--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Куда мир катиться?

3
183
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сегодня столкнулась с двумя проявлениями хамства через короткий промежуток времени. И задумалась - что за хрень?
Во-первых, сидела в ЖЭке, чтобы прописку поменять - там случилась жуткая драка. Пришла толпа людей, судя по всему из одной семьи - 6 взрослых и 2 маленьких ребенка, они мотались из кабинета в коридор не переставая, чем долго нервировали очередь. А в очереди стояли внук и дед, деду 83 года, ветеран ВОВ, он никуда не лез, а ждал очереди. Женщина с детьми из этой большой семьи, особа крайне громогласная, влетает очередной раз в кабинет. Дед - ветеран решил зайти в кабинет и спросить когда же его позовут (его должны были позвать). Он подходит к дверям, в этот момент женщина распахивает дверь и не глядя на старика, отшвыривая его от двери начинает звать в кабинет семью. Дед просит ее отойти - она его вообще не видит. Тогда вспыхивает внук и отодвинув ее пропускает деда. Женщина и дед скрываются за дверью. Через минуту выходит дед, за ним эта женщина, которая от двери бежит к внуку и крича на него матом (кроме ее двоих детей в очереди еще одна мать с 2-мя грудничками) начинает бить его по голове. Мотивация - он ее в кабинет затолкнул. Парень очень вспыльчивый, начинает отвечать ей, т.е. пытается ее ударить, тут же вступается муж - в итоге безобразная драка, очередь разняла, слава богу!
Во-вторых, еду домой на трамвае. Сразу объясню почему не на маршрутке - до меня от нее очень далеко, а на трамвае 2 шага. Трамвай въезжает на площадь Лядова и стоит как вкопаный - впереди машины едут и на красный и на зеленый, как только появляется возможность продвинуться хоть на одну машину - следующая въезжает на рельсы так, чтобы трамвай гарантированно не проехал. Стоим 25 минут. За нами стоит 6 вагонов. Ни одна машина даже не пытается уступить, про маршрутки я даже не упоминаю. Даже троллейбусы радостно перекрывают проезд. В итоге от задних трамваев пришли водители, встали на пути транспорта, перекрыли собой подъезд к рельсам и трамвай начал ползти вперед. Причем за ним, с интервалом 2 метра цепочкой пошли остальные - иначе бы и они застряли...

Доколе это будет?
Почему все заботяться только о себе, а на остальных наплевать?

Из разговора кондуктора с пассажирами я поняла, что перекресток на площади Лядова Гибдд отказывается контролировать - там всегда сложно, это такое место и т.п.

Про ЖЭКи и прочие учреждения (налоговые, ГОЮНО, паспортные столы) я вообще молчу - там и культура обслуживания и культура посетителей на высоте...
gringo
15.06.2005
Что посеяли, то теперь и пожинаем:( Жадность.
Утешает только, что когда все купят по машине и не смогут тронуться с места, до наших мозгов наконец то дойдёт, что 8 млрд. авто земля просто не вынесет.
Да, пожалуй.
С другой стороны, как только человек может заработать на авто - тут же покупает, по принципу а че мы не хуже других!

Это вполне логично, только про дороги при этом никто не думает, а они не резиновые
q
Korall
15.06.2005
А мне кажется , что нормальных больше только запоминается сильнее плохое(((, а не хорошее...
:))
Браво!
Shooter
16.06.2005
Кто Вас обидел? Во всем мире есть проблемы с пробками. Однако никто не хамит друг другу, а наоборот - машут руками, мол, проезжай, братка, уступают дорогу ближнему своему, даже если он явно нарушает - раз нарушает, значит ему очень надо. Даже при авариях не ругаются и не дерутся, потому что все мы живые люди. И (вряд ли тут мне поверят, но бывает и так), если гаишник поймает пьяного за рулем, то он не будет ему ласты крутить назад, а сядет за руль вместо него и отвезет бедолагу домой, попросит больше за руль не садиться до утра.

На планете Земля есть одна нация, которая настойчиво изничтожает сама себя. Это русские. А нижегородцы - самые яркие представители своего народа. Отсюда и хамство, и драки в очередях. Да чего далеко ходить? Посмотрите на этот форум. Тут люди (русские, земляки, можно сказать из одного клана) 2 фразы не могут сказать друг другу спокойно - оскорбления, угрозы.
Daniil
16.06.2005
хм... про гаишника - эт сильно загнул...
ГЫ! На москвичей бы посмотрел... те похлеще местных хамов будут...
В Москве бываю довльно часто. Ни разу не было проблем с гаишниками. В отличие от наших, особенно деревенских.
Согласна полностью. В России дикий народ. Человек человеку волк. В Европе люди гораздо более дружелюбны.
И про гаишника - такая история вполне вероятна. Отвезет. Штраф тоже , конечно, возьмет. Вождение в пьяном виде карается наказанием вплоть до аннулирования прав.
Да,и тему бы я назвала не "Куда мир катится", а " Куда Россия катится"
:-)
krabs
16.06.2005
Shooter писал(а)
если гаишник поймает пьяного за рулем, то он не будет ему ласты крутить назад, а сядет за руль вместо него и отвезет бедолагу домой, попросит больше за руль не садиться до утра.

И возьмет штраф в каких то 500 долларов :)) а еще и крим-стори подпортит
De*vushka
16.06.2005
конечно, лучше, когда можно отделать сотней... а потом слышать в новостях, что пьяный водитель сбил ребёнка...
ARtBAITer
16.06.2005
Имхо, с пробками просто надо поступить:

Заменить все денежные штрафы за нарушения ПДД лишением прав на разные не маленькие сроки.
И взыскать легко, и на дорогах свободней, и процент дураков на дорогах меньше.
Проблема пробок решается желанием эту проблему решить. К примеру, разработана система решения пробки на пл.Лядова, практически без вложения средств. Однако, она не востребована.
Shooter
16.06.2005
Нет. Проблема с пробками решается только одним способом - надо строить дороги и путепроводы. Я видел города по прощади такие же, как Нижний Новгород, где живет 10 миллионов человек и 7 миллионов автомобилей. И жопой никто особо не толкается.
ARtBAITer
16.06.2005
Козе понятно, что надо. Денег-то где брать?

А тут чисто административными мерами. Без денег.

Просто нормальная организация дорожного движения увеличивает пропускную способность существующих дорог если не в разы, то достаточно, чтобы наши потребности переварить. Не так много машин ведь.

А при нынешней организации сколько ни строй - лучше не будет. Какие бы ни были дороги, десяток идиотов, не пропускающих друг друга, все застопорят. Они и на аэродроме не разъедутся. Их можно только убрать с проезжей части. Высшая мера в терминах ПДД.

Причем срок лишения прав должен зависеть не столько от тяжести нарушения, сколько от его порядкового номера. Т.е. первый раз - хоть на красный свет проехал - лишать на месяц. А если чел в третий раз паркуется неправильно - изымать права навечно, блин. Как у неполноценного.
Это идеальный вариант. Для нашего города с "исторической" застройкой, хотя бы: работа ГАИ, строительство подземных парковок, строительство торговых, офисных, жилых центров не вплотную к проезжей части, строительство метро. Все это, кочнечно, не ново.
ЗЫ. Сам вношу посильный вклад - передвигаюсь по улицам, паркуюсь - не создавая помех движению, пропускаю водителей с прилегающих территорий, и пешеходов. Ни какого дискомфорта от этого не ощущаю, наоборот.
Neofit
17.06.2005
Строительство дорог и путепроводов, конечно, необходимо, но лишь как вспомогательная мера.

