--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Законно ли действия Цифрала по отключению МОЕГО домофона при отказе от тех. обслуживания?

О городе
798
97
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Jen08
17.12.2010
Т. е. я полагал поскольку сам домофон находится в общей собственности подъезда, а трубка лично моя. На каком основании они его отключат? Сломается домофон я им позвоню заплачу за ремонт с какого перепугу отключать мою собственность?
Artr
17.12.2010
В суд на них подайте:)
Jen08
17.12.2010
Не ну серъезно вот езжу я на машине и плачу регулярно за ТО одному сервису. Потом решил от этого сервиса отказаться. А они мне говорят - если не будете у нас обслуживаться мы у вас свечи выворачиваем тогда чтобы вы не могли ездить....
Некорректно. Из вашей трубки ничего не рвут?
В примере с машиной было б корректнее сказать, что дорогу вам в сервис перекроют...
Z
17.12.2010
На карий глаз незаконно, но надо договор читать.
Fosta
19.12.2010
а у нас нет договора
мы новые хозяева и платить я не буду
пусть приходят и отключат - вернее попробуют

еще бесит, что платить нужно ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ!!!!!
RadioHAM
21.12.2010
Цифралу прекрасно оплачивается и в офисе на Сорм шоссе где Эльдорадо, и в терминалах электронных сбербанка (но там номер лицевого счета нужен)

15 руб жалко в месяц? Ну тогда они просто отключают управление с трубки. А таблетки оставляют
Fosta
21.12.2010
ага щас поперлась в офис на Сормовское шоссе с ребенком в мороз на автобусе

не жалко, но у меня нет договора, пусть приезжают и заключают
платить абы кому и не известно цифрал это или еще какой *** пришлет квиток, а я плати - да тому на почте, а тому в банке
RadioHAM
21.12.2010
Да и за квартиру не платите, нафиг в банк то. или к терминалу на автобусе. С таким отношением..
Fosta
21.12.2010
не надо вот утрировать!!!
за квартиру можно где угодно заплатить!
llexus
17.12.2010
никто и не полезет к вам в квартиру Вашу трубку отключать, отключат в домойоне, домойфон то их
Jen08
17.12.2010
с фига ли он их то - домофон находится в совместной собственности жильцов подъезда. Мы все скидывались не помню уже по сколько то денег и покупали этот домофон у цифрала плюс платили за установку
Правильно сказали, читайте договор.
Может статься что там указано, что данное оборудование и дверь находятся в аренде у жильцов. Откажитесь и дверь снимут...
Менеджеры с болтовней это одно, а договор со строчкой "после подписания договора все предыдущие переговоры как устные так и письменные - утрачивают силу" никто не отменял...
Jen08
18.12.2010
дверь и домофон не в аренде это 100%
платим только за ТО в перечень работ по ТО ни слова об аренде только регламентные работы бесплатный вызов мастера и т. п.
FreeCat
18.12.2010
Тогда подавайте на них в суд.
Jen08
18.12.2010
Ну из за 350 руб в год не охота судиться на это видимо и рассчитано.
FreeCat
18.12.2010
Соберите от всех жильцов.
почему, если жильцы скидываются на него?
llexus
18.12.2010
Ну это еще не известно. Надо договор читать покупют ли они его с потрохами или только в аренду берут
Домофон - собственность жильцов.
В него они не могут лезть Без заявки
Folk
17.12.2010
Договор наверно такой подмахнули - стопудово там есть пункт про отключение при неуплате. Мы вот ниче не подписывали, поставили и сказали досвидания домофонной конторе. Если что сломается, отдельно будем скидываться на ремонт, пока вот (тьфу-тьфу) ниче не ломалось.
olegnnov
17.12.2010
читай что мелко написано....
Folk
17.12.2010
дык домофонные договора всю дорогу одним шрифтом печатают, таймз-нью-роман-12 кегль ))
Folk писал(а)
пока вот (тьфу-тьфу) ниче не ломалось.

