--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Патриарх Кирилл разрешит священникам выдвигать свои кандидатуры на выборах

Религия
6
218
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
тоЁта
17.12.2010
Иерархи и священнослужители Русской православной церкви могут получить право выдвигать свои кандидатуры на выборах, в том числе на выборах в Госдуму, но только в случаях «крайней церковной необходимости».

В случае «крайней церковной необходимости» священный синод или синод определяет лиц для участия в выборах в органы государственной власти и в индивидуальном порядке дает на это благословение, говорится в проекте документа «Практика заявлений и действий иерархов, духовенства и мирян во время предвыборных кампаний».

Проект был одобрен в пятницу на заседании президиума межсоборного присутствия РПЦ, которое провел патриарх Кирилл.

Участие в выборах, а также участие в деятельности политических партий и даже их публичная поддержка в настоящий момент запрещена пятой главой основ социальной концепции РПЦ, которая озаглавлена как «Церковь и политика».

«В данный исторический момент иерархи и священнослужители не могут выдвигать свои кандидатуры на выборах в любые органы представительной власти любых стран и любых уровней (общегосударственные, региональные, местные). Исключения из этого правила могут делаться только по соображениям крайней церковной необходимости», – говорится в проекте.

Президиум остановил принять проект документа в первом чтении, направить его для получения отзывов в епархии и опубликовать с целью проведения общественной дискуссии.

Межсоборное присутствие создано в 2009 году по решению поместного собора РПЦ, высшего органа церковной власти. Оно призвано содействовать высшей церковной власти в подготовке решений по наиболее важным вопросам внутренней и внешней деятельности Церкви. РИА «Новости»

И будет СВЯТОЙ ПРЕЗИДЕТ ВСЕЯ РУСИ.
И эти туда же.
anselm
17.12.2010
и будет пиздец всея руси(((
AlexKB
17.12.2010
А помните, в Верховных Советах СССР и РСФСР последних созывов было немало священников?! А в госдуму уже не баллотировались.. политика поменялась.
ДимС
17.12.2010
Вы, случайно, с госдумой первых созывов не путаете?
AlexKB
17.12.2010
Нет, не путаю. Глеб Якунин точно в Верховном Совете заседал. И не он один, были еще какие-то.
Якунин, помнится, из РПЦ МП ушели тогда уже расстригой считался...
Он состоял в некой Автокефальной или Катакомбной православной церкви (точно не помню), но сам факт батюшки в парламенте был.
kokon
17.12.2010
Ничего противозаконного в этом не вижу (в смысле, если они граждане РФ). Другое дело, что политика - это очень грязное все..., хотя возможно они что-то изменить смогут.
Для чего им политика?
Тоже, как путинисты, всю страну проглотить хотят.
SSE
18.12.2010
Ну, ты же вот хочешь?
Не, я понимаю... Тебе кааца, что ты хочешь наоборот - _освободить_ страну от гнета... тех же "путиноидофф".
Но ведь кто-то вполне может воспринимать твое хотение, как "поглощение". Особенно, если он будет в курсах о твоих "светлых идеалах" :о)
Ну, те же верующие люди, например.

Дык, почему же ты им-то отказываешь в праве хотеть того, что ИМ хочется?
Штож это за гундеж тут намечается дивный такой...
Объясни, сделай милость?
Видать, с похмелья он.
В каком месте я им отказываю в каком-то праве? Я просто предупреждаю окружающих, предостерегаю... точно так же как это делаешь ты, когда рассказываешь про меня :)

Или ты отказываешь мне в этом праве? ;)
Штож это за гундеж тут намечается дивный такой...
:)))
SSE
18.12.2010
В каком месте? - Вот в каком: "всю страну поглотить хотят"
Это "предупреждение" твое - ВРАНЬЕ голимое. Они этого НЕ хотят.
Но не это важно в данном случае.
Важно что "поглощение всей страны" - дело незаконное в любом аспекте - хоть в религиозном, хоть в светском.
Незаконные дела делать нельзя.
Значит ОТКАЗЫВАЕШЬ.
Косвенно. Завуалированно. ПРОВОКАЦИОННО :(
Но это только усугубляет твое "ай-яй-яй".
Они этого НЕ хотят
"По делам узнаете их" (с)
SSE
19.12.2010
Разумеется.
Только вот оценка этих дел - дело не ваше. Не тех, для кого ЗАВЕДОМО "страшнее кошки зверя нет!".
Для кого религия - как была при совке "опиумом", так им и осталась.
Для кого ЛЮБАЯ активизация деятельности Церкви воспринимается не иначе, как "засилье" и стремление "поглотить страну".
оценка этих дел - дело не ваше
Пока "мы" не являемся пользователями результатов этих ИХ "дел". То есть, ИХ свобода размахивать ручками заканчивается у моего носа. Я в церковные дела не лезу - и не надо (а то бы у меня не только епископ Шатов заслужил бы всемерное уважение, но и протоиерей Шаргунов - долгую епитимью, хе-хе). А вот если появятся депутаты в рясах - пусть изволят отвечать за свои поступки, хотя бы репутацией :)
Кстати, "не все так сумрачно вблизи". Как только едроссы просекут, что их могут заставить поделиться властью, битва пигмеев будет ужасна :) Ой, бАюс, одна марионетка , а то и обе, потеряют всякую видимость власти ;)
SSE
20.12.2010
Насреддин писал(а)
То есть, ИХ свобода размахивать ручками заканчивается у моего носа.

Все зависит от того, где твой нос оказался в текущий момент.
Если там, где его быть не должно - почему нет? Можно не только у него "махать", но и задеть его грех не великий.
Я в церковные дела не лезу

"Я куею, дорогая редакция!" (С)
А чем ты тут занимаешься??? - Только и делаешь, что "лезешь". Ибо, здесь обсуждается решение сугубо ВНУТРИцерковное. И ты сам признал, что оно не противоречит никаким Законам.
А херни всякой понаписал здесь при всем этом - по самое "небалуйся".
Ой, бАюс, одна марионетка , а то и обе, потеряют всякую видимость власти ;)

Это опять ни разу не твое дело.
А "боязнь" твоя от непонимания происходящего проистекает :)
Ну, ни бельмеса не понимаешь... :(
А туда же... все чего-то всем "разъяснить" пытаешься...
FreeCat
20.12.2010
SSE писал(а)
Ибо, здесь обсуждается решение сугубо ВНУТРИцерковное.

IMHO забыли поставить. Были бы внутрицерковные если бы касались только того что внутри её .. а так как это не внутри - то уже и не "внутрицерковные" оне.
SSE
20.12.2010
Вы хотите сказать, что СНЯТЬ ЗАПРЕТ сугубо ВНУТРИЦЕРКОВНЫЙ, что НИКАК не противоречит светским Законам, - на что церковный люд И ТАК имеет все права, - дело ваше??? О^О
Они - такие же граждане России, как и ВЫ.
Со всеми вытекающими.
Почему же им надо с кем либо советоваться на предмет использовать, или нет, эти свои права???
Это ИХ дело.
И НИЧЬЕ больше.

З.Ы. Я что-то ни разу в таких спорах у своих оппонентов никаких "ИМХО" не замечал... :)
FreeCat
21.12.2010
SSE писал(а)
эти свои права???

Это были бы их права если б последствия касались только их. А поскольку последствия не только их касаются - то "их права кончаются там где начинаются права других" ... как было метко замечено.
SSE
22.12.2010
FreeCat писал(а)
Это были бы их права если б последствия касались только их.

Позволю заметить, что "последствия" того, что служителей церкви нет во власти тоже "касаютсявсех".
"Последствия" того, что их там там нет, а вас - навалом, тоже ВСЕХ "касаются".
Продолжать надо? :)
их права кончаются там где начинаются права других" ... как было метко замечено.

Правильно.
Но во-перовых, - как было замечено столь же "метко" - данное решение не сопряжено с РАСШИРЕНИЕМ "их прав". Они просто отказались от ограничений своих прав, которые прежде установили САМИ СЕБЕ.
Понимаете? - Они даже близко не приближаются к этой границе. А в тамках ЭТОЙ границы все решения - дело сугубо ИХ, а не ваше.

А во-вторых ВАШИ права кончаются точно там же :)
Вам об этом не забывать следует в первую очередь :)

Вообще забавная картина вытанцовывается... Вам не кажется? :) - Оказывается, многим "светским" церкровное САМОограничение страсть как хотелось бы вменить священникам в обязанность.
От этого страстного вожделения им мерещится, что так оно и есть :)
FreeCat
22.12.2010
SSE писал(а)
Позволю заметить, что "последствия" того, что служителей церкви нет во власти тоже "касаютсявсех".

