--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Быть или не быть трамвайным путям на Окском съезде?

Новости
29
372
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alessandr999
13.12.2010
Снова этот вопрос подняли на заседании комиссии Гордумы по транспорту и связи 10 декабря.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12072004

А ПОЧЕМУ НЕТ?!?!?!
triadas
13.12.2010
Против трамваев!
Stager
13.12.2010
не ходи против-под попадешь хD
*Jugine*
13.12.2010
ИМХО, трамвай надо оставить. Для многих (особенно в глубине Молитовки) это важный вид транспорта, чтобы добраться наверх. Ходить на Баумана и ждать там 55-ю маршрутку, которая ходит 1 раз в 40 мин - не айс.

С Канавинского моста трамваи убрали.

Пусть гору подрезают и расширяю за счет этого :-).
Dr.Qy
13.12.2010
Нех сюда всяких гастарбайтеров из епеней возить!!!

Особенно Бороду МХМЛы.....Гы.....):
solo196
13.12.2010
+++++++++10000000000
Meg@VaD
13.12.2010
Так он - водитель ПАЗика, его трамвай не возит)))
IGNATUK
13.12.2010
)))Дохтур, я конечно, понимаю шутки-шутками, да и "тяжёлое" детство в тех ипенях, накладывают свой отпечаток))) Но, не разочаровывайте)))) - будьте объективны и патриотичны к своим истокам, своей "малой" родине т.с.))))
Dr.Qy
14.12.2010
Не мешай. Я оттуда ужо уехал и теперь, типа, вот....:)
В Ленинском районе все уже давным давно забили на 21-й и ездят с Ленина или с Баумана. Если пустить вменяемое количество автобусов разных маршрутов по Баумана, трамвай окончательно станет нафиг никому не нужным. Еще лет 7 назад 21-й был отличным способом добраться утром до верха в полупустом транспорте.
Вот только сёни ощутила прелести 21 трамвая, села в 8-45 на него и в пустом доехала до Красносельской за 20 мин, в маршрутку я бы в это время ни села, а если с боем бы и влезла, то падала бы там в обмороки от духоты как в былые времена.
rubi
13.12.2010
Что,неужели так быстро движение пустили? Около 8-00 у парка "Дубки" один чудак подрезал 21-й,за что и получил хороший такой удар в водительскую дверь.Вроде белый "Пежо".
ну уж за 45 минут можно было разгрести)
Frankie
13.12.2010
Видимо, мы с вами живем в разных Ленинских районах.
Аригато писал(а)
Если пустить вменяемое количество автобусов разных маршрутов по Баумана,

То все эти автобусы будут стоять в пробке на мосту, съезде и т.д.
alex90aa
13.12.2010
я с конечной "парк дубки" едут на трамвае до улицы горького. в час пик это быстрее чем на маршрутке
tony1973
14.12.2010
+1, мой маршрут, только до "Нижегородской"... гораздо быстрее чем на маршрутках, если, конечно, какие нибудь мудаки на рельсах не столкнутся
Вы правы! В городе должно быть больше ПАЗиков! Еще надо убрать троллейбусы и зеленые автобусы! Они мешают!
IGNATUK
13.12.2010
Аригато писал(а)
В Ленинском районе все уже давным давно забили на 21-й и ездят с Ленина или с Баумана.

Очень интересно - слишком много на себя берёте, отвечая за весь Ленинский)))) Кто Вы, дружок?
Аригато писал(а)
В Ленинском районе все уже давным давно забили на 21-й

Не по делу песдишь...
Молитовка - за трамвай 21 и за то, что-бы Дубки под топор не попали. Остальные жители района - их поддерживают...
Трамваю быть!!!
прально-прально
пишите заявы в администрацию
Мне вот на трамвай как-то фиолетово - пусть останется...

А дубки-то зачем вам???
Frankie
14.12.2010
Дубки тоже в асфальт закатать?
ПАРКОВКУ!!!!! РАЗВЯЗКУ!!!!!11
gagar1n
13.12.2010
оставить с выделенкой на мосту и съезде, и виадуком на пересечении с дорогой.
vp
13.12.2010
+1
Stern1
13.12.2010
+2
+3
Не буду оригинальным: +4
S E A
14.12.2010
+5
Frankie
13.12.2010
gagar1n писал(а)
и виадуком на пересечении с дорогой.

Ну это уж лишнее, имхо...
gagar1n
13.12.2010
это не лишнее, это обязательное
Frankie
13.12.2010
Ну они же не на пересечении с дорогой простаивают...
gagar1n
14.12.2010
зато авто простаивают на пересечении с ними. во-первых - светофор, во-вторых - рельсы.
Frankie
14.12.2010
Ох, как они долго простаивают....часами просто...
gagar1n
14.12.2010
с дураками говорить, только время тратить
Frankie
14.12.2010
Как же тогда с вами разговаривают...
nikom
13.12.2010
+4
+ 1
баян
фуникулёр пущай строят.
Dr.Qy
13.12.2010
Сразу с МОлитовки на БОр.
неа там гор нет.....
с молитовки до кстово..ну или до зелёного.
Практически во всём мире идёт повальное возрождение старых трамвайных сетей, их реконструкция, строительство новых. Почему? Да потому что трамвай признан эффективным транспортом в условиях растущей автомобилизации; тем транспортом, которым можно перевозить огромные пассажиропотоки независимо от дорожной обстановки. Если хотите - наземное метро, с более разветвлённой сетью. Загнивающий Цюрих вообще не знает что такое метро, там трамвай в почёте. Да что там Европа, даже в тех странах, которые всю жизнь мы считали ниже уровня России "почему-то" строят новые трамвайные системы - например турецкая Анталья и не менее турецкий Стамбул. Там трамвайную линию проложили до района Кабаташ сузив существующую автомобильную дорогу, в т.ч. по Галатскому мосту (одному из трёх) через Бухту Золотой рог несмотря на то, что в Турции с дорожным движением всё намного хуже, чем в России. В ближайшем будущем откроется трамвайная ситсема Тель-Авива, а трамвай Иерусалима уже запущен в тестовую эксплуатацию. Но самое знаменательное событие - это строительство трамвайной сети в столице самой автомобильной страны мира - в Вашингтоне, которая призвана уменьшить или полностью заменить автобусное движение. И это - далеко не единичные примеры.

Но большинство "дорогих рассеян" об этом даже и не подозревает, выдавая свою точку зрения за единственно правильную. Видимо так повелось на Руси так - учиться на своих ошибках, ибо дураки не перевеились ещё.

PS. А тем временем в Самаре, Новосибирске принята концепция развития трамвайного движения. В Перми уже работают два трамвайных маршрута, пользуясь которыми можно перемещаться по городу в часы пик не стоя в пробках - это заслуга местных властей. А в извечном конкуренте за "столичность" Казани уже построен десяток новых километров трамвайных линий. И запланировано ещё. И мне очень жаль, что Нижний Новгород в плане транспорта опять претендует не на звание Европейского Города, а на афро-азиопское болото с разваливающимися маршрутками и пробками из автобусов.
поддерживаю двумя руками. Очень наглядно всегда свое мнение высказываете.
Katena907
13.12.2010
Полностью согласна!
Я считаю,что трамваи ОЧЕНЬ нужны!!!Надо не убирать, а развивать!!
Реально, утром кроме как на трамвае, с молитовки, больше ни на чем не уедешь!!
mmartin
13.12.2010
аха. вы утром на работу приехали, а весь съезд потом весь день из пробки любуется на пустующие рельсы.
Пусть любуются. Они сами создали себе эти проблемы.
mmartin
14.12.2010
он просто разместил объяву (с)
Frankie
13.12.2010
С чего это они пустующие? Днем трамваи не ездят по ним?! ))
mmartin
14.12.2010
а как же! раз в полчаса десять человек везут.
Frankie
14.12.2010
Если эти 10 человек (хотя это вранье) избавлены от стояния в пробках вместе с вами, то: а) это не значит, что их нужно заставить стоять в них; б) они умнее вас, т.к. знают способ не стоять в пробках; в) вам никто не запрещает стать "11-м" и так же, как они, ехать без пробок.
mmartin
15.12.2010
ну по возможности буду делать фото трамваев. будем учиться считать :)
Frankie
15.12.2010
А зачем нам фотки трамваев? Еще раз говорю, если вы завидуете тому, что пассажиры трамвая (сколько бы их ни было) не стоят в пробке, то присоединяйтесь к ним. Считаю это более логичным, чем призывать пассажиров трамвая присоединяться к вам в пробке.
mmartin
16.12.2010
да я никому не завидую, я больше пешком :)
просто глупо, что две полосы пустуют, когда рядом тащатся в пробке, например, автобусы (чтоб ЛА не привлекать :)
согласен, что дальше тоже надо разрулить (комсмольская, лядова) будет, поэтому может и пох на рельсы сейчас. но в будущем надо, чтоб там и авто могли ездить. на середину улицы их надо, вопщем :)
Frankie
16.12.2010
Так не надо, чтобы автобусы тащились в пробке. Нужно развивать электротранспорт с тем, чтобы он мог полноценно заменять автобусы. Ведь достоинство трамваев как раз в возможности двигаться вне зависимости от ситуации на дорогах общего пользования. И поток пользователей ОТ нужно направлять именно на такие, независимые от пробок, виды транспорта.
mmartin
16.12.2010
Frankie писал(а)
Так не надо, чтобы автобусы тащились в пробке. Нужно развивать электротранспорт с тем, чтобы он мог полноценно заменять автобусы.

ну есть тут мечтатели, которые думают, что ОТ спасет город. я всех таких умников отсылаю в ссср. тогда большинство перемещалось на ОТ. и ресурсов туда вваливали немеряно. одна з/п водителей, вакансии которых висели так же, как сейчас в московском метро, вызывало лёгкое удивление. но почему-то я помню, как штурмовали автобусы. и как штурмовали трамваи. интересно, в чем были ошибки тогда, и как сейчас местные мудозвоны-фтыкатели намереваются их исправить? :)
Frankie
16.12.2010
Не нужно повторять печальный опыт СССР, хотя тогда в организации ОТ были хорошие вещи (как минимум, время работы). Нужно пользоваться опытом "цивилизованных стран", где ОТ всячески развивается, и часто с ущемлением владельцев ЛА. И в этих странах именно трамвай является основой системы ОТ в городах с численностью населения, как в НН, это факт. Ну и то, что ОТ дотируемая вещь - тоже факт..) и, кстати, ОТ вполне может "спасти город", если в него вкладываться и развивать его.
mmartin
16.12.2010
ну давайте пофантазируем. представим, что мы в ссср. ла нет. бюджет неограничен. сколько автобусов было в нн тогда, сколько был бюджет и сколько надо, чтобы с ОТ стало хорошо? прикинем на человека и поймем, по силам это или нет.
Frankie
17.12.2010
Ну, во-первых, сами же говорите, что ЛА почти не было, поэтому нагрузка на ОТ была больше. Во-вторых, не нужны автобусы пачками, нужно развивать именно внепробковый транспорт! А его у нас только гробят...
mmartin
17.12.2010
внепробковый это метро. в нашем городе, с нашими реалиями выделенка для трамвая - слишком большая роскошь.
метро реально должно снять нагрузку вроде, вот пустят горьковскую - поглядим, а уж когда до печер и щербинок дойдет - опустеют улицы небось, все в метро поедем - мужики в костюмах и галстуках в жару +30, девчонки в колготках в мороз -20, дяденьки с тетеньками в шубах, дамы с сумками продуктов, семьи с детьми малыми. все в метро пойдут, а как же.
Frankie
17.12.2010
mmartin писал(а)
внепробковый это метро. в нашем городе, с нашими реалиями выделенка для трамвая - слишком большая роскошь.