Так это кто нить из этой компании приедет и сломает...и будет ломать до тех пор ,пока не заключите с ними договор на обслуживание
Folk
20.12.2010
не приедет - вы будете смеяться, но они все сделали без предоплаты и потом я пару месяцев туда названивал и предлагал заплатить, а они отмахивались, мол некогда, еле уговорил ))
а чтоб они еще и ездили куда-то, это совсем уже фантастика
Lazy Lady
17.12.2010
о каком обслуживании идет речь? кто его проводит, когда и как? где акты выполненных работ? эти конторы качают бабло из воздуха.
17.12.2010
а как же наклеенная этикетка с датой проведенного ТО и перепрограммированные коды? без этих манипуляций домофон работать просто не может!
Программинг может провести любой образованный человек имея мастер ключ. В том числе внести другие ключи в базу, а не платить втридорога за якобы новые ключи.
antar
17.12.2010
точно, инструкцию, как это сделать в инете найти без проблем!
18.12.2010
я только за, т.к. эта пид@рская контора мне самому неприятна.
Lazy Lady
18.12.2010
★ писал(а)
а как же наклеенная этикетка с датой проведенного ТО ....?

*пошла смотреть наличие этикетки.... ни разу не видела такую 0_0

ЗЫ- интересно если я к чужой машине на улице подойду и этикетку с такой надписью приклею - будет считаться что я провела ТО?
2306
19.12.2010
Мы платим за обслуживание и когда возникают проблемы звоним и в течении трех дней приезжают и устраняют неисправность. Уже несколько раз вызывал.
Jen08
18.12.2010
Ну вобщем понятно все упирается в договор.Честно говоря не помню что именно там было написано. Но скорее всего договора типовые у Цифрала со всеми - может кто нить знает что там собственно?
vp
18.12.2010
Найдите и выложите текст договора - посмотрим.А так чего воздух сотрясать? :)
no@name
18.12.2010
Jen08 писал(а) может кто нить знает что там собственно?

Проще всего спросить у соседей, с которыми вы складывались на покупку и установку. У них договор именно конкретно по вашему дому. Там всё должно быть написано, хоть и маленькими буквами.
Lazy Lady
18.12.2010
no@name писал(а)Проще всего спросить у соседей, с которыми вы складывались на покупку и установку.

вернее у тех которым цифрал давал откат за навязывание его услуг всем остальным жильцам. Бесит эта система работы!!!
Treglor
18.12.2010
Цена вопроса рублей 5 в месяц?
Jen08
18.12.2010
360 в год
в след. году больше
orlovae
16.01.2011
Я согласна, что это обдираловка. Если сложить для подъезда - это слишком много для такой работы. Замок ломается 2-3 раза в год - и если нанимать кого-то поразово - это гораздо дешевле. Однако, если все в подъезде эти деньги вносят, они не одобрят желание одного человека не платить, потому что в любом случае деньги на ремонт нужны. Наверное, надо тут действовать сообща, и хорошо бы иметь возможность с самого начала выбирать фирму для установки домофонов без навязанных услуг, или с разумной платой. Но в том-то и дело, что, видимо, представители этих фирм находят кого-то из жителей, кто активно агитирует за установку домофона. Наверное, обещают им персональные скидки, или еще какие бонусы. В нашем подъезде я лично организовывала установку железной двери с кодовым замком лет 15 назад. Все обошлось очень дешево - около 30 рублей с квартиры. И никаких денег за обслуживание, собирали по мере надобности старшему по подъезду. Несколько лет назад кто-то стал активно агитировать за домофон - и теперь мы все платим эти деньги за обслуживание.
Грозили отключить всему подъезду, или только вам лично?

В любом случае незаконно, если домофон в вашей собственности находится, а не в аренде.

