--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Забота государства о моей пенсии

Политика
5
149
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
7109
17.12.2010
Пришло письмо из ПФР, где дается расклад, сколько я денег должен перечислить в ПФР. Так как я ИП, то денег перечисляется по минимуму. А у наемных работников пенсия будет больше чем у меня. У меня есть отличная возможность улучшить свою старость. то есть свою пенсию, а именно: включиться в Программу государственного софинансирования пенсионных накоплений. Меня чуть слеза не прошибла от такой заботы. Но давать денег на очередной распил я не собираюсь. Я хорошо помню, как государство меня уже два раза нае...ло и третий раз играть с ним в азартные игры по его правилам и с краплеными картами желания нет никакого.
kokon
17.12.2010
Вот я тоже не понимаю, почему нельзя например, дополнительную пенсию на банковском счете хранить? Имхо, если с экономикой государства что-то нехорошее случиться, то фиг будет, а не дополнительная пенсия. А вот если с банком случиться что-то, то хоть на какую-то компенсацию - можно будет рассчитывать.
DENIZE
17.12.2010
Можно. ТС же говорит, что ему, как ИПшнику, предлагают добровольно уплачивать взносы в ПФР. Не хочешь - не плати, минимальную пенсию все равно дадут.
kragl
03.01.2011
С 1 января повышены страховые взносы в Пенсионный фонд РФ с нынешних 20 до 26%. Кроме того, возрастет размер отчислений в Фонд обязательного медицинского страхования с 3,1 до 5,1%. Таким образом, общая ставка выплат по страховым взносам возрастает от 26 до 34% от фонда оплаты труда. news.km.ru/fond-russkie-nashel-kak-spasti-nashi-pensii

Ну..., типа, нанимаешь одного работника, а платишь за троих..., соответственные изменения и в калькуляции издержек и ценах. А теперь конкурируйте с Китаем, где ничего этого вообще нет.
BESiK
15.01.2011
Что с вами уважаемый? Вы прямо растёте в моих глазах....
может это "ячмень"
BESiK
22.01.2011
сомневаюсь, просто у человека что-то меняться стало в голове, что не может не радовать ))))
Raul Duke
16.01.2011
Будет Вам известно, что давно уже в Китае никто не работает за 50$ и обеды.
Дешевая раб.сила Китая - больше миф
15 лет назад у нас тоже была дешевая рабсила
Mapk
22.01.2011
был тут надысь в Индонезии - сто писят баксов щетаецо средней зарплатой. При этом цены в супермаркетах похожи на наши.
Drowt
22.01.2011
Это смотря где. В Шанхае или Пекине да, в ихнем задрищенске если имеешь 150 баков и 60 часовую рабочую неделю то счастливчик.
китайцы енас стопудов подомнут, у них там бешеная конкуренция и минимум издержек.
kragl
20.01.2011
Так если лохи от нас в игре, то ессесно так и будет...
Raul Duke
20.01.2011
не факт, за последний год у них серьезная инфляция, порядка 8%
Нравится мне одно название: центр поддержки и развития малого предпринимательства. Удерживают и разбивают по-полной.Уж помогают-помогают, давят-давят, а меленький бизнес ещё жив! И государство старается как может.
Зы. По теме. Неужели есть ещё доверчивые?
У нас доживший до 60 лет мужчина живет в среднем до 74 лет, а доживший до 65 может, опять же в среднем, рассчитывать еще на 12-13 лет жизни.
Вы задумывались, на какие деньги Вы будете жить? Уверен, если самому себе свой пенсионный фонд не создавать, потом будешь голодать.
если дожил до 60, то в среднем до 74 доживают - НАГЛАЯ ЛОЖЬ...может быть максимум до 74...

откуда таки биосоциологические выкладки?
откладывая по 100€ ежемесечно с 20 до 60 = 40 лет по 1200 в год.А мужчины у нас до 56 со скрипом доживают
58 лет - средняя продолжительность жизни у мужчин в России. Она сильно ниже чем у женщин потому, что у мужчин выше смертность и среди тридцатилетних, и среди сорокалетних и т.д.
Но! Всё таки доживший до 60 лет мужчина живет в среднем до 74 лет, а доживший до 65 может, опять же в среднем, рассчитывать еще на 12-13 лет жизни.

Я задавал вопрос: Вы задумывались, на какие деньги Вы будете жить? Уверен, если самому себе свой пенсионный фонд не создавать, потом будешь голодать.