Вот это пережитки советского прошлого, когда можно было даже для небольшого пассажиропотока вваливать огромные деньги в постройку метро.
до чего же уёбищны афтафорумские ипаньки.
Киса, разуй глаза и смотри, сколько людей там ездит. Явно больше, чем вас, козлов, на тачилах.
mmartin
15.12.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
до чего же уёбищны афтафорумские ипаньки.

и не говорите. бескультурье, бл...ь (с)
Katena907
14.12.2010
кто на них не любуется то?!Во-первых, все машины так же по трамвайным путям ездят!!!
А во вторых, представляете, если все кто ездит на трамвае вдруг пересядет на маршрутку? ни разу зимой на комсомомолке не стояли?когда трамваи не ходили?значит повезло!"очень весело"...
Это да...вся хуйня и высеры автоуродцев спотыкаются о ад на Комсомольской, когда трамваи не ходят. Маршрутками точно не вылечишь то место.
mmartin
14.12.2010
Katena907 писал(а)
все машины так же по трамвайным путям ездят!!!

ну не на окском же.
так и отлично, что они там не ездят, ваши говнотазы.
Полностью согласна. Как мне кажется все дело в том, что трамвайные пути и трамвайные сети, а так же троллейбусные маршруты убирают там, в тех городах, где власти лично заинтересованы в развитии автобусных маршруток. Меньше муниципального транспорта, больше частного, а соответственно больше мзды. Не секрет, к примеру, что в городах области почти нет городского автобусного парка, и трамваи почти перестали ходить. А собственниками частных маршрутных такси являются или дети бывших и настоящих депутатов, или их родственники...
UITP
14.12.2010
Исключение - Арзамас, там нет маршруток, насколько я знаю.
Трамваи в наших климатических условиях неудобны! Трамваи в наших геологических условиях неудобны! Нечего глядеть на Европу, надо глядеть на Японию - там трамваев нет! Трамваи только мешают! От них разрушаются дороги! Надо строить больше развязок!
Viach
13.12.2010
А в Японии трамваи есть, и ходят замечательно, например, в Осаке!
Дык эта... Хельсинки? ;)
тссс... не мешай тролить :о)
Да я уже приготовился... ))

Кстати реально - трамвайные пути очистить от снега намного проще, чем автодороги. Да и гололёду он меньше подвержен. Нет бы развивать трамвай как транспорт менее уязвимый погодным условиям, так нет же эти идиоты гробят его.
Фотки из токио и хиросимы
Но в токио реально осталось только две линии, но развивается токийское метро
Значит надо смотреть на на Японию, а на Америку! Там в трамваях ездят только негры и нищие!
llexus
13.12.2010
вот это я понимаю трамвай
и что вы понимаете, исходя из данных картинок?
хотелось бы по пунктам, а не только - вау, какой ахуенный видок.
и что в нем необычного?
Ну пержде фсиво бросаиццо в глаза шо тронвай едет по левой стороне. А енто ж сршенно миняит усё дело! Во!
Вот когда ВВП на душу населения России будет как в Японии, тогда и будем смотреть на них, а пока мы по сравнению с ними нищеброды, это к вышенаписанной фразе! Поэтому надо уважать пенсионеров и считаться с ними!
Посмотрите внимательно на любой город Европы - трамваи там ходят далеко не везде - большинство систем имеет протяженность в пару десятков километров.
Об экономической эффективности трамвая думаю не стоит говорить - практически везде в мире трамваи сидят на дотациях.
Ну а как эти старые и ржавые трамваи украшают наш город...
ValentinaU писал(а)
Об экономической эффективности трамвая думаю не стоит говорить - практически везде в мире трамваи сидят на дотациях.

Открою Вам страшенную тайну - везде в мире, любой муниципальный транспорт сидит на дотациях. Включая метро.
Ну а как эти старые и ржавые трамваи украшают наш город...

А как украшают город ваши вёдра... А как украшают город испоганенные вам газоны... песня!
IGNATUK
13.12.2010
ValentinaU писал(а)
Посмотрите внимательно на любой город Европы...

Смотрим и.... не видим))) Хотя м.б. Вы насчёт слова "любой" погорячились?)))
Не покидает ощущение, что постоянный ликбез некоторым здесь требуется (ну просто ТОСКА какая-то((((
Девочка, у вас сегодня ПМС?

Посмотрите внимательно на любой город Европы -и вы обнаружите, что там, где трамваи существуют давно (в частности, Германия и Чехия) - протяженность огромна.
А там, где трамвай ввели относительно недавно - ессно, протяженность еще мала.

Про дотации - а кто вам вообще наплёл, что нормальный общественный транспорт должен приносить профит?

ну и про "старые и ржавые" - старых и ржавых осталось крайне мало уже, это раз. А два - даже в таком виде они украшают город. Я вам больше скажу - "в забугряндии" и более старые вагоны на ходу бывают.
большинство систем имеет протяженность в пару десятков километров.

Бред.

практически везде в мире трамваи сидят на дотациях.

Городской транспорт практически везде сидит на дотациях.
Включая сраный личный транспорт. Хомячки здешние то давятся за ебучие 50 тыщ по программе утилизации, или 100 на "отечественный ТАЗ".
Это будет объяснить ещё сложнее :)
Frankie
14.12.2010
В очередной раз убеждаешься, что внешность и мозги имеют отрицательную корреляцию.
да там и внешность-то так себе
Стамбул!!!!!!!!!!! Галата мост, Кабатаж.....
Побывала там летом и от трамваев (в том числе) осталась в полнейшем восторге: чистые, красивые, прекрасно кондиционируемые, по 4-5 вагонов в составе они регулярно курсируют по центру города, и ими очень удобно пользоваться!
Понравилась и система оплаты: никаких кондукторов, никаких турникетов внутри транспорта (как начудесили в мск автобусах) - нет, турки умнее: в специальных будочках продают жетоны, а турникеты установлены перед выходами на остановки.
Специально обученный человек в форме отслеживает зайцев (=руссо туристо) и вежливо разворачивает их в сторону турникета.
Соответственно, попав на остановку, можно пользоваться трамваем по такому же принципу как метро: сделать несколько пересадок, не заморачиваясь более их оплатой.

А вот в НН, я думаю, лучше убрать трамваи. Особенно если к ним надо выбегать на середину улицы, как на Бекетовке, Белинке. Меня пугало это в свое время в студенчестве как пассажира, а сейчас очень пугает (и что там скрывать, раздражает) как водителя.
Ольга555 писал(а)
А вот в НН, я думаю, лучше убрать трамваи.

блядь, пиздец.

Люди даже воспользовавшись нормальным транспортом за бугром, хотят продолжать ездить на говномаршрутках здесь.
Браво.
Странно, а в Стамбуле вас это не пугает? Тем более эта трамвайная линия почти на всём протяжении идёт в центре дороги.
marmyzhka
13.12.2010
ДА ДА ДА ДА ДА - а иначе как уехать с Комсомолки. В автобусы не влезешь, да и стоят они на съезде, а в трамваях свободненько и быстро. 15 минут и ты на Белинке!!!
Вот пустите метро - тогда и поговорим об отмене!!!!
Frankie
13.12.2010
И как вы будете уезжать на метро с Комсомолки до Белинки на метро?!
marmyzhka
13.12.2010
Вообще-то я работаю на пл. Свободы и на Белинке делаю пересадку. От м. Ленинской или Чкаловской до Горьковской, а там пешочком - замечательно.
Frankie
13.12.2010
И что? Сколько времени понадобится на то, чтобы доехать от Ленинской до Горьковской? При условии, что я нахожусь на Комсомолке.
llexus
13.12.2010
~5 мин до ленинской + ~4 ожидание + ~4 до московской + ~3 до горького. думаю где то так
ожидание - до 8 минут + переходы
Еще от горького шлёпать до свободы.

Итого около 25 минут + пешком минут 10-15.

Чем это лучше, чем нынешний трамвай?
Кстати, строящаяся ветка метро на Горького будет проходить под трамвайными путями, которые, как известно, разрушают тоннели метро. Т.е. следует ожидать закрытия маршрутов 1, 2, 21. То-то праздник у аленей будет...
я тебе больше скажу - следующая станция-то будет строица на Белинке.

Ну ты понимаешь ход моих мыслей, да? :)))
откуда такие сведения? раньше под сквером на Свободе планировали...
я вам даже подробную схему могу показать со всеми размерами, только ща искать лениво.

Один выход будет на Ошарскую к парку Кулибина, другой на Ванеева.
Ну собсно, когда это ещё "будет" :)
когда лень пройдёт, пришлите пожалуйста ссылку, было бы очень интересно посмотреть!
llexus
14.12.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
Еще от горького шлёпать до свободы.

Frankie писал(а)
доехать от Ленинской до Горьковской?
Алё:
"Вообще-то я работаю на пл. Свободы и на Белинке делаю пересадку. От м. Ленинской или Чкаловской до Горьковской, а там пешочком - замечательно."
Frankie
14.12.2010
Итого уже 17+переходы. Совершенно справедливо, зачем мне отказываться от трамвая для такого маршрута?
kosev
13.12.2010
А пока введите реверсивное движение. Только не в том виде как сейчас, с полным перекрытием движения наверх, а полноценное, с реверсивными светофорами. Имхо по моим наблюдениям когда перекрывают движение наверх, основной поток машин которые едут вниз используют две полосы для движения. Третьей полосой мало кто едет. И эту полосу можно и нужно использовать для движения наверх.
+10000
SphinX
13.12.2010
Сладкая парочка Гойхман - Растеряев решила толсто потроллить нижегородцев. Банхаммером бы их обоих...
ничо, как они потроллят - так мы их и зобаним :)
solo196
13.12.2010
Не быть конечно.
увы
Estella
13.12.2010
это мы еще посмотрим
трамваям не место в городе! всё надо заасфальтировать и сделать стоянки! нормальные люди не должны страдать из-за нищебродов на трамваях!
Axell
13.12.2010
зря ты так... для многих пенсионеров или нищебродов, как ты выразился, это единственная возможность поездок по городу. А они такие же граждане, как и мы...
Mapk
13.12.2010
А пенсам ваще нечего ездить. Дом-магаз у дома - лавочка. Ишь повадились!
Отож! И отобрать проездные у студентов - больно их много развелось! ОТ должен окупаться!
да у всех отобрать проездные - что это за роскошь-то!
Axell
14.12.2010
Да ваще ОТ отменить, есть машина - молодец, нет - работай около дома и не возбухай!
vladmir
13.12.2010
В первую очередь заасфальтировать антинародного депутата Вячеслава Растеряева... или в ссылку в Лондон - пусть там гадит, а не России матушке.
Это жыстока. Вы новерно кестримист.

В загнивающэм Лондоне недавна завели тронваи - бедненьгой Розтиряиф розтиряиццо и действительно ногадит!
прямо в тронвае ногадит-то?
vladmir
14.12.2010
В Лондоне он перевоспитается и вернётся взад народным депутатом за трамваи.
В лондоне вряд ли, это надо в Прагу отправлять)
vladmir
14.12.2010
Ладно - в Прагу.
vladmir
13.12.2010
Вячеслав Растеряев - антинародный депутат. Гнать взашей в ссылку в Лондон.
на мостах трамваи не нужны
AlexKB
13.12.2010
Не знаю как сейчас, а лет 10 назад 11 трамвай был очень удобным видом транспорта. Поднимался в гору с хорошей скоростью, легко обгоняя автобусы и маршрутки. Но, маршрутковое лобби его убило (
Откуда столь глупокомысленный вывод?
Не нужны трамваи.