Самое главное - тем более в городе, разделённом широкой рекой и со сложным рельефом - это развитие общественного транспорта: метро для самых напряжённых коридоров, трамвая как основного вида транспорта, автобуса для менее напряжённых потоков.
CepDu
16.06.2005
Вот в том то все и дело, что в цивилизованном мире нарушают, ТОЛЬКО ЕСЛИ ОЧЕНЬ НАДО. А у нас всегда.

:)
Folk
17.06.2005
Знаю русских много лет, как культурную, доброжелательную, отзывчивую нацию, которая не оставляет в беде как ближних, так и дальних, делится последней копейкой с сирыми и убогими, работает не покладая рук.
ARtBAITer
16.06.2005
Какая, нафинг, жадность? Элементарная бескультурщина. Эти же люди и тридцать и двадцать лет назад давились в очередях за колбасой и пригородных электричках как дикие.

Безответственность это, я считаю. Безнаказанность. И общая неустроенность. Не для людей все постороено, вот люди и не могут жить как люди.

А может, химия какая. Имею в виду не техноген, а природу. Раз в России уж не первую тыщу лет смута на смуте - не случайно это.
Китайцы говорят:
Пожелай врагу жить в этоху перемен.
Мы живем как раз в такую эпоху. Результаты и следствия вы можете наблюдать.
Shooter
16.06.2005
Точно. У русских эпоха перемен длится уже 1100 лет.
Тито
16.06.2005
На самом деле, конечно, меньше. Давайте будем честными - в те времена, что теперь радостно ругают "застоем", пробок в Нижнем не было. Да и вообще, народ был повоспитаннее.
В нашей истории, как и в истории любой страны, были и тихие и скверные моменты. А Вам лишь бы утрировать. А уж как Вы не любите людей! Нас, "соседей по городу"! Да Вы с теми же москвичами общались? А с представителями других городов? А тоже - нижегородцы ему, видите ли, плохи!
Shooter
16.06.2005
Да не утрирую я, а наоборот - приукрашиваю. И общался я со многими, и город свой люблю - тем больнее видеть, как он гибнет.
Romantic
15.06.2005
Полностью поддерживаю.
Лядова - вообще отвратительное место, недаром при любой возможности его пытаются объехать. Правда например, с Гагарина на Арзамасскую, с Покровки на Гагарина и со съезда иначе чем через площадь не проедешь. Что же касается ГИБДД - да, действительно ни разу не видел, чтобы они пытались разрулить пробку - появляются только еслит дело джоходит до закрытия например, окского съезда. Но они иногда стоят около столовой и хоть как-то следят за тем, чтобы автомобилисты не наглели. Кстати, там присутствует еще одна беда - с Беллинки от новостроек на мост ездит много длиннобазных грузовиков - выползет такое чудо половиной хвоста на перекресток и начисто перекроет его.
*Лора_
15.06.2005
При совке дорогу объездную через Кузнечиху строить собирались.Сейчас,видимо,уже никогда не соберутся.Дорожный фонд тю-тю...да и кому сейчас это надо?Как недавно Булавинов сказанул : "А мост как называется?Борский?Вот пусть Бор его на баланс себе и берёт!"Ну и чего тут,пардон,вообще ждать?
Shooter
16.06.2005
В нижнем на самом деле автомобилей с гулькин нос, а уже пробки. Потому что дороги отсутствуют как класс. У нас 80% дорог таковыми не являются вовсе, а оставшиеся 20% не удовлетворяют стандартам. Через 5 лет просто движение встанет, независимо от того, сколько машин будет. А если учесть состояние прочей инфраструктуры, то через те же 5 лет жители новых многоэтажек будут по утрам выность ведрами парашу из своих квартир.
Меня иногда искренне удивляют люди, которые покупают в Нижнем квартиры, вообще деньги вкладывают во что-то постоянное.
Romantic
16.06.2005
Shooter писал(а)
Меня иногда искренне удивляют люди, которые покупают в Нижнем квартиры, вообще деньги вкладывают во что-то постоянное.

Странная какая-то точка зрения.
Конечно, можно не понимать, почему люди покупают квартиры в Нижнем или вообще в России, можно недоумевать, почему люди покупают наши отечественные машины.
Ответ - не у каждого есть возможность купить квартиру в Париже и ездить на смарте.
Viktr
16.06.2005
Не в деньгах дело!
Мне например нравиться здесь жить, да мне не нравиться когда вокруг грязь и хамство - только в этом случае я не сопли жую, а бутылки и бумажки выкидываю в урны, а на когда при мне хамят делаю замечание!
P.S. Я правда еще крестиком вышиваю и на машинке умею, но это так к слову :)

С себя начинать надо - С СЕБЯ!
Я однажды была на самом конце этой дороги, в районе Кузнечихи. Дорога реально существует, только не хватает метров 200. Т.е. всю дорогу хороший асфальт, а около Щелковско-хутиорских озер грязь и арматура. Я туда попала на уазике, вряд ли что-то менее проходимое может там проехать. А за 500 метров до обрыва дороги автошкола, которая использует часть дороги как тренировочное поле. Думаю они тут не сбоку припеку - деньги зарабатывают, с какой бы стати продолжать дорогу?
у меня такое ощущение складывается, что многие мелкие чиновники предчувствуют свой скорый конец просто.. и всячески ухудшают свою работу - типа маленькие зарплаты для клерков, сокращение штатов и т.п. то, как проходит монетизация льгот это показывает.. может конечно это следования директивам центра - но тогда это вообще, извЕните, полный день сурка и фашисты высадятся всё-таки в Шотландии..
Shooter
16.06.2005
Чиновники? А кто это? Это пришельцы с летающих тарелок? Мексиканские индейцы? Нет, это в большинстве своем такие же великороссы, как я, как большинство здесь присутствующих. Каждый индивид - это производная своего народа, своей среды. С этой точки зрения, российские чиновники делают то же, что и весь народ в целом - осуществляют геноцид против самих себя.
Viktr
16.06.2005
Ключевое слово: нет внешнего врага!
Только при угрозе извне происходит концентрация сил и движение вперед.
Сейчас у нас нет врага с которым надо бороться - вот мы и боримся сами с собой :(.

Печальный факт - не зря все наши соседи культивируют ненависть к России, им нужен враг и чем враг сильней, тем лучше!

Вывод: я не призываю к национализму и т.д., я советую задуматься и понять, что если мы и дальше будем считать, что угроз нет - нас сожрут!
Shooter
16.06.2005
Интересно, какой еще внешний враг нам нужен? 1000 лет (!!!) с ХIII по XVII века нас так месили, что к половине 12-го века (еще до татар) от Днепра до Оки одни черепа да кости валялись, а в Киеве осталось 200 дворов, и при этом мы умудрялись между собой так меситься, что в Новгороде рабы с Владимира стоили дешевле свиней. Мы поторы тысячи лет только и делаем, что отбиваемся от внешнего врага, и этого мало?
ARtBAITer
16.06.2005
Ну, я бы не сказал, что только отбиваемся. Сами лезем во все щели.
Постоянное состояние войны со всем миром - это уже российская рутина. Все для фронта, все для победы. Непрерывно.