Собственно поэтому у нас все пенсионеры мягко говоря малоимущие, потому, что ни кто (почти) не копит на старость (не важно каким способом). А в Германии средний размер накоплений у пенсионеров (только в денежной форме) 60 тысяч евро.
Повторюсь,что откладывая только 100€ в месяц можно отложить 1200€ в год.Что то около 48.000 за работоспособный возраст набежит.Сколько вы там сказали жизни останется?12 лет?Хватит чтоб пожить.Квартиру можно будет сдавать,перебраться в поменьше.Пенсионеры,на самом деле живут лучше,чем некоторые из молодых
впервые писал(а)
Повторюсь,что откладывая только 100€ в месяц можно отложить 1200€ в год.

Можно отложить :) Отложить то конечно можно. Теоретически. Практически, очень не многим удается не распотрашить свою кубышку. Вот почему на первом месте за бугром из инструментов создания пенсионного капитала - накопительное страхование жизни.
Это каждый решает за себя,как он будет жить в старость.И уж последние расчитывать на государственную пенсию.тем более в россии.
Вы совершенно правы, вот только к сожалению большинство из нас как раз и не задумывается об этом, а когда старость приходит оказываются с "пустыми руками". А потом ходят и голосует за тех, кто им регулярно повышает пенсию.
Так их же просто обокрали.Вы не помните или не знаете,как заморозили счета в сбербанках,про дикую инфляцию,черный понедельник.Мо даже при таком расскладе,большинство не осталось с голыми руками.Квартиры,дачи,дети с хорошим образовамием.
Согласен с Вами! Тогда не было надежных инструментов создания пенсионного капитала, какие имеются сегодня.
Но и сегодня люди не спешат начинать откладывать, для себя на старость. "Успею ещё." Как про зарядку: ну все, с понедельника начну!
Мне кажется глупым копить на старость.И пенсия моя забугорная будет минималкой
Думаете найти все необходимое на помойке? Или ходить с протянутой рукой? Все малоимущие - озлобленные люди. Мне несложно накопить себе на счастливую старость, это меня стимулирует зарабатывать больше.
Согласитесь,что это ваши проблеммы.Работайте,копите.инфляция вам в помощь)))А мне хватит от сдачи моего трех этажного домика в Sierre Nevade.За горнолыжный сезон он на год жизни даст)))а это не единственная моя недвижка
согласен...кто то из миллионеров, не_рублевых, сказал -создавайте "пассивные" источники, именно они дают большие доходы...но не всем это удается на практике и они вынужденны всю жизнь в поте лица зарабатывать на хлеб насущный...
Мы когда наш первый дом строили,то фундамент лопатой копали,землю на тележке отвозили ,кирпичи клали до абсолютной темноты,пожрать на костре готовили...хорошо так надрывались)))вспомню,так вздрогну.Хреновенький домик вышел,но продался удачно.Мне 20 тогда было и многие мои друзья думали,что это не для них,молодость она чтоб нагулятся))Теперь гулять моя очередь
Вы живете в России?
Последние 8 лет-нет
А мне, живя в России, обидно за соотечественников, что они по мусорным контейнерам лазят. И ведь очень часто и не опойки. С молодежью,с кем не беседуешь, никто и думать о своей старости не хочет.
Вас поздравляю, что у Вас всё так замечательно.
blackdog
23.01.2011
впервые писал(а)
Согласитесь,что это ваши проблеммы.Работайте,копите.инфляция вам в помощь)))А мне хватит от сдачи моего трех этажного домика в Sierre Nevade.За горнолыжный сезон он на год жизни даст)))а это не единственная моя недвижка

Почему люди сотни лет, живут старыми парадигмами?
Ещё и бессовестно спорят и дают советы. Ведь ваша модель описана в нелюбимом вами романе.

"Хотя душой мадам умерла еще в детстве, она дожила, к несчастью, до губокой, глубокой старости. В лето от Рождества христова 1782-е, на семидесятом году своей жизни,она оставила свое ремесло,купила, как и намеревалась,ренту, сидела в своем домишке и ожидала смерти. Но смерть не приходила.....
....Через два года ренты стало не хватать даже на оплату дров. Мадам была вынуждена продать свой дом по смехотворно низкой цене, потому что, кроме нее, внезапно объявились тысячи других людей, которым тоже пришлось продавать свои дома. И снова она получила взамен лишь эти нелепые бумажки, и снова через два года они почти ничего не стоили, и в 1797 году -ей тогда было под девяносто-она потеряла все свое скопленное по крохам, нажитое тяжким вековым трудом имущество и ютилась в крошечной меблированной каморке на улице......"(С)

