--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зачем некоторые семьи рожают много детей, если не могут их даже прокормить

О городе (основной)
2818
278
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mirage76
16.12.2010
Навеяно вот этой статьей....
www.kp.ru/daily/24608/777898/
вот некоторые выдержки из статьи:
Комната у нас – 20 квадратных метров, в ней живем я с мужем и пятеро ребятишек наших. Старшей Оле – 9 лет, самой младшенькой полтора года.

Знаете, мы даже спим по сменам. Дети спят кто на полу, кто на диванчике. Ночью боятся друг на дружку наступить.

Образцовый отец всю зарплату до копейки в дом несет, не пьет и не курит. Правда и приносит разнорабочий Валерий немного – 11 тысяч рублей.

если кратко, то семья из 7 человек (5 детей) живет в комуналке в комнате 20 кв.метров, доход на каждого члена семьи всего 1500 рублей (50 рублей в день)..... И они еще говорят, что чем больше детей, тем лучше....

Вот зачем рожать столько детей, если элементарно на еду детям не хватает???
Дети у них просто рождаются,и всё.Как у подлиповцев из повести Решетникова.
На контрацептивы денег не хватает...
Natalya_
16.12.2010
это не оправдание
+1, если нет денег - сиди тихо дрочи в туалете. имхо, конечно.
Stern1
16.12.2010
Тоже знаю подобную семью. Живут в двушке 10 человек. Бабушка, дедушка, родители и 6 детей (младшему нет и месяца). Мама (45 лет)не работает, с детьми сидит, папа (33 года) то работает, то нет. Живут тем, кто что подаст.
Catster
16.12.2010
не понимаю такого отношения к жизни
Stern1
16.12.2010
Вот и я тоже, видимо детей им не жалко. Удовлетворяют свои сексуальные потребности, а о презервативах не слышали.
Dr.Qy
16.12.2010
Не жалко? А детям - нормально, между прочим! Ты не поверишь, но им глубоко пофиг, сколько у кого квадратных метров! Я это на своей шкуре почуял. Конечно, чем больше - тем бегать прикольней. Но вот потребности или какой то ущербности они от метража не испытывают вообще. Вот если мячик у приятеля круче или еще чего, то тут их пропирает. А на жильё и жрачку они вообще не парятся. Сын завидовал школьному приятелю, у которых вся семья живёт в двушке (5чел), типа богатые и круто живут. Хотя у самого в детском сортире плазма на 44 дюйма висит, шоб не скушно гадить...И его комнаты по площади больше всей квартиры их. А завидовал тому, что у него БРАТЬЯ есть, между прочим.
Stern1
16.12.2010
Ну и Вы родили ему братьев? ))
Dr.Qy
16.12.2010
Блях, сестра получилась....ПРосит брата.
Hillerien
16.12.2010
Блях, сестра получилась....
И в этом, как всегда, виноваты Медведев, Путин, Шанцев, Ходроковский..... :-))) Вот же ж сраная рашка все плохо....:-))) А вот котята все равно оху@нные :-))))
Dr.Qy
16.12.2010
Блят.....Ксерокс из дома ушёл и не вернулся. Уже 7 дней нету... Это да. Медвепутлиныч виноват. А Ходор не при делах.
Hillerien
17.12.2010
Dr.Qy писал(а)
Ксерокс из дома ушёл и не вернулся. Уже 7 дней нету...
Поди в Москву подался Россию спасать... :-)
Dr.Qy
17.12.2010
Кони открячить? :)
Mapk
16.12.2010
ну так ты поднатужься:)
krabs
16.12.2010
у доктора куча детей , но от разных жен :)) ЕМНИП
Stern1
16.12.2010
))))))))))))))
Dr.Qy
16.12.2010
Блях, щас жена прочитает и будет мне сиктым.....:(((
Natalya_
16.12.2010
)))) спалился)))
Estella
16.12.2010
ооо, а ник какой?)
Dr.Qy
17.12.2010
Ну вот....Она ужо спрашиват, хто такая Эстэлла.....
Estella
17.12.2010
у меня в паспорте нет никаких мужей, тем более, детей о_О
Dr.Qy
17.12.2010
Тем более ревновать будет...:)
no@name
16.12.2010
krabs писал(а)
у доктора куча детей , но от разных жен :)) ЕМНИП

Но он почему-то всё только двумя младшенькими и их личными туалетами с плазмами тут козыряет.
А других как будто и нет вовсе :(
Dr.Qy
17.12.2010
А чо, я внуками еще не хвалился?...
no@name
17.12.2010
А чо, и внуки есть? Ну, тоже хорошо:)
Не знаю, может ты когда и хвалился ими, но в любом случае не пришлось этого увидеть ни разу, а вот про младшеньких частенько упоминаешь:)
shangri
17.12.2010
У других, видать, плазмы в туалете нет. Поэтому и не считаются. :)
Dr.Qy
17.12.2010
Ага. У них туалет с бассейном 6х12 метров.....
shangri
17.12.2010
Это во дворе который?
Dr.Qy
17.12.2010
Не. Во дворе 4х8х1.7.
no@name
17.12.2010
мдя...никогда прежде не приходилось слышать про туалеты с бассейнами))
ППКС, док
theftp
16.12.2010
Самая большая мечта моего детства - иметь свою комнату.
плюсанусь, тоже мечтала! Зато не скучно было))
theftp
17.12.2010
Да, весело сидеть делать уроки около включенного телевизора, под звуки музыки у сестры. А играть в кладовке на площади 1 кв. метр очень прикольно.
а еще просыпаться по воскресеньям в 7 утра от того, что кто-то швыряется в огромной коробке с лего))
shangri
17.12.2010
Док, плазма в детском туалете - это вредно. Отвлекает от процесса и вырабатывает привычку делать туалетные дела только под плазму. Как же они бедные будут без нее обходиться в отдаленных от дома местах? Или когда вырастут? Плазму пополам поделят? :)
люди не заморачиваются. живут и живут. по законам природы. естественный отбор...
nikom
16.12.2010
Мама воспитывает ШЕСТЕРЫХ детей, разве это не работа? Работа и причем самая важная! Страна,где в семьях 1-2 ребенка, идет к вырождению.
Работа, если она их действительно ВОСПИТЫВАЕТ. Только зачастую почему-то в таких семьях и вырастают ушлёпки всякие, в люди единицы выбиваются и сами потом больше 1 не рожают.
Цыгане вот не вымирают. Таборами живут. В 12 лет замуж выходят, до старости читать не умеют. Давайте все срочно рожать, никто не будем работать.
arm310986
18.12.2010
ушлепки, бывает, у таких интеллигентных приличных родителей рожаются!!! Вроде один в семье, живи не хочу... вобщем, не аргумент.
ezhka
16.12.2010
Некоторые из религиозных соображений, а у кого-то просто мозги напрочь отсутствуют
Лучше бы им эта религия трахаться запретила.
swall0w
17.12.2010
ezhka писал(а)
Некоторые из религиозных соображений

Это каких, можно с примерами?
ezhka
19.12.2010
К примеру, она залетела, но не пойдет делать аборт потому что религия запрещает. Или предохраняться..то же самое. Поэтому они плодятся, типа это им дается свыше
swall0w
20.12.2010
Про ограничения накладываемые Религией, можно поговорить на другом форуме, мне там поку мало что ответили... :-)
Опять двадцать пять:

" Мы ведь детей рожаем не только для себя, но и для страны! Ведь дети – это будущее. Так почему же стране на своих детей плевать? Власти чуть ли не озолотить обещали многодетные семьи, - обескуражено горит Валерий. – Мы с женой не жалеем себя, на все готовы ради детей, а власти пожадничали несколько квадратных метров..."

