--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

кто за справедливый суд над ходорковским

О городе
7
134
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
k541vo
14.12.2010
Известные российские рок-музыканты, включая Бориса Гребенщикова, Владимира Шахрина, Андрея Макаревича, Александра Скляра и Константина Кинчева, подписались под посланием к президенту страны Дмитрию Медведеву с требованием справедливого суда над экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским . Lenta.ru 20:36
Перебьетесь.
k541vo
14.12.2010
почему если не секрет
1024
15.12.2010
потому что "справедливый" это когда не по-вашему а по-справедливому
Потому, что можно до бесконечности судиться. Включая и нацфюрера здешней овцы Марфы Васильевны за нарушения при работе во внешэкономической деятельности и простое воровство. Который под присмотром занимался не только пиздежом диссертации, но и более ценным. Резервами Санкт-Петербурга...металлы, горюче-смазочные материалы...

Есть простой вариант. Ставится точка над 90-ми. Исключая с кровавыми оттенками. Все. Уклонялся от налогов? Ну знаете ли не он один...тот же Меркушкин помогал уклоняться. В соответствии с действующим законодательством.

Все дальше...ну знаете ли, корейцы смогли таки пару президентов без соплей посадить и создать вроде общественного договора между гражданами и властью.
Q 19
16.12.2010
Тесть Роршаха писал(а)
Есть простой вариант. Ставится точка над 90-ми. Исключая с кровавыми оттенками. Все. Уклонялся от налогов? Ну знаете ли не он один...тот же Меркушкин помогал уклоняться. В соответствии с действующим законодательством.

1945 год...
К немецкому концлагерю рвутся части Красной Армии..
Конмендант лагеря собирает заключенных:
"Внимание заключенные!
Война окончена!
Всем спасибо, все свободны!"
Медведев не промах, специально Ходорковского держит.
Таким образом у него скопится самая большая коллекция автографов известных артистов.
Вот на эту коллекцию он потом, когда пинка под зад получит, будет припеваючи жить в Англии.
зря они это
S E A
15.12.2010
Почему зря?
потому что вор должен сидеть в тюрьме.
мне только одно не понятно, почему отдувается только один
ход, а остальные вексельберги с абрамовичами при дворе.
они точно также растаскивали страну на залоговых аукционах
S E A
16.12.2010
Просто он не договорился, остальные договорились.
я тоже считаю, что слишком высоко полетел, ему показали его место. остальный были умнее..
knopern
15.12.2010
Поддерживаю! Надеюсь, что доживу и до суда над Путиным-Медведевым и их шайкой.
knopern писал(а)
Поддерживаю! Надеюсь, что доживу и до суда над Путиным-Медведевым и их шайкой.

Не доживете :) это я вам гарантирую :)
вы лично знали ходорковского?? что так переживаете?? или есть сомнения, что миллионы в нашей стране зарабатываются нечестным путем?? покажите бизнесменов, кот. не скрывали бы свои реальные доходы. ходора посадили пот., что было к чему придраться :))) если бы было подругому, то самые лучшие адвокаты, кот. у него были, давно бы уже развалили дело.
Отложили до 27 декабря оглашение.Видимо чтоп не успели подать аппеляцию.А там в алкогольном трэше народ забудет и будет снова светить солнце..
Ну вот.А тут местные АНАЛитики уже объяснили что кавказская акцыя 15 числа спланирована как раз чтобы отвлечь внимание от Ходора.
Creedence-nn писал(а)
Ну вот.А тут местные АНАЛитики уже объяснили что кавказская акцыя 15 числа спланирована как раз чтобы отвлечь внимание от Ходора.

да много чести какому то уголовнику, чтобы от него отвлекать внимания таким вот путем
ilya52rus
15.12.2010
кого же они будут в клетке показывать тогда? Исмаилова какого-нибудь?
Я за справедливый суд над Ходорковским.
За свои преступления в период большого хапка Ходорковский должен быть расстрелян, а его голова - вывешена на кремлевской стене, в назидание потомкам.
+1000
2war
15.12.2010
а какие преступления он совершил ,кроме того что встал на пути у сегодняшней власти ,или это тоже преступление ?
В светлые 90-е, когда братва делила государственную собственность и мочила без вопросов за все, что больше собачьей будки, - был выставлен ряд зиц-председателей, которых и поставили во главе кусков госимущества. Сейчас про тот период принято не помнить, а зиц-председателей считать эффективными собственниками, миллиардерами и вообще губернаторами Чукоток. Но суть-то от этого не поменялась.
2war
15.12.2010
Это все понятно, в те годы это было нормально и самое главное в рамках закона. закон позволял такие махинации и судить за это сегодня просто глупо.
Другое дело ,что происходит сейчас. Компания юкос платила налогов в бюджет больше всех в стране (после газпрома), у её руля стояли эфективный топ-менеджмент ,ходорковский,лебедев ,невзлин и другие.
Копманию разгромили,расщепили и создали Роснефть , сейчас там заправляют Чинуши и Чекисты ,которые абсолютно ничего не понимают в экономике (недавнее назначение вице президентом роснефти бывшего шпиона,это вообще комедия) .