Не повторяйте ее дорогу. и Да будьте Вы счастливы.
Роман не любим мною именно по этому-бред это,фантастика,больное воображение автора,которое ты принимаешь за действительность.
1.Никто и ничто не гарантирует счастливую старость,это надо просто выбросить из головы,более менее можно подстраховаться:
а.Хорошо воспитанные дети
б.Недвижка,согласитесь жить на улице не входит в понятие счастливая старость,а сьём дорог
с.Свечной заводик или другая хрень,что работает как часы и не требует вашего ежеминутного вмешательства
Всё остальное - приятные дополнения.Но даже с этим нельзя жить и радоваться,что теперь уж точно не проведешь остаток жизни под мостом,в доме для умалишенных или тупо не доживешь до пенсии
в стремлении зарабатывать больше -не сломайтесь и не подохните, так и не дожив до заветной даты выхода на пенсию!:)
Теперь стало понятнее, что Вы имели в виду, но ведь далеко не многие смогут повторить то , что удалось Вам. И речь то о том, что большинство вообще ничего не предпринимает для своего светлого будущего.
...среднестатистический россиянен начинает задумываться о своем будующем, когда оно уже практически настоящее или прошлое...кстати родители в этом плане часто играют позитивную роль, если они НЕ_работали еще до перестройки....
старость один фиг будет фиговой -сколько ни откладывай,деньги людям нужны -пока они молоды и способны получать от этих денег удовольствие.
А Вы не видели как летом гуляют(ли) по Б.Покровской американские или немецкие пенсионеры лет эдак по 70.
Или по красной площади?

principiante.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=71233
за работоспособный срок ваши 48000 превратятся ,фактически -в 12000, а то и -меньше - в 6000! Ваши расчеты -для наивнячков!
сомневаюсь что так упадет курс евро,в любом случае это не мой стиль жизни-копить на старость
чё за бредятина?!!! Как отличить дожившего до 65 от дожившего до 60 по вашей схеме, если они опять же должны дожить ,с ваших же слов , до 74-х лет и те и другие?
Caesar3
15.01.2011
После выборов 12 года будет повышение пенсионного возраста. Могу с Вами поспорить на ящик чего хотите. А что касается старости-покупайте золотые монеты и закапывайте их в кувшин. Золото Вам в старости поможет,а государство-вряд ли.
АднАзнАчно...КхЭ...

зы 5-лет накинут, к бабке не ходи...
Нет.
Бабам-5, мужикам 2.
А может даже мужикам вообще накидывать не будут, только бабам.
Florencia
15.01.2011
Могу поспорить на ящик_чего_хотите что к 2013 году этой шоблыёблы что нынче оккупировала Кремль и в помине не будет.
Caesar3
15.01.2011
Будут,дорогая Фло. Ибо капиталы без подпитки быстро сливаются,а подпитка у них туточки. Никуда они,болезные, не денутся.
Florencia
16.01.2011
Да они бы может и рады никуда не деться только кто их спрашивать будет.:-)))
На ящик_чего-то_там спорить-то будем?
Caesar3
16.01.2011
Я предлагаю на ящик газировки. Все хочу пиво пить бросить))) Давай мне ящик пепси колы,а тебе ящик коньяка,если выиграешь)
Florencia
16.01.2011
У разыгрывающего карту РФ ставя на кон пиндосское пойло нет абсолютно никаких шанцов на победу.:-)

Договорились,дорогой.С меня - буржуйский суррогат,с тебя - коньяк.:-)
Caesar3
16.01.2011
Так советский лимонад ты все равно не найдешь уже нигде. Тот,вкусный,в стекле... Помнишь?))
Florencia
16.01.2011
Я-то помню.А вот ты уже не можешь его помнить по определению потому как на момент его исчезновения тебе лет пять-шесть-семь максимум было.
Caesar3
16.01.2011
Говорят человек помнит себя с 3 лет. Я помню))
Florencia
16.01.2011
Истинно.Помню похороны Брежнева.В аккурат три года было.
Caesar3
16.01.2011
Тю,так тебе трицатник всего. Совсем молодая. Еще люди говорят-человек до 25 весь свой жизненный опыт набирает,а потом едет на нем всю оставшуюся. Я вобщем то согласен. В меня уже ничего нового не впихнешь.
Florencia
16.01.2011
Caesar3 писал(а)
Тю,так тебе трицатник всего.

