--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Губернатор предлагает завезте в город еще больше гастарбайтеров

Новости
4
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев одобряет привлечение гастарбайтеров к уборке улиц Нижнего Новгорода

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12071967

у нашего всё будет под контролем!
alex90aa
12.12.2010
не хватает дворников - надо поднять зарплату! зачем нам эти ипанутые гастарбайтеры!!! ему лишь бы деньги экономить а люди страдают
+1
На Столицу он чтоли равняется, там все дворники-гастарбайтеры
alex90aa
12.12.2010
в столицу гастарбайтеры сами приехали. и вообще в москве нехватка рабочей силы можно и ввозить, а унас наоборот - нехватка рабочей силы. только вот в дворники у нас никто не идет, так как зарплата даже менее 10 тыс, а работа не самая легкая, особенно зимой
Michell
12.12.2010
ЗП дворника вполне адекватна для нашего региона, 3 часа в день работы на свежем воздухе за 10 т.р. рублей, вполне, и здоровье в норме будет и голова за дела после работы не болит и артериальное давление в норме. За любимый андидотом "сорокен" люди по 12 часов в день напрягаются - те же самые деньги (если за час работы считать), но как правило такая работа не полезна для здоровья (в душном офисе, за компьютером, нервы и т.д.) и после работы еще о делах думаешь.
Проблема в том, что наш народ вообще не сильно работать хочет (а дворник - это так не престижно, то ли дело "менеджер среднего звена"). Пускай хоть гастарбайтеры метут, а то в говне зарастем.
alex90aa
12.12.2010
сам видел объявления! дворникам предлагают 6-8 тысяч и работать там не 3 часа в день. может быть день через день, не знаю точно
StepanNN
12.12.2010
вот были у нас осенью во дворе дворники-мужичок и тетка.работали они работали,мужик у меня сиги иногда стрелял,машину летом предлагал помыть.один раз спросил,подпишу ли я им бумагу какую-то,что они хорошо работают?(убирались они хорошо)я сказал что подпишу,мне не в лом,а им хер знает зачем это.
А потом бац!в начале ноября подходит ко мне этот мужик дворник и говорит-кинули нас с деньгами,за ваш дом ни копейки не заплатили,мы уходим.И ушли.Вместо них взяли каких то пиздоглазых мудил,которые придут вечером,возле подъездов снег подметут,песка кинут и все-хорош.Двор не чистят совсем.
так что есть и в работе дворников какие то подводные кани.
alex90aa
12.12.2010
конечно есть! в НН кругом мошеничество, читайте тему www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1420710&topic_id=29458174
Inmo72
13.12.2010
Каждый день, причем если снег выпал в воскресенье, то и в воскресенье скребут. Я в 7.00 выезжаю на работу, так двор уже вычищен от снега. За такую работу и 15 тыс не жалко.
Dima!
12.12.2010
Иди поработай. Попробуй хотя бы месяц протянуть на работе за зарплату в 8 килорупей. Думаю не вынесешь такой тяжелый труд.
lucifer
12.12.2010
10 тыров не за 3 часа работы платят, там где три часа работать там и платят тысячи 3 ну 4.
Я возле гаража снег иной раз покидаю, сразу могу сказать что работа адская
zloi52
13.12.2010
lucifer писал(а)

Я возле гаража снег иной раз покидаю, сразу могу сказать что работа адская

+100
sergey08
13.12.2010
Точно,точно,вышел тут возле окон снег разгребсти,так задохнулся а там целый день кидают.Этож сколько здоровья иметь надо.Яб и за 50 штук не пошол бы работать.
Иди поработай. 5 т.р. получишь. И головняка впридачу. Отличная работа.
mmartin
12.12.2010
Michell писал(а)
наш народ вообще не сильно работать хочет