Я считаю нужно перенимать опыт Америки - наземное метро (ускоренные автобусы).
для транспорта выделяется автобусная линия в 2 полосы , огорожденная со всех сторон
и весь транспорт ходит по расписанию - никаких задержек. Каждые 10 минут.
никогда никуда не опоздаешь и никаких пробок.
Автобусы у нас и сейчас есть.

А вот почему в Вашингтоне наоборот хотят убрать автобусы заменив их трамваем, не подскажете?
Это не автобусы - это ветка Метро.

Может в Вашингтоне и хотят убрать обычные автобусы.

Я бы у нас тоже убрала и сдалала такие ветки наземного метро.
Estella
13.12.2010
пока метро недостаточно развито, трамваи убирать - это преступление
Метро - это рельсовый транспорт. А это не ветка метро, это метробус или BRT. Преимуществ у неё особых нет, а вот недостатков дофига - прежде всего нужно выделять целые полосы и даже отдельные дороги.

Я бы у нас тоже убрала и сдалала такие ветки наземного метро.

Хм. А в чём великий смысл внедрять систему, которая распространена в городах, которые можно перечислить по пальцам?

И однозначно эта штука не подходит под нижегородские пассажиропотоки и превратит движение на остальных дорогах в хаос.
если выделить линию для автобусов - ахтыжвладельны начнут выть что улицы узкие и им места не хватает. Поэтому они будут либо парковаться на выделенной полосе, либо ездить по ней. Результат будет нулевой.
Кстати, обращу Ваше внимание - дорога на обоих фотографиях пустынна.
да и на остановке что-то народу не густо
На остановке народу густо, когда подходит время очередного автобуса-метро.
т.к. линия выделена - никаких задержек - все четко по рапсисанию
Boroda MCMXXCII писал(а)
а теперь объясните мне, пожалуйста, чем принципиально по организации движения эта хренота отличается от трамвая? :)

Что мешает трамваи так же на выделеночке пустить?
Мешает менталитет, который считает, что трамвай обязательно должен греметь. К сожалению, пока человек сам не увидит, доказывать ему будет что-то сложно.

Во вторых человек просто не понимает, что автобусы уже не справляются с перевозками, но при этом пытается показать красивые картинки с пассажиропотоками в 500 человек в час.
llexus
13.12.2010
там тока лашары от пользуются :))))
ток в мегаполисах по другому
лошары и негры, да!
афроамериканцы)
Дорога пустынна - потому что это выделенная дорога для автобусов - она огорождена везде забором.
Открыта только на остановках и перекрестах и никто на нее не выезжате вообще
Эта штука рапространена там, где много места и много дорог. Ни того ни другого у нас нет.
И не будет значит никогда, если не расширять дороги и т.п.

Площать Лядова , например, хотели расширять (и еще расширят) - кажется это что-то не реально, а в генплане такое есть и было.
Более того, с самой площади Лядова, возможно, уберут даже трамвай. В районе Красносельской улицы предполагается построить тоннель. По нему трамваи и часть автотранспорта будут попадать на улицу Белинского, не загружая площадь. Тоннель предлагается использовать и при строительстве нового транспортного коридора к улице Белинского от метромоста. Может быть, вместо тоннеля здесь появится эстакада как менее затратная при строительстве и более экономичная в эксплуатации.

Чтобы было много дорог - их надо строить)
ValentinaU писал(а)
Чтобы было много дорог - их надо строить)

надо ли?
Я к тому, что все эти миллиардные пафосные затраты превращаются на деле в бесполезный пшик.
Потому что некоторым надо, чтобы тачилы покупали больше и больше, да бензина жрали получше. А тупые хомячки их и покупают, а потом так же тупо орут про расширение дорог, парковки и развязки.
И не будет значит никогда, если не расширять дороги и т.п.

Очнитесь - у нас дороги в центре расширять просто некуда. Про многоуровневые развязки вообще промолчу - они требуют места, которого у нас опять же таки нет.
Вот это хорошая трава, одобрямс.
Пандус тоннеля с одной стороны уйдет ЗА Ильинку, с другой - ЗА Кулибина. И как там будут поворачивать 2 и 18 трамваи? А ширину пандуса на 3 полосы в каждую сторону представляете? Прибавьте еще по 2 метра с каждой стороны. Это готовый. А чтобы его построить - еще по 5 минимум. ГДЕ?
И каким методом Вы собираетесь там строить тоннель? Что открытый, что закрытый одинаково парализует Лядова на время строительства.
И куда прикажете отводить воду из тонелей? Ливнёвок поблизости нема, а канализация лежит выше.
Это я не планирую... Это генплан такой...
ValentinaU писал(а)
Это я не планирую... Это генплан такой...

хорошая трава, одобрямс. ©
А я планирую чпокнуть Сальму Хаек. И что ей до моих планов? :о)))
kvn
14.12.2010
Её тоже нужно прозонировать.
а теперь объясните мне, пожалуйста, чем принципиально по организации движения эта хренота отличается от трамвая? :)

Что мешает трамваи так же на выделеночке пустить?

Или только то, что это говно жрёт бензин, а не электричество - делает его более привлекательным (для ОАО "Наш дом Газпром"), дэ? :)
Скорее наша офисная кукла насасывает на VAG в своем уютненьком офисе на счастье Волгатрансгаз/Лукойл.

Отсюда и неприятие электротранспорта и врожденная глупость, и отсутствие логики.
Да половина города кормица с продажи тачек, запчастей и бензинчику - какой им в жопу электротранспорт. Им бы расхуячить всё, чтобы очередной ланос в продажу побыстрее ушёл.
офисная кукла???
Вы где тут куклу увидели????
здесь, на этом форуме.
На "насасывает" не обиделась, что характерно. Только на "куклу"))
я на дураков не обижаюсь...

Да и нет желания никому ничего доказывать
Frankie
15.12.2010
И правильно, зачем доказывать мужчинам, что ты не умеешь насасывать...))
Хам
Это правильно! Да и вообще, доказывать лучше не словами, а делом, верно?))
Наконец-то я сказала, что-то правильное))

Вы думаете есть смысл доказывать что-то абсолютно незнакомым людям?
IGNATUK
13.12.2010
+ много ))))
Да, Тесть, наглядно Вы с Бородой вскрыли истинные механизмы тупизма= сознательного или подсознательного отключения логики))) Тем всё сложнее(((
Неприятие электротранспорта у меня по другим причинам.
Я считаю, что трамваи (которые громыхают и не отапливаются) не соответствует требованиям жизни в XXI веке. Движение троллейбусов и трамваев, которые в силу своего технического устройства не могут ничего объехать создает дополнительные трудности на дорогах.
IGNATUK
13.12.2010
ValentinaU писал(а)
Я считаю, что трамваи (которые громыхают и не отапливаются) не соответствует требованиям жизни в XXI веке.

О как!!!)))) Ваше мнение очень ценно, даже подходящий коммент выше дан
реалист2010 писал(а)
Вот когда ВВП на душу населения России будет как в Японии, тогда и будем смотреть на них, а пока мы по сравнению с ними нищеброды...
"Дополнительные трудности на дорогах" создаёт масса хомячьих корыт и ничего более. Они же (эти корыта, а особенно организация их движения в городе) "не соответствует требованиям жизни в XXI веке".
Вы считать можете что угодно, современная транспортная наука считает иначе. И чем раньше мы перестанем игнорировать мировой опыт, тем лучше будет для города.
Я как раз тоже изначально начала говорить про мировой опыт...

только почему вы считаете , что опыт одной страны лучше опыта другой (хотя бы который привела я)

Поговорим о Вашингтоне...
Если возрождают там - почему тогда в Нью-йорке нет трамваев (если и есть, то 1-2 линии)???????
Ещё раз - не нужно с больной стороны перекладывать на здоровую. БРТ - это системы, которые можно пересчитать по пальцам. Распространения не получили именно из-за того, что имеют массу недостатков которых вы не замечаете. Если не ошибаюсь, то трамвайных сетей в городах США больше, чем БРТ.

Почитайте на досуге ещё вот это статью:
www.css-mps.ru/zdm/01-2000/9187.htm

Если возрождают там - почему тогда в Нью-йорке нет трамваев (если и есть, то 1-2 линии)???????

Потому что там есть густая сеть метро. Трамвай, НЯЗ, там тоже планируется.
начала говорить про мировой опыт...

Мировой опыт показывает, что эти системы распространения не получили.
Frankie
14.12.2010
Зачем им что-то объезжать, если они (трамваи) находятся на выделенке? И что, в Амстердаме, например, трамваи не отапливаются и громыхают? Более того, в Риге те же Татры прекрасно отапливаются и почему-то не громыхают...
да даже у нас отКВРенные татры прекрасно отпаливаются и не громыхают :)
Тут можно ещё и транслёр вспомнить.
- Трамвайная линия в сооружении намного дороже троллейбусной и тем более автобусной.
- Провозная способность трамваев ниже.
- Трамвайные рельсы представляют опасность для велосипедистов и мотоциклистов, пытающихся пересечь их под острым углом.
- Неправильно припаркованный автомобиль или дорожно-транспортное происшествие в габарите могут остановить движение на большом участке трамвайной линии.
- В случае поломки трамвая его, как правило, выталкивает в депо или на резервный путь следующий за ним состав, что, в итоге, приводит к сходу с линии сразу двух единиц подвижного состава.
- Вызываемые трамваем вибрации почвы могут создавать акустический дискомфорт для жителей ближайших зданий и приводить к повреждению их фундаментов.
- При плохом содержании пути обратный тяговый ток может уходить в землю. «Блуждающие токи» усиливают коррозию близлежащих подземных металлических сооружений (оболочек кабелей, труб канализации и водопровода, арматуры фундаментов зданий).
(с)
ValentinaU писал(а)
- Трамвайная линия в сооружении намного дороже троллейбусной и тем более автобусной.

Вранье. Стоимость укладки асфальта посчитайте и все встанет на свои места.

Полнейшее вранье. Трамвай самый высокопроизводительный из всех видов городского транспорта, за исключением метро.
- Трамвайные рельсы представляют опасность для велосипедистов и мотоциклистов, пытающихся пересечь их под острым углом.

За уши притянуто. Постоянно катаюсь на велосипеде и пересекаю трамвайные и ж.д. рельсы
- Неправильно припаркованный автомобиль или дорожно-транспортное происшествие в габарите могут остановить движение на большом участке трамвайной линии.

Штраф в 5000 р и все встанет на свои места)
- В случае поломки трамвая его, как правило, выталкивает в депо или на резервный путь следующий за ним состав, что, в итоге, приводит к сходу с линии сразу двух единиц подвижного состава.

При нормально обновляемом ПС ( это не про НН) такого практически не происходит.
- Вызываемые трамваем вибрации почвы могут создавать акустический дискомфорт для жителей ближайших зданий и приводить к повреждению их фундаментов.

Бред в чистом виде. В Праге трамваи ходят через арки средневековых зданий.
- При плохом содержании пути обратный тяговый ток может уходить в землю. «Блуждающие токи» усиливают коррозию близлежащих подземных металлических сооружений (оболочек кабелей, труб канализации и водопровода, арматуры фундаментов зданий).