Жлоб!Мне осьмнадцать...
Caesar3
16.01.2011
Мне вообще пятнацать)) Хочу удивляться новому,а не получается))
В Чувашии делают такой лимонад, только он не везде есть. )
А по сути вопроса - тоже "должна" ПФ как ИП, плачу редко... очень редко... Доходность по ПФ - мышкины слезы, на фиг гос-ву доверять деньги, если оно ими не умеет управлять? Насчет негос-х ПФ - при малейших финансовых трудностях они гукнуться как ГКО в свое время. Или гос-во прикроет эту лавочку, увидев, что денег накоплено достаточно и ими пора попользоваться.
Caesar3
16.01.2011
НИ ОДНО государство мира не платило никогда и не платит пенсии из того,что копили люди для этого государства всю жизнь. Любое государство платит из того,что у него есть на данный конкретный момент. Только поэтому лично я не собираюсь доверять государству,а собираюсь доверять "презренному металлу". Если до пенсии доживу конечно. А что Вы будете делать? Выбор за Вами.
kragl
15.01.2011
Нуаче..., на декабрь 2012 года прилет Небиру обещали, типа, на Земле огромный прилив, точнее потоп, вызовет, опять же с жителями тамошними какие-то траблы...
Флори, я готов с тобой спорить. На ящик,ну, давай красного.
В том смысле, что "шобла" в 2013 никуда не денется.
И чего потом с ним делать? Кому продавать?
Caesar3
16.01.2011
Золото кому продавать? Пффф. Всегда найдется кому.
Caesar3
15.01.2011
Я,кстати,намерен приобрести пару монет и реально их закопать в огороде. Золото-это актив который никогда не подешевеет. Играть на нем крайне сложно,но я и не собираюсь. В перспективе более пяти лет-самый надежный вариант.
pjzon
15.01.2011
Умно..
Как сказал классик.;." за монетку - хоть тушёнку, хоть патроны"..)))))))))))
Caesar3
15.01.2011
Я все равно не скажу где огород)))
pjzon
16.01.2011
Пытать придеться..))))
вас зарежут ножиком в том момент, когда вы будете показывать монеты потенциальному покупателю

вы лучше автомат закопайте - с ним и хлебушек найдёте и золотые монеты
просто отнимут ,дав щелбан ,потому что автор к тому времени будет стар и немощен.
Caesar3 писал(а)
Я,кстати,намерен приобрести пару монет и реально их закопать в огороде.
вот будет рад ваш внук,выкопав их ,копая червей для рыбалки!:))))
Caesar3
22.01.2011
Вряд ли. Золото-единственный актив,который никогда не обесценивался и не обесценится)
Буханку хлеба в войну можно купить
Caesar3
22.01.2011
А на государственные обещания в войну чего можно купить?
pjzon
15.01.2011
Это сказала по первому вопросу первый заместитель руководителя фракции Справедливая Россия Оксана Дмитриева

«Мы посчитали пенсии мужчин, которые выйдут на отдых в 2010 году. Начальник горячего цеха, который уходит на покой на 10 лет раньше, получал в 3,5 - 4 раза выше среднего заработка, но это никак не учитывается при начислении пенсии, при котором применяется только коэффициент 1,2. Итого этот мужчина получит 6267 рублей в месяц. Уголовник, который сидел с 15 лет, и получал, работая в местах не столь отдаленных, около одного МРОТ, получит 5967 рублей – почти как начальник горячего цеха. Рабочий со средней зарплатой и без спецподготовки – 8277 рублей. Зато врач, который шесть лет учился в медвузе, заработает на старость 6791 рубль, чуть больше чем уголовник, но меньше, чем
у рабочего без квалификации», - рассказала Оксана Дмитриева.
А профессор, окончивший вуз, аспирантуру, получит 6305 рублей, а доктор наук – всего 5418 рублей, что на 500 рублей меньше, чем бывший заключенный. Мало того, ученые должны еще четыре года работать, чтобы иметь такую же пенсию, как уголовник, который, может, даже и за МРОТ никогда не работал, а трудовую книжку куда-нибудь пристроил. Если сравнить с рабочим без квалификации, то доктор наук должен работать 22 года, чтобы уравнять свою и его пенсии. За каждый год своей учебы нужно будет отработать два года, чтобы получить столько же, сколько бывшие рабочие без образования».