Нет). Отрицание отрицания не значит подтверждение).
2306
19.12.2010
Это не враньё. Происходит засилье православием. Зачем они рвутся в школы? А теперь этому воспрепятствовать будет еще сложнее (не возможно)!
sanych44
19.12.2010
бабло-бабло
кругом бабло!!!
SSE
19.12.2010
2306 писал(а)
Зачем они рвутся в школы?

Действительно... Зачем? :)
И встречный вопрос: а ПОЧЕМУ Вы их там видеть надух не желаете?
А теперь этому воспрепятствовать будет еще сложнее (не возможно)!

Вот! А чего ж тогда Вы ниже спрашиваете "в чем позитив?" :)
- Вот в этом он, в частности.
FreeCat
20.12.2010
SSE писал(а)
И встречный вопрос: а ПОЧЕМУ Вы их там видеть надух не желаете?

Вот почему --->
SSE
20.12.2010
Эх, товарисчь дорогой... Это ж вранье голимое.
Мне как-то даже неловко Вам напоминать о частенько мелькающих здесь воплях: "Помогите!!! Ребенок умирает! Такие операции делают только в..."
И называют насквозь теократическое государство Израиль... Германию,... - те страны, в которых НИ ДНЯ господства атеизма не было никогда...

К нам в атеистический СССР кто-нибудь когда-нибудь с аналогичной мотивацией лечиться рвался?
Может за нашими лекарствами забугорный народец в очередь стоит?

Вот оно - "it's siple, realy"... А не этот гунявый лубок.
2306
20.12.2010
Тогда давайте пустим в школы индуизм, католицизм, мусульманство, буддизм и пр. и пр. и пр.....
SSE
20.12.2010
:0)
А зачем? :)

Забавно иметь дело с поборниками равноправия :) Которые ставят это самоцелью, забывая ради чего любое дело затевалось.
А вы уверены, что равноправие - штуковина повсеместно правильная и уместная во всем и всегда?
2306
21.12.2010
Если убрать равноправие, то получится террор.
SSE
22.12.2010
Не получится.
В каком-нибудь ОАЭ равноправия столько же, сколько и террора :)
FreeCat
22.12.2010
Ну равноправия то нет и сейчас(.
SSE
22.12.2010
И быть не может :)
2306
22.12.2010
Тогда: "Да здравствует террор!" %)))
РПЦ чтобы себя не запачкать ввела следующие запреты в отношении с государством:

а) политическая борьба, предвыборная агитация, кампании в поддержку тех или иных политических партий, общественных и политических лидеров;
б) ведение гражданской войны или агрессивной внешней войны;
в) непосредственное участие в разведывательной и любой иной деятельности, требующей в соответствии с государственным законом сохранения тайны даже на исповеди и при докладе церковному Священноначалию.

Нарушение этих заповедей моежт привести к расколу внутри церкви по политическим взглядам и нарушение конституции в плане свободы вероисповедания.
Это не ЗАПОВЕДИ.
Есть заповеди данные богом, есть заповеди выработанные РПЦ. Эти относятся к последним.
Учи матчасть. Нет никаких заповедей, кроме данных Богом. Всё остальное называется иначе и не имеет непогрешимости и нерушимости.
за́поведи — правила, исполнение которых составляет существенный признак и условие принадлежности к церкви.Таковыми считаются все нравственно-дисциплинарные постановления церкви, касающиеся всех ее членов; в частности же, как наиболее важные из них, указываются в символических книгах православной церкви девять, касающиеся молитвы, постов, посещения богослужений, сохранения церковного имущества, уважения к пастырям церкви, воздержания от чтения книг, написанных еретиками, и удаления от всех обычаев, имеющих противохристианский характер

Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Саламан. Не знаю, к какой религии вы принадлежите, но Библия (Тора) писалась исключительно для иудеев. И ни христиане, ни кто другой тут слова не имеет.
Т.е. сием вы отлучаете всех православных от библии?

ЗЫ: Я не знаю к какой религии вы принадлежите, но ваши знания о библии и торе ущербны. Иначе бы вы знали, что тора это только одна из трех частей ветхого завета.
Иногда Торой называют Танах. А в таком случае различий практически нет ;)
Давно ли новый завет входит в танах?
Или иногда новый зовет называют ветхим, танах торой, а себя при этом верующим?
Не пытайтесь блистать интеллектом - у вас не получается. Изучите предмет разговора по-тщательнее,чем вам его преподают муллы, потом и поговорим
мало злобы и аргументов.
А у вас - образованности.
Вы снова судите о том в чем не разбираетесь
Не разбираетесь как раз Вы. И упорствуете в своем невежестве
Лера! Саламан прав. Тора (Танах) - это только Пятикнижие Моисеево. Остальная Библия, уж тем более Новый завет в Тору не входят!!!!!
Тора(пятикнижие Моисеево) - входит в Танах. Помимо нее, в него входят Пророки и Писания. Это же входит и в Библию. А Новый Завет - это Евангелия. Если для вас с Саламаном эти вещи тождественны - тогда идите с ним и поизучайте курс культурологии еще разок. Причем сделайте это не у того препода, который был у него
Поверьте, мои знания о Библии более чем полны :-)

Просто я хотел сказать, что Библия в своём ветхозаветном варианте создана только для иудеев.

И - PS: я не еврей
Наверное поэтому появились производные книги.
Нет. Ветхий завет - не только для евреев, точнее - иудеев. Новый - тем более.
2306
22.12.2010
Не совсем так.
SSE
19.12.2010
Саламан писал(а)
за́поведи — правила, исполнение которых составляет существенный признак и условие принадлежности к церкви.

Вы считаете ваши 3 пункта "существенными признаками" и "условиями"??? О^О
- Полный алескапут... :(

Но... Пусть так.
Если РПЦ имеет право формулировать и принимать "заповеди", - считайте, что она просто приняла новые.
Всего и делоффф.
Имеет же право?! - Дык, вот вам.
Каждое изменение писалось кровью, поэтому к ним надо относиться чуть серьезней чем к выбору туалетной бумаги.
SSE
19.12.2010
Саламан писал(а)
Каждое изменение писалось кровью, поэтому к ним надо относиться чуть серьезней чем к выбору туалетной бумаги.

Ну, может, не каждое... А вот это - ДА.
Кровью священнослужителей. Пролитой теми, кто объявил в России "светскость". Штоб им, упырям, их "великие идеи" Церковь воплощать в жизнь не мешала, "отделили" ее нахрен.
Теперь эти "великие идеи" - признання туфта.
Почему бы и НАВЯЗАННЫЕ силой "заповеди" в порядок не привести, восстановив статускво?

Тем более, что это не сопряжено ни с какими пересмотрами Законов и Конституции, а является сугубо внутрицерковным делом.

Может, противникам этого следует относиться к происходящему "чуть серьезнее, чем..."? Попридержав слегонца свои персональные хотелки?
Хотя бы, из уважения к той пролитой крови?
Идеи - не туфта, они просто пока слабее человеческой алчности.
Религия как она есть сейчас - удел и признак слабообразованного общества.
Она необходима в этом обществе как фактор стабилизации, но не преодолев ее общество неспособно к дальнейшему совершенствованию.
Обладая достаточной властью религиозные деятели без труда уничтожат всех неугодных.
Поэтому государство должно заниматься общественным развитием, а религия - спасать души тех кому это надо.
SSE
19.12.2010
1. - Вот когда стану сильнее, тогда и приходите.
2. и 3. - Канешна! И история СССР ярчайшее тому подтверждение.
4 - Болтовня. "Обладая достаточной властью" это делалть пытались только "деятели"-атеисты во имя тех самых своих гунявых "идей".
5. - "Развитие общества" без религии - полная фигня. За семдесят лет нас так "развили", что из этой жопы мы вылезти не можем до сих пор.

Что касается "спасения душ тех, кому это надо", замечу: ни одному запойному алкашу - спроси его об этом - лечиться от алкоголизма нахрен не надо.
Он в собственных глазах и так - дартаньян.
Для него, как раз, все трезвые - уроды.
лечиться от алкоголизма нахрен не надо
Скажу тебе, как большой специалист: если бы не существовало похмелья, ты был бы прав :) Когда опьянение сулит только одну приятность, зачем лечиться? Не зря про "опиум для народа" говорили, и это определение не Ленин придумал ;)
SSE
20.12.2010
Какая разница какой козел эту хрень придумал?
- Ее "придумал" идеологический алкаш.

Похмелье в обществе наступило СЕЙЧАС. Общество "колбасит".
Колбасит и в идеологическом, и в религиозном, и в морально-нравственном смыслах. Во всем.