В итоге эфективность компании уменьшилась в разы ,потому что гос чиновникам просто пох на её развитие. И сегодня при цене на нефть выше 90долл мы имеем дефицитный бюджет (деньги просто распиливаются и разворовыватся чиновниками ) пи"дят в таком количестве что Мише даже и не снилось !!!
Antro
15.12.2010
Ходор в свое время был очень высокопоставленным чиновником и используя административный ресурс просто наделил себя юкосом.
2war
15.12.2010
Каким чиновником ?всё было гораздо сложнее ,если интересно:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...0%B2%D0%B8%D1%8
Antro
15.12.2010
замминистра топлива и энергетики
Миша в общем-то в экономике тоже полный ноль. Такова специфика всех наших олигархов (а скорее тех, кто ими управляет). Они оказались чрезвычайно эффективны в захвате предприятий - но ничего не соображают в обеспечении их работоспособности и конкурентоспособности.
То есть несколько сотен человек, прикопанных в лесополосах за Мишину империю в 90-е - это нормально и в рамках закона? Даже тогдашние беспредельные законы на такие фокусы смотрели несколько косо. Так что непонятна в данном случае позиция защиты.

А то, что происходит с компанией сейчас - так Миша не за это и сидит. Здесь к нему претензий нет.
Riz
16.12.2010
Дядько писал(а)
ничего не соображают в обеспечении их работоспособности и конкурентоспособности.

Уважаемый, Вы хотя бы подкрепляли свои вбросы какими-нибудь фактами, а то сплошной деструктив получается.
Некоторое время назад говорил с чуваком из ростехнадзора, который всю жизнь занимается проверкой нефтехимпредприятий, дык он рассказывал, что с точки зрения технологии, безопасности производства ЮКОС был на две головы выше своих конкурентов. Получившая его активы Роснефть ни копья в это дело не вложила и до сих пор, уже много лет тупо пользуется.
А деструктив и есть. Нефтехимпредприятия немножко вкладывались, пока нефть стоила 150 за баррель и директорам хватало не только на блядей. Плюс все-таки есть требования покупателя, которые надо выполнять - иначе денег больше не дадут.
Как только упала цена на нефть (с посадкой Ходорковского это напрямую не связано) вкладывать перестали.
Вот и вся экономика.
Riz
16.12.2010
Да... Вы в состоянии хоть немного сопоставить фактуру: даты посадки Ходора, истории с Байкалфинансгрупп, 150 баксов на нефть?
Ну не 150, но и вы байкалфинанс тоже не к месту приплели.
Riz
16.12.2010
Дядько писал(а)
но и вы байкалфинанс тоже не к месту приплели.

Бгг...)) Это не я её приплёл, это ваш нацлидер её приплёл, он лично знал рукодителей этой шарашки. И именно через неё активы ЮКОСа перепали Роснефти.
Это уже после ареста Ходорковского. А мы обсуждаем, что и сам Ходорковский не без греха.
Riz
16.12.2010
Неее, это стало следствием ареста Ходора, а скорее всего, и дальнейшее развитие событий это ясно доказало, и прямой причиной этого самого ареста.
Я с Вами обсуждаю Вашу фразу: "ничего не соображают в обеспечении их работоспособности и конкурентоспособности", потому как обсуждать иное не вижу смысла, поскольку Ходор не без греха, это явно, но он это грех шитьём рукавиц уже явно искупил. А вот грехи остальных как-то не принимаются во внимание
Искупил? Сколько покойников в ежегодном миллионе невосполнимых потерь получилось из-за того, что Ходор перепутал в свое время личный карман с государственным? Такое в этой жизни даже Ходору не искупить. Даже неумелым шитьем рукавиц.
А что сидит один Ходор - ну не повезло ему. На его месте мог бы быть любой другой олигарх. Представляете демонстрацию с лозунгами "Свободу Абрамовичу!"? ))

Так что не ищите корни в том, что Ходорковский единственный разбирался в экономике - а остальные его слили из зависти. Он такой же ноль, как и остальные.
Riz
16.12.2010
По поводу "наль в экономике" я Вам уже ответил и свой ответ обосновал.
С Вашими пересказами путинских "да у него руки по локоть в крови" даже смысла не вижу препираться, ибо даже не будучи юристом, в отличие от нынешнего премьера, не могу обвинять человека в чём-то, что судом не доказано. И даже более того, не могу подозревать, поскольку уголовного дела по данной статье на Ходора не было заведено. А ведь исходя из ситуации, это не проблема, если бы было хоть что-то...
Про эту фразу - вот только что у Делошопа прочитал. Но до нее не такая проблема и самому додуматься.