Просто бездумно размножаться у этих людей получается лучше, чем достойно растить тех, что уже есть.
Catster
16.12.2010
нужны этой стране эти дети! особенно такие нищеброды! пипец как нужны!
конечно нужны,в качестве пушечного мяса...
nikom
16.12.2010
Но неизвестно,будет ли "нужен стране" и ребенок, выросший единственным в семье и в полном материальном благополучии, и не пополнит ли он армию нищебродов.
no@name
16.12.2010
угу
Natalya_
16.12.2010
как интересно рассуждают...стараются они для страны))) ахааа))) для страны...))) каждую ночь))) гдето в песенке: мы делаем ребенка по просьбе президента))))))))))))))))
vilskiy
16.12.2010
Natalya_ писал(а)
как интересно рассуждают...стараются они для страны))) ахааа))) для страны...))) каждую ночь)))

а Вам завидно? проблемы с этим?
Anney-m
16.12.2010
А мне вот тоже смешно, ну такие патриоты, что жуть, за страну переживают, работают не покладая ... эээ.. ну вы поняли:) и всё для страны, для неё родимой:)) сами то верите?

да и "стране" нафиг это всё не нужно, для страны нас даже многовато.
вы думаете медвепуты ночами не спят, думают как рождаемость повысить? да им это на руку, не нужны мы им вовсе.
Так бы и говорили, что рожали в надежде расширить жилплощадь на халяву, а не вышло. Как всегда, хотели как лучше, а теперь класть некуда.
vilskiy
16.12.2010
mirage76 писал(а)
Вот зачем рожать столько детей, если элементарно на еду детям не хватает???

Это не ваше дело. Не лезьте в чужую семью со своими соображениями.

Если Вы плохо относитесь к многодетности, это ещё не значит, что все должны думать также как и Вы.
al-risha
16.12.2010
vilskiy писал(а)
Если Вы плохо относитесь к многодетности, это ещё не значит, что все должны думать также как и Вы.

Не надо передёргивать темы - автор не об отношении к многодетности, как факту, говорит, а в умственных способностях таких родителей сомневается... Причём не безосновательно, судя по всему... Вон у Абромовича тоже как бы "семеро по лавкам", но к нему вопросов по этому поводу не возникает...;))))
vilskiy писал(а)

Охренеть не встать,а какого буя, я например через свои налоги должен содержать стадо долбоёбов, которые плодятся аки кролики и которым личний раз гондон за рубль купит лень?
Сначала бы зарабатывать научились как должно, а уж потом плодится и размножаться, а то плодят нищету и радуются, дебилы.
Dr.Qy
16.12.2010
Да не. Ничо. Не корми. Будешь китайцев кормить. Или дагестанцев, после "великого переселения кавказских народов" имени Путина. Только они уже вряд ли будут просить.
Dr.Qy писал(а)
Да не. Ничо. Не корми. Будешь китайцев кормить. Или дагестанцев, после "великого переселения кавказских народов" имени Путина. Только они уже вряд ли будут просить.

Нет, уважаемый, я буду своих русских детей кормить, столько, сколько смогу на них заработать, чтобы они жили нормально, а не как тараканы в банке и унижаться перед государством и чего-то клянчить не хочу, западло.
krabs
16.12.2010
Т.е. после китайского пришествия налоги платить не будешь? :))
Dr.Qy
16.12.2010
Ты детей - да. А когда старый станешь?

Да и вообще - сколько надо ребенку? Дай ему миллион в день - он скажет, что мало. Будет МакЛарены колотить об столбы раз в неделю и возмущаться, что вертолёт не престижной модели.
Natalya_
16.12.2010
именно!!!!! а ведь вишь как страраются люди, все делают детей))) а потом им еще за просто так должны квартиру дать...
vilskiy
16.12.2010
Крупный скутерист писал(а)
vilskiy писал(а)

Охренеть не встать,а какого буя, я например через свои налоги должен содержать стадо долбоёбов

Эти "долбоебы" вырастут, станут работать и своими налоговыми отчислениями будут тебя содержать, когда ты на пенсию выйдёшь
vilskiy писал(а)
Эти "долбоебы" вырастут, станут работать и своими налоговыми отчислениями будут тебя содержать, когда ты на пенсию выйдёшь[/b]

Сами то поняли что сказали?
С нашей рашенской пенсионной реформой не все доживут до пенсии.... :-)
Пусть меня лучше мои дети содержат в старости, чем чюжие.
Ну что бы Вас ваши дети содержали их еще надо правильно воспитать....,а чужие просто обязаны будут отчислять в пенсионный фонд из которого Вам пензию будут выдавать
Бамбарбия писал(а)
... в пенсионный фонд из которого Вам пензию будут выдавать

До которой я не факт, что и доживу... :-)
no@name
16.12.2010
не только доживёте, но ещё и очень долго потом протянете.
Вашими бы устами....
Я уже ржать от начала темы устала. Вы уверены, что именно ЭТИ дети, вот прям все пятеро из той коммуналки будут работать и вот прям отчислять?.... Да они как все ходить научатся, если с голоду не загнутся, или воровать или попрошайничать пойдут на улицу, если их родители тупо прокормить не могут, какое образование может получить голодный ребенок? Шанс 1 из ............
Anney-m
16.12.2010
+1. тоже слабо верится, что стране получится поиметь от них налогов:)
no@name
16.12.2010
Что-то на этих пятерых "голодных" надежды побольше, чем на одного "сытого".
oksaNNa
17.12.2010
+1000
-1000
oksaNNa
17.12.2010
Ваши, возможно и мои, детки со своим шикарным образованием, знанием ин.языков, вообще всесторонне такие развитые, свалят отсюда при первой возможности. Сама жалею, что когда-то, как большинство моих однокурсников, не уехала.
А эти детки будут в России жить. Семьи создадут. Такая логика.
vilskiy
16.12.2010
Крупный скутерист писал(а)
С нашей рашенской пенсионной реформой не все доживут до пенсии.... :-)
Пусть меня лучше мои дети содержат в старости, чем чюжие.

Сколько у Вас детей? Вы уверены, что ваш единственный и любимый ребёнок не сдаст Вас в дом престарелых?

Слово "Чужие" пишется через "у"
А есть уверенность, что многодетную маму в старости в дом престарелых не отдадут? Это, наверное, от воспитания зависит, а не от количества детей.
vilskiy
16.12.2010
daryaivanovna писал(а)
А есть уверенность, что многодетную маму в старости в дом престарелых не отдадут?
Это, наверное, от воспитания зависит, а не от количества детей.

