--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про ПЕНСИЮ.

О городе (основной)
11
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
minibikini
17.12.2010
На днях меня на работе(а работаю я на ней пару месяцев всего) озадачили- куда я хочу перевести свою накопительную часть пенсии и хочу ли участвовать в программе софинансирования будущей пенсии. Приходили представители лукойл гаранта, благосостояния(РЖД) и чего-то связанного с энергетикой. Я потреялась прям )) у кого где ? где надежней? стоит ли софинансировать?? я бы оставила в ПФР,но представители сказали,что один фиг эти деньги там не будут просто лежать,а будут участвовать в нац. проектах и проценты(не поняла какие=)) с них начислятся только после того,как эти нац проекты реализуются и окупятся. Типа в любом случае куда-то нужно переводить.
Судя по этой теме www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1429067&topic_id=29669096 переводить нужно и подальше из страны (
knopern
17.12.2010
После ликвидации Путина будут ликвидированы и все липовые нацпроекты. Все это туфта для лохов.
Т.е. ничего с ней не делать вообще лучше? пусть лежит в ПФР?
araxo
17.12.2010
поскольку на руки точно не отдадут.....пусть лежит
Участвовать в софинансировании пенсии не стоит, если только Вам не осталось до пенсии лет 10 или меньше.
Если Вы на финишной прямой, то участие в софинансировании имеет смысл.
Оставлять свою накопит. часть в ПФР нет смысла, т.к. их проценты не покрывают даже официальной инфляции.Лично мне, когда я был в ПФР, присылали "письма счастья", где говорилось, что они мне заработали 2%, а по ящику голосили об инфляции в 12%.
Нетрудно посчитать, что ежегодно моя будущая пенсия сокращалась на 10%.
Найдите список всех УК и ПФ.Посмотрите, какие проценты они заработали своим вкладчикам за предыдущие годы и, исходя из этого, делайте выбор.
Разориться они не могут - у них гос.гарантии( хотя, что может гарантировать это блядское государство).
В ПФР лежит только страховая часть пенсии, а накопительная часть передана в управление Внешэкономбанку. И уже ВЭБ ими управляет на свое усмотрение. Считается, что ВЭБ придерживается консервативной политики при инвестировании переданных ему средств, поэтому доходность по его вложениям меньше, но зато надежно. Частные(негосударственные) пенсионные фонды или негосударственные управляющие компании вкладываются в более рисковые бумаги, по которым доходность выше, но риски вложений также выше.

В свете того, что в последнее время ведется дискуссия нужна ли вообще накопительная часть пенсии, есть ли смысл делать вообще какие-либо движения...
Скорее всего через какое-то время вся накопительная часть пенсии будет начисляться за счет средств работника. Вопрос только в том будут ли эти отчисления из зарплаты добровольным или обязательными, как подоходный налог...

Сами чиновники между собой не могут договориться, что делать с нашими будущими пенсиями, а уж мы простые смертные и подавно посоветовать вряд ли что-то сможем вам. Берите все риски на себя при принятии решения. Почитайте статьи, в последнее время много писали о пенсионной реформе. В ноябре был пенсионный форум.
Folk
17.12.2010
т.е. новые правители сп..дют и пенсионные накопления, я правильно понял?
Lisowin
17.12.2010
Кстати у банкиров новое поветрие началось: теперь в банках, при подаче заявлений на кредит предлогают (настойчиво весьма) вместе с заявлением на кредит подписать и заявление о переводе накопительной части пенсии в Негосударственный Пенсионный Фонд, который у каждого банка "свой".
Во как!
knopern
17.12.2010
Не только "олигархи", но медведопуты хранят трудом праведным заработанные миооионы долларов в западных банках, а не как не в сбербанке России.
llexus
17.12.2010
да никуда, путь идут нах со своим лохотроном
Новая тема