Простой тест.
На семью из трех человек нормально прожить - ну, скажем, полста тыщ в месяц. Если такой семье год ничего не давать - она умрет. Значитца цена трех человек - 50*12= 600 т.р. Ну не будем жмотиться и увеличим до миллиона.
Сколько человек погибло, чтобы МБХ смог украсть... Сколько у него было миллиардов не рублей?
Вот так и считаются упрощенно экономические преступления. Будете возражать?
Так что пусть сидит, раз у справедливого суда не предвидится. И весьма жаль, что сидит один.
Riz
16.12.2010
Дядько писал(а)
Про эту фразу - вот только что у Делошопа прочитал. Но до нее не такая проблема и самому додуматься.

Согласен. Главное для этого - начать думать.)

Дядько писал(а)
Простой тест.
На семью из трех человек нормально прожить - ну, скажем, полста тыщ в месяц. Если такой семье год ничего не давать - она умрет. Значитца цена трех человек - 50*12= 600 т.р. Ну не будем жмотиться и увеличим до миллиона.
Сколько человек погибло, чтобы МБХ смог украсть... Сколько у него было миллиардов не рублей?
Вот так и считаются упрощенно экономические преступления. Будете возражать?
Так что пусть сидит, раз у справедливого суда не предвидится. И весьма жаль, что сидит один.

Бгг))))). Блин, ну Вы меня сёдня ей-Богу до колик доведёте. Вы что, считаете, что у Ходора и пр. олигархов миллионы/миллиарды лежали в виде крупных купюр в чемоданах? Их богатство - стоимость активов, им принадлежащих: заводов, газет, пароходов. А денежная масса - это немного из другой оперы. Вернее ВООБЩЕ из другой оперы.
Ему инкриминировалась по первому делу - неуплата налогов с полученной нефти. Осудили. Продали активы. Взысканные за неуплату деньги поместили в Фонд реформирования ЖКХ (ха-ха). Сейчас ему инкриминируют воровство всей нефти, с которой по прошлому делу он не уплатил налоги. Вы не находите здесь ничего шизофренического?
Ну наличных там тоже хватало.
А про заводы-газеты-пароходы... В РФ сейчас не производится ничего. Население уменьшилось зело заметно, РСФСР при Союзе - миллионов сто семьдесят было? Или больше? А РФ - сто тридцать наскребли - и довольны. Причем процентов десять (или уже больше?) - мигранты хз откуда. Не производится, не работает, вымерло - потому что придурки от комсомольской экономики (в.т.ч. - Ходорковский) решили, что одна и та же экономическая схема работает для производства подпольной водки в гараже и для существования государства.
Так что кровь вы с Мойши пока не смыли, оправдать вы его - не оправдали... Пытайтесь дальше.
А что он сидит не за то, что совершил - да в общем-то плевать. Жалко только, что сидит один
Riz
16.12.2010
)). Какой поток сознания. Предпочитаете, в отличие от вашего нацлидера, мух и котлеты в одном блюде? Ну флаг Вам в руки.)
Зато хоть сознание есть, а не только отголоски Эха Мосыке. Так что флаг действительно нам в руки - вы его уже проебали ))
Riz
16.12.2010
Заметьте, я сказал не сознание, а поток...) Мы то хоть флаг проебали, а не страну, а вы наоборот: флаг спасаете, а вот страну проябываете.
Если нет сознания - то нет и его проявлений, в.т.ч. потоковых ))
Вы не проебали страну? Это с защитой-то Ходора? Спасибо, улыбнули до конца дня минимум ))
Riz
16.12.2010
Не за что. Если будет желание повысить уровень интеллекта с пацанско-путинского - я к Вашим услугам.)
Спасибо за готовность, но я детей не бью ))
kokon
16.12.2010
Конечно, то что посадили одного олигарха ходорковского это хорошо, а вот то, что не сажают всех остальных путинских олигархов - это плохо.
kokon
16.12.2010
-
Я там ниже ссылку давал, почитайте. Наличных конечно не было. Но на счетах были такие деньги, причем свободные...
И про воровство нефти, там тоже есть, ознакомьтесь, чтобы по существу говорить. Что касается лично до меня, то вопрос о хищении нефти лично мне представляется спорным, но никак не шизофреническим.
Riz
16.12.2010
Особенно показателен источник по Вашей ссылке: "Пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева".
Для объективности следовало бы дать ссылки и на возражения защиты, а то как-то однобоко получается...
Может ошибаюсь, но Аль Капоне тоже смогли за решетку определить лишь за уклонение от уплаты налогов.
Riz
16.12.2010
Не ошибаетесь и память хорошая на слова "нацлидера"
Не конспектирую слов "нацлидера", запомнилось только про сортир.
Riz
16.12.2010
Хороший у вас лидер, если только сортир запомнился. Ну в принципе логично всё...)
Вы без п*дъебов, что-нибудь ответить можете?
Термин "нацлидер" тоже на вентилятор Вами наброшен.
И чему Вы лыбитесь?
Riz
16.12.2010
Ответить на что? Я на Ваш вопрос ответил сразу, других вопросов вот до этого:
Petr Andreevich писал(а)
И чему Вы лыбитесь?