Воспитание во многом зависит от количества детей.
Один ребёнок в семье - это чаще всего избалованный эгоист. Такой с лёгкостью избавится от родителей, если они ему будут мешать
Это штампы. А эгоистов и в многодетных семьях хватает.
Zlaja@
16.12.2010
Вот уж - неправда Ваша.
"Единственный ребенок - эгоист" - утверждение как бы вроде бы и обоснованное теоретически. (А проще говоря - за уши к истине притянутое). Но на практике не подтвердающееся даже в первом приближении.
Я повидала и "единственных" детей, которые должным образом относятся к родителям, и детей из многодетных семей, которые сызмальства привыкли - кто первый встал - того и тапки. Так и живут до старости - себе, себе, и ещё раз себе.
По сути: если позволяет ситуация - самое милое дело - ИМХО - двое-трое детей.
vvn54
16.12.2010
Zlaja@ писал(а)
если позволяет ситуация - самое милое дело - ИМХО - двое-трое детей.

Абсолютно верно, для городских жителей это оптимально. Причем в материальном плане второй-третий обходится не столь уж обременительно как первый.
А после 5-го уже вообще как по конвейеру, говорят... И ползунков уже куча накопилась, и старшие уже нянькаться могут)) Передача по телеку была, про 10-20 детей в семьях, там все как один говорят, что тяжело первые четверо идут))) Но там все-таки не 20 метров, там дом в полдеревни, хозяйство... Это хотя бы можно понять - и кормить есть чем, и работников на ферму опять же нанимать не надо, свои дети за еду работают... Но там и воспитание, извините, а не так что родил - предыдущих утрамбовал - положил.
Zlaja@
17.12.2010
Всё правильно.
И когда мы рассуждаем о социальной ответственности родителей - мы не имеем в виду, что дети должны одеваться в Прадо, питаться омарами и ездить на Бентли.
Но есть необходимый набор материальных благ, которые по возможности нужно стараться обеспечивать детям. И в этом списке не только еда-одежда, но также оплата дополнительного образования, кружков-секций, театров-киношек и т.п.
Ну и, конечно, должно быть родительское внимание и интерес к детям. Без этого - никуда.
vilskiy писал(а)
Один ребёнок в семье - это чаще всего избалованный эгоист. Такой с лёгкостью избавится от родителей, если они ему будут мешать

А пятеро голодных детей запросто таких родителей зажарят и сожрут. И диванчик, опять же, освободится.
vilskiy писал(а)
Сколько у Вас детей?

Пока один, но хочу ещё завести, когда буду уверен, что потяну.

vilskiy писал(а)
Вы уверены, что ваш единственный и любимый ребёнок не сдаст Вас в дом престарелых?

"Расскажи Богу о своих планах, посмешите его!" (с)
Я не Предсказумус... :-)

vilskiy писал(а)
Слово "Чужие" пишется через "у"

Ой, давайте тока в орфографию друг друга тыкать не будем, ага? :-)
Ну и сколько пенсионеров кормит глава этого семейства с зарплатой в 11 тыс? Какое будущее будет у этих детей? Подозреваю, что и у них зарплаты будут не больше, если вообще они будут работать.
а вы уверены, что они будут работать?
011
16.12.2010
Нормальные люди работают, что бы не зависеть от пенсии)
Pingvin
16.12.2010
ИМХО есть проблемы с головой у таких родителей...

Пы.Сы. Детей жалко... 50р в день на ребенка, ИМХО это банальный голод... В ЮНЕСКО официальный уровень нищеты был в незапамятные времена установлен доллар на человека в день... Но это когда доллар был не чета нынешнему и они НАШИХ цен не видели...
lelik3110
17.12.2010
Детей жалко... 50р в день на ребенка, ИМХО это банальный голод...

+1000....полностью согласна!!!!и это они пока еще маленькие!!! А вы представляете когда они постарше будут? Особенно мальчики.....их наверное и кормить будут по очереди....
... и где же они трахаются, если у них на 20кв.м столько народу?
в ванной наверное...:-)
Нет ванной. Детей моют по очереди в тазике.
Natalya_
16.12.2010
в туалете подозреваю))))
"Дети, туалет занят, мы делаем вам еще братишек, чтобы стране лучше жилось")))
vilskiy
16.12.2010
"Дети, туалет занят, мы делаем вам еще братишек, чтобы стране лучше жилось")))

Тупые и безмозглые овощи набросились на многодетную семью.

Хорошо Вам промыли мозги! Ну что ж, овощи уже готовы к шинковке! Можно приступать!
Natalya_
16.12.2010
слыш ты шинковка, такой хороший на словах языком точить??...иди и помоги этой многодетной семье!!!
vilskiy
16.12.2010
Natalya_ писал(а)
слыш ты шинковка, такой хороший на словах языком точить??...иди и помоги этой многодетной семье!!!

Помогу, за меня не переживай, за себя лучше переживай, о себе подумай
хотя многие овощи и на это даже неспособны, они могут только других обсуждать и осуждать
Avely
16.12.2010
vilskiy писал(а)
они могут только других обсуждать и осуждать

А вы здесь, можно подумать, чем-то другим занимаетесь :)))
Lika86
16.12.2010
А вы, как не овощ, но полтишок в день проживете? а может попробуете?
MotoZuka
18.12.2010
На 50 р в день в детских садах детей кормят. Если исходить из суммы в 1100 руб за месяц.
многодетный нищеброд детектед.
шел бы лучше работать, пользу приносить тем же пенсионерам своими налогами. а десяток детей настрогать- дело нехитрое. но их еще накормить надо и воспитать
nikom
16.12.2010
+1
Угу, эти семеро там ни разу не овощи... Они просто кильки в банке.
vilskiy писал(а)
Тупые и безмозглые овощи набросились на многодетную семью.

Хорошо Вам промыли мозги! Ну что ж, овощи уже готовы к шинковке! Можно приступать![/b]

и кто после это овощи? те, кто нахер это государство посылает с его демографическими проблемами и живет сам, а не существует стадом, или те, кто рожает, заметьте, ДЛЯ ГОСУДАРСТВА, которому на самом деле по&уй на всех и ждет от него какой-то благодати??? кому мозг-то промыли своими обещаниями что когда-то у нас все будет хорошо?...... как раз вот такие овощи и рожают для страны, потому что Путин сказал))))))))))
Не для страны они рожают. Вы сами это прекрасно понимаете. просто хочу квартиру благоустроенную, а ничем кроме х.. работать не умею.
Если мама и папа воспитают из детишек нормальных членов общества - которые будут работать хоть дворниками, но не будут сидеть на зоне или на игле всю жизнь - то честь и хвала. И помочь надо.

Бедность в детстве не есть критерий ущербности детишек в будущем. Эти детишки в жизни обойдут многих изнеженных сверстников.

Потом, при нижегородских реалиях дети вообще противопоказаны - себе на Шевроле Авео не хватает. Но дети китайцев и кавказцев не будут кормить бездельников.
vilskiy
16.12.2010
Стакан писал(а)
Если мама и папа воспитают из детишек нормальных членов общества - которые будут работать хоть дворниками, но не будут сидеть на зоне или на игле всю жизнь - то честь и хвала. И помочь надо.

