--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У меня кризис понимания Грефа

6
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Лора_
21.06.2005
Почему то любое интервью вс нашим министром экономики и развития погружает меня в глубокий ступор.Может я просто чего-то не допонимаю из высокоинтеллектуальных фраз?На днях у него брала интервью Максимовская - господин Греф никогда не смотрит в глаза собеседнику или в камеру.Он всё время воротит свою физиономию и говорит в пустоту,и что самое интересное - говорит тоже пустоту,имхо,конечно.О чём шла речь в интервью,думаю пересказывать не имеет смысла - многие видели и слышали.И тоже,наверное,посмеялись от души.В частности лично меня порадовала его аргументация роста инфляции за счёт притока нефтебаксов.Ну,и как всегда восхищает
его финальная фраза : что-то типа "Никто не понимает,чем мы занимаемся и многие недовольны нашей работой,но мы не собираемся сворачивать с поставленной нами цели.."
С какой цели?
Кто-нибудь,вообще,понимает что Греф буровит?Или кризис понимания исключительно у меня?
Замуж Вам надо, Лора, замуж
Benz
21.06.2005
Кто имеет дело с таможней,тот широко знаком с его творчеством. ))
ZLYK
21.06.2005
а уж кто занимается лицензированием, как его "любят"
gramps
21.06.2005
А в каких словах, какого министра вы вообще слышали смысл? Ну разве что в словах Шойгу о том, что перевернулся поезд с мазутом.
Shooter
21.06.2005
Ну, не всегда. Может его просто от журналистов воротит. Вчера, например, на конференции по инвестициям они вместе а мин. фином. говорили толковые и адекватные вещи. Правда, к сожалению, они опять все больше констатировали то, что мы имеем, а не что делать, но все же - это по крайней мере свидетельствует о том, что они здоровые люди, ничем не болеют, грамотные, опять же.
Shooter
21.06.2005
Кстати, Лор, а ты что, хочешь, чтобы в ящике миллионам говорили не пустоту? Это глупо, цинично и недальновидно. Если хочешь узнать про непустоту, которую они говорят, читай КомерсантЪ, Financial Times и т.д.
*Лора_
21.06.2005
Файненшенл Таймс я переодически читаю.Коммерсант тоже.Кстати,именно в Коммерсанте Грефа и полощут.
А ящик типа быдло невменяемое одно смотрит получается?А может это всё таки не зритель такой?
Shooter
21.06.2005
Да нет, конечно. Просто у ящика Target Group слишком велика. Помнишь, Гайдар по ящику разговаривал на птичьем узкоспециальном финансовом языке? Никто ничего не понимал и все его за это ненавидели. А то, что Ъ полощет - так это правильно, но наряду с этим они и пересказывают то, что было сказано этими деятелями по делу, для заинтересованного люда.
gramps
21.06.2005
Это ещё любимец поколения пепси Титан Богдамир сформулировал - ПИПЛЫ ХАВАЮТ.
А примеры
26.06.2005
его вменяемости слабо . То тоже.
Для остальных . Тот же Ларионов еще хуже .
Хотя …. бабкинсы заплачены . А кто за банкет платить будет ?
Вы господа ,вы . С чем вас и поздравляю .
Hillerien
21.06.2005
Лора_ писал(а)
Кто-нибудь,вообще,понимает что Греф буровит?Или кризис понимания исключительно у меня?

Римский сенат! Это самый прекрасный, самый замечательный, самый великолепный законодательный орган, который только можно купить за деньги. Ой! Черт! Я опять, что-то ни то сказал...

(с)Мэл Брукс "Всемирная История -1"
Hillerien писал(а)
(с)Мэл Брукс "Всемирная История -1"

Не подскажете, где можно купить диск/кассету с этим фильмом?
тузик*
21.06.2005
Вас зомбирую с телеэкрана. СМИ на деньги Ходора выставляют Грефа, Кудрина и Зурабова в невыгодном свете. На самом деле они супер-эстра профессионалы ведущие Россию в светлое будущее.
А мне из всей этой братии Греф наиболее симпатичен. Ну, в смысле, на безрыбье. Допускаю, что так как знаю об этих товарищах только из СМИ, то не знаю многого. Но мне, в частности, импонирует, что он уже не первый год отказывается верить в удвоение ВВП.

Вот как о нём Шендерович сказал на "Эхе Москвы" в прошлую пятницу:
"Пока руководящие думцы укрепляли нравственный климат и обороняли батьку от Страсбурга, на правительственном корабле случился бунт. Лоцман Греф окончательно отказался танцевать перед капитанским мостиком традиционный матросский танец «Удвояблочко». Хотя боцман Фрадков очень его просил.

Фрадков: «Сделайте с отраслями все, что необходимо для того, чтобы среднесрочную программу, рассчитанную на удвоение ВВП, мы утвердили».

Греф: «Михаил Ефимович, среднесрочной программы, рассчитанной на удвоение ВВП в течение трех лет, не будет. Это нереально».

Фрадков: «Нет, удвоение ВВП у нас к 2010 году…»

Греф: «К 2010 году тоже — нереально это…»

Ну! Я ж говорю: чистый бунт! Тут ведь не во Фрадкове дело — традиционный матросский танец «Удвояблочко» год назад, в послании экипажу, велел танцевать капитан Путин. Каким ветром в капитанскую голову надуло эту музыку, никто вслух не поинтересовался, потому что к тому времени на реях уже висело несколько экономистов, и дисциплина на корабле была железная. С другой стороны, если капитану приятно, чего ж не станцевать? Конечно, никакого удвоения ВПП от этого не произойдет, это и ежу понятно, и лоцману, и боцману, и самому этому капитану, которому давно уже не до удвоения, а как бы самому, после такого капитанства, сойти на берег живым… Все всё понимают, но чтобы вот так вот, на глазах и всей команды, крутить пальцем у виска в адрес этого морского волка?.. Вольно лоцману Грефу рисковать собою, а боцман Фрадков еще не сошел с ума, чтобы перечить спятившему начальству. Поэтому он только указал глазами на свободную рею и мягко напомнил: «Герман Оскарович, у нас другого выхода нет». Конец цитаты".
Shooter
26.06.2005
Да, мне тоже было очень интересно почитать стенограмму этой встречи. Сейчас как раз происходит то, о чем предупреждали 2 года назад, а именно, - о недопустимости почивания на лаврах нефтяной конъюнктуры. Вот она голландская болезнь. Как сказал Жванецкий: "Одно неосторожное движение - и ты отец".
S-199A
26.06.2005
Возможно, легче будет ответить на этот вопрос, зная, кого вы понимаете хорошо... Итак, кого?
S-199A
26.06.2005
Слова-то они все правильные говорят (если не рассматривать некоторые оговорки как "проговорки" (по Фрейду). Проблема в большом зазоре между словом и делом.
Вы не одиноки
03.07.2005
Лора.. Смотрел я как-то тоже, рожи впечатляют. Дюже на уголовников похожи.. А невразумительно из-за того что не могут в камеру произнести свой любимый неопределенный артикль для связки слов.

Анекдот:
США 1970г. разведшкола. Лекция по конспирации в СССР. Студент - извините, профессор, я так и не понял, в каком месте фразы "Мужики, кто последний за пивом" ставится неопределенный артикль "бля" ?
Новая тема