я не видел. А улыбаюсь потому что настроение хорошее, Новый год скоро, отпуск...)
Если бы у Путина были хоть какие-то кривые доказательства причастности Ходорковского к убийствам, стали бы прокуроры заниматься экономическими преступлениями?
Если бы Путину был приказ сажать Ходорковского за убийства - так и было бы сделано.
А так - получается видимость справедливости и невинномученник за решеткой. Подумаешь, мелочь какая - всего лишь от налогов уклонялся да деньги казенные воровал. У нас большие бандиты есть.
Тогда зачем Вл Вл-ич подставляется, говоря: "У этого человека руки по локоть в крови!" ?
Владимир Владимирович, когда без бумажки, проговаривается и оговаривается - Фрейд бы удавился от зависти.
Тем более что МБХ действительно в крови по уши. Ну и что, что не всю сам пустил?
Kaknikul
16.12.2010
2war писал(а)
Это все понятно, в те годы это было но Компания юкос платила налогов в бюджет больше всех в стране (после газпрома), у её руля стояли эфективный топ-менеджмент ,ходорковский,лебедев ,невзлин и другие.

да пиздеж это все - поговорите с теми кто на юкос на добыче работал - скоко они пластов порвали чтоб сиюминутно добычу увеличить и почему сейчас из скважин вода хуярит.
Wiserod
15.12.2010
Да, в России преступление- что-то делать. лучше жопой к стулу прирасти и мечтать о социальносй справедливости.
А лучше напиться как свинья и валяться под забором. Тогда тебя все будут жалеть: бедненький, довел тея ЭльтцЫнь!
То есть убивать и воровать должно было все население тогдашней России, только чтобы что-то делать?
Wiserod
16.12.2010
А что у вас украл Ходорковский?
Тысяч тридцать к зарплате ежемесячно. И светлое будущее у меня и у моих детей.

ЗЫ. Детская попытка развода с вашей стороны. ))
А сколько у вас украл Сечин, с Вайнштоком не пробовали считать?
Ну и они тыщ по двадцать - меньший срок прошел, еще проценты не накопились.

Но опять же. Для меня нет вопроса: "Почему Ходорковский еще сидит?" Есть вопрос: "Почему не сидят Сечин и Вайншток?"
...хорошо, почему и когда они сядут?
Дык кто ж его знает. Может в 2012 году - для поднятия авторитета. Может - после революции... Желательно, конечно, чтобы прижизненно.
011
16.12.2010
Если вы начнете скупать силовиков то любой действующей власти это не понравится)
Да ,это преступление против власти.
s47
16.12.2010
Прочтите Латынину Михаил Ходорковский. Химия и жизнь. Неизвестные страницы биографии суперолигарха

www.mandat.ru/oligarh_hodorkovsky.shtml
plazmoid
15.12.2010
ты против ходора, потому что он еврей, а ты исламист
Нет. Я даос, так что ваши местечковые разборки мне вообще по нефритовому жезлу.
plazmoid писал(а)
ты против ходора, потому что он еврей, а ты исламист

Кстати, Медведев - тоже еврей. Но я не против Медведева. Я против Ходора, потому что он - иудей, масон, сатанист. Он ненавидит Россию и Православную веру.
plazmoid
16.12.2010
ну откуда такой бред прет? Этож надо чего люди только не напридумывают себе...Причем тут масон и с атанист-вообще непонятно. Ходор в отличие от Березовского и гусинского не свалил из страны, хотя мог это легко сделать. А остался здесь. И больше всех отчислял налогов в гос.казну
plazmoid писал(а)
Причем тут масон и с атанист-вообще непонятно. Ходор в отличие от Березовского и гусинского не свалил из страны, хотя мог это легко сделать. А остался здесь. И больше всех отчислял налогов в гос.казну

Вам не понятно? Учите историю. Ульянов-Бланк, который Ленин, он тоже был масон-сатанист. Боролся за то же, за что Ходор. Когда его борьба увенчалась успехом, Россия утонула в реках крови. вы хотите дать шанс Ходору?
plazmoid писал(а)
Ходор в отличие от Березовского и гусинского не свалил из страны, хотя мог это легко сделать.

