--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Кстово у матери отняли ребенка за бедность

О городе (основной)
32
211
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Опять ювеналы бесчинствуют. Что за люди такие!?
www.aif-nn.ru/society/news/91801
Слишком мало информации.
В общем картина ясная:

Об инцеденте нам рассказал председатель Нижегородского областного Координационного совета движения "В защиту детства" Сергей Пчелинцев. 20-летняя Ирина Демидова оказалась в трудной жизненной ситуации. Ее родители проживают в Лукояновском районе и злоупотребляют спиртным. Жить с ними молодая мама не может. В Кстово она проживает на квартире у своих знакомых. В этой же квартире вместе с ней жил и ее двухлетний сын Саша.

Кстовские чиновники решили, что мать, у которой нет собственного жилья и стабильной работы не имеет права воспитывать собственного ребенка. Мальчика поместили в детскую больницу и не отдают матери.

По словам Сергея Пчелинцева, Ирина очень любит своего ребенка и тяжело переживает разлуку с ним. Она устраивается на постоянную работу и во что бы то ни стало вернуть сына. Но, судя по всему, сделать это будет непросто.
Newsha
18.12.2010
А чего судить, да рядить? С мира по нитке -- Гитлеру капут! Надо что то делать, помочь мамаше с дитем. Кто чем сможет, тем и поможет. Кто за?
Я за...
kolco318
19.12.2010
ЧЕМ ПОМОЧЬ Я ТОЖЕ ЗА.
И я за!
соглашусь, любить на словах и на деле - разные вещи.
Очень много знакомых молодых женщин с детьми и без собственного жилья, но ни у кого не отняли ребёнка. Работают, обеспечивают себя и потомство.
Именно... Что-то послужило "звоночком". Чтобы реально помочь, нужно знать что именно.
Esyda
19.12.2010
Звоночком служит любое попадание в поле зрения определенных органов. Сами эти органы неблагополучные семьи не выявляют в силу своей лени.
Dr.Qy
19.12.2010
По ЮЮ это может быть ЛЮБОЙ анонимный звонок любого соседа или недоброжелателя.
Dr.Qy
19.12.2010
Блондинка?
Блондин?...
Вы лично знакомы с данной семьёй???
На ннюре есть немало девочек с детьми и без жилья, но ни у кого не попытались отнять ребёнка.
А на улице к попрошайкам в виде мамы с детем как относитесь? Заметьте, они выглядят зачастую очень прилично. Я бы не стала кричать караул, пока не убедилась в данном случае. Здесь же всё общие слова.
ПыСы: новые сообщения пока не прочитала, может там конкретика...
Dr.Qy
20.12.2010
Не знаком. Но привентивно против ювенального фашизма. Его сейчас пропагандируют такими вот методами.
kolco318
19.12.2010
РЕБЕНОК ЗДОРОВЕНЬКИЙ ХОРОШЕНЬКИЙ. НА УСЫНОВЛЕНИЕ ПОЙДЕТ. У НАС В РАЙОНЕ ЕСЬ СЕМЬИ ГДЕ ПЬЮТ ДЕТЬМИ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ ЕСТЬ МАМА САДИСТ. ТАМ НЕ ТОЛЬКО ЗВОНОЧКИ. ТАМ СОСЕДИ И В РАЙОНКУ И В ПРОКУРАТУРУ. НИ КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ.НИ КОМУ НИЧЕГО НЕ НАДО.А ТУТ РАЗ И СРАБОТАЛИ.
Конкретные адреса? Куда обращались? Фамилии чиновников?
kolco318
19.12.2010
РОВД ПЕРЕВОЗА ПДН Неупокоева Наталья Александровна,опека Перевоз проспект Советский Вавилина Светлана Алексеевна.прокурор района фамилию забыла. он вернул документы на доследование или проверку фактов как правильно не знаю, по его указанию произвели опрос свидетелей. потом главный свидетель изменил показания это отец детей.детей вернули домой. что дальше с этими документами не знаю.
Ребёнок с восточными корнями... таких усыновляют не охотно((
kolco318
19.12.2010
есть бездетные и с восточными корнями и у нас в области
Уважаемые, я не за отбирание детей, но за выяснение обстоятельств.
Проработав длительное время в детской больнице, сталкивалась с мамашками "любящих" детей... только любовь в уси-пуси заключалась и то фарс. А ребятёнки, они есть хотят и одевать их надо.
В детских больницах всегда стоит острая проблема с санитарками. И что? НИ ОДНА из страждущих помощи и денег, не пришла к нам на работу!!! Западло. Лучше по кабинетам бегать и требовать...
Я не против, но...если острая нехватка денежных средств, может лучше самому приложить усилия, а не ждать помощи от государства. которому на нас на всех насрать?
kolco318
20.12.2010
мама этого ребенка работала. у них нет жилья.
что это за работа, если жить приходится в холодном подвале?
Dr.Qy
20.12.2010
Наверно нянечкой в больничке. За 2тыр.
у нянечки есть перспектива попасть в общежитие:-) больницу только правильно выбрать:-)
ionch
20.12.2010
а если бы работала санитракой, жила бы в пентхаусе?
пусть работает главбухом,я не против...
безвыходных положений не бывает. Санитарка не шикует,но и не 2тыр получает,если не на ставке работает. из плюсов этой работы -возможность брать на работу ребенка....полуофициально...Нет трат на питание... Я могу поделиться советами по выживанию,но все здесь перечислять не буду.
Dr.Qy
21.12.2010
Ага. Глупее тяжко представить. Санитарка в морге с ребенком....Агась...
У нас детских больниц в городе мало? При чём тут морг?
Док, у Вас извращённое воображение. Я описала реальную жизненную ситуацию одной конкретной неполной семьи (фио и № больницы могу скинуть в приват). Вас не устраивает... Предлагаете взять на содержание? Или что конкретно?
b@rtimeus
21.12.2010
Брать ребенка в больницу с собой...Ну не знаю, страшно как-то, вдруг подцепит чего.
у нас было гастро-энтерологическое отделение..., есть ещё достаточно безобидное неврологическое отделение. Это лучше, чем холодный грязный подвал... Да и другие выходы есть.
Dr.Qy
20.12.2010
РАБОТА - это когда за деньги.