Бедность в детстве не есть критерий ущербности детишек в будущем. Эти детишки в жизни обойдут многих изнеженных сверстников.

именно так!
понаепут кодлу, а потом воют, что им кормить своих отпрысков нечем, дебилы,башкой заранее надо думать, прежде чем стока детей зачинать...
и на форумах начнут деньги всем миром для таких далпайопов собирать. скока раз уж видел...
предлагаю уважаемым софорумцам скинуться на гандоны для этой семьи. ну чтоб хоть остановить наконец этот процесс, а то они будут размножаться по просьбе правительства еще долго
Dr.Qy
16.12.2010
Рожаете по ОДНОМУ ребенку? Чтобы он мог достойно кушать? Чтобы больше любви ему дать?

ТОГДА ХАЧИКИ ЕДУТ К ВАМ!!

Гы....:)

Рожают - хорошо, что рожают! Россия и так вымирает. Жить уже тут некому.
011
16.12.2010
Россия вымирает из-за власти.
И из-за приоритетов в жизни.

Лозунг рожайте больше, на руку государству, потому что человеком с ребенком легче управлять. Он автоматически становится рабом системы.
И сколько бы ни нарожалось, лучше жить от этого не станет)
Потому что в России задача одна--- потреблять, что обусловлено вековой нищетой.
Пока не нажрутся рожай не рожай, как был скотный двор, так и останется.
А хачики-- что заселенцы америки.
Что им до проблем индейцев.
Гы))) А давайте перестанем рожать ЕдРе назло))))))))
011
16.12.2010
А может просто задуматься, сможешь ли родив сделать ребенка счастливым, а не еще одним озлобленным приматом?
al-risha
16.12.2010
Dr.Qy писал(а)
Рожаете по ОДНОМУ ребенку? Чтобы он мог достойно кушать? Чтобы больше любви ему дать?

Рожают - хорошо, что рожают! Россия и так вымирает. Жить уже тут некому.

...знаете, а я ничего не имею против такой вот точки зрения... Но при одном условии - давайте без ханжества тогда!!! Стране, государству нужна тупо гендерная биомасса... Так давайте так и будем говорить!!! Введём профессию - ну назовём "демографист (ка)", например - и пусть проффессионально занимаются размножением населения. Тут тебе и чистота нации, и повышение численности и никаких эмоционально-интеллектуальных излишеств - идеальные винтики государственной машины...
А то понапридумывали действительно:
Dr.Qy писал(а)

...баловство это всё!!! аха...
Dr.Qy писал(а)
ТОГДА ХАЧИКИ ЕДУТ К ВАМ!!

Уважаемый, что Вы всё этим хачикянами тыкаете и народ стращаете?
Они Вас часто обижали в детстве или в армии, что Вы на них так окрысились? :-)
Dr.Qy
16.12.2010
Совершенно не окрысился. Просто напоминаю т.н. "националистам", что ежели писькой не махать и детей не рожать, то нефиг орать, что в России нет русских.
Пардон, это я чтоли националист? :-)
Dr.Qy
16.12.2010
Хачик?.....:)

Гы....):
Dr.Qy писал(а)
Хачик?.....:)

Гы....):

Ну уж на хачикяна я точно не похожж... :-)
Dr.Qy
16.12.2010
Рыжий, большой нос, глаза на выкате и седый пейсы? :) Тогда не хачик точно! :)
Dr.Qy писал(а)
Рыжий, большой нос, глаза на выкате и седый пейсы? :) Тогда не хачик точно! :)

Вы бы хоть на фото в моей галерее взглянули.... :-)
Dr.Qy
17.12.2010
А я и живьем видел....:)
Dr.Qy писал(а)
А я и живьем видел....:)

Окак, а я Вас если честно не припомню.... :-)
По нынешним временам уже и два ребёнка - много.
upoke3
16.12.2010
не. Один - много
Два - уже че-то до хера, немногие могут понять.
Dr.Qy
16.12.2010
Да. Давайте Россию отдадим тем, кто не забыл, что рожать надо. А не трахаца, как кошки, да в МакДак ходить пузо нажирать.
upoke3
16.12.2010
таки да. Че такой большой территории, пропадать чтоль?
plazmoid
16.12.2010
если не рожать детей-то русская нация вымрет, и страну захватят полчища черной нечести с юга и востока
ARtBAITer
16.12.2010
Лучше нарожать свою нечисть?
Dr.Qy
16.12.2010
А ты двоих не сможешь воспитать? ИЛи троих?
upoke3
16.12.2010
нее, нужно заебываться темой "квартира-машЫна-...." и прочего всего, что жизненно необходимо для ребенка. Лет до хз скольки запариваться, а потом быть морально готовым к ребенку ипотентом, да.
plazmoid
16.12.2010
Как хорошо вы свой народ называете...вы так и детей своих нечестью назовете. Сумашествие какое то с людьми творится.
ARtBAITer
16.12.2010
Т.е. чужой народ можно нечистью называть, а свой — это "Сумашествие какое то с людьми творится"?

Причем я не "свой народ" нечистью обозначил, а ту его часть, о которой топикстартер речь завел. Т.е. людей, у которых не достаточно мозгов, чтобы соотнести собственную плодовитость с достатком.
Dr.Qy
16.12.2010
А что такое - достаток?

Когда я женился, оставлял в магазине на жрачку 100 рублей в среднем. Щас тыщей отделаться уже не удаётся. Полная корзинка жрачки - это 4 штуки легко. Рост цен постоянно на самое необходимое. На коммуналку и на жрачку. Щас добивают еще и всеми поборами по детям.

Родить в достатке не проблема. А что будет через пять лет? Ежели пидарюги выставят по 200 рублей за киловатт и 600 рублей за квадратный метр при цене бензина 20 долларов за литр?

Детей убивать будем?
011
16.12.2010
Раньше в америке, работающая жена была редка.
Работающему мужчине хватало на содержание семьи.
Но капитализму нужна прибыль.
Навязались потребности, повысились цены.
И вот уже работают все, а денег не хватает)))
Читай Маркса.
Dr.Qy писал(а)
Детей убивать будем?

Не, лучше пидарюг....
*пошёл откапывать СВД*
Dr.Qy
17.12.2010
Зря. Я на шкафу держу. А то заржавеет. :)
если в масло её положить и в землю закопать будет храниться вечно, ничо ей не будет... :-)
Dr.Qy
17.12.2010
"Мне не нужна вечная иголка для примуса. Я не собираюсь жить вечно"....(с) Бэндэр.
plazmoid
16.12.2010
Это государство должно заботиться и наоборот всячески поощрать размножение граждан. Давать квартиры и дома в области и деревнях, обеспечивать работой и компенсациями. Русский народ я имею ввиду
ARtBAITer
16.12.2010
Я не понимаю, зачем поощрять размножение. Что за зоология?
Зачем размножение? Что делать всем этим размножившимся?
Dr.Qy
16.12.2010
1. Что делают 142 миллиона Японцев на своём острове, который в 148 раз меньше России?

