--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

кто придумал это слово - нищеброд?

О городе (основной)
990
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
признавайтесь! бескультурье в массы!
обзываются в каждой теме, как могут! задолбало...в жизни бы в ответ по шее навешали, а в нете все можно!
vladmir
16.12.2010
Эт не я.
Я придумал "сталинанист", "Шанцер", "Тытырь", "Булавочкин" и др.
FreeCat
17.12.2010
Вряд ли на этом форуме).
Это откуда-то из перестроечной литературы...
j2y34
17.12.2010
Слово это, служащее для сообщения оппоненту его социального статуса и самоопределения, подразумевающего собственное более высокое позиционирование в социальной иерархии и используемое, как правило, за отсутствием более высокой системы аргументации, в общедоступной художественной литературе встречается еще у А.М.Горького (он же Пешков Алеша).
В жизни сразу видно, кто есть кто. Кто нищеброд, а кто просто одноглазый и жывёт под мостом... А распускать руки - дело неблагодарное и иногда раззорительное - деньги водиццо точна не будут.. :)) Ну а в нэте - тут не по шее - тутава иные методы борьбы... :)
Нищебродство же - клмплексный оценочный критерий, не привязанный жостко к состоянию файнанзенов :))
мне уже кажется, инэт для многих вместо психиатров или там, бойцовского клуба. бьются на виртуальных полях, ибо в жизни страшно. интересно, кто постоянно "воняет" в жизни такой же активный?
Да не страшно и в жизни, но в жизненная "вонь" дает определнную характеристику человеку: одним - резонанс на руку, другим - одна лишь дискредитация. Инэт-же - полигон мнений, некая территория свободомыслия. Удручает лишь то, что отдельные мысли - это и не мысли вовсе, а высеры тока... Ну да это уже вопросы модерирования и рейтинга :))
на городском просто перебор именно с этим, в более узких форумах народ сам "зашикает" такого оратора.
Вот и модерация с применением института контроля с использованием потенциала гражданского общества... :))
Dr.Hummeler писал(а)
Вот и модерация с применением института контроля с использованием потенциала гражданского общества... :))

надо записать, в случае чего так и драку на улице обозвать можно)))
Это как же получиццо? ;-)) "...Учитывая актуальность практического применения институтов гражданского общества в урегулировании конфликта между социальной группой под руководством гражданина Пупена и группой под руководством гражданина Яйцева, принимая во внимание уровень социальной зрелости каждого участника дискуссии, группа гражданина Яйцева была подвергнута модерации верхнего уровня как непосредственно Пупкеном, так и наиболее привелигированными участниками его социальной группы..." :)))
вроде того))) варианта два - или зауважают и отстанут или наваляют еще поболе за то что "типа умный такой, да?"
Всё можэт быть, т.к. улица - не лучшее место для выяснения отношэний... Вот лес, да перелески, там всякия, это да... )))
Dr.Qy
17.12.2010
Это Борода МХМЛы. Не придумал. Нет.

Просто он - классический нищеброд. Т.е. Лузер, бродящий пешком..... От этого его наименования и родилось это близкое его сердцу слово. Он им гордится, как внеочередным воинским званием.
High
17.12.2010
Dr.Qy писал(а)
...нищеброд. Т.е. Лузер...

Дожили, блин, чтоб понять русское слово надо его произнести по англиццки, а дети наши уже пишут письма санта клаусу о подарках. *плюётся слюной*
док просто наитипичнейший нищеброд, даже на толковый словарь русского языка не накопил :)
Dr.Qy
18.12.2010
Я как раз перевожу на аглицкий для нового поколения "Пэпси"
Rnj-nj
17.12.2010
Не знаю, кто придумал, но употребляющий данный термин, как правило, сам таковым морально и является. Наличие автомобиля, к примеру (предвосхищая выпады, сразу скажу, что личный транспорт имею давно и периодически меняю), никому не даёт право оскорблять других. Моральных "нищебродов" можно встретить где угодно. И, как гласит одна народная мудрость, громче всех кричит "Держи вора" сам вор...
Rnj-nj писал(а)
Наличие автомобиля, к примеру (предвосхищая выпады, сразу скажу, что личный транспорт имею давно и периодически меняю), никому не даёт право оскорблять других.

Да ты видать юродивый - Нехлюдов какойта. Сам машыно имееш а других оскорблять не хочеш! Это не по-люцки как-то!
Rnj-nj
17.12.2010
Ой, и не говори-ка... Стыдна-а-а! Мальчишки отняли копеечку. Велика их зарезать. Как ты зарезал маленького царевича...)
Считается, что мем «нищеброд» зародился в реале дефолтсити как наиболее точное отражение социального феномена понаехавшего быдла, то есть он и нищий, и бродяга (своего дома нет, вынужден ныкаться по съемным квартирам), тем не менее это устаревшее слово встречается у Горького, Бунина и Даже Долгорукого, что означает, что новоязом это слово никак быть не может. Статус нищеброда типо автоматически теряется по факту заимения собственного жилья (ипотечное, естественно, собственным не считается). При этом факт наличия собственного жилья никак не снимает с тебя статус быдла (которое, как известно, как и нищета, является состоянием ума, а не наличия материальных средств). В дальнейшем понятие нищеброд приобрело более широкие понятия и географию.

lurkmore.ru/%CD%E8%F9%E5%E1%F0%EE%E4
Фин
17.12.2010
кто такой Даже Долгорукий?
похоже на кавказского авторитета
krabs
17.12.2010
НИЩЕБРО́Д, -а, м. Прост. устар. Нищий, попрошайка.
Ученики высмеивали меня, называя ветошником, нищебродом. М. Горький, Детство.
в нете чего только не пишут... в жизни не найдешь, кто и чего придумал))
Фанаты ОТ, я гарантирую это.
это нищеезды, тычо
barsuk
17.12.2010
это самозброды
*хрустнул чипсом*
vp
27.01.2011
Бгг :)
Только копирайтик забыл...
.
mmartin
17.12.2010
Нищеброд хрустнул чипсом, интересно, чем хрустнула Солнечная девочка.. задумался...
barsuk
17.12.2010
она письку показала
скорее книгу... ну или цвяток..
Folk
17.12.2010
нищеброды и придумали - нет ничего более древнего, чем перенос своих личных качеств на окружающих ))
У меня почемута аццосиируиццо с "бутербродом".
а я представляю себе бомжа в рубище, с палкой и мешком за плечами. вонючего.
Dr.Qy
18.12.2010
Хорошо Бороду описала! А еще он шарахается от автомобилей и называет их "ацкими повозками"
правда что ли? а он их просто называет или еще святым крестом осеняет, для страховки?
vp
27.01.2011
...и ненавидящего всех на своих ЛА, даже в жыгулях?! :))
ну так все равно - все быдло!)) ой, авторскую мысль не так передала - автобыдло!
Чубайс,конечно, кто ж ещё?
Новая тема