обычно так говорят те, кто сам ничего путного не сделал, типа ярмольника и прочей х...ы. а вы почему так считаете? :)
Michell
13.12.2010
в 14 лет (как раз 8 классов закончил) я получил на иждивение мать со 2 неработающей группой инвалидности практически прикованную к кровати (дедушек, бабушек, отца и т.п. родственников у нас не было) и что б не сдохнуть пошел работать на ГАЗ, в 16 перешел на конвейер на ЗП поболее (2 сборочный - ни присесть не передохнуть 8 часов, 30 минут обед), ПТУ и институт закончил без отрыва от производства, проработал там 7 лет, после чего поработал в коммерческих структурах и в конце концов решил что мне нужна своя фирма, развитием которой я 8 лет уже и занимаюсь. К 35 годам у меня 21 год трудового стажа.
Так что я сделал кое-что и я не бездельник.
А еще я наблюдаю полный двор алкоголиков - тунеядцев, которые могут только сетовать на то что работы нормальной нет, нигде не платят, все кидают и стрелять мелочь на опохмел утром и на выпить вечером. Я наблюдаю как мои друзья - одноклассники живя с принципами antidota - лучше дома сидеть, чем за такие деньги на работу ездить и на обеды и проезд себе зарабатывать, теряют квалификацию, начинают бухать (во дворе всегда есть чего выпить) и вконец опускаются.
Может хоть гастарбайтеры за нас работать будут.
mmartin
13.12.2010
Michell писал(а)
1. Так что я сделал кое-что и я не бездельник.
2. Может хоть гастарбайтеры за нас работать будут.

по первому пункту респект
по второму - ошибка. не берите себе в фирму их. неправильно это. наших местных найдите, таких как вы сами :)
а гос. деньги должны вообще только местным доставаться, так и эффективнее и полезнее.
Michell
13.12.2010
у меня в фирме работает узбек, правда он уже успел получить гражданство (когда брали его на работу он не был гражданином РФ), человек с большим желанием работать, с золотыми руками и зарабатывает намного больше чем русские (я не делю людей по нац. признаку, у нас сделка, все работают по одним тарифам). Работает почти без выходных (по собственному желанию конечно). Купил квартиру в ипотеку, машину хорошую. Если такие гастарбайтеры будут приезжать, то я обоими руками за.
mmartin
13.12.2010
дык понятно, что кому-то должно быть хорошо оттого, что этот парень работает.
ему хорошо, вам, вашим клиентам. но в целом для экономики и страны это не очень. было бы лучше, если бы это место занял парень из нашего города :)
Zayatc
13.12.2010
Так узбек этот деньги в какой стране тратит?
Наверно в нашей, если гражданство получил.

Тут не стоит путать узбеков-нелдегалов, с просто узбеками.
Michell
13.12.2010
в нашей стране тратит, сейчас у него здесь семья.
когда только приехал в Россию, то наверное часть на родину отсылал (я не интересовался).
для экономики в целом, действительно, нелегалы вывозят деньги из страны, есть негативные эффекты (но чинуши-олигархи-ворюги значительно больше вывозят, здесь, а не в нелегалах весь корень зла), но есть и положительные (т.к. кому то работать надо). Тут нужно считать и обладать стат. данными, не все так просто.
GribNik
12.12.2010
Michell писал(а)
3 часа в день работы на свежем воздухе за 10 т.р. рублей,

есть такое - в коммерческих фирмах на их территории
но там и нет дефицита кадров
а вот у коммунальщиков о которых собственно идёт речь:
5-6 тысяч 8 часов в день
6.00-10.00
14.00-18.00
6дней в неделю
когда сильный снегопад
или мэр рыщет по городу - 7дней в неделю
если понаблюдаете за работой дворников - практически весь день "над душой" стоит мастер,
это тоже один из минусов
Michell
13.12.2010
2 примера которые я знаю лично
1. Год назад знакомый работал - 9 т.р. 2-3 часа в день (утром часов в 5 начинал в 7-8 свободен), зимой в снегопад ближе к вечеру еще раз убираться приходилось. Что за организация я не интересовался.
2. Сосед недавно устроился в детский сад. Дворник+сторож. 11 т.р. уборка территории детского сада каждый день (как раз часа на 3 работы) + через ночь дежурства сторожем (отоспаться в казенном помещении).
На этих примерах и основывал свое мнение.
Klev
13.12.2010
Michell писал(а)
2 примера которые я знаю лично
1. Год назад знакомый работал - 9 т.р. 2-3 часа в день (утром часов в 5 начинал в 7-8 свободен), зимой в снегопад ближе к вечеру еще раз убираться приходилось. Что за организация я не интересовался.
2. Сосед недавно устроился в детский сад. Дворник+сторож. 11 т.р. уборка территории детского сада каждый день (как раз часа на 3 работы) + через ночь дежурства сторожем (отоспаться в казенном помещении).
На этих примерах и основывал свое мнение.