«Однако»,- сказал я сам себе.
истину глаголит женщина...
pjzon
15.01.2011
Что неприятно само по себе... и даже очень..
Caesar3
15.01.2011
pjzon писал(а)
Это сказала по первому вопросу первый заместитель руководителя фракции Справедливая Россия Оксана Дмитриева

«Мы посчитали пенсии мужчин, которые выйдут на отдых в 2010 году. Начальник горячего цеха, который уходит на покой на 10 лет раньше, получал в 3,5 - 4 раза выше среднего заработка, но это никак не учитывается при начислении пенсии, при котором применяется только коэффициент 1,2. Итого этот мужчина получит 6267 рублей в месяц. Уголовник, который сидел с 15 лет, и получал, работая в местах не столь отдаленных, около одного МРОТ, получит 5967 рублей – почти как начальник горячего цеха. Рабочий со средней зарплатой и без спецподготовки – 8277 рублей. Зато врач, который шесть лет учился в медвузе, заработает на старость 6791 рубль, чуть больше чем уголовник, но меньше, чем
у рабочего без квалификации», - рассказала Оксана Дмитриева.
А профессор, окончивший вуз, аспирантуру, получит 6305 рублей, а доктор наук – всего 5418 рублей, что на 500 рублей меньше, чем бывший заключенный. Мало того, ученые должны еще четыре года работать, чтобы иметь такую же пенсию, как уголовник, который, может, даже и за МРОТ никогда не работал, а трудовую книжку куда-нибудь пристроил. Если сравнить с рабочим без квалификации, то доктор наук должен работать 22 года, чтобы уравнять свою и его пенсии. За каждый год своей учебы нужно будет отработать два года, чтобы получить столько же, сколько бывшие рабочие без образования».

«Однако»,- сказал я сам себе.

Живем как в трамвае: Половина сидят,остальные трясуться(с) Еврейский анекдот 38 года.
pjzon
15.01.2011
А так оно в самом деле и есть...
И вся жисть - сплошной анекдот...
Caesar3
15.01.2011
Так и живем...гебисты те же...
Elen367
16.01.2011
Мне похожий расклад давал сосед, бывший сварщик, оттрубивший в горячем цехе и оставивший там здоровье. У него разница в пенсии с соседом, имевшим 3 ходки была просто ухохотаться. Воспроизвести не смогу, не помню, но тогда здорово задумалась
7109
16.01.2011
Что-то расклад получается совсем безрадостный. Какой то театр абсурда.
chirsi
16.01.2011
за то не соскучишься, каждый раз что-то новенькое и все веселее (
zortrium
16.01.2011
К сожалению нет заботы у "этого" государства ни о будущем граждан и о настоящем пенсионеров.
соответственно - нет ни поцреотизма к нему, ни уважения.

ох... недоработка наша... охрененная недоработка(... простите.
knopern
16.01.2011
Государства у нас нет, а та шайка. которая его временно заменяет, обязательно обманет. Копи свои пенсионные в банке (стеклянной).
Почему же краплеными картами? Гос-во раскрыло уже давно всё инфляция ок.20%, а в пенс. фонде индексация 4%, вопрос: через какое время у меня украдут мои 10 тыщ?
7109
16.01.2011
У кого какие предложения по созданию пенсионных накоплений? Или может х==й с ними, все равно в 2012 году всем капец придет?
Вариантов конечно масса.
Без рекламы. Без вывесок.

Регулярные вложения в Паевой фонд (название опускаю) с осени 2003г.
Начальный взнос 30000 руб, ежемесячно по 5000.
Результаты расчета
Всего вложено 460 000,00 рублей
или 16 393,62 USD
Стоимость паев на день погашения 846 591,52 рублей
84,04% или 11,58% годовых
если перевести то 27 849,50 USD
69,88% или 9,63% годовых
Сумма к выдаче (с учетом скидок и налогов) 781 603,93 рублей
69,91% или 9,63% годовых
25 711,67 USD
56,84% или 7,83% годовых