Если так, следует ограничить возможность доступа посторонних лиц к перепрограммированию домофона.
Например пригласить независимого специалиста сменить пароли, сбросить "левые" ключи и опломбировать управляющий блок.

В любом случае, вам придётся убедить в своей правоте всех жителей подъезда (кто скидывался на домофон).
Yahoo!
19.12.2010
Venceremos писал(а)
Грозили отключить всему подъезду, или только вам лично?

В любом случае незаконно, если домофон в вашей собственности находится, а не в аренде.

Если так, следует ограничить возможность доступа посторонних лиц к перепрограммированию домофона.
Например пригласить независимого специалиста сменить пароли, сбросить "левые" ключи и опломбировать управляющий блок.

В любом случае, вам придётся убедить в своей правоте всех жителей подъезда (кто скидывался на домофон).

Где взять такую контору?
Aбонентская плата за телефон-это развод на деньги.
Jen08
18.12.2010
не не развод так как у оператора связи есть оборудование посредством которого он осуществляет связь и я плачу ему за использование этого оборудования в случае с домофоном все оборудование мое
я имела ввиду домофон конечно же)))...простите блондинку...Сняла домофон с абонентского обслуживания и все у меня ок)
Yahoo!
20.12.2010
А связь вам не отключили? Трубки с домофоном?
Не отключили...насколько я понимаю:
1.Заключили договор-смонтировали систему. Система поступила в собственность жильцов.

2.Дальше либо платишь за обслуживание и бесплатно чинишь, либо не заключаешь договор и платишь только когда что-то сломалось.
Другими словами мы не платим за пользование потому как система собственность жильцов.
Yahoo!
20.12.2010
Мне просто отрубили связь после 5 лет работы. Платить им абонентку не за что я не собираюсь. Поэтому изучаю законные методы вскрытия их чертовой коробки с мозгами для последующего перепрограммирования. Т.е. непонятен статус коробки. Если ее жильцы купили, значит она в общедолевой собственности. В таком случае, оператор совсем неправ, несмотря на подмётные договоры.
тут уж где-то писали- смените коды
Mapk
18.12.2010
домофон - разводилово. Просто в ДУК или ТСЖ Цифрал занес денег и ваше мнение никово не ебет. А по теме брать абонентскиую плату за дверь - это круто. Следующим шагом должен быть воздух.
FreeCat
18.12.2010
Mapk писал(а)
А по теме брать абонентскиую плату за дверь - это круто.

Да вот хрен им - пускай сначала ЖК почитают!
zloi52
19.12.2010
Mapk писал(а)
А по теме брать абонентскиую плату за дверь - это круто. Следующим шагом должен быть воздух.

следующим шагом должны быть пластиковые окна)
SEro
18.12.2010
Не имеют права отключать. За установку домофона и сам домофон с дверью платили же. А вот если что сломается, будет шипеть и т.д. без обслуживания не будут делать, естественно. Будут уже разовые работы, за которые самим придется платить.
MAVR S
19.12.2010
Считаем!
Абонентский договор 30 руб. в месяц, в год соответственно 360 рублей с квартиры.