Таких мест, раз-два и обчелся, и очередь нехилая на такие места.
zloi52
13.12.2010
Michell писал(а)
3 часа в день работы на свежем воздухе за 10 т.р. рублей, вполне, и здоровье в норме будет и голова за дела после работы не болит и артериальное давление в норме.

лед ломом ипать,знаете ли.....
говорю по своему опыту - перед подъездом расчищали с такими же автовладельцами территорию для парковки "из нашего подъезда"- это не в"тренажёрке" железяки тягать -здесь "живой вес"...так что не надо заниматься популизмом про легкость уборки снега и льда на наших улицах -а "черножопых" нам здесь не надо - их на "Канавинском" и улиц прилегающих к нему до)(уя............
Klev
13.12.2010
zloi52 писал(а)
так что не надо заниматься популизмом про легкость уборки снега и льда на наших улицах
+1
Надоели теоретики, которые в жизни ни одной лопаты снега не подняли. А также надоели те, кто сравнивает работу дворника (и работу других низкоквалифицированных рабочих) в советские времена и сейчас.
Я сам работаю дворником в школе с очень приличной территорией, у меня два участка, з/п чистыми 7500 (за две ставки), работать нужно 6 дней в неделю по 6 часов. Хоз.инвентарь не покупается, так как в школе денег нет, асфальт "убитый" и просто так, самодельным скребком, без синяков его не почистишь, спец. одежду не выдают (на это денег тоже нет), хотя приходится руками убирать такое г., в том числе и использованные шприцы.
antidot
13.12.2010
Michell писал(а)
ЗП дворника вполне адекватна для нашего региона, 3 часа в день работы на свежем воздухе за 10 т.р. рублей,

Ой не ври ! У нижегородского дворника зарплата от пенсии несильно отличается.

Вот гляди, думаешь чего я дома сижу ? А просто не хочется работать на аммортизацию штанов.
Работа есть, но платят мало. И тусоваться на ней целый день... ради чего ? Чтоб заработать на обед и на проезд до самой работы ?
Вот я проработал после ВУЗа считай с 1999 года. И чего я заработал ?

Вобсчем вот о чем и речь.
согласен!
Treglor
12.12.2010
Поднять дворникам-значит поднять плату за квартиру.Согласны?
alex90aa
12.12.2010
пусть из городского бюджета берут. мусор не из квартир берется чтобы квартплату повышать..

поставить больше урн, брать штрафы за мусор
Если вычесть всё то, что там пиздят по непонятным карманам - можно нанять по пять реальных дворников вместо одного теоритеческого и несуществующего.
Balet
13.12.2010
Зачем же так ? Уменьшить зарплату начальнику,а дворнику прибавить.
Klev
13.12.2010
Treglor писал(а)
Поднять дворникам-значит поднять плату за квартиру.Согласны?