И мало кто понимает, в чем дело. Что самое печальное :(
Почему "крокодил не ловится", хоть "понедельники" уж дано "взяли и отменили"...
Почему НАШ человек, попав во власть, тут же припадает к "кормушке" и начинает воровать... (При этом каждый, кто не у кормушки, убежден в своей собственной нев**бенной честности: "уж я-то не такой!")
Почему у учителей зарплаты маленькие...

И все требуют, требуют, требуют себе всяческих благ от кого угодно. Но только не от себя.
Это их привычное "пойло". Сама жизнь сейчас их его лишает ("понедельники"-то отменили!!!). А они, впав в жесточайший абстенетный синдром, решают дружно, что такая жизнь - говно. ДАЙТЕ БУХЛА!!!!
И все сразу станет нормалек.
Не станет.
И Церковь это хорошо понимает.
А вы с господином Салманом - нет. Для вас это бухло - "не туфта".
Ну и? Что в этой ситуевине прикажете делать власти?
Пойти на поводу этих народных чаяний? - Окончательная деградация и... смерть. Тоже окончательная.

Но эту болтанку говна в проруби надо же как-то прекращать!
Лечить алкашей приходится. ПРИНУДИТЕЛЬНО.
Диктатору Сингапура это удалось. Пример вдохновляет.
011
20.12.2010
Понравилось)
Тока вот лечение получится как у "анонимных алкоголиков", где никто, акромя бога не поможет. То же бухло.
FreeCat
20.12.2010
SSE писал(а)
5. - "Развитие общества" без религии - полная фигня. За семдесят лет нас так "развили", что из этой жопы мы вылезти не можем до сих пор.

То-то больше половины что жили при СССР хотят опять в эту "жопу" вернуться при этом уже зная какие все недостатки были. А, "жопа", как Вы это всё любезно назвали, случилась в последние 25 лет - из которых около 20 как ра с религией ... уж она помогла так помогла)))) ... карманоам своих самых главных чинуш))).
SSE
20.12.2010
FreeCat писал(а)
То-то больше половины что жили при СССР хотят опять в эту "жопу" вернуться при этом уже зная какие все недостатки были.

Дык, я ж об том и гутарю! Алкаш, когда его ломать начинает, готов маму родную продать за глоток пойла. Даже если "знает".

Что касается "последних 25-и лет"...
Кто это "мы"??? Вы, что ли, "с религией"?
Или Насреддин?
Не смешите меня.
Вот сейчас действительно забрезжила на горизонте перспектива. В школы, в Госдуму,...
Дык, визгу сразу и вони - хоть святых выноси.
Эти все - что? - тоже "с религией"?

Што Вы несете... :(
FreeCat
18.12.2010
Саламан писал(а)
есть заповеди выработанные РПЦ

... заповедей отдельный приходов ещё не завели))?
Конечно, если им позволят обзавестись собственным каноном.
kokon писал(а)
Другое дело, что политика - это очень грязное все...,

зато денежное. а тут уж не церемоний.
жесть...и в космос то они хотят и в политику лезут...
я просто удивляюсь.....церковь давно перестала быть верой и религией.....это наглое уже порой циничное получание бабла и теперь уже в открытую выражающая политические амбиции организация
Молчун писал(а)
я просто удивляюсь.....церковь давно перестала быть верой и религией

Это когда это она была???
В начале 1-го тысячелетия... лет этак 250, не меньше.
А.. ну эта.. я тогда в отпуске был, тв не смотрел, не в курсе ))
SSE
18.12.2010
Ааа... Ну, я тогда в отпуску не был. Все видел.
Докладываю: церковь и тогда не была ни "верой", ни "религией".
Церковь ВСЕГДА была церковью.

Век воли не видать.
Ну дык ты ее и не видал ;) Ни тогда ни сейчас :)
thmr
18.12.2010
счастливый человек...
SSE
18.12.2010
Кого "ее"??? О^О
"Вы что, собственных приказов не читали?" (С. Форрестер, "Капитан Хорнблауэр")

Волю, естественно ;)))
SSE
18.12.2010
Глупость какая гунявая... :(
Я, Леш, - наоборот - ее никогда из виду не упускал. Ни на секунду :)

В отличие от тех, кто находится в перманентном поиске большой "получки", теплого жилья, доброго начальнега и прочих жизненных ништяков. И... "виновников" того безобразия, что ништяков этих у них нет :о)
О чем они с нев**енной "волей" гундят в интернетах :)

З.Ы. Твое пристрастие к такого рода картинкам - "воля" той же самой пробы :)
"Но все эти "песТни" придумал не ты... Кого ты хотел удивить?" (С)
ее никогда из виду не упускал
"Кого - ее?" (с)

Воля в смысле "свобода" - совсем не то, что "воля к победе".
SSE
18.12.2010
Не надо схоластики.
Во ВСЕХ смыслах.
я за то, что бы в космос! Желательно всех и сразу!
...и чтобы не возвращались!
011
20.12.2010
Вы лжете. Еще ничего не решено. есть просто предложение, кторое будут еще долго обсуждать.
скорее опережает события. Если клирики решили пролезть во власть, то пролезут как нехуй делать - эти вообще везде пролезут
... без мыла :(
угу.. та еще сволочь...
SSE
18.12.2010
Ребятушки... А вам-то какое дело? :)
Имеют право? - Безусловно ИМЕЮТ.
Точка :)

Но некие негласные общественные соглашения, касающиеся пресловутого "отделения от государства", пойдут лесом.
Заметьте, исключительно в рамках Конституции! :) Никаких нарушений! Ни-ни... :)

Кто-то тут доигрался на бубне, по-моему... :о)
Да пофег, пусть лезут хоть на Луну. Лишь бы на каждом углу не втирали свои "вечные" религиозные "ценности".
По закону любой гражданин имеет право избирать и быть избранным. Даже вопрос стоЯть не должен ни о каком запрете.
Другое дело могут быть организованы мелкие помехи ;) на уровне избиркомов :)))
Если президентом выберут патриарха Кирила разве он сможет остаться одновременно верен Церкви и Конституции?
Разве простят ему верующие, что он интересы других религий ставит на ровне с интересами РПЦ, что не начал широкомасштабную миссионерскую работу?
Разве простят ему граждане, что интересы РПЦ попирают конституцию в плане свободы совести?
Каким образом интересы РПЦ попирают свободу слова?
Саламан: "интересы РПЦ попирают конституцию в плане свободы совести"
Гуманитарный технолог: "Каким образом интересы РПЦ попирают свободу слова?"

... то ли просто оговорочка по фрейду, то ли само слово "совесть" уже трудно упоминать...
Тебе, потомственному алкашу, про совесть-то всё ведомо!
потомственному алкашу
А вот такими словечками зря бросаешься. То, что ты публично оскорбляешь моих родителей, с которыми никогда знаком не был, прекрасно показывает, какое отношение имеет к тебе слово совесть.
SSE
18.12.2010
Саламан писал(а)
Разве простят ему верующие, что он интересы других религий ставит на ровне с интересами РПЦ, что не начал широкомасштабную миссионерскую работу?

А с какого перепуга верующим должно придти в голову его в этом не то, штоб обвинять... - упрекнуть даже? :)
Разве простят ему граждане, что интересы РПЦ попирают конституцию в плане свободы совести?

А на прощение тех "граждан", которым померещится "попрание" Конституции, ему можно смело класть с прибором :)

Я Вас разочарую. Сам Патриарх в Президенты не полезет никогда. А вот со снятием табУ с возможности вхождения священнослужителей в выборные органы власти, может случиться так, что атеистов в Госдуме не останется вовсе.
Лехко :)
Что замечательно, при этом принцип "светскости" сохранит свою девственную неприкосновенность. Никакого "попрания" в этом нет.
Не придеретесь :)
1.
Если рассматривать РПЦ как комбинат ритуальных услуг, то да, они могут просто стрич бабло, окучивая верующих.
Если говорить о высшей миссии - обожение (теосис) всего творения. То тут надо попотеть на все землю:
вы приshyмете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Деяния апостолов, 1
И приshyблизивshyшись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
уча их соблюдать все, что Я поshyвелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Мф, 28
Т.е. он послал своих апостолов воцерковлять людей до самых краев земли.
И Кирилл просто обязан этому подчиниться. Иначе нарушит наказ.

И за действия свои он обязан держать ответ перед мирянами
Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением Пет, 3

2.
Если власть на уровне правителя государства достанется церковнику, то он обязан соблюдать клятву служить Богу и людям, как служил сам Господь Иисус Христос в своей земной жизни и апостолы.
И выполнять первую заповедь "Да не будет у тебя других богов, кроме Меня."
и свято выполняя п1 вытеснять другие религии и обожествлять неверующих.

Что несомненно войдет в конфликт с конституцией.