"Неукротимая планета" какая-то.
Viktr
16.06.2005
Когда было: "Все для фронта, все для победы." мы получили сильнейшее государство в мире!

ИМХО сейчас обществу всеми силами навязывается мысль - всё хорошо, тревожится не о чем, китайцев стало больше - это ничего, у нас всё равно кризис рождаемости, с кавказа народ попер, так это тоже хорошо - они ведь такие же как мы и культура которую они нам навязывают очень хорошая, а кто говорит, что коренное население притисняется в России так он фашист и ату его!
ARtBAITer
16.06.2005
Знаете, трехлитровый двигун в Ф1 тоже мощнейший из мощных. Ага. Только едет он - хорошо если пару тыщ километров продержится.
А дальше кирдык.

Что мы и имеем.
Viktr
16.06.2005
Я консерваториев не заканчивал :)
В общем я не понял , что вы хотели этим сказать
ARtBAITer
16.06.2005
Простую вещь - надорвалось "сильнейшее государство в мире". Не долго протянуло.

От того, что не сильнейшим оно было вовсе, а допингом накачанным, перефорсированным.
Viktr
16.06.2005
Не согласен - всё таки 1000 лет это достаточно долго и со счетов нас ещё рано скидывать - во всяком случае люди которые меня окружают внушают веру в наше будущее (и в ваше кстати тоже :))
ARtBAITer
16.06.2005
Минуточку, причем тут 1000 лет? Вы про государство, которое "Все для фронта...", говорили. А оно и века не продержалось.
Да и предыдущие примерно такими же были. Об этом я и говорю. На этой территории почему-то всю дорогу так - все и все на борьбу. А жить некогда и не на что.
Viktr
16.06.2005
Вы писали: состояние войны со всем миром - это уже российская рутина

Я отвечаю:
1) 80 лет (ваша трактовка) - это ещё не рутина
2) любая страна, любой человек, любое животное, любая бактерия находится в состоянии войны со всем миром

Вы писали: А жить некогда и не на что.
1) жить всегда "есть когда" - ваше существование тому подтверждение
2) когда голова и руки растут из одного места есть "на что"
P.S. "Все для фронта..." было всегда и надеюсь будет всегда!
Viktr писал(а)
2) любая страна, любой человек, любое животное, любая бактерия находится в состоянии войны со всем миром

P.S. "Все для фронта..." было всегда и надеюсь будет всегда!

Я вам сочувствую...
Viktr
16.06.2005
Пессимист это хорошо проинформированный оптимист!

Это я вам сочувствую - вы говорите "Ах, мы бедные несчастные, нам досталась плохая страна и национальность"
А я стараюсь сделать её лучше!
ARtBAITer
16.06.2005
тьфу, безнадега.
Viktr писал(а)
Не согласен - всё таки 1000 лет это достаточно долго

и неправдоподобно.
Shooter
16.06.2005
ARtBAITer писал(а)
Сами лезем во все щели.

Ну, это, как говорится, бай дефинишн. Я другой такой страны не знаю, которая бы увеличила свою территорию в 200 раз. Самое главное, что это не принесло никому счастья - ни покорителям, ни покоренным народам. Кто нас звал к себе? Ханты, Манси, Долганы, Якуты, Чукчи? Мы их выпотрошили и бросили подыхать, ладно бы хоть с пользой для себя, так ведь нет. Да и другие народы, хоть ближнего зарубежья, хоть Восточной Европы, как только появилась возможность, побежали от нас сломя голову, чтобы дальше жить как угодно, но только не с Россией.
Viktr
16.06.2005
Ура, ура! Все хорошие кроме я!
Ну что-ж давайте по порядку:
1) Любая страна стремиться увеличить свою территорию, как любой человек стремиться увеличит свою жилплощадь
2) Счастье понятие растяжимое если знаете поделитесь с миром будте любезны.
3) Кто нас звал? Украинцы звали от поляков защищать, Грузия звала от турков и т.д. Только сейчас тот кто звал подонок и наймит, а бандеровцы молодцы и герои!
4) Ханты, Манси, Долганы, Якуты, Чукчи сохранили свою культуру, язык и национальный уклад жизни, назовите мне другую имперскую страну которая не угнетала самосознание народа, а наоборот поддерживала!
5) Никто не хочет жить с Россией?
Что-ж скажите это в Осетии, там об этом не понаслышке знают как жить с Россией и как без!

P.S. У меня в детстве был знакомый так он говорил "Зачем мы немцам войну проиграли - жили сейчас припеваючи!" - границы кстати открыты так, что "бай дефинишн" или не " бай дефинишн", а "Бай,бай" всегда пожалуйста, ну если здесь всё так плохо!
Shooter
16.06.2005
Долганы, увы, уже ничего не могут сохранить. Они вымерли как мамонты. В 1989 году их было менее 3000 человек. Еще есть такая народность - Ведь, с Кольского полуострова. Их на сегодня осталось 3 человека. Вы бы поехали куда-нибудь, скажем, в Сибирь, и спросили, как там аборигены к русским относятся, а потом бы нам тут рассказали о своих впечатлениях.
Viktr
16.06.2005
Я там был, в Якутске и общался с якутами, а вы там были?
Shooter
16.06.2005
Был. Только общаться в Якутске с якутами, это тоже самое, что расспрашивать москвичей о жизни в России.
Viktr
16.06.2005
Буряты подойдут?
Или тоже великовата нация?

А вот ещё общался с бесермянами из Удмуртии их всего 3 тысячи, их раньше правда всегда к к удмуртам причисляли, но вот одежда у них своя и культура!
Viktr
16.06.2005
Viktr
16.06.2005
Ура, ура! Все хорошие кроме я!
Ну что-ж давайте по порядку:
1) Любая страна стремиться увеличить свою территорию, как любой человек стремиться увеличит свою жилплощадь
2) Счастье понятие растяжимое если знаете поделитесь с миром будте любезны.
3) Кто нас звал? Украинцы звали от поляков защищать, Грузия звала от турков и т.д. Только сейчас тот кто звал подонок и наймит, а бандеровцы молодцы и герои!
4) Ханты, Манси, Долганы, Якуты, Чукчи сохранили свою культуру, язык и национальный уклад жизни, назовите мне другую имперскую страну которая не угнетала самосознание народа, а наоборот поддерживала!
5) Никто не хочет жить с Россией?
Что-ж скажите это в Осетии, там об этом не понаслышке знают как жить с Россией и как без!

P.S. У меня в детстве был знакомый так он говорил "Зачем мы немцам войну проиграли - жили сейчас припеваючи!" - границы кстати открыты так, что "бай дефинишн" или не " бай дефинишн", а "Бай,бай" всегда пожалуйста, ну если здесь всё так плохо!
Viktr
16.06.2005
То есть вы утверждаете, что за тысячу лет мы не имели никакого развития?

За эту 1000 лет страна выросла и стала одной из ведущих стран мира, а за последние 10 лет наши правители, прошу прощения, проср@ли чуть ли не половину и поставили страну на грани уничтожения!