2.Что делают 138 миллионов Россиян на территории в 148 раз больше Японии?....
Dr.Qy
16.12.2010
Ты просто мыслишь на уровне малюсенького офиса. Попробуй помасштабней. Что будет с ОГРОМНОЙ страной, в которой нет населения?
011
16.12.2010
А что будет с огромной страной населенной злобными нищими(как духом так и физически)?
Dr.Qy
17.12.2010
Тык не надо грабить. Думаешь, если тут, на пределах БЫВШЕЙ России, пЕдРовцы начнут грабить китайцев и чеченов с дагами, их оставят в живых? Вот они и грабят и вывозят себе капиталец в иностранные банки и недвижку там закупают.

Как допродадут Россию, так и слиняют.
При наличии ядерного оружия ИМХО ничего страшного не будет, будет ассимиляция
Нужно размножившихся отправлять поднимать целину. Предварительно создав там инфраструктуру.
011
16.12.2010
Пользовать)
plazmoid писал(а)
должно ....... Давать....... обеспечивать .......

а давайте начнем с того, что никто никому ничего не должен??? сам родил сам и обеспечивай. забыли чтоли где живете? кому ваши дети нужны кроме вас самих??? у нас уже есть копеечная дотация или как там она называется на рождение ребенка? Так вот поверьте, даже ради нее рожают! Молчу уж про материнский капитал...
"Дачу возьму" (с)
plazmoid
16.12.2010
Без людей государтсва не существует. Если никто никому не должен -то тогда давайте никто не будем платить налогов, служить в армии, защищать свою страну
Ир
16.12.2010
Если никто никому ничего не должен, то почему государство мальчиков в 18 лет в армию забирает? А с трудоспособного человека налоги дерет?
потому что государство у нас такое - ему все должны, а оно никому. и для ЭТОЙ страны вы собираетесь рожать?????
Ир
17.12.2010
Ну во первых, я уже никого не собираюсь рожать, поздно уже:)
А во вторых, дочь у меня родилась, потому что мы с мужем создали семью, а я семью без детей семьей не считаю.
В третьих, я постараюсь сделать так, чтобы дочь сама выбрала в какой стране ей жить лучше. Пока она изучает английский, теорию, будет по старше, найду возможности для практики. Себе на пенсию присматриваю домик в Болгарии.
В четвертых, я не получила в 99 году ни единой копейки от государства, ни дектретные, ни по уходу за ребенком, ничего, при этом налоги я плачу исправно с 96 по нынешний год, и не малые налоги.
да я ж не к Вам конкретно)
Ир писал(а)
Если никто никому ничего не должен, то почему государство мальчиков в 18 лет в армию забирает?

Действительно, нестыковочка, надо пожалуй и девочек с 18-ти лет тоже насильно в армию призывать.... :-)
nikom
16.12.2010
Зачем же нечисть,вы рассуждаете по шаблону:"Кури,бухай-рожай уродов"?Рожайте хороших, или слабо?
ARtBAITer
16.12.2010
Мне во-первых, слабо. Во-вторых, я не вижу ни одной причины, гнаться за количеством.
Я в принципе не понимаю всей этой кутерьмы вокруг количества народонаселения.
Абсолютное количество или динамика количества — это показатель чего?
Прежде чем ответить, подумайте, у каких народов какие эти показатели. И хотите ли вы жить так, как эти народы.
да и куй с ними, пусть живут.
Был такой математик Перельман, не нынешний, а давно умерший. Но он там в книжке для детей подсчитывал, что-то вроде, за сколько бесконтрольно размножающиеся тараканы покроют планету слоем в 1 км... (ну или около того, такая же бредовая ситуация с галоперидолом). Получался полный пиздец за несколько дней.

Так что сравнение некорректно.
презики не качественные всегда попадаются.
eurisco
16.12.2010
Ну сколько раз уже ПРЯМО ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ было написано что НЕТ СВЯЗИ МЕЖДУ УРОВНЕМ ЖИЗНИ И КОЛИЧЕСТВОМ ДЕТЕЙ!!! Те же южные народы, которых все сейчас так боятся, они росли в нищете и по многу детей в семье, к жизни же оказались лучше приспособлены, чем мы. А для сохранения численности необходимо 2.1 ребенка на семью, а у нас сейчас 1.4, так что утритесь те кто копит на Порше и пентхаус - это не ваш вариант, и вы классно проживёте эту жизнь, правда впустую, но зато красиво
single
16.12.2010
согласен!
ARtBAITer
16.12.2010
Я не понял про "утритесь", "впустую" и "красиво".
Что значит "впустую"? Не размножился, значит впустую прожил?
А если кто и собирался прожить "красиво", и прожил красиво, чего ему утираться?
eurisco
16.12.2010
"Не размножился, значит впустую прожил?" - по сути да, раньше люди как-то без намеков это понимали, поэтому отцы семейств зачинали много детей, чтобы передать им и опыт, и наследство, и производство, если есть.... а сейчас? горизонт 2-3 года, а что дальше - это как "государство" решит. Конечно фигово, что есть родители, которым нечего дать своим детям (даже воспитания нормального), но всё же это временные трудности и вполне преодолимые
ARtBAITer
16.12.2010
Это разговор о стаде. Там приплод — основной показатель успешности.
eurisco
16.12.2010
сказал бы я кто тут приплод...да промолчу...
молчи уж
011
16.12.2010
А чо молчать то?) "Плодитесь и размножайтесь..." библейская дрянь)
011
16.12.2010
"Конечно фигово, что есть родители, которым нечего дать своим детям (даже воспитания нормального), но всё же это временные трудности и вполне преодолимые"
А греки констатировали, что если дурак, то это надолго)
+1
eurisco писал(а)
отцы семейств зачинали много детей, чтобы передать им и опыт, и наследство, и ...

ВООООТ!!!!
А какой опыт ЭТИ родители из статьи могут передать? "как одним килограммом макарон накормить 7 человек на три дня вперед?" или "как занять очередь в туалет, пока соседка тетя Клава сторожит на кухне свой чайник"? неудачный пример, имхо.
Что значит лучше приспособлен к жизни? Грабить по ночам прохожих - это лучше приспособлен?
nikom
16.12.2010
+2
ezhka
16.12.2010
А вы хотите чтобы ваш ребенок жил в нищете? Я например хочу для своего ребенка нормальные условия для проживания, а не таскать его по съемным квартирам, считать каждую копейку, и объяснять ему, что конфетку он будет есть один раз в год, потому что денег нет. Взрослый человек может смириться с любыми неудобствами, но зачем этим мучать детей? Когда они там спят по очереди...это уже кретинизм!
нормальные условия...
у меня есть 2 свои квартиры (67 и 69м2), живём в квартире жены (64 м), есть квартира бабушки (64 м).
Но не то чтобы жена прямо срочно хочет второго ребёнка. Типа надо всё же 4-комнатку метров 100.... чтобы дети не чувствовали себя несчастными и бескомнатными.
single
16.12.2010
к размышлению....
есть такие, кто чисто по "медицине" не может иметь детей
вот уж где горе...
а "в тесноте, да не в обиде"
Mapk
16.12.2010
в этой стране столько брошенных детей, что это вообще не проблема.
vvn54
16.12.2010
Несчастен тот ребенок, у которого нет братьев и сестер. Родители рано или поздно уйдут, а он останется один в этом мире.
011
16.12.2010
А что плохого быть одному в этом мире?)
Или это от уровня развития зависит)?
vvn54
16.12.2010
А что хорошего?
011
16.12.2010
ничего плохого
ARtBAITer
16.12.2010
Пипец какой-то, нет брата/сестры и уже "один в этом мире".
vvn54
16.12.2010
Да один, по крови один. Друзья это не то, жена это не то. Все одно это чужие люди, неужели не понятно? Единственная отдушина будет в детях.
ARtBAITer
16.12.2010
Нет, мне это не понятно. Какая "кровь"... Мне важно, чтобы меня окружали приятные в общении люди. А чья/какая у них кровь, мне пабарабану.
vvn54
16.12.2010
"Приятные в общении люди" всегда могут отвернуться, ну а родственники - маловероятно. Ну это же непреходящие истины, чего тут рассуждать.
Avely
16.12.2010
vvn54 писал(а)
"Приятные в общении люди" всегда могут отвернуться, ну а родственники - маловероятно.

