--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Доброта человеческая (случай из жизни)

О городе (основной)
6
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Прислали тут:
--------------------------------------------------------
Друзья открыли магазин техсредств реабилитации для ухода за людьми с ограниченными возможностями, у них товары и для деток с ДЦП и для парализованных стариков, чего там только нет.
Через неделю после открытия в магазин радостно влетает мужчина, у него родился ребенок, он счастлив, жена дала задание купить памперсы.Увидев детские инвалидные коляски, он был в ужасе, мы же в нашей обычной жизни не думаем о таких людях, у нас в стране они в основном дома сидят, нет финансовой возможности, да и среда не приспособлена для них.
Никто не ожидал следующей реакции… Этот мужчина нашел очень нуждающуюся семью из деревни, в которой ребенок инвалид детства, привез в магазин и купил этому ребенку самую дорогую и качественную коляску. Мои друзья накрыли сладкий стол…. все плакали, от продавца до мамы ребенка.
Наверно нет ничего страшнее и не правильнее в жизни, чем болеющий ребенок. Только адресная помощь может помочь инвалидам-детям. Нам всем надо оглядеться вокруг и помочь, не всё может ФСС, у них есть ограничения и будут ещё более суровые с 2011г. Ведь у детей-инвалидов и их родителей жизнь ограничена, как и возможности.
--------------------------------------------------------

gidepark.ru/user/1686617078/article/144223

... а мы тут все про фанатов пУтина да про доставку ночного алкоголя по трамвайным путЯм...
хорошая тема....
действительно важная тема. сама иногда думаю сделать что-нить полезное для людей с ограниченными возможностями, но не знаю как.
Yahoo!
16.12.2010
Отдайте в детский дом пускай б/у, но в хорошем состоянии одежду и игрушки, орг/бытовую технику, купите памперсы. Теперь знаете как.
Yakov-K
16.12.2010
Периодически посылаю денежные средства (не скажу, по сколько, не принято) разным нуждающимся, т.е. которые реально проверены, что не фейк (на нн.ру постоянно темы всплывают). Не представляете, как после этого легче становится.
среди моих знакомы нет таких детей. а посылать деньги по непонятному адресу чет рука не поднимается
Есть тут такой юзер Жизнелюб. Он, как бы это сказать, сам с ограниченными возможностями... и сконструячил за последние 10 лет сеть сайтов для инвалидов. InvaCity называется. Плюс сотрудничает со всеми инвалидскими организациями, до которых может дотянуться. Вот к нему, в случае чего, обращайтесь за ссылками, паролями, явками...
Yakov-K
16.12.2010
Не вижу, при чём тут "понятность" адреса, если девчушку с больным дитём знает целый форум (какой-нибудь, в основном это "Мой малыш" и т.п.) Или для этого необходимо что-то вроде "переступить черту"? Ну, с другой стороны, это ваше личное дело - помогать или нет.
p.s. А, ну да, я не про "ограниченные возможности", а про экстренные сборы на всякие операции и пр,
Вспомнил неописуемый случай. Я тогда на старом форуме диакона Кураева модератором был. И при форуме несколько человек образовали благотворительный фонд помощи. Ну сами понимаете, если на сайт приходит по сто тысяч человек в день :)... В общем, помогали людям потихоньку. Вдруг, как гром среди ясного неба, известие: у одной девочки, которую уже один раз оперировали со спонсорской помощью Фонда - обострение (лейкемия). Нужна еще одна операция, еще более дорогая, и за границей. А девочка вообще не в России живет, в Беларуси. А там помощь от правительства не такая, как в России тогда была. А семья уже известная, для многих они (мать и дочь) как свои стали. Уж как мы все кинулись деньги собирать..! Люди на форум со всего мира ходили, пришлось по ходу дела решать вопросы о переводе и конвертации валют (чуть не до арабских динаров!), транспротировке их (денег) за границу (то есть, собирали здесь, на рублевых счетах, не считая Франции и Германии - там были свои группы поддержки), потом покупали валюту, гнали ТУДА.
Дошло до того, что подключили наших спортсменов, участвовавших в трансатлантической (что ли) регате. Представляете - швартуется у причала в заграничном порту яхта, на ней во весь парус - фото девочки и надпись: "Спасем Анечку!"...

Короче говоря, ВОСЕМЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ ЕВРО были собраны в срок!!! :)))

Девочка жива до сих пор. И, похоже, все у нее в порядке.
это уже было, я про тех, кот. с огр. возможностми.
Дети инвалиды тоже могут быть счастливы, это зависит от здоровых.Помогать им это круто, не все это могут, даже если есть возможность.
Новая тема