т.е. священник, имеющий власть просто обязан воспользоваться ей ради выполнения божественной миссии иначе
Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
SSE
18.12.2010
Ваши толкования и интертрепации священного писания меня не очень интересуют, признацца.
Я этим никогда не занимаюсь :)

Вы лучше начинайте потихоньку думать о последствиях этого нововведения.
Я вот не понимаю... Люди, ненавидящие ЕдРо, радовацца этому должны - ликовать и бросать в воздух чепчики :) Ибо, теперь есть кто может нарушить ЕдРеную монополию на раз!

А многие из них почему-то заскучали ишо больше :о)
SSE писал(а)
Ваши толкования и интертрепации священного писания меня не очень интересуют, признацца.
Я этим никогда не занимаюсь :)

Да я постоянное отмечаю за вами поверхностное отношение к серьезным вопросам :)
SSE
19.12.2010
Саламан писал(а)
Да я постоянное отмечаю за вами поверхностное отношение к серьезным вопросам

Дык... Зачем мне лезть в эти "серьезные вопросы", когда здесь, в форуме, "экспертофф" по ним - атеистов-богословов всяких - как собак нерезанных?
И все - святее Папы Римского с Патрирхом Кириллом вместе взятых.
Мне рядом с ними делать нечего :(
SSE писал(а)
Дык... Зачем мне лезть в эти "серьезные вопросы", когда здесь, в форуме, "экспертофф" по ним - атеистов-богословов всяких - как собак нерезанных?

вот я задаюсь этим же вопросом.
SSE
19.12.2010
Вы задаетесь ГЛУПЫМ вопросом.
Высосанным из собственного пальца.
Ибо, я в богословские дискуссии не лезу НИКОГДА.
Это Вы тут специалист :о) Обойдетесь без меня.
Я не специалист. Я атеист, знающий религию по курсу культурологии. И удивлен что приписывающие себя к верующим знают основы религии хуже атеиста.
"Вот оно че...." (с) Пройдите курс культурологии еще разок. Много нового узнаете
FreeCat
20.12.2010
Саламан писал(а)
Я не специалист. Я атеист, знающий религию по курсу культурологии. И удивлен что приписывающие себя к верующим знают основы религии хуже атеиста.

Они ж сами говорят что надо не знать, а верить))) ... а Вы им всю малину портите))).
SSE
20.12.2010
FreeCat писал(а)
... надо не знать, а верить...

Вы этим озвучили великое... знание.
Нечаянно, конечно. Я понимаю... :)

А "малину" эту портят обычно...
ИванАндреича Крылова читывать доводилось? "Свинья под дубом"?
FreeCat
21.12.2010
SSE писал(а)
FreeCat писал(а)
... надо не знать, а верить...

Вы этим озвучили великое... знание.
Нечаянно, конечно. Я понимаю... :)

Почему же случайно - я именно специально написал как Вы думаете))) ... но не я)). Так что мне ясно всё видно))).
SSE
22.12.2010
FreeCat писал(а)
Почему же случайно - я именно специально написал как Вы думаете))) ... но не я)). Так что мне ясно всё видно))).

Вот-вот-вот. "Специально" Вы писАли, "как я думаю".
Но совершенно нечаянно у Вас из этого получилось нечто бОльшее :0)
FreeCat
20.12.2010
SSE писал(а)
когда здесь, в форуме, "экспертофф" по ним - атеистов-богословов всяких - как собак нерезанных?

Что ж Вы тогда тут делаете? Есть же у вас "личный" форум, куда вы "атеистов-богословов" так боитесь пускать). Или там скучно стало гимны хором петь)?
SSE
20.12.2010
FreeCat писал(а)
Есть же у вас "личный" форум, куда вы "атеистов-богословов" так боитесь пускать).

У меня нет никакого "личного" форума.
Что Вы имеете ввиду?
FreeCat
21.12.2010
Ортодоксальный).
SSE
22.12.2010
Вы меня там видели?
Хоть разок? :)
FreeCat
22.12.2010
Я вообще туда не ходок - как и на многие другие форумы). Списко куда я хожу, за небольшим исключением, можно увидеть у меня в портрете).
Однако Вам он очень подошёл бы))) ... или там уже и среди сторонников борьба такая что часть считается "еретиками")))?
SSE
22.12.2010
Вот и я не ходок.
По одной простой причине, сформулированной выше г-ну Салману.
SSE
18.12.2010
Насреддин писал(а)
По закону любой гражданин имеет право избирать и быть избранным. Даже вопрос стоЯть не должен ни о каком запрете.

МаладЭц!
А теперь - в свете тобой же изреченной истины - вопросы:
1. ты до сих пор видел хоть одного священника - депутата хоть какого-нибудь уровня?
Или хоть кандидата в депутаты?
2. ПОЧЕМУ??? :)
На сьезде нардепов СССР. Потому, что тогда Синод им ничего не запрещал.

А как запретил - все: хочешь быть депутатом - сдавай подрясник ;)
SSE
18.12.2010
Там был всего один. И от священника у него одна ряса была.
Сана его лишили именно за то, что...

Ты все правильно говоришь. Запрещала Церковь, а не Закон.
По Законам-то нашим - сколько угодно!

А теперь этот запрет Церковь снимет...
Со всеми вытекающими очень позитивными последствиями для общества.
Мощнейший ход.
Я никогда не понимал, почему его раньше не сделали...
Я видел не меньше четырех.
Мощнейший ход.
Я никогда не понимал, почему его раньше не сделали...
Потому, что не видишь реальной сути возни вокруг власти. Не снимали запрета, пока не почувствовали слабость властвующих структур. На фига им было подставляться? Для того, чтобы власть взять - надо бороться. А взяв ее - решать реальные проблемы. Представь, что клир (не христианско-демократичекая партия, которую бы давно надо создать, а именно клир) получил в Думе большинство году в 95-м. Ну и что бы они стали делать? Как вытягивать законодательную систему из той лужи, в которой онаоказалась? Какие кадровые решения принимать? А еще и отвечать за свои действия пришлось бы! То ли дело сейчас: страна немного отъелась на нефтедолларах, "вертикалка" исполнительной власти построена, а у власти карликовские партии, которые можно сковырнуть одним крестным знамением, после чего начать наводить уже свои порядки в стране. А медлить им нельзя - а то третья волна кризиса и их сметет вместе с карликами ;) а им очень этого не хочется, да и из народа - тоже не всем. Большинству все фиолетово - найти бы где пожрать, и послаще...
SSE
19.12.2010
Насреддин писал(а)
Потому, что не видишь реальной сути возни вокруг власти.

КанЭшна!
Только ты ее и видишь, о великий...

Кто еще, кроме тебя, способен "увидеть", что "им" пришло в голову "взять власть"???!!!
И почему это вокруг меня сотни людей пишут на форумах примерно то же самое? Только на одном Гайдпарке сразу 10-к тем... Один ты ничего не замечаешь... Ты хоть эту-то тему читал? ;) Или тебе это не интересно, специально только для меня прибегаешь, время у меня красть?
SSE
19.12.2010
Насреддин писал(а)
И почему это вокруг меня сотни людей пишут на форумах примерно то же самое?

Леш... :) (Ыыыыы... собираю всю свою политкорректность в кучку :о))

Ответ - в самОм вопросе содержится :о)
- Потомушта "вокруг тебя" :)

А я, извини, не вокруг тебя :)
Я ж тебе про свою волю высказался?
Я привык СВОИМ умом жить. Для меня коллективное мнение кого бы то ни было авторитетным не является :)
У меня СВОЕ есть. В том числе и на всяческие подобные "акции" :)

З.Ы. Неужели ты считаешь эту дивную коллективную писанину доказательством чьей-либо правоты??? О^О
Неужели ты считаешь эту дивную коллективную писанину доказательством чьей-либо правоты???
Ну я - не ты, пупом Земли себя не считаю. Но раз уж столь разные люди, как (к примеру) Максим Калашников, Константин Крылов, Максим Соколов (ну, про Немцова с компанией не говорю), Мухин, Проханов и Кураев высказываются о неком явлении почти одинаково - значит, стоит прислушаться - скорее всего говорят правду ;) ЭТИ люди, столь разных взглядов, "групповую писанину" состряпать не способны, это тебе не "Едим Россию"!