Ну тогда может вообще в принципе откажемся от электричества?
Вы лично готовы?
Железнодорожник писал(а)
ValentinaU писал(а)

Вранье. Стоимость укладки асфальта посчитайте и все встанет на свои места.

Не забывайте об обслуживании.

Полнейшее вранье. Трамвай самый высокопроизводительный из всех видов городского транспорта, за исключением метро.

Это в нашем городе трамвай высокопроизводительный городской транспорт???

За уши притянуто. Постоянно катаюсь на велосипеде и пересекаю трамвайные и ж.д. рельсы

Это ваше сугубо субхективное мнение

Штраф в 5000 р и все встанет на свои места)

У нас не встанет

При нормально обновляемом ПС ( это не про НН) такого практически не происходит.

Да, вы правильно отметили, что это не про НН

Бред в чистом виде. В Праге трамваи ходят через арки средневековых зданий.

Ок, а вы жили когда-нить рядом с трамвайной линией? Я жила лет 10 так. Все кто в гости не приходил удивлялись "и как вы так живете в таком-то шуме???"... В квартире тряслось ВСЕ!!!! что не прибито...

Ну тогда может вообще в принципе откажемся от электричества?

Здесь собственно не про все электричество идет речь...
Не забывайте об обслуживании.

а что считать-то?
Дорога не требует обслуживания? Улюлю.
Тем более - поприкидывайте на досуге, сколько служат рельсы при нормальном уходе и сколько держится асфальт (даже нормально положенный) :)))

Это в нашем городе трамвай высокопроизводительный городской транспорт???

если киса всё-таки удосужится выползти из офиса, то киса заметит, что трамваи 1, 3, 6, 7, 21, 27, 417 маршрутов очень-таки высокопроизводительны. Да, даже в нашем городе.

Это ваше сугубо субхективное мнение

с хренали?
я вот тоже езжу на веле и меня рельсы нисколько не беспокоят.

У нас не встанет

бедняжка. принимайте виагру.
За 5000р. любое автобыдло удавится.

Да, вы правильно отметили, что это не про НН

что "не про НН"? У вас головушка не болит?
Еще раз советую высунуться из офиса, да посмотреть на частично обновленный подвижной состав трамваев. Там даже кондишны в некоторых есть.

Ок, а вы жили когда-нить рядом с трамвайной линией? Я жила лет 10 так. Все кто в гости не приходил удивлялись "и как вы так живете в таком-то шуме???"... В квартире тряслось ВСЕ!!!! что не прибито...

Каком шуме? Вы снова параноите?
Специально вчера делал наблюдения - трамвай на нормальном полотне едет тише маршрутки. А вибрации от него гораздо ниже, чем от метро, проходящего под этой улицей. Так что не надо тут лапшу вешать.
Если моё мнение расходится с ващим - это вовсе не значит что я параноик.
И стоять должно у вас, а не у меня!
Хотя, не исключаю, что здесь у Вас тоже все не так....
Если ваше мнение расходится с моим - значит, лучше изучайте факты. Может быть сойдется, если вы не параноик.
У меня стойкое ощущение, что нам подослали говнобота из дептранса.

Если чо - википедию тут все читали в том или ином объеме, можете не копировать.

Вот начинаная с этой фразы "Провозная способность трамваев ниже" можете начинать убиваться головой об стену - ибо это откровенный пиздёж.
Сожет быть в другом городе ДА - его провозная способность выше, но вот что касается Окского съезда

Посмотрите хотя бы тут transport.vnizhnem.ru/wiki/Трамвай_на_Окском_съезде

По Окскому съезду в утренний час-пик
Пассажиропоток:
- автобусы - до 8020
- трамваи - 1540

Средний интервал, мин
- автобусы - 0,54
- трамваи - 7,5 ¶
хаааааа хааааааа хаааааа))))
При интервале в 14 раз большем трамваи перевозят всего в 5 раз меньше :)

По-моему, вы тут сильно лажанулись :)))))
Я что-то не поняла? вы может на графу Всего по общественному транспорту смотерли???

Интервал у автобусов чаще и пассажиропоток выше
Пассажиропото приведен за этот самый час
божемой, с арифметикой у вас совсем туго
у кого туго - так это у вас
Автобусы:
Автобусы БВ (НПАТ) 42 (автобуса в час) * 110 = 4620
Автобусы СВ (частных перевозчиков) 68 (автобусов в час) *50 = 3400
Итого по автобусам = 8020 пассажиров в час-пик

Трамваи: 14*110 = 1540 пассажиров в час!!!!!!

8020 меньше 1540
тваюжтымать :)

следим за руками :)

Интервал у автобусов какой?
0,54 минуты - это около 111 автобусов в час

у трамвая - 7,5
это 8 трамваев в час.

111 автобусов перевезли 8020 пассажиров
8 трамваев перевезли 1540 пассажиров.

Соответственно, в среднем каждый автобус перевёз 72 пассажира, а каждый трамвай - 192 :)

Ну и где блядь, я вас спрашиваю, у трамвая меньше провозная способность?
Киса, включайте мозги, иногда полезно.

А чтобы перевезти 8020 пассажиров нужно всего 42 трамвая, вместо 111 ваших автобусов :)))
Я нав не правильно выразилась...

Я имела ввиду провозную трамваев в общем - в течение часа на данный момент.
Проще 20 автобусов добавить и на фиг нужен тогда этот трамвай?
Если в час всего 1500 человек
у вас подобие мозга хотя бы есть?

Проще добавить 40 трамваев и убрать все автобусы в принципе. Пожалста, автомобилисты ликуют, дорога очищена от автобусов! :)
ValentinaU писал(а)
Я нав не правильно выразилась...

Я имела ввиду провозную трамваев в общем - в течение часа на данный момент.
Проще 20 автобусов добавить и на фиг нужен тогда этот трамвай?
Если в час всего 1500 человек

ну вопервых это старое обследовние, когда по Окскому съезду ходило всего два маршрута 10 и 21 и производил его Ваш покорный слуга)
Сейчас же там проходят маршруты 1, 9, 10, 21 и 27 - поток как минимум в 2 раза больше

во вторых где вы возьмете те самые 20 автобусов в час в сечении ? из воздуха?
Физических автобусов надо будет около 60...
Если в пробку воткнуть еще 20 автобусов, Вы домой приедете на 20 минут позже :о)))
Если 20 убрать, а 2 трамвая поставить - приедете на 20 минут раньше.
Вам какой вариант больше нравится?
Я бы на автобусе поехала)
Вы мне напоминаете мужика из анекдота, который сам себе яйца прищемил назло соседу.
Не факт, люди пересядут на эти 2 трамвая...
Люди пересядут на то, что будет ехать быстрее.
так почему сейчас трамваи не загружены на 100 %????
Ведь все пишут, что быстрее на трамваях, что так круто - сел и доехал!!!!
так почему сейчас трамваи не загружены на 100 %????

Потому что существующие маршруты трамваев идут из ниоткуда в никуда и подразумевают пересадку. За исключением 21го маршрута, который пустым никогда не ходит. Тут причины те же, по которым пустует наше нижегородское метро.

Ведь все пишут, что быстрее на трамваях, что так круто - сел и доехал!!!!

Ну съездите в Пермь, например, чтобы не задавать глупых вопросов.
да ладно
щас и 1, и 9, и 27 в час пик плотненько идут.
Вот 10ка чуть свободнее.
пиздец. выносите
всмысле больше
Предисторию к таюличке почитайте предварительно:

К сожалению, трамвай на Окском съезде сейчас не исполняет своей главной роли — роли массового магистрального транспорта. Несвойственную для себя роль основного перевозчика выполняют автобусы средней и большой вместимости, а трамвай выполняет лишь малую долю перевозок при большом резерве провозной способности.
это вы читайте внимательно и еще более внимательно понимайте о чём там написано.
вы, кстати, на трамваях часто ездите?
да, часто.
Во во...я и говорю барби офисная, с математикой....мама наверное папу не того выбрала.
пи.эс. - Для справки: у меня экономическое образование,красный диплом)
Для справки: это говорит лишь о том, что Вы потратили 4 или 5 лет на сидение в аудитории :о) Больше ни о чем. ВШЭ этих экономистов шлёпает как мороженное на конвейере :о)
ну это вам судить на что я их потратила)))
На общественном транспорте уже могу позволить себе не ездить - значит все-таки не зря потратила!!!
Frankie
14.12.2010
Ну насосать-то любая баба может...) т.ч. зря потратили...))
Да пошел ты на х...

Если бабы умнее и успешнее мыжиков пошли - минус Вам мужчины!!!!
Frankie
14.12.2010
Если баба насосала на автокорыто, она умнее и успешнее мужика? ))
Если она сама заработала - она умнее и успешнее!!!!
Frankie
14.12.2010
Если у бабы цель - заработать на автокорыто, то она дура по определению, вот и все...) Я за свою жизнь заработал на несколько, не беспокойтесь за меня...)
мы по-моему сейчас не про жизненные цели говорим, а обсуждаем факт наличия у девушки автомобиля.
По вашему - все девушки управляющие автомобилем их насосали....

Вы я смотрю других способов приобретения авто не знаете - видимо, свои несколько авто сами и насосали!
Frankie
14.12.2010
Вообще-то это вы факт наличия автокорыта позиционируете, как доказательство успеха в жизни:
"На общественном транспорте уже могу позволить себе не ездить - значит все-таки не зря потратила!!!"
Это часть успеха, а не цель жизни как вы пишите...

А по вашему что является показателем успешности?

Если человек получил высшее образование - он нашел хорошую работу - получает хорошую зарплату - хорошо живет.
По-моему все взаимосвязанно???
И без мозгов по-моему сейчас ничего от жизни не получишь...
Frankie
14.12.2010
ValentinaU писал(а)
Если человек получил высшее образование - он нашел хорошую работу - получает хорошую зарплату - хорошо живет.

-купил автокорыто для стояния в пробках-принялся призывать к зачистке города, уничтожению трамваев, закатыванию новых квадратных метров в асфальт...
Мозгов явно тут не наблюдается...
По-вашему баба только насосать может???

Что, не вериться, что на авто можно заработать?
Пизд...те работать!!!! Авось когда-нить заработаете!!!
gagar1n
14.12.2010
вы зачем на провокации хамоватых недоумков ведетесь? другого способа женщине заработать на авто они не представляют, ибо сама мысль о том, что женщина может быть умнее и успешнее, чем они, для них невыносима. а если женщина еще и красива, так вообще))
пи.эс. - у меня Лобач)
Вот такая у нас хуевая экономика в стране с такими хуевыми экономистами.
Я поняла, что ваша основная цель сейчас - меня обосрать...
Не получится - я к нашей экономике никакого отношения не имею!
А какой экономике вы имеет отношение? Азиатских и африканских стран?
У меня своя экономика))
Я не по специальности работаю)
Пока я вижу, что у вас ветер, а не экономика :)
"В голове - ветер, в жопе - дым"
как-то так в оригинале :)
ValentinaU писал(а)
Я поняла, что ваша основная цель сейчас - меня обосрать...

Да что вы, дорогуша. Мы тут премилую беседу же ведём :) Вы не переживайте много :)
Я из-за идиотов не переживаю)))
Из-за собственного идиотизма, видимо, тоже.
Читайте эту статью внимательно:

Провозная способность

Любой рельсовый транспорт обладает по сравнению с автобусным большей провозной способностью, и даже в современной ситуации — 8 поездов трамвая в час (6 двухвагонных поездов и 2 одиночных вагона; всего 14 вагонов) против 68 единиц автобусов средней и 42 единиц автобусов большой вместимости — перевозит около четвертой части всего пассажиропотока в данном коридоре. Между тем, трамвайный транспорт в этом коридоре в противоположность автомобильному обладает огромным запасом пропускной (и, соответственно, провозной) способности. Кстати, можно заметить, что объем перевозок трамвайным транспортом примерно совпадает с объемом перевозок индивидуальным транспортом, перегружающим съезд.