Это говорит о том, что деньги не были его основной целью. Ему, точнее его хозяевам, нужна была власть над Россией.
plazmoid писал(а)
И больше всех отчислял налогов в гос.казну

Может он еще больше всех работал? Если ему удалось завладеть таким большим куском народного достояния, ничего удивительного, что с этого достояния ему приходилось платить большие налоги. кстати, он как мог уворачивался от их уплаты. Доказано в суде.
Стоп, Ходор боролся за то, чтобы спереть кусок госсобственности побольше и не платить с него налогов.
Ленин боролся за то, чтобы в стране не было Ходорковских.
Ну как они могли бороться за одно и то же?
Дядько писал(а)
Стоп, Ходор боролся за то, чтобы спереть кусок госсобственности побольше и не платить с него налогов.
Ленин боролся за то, чтобы в стране не было Ходорковских.
Ну как они могли бороться за одно и то же?

Ленин боролся за то, чтобы захватить власть в стране, уничтожить русский народ, разделаться с Православной церковью и установить мировой порядок. Ходора поймали в тот момент, когда он готовился захватить власть в стране. Далее он продолжил бы воплощать план Ленина. За ним стоят те же самые силы, которые дали Ленину денег на революцию.
Если вам интересна эта тема, очень рекомендую книгу Игоря Володского "Истоки зла. Тайна коммунизма". Очень серьезный исторический труд, созданный на основе документов и официально изданных литературных произведений. Много нового узнаете. В интернете можно аудиокнигу скачать также. Очень хорошее качество.
1. "захватить власть в стране" - да. Цель любой политической силы.
2. "уничтожить русский народ" - нет. Как раз он власть захватил в то время, когда русский народ активно уничтожал сам себя. И пресек эту порочную практику.
3. "разделаться с Православной церковью" - нет. Больно жирно для Православной церкви - делать ее уничтожение целью. Иная точка зрения от православной верхушки - от обиды, что ей вернули самостоятельность и лишили государственной защиты в ее беспредельных притязаниях.
4. "установить мировой порядок" - скорее нет. Именно Ленин отказался от идеи "мировой революции прямо сейчас".

"Истоки зла. Тайна коммунизма" - это которая про мировое масонство? Бред сивого мерина.
Дядько писал(а)
2. "уничтожить русский народ" - нет. Как раз он власть захватил в то время, когда русский народ активно уничтожал сам себя. И пресек эту порочную практику.

То есть русский народ еще до революции расстреливал крестьян за то, что у них есть одна лошадь и одна корова? Русский народ до революции вывозил за границу хлеб в обмен на кожанные куртки и обрекал тем самым себя на голод? Русский народ до революции строил концлагеря и расстреливал тысячи людей?

Дядько писал(а)
3. "разделаться с Православной церковью" - нет. Больно жирно для Православной церкви - делать ее уничтожение целью.

А зачем тогда тратилось столько денег и динамита на уничтожение храмов? Ведь даже попов Ленин приказывал вешать, чтобы не тратить на них пули. А храмы все-таки взрывали и ломали. Потому что не истратив динамита, не избавишься от храма. А ведь могли бы просто перепрофилировать за ненадобностью. Нет цель была совершенно определенно. Если, например, у меня на участке растет дерево, которое мне не нужно, но при этом оно мне не мешает, я же не буду озадачиваться его уничтожением. Если церковь не мешала Ленину, зачем тратить столько сил на ее уничтожение?

Дядько писал(а)
4. "установить мировой порядок" - скорее нет. Именно Ленин отказался от идеи "мировой революции прямо сейчас".

Просто денег не хватило. решил сначала разделаться с Россией.
Дядько писал(а)
"Истоки зла. Тайна коммунизма" - это которая про мировое масонство? Бред сивого мерина.

вы читали? Может какие-то конкретные факты из этой книги можете опровергнуть? Или просто так огульно весь труд перечеркиваете? В книге перечисляется огромный список документов и официально изданной литературы, которая использовалась при написании книги. Это вполне себе научная работа. Если бы вы опровергали какие-то конкретные аргументы весомыми контраргументами, я бы с интересом выслушал вашу позицию. Но если вы просто так всю книгу называете бредом, значит она просто противоречит вашему мировоззрению. очень тяжело бывает отказываться от того, чему ты свято верил всю жизнь. Проще взять и назвать все бредом.
То есть русский народ еще до революции расстреливал крестьян за то, что у них есть одна лошадь и одна корова?
Да. Еще он их запарывал, морил голодом, и вешал. Полистайте про столыпинскую реформу - она как раз была направлена на уничтожение слоя крестьян, у которого была одна лошадь и одна корова. Да и капитализм в России развивался именно в этом направлении.
народ до революции вывозил за границу хлеб в обмен на кожанные куртки и обрекал тем самым себя на голод?
Да. Конкретно - "официальная элита" этого народа. Только обменивали не на кожаные куртки (которые прекрасно стали шить внутри России, когда они понадобились), а на не производившиеся в дореволюционной России предметы роскоши. "диадема, на которую пошел урожай с семисот десятин" (с) - это еще детская игрушка. А ведь в центральных губерниях голод был разве что не ежегодным.
Русский народ до революции строил концлагеря и расстреливал тысячи людей?
Да. Один Ленский расстрел чего стоил.