Сократить 90% начальников, а то у них там инженеров и мастеров больше, чем сантехников и электриков.
kolco318
13.12.2010
это не экономия. когда платят гастробайтерам много перепадает в карман властям.
у нас пред привозит со стороны пастухов и строителей.им платит больше чем своим.эти же мужики и рассказывают. платит им одну сумму. а расписываются за другую ранее оговоренную.и им хорошо и преду тоже.
Dr.Qy
13.12.2010
Ну на себя и подельников нифига не экономит.
Wiserod
13.12.2010
Зарплата дворников закладывается в тарифы ЖКХ. Чтобы ее повысить надо тарифы повысить.
дык так всегда - стоит пустить в город одного гастарбайте, через год их будет тысяча :о)
спаси город от заразы- иди сам улицы мести :)
очень многим с этого форума, вместо того чтобы здесь срать, неплохо бы освоить эту благородную профессию.
а если рассуждать какие гастарбайтеры плохие, а самим сидеть на жеппе, то можно и в грязи подохнуть
Че за тупость? За 7 тыс в месяц что ли? Иди попробуй поработай и прокорми семью
так ты возьми несколько участков и получай больше.
в таджикистане за ту же работу ты будешь получать намного меньше, так что 7 рублей это очень хорошая зарплата. смотря с какой стороны посмотреть. не хочешь работать- освободи место для гастарбайтера и не воняй что денег мало.
щаз бл@, меня еще проблемы дворников должны волновать что они мало получают. не нравицца- освободи место для более трудолюбивых и готовых работать
Dima!
12.12.2010
Возьми Сам несколько участков и на полученные средства облагораживай город. Или Вы токо гадить, в том числе и на форуме могёте?
у меня зарплата пока побольше, смысла нет.
мне все равно кто будет мести улицы, лишь бы было чисто. русские идти в дворники не хотят- давайте брать таджиков. не понимаю откуда к ним столько ненависти? давайте в грязи сдохнем, но зато чистота расы будет соблюдена
mmartin
12.12.2010
zorandredd писал(а)
откуда к ним столько ненависти?

при чем тут ненависть? разумнее платить своим. несколько потенциальных дворников регулярно сопровождают губернатора с дачи в кремль и обратно. если он будет жить в пешеходной доступности от места работы, то десяток-другой участков уже охвачены (онЕ ж парни здоровые, по пять штук возьмут :)
Wiserod
13.12.2010
А мой приятель ездил в Финляндию. Там гастарбайтеров нет. Улицу убирают машины специальные.
Dima!
13.12.2010
Давайте Вас уважаемый лишим работы. Кто то согласен на меньшую зарплату за тот же объем работы, который Вы пока выполняете, к тому же более лоялен.
Если бы не таджики люди бы получали больше. Ваш конкурент уйдет мести улицы, так как дворник будет получать в три раза больше чем сейчас. Вы будете более востребованы как специалист и вам будут платить в два раза больше за то же самое. Стоимость товаров останется прежней.
zorandredd писал(а)
так ты возьми несколько участков и получай больше.

Здоровье, силы человеческие, знаете ли, не бесконечны
zorandredd писал(а)
в таджикистане за ту же работу ты будешь получать намного меньше, так что 7 рублей это очень хорошая зарплата.

Не сравнивай йух с пальцем. В таджикистане 7 рублей может быть и хорошая зарплата, но здесь- это не нормальная зарплата- это копейки!
Карамбула писал(а)
Здоровье, силы человеческие, знаете ли, не бесконечны

у нас дядя во дворе три участка вроде окучивает и ничего. здоровье у него типа бесконечно, алкоголики в принципе ничем не болеют. а труд на свежем воздухе вообще полезен для здоровья. намного полезнее чем жеппу в офисах просиживать

Карамбула писал(а)
Не сравнивай йух с пальцем. В таджикистане 7 рублей может быть и хорошая зарплата, но здесь- это не нормальная зарплата- это копейки!