А тратить время за "зарплату" вдвое меньшую, чем пособие на лечение волнистого попугая, как то бестолково.
kolco318
20.12.2010
а если у нас в деревне зарплата на лечение даже какаду не хватит. что всех детей изъять
Ваши бы слова, да правительству в уши...
Если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней..(с)...как-то так.
Avely
19.12.2010
Пьянь-срань-и-голодрань.
А пчелинцев еще и горлодрань.
Паразитизм - их главная цель.
Трясут детьми - шантажируют общество: "вот мы их как любим, а прокормить не можем, поэтому дайте нам то, дайте нам это, а то как же наши дети без нас убогих".
Дешевле помочь, чем содержать ребёнка в детдоме... Особенно если учесть, что после выхода из детдома наше общество пополнит ещё один никому не нужный социально не адаптированный желторотый птенец.
Детдом - худшее решение.
Но и подобная среда (не называть же то, где не посчастливилось некоторым детям родиться, семьей) формирует исключительно асоциальных элементов.
Отличное слово "ПОМОГАТЬ" обозначает благороднейшее действо, но мало кто задумывается, что помогать надо тому, кто САМ что-то ДЕЛАЕТ, а не только размножается в пьяном угаре.
ПОМОГАТЬ надо молодым семьям, потому что это надежная опора общества, они в состоянии дать качественное поколение.
ПОМОГАТЬ надо старикам, которые РАБОТАЛИ всю жизнь в этой стране.
ПОМОГАТЬ надо детям, у которых родители идиоты.

Вы даже не представляете, сколько на своем веку я видела этих "страждущих помощи". Предлагаешь им: вот иди туда, там тебя возьмут на работу, дадут жилье (не квартиру, конечно, но свой угол). И что? Нет, не надо. Дайте им денег и не спрашивайте зачем.
Meg@VaD
19.12.2010
Точно (про поди туда - работать возьмут, денег дадут) Радует, что мышление не до конца бывает мёртвым. Просто нет веры в то, что м.б. лучше :) Т.е. не умеют они этого сами делать, слишком много сомнений, подкреплённых реальными фактами в прошлом (это по одному человеку сужу, другие просто тупят и слушают хз кого, своей головы нет, а на заводах тупую работу уже автоматика делает)
Dr.Qy
19.12.2010
Ежегодно из детских домов России выпускается 26 тысяч воспитанников. По данным Министерства образования РФ, за последние 15 лет 90 тысяч из них не были обеспечены положенным по закону жильём
С какой стати государство должно обеспечивать жильем тех, у кого оно есть? Мало того, что их родителей освободили от обязанности заботиться о своих детях, дак еще и жильем их обеспечь. Ваших детей кто-нибудь должен обеспечить жильем?
Jolly J
19.12.2010
Мне за Вас стыдно.
Мы же все появились из одного места , и никто , кроме родителей , не виноват ,у кого как сложилась жизнь.
Государство -то здесь причём???
Барышня, вы вообще в теме?
Jolly J
19.12.2010
Я Вам не барышня-а Вам лечиться надо.
Вы сами себе противоречите.
nikom
19.12.2010
С какой стати?-А по существующему закону.
Существующий закон поощряет паразитизм и бьет по рукам тем, кто хочет работать и жить, не заглядывая в рот государству. Но самодостаточные члены общества не нужны "вертикали власти". Самодостаточными труднее манипулировать. Поэтому надо плодить пьян-срань-и-голодрань. Эти будут счастливы получить подачку и восхвалять подающего.
Если воспитаннику детдома не предоставляется жильё, смысл было его изымать из семьи и столько времени содержать за государственные деньги? Ведь в данном случае 17-ти летний РЕБЁНОК возвращается в ту среду, из которой его изъяли, а там, с бОльшей вероятностью, ничего не изменилось... там также пьют, бьют, воруют... И от безысходности он "включается" в данный процесс. В итоге получаем тот же асоциальный элемент, только более доверчивый, внушаемый и идеализирующий своих "учителей". Не проще было деньги, на которые его содержали столько лет, потратить на "перевоспитание" и помощь родителям? Особенно это актуально сейчас, когда пошла волна "отъёма" не за алкоголизм, а просто за бедность и отсутствие своего угла.
Вот совершенно с Вами соглашусь. Только нет никакой волны изъятия детей из нормальных семей.
Нормальные семьи, это те, где родители работают, не пьют и не употребляют наркотики.
Dr.Qy
20.12.2010
Вообще то уже есть.
Где?
Во все времена, начиная с советских, часто их семей изымали детей без лишения родительских прав, помещали в какую-нибудь больницу или интернат с последующим возвращением. Горе-родителям давалось время на устранение причин изъятия детей.
В странах, где ЮЮ в действии нет беспризорных и брошенных детей. Родители несут ответственность за жизнь, здоровье и воспитание своих детей, не спихивая свои обязанности на учителей, милиционеров, соц.работников, соседей или дворников. Детская смертность по причине бытового НС в разы ниже.
Dr.Qy
21.12.2010
Почитай побольше. Интересно станет. Как детей изымают у нормальных родителей. Просто так.
И почитай, что к нам придёт с ЮЮ. Потрудись.
НЕ ПИЗДИ.....или вы, док, ненармальный, т.к. у вас понятие "нормальная" семья иное от общепринятого, или упрямый осел...
Lionyana
21.12.2010
Не ругайся.
Понятие нормальной семьи очень растяжимое. И я думаю, что у тебя требования завышены в этом вопросе. Забирать детей из семьи надо когда ситуация уже за гранью. Забирать детей из семьи - это должно быть "последним делом".

По уму, надо помогать родителям найти нормальное место в жизни, мозги им вравлять.
забирать детей - это первое дело, иначе может быть поздно. и если мать нормальная, она не будет доводить до крайней меры она все поймет с первого намека ювенальной службы... И нам не придется термин "нормальная" натягивать на обстоятельства, которые нам предлагает эта горе мамаша.
У нас право на собственную жизнь закреплено коституцией. и никто совершеннолетней не должен мозги вправлять
Вот бы у Вас кто детей забрал... для профилактики. А потом их вернут конечно, ага.
Dr.Qy писал(а)
Почитай побольше. Интересно станет. Как детей изымают у нормальных родителей. Просто так.
И почитай, что к нам придёт с ЮЮ. Потрудись.

Уважаемый, Вы полагаете, что я не в курсе ЮЮ? Я, возможно, больше Вашего знаю и не из уст журналистских интерпретаций, а прямо непосредственно из гнусной действительности.
Так вот, моя позиция такова, если вам интересно: ЮЮ в нашей конкретной стране - это ВЕЛИЧАЙШЕЕ ЗЛО, какое только можно притащит в Россию. И аргументов этому могу предоставить великое множество.
Но в то же время институт семьи и брака, а следовательно и интересы детей в нашей стране в ОЧЕНЬ плачевном состоянии, что создает благоприятную почву для протаскивания некоторыми недальновидными, а может и откровенно корыстными чиновниками, закона о ЮЮ для применения в нашем обществе. И будет создана наша "любимая" ситуация - хотели как лучше, а получилось сами знаете как...
Но, тем не менее, не знаю по какой дорожке пошла бы я, если бы в свое время меня не изолировали от, прости Господи, мамаши. При этом, заметьте, я испытывая амбивалентные чувства, понимаю, что несчастная моя мама опять таки попала в сложную жизненную ситуацию как по субъективным, так и по объективным причинам - государство не протянуло ей руку помощи. Но зато я сделала БОЛЬШЫЕ выводы: нехрен жить, так, чтобы создавать себе проблемы.