Дорогая трамвайная инфраструктура используется очень неэффективно как с транспортной, так и с экологической и экономической точек зрения (параллельно трамвайным путям следует 110 автобусов в одном направлении каждый час, из которых две трети средней вместимости). В мировой транспортной практике принято считать, что рельсовый транспорт должен обслуживать наиболее интенсивные пассажиропотоки, а автобусный — лишь помогать ему.

ГИБДД настаивает на том, что трамвай «отъедает» 2 полосы от автомобильного движения, и его устранение может дать прирост пропускной способности. Те, кто говорит о том, что пути снижают пропускную способность проезжей части дороги, «забывают» о понятии провозной способности, о том, что нынешних пассажиров трамвая нужно будет перевести на другие виды транспорта (или публично заявить, что их право на передвижение по городу аннулировано).

Пропускная способность

Между тем, даже в теории прирост пропускной способности съезда не сможет обеспечить перемещение этих бывших пассажиров трамвая. Для этого перемещения требуется примерно 20 больших или до 40 средних автобусов в час. Пока сторонниками отмены трамвайного движения не указаны резервы роста пропускной способности остановочных пунктов автобуса, уже теперь, при среднем интервале прибытия машин 33 с, испытывающих перегрузку. Увеличенный пропуск легковых автомобилей может обеспечить перевозку всего лишь нескольких сотен горожан в час.

На практике уже сейчас, при двухполосном движении вверх, в утренний час «пик» наблюдается снижение скоростей транспорта на самом съезде. Это означает, что лимитирующим фактором является не ширина этого участка улично-дорожной сети (иначе бы затор скапливался перед въездом на него), а низкая пропускная способность впередилежащей площади Лядова. Таким образом, организация на подъеме трехполосного движения не имеет смысла и прироста пропускной способности не даст, что в принципе исключает даже теоретические разговоры о компенсации недостатка провозной способности, наносимого снятием трамвайной линии.

При движении в направлении Комсомольской площади расширение проезжей части до двух полос крайне желательно, поскольку обеспечит не только более высокую пропускную способность съезда (с более быстрым выпуском «транспортной массы», скапливающейся в районе площади Лядова), но и более высокую стабильность работы в случае происшествий. В то же время, дальнейшее расширение до трех полос, вероятно, может не принести эффекта из-за ограниченной пропускной способности Комсомольской площади и «петли» выезда на проспект Ленина.

Таким образом, подлинно нужным для города оказывается лишь расширение проезжей части Окского съезда на одну полосу. Это вполне совместимо с сохранением трамвайного движения на обособленном полотне.
Ну если сравнивать с нашими одноразовыми дорогами - то конечно да.
ну это даже не смешно :о) Зайдите в любой трамвай и прочитайте там вместимость. Потом прочитайте в автобусе.
Какого бы хрена им делать на трамвайной полосе, особенно выделенной? Да и вовсе не обязательно летать по городу на скорости за сотню. А на скорости 60км/ч (разрешенной в городе) - ни разу не опасно.
Так это проблема автодебилов, а не трамваев.
Ничто не мешает купить тягач на комбинированном ходу. Но у нас принято экономить на булавках.
Работаю в 20м. от трамвайных путей. Не ощущется там никаких вибраций и дискомфортов. А чтобы уменьшить вибрацию, нужно полотно класть и содержать КАК ПОЛОЖЕНО, а не КАК ПОЛУЧИТСЯ.
- При плохом содержании пути обратный тяговый ток может уходить в землю.
Ну этот квазинаучный бред даже комментировать не хочется. Еще трамвай разрушает метро помним-помним.
Deathmaker писал(а)
ну это даже не смешно :о) Зайдите в любой трамвай и прочитайте там вместимость. Потом прочитайте в автобусе.

Открыл я стотью "тронвай" в педивикии - и шожэ я увидел? А я увидел шо койхто чутечку недоцытировал:

А в педивикии написяно буквально так:
Провозная способность трамваев ниже, чем у метро: обычно не более 15 000 пассажиров в час у трамвая, и до 80 000 пассажиров в час в каждом направлении у метро «советского типа» (только в Москве и Санкт-Петербурге)
и рядышком ищщо написяно вот шо:
Трамвай обеспечивают бо́льшую провозную способность, чем автобус или троллейбус. Оптимальная загрузка автобусной или троллейбусной линии — не свыше 3–4 тыс. пассажиров в час[12], «классического» трамвая — до 7 тыс. пассажиров в час, но в определённых условиях — и больше

Я кшно могу обшибаццо но такое недоцытирование которое нам демон срирует вышеупомятый койхто - оно кагбэ сршенно меняит смысел написянного.
.."классического", это одновагонный поезд. Два вагона трамвая ..удваивают ПС. Утроение - утраивают.
я осилил Ваш олбанский. Я ничего не цитировал. За ненадобностью, т.к. в отличии от ахтыжвладельцев я ПОЛЬЗУЮСЬ общественным транспортом, а не стою за ним в пробке.
Что же до статьи в Википедии, то всё правильно. При равных интервалах провозная способность одного вагона трамвая меньше, чем 4х вагонов метропоезда.
Что Вас удивляет?
Меня удивляить подход к цытированию пользовательшы ValentinaU.

Оне изволили быть просто написамшы "ниже". А вот в сравнении с чем ниже - это оне умолчамшы.
Я и говорю..Гитлер был прав, когда стерилизовал и утилизировал идиотов. Щас какая конфетка получилась из немцев. Орднунг полный. Не сравнить с вонючей рашкой из одних барби и придурков.
Какой-то бред и отсебятина.

- Провозная способность даже советской трамвайной линии больше, чем автобусной. Можете нарыть советские нормативы и апгрейдить свои знания. С современным ПС провозная линия трамвая будет приближаться к провозной способности метро.

В случае поломки трамвая его

Нормально обслуживаемый подвижной состав не ломается и не гремит, так же как и пути.
Сожет быть в другом городе ДА - его провозная способность выше, но вот что касается Окского съезда

Посмотрите хотя бы тут transport.vnizhnem.ru/wiki/Трамвай_на_Окском_съезде

По Окскому съезду в утренний час-пик
Пассажиропоток:
- автобусы - до 8020
- трамваи - 1540

Средний интервал, мин
- автобусы - 0,54
- трамваи - 7,5
кисонька, берите в руки калькулятор и вспоминайте арифметику. Задачку я вам выше разжевал.
Да она даже статьи не удосужилась прочитать.. о чем тут говорить то?
Если не согласная с выводами по статье - это не значит, что я не удосужилась ее прочитать)
Гы
Просто смешно))
Совершенно верно - трамвайная линия жутко недогружена.
Впрочем, эти исследования проводились, когда на съезде работало два маршрута - 10, 21.

Бощкой под углом тоже припарковалась?
llexus
13.12.2010
нахер такой трамвай, он него вибрация жесть, весь мост расхреначивает
Основная вибрация все-таки не от трамвая, а от болтания микроскопического мозга автомобилиздов в слишком просторных черепных коробках, которое при проезде по мосту многократно усиливается.
буагагаг :)))))))
тебе показать направление, куда идти или сам знаешь?
Всегда завидовал людям с просторной черепной коробкой - эхо в ней такое прикольное...
Вибрация не от трамваев, а от неудовлетворительного качества подвижного состава и путей. Мост же раскачивается и от автомобильного транспорта.
человеку видимо никогда не доводилось стоять на остановке на Минина. Там в одном месте есть малозаметная ямка, когда по ней проезжает автобус - людей на остановке ощутимо встряхивает. Это на скорости ~20км/ч. Можно представить какой удар получает стык на мосту, когда по нему пролетает маршрутка на скорости под 80.
llexus
14.12.2010
А я что сказал?

llexus писал(а)
нахер такой трамвай, он него вибрация жесть, весь мост расхреначивает
какой такой, Алёша?
llexus
14.12.2010
Как ни странно, даже эти гробы не громыхают, если за ними нормально ухаживать.
и много ли ты у нас видел таких, Алёша?
Даже такие у нас прошли капитальный ремонт и на довольно приличном ходу - не разваливаются, как это говно на фото.
Плюс к тому, Алёша, подобные трамваи есть только в 3м трамвайном парке. Который, Алёша, обслуживает только автозавод и немного Ленинского района.
И ещё, Алёша, эти трамваи даже никогда и не появляются на Окском съезде, о котором идёт речь.

К чему же высер, Алёша?
Однозначно демонтировать их нужно!!! Пропускная способность трамвая 40 человек в 15минут, в пробках стоят тысячи людей, + метро скоро появится.
С финансовой стороны их вообще давно снести нужно. У бабушек есть супсидии не только на электро транспорт,могут и в автобус прыгнуть, а город вздохнуть сможет.
ещё одно четырехколёсное убожество приползло.
Вот когда говноедов на тачилах не будет - вот тогда город реально вздохнёт.

А пока 40 чмошников трутся на трамвайных путях, сотни человек из-за этих козлов не могут проехать. Вот этих чмошников и надо сносить.
Litcemer
14.12.2010
говноеды те, кто на вазах в левой полосе тошнят. на мосту с трамвайными путями 3 полосы получается, переходящие в 3 полосы круга и потом шоссе. а если на мосту 2 полосы оставить, весь центр встанет. Сколько диареи не метай, всегда там по путям ездил и ездить буду. а тебе, когда родители машину купят, посмотрим, как ездить будешь. Можно начинать высер.
+1
о, афтаформуская быдлота во всей красе.
Даже ответить нечего - уныло вбросил.
kvn
14.12.2010
Litcemer писал(а)
а если на мосту 2 полосы оставить, весь центр встанет.

А если в центре сделать платную парковку для л/а, то центр будет совершенно свободным.
да хуев там.
Еще сотни хомячков увидят, что есть свободное место и попрутся туда на своих корытцах.
Мощщно пернул, так держать.
а если он в левой полосе тошнит с положенной скоростью 60, а Вы его справа обгоняете с превышение - то говноедом оказываетесь Вы.
От такая унылая арифметика :о)
Дружок, не хотел тебя расстраивать, но все же придётся. Видишь ли, не всем покупают машину родители, некоторые зарабатывают на нее сами, причем особо не напрягаясь. Но не покупают, потому что
а) она им в йух не вперлась;
б) не хотят стать таким вот упоротым автобыдлом как ты.
Извини, если своими откровениями разрушил твой маленький убогий мирок - пора взрослеть, дитятко.
Avis
14.12.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
ещё одно четырехколёсное убожество приползло.