для них нормальная зарплата, пусть работают. а мы, русские, будем сидеть на жеппе и ждать более выгодных условий :) езжай в америку, там дворник наверное штуку баксов получает, но эту зарплату местные считают копейками и не идут на нее. работают только русские и ниггеры гастарбайтеры.
это я к чему.. все относительно, размер зарплаты в том числе
.....с появлением гастарбайтеров появится уличная преступность:они же и будут нападать на местных граждан(из опыта москвы)...а потом местные начнут убивать гастарбайтеров(из опыта питера)...так что вечером нос на улицу не высунешь!!! и запомни!!! все гастарбайтеры!!это-муслимы!! и нас -христиан они называют крестоносцами-неверными.Это значит пустить козлов в свой огород где растет капуста.Нужно местным поднять зарплату до 30 000 руб.У нас много безработных.А деньги...это головняк уже шрека!!!Россия-для русских.Русский никогда не поедет на заработки в среднюю азию.
смотри и фтыкай:
www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/12/101210_moscow_fans_clashes_repotage.shtml

цитирую:

"Сюда, наверное, восемьдесят процентов людей приехали не потому, что болеют за "Спартак", а потому что эта проблема уже витает в воздухе. Сюда едут кавказцы - да не только кавказцы, а и те же армяне, таджики - и у нас почти все преступления благодаря им происходят".

Этот один из мифов общественного сознания распространен в Москве не только на уровне футбольных фанатов.

Бывший мэр столицы Юрий Лужков, например, в июне этого года, по сообщениям российской прессы, публично произнес следующую фразу: "У нас в два раза понизился бы уровень преступности, если бы мы отрегулировали вопрос мигрантов".

По официальной милицейской статистике, однако, иностранцы в прошлом году совершили примерно 7,5% зарегистрированных в Москве преступлений, а на приезжих вообще - среди которых множество вполне русских гастролеров - пришлось лишь каждое пятое зарегистрированное преступление.
nikom
13.12.2010
Скажите французам и финам, которые департировали цыган, что нет этнической преступности, то-то посмеются они.
nikom
13.12.2010
Гастарарбайтеры трудолюбивы? Не рассказываете уж сказки-то.Насмотрелись жители нашего дома,как "моют" они полы:выливают воду из ведра и вода течет с этажа на этаж, прелестная уборка,правда ли?Так и не сгонишь их с этого места никак,сколько в ЖЭУ ни жаловались,положение не меняется, дом в грязи, а они зарплату ещё получают.
если случится остаться без работы - пойду без проблем. Работал и сторожем и дорожным рабочим - не считаю это позорным.
В жизни всякое случается, кто не ленится и хочет жить, тот пойдет и дворником, а кто считает это позором, тот видимо просто зажрался...
Florencia
12.12.2010
Шанцев сам здесь гастролёр.
+100
Collins
12.12.2010
Это в яблочко! :)))
SK0011
12.12.2010
Сволочь, против горожан попер, на деньги которых сам же живет! А еще медальку получил...
Babay-ka
12.12.2010
Свинья, он и в Африке...
Axell
12.12.2010
завезте...
Dima!
12.12.2010
Полагаю своими действиями он дискредитирует даже Вову и Диму. Подрывает доверие населения к власти.
А там что, есть что подрывать?
Dima!
13.12.2010
Иногда многие начинают желеть, что нету Сталина. Гастарбайтеры вывозят волюту из страны, которую покупают за нефтедоллары. За подрыв бы экономической мощи государства приговорил бы его к высшей мере товарищ Сталин.
mmartin
12.12.2010
лучше пусть холуёв своих привлекает, деятель.
"считает необходимым применение соответствующих санкций к организаторам массовых протестов против этнической преступности."
Вот это вообще клёво))) Нехорошо ж протестовать против этнической преступности. Тем более с завозом её больше только будет)))
на работу будем гастеров брать, а наши русские будут без работы шататься и на лавочке бухать
пздц прям...
Ато так некоторые рас3.14здяи не шатаются и не бухают? Причем здесь гасторбайтеры то, ну не хотят если русские работать, просто-напросто не хотят!!! А алкоголем увлекаются чуть-ли не 9 из 10 граждан и виноваты здесь только сами русские.
Ах улочки грязные? Да зае*али уже свои бычки раскидывать, пачки из под сигарет, бутылки, банки, хуле нам, че еще к урне подходить я ж *ля Джордан, ща "трешку" зае*еню как в кольцо в урну. А не попал? Да и ху№ с ним, Джордан тоже сколько раз промахивался, от моей бутылки/бумажки/банки грязнее не станет...короче сам народ деградирует и винить в этом других нечего...
1024
13.12.2010
это называется клевета
Да уж конечно, это называется кто-то сидит на жопе целыми днями в сети и не видит что на улицах происходит...или в розовых очках ходит, мол меня это не касается и ху№ с остальными...
1024
13.12.2010
если таджики с дагами такие хорошие работники то в таджикистане и дагестане уровень жизни выше нашего.
Так я же не пишу что хорошие работники прям и честно говорят у меня к ним всеже есть неприязнь. Но если они будут работать там где свои не хотят, то почему бы и нет?
Я лично не гнушался никакой работы, когда не было вариантов и дворником работал.
Вобщем суть не в этом, если будут работать - почему бы и нет?
1024
13.12.2010
они отбирают рабочие места, они пользуются социальными благами которые зарабатывали для себя мы, они демпингуют и позволяют работодателям снижать зарплаты, они везут сюда родственников которые продают наркотики и грабят.

