Но если это и так, то это обстоятельство, увы! не утешает.
knopern
12.12.2010
Да, Верка Золотницкая - это кадр еще тот. Я ее помню еще по Канавину, где у меня офис был. Золотницкая там руководила жилищным трестом (тогда он ПЖРТ назвался, не ДУКом).Она начинала в этом тресте штукатуром-маляром. Хитрая, бойкая на язык, знала с кем надо дружить, а с кем не надо. Вступила В КПСС, стала бригадиром, потом мастером, кончила какой-то техникум и дослужилась до главы жилремтреста. Все при ней так же разваливалось, делалось через ж... Слесари как ходили на вызовы с газовым ключом и двумя ржавыми гайками, так и продолжали. Зато в конторе сделали евроремонт, купили импорную мебель, огромное количество оргтехники, клерки-столоначальники стали получать не только повышенное жалованье, но и хорошие премии за полное отсутствие полезных дел.
Потом Золотницкую поставили директором городского департамента соцзащиты (пустили козла в огород!), а уже при Булавинове пристроили на Советский район.
Говорят, что Синицын (владелец ДУКа) - зять этой шкуры, но я не проверял пока.
Treglor
12.12.2010
Ну он для начала не хозяин:)
А вот в написанное knopern - верю!
И про Синицына-родственничка слухи по многострадальному району давно ходят...
Хозяин ДУКа Советского района- Омельченко, который с ГАЗа.
Но и управляющий ДУКа Синицын с родственницей-главной администрации это тоже хорошая коррупционная схема.
Treglor
12.12.2010
И в чем там может быть коррупция?Ну например?
"Там упрекальщики из прокуратуры,кру и из надзора по благоустройству пасутся безвылазно".
Они вам примеров и наковыряют.
Treglor
12.12.2010
Все мелочь одна ковыряется говорят,не хватит даже на замену почтовых ящиков:)
Значит, большого заказа на вас пока не было. Пока.
Treglor
12.12.2010
Такая мелочь как дуки не не входить в сферу моих интересов,я просто адекватно мыслю в отличии от ваших друзей сантехников:)
Treglor писал(а)
я просто адекватно мыслю в отличии от ваших друзей сантехников:)

Гы!!... Зачотно сказано... :)))
Большие заказы не на уровне районной прокуратуры да милиции... :)) Большие заказы вообще не на уровне силовиков... Там (в органах исполнительной власти) по вертикали да по партейной линии гандошат... Зачем выносить сор из избы? :))
Еще бы руководителя Сормовского района выкинули, редкостный мудозвон.
pecha
12.12.2010
Переехав из ленинского в советский и прожив тут год. могу сказать одно, ура, не даже так УРА. По работе катаюсь по другим районам - такого Г нет нигде.
Sansan
12.12.2010
Слава тебе, Господи!
вечное перо писал(а)
Владельцы автомашин - скоты

с этим не поспоришь. тока лужи тут совсем ни при чём.
Давно тётеньку хотели свалить. Претензий лично у мню к ней нет - дворовые проезды вылизаны до асфальта (сегодня побывал на столь хвалимом автозаводе - он сосет громко причмокивая).
Надеюсь, с новым владельцем не станет сильно хуже.
Наивный...

Администрация города Нижнего Новгорода

Управление общественных связей
603082, г. Нижний Новгород, Кремль, корп. 5, тел. (831)

12.12.2010год ПРЕСС-РЕЛИЗ

«Контроль ответственных за чистоту в городе будет ужесточен», - Олег Кондрашов

Комиссия с участием губернатора Нижегородской области и главы администрации Нижнего Новгорода оценила качество уборки дорог и дворов

Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев совершили комплексный объезд Нижегородского, Советского и Приокского районов.

По словам Валерия Шанцева, инспекционная проверка была запланирована в начале зимы в целях выявления основных причин недостаточно качественной уборки территории Нижнего Новгорода. Вместе с тем, как подчеркнул Олег Кондрашов, губернатор принял участие в рядовом мероприятии по контролю за деятельностью домоуправляющих компаний и подрядных организаций, чтобы проанализировать ситуацию в целом, дать оценку работе служб ЖКХ и рекомендовать оптимальные варианты и способы совершенствования данной работы.

«Ситуация не такая страшная, как нам кажется. Например, согласно расчетам для качественной уборки Нижегородского района необходимо 500 дворников, сегодня работает 380 и это большая часть норматива. Но в городе мало техники, и нужно решать вопрос с увеличением количества спецмашин и людей. Это касается всех районов Нижнего Новгорода», - отметил Валерий Шанцев.

По итогам объезда губернатор сформулировал основные причины, мешающие областному центру стать по-настоящему чистым и ухоженным. Во-первых, отсутствие четкого понимания того, за кем закреплена та или иная территория по уборке. Во-вторых, несогласованность работы дорожных служб и домоуправляющих компаний, когда собранный одними снег сразу не вывозится на станцию снеготаяния, а копится на обочинах магистралей и во дворах, создавая транспортные и другие проблемы. И, в-третьих, действующие ограничения на складирование снега на участках внутри города. В настоящее время, к примеру, из Нижегородского района снег вывозится на полигон, расположенный в городе Кстово.

Валерий Шанцев рекомендовал главе администрации Нижнего Новгорода в процессе решения данных проблем особое внимание уделить окончательному закреплению территорий за организациями, учреждениями, предприятиями города и жестко контролировать выполнение ими своих обязанностей по поддержанию вверенных территорий в надлежащем состоянии.

«В первый день своей работы на посту главы администрации Нижнего Новгорода я объявил сохранение чистоты в городе приоритетным направлением работы муниципалитета. Время, когда безответственное отношение к этой работе было нормой, прошло. Мы планируем полностью перевести систему ЖКХ на современный уровень работы с использованием новой спецтехники и автоматических систем обработки дорог противогололедными реагентами в зимнее время», - заявил Олег Кондрашов.

Управление общественных связей

администрации Нижнего Новгорода
Treglor
12.12.2010
И что?Все по делу и правильно.
А то, что сегодня в Советском районе была потемкинская деревня. Которая случится и на Автозаводе, когда туда поедет губернатор.
у меня эта потемкинская деревня вокруг дома каждый день. Пусть будет, не возражаю.
А у меня, увы, нет.
Dr.Re
13.12.2010
Отлично, процесс пошел. С этого надо было начинать, булкинских прихвостней первым делом убирать надо.
Наконец-то. Решила слинять, когда поняла, что теперь спрос будет за работу. А толку с нее было, как "с козла молока".
Новая тема