Или по другому. Накопительное страхование
срок накопительной программы: 20 лет
ежемесячно по 5000 руб
по окончании программы получаешь около1 600 000.
Доходность - примерно та-же по факту.
Плюс к тому, если вдруг не доживешь до этого светлого дня, твои родственники получают около 1 100 000.руб. Страховка действует в таком объеме сразу-же с первого дня.
Везде в Европе у большинства такие программы.
DENIZE
17.01.2011
Страхование жизни - вещь хорошая, только пока еще ни одна страховая не начала производить выплаты в связи с окончанием срока. В кризис 98-го года обанкротилось чуть ли не 2/3 страховых. Так что хз что через 20 лет будет...
Согласен с Вами. Нарваться на аферистов проще простого. Надо выбирать лучших из лучших.
memo
18.01.2011
знал бы прикуп - жил бы в сочи (с)
Ваше высказывание, скорее похоже на оправдание "ничегонеделанья". Кто хочет, тот найдет.
memo
18.01.2011
ваши высказывания вообще похожи на бла-бла-бла. причем, ими, по сути и являются
Если я Вас обидел своим замечанием, простите великодушно! И в мыслях не было!а
Возможно я не понял смысл Вашего "знал бы прикуп - жил бы в сочи (с)" в данной конкретной ситуации. Может поясните?
memo
18.01.2011
взаимно извиняюсь, коли так :)
ваше пожелание выбирать лучших полностью соответствует приведенной присказке. пока не обманут, они все - лучшие
memo
18.01.2011
Лучшими могут быть компании которые ничем кроме накопительного страхования страхования жизни не занимаются и которые имеют репутацию длиной в десятки, но лучше сотню лет во всем мире. Такие есть.
memo
19.01.2011
уж не про AIG ли вы, которую правительству сша пришлось спонсировать, чтобы полный звездец не настал?
Нет, не про нее. Однако замечу, что никаких проблем у подразделения AIG, занимавшегося страхованием жизни, ALICO - не было. Никаких абсолютно.
memo
19.01.2011
да, проблемы обычно у клиентов. знаете что? а давайте заведем новую тему, где попросим юзеров рассказать о положительных примерах деятельности страховых компаний: когда получили именно то, что ожидали, а, может быть, даже больше. вы заведете или мне?
Встречаются два еврея. Один говорит другому:
- Слышишь, Сема, оказывается, Карузо не такой уж великий певец!
- А что, ты слышал Карузо?
- Нет, но мне Рабинович кое-что напел

В России два процента застрахованных "по жизни". Не путайте имущественное страхование и накопительное страхование жизни. Это две большие разницы.
То что у нас полно полно недобросовестных страховщиков - это понятно и без обсуждений. Поэтому и надо выбирать лучших, а не тех, про которых, Вы что-то слышали и может быть даже хорошее. Это все равно субъективно.
Объективны количественные показатели.
memo
19.01.2011
а количественные - это в чем: сколько вкладчиков, сколько выплат, соотношения и т.д.?
Сколько лет существует компания, количество клиентов, количество споров в судах. Даже состав акционеров и тот важен.
memo
20.01.2011
конечно, очень важно и очень хотелось бы знать: сопрет управляющий деньги вкладчиков или нет :)
ну что вы, в самом деле! кто вам в рекламных материалах даст инфо о судимости основателя, проигранных судах и подкупах судей в выигранных? даже состав акционеров может быть лишь красивым фасадом аферы
Если есть желание найти информацию, то найдешь обязательно. И неблаговидные поступки не скроешь, первыми кто расскажут о них, будут конкуренты.
Как по Вашему, может ли компания быть на рынке сто лет, не заботясь по настоящему о своих клиентах и постоянно их обманывая?
memo
20.01.2011
сбербанк заявляет, что работает с 1841 года. многие считают, что сбер кинул своих вкладчиков неоднократно :)
да и название остается, хозяева, идеология и политика в отношении клиентов - меняются
memo писал(а)
сбербанк заявляет, что работает с 1841 года.

Заявлять можно что угодно, все мы знаем как было на самом деле.

memo писал(а)
многие считают, что сбер кинул своих вкладчиков неоднократно :)

Как именно по Вашему мнению он кинул вкладчиков?
memo
21.01.2011
думаю, продолжать общение с вами, не приводящим никаких фактов и требующим документального подтверждения аргументов собеседника, бессмысленно. страхуйте себя и дальше!
memo писал(а)
пока не обманут, они все - лучшие

Вы и про своих друзей также думаете?

А как Вы думаете, Вы хоть кому то можете поверить? Или Вы не верите вообще и ни кому?

Лично меня убеждает факт столь длительного существования компании. И когда я задавал такой вопрос знакомому немцу, он сказал что прапрадедушка был застрахован в этой компании, и прадедушка был застрахован в этой компании, и дедушка был застрахован в этой компании и он не знает причин почему он не может ей не доверять.