При этом я не говорю о том, что у нас плохие правители (это и так видно :) ), я говорю, что в мозгах, почему-то, появилась мысль - всё нормально, можно спокойно жить, завтра тоже всё будет нормально. Только вот завтра может
и не быть!

P.S.
"Внешний враг" - это не злой дядька с наганом, это опасность ради которой, для выживания необходимо напрячся!
Shooter
16.06.2005
Чем определяется ведущесть страны? Я понимаю - ведущая страна это когда люди качественно и разнообразно питаются, когда у них есть комфортабельный дом, когда они болеют и умирают от болезней все меньше, когда дети спокойно гуляют поздно вечером на улице, когда человек потеряв работу не боится завтра умереть с голоду, когда продолжительность жизни высока и человек в 70-80 лет бодр и полон сил, когда один работающий в семье может спокойно ее содержать и ни в чем не отказывать. А если вся страна питается мойвой и картошкой и срать ходит во двор для того, чтобы один из ее сыновей совершил оборот на околоземной орбите - то нахрен нужна такая ведущесть. Вот Австралия и Новая Зеландия - ведущие страны, Норвегия и Канада тоже ведущие.
Viktr
16.06.2005
А вы сами откуда будете?
И если не секрет сколько вам лет, чтобы утверждать, что в СССР было так как вы описываете?

Лично я не боюсь умереть с голоду, остаться без работы и т.д. т.к. руки и голова всегда при мне.

P.S. Я кстати люблю мойву именно с картошкой, а жрать прости господи
трюфеля с лягушачей икрой не хочу и не буду.

И жить я хочу и буду в своей стране, и делать её лучше!
Shooter
16.06.2005
Я сам родился и вырос в районе Свердловки и видел своими глазами пустые прилавки Гастронома №1 с грязищей по щиколотку в 70-х. И покосившиеся избы центра огромного города "сильнейшей" державы мира. А в 18 лет я увидел изнутри, что из себя представляет страна развитого социализмы с ее дружбы народов надежным оплотом и понял - эта империя обречена, она уже в начале 80-х не то что бы летела под откос, а уже барахталась в кювете.
Ваше мнение я уважаю и приветствую Вашу жизненную позицию. Но также не считаю, что для того, чтобы делать жизнь лучше, надо прятать голову в песок. Начинать надо с себя, но для этого необходимо быть честным и жестоким прежде всего по отношению к самому себе
Viktr
16.06.2005
Мне на минуту показалось, что вы не читали то что я писал до этого и в других ветках - вот именно начинать нужно с себя, а не плакать как всё плохо, плохо - возьми и сделай лучше!

И если не секрет в каком месте я спрятал голову?
Для меня "ведущая страна мира" - это страна, в которой я и мои дети "могут спокойно жить, завтра тоже будет всё нормально", страна, в которой УДОБНО и безопасно жить. А страна, где "всё для фронта, всё для победы" и постоянный "внешний враг" - для её гражданина отнюдь не "ведущая", а странная и неудобная. Какая-нибудь Норвегия для меня гораздо "ведущее" России и мне хотелось бы, чтобы Россия стала "ведущей" именно в этом смысле.
Viktr
16.06.2005
Вы заблуждаетесь, что в названных вами странах нет так называемой политики "Внешний враг", т.к. повторюсь :
"Внешний враг" - это не злой дядька с наганом, это опасность ради которой, для выживания необходимо напрячся!
А опасность обычно одна - сожрут соседи!
Плоды
16.06.2005
демреформаторства. Насаждаемый закон джунглей в действии...
petrovna
16.06.2005
а меня в этих историях больше всего вот что впечатлило:
дочь бобра писал(а)
В итоге от задних трамваев пришли водители, встали на пути транспорта, перекрыли собой подъезд к рельсам и трамвай начал ползти вперед.

как символ возможности объединения людей за благое дело :)
Остальное привычно, к сожалению. Шутки шутками, но все-тки, можно же. А если б сами пассажиры это проделали, то и 25 минут ждать не пришлось бы, пока достаточно водителей трамваев подтянеца. А если б каждый день так (поскоку пробка там постоянная), может ... лет через 100 :)) че-нить и сдвинулось бы в сознаниях?
Тито
16.06.2005
Не думаю, что это возможно.Теоретизировать на форуме все горазды, а вот если всерьез - Вы первая встанете дорогу перекрывать? Я - нет, потому что я не являюсь лидером. Ни в какой степени. А у вагоновожатых - вынужденная ситуация, им поневоле пришлось. Вот итак и решаются революционные ситуации - либо организованной (лидером) революцией, либо стихийным вынужденным бунтом.
Нас еще ждет, по-моему.
wsbb
16.06.2005
Правильный принципиальный взгляд на государство заключается в том, что государство является не целью, а средством к цели. Правда, без государства нет высокой человеческой культуры, но само государство не является еще главным фактором культуры. Главным фактором последней является исключительно наличие расы, способной стать творцом культуры. ...Не само государство создает определенную степень культуры. Государство только сохраняет расу, а эта последняя определяет ступень культуры. Государство само по себе может существовать целые столетия, не изменяясь, а в то же время в результате расового смешения культурные способности народа уже давно деградировали и весь жизненный опыт упал в громадной степени. Наше нынешнее государство, например, может в качестве формального механизма влачить свое существование еще такое-то и такое-то количество лет, и в то же время систематическое отравление нашей расы неизменно снижает культурный уровень народа и уже теперь приводит к явлениям, перед которыми только ужасаешься. Вот почему необходимо констатировать: не государство является главной предпосылкой человека более высокой породы, а раса. Это свойство расы вечно. Нужны только соответствующие внешние условия, чтобы оно могло практически проявиться.

Отсюда вытекает следующее: государство есть средство к цели. Его собственная цель состоит в сохранении и в дальнейшем развитии коллектива одинаковых в физическом и моральном отношениях человеческих существ. Это сохранение относится прежде всего только к тому ядру, которое действительно принадлежит к данной расе и обеспечивает ей развитие тех сил, которые заложены в этой расе. Часть этого ядра будет обеспечивать сохранение физической жизни, а другая часть содействовать дальнейшему духовному развитию. На деле одна часть создает предпосылки, необходимые для другой. Государство, которое не служит этой цели, является чем то уродливым и обреченным на гибель. Самый факт его существования еще ничего не доказывает. Ведь никто не скажет, что успех шайки флибустьеров может оправдать разбойничество как институт. ... Мы должны научиться строжайше различать между государством, как известным сосудом, и расой, как содержимым этого сосуда. Сосуд этот вообще имеет какой бы то ни было смысл лишь тогда, когда он действительно имеет возможность сохранить и защитить содержимое. В ином случае сосуд этот ничего не стоит.