В подьезде 10 этажей, по 4 квартиры на этаж, в месяц 1200 руб. с подъезда.
В год 48000 руб. с подьезда. В доме шесть парадных, уже 288000 руб. в год
В принципе - нормально. Только следует учесть, это в идеале.
Фактически, всего около 20% квартир имеют трубку.
Остальные гоняют как рысаки и открываю двери, встречая гостей у входа в подъезд...
Стоит-ли жмотиться Нижний? 1 рубль в день.
Въехал в квартиру, не сразу поставил трубку. Просто не знал, где находится контора установившая домофон.
На двери, позже появилась бирка с адресом и контактным телефоном.
19.12.2010
"стань терпилой за рубль в день!"
звучит?
zloi52
19.12.2010
+100
MAVR S
19.12.2010
"Задавись за рубль". Можно и так.
Интересно, каким образом будет выполнятся сервис этого устройства?
Как сломается - созывать жителей подъезда и драть свой мозг, сбором средств?
Скупой платит дважды!!!
А что вы будете делать когда к вам в подъезд придет еще контор 20-30, которые буду также просить рубль за просто так? Тоже молча отдавать будете? Или 30 рублей это уже совсем не то что 1 рубль?
Коментарий, конечно, относится к случаю если действительно дверь и домофон по договору находятся во владении жильцов дома топикстартера.
orlovae
16.01.2011
Пол миллиона рублей за что? Ну и что, что с каждого вроде немного - а скакой стати? Это схема типа Остапа Бендера.
MAVR S
16.01.2011
Если пользуетесь кабельным телевидением, за него тоже платить не надо?
С какой стати - выражаясь Вашими словами.
Nat@lka
19.12.2010
чему собственно удивляться?это нормальный бизнес....сначала установили домофоны,а в дальнейшим с нас берут некую плату за обслуживание (по-моему не так дорого, за то,чтобы уменьшить кол-во случайных людей в подъезде).А как вы себе представляете их существование.За пару-тройку лет почти уже весь город оснащет в домах домофонами.На что им существовать тогда?Как вы предплагаете:сломался-вызвал.А не думаете,что в таком случае они сами тогда начнут просто выводить из строя домофоны,чтобы увеличить свой доход?Так что ,не стоит вставать в позу из-за 360р в год.
Хари
19.12.2010
странное мнение.... вот вы установили, например, пласт. окна, вы же не платите за них абонентскую плату производителю, ну, вдруг они сломаются там или еще чего? когда сломается, тогда и заплатите за ремонт... так и здесь должно быть
360р в год с каждой квартиры- вы посчитайте сколько они имеют за "А ВДРУГ! "
Nat@lka
19.12.2010
мне думается ,что ваше сравнение с окнами некорректно...все-таки окон больше в несколько раз относительно подъездов и возможность как-то добраться до окна и нарочно привести в негодность маловероятно .Как вы себе представляете картину ,когда все подъезды в городе (за исключением вновь выстроненных) будут (или уже практически) оснащены домофонами?Данным фирмам просто придется свернуть свою деятельность.Или же ,как я уже предполагала выживать посредством повышения платы за ремонт ,а также ,дабы увеличить доход,им не составит особого труда что-то специально подломать в наших домофонах.Разве не так?
Nat@lka писал(а)
мне думается ,что ваше сравнение с окнами некорректно...

ну как же,как же...ежегодная регулировка фурнитуры зима/лето,так и подсадят на иглу в скором времени,недодумались еще до такой аферы оконщики))))
v0iiid
20.12.2010
Nat@lka писал(а)
Данным фирмам просто придется свернуть свою деятельность

покупателям фиолетово на судьбу фирмы. это рынок
zloi52
19.12.2010
мне ,как год назад,и ещё некоторым жильцам отрубили домофон перед Новым Годом
они жулики этот "Цифрал"..
вот сижу читаю - мож чё путное напишут
MAVR S
19.12.2010
Домофон - электронное устройство, которое работает постоянно и требует сервисного обслуживания.
Вам не нравится, что за пользование трубкой приходится платить абонентку или её ставка очень велика?
Сравнивать домофон с пластиковыми окнами некорректно тк собственник у окна один,а у домофона все жильцы подъезда.При поломке хотя-бы доводчика нужно ставить новый:
доводчик-500р
работа-300-500
Делим 1000р на количество людей в подъезде
1000/20=50р с квартиры,и идем собирать деньги с соседей...или может кто-то из соседей займется сбором...или подождать немного,постучит дверь да и перестанет...а может волшебник в голубом...
Если все таки решились собирать деньги самостоятельно,то вместо 50р люди будут сочинять небылицы:"нет денег","нам не мешает","мы ВАШИМ домофоном не пользуемся","кто сломал тот пускай и чинит","МЫ с самого начала были против","почему поделили деньги поровну?я один прописан,а в кв№8 -12 человек,от них износа больше"...жители пятого этажа обязательно заострят внимание на текущей крыше...Такого креатива вы не услышите больше нигде!

