--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

господа теоретики,или кто там ОРЁТ что нам необходимы "приезжиё чёрные руки"!!!

Городские происшествия
5
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zloi52
13.12.2010
я конечно понимаю,что на работу "дворников" и т.п "работы" мало кто идет из русских..
но не кажется ли Вам,теоретики,что дело в зарплатах -да,как это не банально звучит - дело в "бабле",котое не хотят платить "хозяева ДУКов","хозяева строек" - которые хотят получать прибыли в 500% или как в тех же "ДУКах" нанимать по бумагам русских,а работают узбеки -разница идёт в карман - ведь по бумагам зарплаты дворникам платят нормальные(если это можно назвать нормальной за колку льда ломомом!).....

просто большинство нас,лет так через 30-40 будут на пенсии,а пенсии будут грошовыми -к гадалке не ходи(с)
и чать нас сВами будт подрабатывать - кто "сторожем",кто "дворником",кто "уборщицей" -так всего этого скорее не будет - на этих "специальностях" будут работать "Джамшуты и Равшаны"...

да и на стройках они всё заполонили - не дают нормально получать русскому строителю.
на рынках торгую овощами,фруктами -они занимают места русских!!!
я против приезда новых гастарбайтеров.
по всему остальному - вопрос к правоохранителям.
vladmir
14.12.2010
Говорят, трудовая иммиграция из Украины в Россию равна трудовой иммиграции из России на Украину.
А наших гастарбайтеров - их вообще, наверное, не выпускать за границу?
Каждый день хожу мимо стройки - джашмутов не вижу. Нормальные русские мужики работают
Todd
13.12.2010
Аналогично. И дворников-таджиков не вижу, все русские.
Тож нивидел дворников таджиков..а темболее кавказцев)
Airton
13.12.2010
а я вот хотел нанять бригаду русских на ремонт квартиры.
Так русские выкатили ценник ровно в 2 (два раза) больше чем нерусские.
Коль, тебе приятнее паять за 5 000тр или за 2500тр ? :)
Работаешь ты никому не мешаешь - приходит мальчик, к дверям твоего офиса и говорит - я делаю дешевле в два раза....
Airton
13.12.2010
ты не сравнивай разные вещи.
Я за язык их не тянул. Я так думаю что за месяц работы - по 45 штук на рыло чистыми это нормально . Наши соответственно захотели по 90 .
mmartin
13.12.2010
Airton писал(а)
ты не сравнивай разные вещи.

вещи как раз одинаковые
Airton
13.12.2010
есть понятие адекватная цена .
Методику расчета можно выложить?
Airton
14.12.2010
расчета чего ?
пришла 1 бригада в квартиру, покрутили носами , назвали цену.
Пришла вторая бригада, покрутили носами, назвали цену в 2 раза меньше .
Методику расчета, что 45 в месяц за работу - нормально, а 90 - зажрались, сволочи.
vladmir
14.12.2010
Airton писал(а)
по 45 штук на рыло чистыми это нормально
А сколько рыл в бригаде?
Todd
13.12.2010

просто большинство нас,лет так через 30-40 будут на пенсии,а пенсии будут грошовыми -к гадалке не ходи(с)

Лет через 30-40 будут ли пенсии вообще, вот в чем вопрос...
zloi52
13.12.2010
сумневаетесь?)
Stopkin
14.12.2010
Будут...в юанях...
видимо из нижнего хотят москву помойную сделать. пусть сначала там разберуться..
Todd
13.12.2010
А шоб не было приезжих "черных рук" надо, чтобы у нас не было 100% поступаемости в вузы после школ. У нас что, вдруг все поголовно стали достойны профессии инженера, врача, педагога, управленца? В наше время реально в вуз после окончания школы 30-40% поступало, остальные шли в техникумы и ПТУ, ибо не дотягивали до вузовского образования. А теперь все поголовно имеют в/о, может поэтому-то и нет ни дворников, ни слесарей, ни рабочих на стройках?
gsnake
13.12.2010
ОНИ будут работать, а МЫ нектар пить и в телек смотреть. :)
1024
13.12.2010
никакой связи. Чтоб не было гастарбайтеров их просто не надо сюда пускать а тех кто находится тут нелегально поймать и выгнать. А мы уж без них сами разберёмся где учиться и где работать.
mmartin
13.12.2010
Todd писал(а)
теперь все поголовно имеют в/о

и в наше время много кто в вузы хотел и сейчас далеко не все туда идут.
а почему слесарю не надо в/о. имхо раньше в техникуме больше знаний давали, чем во многих нынешних говновузах.
Klev
14.12.2010
Todd писал(а)
А шоб не было приезжих "черных рук" надо, чтобы у нас не было 100% поступаемости в вузы после школ. У нас что, вдруг все поголовно стали достойны профессии инженера, врача, педагога, управленца? В наше время реально в вуз после окончания школы 30-40% поступало, остальные шли в техникумы и ПТУ, ибо не дотягивали до вузовского образования. А теперь все поголовно имеют в/о, может поэтому-то и нет ни дворников, ни слесарей, ни рабочих на стройках?

Рабочих не хватает из-за мизерной зарплаты. Кто будет кормить и одевать их детей, платить за их квартиру, пока они вкалывают на станках, на стройках, вывозят мусорные контейнеры, чистят канализации? Вот все и стремятся в манагеры, экономисты, юристы, работа высокооплачиваемая, условия труда на поряок лучше, тут тебе и чисто, и тепло, физических нагрузок минимум. Стремятся всеми правдами и неправдами в эти сферы.