:) ===>>>
2003г.
ну фсё, бида :(
UITP
14.12.2010
www.uitp.com/regions/eurasia/advocacy-ru.cfm

Ликбез для тех, кто дальше своего носа не видит.
Дык, конечно быть трамваю!!! пассажиропоток утром- в нагорную часть, вечером в заречную просто охрененный....сейчас добавили к 21 и 10 еще три маршрута 1, 27, 9 - хоть как-то в вагон попасть можно...... а раньше - если даже и случайно втиснешься в вагон - не вздохнуть не пернуть, особенно в 21 маршруте.
Делапута растеряйцева - лопатой по жопе ... мдя
vladmir
14.12.2010
В Барселоне тоже симпатишные трамваи.
Видимо там нет антинародных депутатов Растеряевых.

www.simplonpc.co.uk/T_Barcelona2.html
Barcelona Trambaix
LeChat
14.12.2010
alessandr999 писал(а)
Быть или не быть трамвайным путям

Убрать - нафик нынче трамвай не нужен (громоздок, инертен, неповоротлив, из своей полосы выезжать не может) - трамвай, как техническая инновация был актуален примерно до революции. Нынче актуально развитие юркого и шустрого маршруточно-атобусного сообщения между удалёнными районами города. Но вряд ли когда оно будет более-менее нормально организовано.
Метро - оно конечно хорошо, но во всей своей красе думаю будет присутсвовать на местности достаточно нескоро.
Ваши выводы из далёкого советского прошлого.
В нормальном мире трамвай активно развивается и заменяет автобусы.

А маршрутки - вообще признак третьего мира.
LeChat
14.12.2010
ключевое слово - "нормальном".
Недавно вот пожил недельку в одном достаточно немаленьком городе практически в центре страны (не суть важно каком). Трамвай да, какой-то местами присутствует, иногда несколько раз наблюдался на горизонте. Скотовозов огромных муниципальных не наблюдалось в принципе. Но зато много-много мелких жёлтых юрких маршруток - газельки, хёндайки, изредка ПАЗИки эдакие которые нонче по 68му маршруту ходят: проезд везде 12 рэ, действуют везде проездные и действительны социальные льготы для пенсионеров, и стоящего в транспорте народу почти нет, в часы пик только. И никаких пробок в городе. Фонтастега??
Frankie
14.12.2010
В центре Бангладеша городок, да?
LeChat
14.12.2010
Мимо. В Бангладеш - не рубли валюта. ;-)
Frankie
14.12.2010
А очень похоже описали...
И никаких пробок в городе. Фонтастега??

Да ничего фантастического - автомобилизация в России пока ещё довольно скромная и в ряде городов УДС с потоком трафика вполне справляется. Но это означает, что так будет всегда.

Что за город-то?
LeChat
14.12.2010
Челны.

Немного поразило, что практически не наблюдал улиц (придомовые территории не в счёт), без разделительной полосы из деревцов посередине (понятное дело, что был далеко не везде, может просто другие не подвернулись).
Ну всё правильно, это новый город с населением в 2,5 раза меньше, чем в НН.
LeChat
14.12.2010
Тут скорее всё правильно из-за того, что генплан изначально продуман, и узкой старой застройки нет, поскольку город молодой.
Однако ж и муниципальных скотовозов тоже нет. И ПАЗиков даже нет (тех моделей что здесь привычны), только новомодные (сори, модели точно по цифрам наизусть не помню).
Ну собственно и чего тут хорошего?
LeChat
15.12.2010
Хорошего то, что можно достаточно быстро и беспроблемно добраться из одной части города в другую. И никаких пробок.
NickU
15.12.2010
Отлично. Вы бы предложили этот пример к рассмотрению влатям города. В принципе адекватный способ решения транспортной проблемы:
1. Сократить кол-во жителей города в 2 раза
2. Город снести и построить на новом месте (по дальше от устья р. Ока, либо только на одном берегу) по современному генплану.
Это очевидно более экономически выгодно, чем развивать адекватный ОТ.
LeChat
15.12.2010
Как ни смешно - но неудивлюсь, если это окажется быстрее, чем построить разветвлённое метро. :-)))
NickU
15.12.2010
А причем здесь собственно метро? В нашем городе вполне хватило бы развитой трамвайной сети, с выделенными линиями, а это на порядки дешевле и строится гораздо быстрее, чем метро.
Люди просто не понимают, что трамвай может работать хорошо. А метро - это что-то вроде фетиша.
LeChat
16.12.2010
Ключевые слова - "выделеннными линиями". Они и сейчас для ОТ очень пригодились бы. А водятлов, что на них соваться будут - прав лишать. Заодно и количество вёдер на дороге таким образом подсократится.
NickU
16.12.2010
В случае с трамваем эти полосы можно выделить так, что никого и штрафа и усиленного контроля не потребуется - достачтоно убрать с рельсов плиты. Ну или как более гуманный вариант - отделить сплошной линией - всетаки ее как-то больше уважают, чем знаки "полоса для ОТ" Раньше по бекетова, пр. кирова ни одному автоводятлу и в голову не приходило что можно ехать в одном ряду с трамваем - там никакого совмещенного полотна не было, рельсы и шпалы - и нет проблем с водителями, блокирующими трамвай.
LeChat
16.12.2010
С трамваями - да, именно так. Или метротрам как в Волгограде.
Но автобусо-ОТ однакож надоб на выделенки, хоть прямо сейчас.
Вёдра пусть в своей каше пихаются, коль им нравится. Зато остальное население из-за них страдать не станет, а будет иметь возможность свободно добраться в другую часть города без проблем за разумное время.
А что, рост автомобилизации там прекратился?

Хорошего то, что можно достаточно быстро и беспроблемно добраться из одной части города в другую.

В нормальных городах это норма. Но, к сожалению, не в постсовке.
быхыхых))
нашли, с чем сравнить :)

Во-первых, сколько народу в тех Челнах?))
И Челны в каком году 20 века строились? Сколько там пространства между кварталами запасено? :)

И даже если на эту Челнинскую дорожную сеть кинуть нашу нагрузку - она благополучно вопрётся :)
ыыыыы
плесень в мозгах нищеводов разрастается, однако
LeChat
14.12.2010
специалист по плесени?
специалист по нищеводам
LeChat
14.12.2010
и где здесь нищеводы?
убрать накуй куда подальше все тромваи
еще одна педрилка автомобильная
куй тебе слоновый! нет у меня тачки. а педрилко это ТЫ.
Вот скажите нам, человек с выебанным мозгом. Завтра все трамваи убрали, сбылась Ваша мечта. Куда денется перевозимый ими пассажиропоток?
Вариантов 2:
а) каждый купит по машине
б) появятся ПАЗики на тех же маршрутах, в пропорциях 2 ПАЗика на один трамвай (т.к. вместимость вдвое меньше).
Как Вы считаете, насколько это улучшит ситуацию с пробками?
на тромваях ездит исключительно одно старье. ито плять на рынок средной купить дешевле на 2рупия кило говна.
епту, а хули вместо тромваев не пустить маршрутки??? темболее такие моршруты тромвайные например как 6,7 итп всю дорогу едут по своим путям а не посредь дороги, убрать их впесду к чертям! и пусть заместо оних моршрутко ипашет!
шовы блеать все на этом го-не зациклились то? епанутые штоли? идиотизм совковский. встанет адын тромвей И ЧЁ? вылезети все нахер и пешкодроном почешите!
за-бали тут постоянно темы со своими хуитами совковскими.
мхаха, ой пиздота автомобильная
троллишь-то даже натужно, гляди не порвись :)))))

в тачилах ездят одни уёбки, что на это ответишь? :)
насрать на них пусть есдять. далпаев и мудяков на ЛА большинство.
мда. все же мозг не предназначен для ебли. Вот и наглядная демонстрация :о)
тем не менее его еб-ут всем, всегда, и везде;-)))
Быть)
см. соседную тему
llexus
15.12.2010

Реконструкция Окского съезда (Советский район, Нижний Новгород) начнется в феврале 2011 года

Об этом заместитель губернатора Нижегородской области по строительству Антон Аверин сообщил журналистам во вторник.

По его словам, в ноябре 2011 года работы будут завершены.

Замгубернатора также сообщил, что по тем трем полосам, по которым сейчас осуществляется движение на Окском съезде, транспорт будет двигаться наверх (в сторону пл.Лядова). Трамвайные пути останутся на своем мете, а за ними будет проложено еще две полосы, по которым будет осуществляться движение автотранспорта вниз по съезду.

А.Аверин напомнил, что начальная стоимость работ составляет более 443 млн. рублей, однако эта сумма может быть уменьшена по результатам конкурса.

«Есть соглашение между городом и областью о софинансировании реконструкции Окского съезда в пропорции 60% (город) на 40% (область). Однако О.Кондрашов (глава администрации Нижнего Новгорода – НТА-П.) принял решение провести дополнительные переговоры относительно изменения доли софинансирования города и области до соотношения 50 на 50», — сказал А.Аверин.

При этом замгубернатора отметил, что средства в городском и областном бюджете на эти цели уже заложены.

В свою очередь О.Кондрашов добавил, что было рассмотрено более 15 проектов реконструкции Окского съезда и выбранный проект (разработан ООО «Фирма “Домос”») является наиболее экономным. «Кроме того, этот проект уникален тем, что позволит расширить Окский съезд без внесения изменений в действующую схему движения», — сказал глава администрации города.

Как сообщалось ранее, администрация Нижнего Новгорода объявила открытый конкурс на право заключения муниципального контракта на выполнение комплекса работ на объекте «Реконструкция Окского съезда в Советском районе Нижнего Новгорода».

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 443 млн. 380,887 тыс. рублей.

Источники финансирования: средства облбюджета в рамках областной целевой программы (ОЦП) «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области» в размере не более 146 млн. 065,5 тыс. рублей; средства горбюджета на 2011 год в размере не более 297 млн. 315,387 тыс. рублей.

Сроки выполнения работ: не менее 248 календарных дней и не более 332 календарных дней с даты заключения муниципального контракта.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 14 декабря 2010 года по 13 января 2011 года. Подведение итогов конкурса — 26 января.

Между тем ранее со ссылкой на директора департамента финансов и налоговой политики Нижнего Новгорода Светлану Утросину сообщалось, что на расширение Окского съезда (Советский район, Нижний Новгород) в 2011 году планируется направить 182,6 млн. рублей.

По ее словам, из них 146,1 млн. рублей планируется направить из областного бюджета, 36,5 млн. рублей — из горбюджета.

Окский съезд планируется расшить на две полосы при сохранении трамвайных путей.
1. достроить метро
2. ввести единые проездные билеты с правом неограниченных поездок втечении 1-1,5 часов с момента покупки
3. ввести электронный учёт пассажиропотока, реформировать в связи с этими данными маршруты и количество транспорта на них
4. если после этого станет понятно, что трамваи там не нужны - убрать рельсы.
Но у нас сначала сделают, а потом подумают что же именно наделали.
Пути убирать ни в коем случае нельзя - это разорвет трамвайную сеть. Кроме того даже построенная Горьковская никак не соотносится с нынешними маршрутами трамвая.
она соотносится с функцией соединения нижней части и верхней. Держать трамвайную линию для одного маршрута тоже неправильно. Если Вы заметили, то идею убрать пути я считаю разумной лишь после реформирования системы пассажирского транспорта.
там сейчас проходит 5 маршрутов: 1, 9, 10, 21, 27
Так что убрав пути, уничтожаются сразу 5 маршрутов.
Впрочем, это очень на руку разнообразным дебилам в правительстве, дружно подмахивающим Гойхману.
Ну а разорвав трамвайную связь 2х частей города, уничтожить оставшиеся обрубки не составляет труда, т.к. основной пассажиропоток именно тут. Можно смело будет закрывать остальные маршруты "в связи с постоянным недогрузом". Мечта маршруточников.
Почему к этому радостно стремятся ахтыжводители - для меня секрет. Если они думают, что пришедшие на смену трамваям дополнительные 50-60 маршруток УЛУЧШАТ ситуацию с пробками - то они полные дебилы. Как и грибов.
кажется большая часть читает только одно предложение из всего поста. Да, сейчас пять маршрутов, но сколько именно их нужно для грамотной организации пассажиропотока? 1?3? 10? ни одного?
Вас интересует сферический конь в вакууме или реальная ситуация? В реальной ситуации их нужно минимум 3, а если бы не дебил Булавинов - то 4. А в идеале их не надо вообще - у каждого должен быть свой персональный телепортер.
Это мы говорим ТОЛЬКО про средний мост. Минимум по 2 маршрута еще нужно на Канавинский и Мызинский.
трамваи - не абсолютное решение проблемы. читаем ниже.
А кто вам сказал, что абсолютное?
Отнюдь, но наиболее эффективное из всех, имеющихся на данный момент.