Всем клиентам фирмы "Цифрал-сервис".
Прав у вас никаких нет!Дверь на подъезде ваша,трубка ваша,но домофон чужой!Поэтому в случае отказа от оплаты вашу трубку отключат от домофона.Но если трубка сломается,то поменяют её вам за деньги даже в случае оплаты квитанций.Про суды не пишите,всё по закону!
MAVR S
19.12.2010
Мне то зачем это?
Прикидываю что и как.
Топикстартеру пишите.
Jen08
19.12.2010
С чего вы решили что домофон чужой - в общей собственности жителей подъезда он. Если бы он был собственностью цифрала у меня бы даже вопросов не было
Я работал там.
В индустрии домофоностроения могу проконсультировать по любой конторе,почти.В цифрале работал.
Jen08
19.12.2010
понятно
т. е. домофон в собственности цифрала это 100% инфа?
Если монтаж проводили они,то скорей всего да.В любом случае они вывернутся,у них даже юристы есть.
Ну если "у них даже юристы есть" - улыбнуло. Всем бояться!
Моё мнение это все копейки по сравнению с теплоснабжением, сравните цифры 30 руб. и 3000 руб. в месяц - вот с кем судиться надо. Навеяло пятничной передачей по НТВ про стоимость тепла и как нас имеют в этой сфере.
прогулкин писал(а)
Если монтаж проводили они,то скорей всего да.В любом случае они вывернутся,у них даже юристы есть.

а если монтаж призводила другая контора, но в последствии пришёл цыфрал в подъезд?
А можно сделать так, чтобы специалисты "цифрал" потеряли "административные права" на манипуляции с этим домофоном? Пароль там сменить, ключи "левые" удалить?
Можно сделать всё что угодно,при условии перехода в другую контору(с теми-же условиями).При расторжении договора с цифралом они могут снять оборудование,а могут и не снять.
А если просто найти "инструкцию" к домофону и самому убрать "вражеский" доступ?
Yahoo!
20.12.2010
Это будет квалифицироваться как взлом. Если они считают оборудование своим.
А если мы-жильцы считаем оборудование своим, потому-что заплатили денежку за его установку?

Пусть они на нас в суд подают и доказывают обратное.
Yahoo!
20.12.2010
Сначала необходимо через суд опротестовать кабальный договор. Если суд признает оборудование в общедолевой собственности жильцов, тогда уже вскрытие и перепрограммирование.
Сначала надо найти договор с фирмой, где должно быть прописано, за что именно люди уплатили деньги. Если там действительно написано, что фирма Цифрал предоставляет домофон в пользование - тогда другое дело. Тогда пускай домофон херачат любые поторонние "неустановленные" лица, а фирма будет обязана поддерживать его в рабочем состоянии, пока ей платят абонентскую плату.
А вот если домофон являетсясобственностью жильцов, а фирма лишь осуществляет его обслуживание - тогда никому ничего доказывать не следует. Если будет принято решение отказаться от услуг фирмы - следует сделать это (убрать доступ) явочным путём, чтобы фирмачи не смогли ничего напакостить, искуственно создав потребность в своих услугах. И пусть фирма сама подаёт в суд. Только на кого? На подъезд?! На отдельных жильцов?
Хотя не исключаю вариант "закладки", когда фирма так настраивает домофон, что он без участия специалиста исправно работает только ограниченный период времени. А потом требуется некая манипуляция с вводом нового кода, чтобы домофон проработал еще полгода.