Да ладно :)
Масса случаев, когда братья-сестры друг друга ненавидят и десятилетиями не общаются, и это в лучшем случае, в худшем - целенаправленно портят друг-другу жизнь.
и делят те самые родительские 20 метров.
Avely
16.12.2010
Как правило, самая ожесточенная борьба возникает, когда один из детей сам себе на жилье заработать не в состоянии.
vvn54 писал(а)
ну а родственники - маловероятно. Ну это же непреходящие истины, чего тут рассуждать.

зачем говорить глупости, как будто с луны свалился вообще, не понимаю... родственник первый продаст и первый прилетит делить наследство если что-то случится с другим родственником
ARtBAITer
16.12.2010
Эк вас колбасит...
vvn54
16.12.2010
"Мир сошел с ума", если у нас у всех так кардинально поменялось представление о родственных связях. И это всего за какие то пару десятков лет! Чему теперь удивляться, что народы с сильными родовыми связями вытесняют нас с нашей же земли, значит заслужили.
мир сошёл с ума несколько раньше - во времена Каина...
011
16.12.2010
Да бог просто спятил и создал мир)
011
16.12.2010
Родственники отвернутся быстрее, чем друзья и это непреложная истина)
Pingvin
17.12.2010
С друзьями у вас нормально, а вот с родственниками куево... "и это непреложная истина"(с) ваше...
Наличие братьев и сестер не факт, что они будут близкими людьми, к сожалению. Знаю много случаев обратного.
vvn54
16.12.2010
Какими бы не были между ними отношения, они - родные. Они даны свыше, как родители, которых не выбирают.
Родные только по документам. А так хуже врагов. Да Вы тоже, наверняка, такие случаи знаете. Не такая уж и редкость.
vvn54
16.12.2010
Не по документам (это муж с женой по ним), а по крови.
ARtBAITer
16.12.2010
А кровь вы как определяете?
ARtBAITer
16.12.2010
С какого такого выше?
vvn54
16.12.2010
С такого же выше, что и родители, дети. Остальное окружение Вы сами выбираете.
На ум приходит множество примеров, где такие братья-сестры, что лучше бы и не было...
vvn54
16.12.2010
Сначала братья-сестры не нужны, потом и дети... И патриархальный уклад России и общинность - это естественный уклад жизни русских людей. То что сделали с народом в последние сто лет это преступление. Но это временная напасть, инстинкт самосохранения рано или поздно должен сработать, таковы законы природы.
no@name
16.12.2010
vvn54 писал(а) инстинкт самосохранения рано или поздно должен сработать

Что-то, почитав тут, сомневаюсь я уже...
Одно непонятно: чего возмущаются, что "кавказцев" всё больше? Нормально же всё! Нормальнее просто некуда.
vvn54
16.12.2010
Ну не стоит отчаиваться. Форумская выборка это далеко не пропорциональный срез общества, наличие офисных бездельников, погрязших в "потреблятстве", желанием пожить "для себя" преобладает)))
no@name
17.12.2010
vvn54 писал(а)
Ну не стоит отчаиваться.

Ну будем надеяться ещё на чудо.
А что это у нас кавказцев так не любят? Может быть как раз потому, что у них брат за брата? Они друг за друга порвут кого угодно, не то что наше "обсчество".
no@name
17.12.2010
Наше обсчество зато "культурное" и "образованное".
Хы-хы )))))
MotoZuka
18.12.2010
+1
alex90aa
16.12.2010
знаете! захотели они много детей пусть и будет! это их жизнь.

а кроме зарплаты 11 тысяч они еще и пособия на детей получают
011
16.12.2010
"знаете! захотели они много детей пусть и будет! это их жизнь. "

От это правильно, лишь бы они потом от других ничего не требовали ))
Да! А то как детей заводить - это наше ЛИЧНОЕ дело, а растить их - ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННОЕ.
Dr.Qy
16.12.2010
Вот ты будешь старая, противная и скрюченная. И будешь получать пенсию, которую ОНИ будут тебе платить. А не твой единственный ребенок, у которого тупо не хватит пенс отчислений.
Здравствуй, дорогой! Мое будущее определено сами доктором КУ-КУ! Старая, противная, скрюченная - ужас. Они будут платить мне пенсию! Наверное, такую же, какую их папа платит нынешним пенсионерам. Сколько раз говорить - не надеюсь я на государство, ибо ничего хорошего от него не жду. Свои проблемы и проблемы моей семьи решаю сама или вместе с мужем.
Dr.Qy
16.12.2010
А глядеть дальше носа? Женщины живут дольше. ТАк что проблем тебе хватит в одиночку тащить....
Сказала же - в состоянии решать проблемы сама!
Dr.Qy
16.12.2010
Я много таких "самцов" повидал.
Когда было глядеть-то? У вас не жизнь, а сплошная полоса препятствий.
Mapk
16.12.2010
не будет. Кинет Вово пенсов, еще при нашей жизни.
какие все-таки люди злые. Ну рожают они детей, дети видно все ухоженные более-менее, одеты нормально.
И я так поняла что папаша ничего не требует невозможного, а только того, что ему ПОЛОЖЕНО ПО ЗАКОНУ!если вам положена по закону пенсия или вам положены льготы, вы же будете за них бороться?!

