--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пищевая компания Danone заплатит $21 млн за необоснованные заявления о пользе йогурта «Активиа» и кисломолочного напитка DanActive. Две недели назад аналогичное дело проиграла компания L'Oréal.

В мире
67
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
eremyk
16.12.2010
Danone утверждает, что в йогурте «Активиа» содержатся полезные бактерии, которые помогают работе кишечника, а напиток DanActive повышает иммунитет. Однако федеральная торговая комиссия США не нашла этому доказательств, сообщает Associated press.

Комиссия признала заявления о полезных свойствах продукции Danone безосновательными и достигла соглашения с компанией, которое запрещает пользоваться сведениями, не апробированными Управлением по контролю качества продуктов и лекарств США.

По искам о защите прав потребителя, которые были удовлетворены в 39 штатах, Danone выплатит $21 млн.

«Потребители хотят и имеют право знать точную информацию, когда речь заходит об их здоровье, — заявил председатель торговой комиссии Джон Лейбовиц. — Таким компаниям, как Danone, не следует преувеличивать научную доказанность пользы своих продуктов».
Сомнительные кремы

В начале декабря косметический гигант L'Oréal проиграл аналогичное дело шведским правозащитникам. Суд обязал представителей компании представить неоспоримые доказательства того, что рекламируемые компанией кремы действительно способны устранить морщины.

Причиной иска стали два рекламных ролика L'Oréal, в которых некий «доктор Руджеро» уверяет, что крема Lancôme High Résolution и Vichy LiftActiv Pro разглаживают морщины на 70%. Если эта информация не будет доказана, один из лидеров мирового рынка парфюмерии и косметики будет оштрафован на $143 тыс.
infox.ru
kazual
16.12.2010
А в России, что? Эти компании продолжают наЙОбывать потребителей?
eremyk
16.12.2010
У нас можно))
+1))
1May
16.12.2010
у нас сложнее... намного.
Русский язык настолько богат, что можно составлять так рекламу что потребители будут думать одно, а лингвистическая экспертиза в суде не признает обмана
У нас в рекламе всегда есть мааааленкие букофки. В которых и говорится, например про эти 70%, что это результаты исследования конторы "Рога и копыта" на 1,5 человеках.
upoke3
16.12.2010
хорошо, если на человеках вообще
Кстати, да. У крыс крем морщины разглаживает. Наверное.
kvn
17.12.2010
Угу. Или что 2 раза лучше по сравнению с предыдушей версией этой же хрени.
Yuliet
16.12.2010
давно известно, рекламе верить нельзя!
kazual
16.12.2010
Все эти "полезные" йогурты - такой же лохотрон как и "калгон" от накипи в стиральных машинках.
Artr
17.12.2010
Кстати знакомый, работающий в бенкейзер(производитель этого колгона), подтвердил, что это полное наебалово с очень хорошим пиаром.
Вообще Йогурты-полезны. Но не те что в магазинах.
Mapk
18.12.2010
не, калгон - это меганаебалово. Вот когда воздух научацо продавать - это будет круче.
Romantic
18.12.2010
уже.
продают же азот на шиномонтаже :)
sov-svet
18.12.2010
О2 и СО2 тоже денег стоят, но обман тут где? Выделние газа требует затрат.
FreeCat
18.12.2010
Смотря какого газа)))).
kazual
22.12.2010
Могу выделить газу совершенно бесплатно.
FreeCat
23.12.2010
Мине не нада).
так уже продают, в баначках на курортах. более того люди звезды в 100-ях световых лет покупают )
Вам какой: альпийский, таёжный или от НМЖК? Последний дороже.
arm310986
22.12.2010
тссс про нмжк...., а то они просекут и будут со всего московского р-на мзду брать))))
Чёй-то только с Московского? Он и в Сормово воняет, ой амбрюет.
Кстати, Бегбедер наверное рад)))
ionch
20.12.2010
тоже об этом подумала:)
vivat
17.12.2010
бизнес, особливо зарубежный, не может быть нечестным!
спрос рождает предложение, т.е. покупатель хотел именно то, что ему продавали!!
тут не обошлось без серьёзного маркетинга, а маркетинг, как известно, есть точная наука.... а наука знает всё!!!
удачи! (-:
volpone
17.12.2010
vivat писал(а)
а наука знает всё!!!

особена британская
vivat
17.12.2010
и нетолько британская
нефть имеет минеральное или органическое происхождение?
всемирное потепление или похолодание ожидает наш многострадальный мир в ближайшем будущем?
Гомер действительно написал иллиаду или никакого Гомера не было?
20 % клиентов делают 80 % продаж?
сегодня просто выпить или серьёзно напиться?
сегодня меня чйто торкнули "неприкасаемые" (-: Гарик и Крупнов отжигают!!!
Q 19
17.12.2010
Растишка или укрепляшка????, ржачно…..

- Здравствуйте, компания Данон-Большевик, слушаю Вас!
- Добрый день. Скажите, а насчет “Растишки” с кем можно поговорить?
- Со мной. А что вас интересует?
- Меня дозировка интересует.
- Как понять?
- У меня парню 5 лет, ему этой растишки сколько надо давать перед сном?
- Мы рекомендуем наши продукты давать детям с трех лет: Но перекармливать не стоит. Конкретно сказать, сколько нужно творожка, может врач…
- А у вас дозировки нет? Это все-таки серьезная вещь, если от нее летают.
- Что от нее, я не поняла?
- Тут в чем проблема. У вас в ролике этот ребенок хвастается – “бабушка, ночью я летал”. А мой жалуется, понимаете – он не летает. Каждое утро я слышу “пап, пап я не летаю!” А я ему что объясню?