завоз мигрантов возможен только при условии что их зарплата будет не ниже местной и отвечать за них должен работодатель (страховка, медицина, отправка обратно после окончания работы).

Иначе выгоду получает только работодатель а всё остальное оплачиваем мы.
Звучит разумно, не подозревал...
Всеравно толку ноль, народ сидит спокойно. Вот еслиб за увеличение цен выходили на площадь как за футболиста - тогда власти бы призадумались, а так им нечего боятся.
gramps
13.12.2010
Дык нефиг на лавочке сидеть и бухать - надо работать. И гастарбайтеры не нужны будут.
zloi52
13.12.2010
а вроде "наш мэр" говорил по "зомби-ящику" про достойную зарплату дворникам?
Это до выборов было.
о_О
13.12.2010
мало завозить гастарбайтеров, пора уже коренных выселять, поближе к земле
antidot
13.12.2010
Потому что у нас не зарплаты, а куй с маслом.

А в качестве развлечения "Служебный роман 2" про зажравшийся, одуревший от халявных денег московский бездельный планктон.
gramps
13.12.2010
Зарплата - по работе.
antidot
13.12.2010
gramps писал(а)
Зарплата - по работе.

недопонял ?
А это ваще жесть:

"считает необходимым применение соответствующих санкций к организаторам массовых протестов против этнической преступности"

Интересно, а если организовать акцию "ЗА" этническую преступность............................
Давайте экономить на местных и будем отдавать деньги гастрабайтерам. Ура!
Todd
13.12.2010
Чего за ерунда? Наши сейчас охотно идут дворниками и озеленителями. Безработица однако. А два участка - вот уже 15 тыс. У нас во дворах молодые мужики убираются вот уже который год. В специальной униформе, не пьяные. С самого ранья на работе. По кой хер тут узбеки? Чтобы наших работы лишить?
2MAV2
13.12.2010
И так у нас население слоняется без работы , и кричат нет рабочих мест. А тут вообще в два горла заорут, хачики все рабочие места заняли. Лучше позаботились о трудоустройстве нижегородцев.
Пиздец, граждане. Я понимаю, в нерезиновой, где местным лучше на жопе сидеть и получать пенсию, приезжим дворникам по - 10-15 в месяц платят... Но в НН!!!
Дайте эти деньги нижегородцам и народ пойдёт!!!
Alex317
13.12.2010
Я охреневаю.... Совсем эти чинуши зажрались, не понимают что сами уже говорят. По его мнению, что, народ должен наслаждаться это преступностью что-ли? "Единая Россия" епт...
1024
13.12.2010
community.livejournal.com/ru_politics/34623895.html

У меня есть хороший друг. Он врач. Сейчас он, в том числе, работает в травме. Рентгенологом. Давайте его послушаем:

"Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений." Статья 41 Конституции РФ

За время субботнего дежурства в приемное отделение не поступило ни одного москвича. НИ ОДНОГО(!) Исключительно выходцы из средней Азии, Молдавии, Дагестана и Чечни. Ни у одного из них не было страхового полиса. Да что там полиса, у многих не было паспортов, а тем более прописки в Москве. Травмы были разнообразные: от банальных переломанных в драке носов и ребер, до отрубленных болгарками пальцев рук и ожогов от петард. Всех привозили по Скорой помощи.