В итоге, с одной стороны, получаем переизбыток одних профессий с маленьким процентом профессионалов и «пещерной» конкуренцией, когда выживает не самый грамотный, а самый хитрый. И. с другой стороны, получаем недостаток других профессий. В обоих случаях идет потеря профессионального навыка. В первом случае люди больше заняты тем, как бы удержаться на доходной месте, а не повышением квалификации. Во втором случае нарушается преемственность поколений, старые профи уходят, а опыт передать некому.
nadia-nn
13.12.2010
Немного не в тему
У нас дворник самый что ни на есть русский. В его "зоне ответственности" 6 домов, с каждого он получает деньги. Получается неплохо, не как тут пишут про 6-8 тыс.

Дом новый, многим соседям ремонт делают как наши, нижегородцы, так и приезжие из других, более бедных регионов - марий эл, чувашия. Вообщем, опять же это не приезжие с Кавказа или Азии.На полученные деньги не жалуются, делают быстро и качественно.

Вывод: и русские могут идти на такие профессии, и получать неплохо, если чураться работы не будут. Главное - приложить ручки)) Тогда и "черные руки" не понадобятся.
Могут.
У меня папа учитель - подрабатывает по утрам дворником, деньги то нужны.
Кстати зп дворника на полставки у него 3900
vivat
13.12.2010
у нас дома рядом строили.... но так и недостроили...
так там работали и китайцы, в том числе... жили в вагончиках, постирушки в Волге... ежели поднапрячься, то и я могу жить в вагончике и носки стирать в реке(летом) и питаться быстрыми макаронами :-)))
кто со мной?!
а ежели квартиру сдать на время стройки, таки обмиллионерюсь! :-))
Klev
14.12.2010
vivat писал(а)
у нас дома рядом строили.... но так и недостроили...
так там работали и китайцы, в том числе... жили в вагончиках, постирушки в Волге... ежели поднапрячься, то и я могу жить в вагончике и носки стирать в реке(летом) и питаться быстрыми макаронами :-)))
кто со мной?!
а ежели квартиру сдать на время стройки, таки обмиллионерюсь! :-))

Если временно и за хорошую зарплату, то можно и потерпеть. Ездили же раньше в стройотряды и на север вахтовым методом работать. Но у нас, к сожалению, в подобные условия на постоянной основе пытаются людей впихнуть. Сколько человек протянет таким образом?
Klev
14.12.2010
nadia-nn писал(а)
Вывод: и русские могут идти на такие профессии, и получать неплохо, если чураться работы не будут. Главное - приложить ручки)) Тогда и "черные руки" не понадобятся.

Хорошо оплачиваемая работа на улице не валяется :). Мало таких мест, на всех желающих не хватает.

Пример, некая курьерская фирма типа DHL, TNT, UPS и т.д. Так там люди записываются в очередь на вакансию курьера и месяцами ждут. Один наш работник прямо бегом увольнялся, когда ему из такой фирмы позвонили и сообщили, что появилась вакансия.
zloi52 писал(а)
...

просто большинство нас,лет так через 30-40 будут на пенсии....

помни, ты обещал!

мне к примеру кажется, что через 30-40 лет большинство будет в земле уже.
zloi52
13.12.2010
Шерлок Холмс писал(а)
мне к примеру кажется, что через 30-40 лет большинство будет в земле уже.

там и обсудим)
Sirin
14.12.2010
а по мне так пусть работают... у русского в крови столько намешано, что не понятно каких корней больше. Утрирую конечно, но мало кто из славян может похвалиться своей чистой родословной. Очень жалко, что в это смутное время разобраться сложно кто с мечем к нам приехал, а кто на самом деле подработать.
Irina24
14.12.2010
Когда у нас во дворе был русский дворник, то работы его не видел никто - его видели только пьяным на лавочке с прочей алкашней. Зимой было снега реально поколено.
Как-то после сильного снегопада дверь из подъезда открывали два взрослых немелких мужчины: мой муж и сосед из квартиры напротив - так дверь завалило снегом. К слову, перед дверью в подъезд крыльцо с тремя ступеньками.
3 года назад появился новый дворник - таджик - бывший учителем географии у себя на родине.
Разом стало чисто: он выскребал все до асфальта даже в выходные зимой.
С этого года он перевез к себе сына, который поступил здесь в техникум и помогает отцу дворничать.
Они выходят на работу в 5 утра, и к 9 утра все почищено.
Осенью в листопад с утра они прибирали вместе, а в течение дня отец ухитрялся еще раза 2-3 пройтись с метлой.
Попутно они гоняют алкашню с лавочки на детской площадке.
В нашем и соседнем доме немало пожилых людей, которым они бесплатно помогают - мусор вынести, например.
Так что в нашем конкретном случае сравнение в их пользу.
Вопрос в другом. Когда работал дворник-алкаш, то он, само собой, бывал в запоях. Его уволили и взяли мальчика-студента из соседнего дома. Так вот он чихать на все хотел - с метлой его так никто ни разу и не увидел.
Большинство русских считают такую работу позорной.
ВУЗов развелось слишком много. Выпускаются из них не то что спецы-полуфабрикаты, а вообще недоделки какие-то, которые сразу требуют себе зарплату 30 тысяч и орут, что копейки платят.
У маминой коллеги сын, выпустившись из Политеха, заявил, что не пойдет работать меньше, чем на тридцатник. Да кто и где выпускнику без опыта работы столько заплатит? В итоге, сидел у матери на шее год, пока той все окончательно не надоело, и она ему поставила условие - либо он находит работу, либо валит из дома на все 4 стороны.
В советские времена в ВУЗы поступали преимущественно люди, которые хорошо учились в школе. А троечники шли в техникумы и ПТУ или сразу на производство.
Сейчас это, видите ли, немодно. Можно заплатить денежку и быть студЭнтом ВУЗа - неважно какого. Все сплошь юрЫсты и экономЫсты. А в голове марианская впадина!
Новая тема