Православие:
1. Храмы не раз и не два становились центрами контрреволюционной агитации, бандитскими центрами и т.д. За что и попадали под раздачу в гражданскую. После - до Хрущева было большое затишье.
2. Телеграмма про "вешать попов" - фальшивка, нарисованная Латышевым. В письмах и телеграммах Ленина подобных распоряжений нет. В его работах слово "вешать" вообще почти не встречается.
3. Перепрофилирование за ненадобностью - было массовым. И заброшенных храмов было много. По тому же Нижнему - помнится, на слуху две разрушенных церкви, зато возвращенные - десятками.

Как могло Ленину не хватить денег на мировую революцию, если его снабжало деньгами все масонское подполье? Как-то себе противоречите.

Сбросьте эту "вполне научную работу" в личку, или здесь повесьте. И потерпите немножко - я ее урою. Работа про масонов не может не быть бредом. ))
Riz
16.12.2010
plazmoid писал(а)
ты против ходора, потому что он еврей

И то не факт. Насколько я понимаю, мать Ходора - русская, а по каким-то там ихним израильским законам настоящим евреем может считаться только человек, рождённый от матери - еврейки.
Дядько писал(а)
Я за справедливый суд над Ходорковским.
За свои преступления в период большого хапка Ходорковский должен быть расстрелян, а его голова - вывешена на кремлевской стене, в назидание потомкам.

Я против. К его черепу выстроится очередь целовальщиков. Пусть в тюрьме гниет, вдали от человеческих глаз.
Понимаете, в чем дело. По СПРАВЕДЛИВОМУ суду Ходорковскому светит пожизненное или стул с электроподогревателем :)
Antro
15.12.2010
больше заняться нечем?
И я за справедливый суд
Над каждой швалью
С народа кровь сосут
Клыки прикрыв
Законности вуалью
20 лет терпели , хватит!
Пусть каждый пидарас
По полной платит
Пора менять ориентацию
Правителям
Российской федерации!
Абрамовичи , Прохоровы
И Дерипаски !
Пей пириньоны
Кусай колбаски
По полной каждому
Дадим ! .хандоны ....
У вас необычная позиция для неиванова :) Эмоциональное выступление :)
Показывали сегодня по Евроньюсу акцию сторонников Ходорковского, человек 8 набралось....Уж не знаю сколько из них были журналистами....
А какой правозащитной деятельностью занимался Ходор, за что ему медальку дали?....
Riz
16.12.2010
Марфа Васильна я писал(а)
Показывали сегодня по Евроньюсу акцию сторонников Ходорковского, человек 8 набралось....Уж не знаю сколько из них были журналистами....

Я Вам больше скажу: судя по федеральным каналам, никакой акции не было вообще...)
Ну вот гляньте про 8 человек тут например: www.youtube.com/watch?v=wCmeOJAbtLU&feature=player_embedded#!
По РБК показывали, человек 50 тусовались, маму Ходора показали и еще у Ахеджаковой интервью брали...По евроньюсу тогда интересно, что показали?...Я евроньюс смотрю в 7 утра, а акция явно позже проходила...Или архив или еще кто-то тусил...
Про правозащитницкую деятельность Ходора просветите?...
Riz
16.12.2010
Марфа Васильна я писал(а)
Про правозащитницкую деятельность Ходора просветите?...

Неа, не в курсе. Слышал про фонд "Открытая Россия" и детский лицей, который полностью он финансировал. Но это вряд ли относится к указанному Вами направлению.
Угу...у них там на Воробьевке про "Открытую Россию" даже не слыхивали...

Не заметил, как только тема про ходора всплывает...как одна неместная деревенская дурочка сразу выбегает с криками: ну дура, я дура, хочу ввсе знать про виновного ходора.