Итак, высшей целью истинно народного государства должна быть забота о сохранении того основного расового ядра, которое одно только способно создавать культуру, дарить человеку красоту, достоинство и все высокое. Мы, арийцы, понимаем под государством только живой организм расы, который не только обеспечивает само существование этой расы, но обеспечивает ей также возможность дальнейшего более высокого развития всех заложенных в ней способностей до степени самой высшей свободы. ...Полезность данного государства не может не оцениваться с точки зрения культурного значения и силы данного государства в рамках всего остального мира, но должна расцениваться исключительно с точки зрения степени полезности этого института для данного конкретного народа. ...Кто говорит о высокой миссии немецкого народа на этой земле, тот должен понимать, что миссия эта может заключаться только в создании такого государства, которое будет видеть самую высокую свою задачу в сохранении и поддержке еще сохранившихся наиболее благородных частей нашего народа, а тем самым и всего человечества. ...Германское государство должно охватить собою всех немцев и должно поставить перед собой как важнейшую задачу не только собрать и сохранить, но постепенно помочь занять господствующее положение тем наиболее ценным в расовом отношении элементам, которые у нас, несмотря ни на что, сохранились. ...Понятно, гораздо легче в государственной власти видеть только механизм определенной организации, чем видеть в нем высшее воплощение инстинкта самосохранения, заложенного в данном народе. В первом случае слабые люди видят в государственной власти самоцель. Во втором случае в государстве приходится видеть только могучее орудие в великой и вечной борьбе за существование. Вот почему из среды так называемого общества к нам никогда не придут те, кто видит задачу своей жизни в сохранении нынешнего порядка вещей. ...Наш боевой клич становится сигналом, собирающим в наши ряды все, что есть сильного. Именно величие целей отпугивает мелких людей сразу или отсеивает их спустя некоторое время, но зато под наши знамена собираются все действительно боевые натуры. Необходимо отдать себе ясный отчет в следующем: если на одной стороне мы видим концентрацию высшей энергии и решимости, а на другой стороне - широкие массы равнодушных, то небольшое меньшинство, собравшееся в первом лагере, всегда одержит верх над громадным большинством, оставшимся во втором лагере. Мировую историю делают меньшинства, раз только в этом численном меньшинстве воплотились большая воля и большая решимость. ...Правильно организованным мы должны признать то общество, которое больше всего идет навстречу творческим силам, облегчает им работу и дает им возможность с пользой трудиться для всех людей. В каждом открытии, будь то материальное или чисто творческое открытие, самым драгоценным фактором прежде всего является сам изобретатель как личность. Первейшей и самой высокой задачей организации общества является поэтому создание таких условий, которые дали бы возможность личности приносить наибольшую пользу обществу. Вся организация должна быть построена под углом зрения именно этой задачи. Только тогда организация перестает быть чисто механической и становится живым организмом. Вся организация общества должна представлять собою воплощенное стремление поставить личность над массой, т.е. подчинить массу личности. ...Наше мировоззрение принципиально отличается от марксистского мировоззрения тем, что оно признает не только великое значение расы, но и великое значение личности, а поэтому на них именно и строит все свое здание. Раса и личность ? вот главные факторы нашего миросозерцания.

Отсюда вытекает следующий вывод: лучшей формой государства, лучшим государственным устройством будет то, которое естественно и неизбежно будет выдвигать на самые высокие места самых выдающихся сынов народа и будет обеспечивать им бесспорное руководящее влияние. ...У нас не будет никаких решений по большинству голосов, а будут только ответственные личности. Слову ?совет? мы опять вернем его старое значение. Конечно, у каждого деятеля должны быть свои советчики, но решать он должен сам один. Мы должны перенести в сферу государственной жизни тот основной принцип, на котором в свое время была построена вся прусская армия и благодаря которому эта армия сумела стать изумительным инструментом всего немецкого народа: власть каждого вождя сверху вниз и ответственность перед вождем снизу вверх.
=================
Чьё это - как думаете?
Shooter
16.06.2005
Адольф Алоизович Шикльгруберман тут ничего нового не сказал. Он вообще любил эти свои еврейские штучки - пересказывать своими словами немецких классиков философии.
wsbb
16.06.2005
Да вспомнилось впечатление после книг М.Калашникова, что масса технических открытий и разработок была сделана немцами именно в то время, вплоть до летающих тарелок и тд и тп...
Плюс воспитание целого поколения бойцов, которые правда почти все и полегли в битвах с нашими предками. Вот всегда было интересно что заставило Гитлера устроить эту бойню - ему что целой Европы со всеми её народами не хватало ?
Shooter
16.06.2005
То же, что и остальных.
1. Чувство собственной неполноценности и ущербности, взращенное с детских лет, которое привело в зрелости к
2. чувству постоянной опасности и страха за свою жизнь, превратившуюся в паранойю, что в свою очередь к тому, что правитель подобно обезумевшему от страха и отчаяния человеку, начинает махать мечом направо и налево. В результате от его деятельности
3. погибают далеко и не только те, кого он больше всего боялся и в результате такое положение
4. приводит к краху самого правителя, его дела и целей, а
5. страна падает в пропасть смуты.

В течение нашей тысячелетней национальной катастрофы, мы это проходили не раз.
wsbb
16.06.2005
Государство само по себе может существовать целые столетия, не изменяясь, а в то же время в результате расового смешения культурные способности народа уже давно деградировали и весь жизненный опыт упал в громадной степени. Наше нынешнее государство, например, может в качестве формального механизма влачить свое существование еще такое-то и такое-то количество лет, и в то же время систематическое отравление нашей расы неизменно снижает культурный уровень народа и уже теперь приводит к явлениям, перед которыми только ужасаешься.
===================
А вот этот отрывок весьма подходит к данной теме ИМХО.
Shooter
16.06.2005
А о какой расовости может вообще идти речь приминительно к русским?
wsbb
16.06.2005
Расовость в данном случае это жизненный опыт, культура, мораль и тд и тп.
Например у русских в воспитании всегда ценилась скромность и тд, а у народов Кавказа и Закавказья это считается недостатком. Помню был когда-то (давненько правда) в Батуми, так у них отсутствует понятие очереди - продавался какой-то дефицит с автомашины, все лезут со всех сторон вот и вся культура!
А уж о приставании на улицах к женщинам-туристкам лучше даже рассказывать не буду! И ведь они сейчас едут к нам, и не в гости а на ПМЖ.
Shooter
16.06.2005
Понятие очереди у них отсутствует? А Вы стояли когда-нибудь в очереди за пивом в Лукоянове или Шатках?
Viktr
16.06.2005
А вы когда нибудь жили на Кавказе?
Shooter
16.06.2005
Отвечаем вопросом на вопрос? Нет, я на Кавказе не жил и не собираюсь. Есть и другие приятные места с горами и морем. И более того, не собираюсь сравнивать себя с кавказцами. Если для Вас кавказские культуры являются мерилом для оценки собственной, то это Ваше право, а мое право не пользоваться Вашим методом.
Viktr
16.06.2005
Я не заметил где я изложил свой метод?
Shooter
16.06.2005
Вопрос о жизни на Кавказе и есть метод.
Viktr
16.06.2005
Viktr
16.06.2005
Объясню свой вопрос насчет жизни на Кавказе - для того, чтобы говорить о том что плохо и хорошо, надо попробовать и то и другое (в меру конечно :)) , из ваших фраз я делаю вывод "У нас всё плохо, мы плохие, а они все хорошие", лично я общался практически со всеми представителями национальностей бывшего СССР (кроме прибалтов) и "авторитетно" заявляю мы не хуже, мы даже лучше, но мы живем здесь и очень хочется, чтобы другие уважали наше право жить здесь как хочется нам!