Но дискуссия не об этом, как мне кажется. Я ни кого не убеждаю в необходимости страхования, Вы скажите как сделать так, что бы на наших улицах не было нищих. Только не говорите про новую революции. Пока Власть постоянно разглагольствует о повышающихся регулярно пенсиях за нее так и будут голосовать.
Вы думаете создать свой пенсионный капитал иначе? Расскажите!
memo
22.01.2011
ага, я никому не верю. даже себе
надейся на лучшее, готовься к худшему - такова человеческая природа
по поводу истории. если монетка десять раз подряд выпала решкой, какова вероятность того, что в одиннадцатый выпадет решка?
memo писал(а)
надейся на лучшее, готовься к худшему

В самое яблочко! Тот кто этого не делает,потом будет жалеть (кусать локти)

memo писал(а)
если монетка десять раз подряд выпала решкой, какова вероятность того, что в одиннадцатый выпадет решка?

50%

Компании страхования жизни не занимаются коммерцией. По крайней мере настоящие. Чистая статистика и только.
Статистика собранная самостоятельно за сотню лет.
memo
23.01.2011
и?
вы огульно назвали все обанкротившиеся компании аферистами, кстати... и старательно упустили момент, что происходит, когда наступает страховой случай и, страшно подумать(!) время выплаты по окончанию срока. кстати, в какой валюте оплачивается страховой вклад, каков список форс-мажоров и как учитывается инфляция?
вот бы вам сейчас миллион в ценах 1997 года, да?
memo писал(а)
назвали все обанкротившиеся компании аферистами

Такие Вам известны? Расскажите!
memo писал(а)
что происходит, когда наступает страховой случай ?

Какой именно, Вы имеете в виду?
Они бывают разные.

Вообще, ответы есть у компаний на сайтах.
Вы уже определились с компанией, которой можете доверять?
memo
23.01.2011
извините, но вы задаете слишком много вопросов, уклоняясь от ответов на вопросы, заданные вам. всего доброго!
principiante писал(а)
Надо выбирать лучших из лучших.

как, простите?
Ну кто в школе нормально учился, тот сможет. А остальные могут посоветоваться с теми, кто в их классе учился получше.
обмануть можно любого отличника.Для этого есть просто -более грамотные в своей сфере люди, чем отличник-дилетант.
А как Вы думаете, Вы хоть кому то можете поверить? Или Вы не верите вообще и ни кому?

Вы садясь в самолет, тоже думаете, что эта сраная авиакомпания наверняка разбавила керосин ослиной мочой, что бы нажиться на Вас?
memo
22.01.2011
почему же сраная и почему мочой? достаточно подтасовать факт нерегулярности техобслуживания. посмотрите результаты расследований авиакатастроф :)
я верю только себе,брату, отцу, тестю и - фактам.
Продаю инструменты и крепеж писал(а)
я верю только себе,брату, отцу, тестю и - фактам.

А Ваши клиенты Вам тоже не верят? Ни один?

Страховая компания продает фактически ОБЕЩАНИЯ. Как вы думаете, можно ли недобросовестно продавать обещания сто с лишним лет не меняя вывески и при этом, что бы число клиентов выросло со 70 до 70 миллионов человек?
Продаю инструменты и крепеж писал(а)

Для Вас важно, что бы Ваши покупатели доверяли качеству предлагаемых Вами товаров или нет?
я продаю разные товары - очень качественные, качественые и - так себе.Некоторые товары у меня лежат в качестве "пугала" -я говорю : "Посмотрите -у меня тоже есть балонный ключ за 200 руб (как и в других хороших отделах :))) )!Но покупать подобное-не рекомендую, ибо это - говно!" Влюбом слчае -я -не обманываю покупателей, характеризуя товар по качеству.Я помогаю людям сделать оптимальный выбор.
По видимому, Вы думаете о себе как о порядочном торговце. Почему же Вы не можете допустить, что и другие могут быть порядочными?
то, что я продаю - легко проверяется и стоит -не так дорого.Цена вопроса и ошибки - невелика.Я не буду мочить свою репутацию из-за 500 рублей.:) когда речь идет о пяти-шестизначных суммах -тут порой даже школьные приятели готовы нае..ать.Слышал о таком примере -из первых рук. ...Вообще -люди -часто ошибаются,несмотря на образование и опыт.Спрашивается -куда смотрели топы ПФ когда закупали всякую бумагу перед кризисом в расчете на маржу?..С другой стороны -я бы на месте грамотного человека не взял на себя ответственность за выбор управляющей компании для пенсионных накоплений друга.Так можно и друга потерять.А приобрести -ничего не приобретешь.
ну я в школе хорошо учился -аттестат -без троек.Но в выборе какой-нито компании я считаю себя лохом.Я считаю,что любой крупный бизнесмен -жулик.А уж главы банков и прочих управляющих компаний -тем более.
Я считаю,что любой крупный бизнесмен -жулик.А уж главы банков и прочих управляющих компаний -тем более.