Ну и кагбэ это подтверждает мировой опыт.
Кириллл писал(а)
трамваи - не абсолютное решение проблемы.

Его убирание - вообще не решение. Но Вы за него ратуете. Это альтернативная логика?
кажется Вы действительно меня не слышите. Я не выступаю за абсолютное избавление от трамваев, прочитайте мой пост ниже (в какой момент и при каких условиях стоит задумываться об избавлении от рельсов). У вас уже идёт спор ради спора. Если с первого раза не смогли прочитать и понять моё первое сообщение, то попробуйте освоить ниже написанный развёрнутый ответ. Удачи.
Вы предлагаете разорвать трамвайную сеть. Это равносильно уничтожению, т.к. сами по себе они неэффективны и бессмысленны. И Вы никак не желаете это понять
я не предлагаю разорвать, я считаю возможным это сделать, но лишь при выполнении определённых условий.
Почувствуйте слово "если" в 4 пункте, оно ключевое.
мм
вы предлагаете многим делать по 2 пересадки трамвай-метро-трамвай вместо одного трамвайного маршрута? :)
Я правильно понимаю вас?
бляя... всё заново...
что бы удостовериться что вы меня поняли, приведите пример неудачного, на Ваш взгляд, трамвайного маршрута и опишите пример разрешения данной ситуации. Я хочу быть уверенным, что вы осознаёте неадекватность существующей схемы ОТ в некоторых моментах.
Маршрут №5 можно было бы еще лучше загрузить, продлив его до Рождественской. Тогда и потребность в 9ке, скорее всего, отпала бы.

Совершенно не понимаю, зачем выпилили довольно удобный маршрут №26. Сейчас вполне можно было бы его восстановить: Моск. вокзал - Комсомольская - Лядова - Пушкина - Бекетова - 4 м-н

Ессно, довольно бестолковыми сейчас являются 22 маршрут и 417 на участке от Игарской до 52 квартала. Они очень мало загружены по понятным причинам - один идёт вникуда, другой идёт вроде бы к возкалу, но тыщу лет. Тут, кроме как расширением сети вопрос не решить.

Маршруты 10, 18 и 19 спланированы хорошо, но за счёт редкого выпуска теряют свои пассажиропотоки. Необходим нормальный выпуск на эти маршруты.

Вроде всё.
1, 2, 3, 6, 7, 8, 21, 27 маршруты проложены нормально, работают нормально. 1й, конечно, следовало бы вернуть на Канавинский мост. 27й удобнее через Молитовский, чем через Канаву.
То есть вы предлагаете убрать трамваи? А как же будут ездить те 10 пассажиров???
ВНИМАНИЕ! Boroda MCMXXCII предлагает убрать пути! Boroda MCMXXCII выступает за то, что бы трамваев в нашем городе не было! Для увеличения пассажиропотока водители прибегают к скверным методам!
Вот именно так меня и перевирают: пишешь одно, а читают совсем другое.
FreeCat
17.12.2010
Похоже Вы видите тольок о что желаете видеть и даже не читаете что Вам ответили. Печально.
конкретнее чего именно я не вижу? по времени постов соотнесите ответы с тем, что написано ниже и всё поймёте.
Тук-тук, дома есть кто-нибудь? Там 5 (пять, five, 1+1+1+1+1) маршрутов.
Это нормально, когда человек пишет первый пост в 13:16:36, а в 13:25:31 уже повторяет то, что писал 5 минут назад? Сначала пишете, потом осознаёте что написали, затем для убедительности повторяете?
Кирилл, чо курил?
Кириллл писал(а)
Если Вы заметили, то идею убрать пути я считаю разумной лишь после реформирования системы пассажирского транспорта.

Что это за ебанутая система реформирования, которая подразумевает убирать трамваи? Вы не ёбнулись часом?
борода ты на тромвае или на №11 ???
...он уродился ебнутым.
Кто Вам сказал что я выступаю и поддерживаю исключительно такое реформирование??? ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте мой первый пост в этой теме. Теперь осознайте. Затем ещё раз подумайте что является ключевым и на каком месте стоит решение вопроса о необходимости наличия (или отсутствия) трамвайных путей на том участке.
если память позволит, то поднимите тему насчёт Канавинского моста, посмотрите моё мнение по этому вопросу.
NickU
15.12.2010
Вообще решения о том чтобы убрать или развивать тот или иной вид транспорта должно приниматься основываясь на пассажироптоке. Известно что в НН пассажиропоток как раз "трамвайный" т.е. слишком большой для автобусов (ну это и сейчас невооруженным взглядом видно), и слишком маленький для метро. То что трамваи ходят по некоторым марсшрутам недозагруженные - это восном проблема организации перевозок по этим маршрутам. Т.е. скажем если сделать трамваям выделенную полосу по мосту, вернуть на проспект ленина 11-ый трамвай, причем желательно с кольцом не на игарке, а где-нить в 52-ом квартале (как это было лет 20-25 назад) причем учитывая выделенность полос сделать жесткое расписание, плюс пустить сцепки из 2-х и более вагонов, то есть большие основания полагать, что маршрутки полупустыми ездить будут и в основном в роли подвозящего транспорта.
А если еще организовать подобные трамвайные маршруты из сормова и сортировки наверх, то можно было бы и метро не строить.
Согласен, и именно с изучения пассажиропотока и стоит начинать.
Ну я ещё раз повторю, что при этой логике можно снести все мосты оставив один.

Вы заметили, то идею убрать пути я считаю разумной лишь после реформирования системы пассажирского транспорта.

Реформирование и кастрирование - это две разные вещи.
не, если по данной логике - то убрать мосты полностью. Нахрена тратить деньги на их содержание? Они же не приносят дохода...
читаем ещё раз (желательно вслух и несколько раз) то, что я написал, а не то, что Вы додумали. Если конструктивные вопросы ещё остались, то продолжим общение.

Такое ощущение, что несколько человек тут сами с собой общаются, доказывая всем правоту своей позиции. Точнее ошибочность любого мнения оппонента (неважно о чём он говорит).
Я внимательно читаю и вижу, что вы предлагаете демонтировать трамвайную линию. Зачем?

Второй вопрос, каким образом метро поможет пассажирам
нынешней трамвайной линии?

Такое ощущение, что несколько человек тут сами с собой общаются, доказывая всем правоту своей позиции. Точнее ошибочность любого мнения оппонента (неважно о чём он говорит).

Да вы знаете, задолбали эти оппоненты, которые предлагают всё закрывать и демонтировать.

Тем более, меня раздражают решения, которые призваны не ограничить приток автотранспорта в центр, а наоборот увеличивают его. Но в приципе я уже писал в этой теме - дураки учатся на своих ошибках.
Горож@нин писал(а)
Я внимательно читаю и вижу, что вы предлагаете демонтировать трамвайную линию. Зачем?

Да вы знаете, задолбали эти оппоненты, которые предлагают всё закрывать и демонтировать.

1. достроить метро
2. ввести единые проездные билеты с правом неограниченных поездок втечении 1-1,5 часов с момента покупки
3. ввести электронный учёт пассажиропотока, реформировать в связи с этими данными маршруты и количество транспорта на них
4. если после этого станет понятно, что трамваи там не нужны - убрать рельсы.
Но у нас сначала сделают, а потом подумают что же именно наделали.

Наверное нужно начать сначала. В первой цитате определён порядок действий. Странно, но, вопреки громким крикам здесь, убрать (а точнее определить нужны или не нужны) рельсы я предлагаю лишь после нескольких основных пунктов. Возможно Вы это не заметили, хотя я несколько раз призывал внимательно вчитаться в мой пост.
Видимо придётся дать более развёрнутый ответ.
1. Запуск метро в верхней части города позволит существенно снизить нагрузку на мосты и достаточно сильно повлияет на изменение личных маршрутов граждан. Особенно если станция "Горьковская" будет не последней (так же как и "Буревестник" в будущем). Если с проспекта Ленина можно будет без пересадок и особых затрат по времени добраться до пл.Горького, то некоторая часть пассажиров, поднимающихся до Белинки или Ильинки предпочтут подземный вид транспорта.
Естественно, будут и другие изменения.
2. Из опыта RTD в Денвере: покупаешь билет и 2 часа можешь пересаживаться с одного типа транспорта на другой без покупки нового билета. Если сейчас многие ездят по длинному и не оптимальному маршруту (перегружая некоторые участи), то при введении предлагаемого мной решения никаких материальных затрат у пассажира не будет. Это позволит создать короткие маршруты, и т172 не будут ждать в ц.Сормово из-за того, что она застряла в пробке на мосту. Проехал участок - вышел, сел в другой автобус/троллейбус/трамвай/метро, поехал дальше. Поверьте, это реально ОЧЕНЬ удобно, особенно когда транспорт ходит по расписанию (что для трамваев и метро не проблема при наличии отдельных путей).
3. Наши маршруты, мягко говоря, не оптимальны! Есть куча повторов, не учитывается строительство микрорайонов и возросшая в связи с этим нагрузка на некоторые направления и т.д. и т.п. Просчитать и определить излишки или недостатки маршрутных средств можно и особой сложности в этом не вижу. Но этим почему-то не занимаются.
4. Здесь повторюсь слово в слово: если после этого станет понятно, что трамваи там не нужны - убрать рельсы.
И не важно, мост это или проспект Ленина, Белинка или прочие улицы, но если маршрут не пользуется популярностью после выше озвученных изменений, от него нужно избавляться.
Я против того, как провели "ремонт" Канавинского моста и отсутствия рельсов в "новом" облике. Трамваи должны быть, но они должны быть рациональны, а маршрут по Рождественской до Чёрного пруда таким мне не кажется. Впрочем, это не обязательно говорит о необходимости убрать рельсы с Маяковки, возможно их наоборот стоит положить на пустующем участке. Смотреть нужно по каждой ситуации отдельно.

Надеюсь так стало понятнее и кто-то поймёт необходимость иных действий, прежде чем решать вопрос с трамваями.
Frankie
15.12.2010
Кириллл писал(а)
Трамваи должны быть, но они должны быть рациональны, а маршрут по Рождественской до Чёрного пруда таким мне не кажется.

Да куда уж рациональнее? Удобный и быстрый способ добраться от вокзала до центра города.
от вокзала до Рождественской сначала дойти нужно.
После запуска метро так же считать будете?
Frankie
15.12.2010
Я имел в виду существовавший ранее маршрут №1. Маршрут №1К действительно вызывает вопросы, но не маршрут №9.
Вот, уже более конструктивно, отлично.

С пунктами 2 и 3 согласен полностью.