Если Ходорковский нехороший по их системе измерений, кто тогда Барков?
я думаю сам Ходорковский против
Musician
15.12.2010
+Присоединюсь к такой компании.
А от себя добавлю, что нужен честный суд над другими VIP.
plazmoid
16.12.2010
а судьи кто?(с)
imba
16.12.2010
справедливый суд надо начать с того каким именно образом г-ну Ходорковскому удалось приватизировать такой огромный кусок государственной собственности

ну и дальше - явки, пароли, как уж там сказал один из фигурантов этого дела

справедливый суд надо начать с того каким именно образом г-ну Ходорковскому удалось приватизировать такой огромный кусок государственной собственности

Совершенно верно. Проблема в том, что партнеры Ходора сидят в правительстве и в президентской администрации. Сурок то тоже из той же обоймы, он партнер Ходора по Менатепу.
k541vo писал(а)
Кто за справедливый суд над Ходорковским?

Я за справедливый суд! Запереть в темницу гаденыша, и ключ потерять :)
Riz
16.12.2010
Простой русский крестьянин писал(а)
Я за справедливый суд! Запереть в темницу гаденыша, и ключ потерять :)

Согласен. Только боюсь, что запереть премьера будет затруднительно...)
Riz писал(а)
Согласен. Только боюсь, что запереть премьера будет затруднительно...)

А что вы уже назначили Ходора премьером?
Riz
16.12.2010
Ну что Вы, что Вы, даже и не думал. Я про нынешнего...)
Riz писал(а)
Ну что Вы, что Вы, даже и не думал. Я про нынешнего...)

Нынешнего зачем запирать? Пусть работает. Ходора запереть, ключ потерять :)
k541vo писал(а)
кто за справедливый суд над ходорковским

Я за справедливый суд вообще над кем-либо,а не только над Ходорковским.
Только тут маленький нюанс: МБХ получил деньги и власть по понятиям.Соответственно,и судят его тоже по понятиям,а не по закону.

п.с.А Макаревич-то с Гребеньщиковым ренегаты оказывается!
Президент с ними кофе по барам распивает,а они ему предательские челобитные шлют.Некрасиво((((
Просто на встрече с Медведевым музыкантам почему-то показалось, что их мнение важно кому-то.
k541vo писал(а)
Известные российские рок-музыканты, включая Бориса Гребенщикова, Владимира Шахрина, Андрея Макаревича, Александра Скляра и Константина Кинчева, подписались под посланием к президенту страны Дмитрию Медведеву с требованием справедливого суда над экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским . Lenta.ru 20:36

Ну, Макаревич - пириститутка, Шахрин не знаю кто, Скляр - если это который "на недельку до второго" - не нравится, Кинчев - чокнутый.
Боря Гребень вот только меня удивил. Вроде для него нехарактерно петиции за олигархов подписывать. Деньги нужны были, наверное.
Васька Пепел писал(а)
Александра Скляра

Не, это другой. Этот с "Ва-банкъ". Достойный товарищ, и песни хорошие, потому я удивлен.
Васька Пепел писал(а)
Кинчев - чокнутый.
Боря Гребень вот только меня удивил.

А меня, как раз удивил Кинчев. Он - православный человек, в отличие от всей остальной братии. Неужели он мог за иуду подписаться?
kokon
16.12.2010
Ничего плохого не вижу, в том, чтобы справедливого суда над преступником требовать.
kokon писал(а)
Ничего плохого не вижу, в том, чтобы справедливого суда над преступником требовать.

В данном контексте это как раз очень плохо. Потому что требуя справедливого суда над Ходорковским в данных обстоятельствах, они как бы подписываются под всеми заявлениями западных деятелей, что мол до сих пор его судили несправедливо.
Это все равно, что я бы, например, стал публично требовать от своего начальства своевременной выплаты зарплаты. Окружающие подумали бы, что мне ее платят не своевременно.
kokon
16.12.2010
Хотя тоже верно, почему когда какого нибудь обычного уголовника судят - толпы не собираются, требуя справедливого возмездия.
Предыдущий раз - на Чикатилло собирались. Правда там собирались не за деньги.
kokon
16.12.2010
Вот, у меня как раз в галерее его песенка есть (Александа Скляра имею в виду, "Черное знамя" называется) http://www.nn.ru/user.php?page=gallery&c=&m=&s=&users_do=portret&user_id=6457&MFID=23739&IID=1770017
Жестокие люди: они смертной казни ему требуют!!
Я за справедивый суд. Кто бы он ни был, суд во всяком случае должен быть справедливым.
011
16.12.2010
"А судьи кто?"
Ну что за вопрос?
011
16.12.2010
Воры судят воров.
Показательные выступления.)
Ржавый писал(а)
Я за справедивый суд. Кто бы он ни был, суд во всяком случае должен быть справедливым.