Вот я и спросил вы вообще-то общались с кавказцами (кавказцы кстати пришлись просто к слову), чтобы их защищать?
Shooter
16.06.2005
Я и не защищал никого, я не адвокат. Просто для меня не является критерием хорошести, если у кого-то еще хуже. Это, кстати, тоже признак нашей ментальности "А чо, живем хорошо, не хуже соседей". Русский мужик все стерпит и будет считать свою жизнь прекрасной, пока сосед не купит корову. Вот это уже невыносимо, больно и обидно.
Viktr
16.06.2005
У меня складывается мнение, что есть два вида русских:
1 - ваши русские "у нас всё плохо, а у них всё хорошо, а все русские пъяницы и лентяи"
2 - мои русские "не занимаются перетеранием из пустого в порожнее, а спокойно делают своё дело, соседям не завидуют, а в тяжелые времена собираются в общины и скопом покупают корову одну на всех, потом ещё одну и ещё, пока не подняли страну до того состояния, чтобы их внуки могли продолжать их дело и при этом не стыдно было посмотреть в глаза соседям"
Shooter
16.06.2005
Так мы оказывается из одной с Вами общины! О чем тогда мы спорим?
Viktr
16.06.2005
Не знаю, о терминологии наверное :)
К пункту 2. А потом этих коров на залоговом аукционе передают одному малоизвестному, но прогрессивному во всех отношениях человеку. Чтобы он спокойно делал свое дело. И ему не стыдно смотреть в глаза соседям. И он объясняет отечески , что халява кончилась, что теперь каждый за себя и никто никому ничего не должен.
Имеющих возражения относят к пункту 1 (пьяницы и лентяи), добавив в него еще слово про зависть и неумение работать. И тогда их внуки, чтобы продолжать их дело, опять "собираются в общины и скопом покупают корову одну на всех, потом ещё одну и ещё, пока" коров не будет достаточно" для следующего залогового аукциона, дефолта, ... Но пока они покупают этих коров- все счастливы и горды друг другом и своей страной.
Viktr
17.06.2005
Вы наверное что-то умное хотели сказать, да?

Если честно, я вообще не понял - объясните нормально без иносказаний и абстракций.

А дефолт кстати дал нашей экономике под зад отличный пинок, а это импульс к развитию и замече не самый плохой, так-то!
Viktr
16.06.2005
Viktr
16.06.2005
Согласен на все 100%
petrovna
16.06.2005
Тито писал(а)
Теоретизировать на форуме все горазды

а че я тут в форуме должна делать? практиковаца?

я сказала, что вместо ужаса, который увидел автор, я увидела зашибись какую классную концовку

а теоретизировать о революциях тут без меня гораздых достаточно :)
Karlos 13
16.06.2005
Улабайтесь это была СКРЫТАЯ КАМЕРА!!!вау
Петровна! Это, скорее, пример профессиональной, клановой солидарности. Хотя положительный.
petrovna
16.06.2005
тоже неплохо
А сейчас вообще расцвет негативной энергии, я считаю. Это всё последствия социальной, природной, техногенной и прочих катаклизмов.
petrovna
16.06.2005
тады уш - катаклизм
Ахха... со скрытыми возможностями и опасностями... гы :)
yedjn
16.06.2005
россия...
krabs
16.06.2005
дочь бобра писал(а)

Доколе это будет?

Пока не вымрем, а территорию не заселят китайцы, арабы и кавказцы :(
Мне аккурат довелось протискиваться в той пробке на пл. Лядова, правда со стороны Красносельской. А параллельно слева продвигался праворульный жип с симпатичной молодой женщиной за рулем. От нее щел такой восхитительный запах духов, что сделало пребывание в этом потоке авто даже каким-то романтичным. Мы даже улыбались друг другу. Вот такие дела.
Ну шо вы пиарите тут пл. Лядова?!? мона подумать, что на остальных дорогах пробки это нечто невиданно-неслыханное... я на Ленина тож постоянно в них простаиваю, и уверена, что таких злачных мест у нас в городе как грязи :)
ARtBAITer
16.06.2005
Лядова - отдельная песня.
"Рази ж Нимфа кисть даёт?" (с)

Разве ж это пробки??? Вот в столице пробки- всем пробкам пробки.. :(((
Viktr
16.06.2005
Предлагаю про Лядова обсуждение вынести на Автофорум, а здесь оставить собственно сабж!
ARtBAITer
16.06.2005
Я матом не ругаюсь и мусор выкидываю только в урны (если нет рядом, кладу в карман и несу до урны). В очерях терпелив.
Что мне делать дальше?
А я на пл. Лядова наблюдала такую картину: водитель тамвая (женщина), не дожавшись, когда её пропустят (машины действительно ехали на все света светофора) вышла из трамвая, подошла к очередному водителю иномарки, перегородившему рельсы и довольно громко объяснила, что она сейчас с его машиной сделает (повторить не могу). Вы не поверите: он испугался, как ребёнок и сразу сдал назад. У неё был такой вид, она б его руками задушила. К сожалению, в час пик на пл. Лядова по-другому нельзя...
ARtBAITer
16.06.2005
На трамваи надо отбойники повесить, как на паровозах были.
Shooter
16.06.2005
Кстати, в некоторых царствах-государствах, водитель общественного транспорта, если он на полосе, отведенной для общественного транспорта, имеет право бить автомобиль частника, который залез на его полосу. И ему за это ничего не будет, а виноват во всем частник.
Ну и прально. А в некоторых других, там ваще просто - кто кого ударил, тот и виноват. И я считаю, что это вполне разумно.
Могу себе представить как у нас трамвай заденет какой-нибудь "жып" с сидящим за рулём авторитетом районного пошиба...
На скока я знаю, жаловаца на то, што обидели на дороге - для правильного пацана не понятиям. Это как водку минералкой разбавлять.
Торпедыч писал(а)
обидели на дороге - для правильного пацана не понятиям.

По понятиям - это беспредел. Если Вы меня понимаете.
Понимаю, только страна у нас живет не по законам, а по понятиям.
Shooter
16.06.2005
Дык, правильно, Торпедыч. Там, где нет законов, их нишу неизбежно займут понятия.
А я еще и старость уважаю плюсом к тому, что вы перечислили.
Я так предполагаю, либо естесственный отбор нас сожрет, либо нимб засветится и ценности начнут работать на пользу :)
Viktr
16.06.2005
Это уж как вам угодно, либо злые люди сожрут нас хороших, либо мы хорошие сожрем злых людей!
Neofit
16.06.2005
Добро обязательно победит зло!

И поставит на колени!

А потом зверски убьёт и съест!
Viktr
16.06.2005
Это уж как испокон веков повелось!

Как говориться: Таков закон!
Viktr
16.06.2005
Растить детей и учить их делать так же, а чужим детям делать замечания, а не проходить мимо!

И самое главное не ругать свою Родину, а делать всё, чтобы жить в неё было лучше всем, а не отдельно взятым личностям!
ARtBAITer
16.06.2005
Да, да, у всех отдельных личностей все отнять, собрать в большой комок и погрозить этим большим комком тряпья за бугор. Все за бугром испугаются и всем нам, голым, от этого будет теплее на душе и лучше. Знаем.
Viktr
16.06.2005
Когда нечем возразить обычно выдерают слово из контекста и сношают его в разные стороны.