В общем, лично я считаю, что усилия законотворцев должны быть направлены не на наказание "нерадивых" семей, а на ПООЩРЕНИЕ БЛАГОПОЛУЧНОЙ СЕМЬИ: например - заключили брак - вот вам беспроцентный кредит на жилье, родился ребенок - погашение части кредита, родился второй - погашение еще части кредита, родился третий - все простить. Ну, или как-то так. Люди должны быть изначально настроены на то, что выгоду им принесет только общественно полезное поведение. А у нас что? Родила без мужа - ах, бедняжка - на тебе пособие. А молодая семья, которая родила ребенка крутится как может на одну зарплату молодого, как правило, еще не очень высокооплачиваемого папашки. Т.е. поощряется а социальное поведение.
Я понимаю, что гораздо выгоднее нашим чиновникам дать подачку в виде пособия, чем строить жилье, да и жалость демонстрировать куда приятнее, чем признать нищету порождением государственной политики.
Dr.Qy
21.12.2010
Чинуши, по факту, заточены на уничтожение популяции населения. Убеждаюсь каждый раз после каждого законодательного высера наших думцев.
kolco318
21.12.2010
с этим соглашусь полностью
В детдоме у ребёнка также формируется поведенческая модель "живу на всём готовом, мне всё дают бесплатно". Мотивации - минимум. Не говоря уже о том что детей там не обучают элементарному и ребёнок, всю жизнь проживший в детском доме, просто не знает что такое стиральная машина, трамвай, поезд... Откуда ребёнок может скопировать модель семьи, если он никогда не видел как в жизни взаимодействуют супруги (пусть не его родители, а соседи, знакомые и т.п.)...
Абсолютно с Вами согласна.
Поэтому я утверждаю, что ребенку нужна СЕМЬЯ, только НОРМАЛЬНАЯ семья, а не притон.
Поэтому надо с семьёй работать, а не тупо изымать ребёнка (хоть это и проще всего). К тому же если ребёнка отобрать, семья теряет остатки мотивации.
Мне глубоко симпатична Ваша жизненная позиция, Ваше отношение к чужим бедам. Но, боюсь, у Вас сугубо теоретическое знание данной проблемы общества, а это именно проблема общества.
Начнем с того, что в данном конкретном случае юная мамочка попала в трудную жизненную ситуацию, назовем это так, по причине СВОЕГО а социального поведения изначально - РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА крайне ответственный шаг, к которому она, мягко говоря, отнеслась легкомысленно. Не будем сейчас рассуждать о "гражданских браках" - это вопрос для другой темы. В любом случае ВЗРОСЛЫЕ люди ОБЯЗАНЫ позаботиться об организации своей жизни, а тем более о жизни, которую они породили под свою ответственность.
Другое дело, что наше государство никак не мотивирует граждан к желанию создавать семью. Зачем? какие выгоды от создания семьи, кроме проблем?
Очень тонкая грань этой "асоциальности". Любая женщина, которую через год после рождения ребёнка бросает муж, и которая не имеет родителей, либо родители на ней (например, инвалиды), может попасть в такую историю. А особенно если это девушка из детдома...
Я звонила Ирине и говорила с Пчелинцевым. Ребёнка под нажимом прессы вернули. Сейчас он с мамой. Она ищет работу, собираются средства на съём комнаты на первый месяц, поскольку для устройства на работу человеку нужен адрес. В садик пока ребёнка не берут. По специальности она ремонтник-отделочник. Но готова переехать в любое место и взяться за любую работу, в том числе и в области, если будет предоставлено жильё.
kolco318
20.12.2010
полтностью соглашусь
kolco318
19.12.2010
вот про маму садиста. трое детей отец сейчас на инвалидности 2 гр удалили легкое и он работает не пьет.у него хорошая зарплата и пенсия.у него одеты дети. сыты.у детей все есть.мама не работает. когда не пьет издевается над младшей дочерью.до 6 лет девочку в отсутствии отца держала в отдельной закрытой комнате. часто привязывала кровати.то есть ребенок нужду справлял под себя.занимал себя сам.теперь в школе говорят отклонения у девочки в в поведении.учится ребенок нормально.отец когда застанет дочь изолированной или запеленутой. мать ругал бывало и бил за дочь. в семье с покой и мир когда мама в запое и нет ее дома неделями.когда бывает в больнице определяет детей по родственникам. или реабилитационный центр.если дома оставит. то их все равно отправят в реабилитационный центр.и он после больницы соберет всех детей около себя.вот этому отцу я готова помочь, но здесь одна помощь изолировать семью от матери.
Полностью согласна! Я таких тоже видела предостаточно...
kolco318
19.12.2010
и все равно его обеспечивать жильем. так лучше сейчас помочь чтоб воспитывался с мамой.
sergey5
19.12.2010
портрет № 243392 зарегистрирован менее суток назад
Моя личность без номерка где надо зарегистрирована не менее 23765 суток тому назад
Dr.Qy
19.12.2010
Ты не из фашистов-ювенальщиков, жирующих на бабки запада, случайно?
нет.
Я из неблагополучной семьи. Отца я не видела.
Моя мать пила и таскала мужиков в дом почти каждый день разных.
Меня забрали в интернат.
Там меня научили чистить зубы.
Там я научилась многому, что в жизни мне пригодилось.
Там я поняла, что можно создать нормальную семью.
Что я и сделала.
Ненавижу пьян-срань-и-голодрань, которая только и знает, что шантажировать общество своей нищетой.
Dr.Qy
19.12.2010
Понятно. Контузия неблагополучного быта.