Собственно я бы из-за копеек не стал бы с этим связываться: есть кому домофон при случае починить - да и ладно.
Yahoo!
20.12.2010
Закладок там никаких нет. Абсолютно серийная вещь. Бесит сам факт рабства жильцов.
Да никому связываться неохота, лишние хлопоты.
А бунт отдельных жильцов легко подавить, показательным "наказанием", т.е. отключением, совершенно незаконным причем.
MAVR S писал(а)
Домофон - электронное устройство, которое работает постоянно и требует сервисного обслуживания.
Вам не нравится, что за пользование трубкой приходится платить абонентку или её ставка очень велика?

твой сотовый - электронное устройство, которое работает постоянно и требует сервисного обслуживания... сейчас зарегистрирую юр.лицо и плати мне абонентскую, а я если что проведу ТО
MAVR S
14.01.2011
Господин А. Кадацкий, Вы сравниваете разные вещи!
Когда моему мобильному устройству потребовалось сервисное обслуживание, пришлось обратиться в сервисную службу и там произвели ремонт. Сомневаюсь, что Вы смогли бы помоч в устранении этой неисправности. В таком случае не достаточно, одной регистрации юридического лица.
С домофоном ситуация другая! На нём иногда кнопки давят неспокойные личности или пытаются поковыряться в местах прокладки сигнальных проводов и.т.д....
FreeCat
16.01.2011
MAVR S писал(а)
На нём иногда кнопки давят неспокойные личности или пытаются поковыряться в местах прокладки сигнальных проводов и.т.д....

Т.е. домофонщики типа милиция))?
MAVR S
16.01.2011
А эта служба здесь каким боком?
BAK
20.12.2010
Конечно незаконно, У меня была подобная история. Отключили, типа сломалась. "Вы-ж за обслуживание не платите!" вот и весь их тухлый ответ. Спасает единственное - это обслуживание у другой конторы, где гораздо дешевле. А себя вы самостоятельно не "включите". там вроде-бы всё просто, но нужно пароль для входа в меню знать. вот так.
BAK писал(а)
Конечно незаконно, У меня была подобная история. Отключили, типа сломалась. "Вы-ж за обслуживание не платите!" вот и весь их тухлый ответ.

Ситуация Один в Один. Только Цифрал устанавливал свои домофоны у нас в доме в добровольно-принудительном порядке ( за установку 1000рэ и за трубку 260р, и договаривались напрямую с ЖУКом (обслуживающей конторой) через год ЖУК их кинул, Цифрал покидал свои договора в одностороннем порядке в почтовые ящики договора, и ждет от всех денег за обслуживание(
BAK писал(а)
Спасает единственное - это обслуживание у другой конторы, где гораздо дешевле.

Это вообще реально? Когда весь дом подключил Цифрал?
И у кого если не секрет?
BAK
20.12.2010
Я думаю альтернатива вполне прокатит, Ведь дело всего-навсего в панелке , что у вас на входной двери весит. Там через менюшку можно кого угодно подключить/отключить и нагородить вообще чорт знает что. Сам с этим разбирался, в рунете полно тех. инструкций к любому домофону. Но. только вход в сменю запаролен, в этом вся и загвоздка. Нам раскидывали по я щикам предложения по обслуживанию в другой конторе. Телефончик я сохранил. Скину вам в приват, чтоб за рекламу не считали. Да тут еще видно и ревнивые представители Цифрала присутствуют на форуме. Ну ничего, пусть почитают. Деньги теперь все научились считать.
PS а трубкой давно уже не пользуемся. Кому и зачем я вообще плачу? когда есть корейцы с дубликатами и сотовые телефоны?
Yahoo!
20.12.2010
BAK писал(а)
Я думаю альтернатива вполне прокатит, Ведь дело всего-навсего в панелке , что у вас на входной двери весит.

Вы наивны. Этот блок общается с мозгами в железной коробке под замком. И только получив доступ к мозгам и обнулив память (клир смос, как в компьютере) вытащив аккумулятор, возможно программирование, ибо стоит пароль.
BAK
21.12.2010
Ну так помогите девчонке, раз знаете как
RadioHAM
21.12.2010
Пипец сколько кипиша из-за 300 рублей.