Ваше право!
ARtBAITer
16.06.2005
А что же можно возразить на банальности типа "делать всё, чтобы жить в неё было лучше всем"?

Можно только посмеяться над автором, чтобы он понял, что это - смешно.
Viktr
16.06.2005
Вы зубы по утрам чистите?
А матом ругаетесь при женщинах?
Нет! А почему? Не хочется! Сомневаюсь! Просто ваши родители вас научили, что это плохо - так научите этому своих детей и про соседских на улице не забудте!

Чисто не там где убирают, а там где не сорят!
Так вот хорошо не там где вам хорошо, а там где все ведут себя пристойно
ARtBAITer
16.06.2005
Не работает почему-то этот способ.

Я вот не мусорю. А другие мусорят. Их не учили что-ли, что мусорить плохо? Учили. Так же, как и меня. Учили еще в те времена, когда "самое сильное в мире, бла-бла-бла".

Значит, не достаточно это - учить. Чего-то еще не хватает.
Viktr
16.06.2005
А вы думаете, что вот я всё делаю правильно и ОПА!!! чудо, блеск, трах и всё стало в шоколоде?

Просто читаю я вас и других и вижу картину - сидят дряхлые деды и бабки и трут о том, что всё плохо,
и т.д. и т.п.

Есть у меня подозрение - не ведали вы плохого, и хорошее у них тоже не пробовали, а так треплетесь за жизнь (в хорошем смысле этого слова)!
Viktr
16.06.2005
Как-то в 30-е годы у наркома просвещения Луначарского на встрече с молодежью немного наивно спросили: что надо сделать, чтобы стать интеллигентом? Он сказал: надо закончить три института. И когда посыпалось: ?Какие? какие??, ответил: ?Надо, чтобы институт закончил ваш дед, ваш отец и вы сами?.

И если спрашивать, отчего вокруг не так много проявлений интеллигентности, то ответ прост: не так уж много людей имело возможность закончить три института.
ARtBAITer
16.06.2005
Ну, положим, фразу эту нарком потырил.
И, положим, большего количества народу с ВО, чем у нас, нет ни у кого.
А все одно, елеграмотный мериканин тащит свой мусор в мусорник еще и разделяя его на разные виды, а наш тилигент во всех поколениях окурки с балкона пуляет.

Вот как-то так все устроено...
Причем в тех же европах еще же совсем исторически недавно помои прямо на улицу выплескивали. А смотри ж ты, теперь ее с шампунем моют. А мы что за то же время проделали?

Что-то в консерватории не так.
petrovna
16.06.2005
а вот смотрите:
мы же гордимся своей уникальностью и неповторимостью? Менталитетом своим. Мы гордимся своими морозами, хотя можем проживать в средней полосе или южнее. Наверно не обязательно быть пьющим, штоб гордица русской водкой и всем с нею связанным. И тр.пр. И нам забавны эти пунктуально-педантичные аккуратисты-иностранцы. Хотя я вот тоже мусор в урны бросаю, а все ж забавны. Может потеряем мы что-то, если искореним эту исконную безбашенность? Тут вот писали, что государство должно культивировать рассу, так может оно работает? И это хорошо может быть?
ARtBAITer
16.06.2005
Ааа, вот и он, краеугольный вопрос россиянский:
Что нам больше нравится - в самобытном говне сидеть или потерять нашу индивидуальность?
Оно конечно, чистые люди все противно одинаковые, а грязны все по-своему.
Пока выбираем первое. Тем более что свое говно, как известно, не пахнет. Зато самобытности - полные штаны.

Знаете, мне тоже представляется довольно таки скучным все делать по правилам. Но я так устал от бардака...
petrovna
16.06.2005
на эту тему, кстати, полно книжек понаписано и фильмов понаснято. И не помню ни одного случая, штоб там автор за второй выбор выступал. Такшта это общечеловеческое всетки.

узенько тут, больше сюда писать нет никакой возможности :)
Viktr
16.06.2005
Разве чистить зубы и не материться на улице это правила?
Это норма поведения, что здесь скучного?
ARtBAITer
16.06.2005
А что ж тут веселого, индивидуального, душевного - каждый день утром и вечером возякать несколько минут у себя во рту щеткой?! Рука и та задеревенеет.
Viktr
16.06.2005
А вы сходите в поход на недельку, в глушь, в леса, зубную щетку не берите - через недельку когда вернетесь возюкать будете с удовольствием :)
Viktr
16.06.2005
Еле грамотного мериканена с детских лет заставляли это делать, а если он это не делал его штрафавали не по детски, пара штрафов и он без штанов делает всё как надо, но это уже законодательный уровень, на него лично я не имею возможности влиять, поэтому делаю то, что могу - сею доброе, разумное, вечное в массы :) и сам при этом веду себя нормально!
Neofit
16.06.2005
Хорошая история.

Жаль только, Луначарский был наркомом просвещения до 1929 года.

Да и антилягенция в те времена была не в фаворе...
Сычъ
16.06.2005
Всё-таки чисто там, где убирают, - многолетний опыт наблюдения показывает :) Вот перестанете Вы в своей комнате убирать и сорить - покроется она вся пылью ...
Viktr
16.06.2005
"Sapienti sat" - умному достаточно!
А теоретикам предлагаю задачу "Идеально закупоренная комната, без внешнего воздействия, абсолютно пустая летит в вакууме - как долго она будет чистая и без пыли"
Shooter
16.06.2005
Ну, если шарообразная комната, с идеально гладкими бесконечно тонкими стенками, то долго.
Shooter
16.06.2005
А мне на ту расхожую фразу всегда хочется спросить: "Вот если жопу всегда подтирать, то можно ли год не стирать трусы?"
Нельзя, от того, что жопа еще и потеет.
Конечно, найдутся умники, говорящие, что их можно просто менять, ты их не слушай.
Neofit
16.06.2005
Всё-таки чисто там, где и не слишком сильно сорят, и не слишком редко метут.
Я тоже хочу, чтобы в моей стране стало всем лучше жить, но, чесслово, никак не могу связать этот факт с "ведущим государством". Что, в неведущих живут плохо? Может, им гордости за мощь государства и бескрайность просторов не хватает? Сомневаюсь...
Viktr
16.06.2005
ИЗВИНИТЕ ГОСПОДА, ЧТО ПО ГЛУПОСТИ И СОБСТВЕННОМУ НЕДОРАЗВИТИЮ ОБОЗВАЛ НАШУ ЛЮБИМУЮ СТРАНУ "Ведущим государством" - КАЮСЬ И ПОСЫПАЮ ГОЛОВУ ПЕПЛОМ!!!!

Она конечно же не ведущая, она ведомая. Итак все мои высказывания про ведущее государство прошу считать не действительными и утратившими срок давности!
Да не в этом дело...Я просто пытаюсь показать, что качество жизни простого гражданина не зависит от "мощи" государственной машины. А в нашем случае качество жизни является вообще инвариантом - каким бы сильным и могучим ни было наше государство (или наоборот, слабым и зависимым), лучше ВСЕ люди в России жить никогда не будут... Менталитет-с....
Viktr
16.06.2005
Менталитет - это вообще сила!
Я например живу хорошо - потому что заработал, купил и теперь живу хорошо!