Я смотрел на это и думал: где-то старушка с инфарктом уже час ждет "Скорую помощь", которая в данное время везет очередного пьяного гастарбайтера, разрезавшего себе пальцы болгаркой. Где-то врач не может смотреть в глаза матери, которой отказывает в рентгене потому, что «нет плёнки», остаток которой ушел на очередного избитого в драке дагестанца. Где-то старушка с травмой бедра лежит в коридоре, потому,что в палате лежат "дети гор".

У нас бесплатная медицина? Для них да. Для нас нет. Именно мы оплачиваем их лечение из своих карманов, платя налоги. Посчитайте, во сколько обходится бюджету один "гость столицы": "Скорая помощь", исследования, консультации специалистов.
Завтра я опять пойду в больницу, где буду снимать за сущие копейки очередных гостей, которых никто не звал. Лишь потому, что я врач и должен бесплатно оказывать помощь всем без исключения."

Так что товарищи буржуи и социалисты - смотрите на это со СВОЕЙ точки зрения. Лично мне, как буржую, это не нравится ни разу.
arm310986
13.12.2010
Мне не нравится эта позиция. Дагестанцы - тоже россияне. Если кто-то попадет в аварию в другом регионе, то по этой логике тоже можно бухтеть, что он на налоги другого региона здоровье поправляет. Выражение "дети гор" в ироничном смысле вообще оскорбительно. По поводу лечения нелегалов - согласен. Но врач не должен рассуждать, он должен лечить. Так что это все в стиле лужковского "понаехали" и "жлобы" - столичный шовинизм, не более.
1024
13.12.2010
сколько своих денег ты готов отдать гастарбайтерам которых завезёт шанцев?
marinad
13.12.2010
У Шанцева безработица в регионе! Сокращения на предприятиях! Ему бы надо озаботиться о трудоустройстве жителей всеми доступными способами, а не дешевую рабочую силу привозить, и усугублять проблемы региона. Тень Лужкова, б...
Catster
13.12.2010
вот на свое место пусть гастарбайтера и сажает, вот город то сэкономит!
vilskiy
13.12.2010
А где будут жить гастарбайтеры?

Будет ли для них строиться жильё?
1024
13.12.2010
скорей всего да. Вот напримре хлопонин переселяет дагов в пензу
svpressa.ru/society/article/35352/

каждому мигранту из дагестана и ингушетии выделят примрно 350 тысяч рублей. Будут оплачиваться проезд, командировочные и компенсация за съём жилья.

Т.е. местные молодые семьи будут и дальше получать салупу на воротник вместо жилья а огромные деньги выделят на завоз дагестанцев с ингушами.
vilskiy
13.12.2010
1024 писал(а)
скорей всего да. Вот напримре хлопонин переселяет дагов в пензу
svpressa.ru/society/article/35352/

каждому мигранту из дагестана и ингушетии выделят примрно 350 тысяч рублей. Будут оплачиваться проезд, командировочные и компенсация за съём жилья.

Т.е. местные молодые семьи будут и дальше получать салупу на воротник вместо жилья а огромные деньги выделят на завоз дагестанцев с ингушами.

Они чего? Хотят в Пензе Косово устроить?
1024 писал(а)

прекрасно! а где они работать будут? в каких сферах?
выселить на_хер все гастарбайтеров обратно на родину причем за их счет.нех тут им делать.
а всей администрации города и области метла раздать......
Omnisnab
15.12.2010
Не, сначала на лесоповал или на рудники на год или два, чтоб в дальнейшем не повадно было, а потом на родину
вот блин, и че в японии к примеру нету ни одного иностранного рабочего???
Новая тема