Только переоценивать мнение толпы, пусть это толпа почти ни в чем не согласных друг с другом людей, тоже не стОит. Пример: когда лет несколько назад я писал о том, что Путин - мошенник и будущий политический банкрот, все вокруг крутили пальцами у виска. Я упорно гнул свою линию, отстаивая СВОЕ мнение. И что же - сейчас прозрели уже все, и не говорит об этом только ленивый, или хорошо оплаченный ;)
То же самое примерно и с информацией об РПЦ происходит. Я ведь писал и у Кураева на форуме, и в других местах, что будут онимать школы, и больницы, и что во власть полезут - а надо мной смеялись, в меня плевали, а в лучшем случае ответствовали "Этого не может быть, потому, что не может быть никогда" и тыкали в мою сторону "Социальной концепцией РПЦ". Сейчас, встречая в Сети старых знакомых, иногда подначиваю: ну что, мол, как там поживает социальная концепция? Теперь вот еще повод будет ;)
Потомушта "вокруг тебя" :) А я, извини, не вокруг тебя :)
Что ж ты тогда, считай, почти со мной одним и переписываешься тут? Иди, занимайся себе спокойно где-нибудь в сторонке, мозгонанизмом, с наслаждением сопя "у меня СВОЁ, свойоОООО" ;)

Ах, не хочешь? Не можешь? Ну тогда и не ропщи, что "вокруг меня" и тебя сосчитали :~)
SSE
19.12.2010
Насреддин писал(а)
Но раз уж столь разные люди, как (к примеру) Максим Калашников, Константин Крылов, Максим Соколов (ну, про Немцова с компанией не говорю), Мухин, Проханов и Кураев высказываются о неком явлении почти одинаково - значит

Нихрена, Леш, это не значит... :(
Кроме, развшто одного - идиотов у нас много :(
Пример: когда лет несколько назад я писал о том, что Путин - мошенник и будущий политический банкрот, все вокруг крутили пальцами у виска.

Я тебе и сейчас "покручу пальцем у виска" на этот гундеж.
И всем твоим единомышленнегам :)
Ах, не хочешь? Не можешь? Ну тогда и не ропщи, что "вокруг меня" и тебя сосчитали :~)

Вот еще один повод покрутить тебе пальцем у виска :)
Ты - што? - с дуба рухнул?
Где это ты мой ропот услыхал, голупчик мой???
Зря, видать, я напрягал свою политкорректность. И сдерживал ржач по поводу твоих "коллективистских" умозаключений.

Ропот - это вот такие гунявые советы, вроде [/quote]"Что ж ты тогда, считай, почти со мной одним и переписываешься тут? Иди, занимайся себе спокойно где-нибудь в сторонке, мозгонанизмом"[/quote]
Тут я "тебя одного", "пупа Земли", вынужден огорчить: лети-ка ты на йужном направлении с подобными "советами". Я уж сам решу как-нибудь, с кем мне "переписываться", а с кем нет :)
Штоли, мешаю ТЕБЕ "мозгонанизмом" заниматься? :) Малину порчу??? :о) Аффтаритет твой опускаю? Ни в грошь его не ставлю??? - Так и есть.
Но ты уш потерпи :)
Не можешь? - Сиабывай "в сторонку" сам :)

А "повод" для гундежа у тебя завсегда будет. Тут ты не волнуйся. Потомушта "социальная концепция РПЦ" ничего общего с твоей, Максимки Калашникова (и прочей, тобой перечисленной, совковой шушерой), иметь не может. По определению.
Такшта, грязи вы найдете. Всегда :)

З.Ы. Ты бы картиночку какую прилепил еще в подтверждение собственной правоты, штоли...
Забыл? :(
Смотри не лопни от самодовольства :) НабрызгаешЪ...
FreeCat
20.12.2010
SSE писал(а)
А я, извини, не вокруг тебя :)

Я тоже "не вокруг него", можешь даже спросить у него как он меня раньше называл)) ... но тем не менее все то же самое вижу).
как он меня раньше называл
А как? С тех пор, как мне тут недавно башку проломили, я стал забывать малозначительные детали :(
Единственное, что помню, это - в сети уже - "Бесплатный кот" ;)
все то же самое вижу
Готовься! Ща Их Самодовольство и тебя в "идиоты" запишет ;)

ЗЫ: это ж надо - умнейшего человека диакона Кураева - и в "идиоты"! ЗабылО Их Религиозность высокую истину: "овцы, не пасите пастырей!" :)
FreeCat
20.12.2010
Насреддин писал(а)
как он меня раньше называл
А как? С тех пор, как мне тут недавно башку проломили, я стал забывать малозначительные детали :(
Единственное, что помню, это - в сети уже - "Бесплатный кот" ;)

Ну и ладно)).
"У меня прекрасная память - я не помню ничего из того, что мне не нужно!" (с) кто-то из Великих :)))

ЗЫ: это что за фишкой тебя наградили, не вижу отсюда :)
FreeCat
21.12.2010
Насреддин писал(а)
"У меня прекрасная память - я не помню ничего из того, что мне не нужно!" (с) кто-то из Великих :)))

Он прав как никогда))) ... а ещё подобное говорил Шерлок Холмс в известном советском фильме).
Насреддин писал(а)
ЗЫ: это что за фишкой тебя наградили, не вижу отсюда :)

Это всего лишь значок клуба кошачих ников и сочуствующих им) ... временный - до того как удастся получить заготовку для "постоянной" иконки) ... и наградил им я сам себя - ибо я и есть лидер этого клуба))).
SSE
20.12.2010
Насреддин писал(а)
это ж надо - умнейшего человека диакона Кураева - и в "идиоты"!

Дык, это ж не я, а ты его в компанию идиотов, вроде максимки калашникова, поместил, Лех :(
Диакона Кураева ты зря.
Он "вокруг тебя" даже за версту быть не может...
Именно потомушта...
Сейчас - его и нет. Это году в 2004-м мы достаточно много общались. Что характерно, в отличие от тебя, самодовольством он не наслаждался. Выложит черновик статьи на форум - укажешь на ошибку - исправит :)
SSE
21.12.2010
Леш. Далось тебе мое самодовольство.
Говори по делу, если есть чего сказать.
А переводить стрелки на личные качества собеседника - ты ж понимаешь ЧЕГО это признак, не правда ли?
Вот. И все понимают.
Критикуй мои мысли, а не мои личностные качества. Не скатывайся до такого гнилого базара.
Это ж... мне как-то неловко даже тебе эти азы банальные объяснять :(

А насчет самодовольства - чья бы корова мычала. Ты на себя посматривай хоть иногда критически.
В таком случае могу только повторить первоначальный посыл: хороший способ проверки некой мысли или информации - сравнить ее с высказываниями РАЗНЫХ людей на эту тему. Если мне кажется, что 2Х2=4, то если то же самое утверждают (к примеру) академик Гинзбург и пьяный дядя Вася из подворотни, то это повод задуматься, не прав ли я :) Точно так же об обсуждаемой теме: ведь против того, чтобы церковь занималась бизнесами или внедрялась во власть, выступали не только оголтелые атеисты, но и столь уважаемые (хотя бы формально) в самой Церкви такие серьезные персонажи, как Нил Сорский и Иисус Христос :) Или, например, прошлый патриарх: не чуждался вести разговоры о собственности, но при этом отнюдь не настаивал на том, чтобы клирики занимали какие-либо должности во властных структурах. Больше скажу - был против. И покойный епископ Николай (Нижегордский и Арзамасский, предшественник нынешнего эконома) - тоже. Пресуппозиции разные, рассуждения -разные, а вывод одинаковый: НЕ МОЖНО священнику идти во власть! Какой-нибудь едрос зажиревший, атеист озверелый и бывший патриарх - все, как один, каждый по своей причине, но говорили одно и то же. Сейчас многие говорят другое. Тот же Кирилл, ранее поддерживал социальную концепцию РПЦ в таком виде, в котором она пребывал при Алексии, а сейчас решил поменять. И едросы тоже теперь на это согласны! Значит, изменилось что-то в Датском королевстве! А что, собственно, изменилось, кроме того, что даже до отъявленных путинолизов уже начало доходить, что власть таки пора менять, некуда деваться! Но менять-то одни (реал-патриоты) хотят не потому, что им неприятен лично Путин - это еще допустимо для нынешней правящей кодлы - но хотят менять всю систему целиком! Из идиотской превратить в эффективную. А это-нельзя, нельзя покушаться на Святое!
Значит, нужно менять, не меняя. И поэтому плутинократы и заигрывают с церковниками. Ну а самим-то церковникам зачем все это надо? Они что - дебилы, думаешь? Думаешь, согласятся, чтобы их использовали, как когда-то использовали демократов? С чего бы им соглашаться - из мазохизма? Почему ты думаешь, что они будут менять, не меняя? Разумеется, будут менять! СтОит только проникнуть во власть и там укрепиться. Вспомни, как действовали нынешние едросы при СССР! Тогда янаевы-полозковы тоже хотели менять, не меняя, а для этого норовили прикрыться чужим авторитетом. Частично у них получилось - хотя выиграли не они, но организовано было все так, чтобы в любом случае проиграл народ! Реформы буксанули, застряли на середине ("ни социализма, ни капитализма, а экономику развалить!") - вот и получился мутант-гибрид, нежизнеспособный уродец вместо полноценного государства. Ему искусственно поддерживали жизнь, делали нефтяные впрыскивания и газовые клизмы, но труп-то не оживишь! И теперь все происходит так же, как в конце 80-х: есть плутины, пытающиеся прикрыться чужими спинами, чтобы еще хоть немного пожить, не меняя - а есть команда церковников - пока еще авторитетная (в узких кругах), а, главное, сплоченная и дисциплинированная команда. Которая для ради "церковной необходимости" пойдет на все. Которой никакие плутины у власти не нужны. Которые будут проводить СВОЮ политику. Поэтому (если клирики массово двинутся во власть) битву пигмеев мы увидим обязательно! :)
Продолжение следует ;)
SSE
22.12.2010
Насреддин писал(а)
Продолжение следует ;)

Леш, не надо продолжений.
Ты ошибаешься в самом главном "посыле": тебе "кажется", что 2х2=5. А вовсе не 4.