Он же не просит, чтобы ему пентхаус построили...а просто дали эти квадратные метры. государство наше гнилое. по телику рожы жидовские орут про рождаемость. про помощь многодетным семьям. а на деле - хер.
Давайте будем рожать по одному ребенку, а потом плакать, что нашу страну китайсы захватили.
Ну как понять "дали " квадратные метры? Они, эти "метры" не от сырости заводятся. Их строят на налоговые отчисления других дюдей. И что получится? Сто человек будут вкалывать, платить налоги, отказывая себе во всем, в то числе и в рождении своих детей, так как думают головой, а не хреном, чтобы обеспечить просторной жилплощадью одну вот такую семейку?
eurisco
16.12.2010
А потом дети из этой семейки вырастут и будут работать в милиции, пожарными, врачами, да даже просто родину защищать чтобы вы могли в ней спокойно жить и трудиться. Это надо понимать, т.к. куда большие деньги уходят в никуда в нашем воровском гос-ве...
eurisco писал(а)
А потом дети из этой семейки вырастут и будут работать в милиции, пожарными, врачами

Про врачей особенно посмешило.
Я ни в коем случае не против многодетности. Если чувствуешь потребность в большой семье, и, главное, можешь себе это позволить не только материально, что очень важно, но и духовно и эмоционально - то Бог навстречу! Я против бездумного размножения, когда жить негде и есть нечего, а мы еще приплодик ждем.
natali55
16.12.2010
+1 знаю такую семью, хронически беременна, но бедность страшенная, да и по религиозным соображениям еще.
И я знаю. 5 детей от 3 отцов. Сама очень миловидная, не пьет, не курит. Нянечка в детском саду. Нищета полная. Старший сын ее ненавидит.Папаши алиментов не платят. Абортов не делает, так как грех. Ну вот как ей объяснить , что спать со всеми подряд и потом от них детей рожать тоже не богоугодно? Пытается найти хорошего мужчину для создания семьи и не понимает, почему не получается.
natali55
16.12.2010
Ну это уж вообще патология:((, кошмар, как кошка!
Даму не Людмилой зовут?
За 100% не поручусь, но, кажется, да.
да, они с детства наголодавшись, будут честными милиционерами и преданными своему делу врачами....
Dr.Qy
17.12.2010
Дети Путина будут честными и жить на заработанные деньги?
Дети Лужкова умные?...:) их даже в ПТУ в Англии со скрипом взяли, после университета в России....:)
то что за рубежом российскими дипломами только задницу подтирать это давно известный факт.
Dr.Qy
18.12.2010
КУПЛЕНЫМИ дипломами.
думаете, они ценник не сорвали?))
да ну прям........ нету у нас в России обазования. нету.
Как налоги с народа требовать в казну - так это общегосударственное. А как поддерживать рождаемость (то есть увеличивать кол-во людей, платящих налоги), так это дело личное))))
Расходы на содержание гос.аппарата только растут. Кол-во граждан сокращается. Хреновая перспектива для налогоплательщиков, не так ли?
carrera
16.12.2010
Ну да- 100 руб. на ребенка. Жируют сволочи, однако.....
Dracosha
16.12.2010
детям в принципе пофиг на квадратные метры, пока они в подростков не превратятся...
но в целом конечно многодетная семья в коммуналке - это ненормально... по хорошему с тремя и более детьми надо жить даже не в квартире, а в частном доме... другой вопрос что в городе они дом не укупят, а в деревне могут не найти работу...
Anney-m
16.12.2010
Да уж, сама как-то зашла на сайт берёзки (там можно выбрать семью, описание, какие размеры одежды, что нужно и тп, получить адрес и отправить посылку), думала выберу кто по размерам подходит, буду ревизию лежащих грузом вещей проводить, может чего отправлю.
Почитала я всё это... "у меня столько-то детей, дом разваливается, дети маленькие, поэтому работать не могу, муж зарабатывает копейки..".. и... прям так и хочется выругаться
или тоже понравилось что-то типа "всё совсем плохо, помогите чем могите, так же буду рада если поможете с поиском работы, но зарплата должна быть не меньше 20 тыр".. ппц.
Решила я, что нафиг, таким помогать, только портить. пусть учатся думать своей головой и пытаются хоть детей надоумить стать полноценными членами общества. А то вырастут в такой обстановке и подумают что незачем работать, добрые люди сами на всё скинуться и на дом доставят.
Stern1
16.12.2010
Да, согласна. Часто так и бывает. Вырастают в понимании того, что все им чего-то должны.
vilskiy
16.12.2010
Stern1 писал(а)
Да, согласна. Часто так и бывает. Вырастают в понимании того, что все им чего-то должны.

Это и есть человеческое общество. В обществе все всем должны.
Или Вы на необитаемом острове живёте?
011
16.12.2010
Не, в человеческом обществе--альтруизм. А в обезьяньем--все всем должны.)
Anney-m
16.12.2010
Не есть правильный принцип в современном мире. Ожидая подачек от других можно пропустить кучу реальных возможностей изменить жизнь в лучшую сторону на длительный срок, а не на время, пока очередная подачка не закончится.
Живя с принципом "я детишек нарожаю, а уж потом как-нибудь всем миром вырастим" неплохо бы подумать и о детишках, смогут ли они в таких условиях стать полноправными членами общества: получить образование, полноценно питаться, чтобы не стать больным или не развитым, иметь нормальные отношения со сверстниками (для неухоженных, одетых в обноски на вырост детей это может быть проблемой), развиваться и получать какие-то навыки, необходимые для современной жизни (а не когда вместо книжек/игрушек подтирание попы младшим).
Иначе это эгоизм какой-то, рожать детей, заранее зная, что у них не будет детства, ни шансов устроить себе нормальную жизнь, а только нищета, безнадёга и ожидание таких же подачек для уже своей кучи детишек.
Pingvin
17.12.2010
Anney-m писал(а)
Иначе это эгоизм какой-то, рожать детей, заранее зная, что у них не будет детства, ни шансов устроить себе нормальную жизнь, а только нищета, безнадёга и ожидание таких же подачек для уже своей кучи детишек.

+1

В к/ф "Криминальный талант" "простая советская валяльщица" Рукояткина (Захарова) очень ИМХО качественно осветила эту тему на допросе у следователя Рябинина (Жарков)....

Пы.Сы. "Классика вечна"(с)... :)
Stern1 писал(а)

+100000000000000000000
В Африке сегодня голодает один миллион детей.

Если им сегодня помочь - через год в Африке будет голодать два миллиона детей...
Большинство к тому же больных СПИДом.
Anney-m
16.12.2010
ну да, как-то так...)
Ир
16.12.2010
Над моими родителями живет такая семья, у них 13 детей. Все детки были рождены в СССР, мама имеет орден, нигде не работала никогда, пособий хватало жить без бедно, им даже машину волгу подарили от государства. В СССР у них было кучу льгот, хотя и так они жили, и не тужили. Но вот наступает перестройка, отцу семейства не платят з/п месяцами, льготы все отменили..Мать работу найти не может ни где, ибо нет стажа. Отец в данной ситуации поступает как большинство российских мужчин, он снимает с себя ответственность за семью, в один день его находят повешенным в сарае... Мать на какое то время начинает пить. Все заботы ложатся на детей, что по старше, все выросли, никого не сдали в детдом. Дети выросли не вундеркиндами, но нормальными людьми
здоровое государство - здоровое общество
Ир
17.12.2010
Совершенно согласна. А если государство отбирает последнее у детей, у стариков, а общество видит в этом только плюсы или закрывает глаза, то ясно что живём в больном обществе
oksaNNa
16.12.2010
Многодетными верующими семьями, у которых здоровье в порядке, можно только восхищаться. Бог в помощь!
Тысячи людей не могут и одного, не то что двоих, родить, просто по медицинским показаниям даже.
Таким семьям надо помогать всем миром.
При чем тут Африка вообще?
ПРОЛЕТАРИИ ( лат. proletarii) – в Древнем Риме класс граждан, по бедности не способных платить налогов и освобожденных от военной службы; служил обществу только тем, что производил потомство (proles).
Dracosha
16.12.2010
oksaNNa писал(а)
Многодетными верующими семьями, у которых здоровье в порядке, можно только восхищаться. Бог в помощь!
верующими во что?
oksaNNa писал(а)
Бог в помощь!