Вот из таких и набирают ювеналофашистов.
Ничего небе не понятно.
если бы ты хоть на секунду задумался о РЕБЕНКЕ, которому суждено родиться не в рубашке, ты бы понял.
vaken
20.12.2010
"Неба" это кто?
И что за фамильярности с куем в первый же день?
Не "неба", а "небе", но читать надо "тебе"))) - кнопочка не та подвернулась, ну че докапываться-то?) буквоедство это)
Я фамильярничаю? С кем?
Вы путаете асоциальность с бедностью)
Можно получать 10, 20, 100 тыс, и растить ребёнка-безотцовщину, таская каждый день разных мужиков и не заниматься ребёнком...
А можно получать 3 тыр и добросовестно выполнять свои родительские обязанности по воспитанию. Данная мать как раз таки и нашла работу " с углом", только угол не понравился ювенальщикам. Вы прекрасно знаете какая у нас сейчас в стране ситуация с безработицей и ценами на недвижимость. Сколько может стоить угол для матери с ребёнком, даже на съём? А как тяжело устроить двухлетку в сад? А сколько реально может получать двадцатилетняя девушка без образования? У нас уникальная страна, где борзые цены на жизнь и копеечные зарплаты. А кто виноват-то в этом?...
Есть немного, передергиваю)
Но поверьте мне (давно живу) Не деньги портят человека, а скорее отсутствие оных.
Как правило, а социальность шагает рядом с бедностью.
Исключения, наверно, бывают. Верю.

В данном конкретном случае тоже жалость - не выход.
Wiserod
19.12.2010
Надо индивидуально разбираться. Человеку помочь надо. Она и от родителей наверное, уехала, чтобы от пьянства смыться. Помогать должно государство. Но если здесь на форуме желающие, то почему нет? Кто имеет возможность предоставить ей хорошее жилье, или работу, зарплаты с которой хватало бы на хорошее жилье? У меня, например, такой возможности нет.
У нас ведь часто помощь представляется как покупка памперсов. купили, отвезли и успокоились.
В случае наркомании, к примеру, асоциальность изначально идёт рука об руку с достатком...
Что хочу сказать-то... бедность-не гарантия асоциальности. А вот асоциальность к бедности приводит в большинстве случаев.
kolco318
20.12.2010
не правда. знаю много богатых семей где дети выросли подонками.
Dr.Qy
21.12.2010
Мой однокурсник из семьи партийного босса и мамы-крупного дельца, удавил своего друга за....200 рублей. Когда понял, что наделал, покончил жизнь самоубийством. С четвертого раза....
и правильно поступил. было б лучше, если б папа\мама его отмазали?
Dr.Qy
21.12.2010
Што приятеля удавил за 200 рублей? ВОспитали....
што повесился потом...
Dr.Qy
21.12.2010
Хуже. Сначала отравился газом. Спасли. ПОтом повесился. Спасли. ПОтом выпил кислоты. Через неделю в муках умер.
что по этому поводу нам говорит библия? прально, пращен и в рай принят
kolco318
21.12.2010
вот именно
Oliska
21.12.2010
не поняла, ему заплатили за это??
угу.... доктор Ку и заплатил. а потом повесил его с 4 раза, чтоб тот его не выдал. у вас скока IQ?
Oliska
21.12.2010
не поняла злобного высера в свой адрес
Dr.Qy
21.12.2010
Вы - блондинко....:)
Oliska
21.12.2010
я так и знала, вы с ней заодно!) специально тут сговорились меня обзывать
вопрос про IQ снимаецца)))))
Dr.Qy
19.12.2010
Для глупых выделяю цветом.

По данным Генпрокуратуры РФ только 10 % выпускников российских государственных детских домов и интернатов адаптируются к жизни, 40 % совершают преступления, еще 40 % выпускников становятся алкоголиками и наркоманами, 10 % кончают жизнь самоубийством
Для непосвященных сообщаю: 97% обитателей детдомов - выходцы из неблагополучных семей, т.е. при живых родителях, у которых есть жилплощадь.
Dr.Qy
19.12.2010
И что? Что ты докопалась до жилплощади?

К твоему сожалению, дети в неблагополучных семьях имеют процент выживаемости и адаптированности ВЫШЕ, чем из наших детдомов.
Вранье!
Вы пытаетесь подменить понятия: адаптированность и выживаемость.
Да, они хорошо адаптируются - они так же как и их родители быстро соображают, что незачем работать, когда можно паратизировать, тем более что в жизни им надо немного - выпить и забыться.
Да, они успешно учатся выживать: не обремененные обязанностями и законопослушанием легко воруют, грабят, мошенничают.
Jolly J
19.12.2010
Зря Вы так - в любой ситуации можно оставаться нормальным человеком, мне так родители объясняли с детства и педагоги в школе и т.д.
ЭТИМ детям НЕКОМУ объяснить....
serp2017
26.12.2010
Ты бы за словами последила. Что ты можешь предложить тем кто попал в беду кроме презрения и хамства? Ты не представляешь СКОЛЬКО семей за последние 2 месяца даже раззорили ювеналы. И причина? Деньги. Галочная система. И что? У всех родители наркоманы? Государство само ставит людей на грань выживания, и когда люди ломаются, то с достоинством забирает у них детей. А такие как ты еще и злорадствуют. Что с тебя взять? Как есть без отцовщина.
Ну и СКОЛЬКО? Конкретно кого "раззорили" ювеналы? У нас еще нет закона о ЮЮ, если че.
Я слежу не только за своими словами, но и за своими детьми.
А что вы можете предложить своим детям, кроме нищеты, семейных скандалов и пособия, на которое вы пытаетесь существовать?
В какую "беду" попали бездельники, халявщики и паразиты?
Что касается, например, вас - вы самый настоящий тунеядец, из тех, что лучше будут глотку драть, чем пойдут зарабатывать кусок хлеба для своих детей.
Я еще и безматеринщина, именно поэтому у меня не вызывают сочувствия неудавшиеся папаши и мамаши - у них не просто детей надо отнимать, а еще и кастрировать их надо, если не убивать. Тьфу, идиоты.
Контакты нужны.
Надо выяснять одробности.
Тогда уже что-то решать.
в этом КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ СОГЛАШУСЬ с властями

ребеночек жил В НЕОТАПЛИВАЕМОМ ПОДВАЛЕ на грязном одеяле, а в это время в этом подвале ДЕЛАЛИ РЕМОНТ..... соседями мамы были гастробайтеры.. и то что ребенок ВЫЖИЛ-это чудо.... так что пока в больнице ему реально лучше, по крайней мере сыт и в тепле....
а маме надо вспоминать где она живет и пить завязывать, рожа у нее опойная (по сюжету по Волге)
рожа ЗАРЕВАННАЯ. а про условия...
у нас сосед был по саду. имел строительную фирмочку. из деревни привез работяг - чернорабочих на зиму на заработки, человек 5 или 6, поселил их в своем садовом домике. как они там жили и как туда поместились - не спрашивай, сама не знаю, халупка 3Х4 с совсем неутепленной верандой. за водой они к нам приходили, да... а еще с одним из них приехала жена с годовалым ребенком - готовить им, стирать.... и вот знаете - при всей неустроенности быта и тесноте - именно когда мужики приходили с работы - ребенок так заливисто смеялся... и они его на руках гулять выносили - всей гурьбой...
эмоции годовасика отложим в сторону....
а вот окочурился бы младенец: от угарного газа печурки самопальной, от переохлаждения, от инфекции, от укуса крысы......