Кроме того, такие вопросы никогда не решаются мажоритарно - голосованием (большинством).
Один человек запросто может быть "правее" тысячи.

Я тебя огорчу: "церковники" видят главные социальные проблемы общества не в "путиноидах" вовсе, а в ... "насреддиноидах" и их "кодле".
В этом ракурсе все твои велеречивые рассуждения несут НОЛЬ смысла.
Понимаешь... В этом твоем гунявом спиче нет ни грана правды. Потомушта он основан на ложных постулатах.
Ну, как твое "2х2=4". Вроде бы, с чем тут спорить? - Конечно "4"!. Но изощренное луквавство твое именно в том и состоит, что такими безапелляционно бесспорными параллелями ты ЗАРАНЕЕ утверждаешь свою правоту и... вовсе не в арифметике...
А это - ШУЛЕРСТВО.

Твой недуг божественный в том, что ты СВОИ социальные "концепции" навязчиво идентицируешь с концепциями Церкви. Как само собой разумеющееся. В то время, как они не то, что не совпадают, - рядом не лежали.

Ты всего этого НЕ ПОНИМАЕШЬ. И не поймешь никогда :) Тебе этого твое "величие" и самодовольство не позволят.

Поэтому спорить с твоими ДОМЫСЛАМИ и ВЫМЫСЛАМИ мне абсолютно не интересно :(
Смысла не вижу никакого спорить с измышлениями.
такие вопросы никогда не решаются мажоритарно - голосованием
Допустим, здесь ты прав. В этом случае незачем вообще никому лезть в Госдуму. Ну, кроме тех, кто мягко есть, сладко спать, и "чтобы за это ничего не было" . А вопросы решаются... скажем тк, влиянием на нужных людей.В такой парадигме прав не Кирилл, а Алексий.
ты ЗАРАНЕЕ утверждаешь свою правоту
Галлюцинируешь от моего имени? Лично я озвучиваю только то, что могу подтвердить фактами и доказательствами. А спорные моменты пока держу при себе - ты о них еще не знаешь :) Вот появятся доказательства - обнародую.
Смысла не вижу никакого спорить с измышлениями
Ну так и не измышляй за других :)

Мне тоже несколько поднадоело. Да и тема раздулась сверх меры, для нее пожалуй хватит.
Продолжай галлюцинировать дальше ;) но пожалуйста, в следующей :)
SSE
22.12.2010
Насреддин писал(а)
Лично я озвучиваю только то, что могу подтвердить фактами и доказательствами.

Ну, раз "только то...", тогда "подтверди фактами" то, что ты "озвучил" про Максима Соколова.
От тебя ниже Folk, как раз, "доказательств" ждет.
А ты молчишь, как партизан...
Дал в ответ какую-то НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ ссылку.
Думал прокатит?

Кураева приплел в свою "кодлу". А стрелки на меня пытался перевести :(

Какие же это "галлюцинации от твоего имени"??? - Не "галлюцинации" вовсе, а набор тенденциозных подтасовок тех самых фактов. Втихаря. В расчете на то, что проверять никто не станет.

Но это - твои мелкие шалости, всего лишь.

Гораздо серьезней, когда ты говоришь "Всем понятно, что власть пора менять".
А это - ВРАНЬЕ. Как и все твои посылы про "менять не меняя" из пальца высосанные.
Про "согласие на это" едросов (какое, нахер, "согласие"??? - Никакие "согласия" или "несогласия" едра для решения внутрицерковных вопросов вообще не требуются и во внимание не принимаются...)

Свою страшилку про "заради церковной необходимости пойдет на все" сможешь "доказать фактами"?
Сделай милость :)
Заодно объясни, что такое "церковная необходимость" и на что "на все"? - Как ты это все понимаешь? :)

А то ведь все твои, основанные на изначально ложных посылах, пространные рассуждения напоминают пресловутое Вовочкино "МарьИванна... Вообще-то у меня в руке ластик... Но мне нравится ход ваших мыслей!"

Если ты хочешь со мной поговорить на ЭТИ темы и об ЭТИХ проблемах, - не вываливай на меня этот бурный "поток" СВОЕГО "сознания", пожалуйста.
Начинать надо именно с провеки (верификации) ПОСТУЛАТОВ и ПОСЫЛОВ этих дивных рассуждений, на которые они опираются.
На фундамент надо смотреть в первую очередь, а на крышу - в десятую :)
Ферштейн, или как? :)
Folk
21.12.2010
и про Максима Соколова хотелось бы подробнее - где это он такое говорил?
FreeCat
21.12.2010
Ху из "максим Соколофф?"))).
Журнал "Компутерра" не читал никогда?
Folk
21.12.2010
какая нах Компутерра, не был он там никогда - раньше в Известиях писал, сейчас в Эксперте вроде бы
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%9C._%D0%AE.
FreeCat
22.12.2010
Я уже лет 10 наверное никаких компьютерных бумажных изданий не читаю).
А его бороденка там раньше мелькала ;) И то не часто.
FreeCat
23.12.2010
За бОродами не слежу)).
Ну, после глумливого блеяния одного телеклоуна про "либеральные бородки" твоя дальновидность заметна. Сейчас, как говорится, "за одного бритого двух небритых дают" :)

Вот только стОилоли платить за временную привилегию годами и десятилетиями непрерывного ежедневного бритья? ;)))
"Такое" - это ЧТО? У меня написано "о неком явлении" :) В качестве примера прекрасно подойдет оценка недавних событий на Манежной и системы власти в целом.
Folk
21.12.2010
тема про РПЦ, вот и хотелось бы узнать, что такого говорил про нее Соколов одинаковое с Мухиным и Прохановым
Вот, как раз по данной теме.

www.portal-credo.ru/site/&act=news&id=79997
Folk
21.12.2010
Уважаемые посетители!
К сожалению, на наших страницах данный адрес отсутствует.

Вы можете начать поиск нужного Вам материала со стартовой страницы Портала
Что за бред?

Набираю в адресной строке
www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=79997
Все открывается. Специально несколько браузеров разных попробовал.
Можно еще через гугль искать: Максим Соколов, Такая вышла вскоре ектенья
Вона, целую всероссийскую акцЫю не заметил ;)

nasreddin-nn.livejournal.com/12161.html
FreeCat
20.12.2010
Дыу Нижнего в списке немае(.
Поздновато я про акцию узнал ... :( А то бы, конечно, и Нижний был бы...
продолжение
2306
19.12.2010
SSE писал(а)

Ты все правильно говоришь. Запрещала Церковь, а не Закон.

А теперь этот запрет Церковь снимет...
Со всеми вытекающими очень позитивными последствиями для общества.

В чем позитив?
ну да, пусть в думу еще и талибы лезут - хоть будет повод смотреть их заседания
Вопросц - а сейчас они где? Депутат Госдумы - это одно, а духовник депутата Госдумы - это совсем другое....
что, у каждого депутата есть духовник? Выдается вместе с мандатом?
Нет, не у каждого.
Mapk
18.12.2010
"Во имя Господа!
Именем его!"
Люблю Белковского, он давно уже предложил функции МВД передать РПЦ.
Пересвет, кстате, чернецом был.
извиняюсь, что он предложил? Создать очередную священную инквизицию?
Mapk
18.12.2010
Президенту
Российской Федерации
Д. А. Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Драматические события второй половины лета 2010 года в России — прежде всего экстремальная жара, породившая лесные пожары, и некоторые другие форс-мажорные обстоятельства — еще раз показали, на кого российская власть (шире — Российское государство) может опереться при реализации своего масштабного исторического задания, в частности, всесторонней модернизации страны, трансформации РФ в современную, сильную, конкурентоспособную во всех отношениях державу.