Дело не в размере денег даже. Вы говорите, что сломается - заплатите. Фиг Вы будете платить. Замучаетесь искать и собиратьс жильцов даже по 50 руб.

Трубка Ваша - Вы сами написали. Так у Вас ее и не забирают, просто отключают. При этом остальные не страдают, т.к. платят и услуга им предоставляется. Это самый правильный вариант. А так сломается - и так все и останется, никто ниче дополнительно не станет собирать, да и выйдет это дороже наверняка.

Мы вот (лично я вернее) ниче не подписывали в свое время. Взяли только за трубку (разные виды, выбор был), а также за каждый лишний ключ и внос его в базу.
А основная сумма как раз шла на дверь, ее установку и услуги по УСТАНОВКЕ домофона. И то опять же не весь подъезд, а только необходимый процент людей. Т.е. некоторые личности пользуются бесплатно той же дверью - вот с ними сначала и воюйте.

Теперь платим за сервисное обслуживание, все логично. Несколько раз ломался, чинили без всякого моего участия за день два по звонку других жильцов. 1рубль в день при том, что домофоном пользуются не многие в полном объеме (т.е. сумма не равно 30 на число квартир) я считаю приемлемой за отсутствие бомжей и прочих в подъезде и прекрасно помню, что было 3 года назад до установки.
А так я заплатил 360 на год вперед (если кстати за год платишь сразу, то там цифра меньше) и спокоен. На еду в месяц на порядки больше уходит.
И трубка у меня тоже есть, при этом ко мне мало кто ходит.

А Вам в "наследство" как бы достается не только имущество нахаляву, но и обслуживание его.
_BeaR_
27.12.2010
У нас требуют 1020 руб в год, т.е по 85 руб в месяц. Крутовато. Дом 4 этажа, 16 квартир. Не заплатил за последние полгода - отключили. При вызове на зкране OFF. Естественно, по телефону говорят, что Цифрал сервис не отключает за задолженность, при этом долго не разговаривают, бросают трубки. Есть там Анастасия такая, трубку кинула. Перезвонил, сказал, что все разговоры с ней у меня записываются на телефоне, в этом случае она не позволила себе бросить трубку. На требование переключить на начальство, так как с повторяющей одно и тоже говорить не получается, она отказалась, типа начальство не опускается на разговоры, типа пишите заявление у нас в офисе. В общем разгонять надо этих паразитов, залезших на наши шеи! Но самое удивительное, что та-же "Анастасия", отвечающая на телефоне, скорее всего также недовольна, например, слишком большой, необоснованной платой ЖКХ, и также хаит их и т.п. При этом сама, придя на своё рабочее место, каждый день творит тоже самое, это ведь её работа.......
Домофон установлен 3 года назад, проблем не было, платить такие суммы надоело. Точнее надоело ощущать себя лохом, которого разводят на бабло и расчитывают на то, что из-за относительно небольшой суммы не пойду в суд или не пожалуюсь типа в потребсоюз и т.п.
RadioHAM
28.12.2010
Если говорят ,что они не отключают, письменно в 2 экз пишешь заявку с просьбой восстановить функционал. Устно - это все не то в нашей стране.
Если в договоре обязаны платить за тех обслугу - то надо платить. Я ее не защищаю вовсе, но согласитесь, у нас жаловаться тоже ой как любят, особенно ссылаясь на все законы о потребителях, причем их не читая зачастую и т.п. В общем, надо смотреть договор. А так конечно 1200 недешево, согласен. Но опять же, на ЖКХ вы ж не пишете в потребнадзор, что дорого)).
Treglor
16.01.2011
Какое ТСЖ?Какая уборка снега с такими нищебродами?Даже за удобства три копейки заплатить в падлу.
Новая тема