вот пусть у бога новую квартиру и просят, а не у администрации. бог подаст.
oksaNNa
17.12.2010
Одно не исключает другого.
Anney-m
16.12.2010
Давайте лучше помогать всем миром тем семьям, которые родить не могут, но хотят?
Ну там лечение оплачивать, с усыновлением помогать, м? А сколько больных детей, которым ой как нужна помощь.
А раз эти нарожали, значит и вырастить смогут, разве не так они рассуждают? Типа раз бог дал ребёнка, то и на ребёнка даст. так что действительно бог им в помощь, а мы итак найдём кому помочь.
У них просто не хватает денег на контрацепцию, всё-таки 50 рублей в день...
Они просто этого слова не знают.
oksaNNa
17.12.2010
Счастливые люди
Хорошо, что они этот форум не читают, у них на это просто столько времени нет, как у большинства здесь пишущих.
Да-да! Времени хватает только новых детей делать.
oksaNNa
17.12.2010
Ну да, на форумах за них другие бездельники потрындят.
Талантливые значит, раз успевают, трудолюбивые, физически здоровые, семья дружная, друг другу помогают. Что в этом плохого?
Для них мне своих налоговых отчислений точно не жалко.
Трындящие в интернете помощи не просят. А просят как раз вот эти самые талантливые, трудолюбивые, далее по списку. Вы считаете умными людей, которые новорожденную двойню (6 и 7 по счету ребенок) собираются положить на полу в прихожей? Значит вы такая же умная, талантливая ну и так далее, как они.
oksaNNa
17.12.2010
К сожалению, не такая.
На полу не положат, не волнуйтесь. Что плохого в том, что люди просят помощи? Они же не на бутылку просят, это, надеюсь, Вам понятно.
И вообще от сумы и от тюрьмы не зарекаются. Трындящим тоже может где-то помощь окружающих или городской администрации или еще кого-нибудь (бывает и в храм дорожка приводит) понадобится.
Почему "к сожалению"? К счастью! Все верно. Помощь может понадобиться любому человеку. Никто не застрахован от форс-мажорных жизненных обстоятельств. Но когда люди сознательно, годами загоняют себя (хрен с ними себя) - детей своих - вот в такое болото! Если сейчас уже спят по очереди? Что дальше?
oksaNNa
17.12.2010
"К сожалению" - это потому, что это не мой выбор. Я бы чисто физически такую семью не потянула. Одного родила и то рассыпалась.
Этой семье помогут, я уверена, все у них в бытовом плане наладится. Со всем остальным у них и так все прекрасно.
Вот многодетных мамаш-пьяниц-наркоманок я бы на стерилизацию отправляла, у их детей нет будущего. Эта семья ДРУГАЯ. Таких мало. Нельзя всех многодетных валить в одну кучу.
Папа разнорабочий, 11 тыс. зарплата. В комнатке 20 кв.м. уже сейчас 7 человек, а скоро будет 9. Только и живут, что надеясь на помощь. Вы сами себя представляете в таких условиях? Может они и не пьют, в общепринятом смысле этого слова, но иметь свихнутые мозги можно и без водки. И что у них прекрасного? Дети еще маленькие. Не подросли. Вряд ли они скажут родителям спасибо за такое "счастливое" детство. А у Вас просто депресняк. Он пройдет. И все будет хорошо.
Когда я жила в Белорусии, в соседнем подъезде у нас была семья. Жили они в такой же квартире, что и мы с мамой - кухня 5,5, комната 15 метров, крохотная прихожая.
Ютились на этой площади: бабка и дед - родители мужа (они спали в санузле, бабка в ванне, дед на полу), непосредственно сами муж с женой (спали на кухне), и шестеро детей - в комнате. Матери на момент нашего оттуда переезда было 27, они была беременная седьмым ребёнком. У неё не было ни одного зуба, она была почти налысо обрита, т.к. вши.
Первые трое детей ходили в обычную школу. Последние трое отставали в развитии, одна девочка улыбчивая, но косенькая, не говорила вообще ни слова, и двое совсем больные и дикие, шугались и прятались, как дикие зверята.
Никто из семьи нигде не работал. Питались они объедками из столовой, располагавшейся в этом же доме, одежду и моющие средства подавали все жители двора, кто что мог. Семья НЕ принадлежала к какой-либо религии, запрещающей предохраняться.
Если бы я не была тогда слишком скромной девочкой, чтобы задавать такие вопросы, то смогла бы узнать из первых уст ответ на вопрос: ЗАЧЕМ?
Qavai
16.12.2010
Жёлтая пресса, придуманные вымышленные истории.
ах, да! всех успели обвинить и родителей и детей, осталось только обосрать прессу и журналистов.

куда ж без этого порядочному человеку - все вокруг свиньи один я хороший хряк. тьфу.
Dr.Qy
17.12.2010
папаша ничего не требует невозможного, а только того, что ему ПОЛОЖЕНО ПО ЗАКОНУ!
по закону... много кому чего положено...
ЗЫ: "Положено - ешь! Не положено - не ешь!" (с)
Dr.Qy
17.12.2010
Но возмущаться законным требованиям - пошло.
согласна
ничего им не положено по закону, там же есть ответ администрации, цитирую:

В соответствии со ст. 89 Жилищного кодекса им предоставляется жилье из той же площади, что они и занимали. Думское постановление о 13 квадратных метрах применяется, если дом в исторической части города признается аварийным по инициативе частного застройщика. А здесь жители сами обратились в администрацию, чтобы их дом признали аварийным. Поэтому их расселяет муниципалитет, а денег у муниципалитета лишних нет.

т.е. их не выгоняют, не расселяет застройщик, дом никто не хочет сжечь. они сами обивают пороги и просят новую квартиру. с какого хера?? у меня родители тоже в ветхом фонде живут и тоже давно стоят на очереди. вся их вина в том, что они в свое время умели предохраняться и не сделали семерых детей?
мне что, нужно всех родственников прописать в дом, чтобы у нас тоже по метражу на каждого человека была такая ситуация и я тоже мог судиться с администрацией??
единственное чем может им помочь администрация- обеспечить презервативами на всю оставшуюся жизнь, таким размножаться противопоказанно. ребенок- это ответственность
Dr.Qy
17.12.2010
Администрация ВСЕГДА найдет законный повод засунуть себе миллион в карман и послать нуждающихся.
ну вот, ты уже согласился что в ответе администрации все законно, а просьбы этой многодетной семьи незаконны. я к этому и подводил разговор. в любом случае, законно или нет будет решать суд, а не ты.
а воровство и коррупцию в глобальном смысле можно обсудить в другой теме
я думаю детей должно быть минимум два. Но и не против 3их.
Новая тема