Многие политики, общественные деятели и журналисты поспешили обвинить в летних катастрофах российскую власть. Причем критика власти на протяжении нескольких минувших недель нередко принимала откровенно истерический и даже панический характер. Хотя для любого человека, наделенного правовым сознанием, очевидно, что ни жару, ни сопряженные с ней пожары власть не могла ни предвидеть, ни предотвратить каким-либо разумным образом. Сейчас на наших глазах разворачивается новая громкая информационная кампания, подогреваемая как «экспертами» (зачастую — самопровозглашенными), так и медиакратией — относительно якобы неизбежного, обусловленного внезапной засухой повышения цен на хлеб и другие продукты питания. Подобные слухи уже оказывают негативное воздействие на российскую экономику, провоцируют ажиотажный спрос со стороны населения на некоторые группы товаров повседневного спроса, способствуют разгону немонетарной инфляции.

На этом фоне исключительно ответственной, мудрой и взвешенной оказалась позиция крупнейшей религиозной организации страны — Русской православной церкви Московского патриархата (РПЦ МП). Устами своих иерархов, других влиятельных представителей клира, а также многих активных мирян РПЦ МП разъяснила населению России, что обвинять в происходящем власть по меньшей мере неразумно.

Ибо власть на протяжении вот уже полутора десятилетий последовательно, неуклонно и эффективно выполняет свою важнейшую функцию — недопущения тоталитарного (коммуно-националистического) реванша в России. Занимая то место, которое в случае поражения сегодняшней власти могли бы захватить левые и правые экстремисты.

В то же время жара, засуха и пожары, по мнению специалистов РПЦ МП, должны восприниматься населением как наказание за грехи всего русского народа. За то, что народ так и не покаялся за коммунистический период нашей истории. При чем здесь власть, спрашивается? Сегодня нужно не предъявлять претензии политическому руководству страны, которое делает для решения проблем народа все необходимое и даже несколько больше того, а жестко спросить с самих себя: готовы ли мы к искреннему и глубокому покаянию, без которого переход к всеобщей модернизации и инноватизации просто не представляется возможным?

В эти сложные дни РПЦ МП выступила не только пастырем и учителем взволнованного народа, но и, по меткому выражению, св. Иоанна Иерусалимского, «коллективным организатором» некоторых важных социальных процессов. В частности, в толще соборного разума Церкви созрела идея Покаянного поста, с помощью которого все россияне, прямо или косвенно повинные в неурядицах проходящего лета, смогут очиститься физически и духовно.

Покаянный пост позволит серьезно сократить спрос на продукты питания и алкогольсодержащую продукцию со стороны миллионов россиян, прежде всего — представителей наименее социально защищенных слоев населения, и тем самым предотвратить как продовольственную катастрофу, так и осенний всплеск инфляции. В этом — непреходящий экономический смысл Покаянного поста.

Полагаю, что подобные миссионерские усилия Церкви, которая все более становится верным соработником нашей власти, заслуживают целенаправленных адресных мер всесторонней встречной (ответной) поддержки со стороны государства. РПЦ МП должна почувствовать, что не только она готова быть со своим государством в горе и радости, но и ровно наоборот.

В связи с этим, уважаемый Дмитрий Анатольевич, я хотел бы предложить Вашему вниманию масштабный проект, который позволил бы сформировать эффективный формат углубленного взаимодействия между светской российской властью и нашей официальной Церковью на долгие годы вперед.

Как известно, Россия сейчас стоит на пороге радикальной реформы органов внутренних дел. На днях был опубликован президентский (т.е. Ваш) проект закона «О полиции», к обсуждению которого приглашены все неравнодушные граждане РФ.

Очевидно, что важнейшими целями реформы органов внутренних дел являются: а) восстановление доверия между милицией (полицией) и остальным населением страны; б) качественное улучшение имиджа милиции (полиции); в) искоренение коррупции в милицейско-полицейской среде.

Чтобы достичь указанных целей в кратчайшие сроки, представляется необходимым: объединить МВД РФ и РПЦ МП. Создать на базе двух указанных структур единый властный орган, который будет обеспечивать реализацию легальных и легитимных полицейских функций государства на всех уровнях.

Поскольку бренд «МВД РФ» серьезно (по мнению ряда экспертов — безнадежно) дискредитирован, объединенное ведомство должно работать под брендом РПЦ МП — Российский правоохранительный центр Московского патриархата. Главой ведомства станет Патриарх Московский и всея Руси, что позволит сдвинуть с мертвой точки долгожданную кадровую реформу в бывшем МВД.

Должность главы объединенного ведомства будет иметь полное наименование — «министр внутренних дел РФ — предстоятель РПЦ МП» и сокращенное (для общего удобства) — «министр-предстоятель».

Важнейший смысл подобной реорганизации состоит в том, чтобы присвоить сотрудникам органов внутренних дел статус священнослужителей, и наоборот. Такая мера быстро и резко изменит отношение населения к отечественной полицейской системе. Вместо того чтобы избегать полицейского и/или третировать его, россияне в массе своей устремятся навстречу правоохранителям нового типа, взыскуя их благословения, и вскоре научатся целовать им руки.

«Батюшка, благослови!» — таким станет стандартное обращение россиянина к милиционеру нового типа.

Сообразно новой модели Российского правоохранительного центра МП должна измениться и служебная форма полицейских (милиционеров).

В её состав, очевидно, войдут: ряса с погонами, наперсный крест с гербом Российской Федерации и камилавка с красной кокардой.

Объединение органов внутренних дел и Московского патриархата позволит наконец уйти от презрительного словечка «мент», которое, к сожалению, укоренилось в нашем языке. Пореформенного правоохранителя народ будет, скорее всего, называть «поп» — от первых двух букв слова «полицейский» и последних двух — слова «коп», известного нам по многочисленным голливудским фильмам. Трансформация нынешних ментов в грядущих попов изменит самоё атмосферу взаимодействия между населением и правоохранителями.

Согласитесь, «поповский беспредел» звучит качественно иначе, нежели «ментовской» — в таком, новом, типе беспредела раскрывается потенциальная бесконечность взаимной любви народа и власти. А «повязали попы» — совсем не то же, что «повязали менты».

В модернизированной формулировке содержится завуалированное указание на те моральные обязательства, которые полицейский-священнослужитель налагает на задержанного. Будучи повязан попом (а не ментом), задержанный лишается, быть может, физической свободы, да и то на время, зато обретает сверкающие пути свободы нравственной и духовной — и уже навсегда.

Соединение функций участкового милиционера (полицейского) и приходского священника позволит существенно повысить эффективность как профилактики бытовых правонарушений, так и деятельности по катехизации и воцерковлению граждан РФ. Возможно, именно с такого шага следует начать реформу.

Особо следует отметить также правоохранительный потенциал института исповеди.

По данным аналитического отдела Союза православных хипстеров (СПХ) при Министерстве энергетики РФ, сегодня в России ежедневно исповедуются 317 тыс. человек. Среди них — активные православные воры, мошенники, убийцы, насильники, педофилы и т.п. В результате формируется уникальный массив информации, который может быть использован не только при раскрытии, но и для предотвращения тысяч тяжких преступлений. Однако этот массив пока что никак не используется. Что само по себе есть недопустимый абсурд, граничащий с халатностью. Объединение РПЦ МП и МВД РФ позволит повсеместно внедрить услугу «Электронная исповедь» и создать общенациональный банк исповедальных данных, доступный уполномоченным правоохранителям. Единый сервер исповеди (ЕСИ), вероятно, следует разместить в кафедральном соборе иннограда «Сколково» (Московская область).

Разумеется, дружественное слияние РПЦ МП и МВД РФ позволит раз и навсегда победить коррупцию в органах внутренних дел. Полагаю, этот тезис не нуждается ни в расшифровке, ни в дополнительном обосновании. Ибо где же Вы видели коррумпированного попа, Дмитрий Анатольевич?

Не говоря уже о том, что высший руководящий состав нового ведомства будет сплошь состоять из монахов, радикально чуждых материальному стяжательству.

Кстати: с целью наиболее полной реализации конституционных полномочий Президента РФ в части контроля над правоохранительными органами необходимо внести в закон «О полиции» положение, согласно которому министр-предстоятель, а также все члены Священного синода РПЦ МП назначаются непосредственно главой государства.