у вас ложный гуманизм.... у ребенка должно быть ТЕПЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ И ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫМЫТ В ТЕПЛОЙ ВОДЕ И СЫТ
почему-то я в этот раз с Вами солидарна...
Брутальный самец писал(а)
эмоции годовасика отложим в сторону....
а вот окочурился бы младенец: от угарного газа печурки самопальной, от переохлаждения, от инфекции, от укуса крысы......

не най, не най :)
угарного газа там не было и быть не могло - у него электрокамины (2) стояли, масляные, кстати, вроде как вполне безопасные. переохлаждения тоже - там до -15 было весьма тепло, теплее, чем в отделениях детской городской больницы некоторых 5 лет назад, например. потом они все вместе уехали - работа закончилась. инфекцию можно поймать где угодно и когда угодно. а крыс там, видно, не было, во всяком случае, не больше, чем в рядовом деревенском доме - пятистенке. на счет мытый... а когда в городе местами - районами - зимой вырубает ГВС с отоплением вырубает зимой на недели - месяца - оно как? и все бедные годовасики, не мытые в горячей воде неделями, срочно нуждаются в госпитализации и вмешательстве ЮЮ? а про сыт - не знаю, в кастрюли к ним не заглядывала. думаю, что в доме, где кормится - досыта, а иначе не попашешь, деревенские это ой как хорошо знают - 6 взрослых - вполне найдется еды для годовалого, нет?

я не говорю, что это норма. я просто говорю, что бывают ситуации, когда жизнь вынуждает к таким вот особенностям существования. и тогда надо не биться лбом о стену и не орать "все с*ки, мне должны", а в первую очередь создать условия для как минимум выживания, а как максимум предельно полноценной жизни для семьи, особенно детей.

моя свекровь жила в комнате 8 кв.м., в бараке, где топили печку, готовили в проходном коридоре на керогазах, сортир был во дворе, вода - холодная - в колонке летом и в проруби на Оке за 5 км зимой, куда и ходили стирать, садик - до него 3 км, без колясок - не было в природе - и без саней, потому что дорого - со свертком из 5 одеял и ребенка на руках, баня за 4 км пешком, потому что автобусов не было, с мужем и лежачей свекровью, родила там 2 детей - и это было НОРМОЙ!!!! не ГВС, ни мытья в горячей воде, ни отдельной комнаты на ребенка... и с угарным газом, голодом, холодом, крысами, пьяными и засыпающими с сигаретой соседями все было на высшем уровне. ну ка, кто захочет ТУДА? а это было не много, ни мало - 45 лет назад... нет, не хочется? Ювенальщиков на нее не было? угу. только ее условия не принципиально отличались от тех, в которых жили эти работяги с годовасом. хотя нет, разница была - в отсутствие угарного газа, наличия ОТ и магаза рядом, нормальной понедельной зарплате... и вода в 50 метрах - у нас и других соседей. не в ее пользу.
как на пороховой бочке в вашем случае жили.. и только чудо что проводка выдержала....
Dr.Qy
21.12.2010
А что будет проводке, если разрешали только лампочки по 25 свечей (так и писали на патроне лампочки), ходили проверяли, а телевизоров, приёмников и стиралок в природе не было:)
хани - балагани писал(а)

не най, не най :)
угарного газа там не было и быть не могло - у него электрокамины (2) стояли,

Док! я вас искренне уважаю и мне всегда приятно читать Вашу галиматью, но прошу Вас в дальнейшем не отвечать на мои посты, т.к. считаю Вас ипанутым и вступать в полемику с Вами не желаю
заранее благодарен
Док! я вас искренне уважаю и мне всегда приятно читать Вашу галиматью, но ...... считаю Вас ипанутым

а как это сочетается? :)
как клоун ннру он великолепен.... как только любая чернушная тема-как затычка милый док уже там.. когда его нет, то скучашь(

но вступать с ним в дисскуссию-нет ни времени, ни делания...
только в формате свободного форума
т.к. считаю Вас ипанутым

И не один Вы.
Не понимаю, а при чем тут история с вашей свекровью? Меня вот, например, всегда бесило, когда старшее поколение говорило: "А как мы во время войны жили?" Но война ведь давно закончилась! Да, люди жили ужасно и самое ужасное, что это действительно считалось нормой! Но время ушло вперед и сравнивать с теми условиями жизни просто глупо! Вы пишите "45 лет", но это уже большой срок, за это время многое изменилось.
Если ваша свекровь вырастила здоровых детей, то я за нее рада. Но масса детей в те годы еще и болела, и даже умирала - от переохлаждения, от инфекций, от неоказанной вовремя медицинской помощи. Да и много несчастных случаев было - ребенок ведь часто один оставался, когда, например, мамка на речку белье ходила полоскать.
Давайте еще каменный век вспомним! Тогда ведь вообще люди в пещерах жили, без электричества, отопления и горячей воды. И ЮЮ туда точно не заглядывала!
Плюсуюсь! Я тоже не могу слушать или читать подобный бред. Моя мама тоже в похожих жилищных условиях прожила все детство и сейчас ее просто выводят из себя высказывания о том, что "люди как-то жили и ничего". Жили они с семьей в полуподвальном помещении, так там даже летом был такой холод, что у мамы с тех пор - хронический насморк. Я уже не говорю, что было зимой. А ее младшая сестренка - тот самый случай, как вы описываете - получила сильнейшее воспаление легких, даже врачи из больницы говорили, что чудом выжила! Ее мама - моя бабушка уговорили родственников взять ребенка к себе - они в пригороде жили и там, в деревянном доме, хотя бы печка была. Иначе дочка вряд ли живой осталась...
И с тех пор, когда мама слышит что-то типа, "а ведь мы как-то тогда жили", она сразу вскипает "как мы жили?! Отвратительно мы жили! И не дай Бог кому-то так жить!"
ооооо! вот кто-то заболел, и мама не может... а я болела в прекрасной квартире со всеми удобствами пневмонией так, что с трудом выжила. и конечно, виновата именно квартира?
я к тому, что в жизни бывает всякое, и наличие супер благоустроенного жилья не гарантирует ни здоровье, ни выживание, ни счастье ребенка. да, к этому нужно стремиться всеми возможными путями - но не впадать в буйство "ах, как там бедному ребеночку плохо!!!" "ах, он не мытенький!!!" нужна реальная оценка того, что мать смогла сделать в тех условиях, которые ей дала жизнь. она не сдала ребенка в приют, она старается работать, увезла его от алкоголиков - родственников, чтобы он этого дерьма не видел, она нашла то жилье, какое смогла - за ее деньги (или даже бесплатно) другого не имелось - умница. ну, теперь дело за малым - кто из таких добрых, правильных и умных форумчан пустит ее (их) к себе на постой в теплую, благоустроенную квартиру за недорого, да еще и согласится пару месяцев, пока она работу не найдет, дать ей пожить вообще бесплатно? и ребенка пристроит куда-нибудь - в садик, ясли, к няне? давайте, что же Вы все молчите? молчите? не готовы ни на что большее, чем кидать в меня камни и вздыхать о судьбе несчастного малыша? ну вот и вздыхайте себе.
честно - я ничем не могу ей помочь. ни квартирой, ни деньгами. ничем, кроме одного - не отказать ей в праве быть человеком. матерью. растить ребенка. любить его. верить и стремиться к большему. и выжимать из жизни все, что она может предложить для реализации всего этого на этот момент - как бы мало она пока не дала.
Уважаемая Хани-балагани! Откуда у Вас столько пафоса? Я отвечала на ВАШ пост, если Вы заметили! Эту маму из Кстова я не знаю и чтобы осуждать ее или нет нужна более подробная информация, а не то что "бедная мама, отняли ребеночка". Вы в своем ответе все перевернули и еще кого-то обличаете! Вам бы предвыборные речи депутатов писать, не иначе!
То, что Вы в детстве болели - это не аргумент. Да, заболеть может ребенок и из прекрасной квартиры. Но его болезнь не спровоцирована ужасными жилищными условиями! А в таких условиях, как моя мама жила, болезнь было подцепить ой как легко - холод, сырость, отсутствие горячей воды. Или Вы считаете, что это не имеет значения?
Тогда выживали только, действительно, здоровые дети. И умирали тоже часто, особенно в деревнях. У моей бабушки были родственники в сельской местности, так в этой деревне, после войны, дети умирали пачками. И отношение у населения было спокойное: "Бог дал - Бог взял!"
"И ведь как-то жили" - не все жили, вернее, не все выживали...
хани - балагани писал(а)