- Ну вы объясните, что… (пауза) Для ребенка – это реклама немного непонятная…
- Что ж тут непонятного – бабушка дает ребенку Растишку, и ребенок летает.
- Я вас поняла. Объясните ребенку так: если человек – и необязательно ребенок- летает во сне, это говорит о том (это врачи вам лучше объяснят, чем я), что человек растет. Во сне. Вот вы так можете сказать своему ребенку.
- Так он полгода это ест и не летает. Не летает, значит не растет, правильно?
- Ну я не знаю, как ваш ребенок растет или нет…
- Но я-то знаю! Потому что у нас на кухне зарубки есть, я всегда топором делаю каждые три месяца, где у него там голова.
- Я вас понимаю. Так он подрос за эти полгода?
- Так в том-то и дело, что нет! А ваш этот творожок может обратный эффект иметь?
- Нет, обратного эффекта не может иметь. Это кисло-молочный продукт, он вообще на рост не влияет. В нем содержится кальций…
- Так, секундочку. Он не может влиять на рост?!
- Я вам объясняю. Содержится кальций в творожке! Кальций что у нас делает?
- Девушка, я не знаю, что у вас делает кальций! Вы мне сказали, что он на рост не влияет. А какой он тогда к черту растишка?
- Он укрепляет костную ткань ребенка, т.е. косточки становятся более плотные.
- Косточки плотные, но длиннее они от этого не становятся, верно?
- Я вас понимаю… По этому вопросу роста вашего ребенка проконсультируйтесь с врачом.
- Я вот лучше проконсультируюсь со специалистами по закону о рекламе. Если у меня пацан полгода не летает и не растет от этого вашего растишки, а сожрал уже три ящика, кто-то должен за это ответить. Я с соседями говорил, там у всех проблемы похожие.
- (Пауза) Угу. Понятно.
- Давайте, может другой ролик снимем? Бабушка, у меня опять кости укреплялись во сне! Укрепляшка..
- Знаете, я вижу, вас этот вопрос как-то волнует. У нас в понедельник будет брэнд-менеджер, она этот ролик придумала, она вам и ответит на все вопросы.
- Да, ну ладно. Спасибо, хоть сказали, что он и не должен расти. Зря я волновался, выходит…

megablog.ru/2006/09/29/rastishka-ili-ukreplyashka-rzhachno/
1May
17.12.2010
)
зачёт!)))
jurok69
22.12.2010
Q 19 писал(а) у нас на кухне зарубки есть, я всегда топором делаю каждые три месяца, где у него там голова.

Так может он дитю зону роста снёс топором )) чож теперь хочет-то ))
активия, пассивия... я обычный русский кефир пью))
Sayuri
17.12.2010
растете?
в топку все актимели, активии -ацидофилин и простокваша рулят
Yahoo!
17.12.2010
Мадемуазели и мадамы с вами не согласятся.
apriel
17.12.2010
а что лучше выбрать из кефиров, смотрю уже почти у всех срок хранения 10-14 дней, т. е. консерванты добавлены. Хочу натурпродукт!
spyco
17.12.2010
я себе и ребенку покупаю кефир на детской молочной кухне. Срок хранения- сутки.
покупайте не в бутылках, а в пактах, Шахунский кифир, напимер, там срок 5 суток
7aladin
18.12.2010
аванта писал(а)
в топку все актимели, активии -ацидофилин и простокваша рулят

Активия нормально пьётся, ничего плохого я не обнаружил. Меня больше напрягает пластик, который идёт в мусорную корзину. Продают всякие йогурты объёмом со стакан, половина йогурта на стенках остаётся. За отходы надо дрючить.
а чО, еще есть люди, кто не знает что такое "Манипуляция сознанием"? Это ж самый примитивный и распространенный способ заставить электорат делать то, что хочется производителю пилюли - реклама через СМИ. Просто и эффективно. Это вам не митинги+лозунги+черный_пиар+агентура и т.д. Рекламу хавают все безмозглые существа в мире.
volpone
18.12.2010
твари рекламные
каждый день с ними общаюсь
а так бы душил и душил, или топил как котят
Протестую! Это слишком гуманно.
FreeCat
18.12.2010
"Что Ви предлагаете, товарищ Жюков)?"
Например - посадить в клетку и полгода кормить исключительно их суперполезной продукцией в баночках. Даже любопытно стало - выживет, не выживет... Ну или ещё что в духе доктора Менгеле - примерно как они над нами извеваются, постоянно "совершенствуя" рецептуру на предмет подешевле...
FreeCat
20.12.2010
Да .. Ви занете толк в жестокости).
011
20.12.2010
++++
Ублюдки. Некоторые из них искренне верят в собственную полезность.)
очень рекомендую посмотреть фильм "99 франков"
sov-svet
18.12.2010
+1
кино в тему, смотрел на ЕХ недавно, хотел скачать, неуспел, ЕХ закрыли для раши
FreeCat
18.12.2010
Vero
18.12.2010
Нищеброд писал(а)
очень рекомендую посмотреть фильм "99 франков"

Книга его тоже хороша!
MotoZuka
18.12.2010
Люди, не верьте рекламе!!!
Нас же обманывают на каждом шагу!
я думаю, мы сами себя обманываем)
открыли америку...)))) эти йогурты НЕ_полезней обыного кефира - лохи платят за брэнд...
kazual
22.12.2010
Прагмат писал(а)
открыли америку...)))) эти йогурты НЕ_полезней обыного кефира - лохи платят за брэнд...
а за что платят покупателя кал-гона?
FreeCat
23.12.2010
Собственно они и есть он).
для информации - молочные компании из 1 литра молока получают до 7 литров "йогурта"...за счет наполнителей
arm310986
22.12.2010
а когда за актимель возьмуться????
Новая тема