Наконец, создание Российского правоохранительного центра МП приведет к окончательному решению проблемы финансирования Московского патриархата. В июле 2010 года глава Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) МП митрополит Илларион (Алфеев) публично указал, что МП не может более зависеть от «церковной кружки», т.е. доброхотных даяний прихожан. РПЦ МП нужен стабильный источник полномасштабного государственного финансирования. Бюджет МВД РФ и станет таким источником — к вящей радости как клира, так и полицейских сил страны.

Прошу рассмотреть.

С уважением,

Станислав БЕЛКОВСКИЙ
Качественно он задницу медведу вылизал, прям на всю глубину прямой кишки... Но вот перед составлением официальных писем увлекаться тяжелыми наркотиками ему явно не стоило.
Хотя весь смысл сказанного умещается в последнем абзаце - дайте нам бабла и не разово, а на постоянной основе.
Mapk
18.12.2010
стрнный вы человек - глумление от жополизства не отличаете.
да больно уж по-РПЦшному написано, как раз в масть всем их притязаниям
Mapk
18.12.2010
Белковский - не Шевченко, он чуть сложнее просто.
вы о котором Шевченко говорите?
Mapk
18.12.2010
О Максиме, тугодум:)
я не смотрю зомбоящик, не слушаю радио и не читаю газет, так откуда бы мне знать этого журналиста? Ладно хоть в педивикии о нем заметка есть
FreeCat
18.12.2010
Mapk писал(а)
Пересвет, кстате, чернецом был.

И сколько лет назад это было)?
Mapk
18.12.2010
да, забыл сказать, что это еще до Путена-Гундяева было.
Тогда все остальные конфессии начнут толкать в Госдуму своих, ибо у нас типа, гос-во светское, а , значит, преимущества быть не должно ни у кого...
Муфтий, священник и раввин в Думе...Представляю себе эту картину...
И чего? Думаете, они будут там драться друг с другом, как армянские и православные попЫ у входа в келью с "благодатным огнем", вам на потеху? И не надейтесь - после первой потсовки с Жириновским ;) их пыл поутихнет :)))
Дрались греческие и армянские попы. И те и другие - православные.
Ну ты, дорогой друг, даешь жару! Православных и монофизитов в один флакон слить... 8-О
Армяне - православные,их церковь - апостольская!

Армянская Апостольская Церковь

Армянская Апостольская Церковь(полное название Армянская Святая Апостольская Православная Церковь) — одна из древнейших Церквей мира, к которой принадлежит подавляющее большинство жителей Республики Армения, непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, а также большинство армян, проживающих в диаспоре во многих странах мира. Принадлежит к семье Древних Восточных дохалкидонских Церквей.
Епархии и приходы Армянской Церкви рассеяны по пяти континентам мира и объединяют, по разным оценкам, от 7 до 9 млн. верующих.
Высшим органом Армянской Церкви является Церковно-Национальный Собор, состоящий из духовных и светских лиц. На Соборе происходит избрание высшего духовного Предстоятеля Армянской Апостольской Церкви, которым является Святейший Верховный Патриарх и Католикос всех армян.
Верховный Духовный Совет при Католикосе в настоящее время состоит из 2 Патриархов, 10 архиепископов, 4 епископов и 5 мирян.
Духовный центр Армянской Апостольской Церкви — Первопрестольный Святой Эчмиадзин.
Армянская Апостольская Церковь объединяет два административно независимых Католикосата — Эчмиадзинский и Киликийский, и два Патриархата — Иерусалимский и Константинопольский, не имеющих подчиненных кафедр и пребывающих в духовной зависимости от Верховного Патриарха и Католикоса всех армян.
Католикосы Армянской Церкви имеют исключительное право освящать святое миро (торжество мироварения совершается раз в семь лет) и рукополагать епископов. Рукоположение во епископа совершает Верховный Патриарх и Католикос всех армян или Католикос Великого Дома Киликии в сослужении двух епископов. Епископ, возводимый в сан Католикоса, миропомазуется несколькими (от 3 до 12) епископами. В компетенцию Католикосов входит благословение новых церковных законов, установление новых праздников, учреждение новых епархий и другие вопросы церковного управления.
Жириновский уже старенький - куда ему до них ;)
""
- Ну ты и дуб, Владимир Вольфович!
- Да, Алешенька, крепок я еще!

""

:))))
:))))
Folk
21.12.2010
баян с 30-летней бородой, да еще и исковерканный - в оригинале было про Чапаева и Петьку
И чО? Ща Мехолков прибежит деньги за "аффтарское правА" требовать??? Настучать ему уже успел?
;)))
Folk
21.12.2010
да мне пох на мехалкова, просто я злостных баянистов за людей не считаю, ага ))
а насчет стучать тебе бля видней - кто из нас в администрации-то работал, а?
Будут - куда денутся. И, правильно товарищ заметил, священники православные были оба
А в думе и так, вроде бы есть представилтели всех конфессий. Причем это обязаельно по-моему.....
В избирательном законодательстве этот постулат отсутствует.
plazmoid
18.12.2010
Нормально. Может как раз они и разберутся с исламом и хачами в христианской стране.
2306
19.12.2010
Каким образом?
FreeCat
20.12.2010
Купят, как всегда).
FiLLiN
18.12.2010
... в случаях «крайней церковной необходимости».

Хм... Попы "по нужде" в госдуму ходить будут... Хм.. неплохо, неплохо...

ЗЫ. Щщитаю, что пусть избираются... Это позволит в дальнейшем накрыть всю шайку-лейку одним точечным ударом! :)))
thmr
18.12.2010
ничто не палило опытного разведчика? )))

Я б им ишшо кину Покровские ворота показала. Там русским по белому сказано, шо умалишенных не регистрируют.
Mapk
18.12.2010
давно пора.
а что еще можно было ожидать от продажного экуминиста и деляги.
а ешо свою партию зарегестрируют!
upoke3
18.12.2010
и будут членские взносы принимать молитвами
FreeCat
18.12.2010
Нематериальные активы))?
iOnotole
18.12.2010
Охлобыстин будет??
Во! Точно! Охлобыстина - в президенты! :)
Возмущаться этим если кто то и имеет полное право, то только церковный люд, так как в этом могут усмотреться некие нарушение канонов или правил.Для всех остальных это работник бюро ритуальных услуг использующий своё право избираться.
Несогласные требуйте изменения закона, а не болтайте попусту.
zloi52
19.12.2010
мало власти-мало
а куда больше то?
Ну еще не факт...
А сдругой стороны, почему бы и нет? Бандитов в Госдуме достаточно, надо бы уравновесить. Инь-Янь, так сказать.
2306
19.12.2010
Если сейчас бандит тратит кучу времени на то, что бы заплатить бабки за прощение грехов, то что будет происходить на заседаниях? Священники станут инкассаторами.
плоско как-то, глубже надо смотреть...
но вспомнился анекдот:
"Батюшка, если я пожертвую храму 100k$ Вы мне гарантируете Царствие небесное?
Вот тут я гарантировать не могу, но попробовать, определенно стоит!"
FreeCat
20.12.2010
МосИгра писал(а)
Бандитов в Госдуме достаточно, надо бы уравновесить. Инь-Янь, так сказать.

Это не "уравновесить", это "те же люди, тока в профиль"))).
ну в каком-то смысле да. все люди из одного места выходят
Кэп
20.12.2010
Вроде вера и политика не должны смешиваться...Хотя, о чем я...РПЦ-коммерческое предприятие, им еще урвать надо, уже на депутатском кресле...
Stopkin
20.12.2010
А где они выборы-то найдут?! Ну в гос. думу...ну президентские...ещё куда? В мэры? В шрифы? В судьи? Куда?
батюшка-шриффф
Folk
21.12.2010
Вроде в огороде
Точно, только РПЦ занимается политикой. Ни Ватикан, ни далай-лама, ни протестанты, ни мусульмане - ни-ни...
FreeCat
22.12.2010
Ну где позволяют - там и занимаются).
SSE
22.12.2010
Забавно...
Ряд вопросов в этой связи.
1. Вам, наверное, проще будет ответить, где НЕ "позволяют"?
2. КТО может (имеет моральное и/или юридическое право) НЕ "позволить"?
3. ПОЧЕМУ НЕ "позволяют"? Т.е., каковы возможные правовые основания такого НЕпозволения?

Вопчем, извечный вопопрос пана Паниковского: "Ты кто такой?!" В смысле, штоб не позволять? :0)
arm310986
22.12.2010
Ого! скоро могут появиться новости о том, что строительный подряд на возведение какого-нибудь моста получило священо-служительское строительное объединение №5.
У нас сращивание бизнеса и власти - коррупция. А теперь что - священная коррупция?
Давно пора !
Народ измордованный и изувеченный либеральными ценностями разве уже не есть «крайней церковной необходимости» - хотя бы Богу свечка, чем черту кочерга.
Новая тема