А менталитет-собака требует - хочу жить в сильном и мощном государстве и всё тут!
ARtBAITer
16.06.2005
А я хочу, чтоб не всем, а каждому. "всем" уже было, мне не понравилось.
Viktr
16.06.2005
Это тафтология!
"Sapienti sat" - умному достаточно!
ARtBAITer
16.06.2005
А по-моему, нет. Это разные вещи.
Всем - это одно счатье на всех.
Каждому - это каждому свое. Каждому - это конкретнее.
Viktr
16.06.2005
Если отношение кол-во счастливых людей/общее количество людей стремиться к единице, то это говорит о том что всем хорошо, а как им хорошо - по двое, по трое или по одному это уже второй вопрос.
Я пиарю (тьфу, слово то какое) не пл. Лядова, а симпатишную афтомобилиску, взаимную приязнь и принцип "мне нужно доехать, а не нестись".
Для начала мир не "катитЬся", а катится!
Учите албанский!
Как рас катитЬся пишетЬся с мяхким знаком. Пасматри в славаре албанскава.
Там на "К" все слова нецензурные!
А знак не мяхкий, а мяхЬкий. Вот!
Neofit
16.06.2005
Мяхький? Да вы, батенька, никак, москаль?

Москали вон с Нижегородчины! Всех маськвичей в булашную!

:-)
Shooter
16.06.2005
Может это просто диалект такой? "Я катиться кольбаса по Малий Спасская". Декабристы тоже по-русски двух слов не вязали и на предварительном следствии показания давали на французском, но, говорят, были за народ.
Щас тоже многие радетели за чистоту языка и культуру в известном слове из трёх букв три ошибки делают.
Shooter
16.06.2005
А если в известном слове из 3-х букв сделать четыре ошибки, то получится слово "жопа".
А ну-ка попросим написать это слово кого-нибудь из местных грамотеев, например, Дмитера! :)
Ни трошъ маего друга!
Тито
16.06.2005
Вот я читаю Ваши посты и пребываю в горестном недоумении. Если Вы историю знаете, зачем ее перевирать?
А если не знаете, зачем лезть и делать вид эксперта?
Shooter
17.06.2005
Проиллюстрируйте, пожалуйста, Ваши слова.
SchtirlitZ
20.06.2005
да про декабристов вы конечно изрядно наврали...
Kat
17.06.2005
Нда, куда он катится, если такую простую проверочную формулу "что делатЬ?" и "что делаеТ" забыли.. как и многое другое в великам магучем русский языка ;о)
Shooter
17.06.2005
Не, Кать, надо не так объяснять. Есть to катиться и is катитьсяing.
Конечно это проще - привязаться к одному мягкому знаку, пропущенному в слове, чем что-то по делу сказать. И впрочем, ей-богу наплевать что меня, когда я это писала трясло от всего что пишу, ситуация слишком красочная. Удивительно, что я в каждом втором слове ошибок не делала.

Да и на здоровье, радейте за чистоту русской речи и правила орфографии родного языка.

Только, на мой взгляд, все это дешево и смешно.
Shooter
19.06.2005
Да ладно Вам злиться. Тут люди прикалываются, отдыхают. Здесь много сказали по делу и хорошо. А то, что немного повеселились, - так это и еще лучше.
S-199A
16.06.2005
А вот еще пример.
Первая мировая, Палестина. Английской частью захвачены в плен турки и немцы. Все долго прятались в пустыне, много раненых, жажда, голод... Англичане привезли контейнеры с водой. Турки: устроили драку и давку - пришлось разгонять стрельбой и раздавать воду под командой англичан. Немцы: сами построились в очередь под командой своих офицеров.
А вот теперь те же турки живут, вроде, как минимум, не хуже нас (по крайней мере, Рамсторы они нам строят, а не мы им).
Мораль: что ж тут поделать, что наличие в русской истории Рублёва, Чайковского и т.д. не отменяет того факта, что быдла здесь, похоже, в процентном отношении было, есть и еще долго будет больше, чем на Западе. Это всё утрясётся, если коллапс не наступит.
Надо заметить, что умилительно видить, что это самое быдло, которое, чуть что и в рожу и без очереди, ну, то, которое коврики с балкона на голову прохожих стряхивает или стоит на рельсах на Лядова (при наличие там знака, запрещающего это делать, кстати) и всегда право - какие они законополушные, вежливые и дружелюбные становяться , если судьба их забрасывает чуть западнее бывшей территории бывшего СССР. Как дивно они останавливаются на каждом СТОПе, как трогательно едут только на зеленый, как пешеходов пропускают. Как улыбаются. И как потом все проходит, когда назад возвращаются.

Эх, не там все-таки консерваторию построили ...
Viktr
17.06.2005
Это кстати относиться и к "замечательным" западным господам приезжающим сюда, только наоборот.

А вот кстати давайте спросим у 8 кю как фины с чехами себя ведут в Питере!

Я там не был, не знаю, но у Высоцкого например есть песня про Ленинград и там слова "...Правда чехи с финами, да ладно ..."
S-199A
17.06.2005
Хм. А мне кажется, что на запад судьба забрасывает, в основном, тех, которые и тут были не из худших (в смысле поведения...).
Folk
17.06.2005
по крайней мере, Рамсторы они нам строят, а не мы им\

хм... интересно... Рамсторы нам также строят 1).молдаване 2).хохлы 3).таджики
означает ли это, что таджики живут как минимум не хуже нас?
S-199A
17.06.2005
"Строят" - имелось в виду не лично вкалывают на стройке, а организуют бизнес (Рамсторы -есть по всей Европе ...).
Folk
17.06.2005
угу, а еще они очень грамотно организовали бизнес на упавшем аквапарке в Москве
Бизнес, уважаемый, там был организован очень грамотно... Не очень грамотно было спроектировано...
Folk
17.06.2005
Спроектировано, уважаемый, там было очень грамотно. Хреново организовано
Ronn
17.06.2005
Рамсторы говоришь нам строят... ну и пусть строят
а мы атомные станции во многих странах строим
В Иране... Ну-ну...
8 кю
16.06.2005
вот поэтому я и не хочу из Питера к вам ехать жить.
дорогу не каждый но через 3 машины уступят , культурная столица в сознании
через 3?? думаю, через 10.
8 кю
17.06.2005
вообще мне почти сразу уступают , большая старая грязная американская машина без номеров и с буквой "У"
Viktr
17.06.2005
Вопрос: как себя ведут иностранцы в вашем городе?

Сразу скажу зачем мне это надо:
- если плохо, то все беды решаются законодательно и административно
- если лучше не бывает, то нужно снова звать варягов спасать нас от самих себя :(
8 кю
17.06.2005
скромно ведут , кроме немцев м. пола , любят выпить
Viktr
17.06.2005
У меня знакомый ездил в Египет, так он про немцев тоже плохо отзывался.

В общем надо-надо вводить штрафы за мусор и мат!
Все катится сверху вниз.И мир тоже.
Viktr
17.06.2005
Если ничего не делать то да - сила тяжести как известно рулит, но на то человек и называется человеком, чтобы развиваться - это не просто и кому-то наверное не интересно, но без этого не выжить.
Новая тема