ну, теперь дело за малым - кто из таких добрых, правильных и умных форумчан пустит ее (их) к себе на постой в теплую, благоустроенную квартиру за недорого, да еще и согласится пару месяцев, пока она работу не найдет, дать ей пожить вообще бесплатно? и ребенка пристроит куда-нибудь - в садик, ясли, к няне? давайте, что же Вы все молчите? молчите? не готовы ни на что большее, чем кидать в меня камни и вздыхать о судьбе несчастного малыша? ну вот и вздыхайте себе.
честно - я ничем не могу ей помочь. ни квартирой, ни деньгами. ничем, кроме одного - не отказать ей в праве быть человеком. матерью. растить ребенка. любить его. верить и стремиться к большему. и выжимать из жизни все, что она может предложить для реализации всего этого на этот момент - как бы мало она пока не дала.

А вы случайно не учительница? Только учителя так категорично могут заявлять. А вы хорошо эту женщину знаете? Вы уверены, что она человек, а не моральный урод? Если да, то вперед! И почему вы не можете ей помочь? Наверное, у вас хоть какая-никакая квартирка да имеется. Может и маленькая, но как известно, в тесноте да не в обиде! Ведь ваша свекровь еще и не в таких условиях жила - и ничего! Выжила, детей воспитала! Пригласите эту женщину пожить у вас, ну, а если вдруг пить начнет или каких-нибудь своих приятелей притащит в дом - так ничего - перевоспитаете ее своим примером! Ну, а если ее малыш вашему ребенку какую-то заразу передаст - тоже нормально - ведь все дети болеют!
P.S. В вас камнями никто не кидает, мне на вас, как бы это помягче сказать, с высокой колокольни...
Просто это - форум и не все могут соглашаться с кем-то )))
а дома в пещерах были в свое время верхом уюта и безопасности :) и я даже видела такие пещеры :)
Dr.Qy
21.12.2010
Так выросло в Нижнем Новгороде порядка 100.000 детей. Бараки и засыпушки. До сих пор стоят бараки на Зеленодольской. Порядка 40 бараков. Засыпушки тоже стоят. До сих пор. И до сих пор там растут дети.

Я был школьником, у нас рядом стоял 8 квартирный дом. Отопление - печка. Вода - в колонке через дорогу. Сортир - дырка.

С тех пор много времени прошло. Дом расселили. Но! Я проезжаю месяц назад.....А ОН СТОИТ!! И там живут люди! Опять кому то дали это "жильё", которое за 30 лет лучше не стало...:) ВОСЕМЬ печек в доме, дырка, вода....уже в 4 раза дальше. Снесли колонку...

Кисейные барышни, Мальвины, бляхомухо....:)
Да, к сожалению, это так. И до сих пор по всему Нижнему еще полно ветхого фонда. Я все на Белинке смотрела - развалившиеся домики! А как-то вечером проезжала - так там свет горит, люди живут!
Но это же ужасно, что они живут в таких условиях!!!
DENIZE
21.12.2010
И что примечательно, они из своих халупеней на Белинке ни за что никуда не поедут. А могли бы. Так что это их выбор.
Я 5 лет жила в аварийной халупе на белинке. Никто ничего не предлагал.
DENIZE
21.12.2010
Кто-то мешал продать и переехать в нормальное жилье за реку?
Не хватало. Тогда не было такого разброса цен между верхней и нижней частью.
Ну и другие сложности, связанные с переездом в нижнюю часть.
Dr.Qy
21.12.2010
Там неплохие холупки, я вам скажу.
Давайте срочно изымать всех детей у сельского населения)
не ужели все сельские новорожденные живут в неотапливаемых подвалах на стройке?
80% сельских младенцев живут в домах с печным отоплением без водопровода и канализации.
в ДОМАХ, а не на стройплощадке
kolco318
20.12.2010
есть дома хуже стройплощадки
кхм.... мы переезжали в дом на этапе отделки. зимой. жизнь так распорядилась - недвижка есть, но совсем незавершенка, а переезжать - хоть убейся - через месяц, в котором еще и новогодние праздники :( при нас подоконники ставили, полы равняли, воды не было месяц, а канализации полтора года... ничего :) и вообще, ремонт - это образ жизни, нет? :)
хани - балагани писал(а)
кхм.... и вообще, ремонт - это образ жизни, нет? :)