По первому пункту - да, частично изменятся маршруты передвижения людей. Но - те, кому вместо нынешнего трамвайного маршрута придётся шлепать 5-10 минут до метро и еще столько же от него до нужной точки - вряд ли будут им пользоваться и всё же предпочтут привычный трамвай, который везёт от точки до точки, более того, избавляет от ненужных вояжей вверх/вниз.
Поверьте, я сам долгое время пользовался метро на участке Чкаловская-Кировская. Но со временем мне это надоело и я периодически стал ездить с пересадками на трамваях - 17+11+3. Чуть дольше, но приятнее.

По пункту 4 - всё-таки надо смотреть на реалии здраво. А они показывают, что метрополитен развивается крайне медленно и жрёт огромные бабки. А вот обширное трамвайное сообщение УЖЕ есть и достаточно его немного расширить, дабы увеличить его эффективность в несколько раз.
а кроме расширения перенести отдельно от основных улиц (либо трамваи, либо автодороги).
Я догадываюсь что Вы не платили 3 раза по 8-12 рублей за проезд? Было удобнее делать 2 пересадки с выходом из вагона и ожиданием своего трамвая, нежели спуститься-подняться в метро. И Вы слегка лукавите, это было существенно дольше проезда в подземке (ожидание поезда 5 минут, далее по 2 мин в среднем на станцию). Каждому своё.
ЗЫ: пост выше лишь более развёрнутый, все тезисы точь-в-точь как в изначальном, но я рад что 1 из 3 меня услышал.
Кириллл писал(а)
Я догадываюсь что Вы не платили 3 раза по 8-12 рублей за проезд?

Конечно нет.
У меня был проездной :)

И Вы слегка лукавите, это было существенно дольше проезда в подземке (ожидание поезда 5 минут, далее по 2 мин в среднем на станцию).

Почему лукавлю?
Я беру в расчёт "от места до места". В данном случае, всё нормально.
10 минут до метро, до 5 минут ожидания, 15 минут поездки, 5 минут от метро - итого 35.
В случае с трамваем выходило где-то 45 минут. Не существенно.
Но кому-то так же будет до трамвая как Вам до метро, под каждого не подгадаешь.
Надеюсь суть позиции друг для друга мы прояснили, далее выводу будут индивидуальны. Надеюсь фраз типа
Boroda MCMXXCII писал(а)
Что это за ебанутая система реформирования, которая подразумевает убирать трамваи? Вы не ******** часом?

и
Boroda MCMXXCII писал(а)
Кирилл, чо курил?

прежде чем человек разобрался полностью впредь от Вас не услышать.
Кириллл писал(а)
Но кому-то так же будет до трамвая как Вам до метро, под каждого не подгадаешь.

и не надо подгадывать.
Одним будет удобнее метро, другим трамвай. А вы пытаетесь насильно сделать удобным метро для всех. Так не получится, увы.
Ваша ошибка в том, что вам мешают трамваи. Вы ищете способ как бы их убрать, приводя свои доводы и в забываете о том, что в первую очередь нужно убирать автобусы и маршрутки, то есть так, как это делают во всём нормальном мире, где считают пассажиропотоки и где транспорт повёрнут к пассажиру лицом, а не зопой.

Далее. Вы опять же ищете способ как загрузить метро, но при этом почему-то не ищете способ как загрузить трамваи, предлагая вместо этого опять их демонтировать.

В третьих. Когда (если) построят метро, то мосты по-прежнему будут оставаться узким местом, то есть тем местом, где должны работать высокопровозные виды транспорта, то есть - трамвай.

а маршрут по Рождественской до Чёрного пруда таким мне не кажется.

Это был одним из самых быстрых способов добраться между вышеуказанными точками, даже во время пробки. Я уже не говорю о том, что трамвай подвозит в те места, куда в ближайшие десятилетия метро не попадёт.
Горож@нин писал(а)
Я уже не говорю о том, что трамвай подвозит в те места, куда в ближайшие десятилетия метро не попадёт.

и даже автобусы.
видимо Вам очень нужны трамваи и только трамваи. Они мне не мешают, в этом Вы полностью не правы! Просто я не впадаю в крайности, и готов быть гибким: если на определённом участке трамвай нужен , значит его следует сохранить, а, при необходимости, и проложить. Но сколько метров у нас проложено заново за последние годы?
Я призываю просчитать пассажиропотоки и изменить маршруты других средств ОТ прежде чем принимать решение относительно трамваев. В этом я не прав или Вы этот пункт не заметили?
Метро не изменит пассажиропоток мск вокзал - верхняя часть??? В какой момент я предлагаю демонтировать трамвайные линии? Первым пунктом? Я жил на Народной и прекрасно представляю ценность этого вида транспорта как практически единственного для отдельных микрорайонов, но не об этом сейчас речь.
Давайте общаться конкретнее: есть ли ошибки в моих предложениях и с какого момента, на Ваш взгляд, они начинаются?
Кириллл писал(а)
Но сколько метров у нас проложено заново за последние годы?

у нас только убрано.
Потому что идиоты во власти могут только ломать, а не строить.

Я призываю просчитать пассажиропотоки и изменить маршруты других средств ОТ прежде чем принимать решение относительно трамваев.

а кто же против-то?
Только эти подсчёты как раз и скажут о необходимости трамваев.

Метро не изменит пассажиропоток мск вокзал - верхняя часть???

Частично изменит. Но вы не забывайте о том, что с пл. Горького тоже на чём-то надо будет развозить людей. И одни автобусы вас тут не спасут. А вот трамваи на близлежащих Ильинке и Белинского - очень даже. А так же не забывайте, что Молитовский мост - это совсем не связь между Московским вокзалом и пл. Горького.

Давайте общаться конкретнее: есть ли ошибки в моих предложениях и с какого момента, на Ваш взгляд, они начинаются?

пока ошибок две - вы почему-то упорно считаете, что метро будет доступно практически всем, а оставшиеся пассажиропотоки развезут автобусы.
Я ждал ответа не от вас.
С чего вы взяли что я выступаю за метро плюс автобусы??? У нас ветка метро сейчас в ущербном виде, её понятное продолжение видится совсем небольшим. Где я писал что нужно убрать и забыть про все трамваи (троллейбусы)??? С Сортировки наверх на метро ехать?
Ну скажут расчёты что нужно оставить, значит оставить, если скажут что маршрут/его часть/остановки не нужны, то убрать! Только я допускаю что где-то рельсы можно будет демонтировать, а Вы (и ещё пара товарищей), судя по теме, за исключительную неприкосновенность путей.
NickU
16.12.2010
Да а че уж сортировка-то? Проспект кирова и тот почти весь далеко от метро расположен. Ленинский район - все что за улицей снежная, у же по сути далеко от метро, хотя это уже и к сортировке можно отнести. московское шоссе по большей своей части ничего общего с мтетро не имеет, мещера, кузнечиха, щербинки, молитовка, стригино, мончага и т.д. и т.п. Метро у нас охватывает очень небольшую часть города и введение площади Горького конечно загрузит его дополнительно, но не достаточно для эффективного функционирования. Ну если проездной единый на электротранспорт введут - будет конечно лучше, но опять же скорее всего восновном создаст избыток пассажиров на отдельных станциях (пар культуры, кировская, горьковскя, московская). Потом опять же для большого пассажиропотока метро нужно модернизировать (станции, турникеты и пр.) А то сейчас какие-то 30 человек способны в фое создать настоящее столпотворение (можно наблюдать на ст. Автозаводская когда пр. Бусыгина встает в пробке). При это самое смешное в том, что серьезное мтро нашему городу в принципе не нужно. Его вообще можно было бы не строить, а ограничться по сути легким метро - что вобщем-то как раз и является развитием трамвая. В итоге деньги потраченные на горьковскую можно было бы потратить с гораздо большей отдачей, если бы их тратили на развитие трамвая. Пока что метро по стуи выполняет роль чемода без ручки. Почти бессполезная вещь, которая жрет много ресурсов, а выкинуть вобщем-то жалко, т.к. "ну зря чтоль стороили?" :)
Я призываю просчитать пассажиропотоки и изменить маршруты других средств ОТ прежде чем принимать решение относительно трамваев. В этом я не прав или Вы этот пункт не заметили?

Меняйте, но зачем при этом физически снимать пути? Вам не приходит в голову, что используя пути на ОС можно сделать маршруты туда, где метро нет и никогда не будет?

Для вас трамвай это только "мешаюший" вид транспорта. Никаких других качеств вы почему-то видеть не хотите.

Метро не изменит пассажиропоток мск вокзал - верхняя часть???

Разумеется изменит, но вы почему то считаете пассажиров серой массой едущих из верхней части в нижнюю, а между тем это конкретные пассажиры едующие из точки А в точку Б. В настоящее время даже нет адекватных пересадочных узлов, чтобы заменить существующие маршруты. Во-вторых, если взять пересадочную схему, то маршрут Молитовка - Чёрный Пруд с учётом метро будет занимать больше времени плюс неудобства двух пересадок.

Во-вторых, дублёр метро просто по определению должен быть. Иначе в случае каких-либо задержек вы получите мини-коллапс между нижней частью и верхней. Да и перегружать площадь Горького пассажирами вобщем-то негоже - она для этого не предназначена.

Я жил на Народной и прекрасно представляю ценность этого вида транспорта как практически единственного для отдельных микрорайонов, но не об этом сейчас речь.

К сожалению, это не плюс, а минус - отрыжка советской транспортной системы. Трамвай должен перевозить большие пассажиропотоки, а не быть автобусом на рельсах.
Горож@нин писал(а)

Меняйте, но зачем при этом физически снимать пути? Вам не приходит в голову, что используя пути на ОС можно сделать маршруты туда, где метро нет и никогда не будет?

Для вас трамвай это только "мешаюший" вид транспорта. Никаких других качеств вы почему-то видеть не хотите.

Не знаю зачем для изменения схемы ОТ снимать пути, я этого не говорил, Вы сами приписали. Думаю, что сначала практически всё можно изменить, а уже потом при необходимости убирать рельсы (не про этот конкретно участок, а про любой отрезок трамвайной линии). Никаких противоречий в этом не вижу.
Позвольте спросить, с чего вы взяли, что трамвай ДЛЯ МЕНЯ мешающий вид транспорта? Разве я это утверждал или Вы принимаете решение относительно мнения других людей вместо них самих? Вроде бы достаточно чётко ответил на этот же комментарий (причём Вам же) в предыдущем сообщении. Если у человека есть какой-то уровень на автофоруме, это вовсе не значит, что он передвигается исключительно на машине и выступает за асфальтирование всего города.
И ещё одно. Честно, мне становится просто скучно вести спор с такими людьми: сначала приписываете какое-то утверждение собеседнику, потом упрекаете в идее и ждёте оправдания.
Если Вам просто попиздеть, то тема может продолжиться на ещё некоторую сотню постов. Но я хотел бы вернуться (в очередной раз делаю попытку) к обсуждению конкретной позиции и поэтому ещё раз интересуюсь: 4 пункта В ЭТОЙ последовательности, на Ваш взгляд, ошибочны? Что нужно вычеркнуть или поменять местами?
Против конечно
Почему?
пока метро не провели, может и нужен этот вечно стоящий и вечно ломающийся вид транспорта. а с наличием метро нафиг не нужен. Только суть темы-то? уж 100 раз в новостях сказали, что оставят. чего из пальца-то высасывать?
Night Tender Cat писал(а)
а с наличием метро нафиг не нужен.

хуйню пишете
...она насосала на Меган, и ты завидуешь ее успеху.
да, есть такое
спросить забыла вас. как считаю нужным, так и пишу
аналогично. Так что причмокивайте дальше.
жаль головалку не прикрутили =(
Новая тема