Так а никто и не выступает против справедливого суда. Те, кто выступает за справедливый, тем самым заявляют, что до сих пор суд был не справедливым, что Ходор весь такой добрый и Пушистый, а его незаконно в тюрьму посадили.
Кстати, когда декабристов отправили на каторгу, многие либералы тоже требовали справедливого суда и немедленного помилования для всех. А ведь они не просто закон нарушили, они воинскую присягу свою нарушили. Клятвопреступники, предатели и провокаторы.
А в итоге их все-таки помиловали.
Не, ну некоторые заявляют, что неплохо было бы судить Ходора теми же законами, которыми он сам руководствовался в 90-х годах, а у него был только один универсальный закон собственной выгоды, он ведь вообще пределов не видел. Я - против этого. Если сущность нынешнего процесса не основана на законе, то по идее его надо оправдывать. При этом, я не буду рыдать, если Ходор умрет в тюрьме от "сердечной недостаточности".
если справедливый-то ему светит голой попой на смазанный гусиным жиром кол сесть... так что пусть сидит несправедливо в тепле из гуманных соображений
он этих людей спонсировал??
Кстати. Если кто интересуется обвинительным заключением по текущему делу Ходорковского, то оно выложено здесь: khodorkovsky.ru/documents/2009/03/31/12333/
Очень много букв. Прям беспредельно много, 3460 страниц, но много интересного обнаруживается даже при беглом просмотре. Так что, защитникам Ходора выучить наизусть, и опровергнуть все обвинения обязательно)))
лично мне пофиг на этого гражданина. он не глупый человек, зам понимал с чем связывался, хотя наивно верил, что с ним такого не произойдет :)
Snowshka
16.12.2010
Думаю, он им ответит, что у нас суд и так справедливый.
На очереди Лужков?!...
juls7
16.12.2010
И сидит МБХ за то что является, по сути, одним из лучших и результативыных менеджеров(управленцев) в стране. А у ВВП к нем у личная неприязнь, и по его молчаливому указанию и был дан ход делу, сразу куча обвинений откуда-то вылезло. Конечно, раньше то и не знали, не видели.. ни про налоги..ни про остальное.. А тут добро дали ... и сразу негодяем стал для всего народа. ИМХ О просто вовремя кому-то круглую сумму не отстегнул.. А может и стоило галстук то одеть на встечу-то с ВВП, а то как-то нехорошо получилось, неуважительно.. Конечно, Миша, ты же у нас один разъединственный такой негодный, налоги не платишь, и т.д. и т.п.
Я так понимаю, вы по сути не отрицаете его вину в совершении преступлений.
как чел, кот. знаком с особенностями налогообложения в нашей стране, я считаю неуплата налогов была. хищение нефти - возможно да или нет, тут материалы дела надо смотреть.
Riz
16.12.2010
Чудилко :))) писал(а)
как чел, кот. знаком с особенностями налогообложения в нашей стране, я считаю неуплата налогов была.

Я думаю Вы не будете спорить с тем, что сама по себе "неуплата налогов" не является и никогда не являлась преступлением. Вопрос в законности этой самой неуплаты. Если проведение операций через оффшорки - преступление, тогда пропишите это в законе и никто не пикнет. Но если имеет место избирательность применения правосудия по-Муссолиниевски "Друзьям - всё (Gunvor, Millhouse и т.д.) остальным - закон", тогда это не правосудие, а обычная месть и воровство.
Пожалуй, неуплата налогов не самое точное выражение, но сути дела это не меняет. Уклонение от уплаты налогов вас больше устроит? Само по себе "проведение операций через оффшорки" преступлением, безусловно не является. Да это Ходорковскому, насколько мне известно, и не вменялось.
Избирательность правосудия, это совсем другой вопрос. И смысл его в следующем, по моему: не то плохо, что осудили Ходорковского, но то плохо, что других не осудили. Эта избирательность означает, что закон был нарушен не тогда, когда Ходорковского лишили свободы, а тогда, когда другие продолжали яхты покупать.
Riz
17.12.2010
Дык в том то и дело, что свершившаяся избирательность наводит на мысль, что истинный мотив посадки не экономика, а нечто другое. По версии "нацилидера" - убийства, но мне в это слабо верится, потому как приговорённый за это к пожизненному Пичугин, которому терять то нечего уже, при наличии фактов сдал бы Ходора и иже с ним за милую душу, чтоб себе скидку выхлопотать, а он молчит. Может дело в том, что невиновен он?
imba
16.12.2010
juls7 писал(а):
И сидит МБХ за то что является, по сути, одним из лучших и результативыных менеджеров(управленцев) в стране.

опа
старая методичка детектед
самый эффективный менеджмент сейчас - в Газпроме

новая методичка
Ходорковский - узник совести
Arctic
16.12.2010
Пока злобный карлик не преставится, Михаилу Борисовичу не выйти. О чём рыбоглазый сёдня и сообщил.
...ухуярить бы этого карлика носком.
чем-то мне это всё напоминает суд на Климентьевым ...
Новая тема