Ну, это смотря для кого...
plazmoid
19.12.2010
Бедность-не порок. Это вина не женщины-а государтсва. Государство должно обеспечить работой.
Вперед! Работать! Работы что ли мало в стране? Как раз работать ЭТИ люди хотят меньше всего.
plazmoid
19.12.2010
Значит надо сделать так чтобы они хотели работать. Это население государтсва, и государтсво ДОЛЖНО помогать и защищать СВОЙ народ, а не выбрасывать на улицу
Ага.
Не далее как на прошлой неделе приходит ко мне одна такая убогая: можно я напишу заявление на материальную помощь? Сколько тебе надобно? Две тысячи (рублей). Предлагаю ей несложную работенку (помахать шваброй), за которую выплачу 4 тыс.руб. - Нет не надо.
Wiserod
19.12.2010
Нуда, должно обеспечить и оно обязательно обеспечит. Где-нибудь на Колыме.
kolco318
20.12.2010
работы мало. даже не квалифицированной и то мало.мало рабочих мест. сужу по своему району
Работы у нас в стране - завались. Разгребать и разгребать. Не желають оне работать, им халявки подавай. Хоть плохонькой, но халявки.
kolco318
20.12.2010
работы у нас в районе нет.
Кто хочет работать - ищет возможности, кто не желает работать - ищет причины.
В Вашем районе все подъезды в домах блестят чистотой? или дворников избыток? в бюджетных организациях на должность уборщицы конкурс?
Dr.Qy
21.12.2010
У нас есть вакансия. С 07:30 до 18:30 ежедневно, без выходных. Оклад. 4300 рублей. Столовка, правда, дорогая. Меньше 150 руб не покушать. Да и место не очень. Приходится с передсадкой, если на ОТ, ездить.

Работала девочка. На еду уходило, впроголодь, 3тыр в месяц, плюс 1800 на проезд....

Итого: Всего за 300 рублей она могла КУПИТЬ работу! :)

Нет желания? :)
требуется уборщица в ННГАСУ
работа с 6-30 до 17-00 (2 ставки)
зарплата 9500 рублей.... обед в столовой 75 рублей
эх... блять... обед...... мняка! я иду. Миш, забей мне место!
kolco318
21.12.2010
вы не правы. да у нас даже должность уборщицы свободной не найдешь.. на работу мыть подъезды не берут. нет такой ставки. жильцы сами платить не хотят. ехать фиг знает куда чтоб потом не понравился угол где живут и ребенка изъяли.сейчас с нового года опять будет сокращение . у нас только в селе хотят 18 человек сократить. а мест рабочих нет.
vaken
20.12.2010
Родина-МатьВаша писал(а)
Вперед! Работать! Работы что ли мало в стране? Как раз работать ЭТИ люди хотят меньше всего.

Откуда такая уверенность в "этих" людях?
Вижу их каждый день.
plazmoid писал(а)
Это вина не женщины-а государтсва.

ога..... и государство подложило эту шлюху под чурку...
Какая разница, кавказец он или нет? Могла и от русского родить, которого посадили... У меня раньше была такая соседка. После того как мужа посадили, стала торговать наркотой, посадили и её на 9-ом месяце, родила в тюрьме. Когда ребёнку было 2 года, попала под амнистию. Никто ребёнка у такой мамы и не подумал забрать, хотя работы у неё тоже не было. Зато была убогая квартирка.
DENIZE
21.12.2010
А вы лично знаете кстовчанку из-за которой весь сыр-бор? Вы уверены, что она не "такая мама", только без квартиры?
не знаю... но считаю, что если мама не алкоголичка и не наркоманка, ребёнку с ней всяко лучше, чем в гос.учреждении.
у вас занижена планка. кому и кобыла невеста, знаете ли...
а Вы оторваны от россЕЙских реалий. Сходите "в народ", посмотрите как живут простые люди с детьми в сельской местности.
а оно мне надо? аргументируйте мне, плиз, необходимость моего похода и я туда схожу. честно. Вот я и не хочу, чтоб эти мамаши стали нормой... типа чем быстрее начнут детей отбирать, тем меньше будет количество мамаш на эти санкции. думаю, что лежа под чурбаном-уголовником эта дура так и думала:"как нить на государстве выеду. пропасть с ребенком не дадут. НЕ ИМЕЮТ ПРАВА,"
Чем больше Вас читаю, тем больше убеждаюсь, что срать в форумах гораздо проще, чем раскинуть мозгой. А что будет делать наше государство с армией отобранных детей? На что их будут содержать (это не 100рублей платить пособие по бедности)? А кем они будут по выходу из детдома?...
DENIZE
21.12.2010
Т.е. вы знаете, что она не пьет и не потребляет?
Да.
без разницы. акцент поего поста был на "шлюха" и "подложило"
Т.е. все кто рожает ребёнка в гражданском браке и без мужа по Вашему шлюхи?))
тоесть мамаш, рожающих и содержащих своих детей ТАК - надо удавить
Это статья.
менее тяжкая чем убийство детей
А мамаши что от святого духа рожают?
Тогда для начала удавить того, кто ей ребенка сделал!
тюююююююююююююю..... дамочка. сучка не захочет, кобель не вскочет...а если эта шалава расчитывала на чурку-уголовника, то ее нужно признать невменяемой докучи
Ваша жизненная позиция понятна: право на секс ради секса имеют только мужики, а бабы сразу поход в роддом должны планировать и нести всю ответственность по умолчанию.

Самое ужасное, что так считает большинство мужчин....