Вероятно сказанное Вами в большей мере относится к отечественным компаниям. Поэтому, лично я выбрал иностранную компанию. Для меня возраст компании едва ли не самый главный аргумент. Ну а если она еще и очень большая (например как Daimler, или даже как Volkswagen) то мне становится тепло на душе, я понимаю, что это не невесть откуда взявшийся "Русский Дом Селенга". Доля самого крупного акционера в той компании которую выбрал я (материнской компании, та которая стоит выше всех в иерархии и владеет полностью российской дочкой) что то около 1 процента. И таких акционеров там больше сотни и интересы у всех одинаковые , чтобы менеджмент вел дело честно с прибылью для акционеров и к полному удовлетворению клиентов. Поэтому они за ними следят. Это ни какой то там Газпром, где все не известно куда утекает и в котором мелким акционерам даже вякнуть не дадут (а если и дадут , то толку все равно не будет).
principiante писал(а)
Вероятно сказанное Вами в большей мере относится к отечественным компаниям.

разумеется.
В России действуют компании возраст которых уже свыше ста лет и у них десятки миллионов клиентов по всему миру. Поколения за поколениями становятся их клиентами, будучи твердо уверенными в их надежности. Потому, что они всегда выполняли свои обязательства.
mmartin
22.01.2011
энрон, барингс тоже долго жили.
АИГ спасли (думаю, что в последний раз :)
www.metlifealico.ru/ru/Individual/Who-We-Are/Globally/index.html

Например этой компании доверяют 90 миллионов человек в мире. Доверяют потому что, обе слившиеся компании всегда выполняли свои обязательства.
А почему стоит доверять Вашим словам. Ваша фамилия Нострадамус? Или Ванга? Или существует какое либо другое важное обстоятельство, почему следует прислушаться к
Бэрингс - не страховая компания! И Alico никогда не страховала кредитные риски в отличие от AIG.
Вам известны случаи неисполнения обязательств в компаниях страхования жизни? Дайте ссылки, пожалуйста!
С уважением..
Здоровья и счастья. :)
memo
22.01.2011
кстати, в какой компании страховалась ванга?
Страховыекомпании не раскрывают информацию о своих клиентах, так-же как и их имена.
memo
23.01.2011
тогда не упоминайте всуе
serg1978
18.01.2011
7109 писал(а)
У кого какие предложения по созданию пенсионных накоплений?

Воспитывать детей и помогать своим родителям на глазах у детей.
Что бы своим примером учить, как надо заботится о старших.
Плюс домик в деревне.
правильно
Государство заботится не о Вашей пенсии, а о себе. Через несколько лет пенсию платить будет нечем. В 2011 году дефицит бюджета ПФР - 1 трлн. руб! Вот они и придумывают где взять бабло, отсюда и софинансирование и повышение возраста выхода на пенсию!
как вариант ключат печатный станок - инфляция не самое большое зло в посткризисное время...в этом году начнут...
думаю дотянут до выборов 2012, а там включат печатный станок
можно даже время не тратить на эти разговоры: в нашей стране проще деньги ради пенсии в банк ложить, а налоги ороменные, но толку с них для пенсии "0"
В банк тоже не вариант - мало ли...
Лучше золотишка прикупить и прикопать.
Тыщу раз уже проверено. Результат будет у большинства тот-же. Дисциплины нет.
Это не только у Россиян, так у всех.
PR-X
18.01.2011
7109 писал(а)
включиться в Программу государственного софинансирования пенсионных накоплений.

Знаю, работников ПФ не нижнего звена, их обязали в эту программу включиться,спрашиваю - Сколько? Ответ - Да пля 250 р.....я че больной?!!.
Выводы делает каждый свои.
А то есть тут особо верующие в наш ПФР))))
В мемориз!
пф просрал огромное количество бабла,вложив его перед кризисом в акции в расчете на рост.Теперь -"латают дыры" нашими шкурами, с..ки!
не верьте резанным бумажкам, что зеленым, что еврам, не говоря о рубле. Поставьте себя на место совка восьмидесятых и подумайте, что сейчас можно прикупить, чтобы лет через цать продать.
Raul Duke
23.01.2011
что, что ... я бы вот лампочек 100 вт. прикупил
Новая тема