Господи, спасибо тебе за моего мужа!
MotoZuka
19.12.2010
Откуда они вообще узнают о таких семьях и матерях? Ведь мать-то судя по всему нормальная.
Слушайте. а чего все раньше времени переполошились??
Маму же не лишают материнских прав? Так? Ей предложено сначала улучшить условия проживания ребёнка. Так делали и раньше. только сейчас излишне горлопанить стали.
Для тех кто в танке... в детские больницы периодически помещают детей из неблагополучных семей. Никаких лишений они там не испытывают. Наоборот. На выписку идут откормленные, отмытые, подстриженные и с кучей барахла и игрушек, подаренных сердобольными мамочками и медицинским персоналом. Сама раньше в больничку таскала вещи и игрухи мешками, как только в отделении появлялся очередной "подкидыш". Через некоторое время ребёнок отправлялся в семью.
Все жалеют маму, а о ребёнке кто-нить подумал? Инфекции, грязь и соседство с сомнительными личностями... Пока ребёнок в больнице у мамы есть отличный шанс заняться поисками нормальной работы с возможностью снимать нормальное( я не сказала шикарное) жильё.
Блин, ну куда её возьмут?
Для того чтобы иметь угол и оставалось на еду и одежду, зарплата должна быть не меньше 8 тыр. При этом вопрос, куда девать ребёнка, если она будет весь день на работе и какому работодателю она будет нужна, если он будет часто болеть...
Sue
20.12.2010
что вы предлагаете? ежемесячно скидываться ей на квартиру, еду и прочее?
Предлагаю властям обратить внимание на данную проблему...
Или уже партию матерей организовать наконец.
элементарно продавцом в небольшой продуктовый магазинчик. зп около 10т будет. безвыходных положений не бывает. разносчиком бесплатных газет.расклейщиком объявлений.дворником... если интелектуальный труд чужд. у нас дворник получила небольшую каморку-квартирку для проживания...с отоплением и горячей водой. Не сахар работка,но выход. А сколько мамочек подрабатывает разносткой газет...вместе с детьми...на колясках или санках...
разносчик газет 3-4 тыр получает... не вариант.
Тут ведь у неё тоже какая-то работа была...
DENIZE
21.12.2010
А почему не вариант? Потомучто проще и удобнее сидеть на попе ровно, требуя денег от государства?
Она не сидела на попе ровно, она работала и жила в подвале с ребёнком.
Государство этот вариант не устроил. Ровно как он и не устроил вариант Тяжловой, которая жила с тремя детьми на 7 тыр, работая медсестрой, в комнате 12 метров. Ей тогда предложили либо улучшить свои жилищные условия, либо отдать детей в детдом.
у меня две девочки знакомые с годовасиками работали продавцами ( Ленинский р-н). Они специально друг дружку нашли, где-то в поликлинике познакомились. Работали посменно, снимали квартиру в шлакоблочном доме на двоих. Одна на смене - одна дома с детьми. Несколько лет так работали. Когда минимаркет снесли, они пошли искать работу, чтобы опять вместе.
Такие у вас примеры позитивные. Очень приятно читать. :) Все верно: кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет отговорки.
и правильно сделали. я б еще мамашу родительских прав лишила, т.к. она асоциальный элемент
Dr.Qy
21.12.2010
Из темы вынес:

Наши бабы, в основном, довольно агрессивные. Особенно ненавидят тех, кто не смог удачно выйти замуж.
неправильный вынос... ненависти нет.
Разве слабых можно ненавидеть? Девочка сначала подстелилась под чурку,которого посадили, затем устроилась к хз кому... Привычка. Где тут речь о порядочной маме? ( я незамужем, всего добилась сама)
я вас люблю. вы удачноь вышли замуж!
Dr.Qy
21.12.2010
А как насчот секаса? :)
осталось тока уточнить какую часть тела будем ипать..
Dr.Qy
21.12.2010
Моск.
DENIZE
21.12.2010
при социализме ее еще бы и посадили. За тунеядство.
kolco318
21.12.2010
вот уж не правда. при социализме можно было сидеть дома с дитятей до 7 лет
DENIZE
21.12.2010
Не фантазируйте. Оплачиваемый отпуск в 70-х был до года, потом, в 80-х сделали до 1,5. Платили... гм... 35 рублей, в ценах 86 года - меньше чем дворнику. Потом не платили ничего. Кто скажет, что существовать с ребенком на 35 р. было тогда проще, чем сейчас на 3,5 тыщи - шлите лесом.
в СССР были ясли с 6 мес. Можно было нормально пойти работать. Можно было устроится на фабрику и получить семейную общагу, можно было встать в очередь на квартиру.
DENIZE
21.12.2010
Выше уже писали, что можно пойти работать санитаркой в больницу и получить общагу. Или дворником - за жилье. Предложили кучу вариантов работ, которыми можно заниматься "без отрыва от ребенка". Пусть идет - в чем дело-то?
это где дают общагу за работу санитаркой?
в ГДБ несколько лет назад, но нужно доказать что нуждаешься и ещё что-то оформить... Возможно и сейчас можно найти подобные варианты, если постараться.
сейчас можно обратиться в органы соцзащиты и ее защитят. только вот думаю я чт о не надо ей это, а плачет она не по дитю а по пособию на него
+.
"С 24 ноября по 15 декабря Ирина один раз навещала ребёнка в больнице, где у неё началась нервная реакция, вызванная невозможностью забрать ребёнка с собой."

За 3 недели один разок вспомнила. Не сильно мама по дитю скучает.
Она его уже забрала. А пособие на ребёнка с 1,5 до 3х лет 50 рублей + 100руб по бедности + 100руб матери одиночке (если отца лишили родительских прав)=250 руб. Ни в чём себе не отказывайте.
на 250 рэ можно тормозухи наепашица до сблеву
или 5 пакетов молока купить.
вот именно, поэтому и ребенка отобрали, что перевес не в пользу 5 пакетов.
Отдали ребёнка ей уже, успокойтесь))
В какой зависимости находятся пособия на ребенка и частота маминых визитов в больницу?
Вы реально считаете, что ребёнка можно содержать на 250 руб + ещё останется на бухло?)))
В огороде бузина, в Киеве дядька. Вы, прежде чем отвечать, хотя бы читайте на что отвечаете.
Так не надо задавать таких... вопросов)))
вспомнила, ещё в наземном электротранспорте видела объявление о наборе водителей ( в т.ч. и женщин)..., было заявлено что есть общежитие, дет. сад и длит.отпуск. Но инфа непроверенная...
да дофига мест, где можно работать. а соц защита не имеет права не помочь, ей проще в приказном порядке ребенка в дет.учреждение устроить, чем от таких мамаш отписываться. Сильно сомневаюсь, что дамочка предпр инимала попытки по улучшению ситуации. она асоциальный элемент и ребенок таким же будет, если семью ему не поменяют
Esyda
21.12.2010
Вот как только люди по своей наивности обращаются в органы соц. защиты, так и начинаются проверки и отбор детей. У меня знакомая женщина мать троих детей. Работает мед.сестрой. Муж работяга. Мужа сократили, какое-то время не хватало денег. Пошла в органы соц. защиты, мож пособие какое дадут, да субсидию на квартиру оформить. Вот тут и началось!!!!! Столько нервов потрепали. Заипали проверками... Ну правда муж быстро работу нашел за большую зарплату, благо мужики с руками дефицит в Н.Н. Пришлось потом ещё доказывать что у мужа з/п нормальная. Даже справки куда-то носила. Вот так вот помогли...
так проверки то были с какой целью? субсидии выдать или детей отобрать? сомневаюсь, что второе...
Вы в какой стране живёте?))))) Давно у нас государство САМО ходит проверять граждан, с целью выдать субсидии?)))))))
DENIZE
21.12.2010
аааа.... т.е. у нас субсидии направо-налево раздают... Не знала.
Нет, к каждой семье частного детектива приставляют, вдруг да есть ещё левый источник дохода)))
К пенсионером, интересно, тоже домой приходят холодильник проверять?)))))
Ща ювенальные педрилы нагребут детей и будут шантажировать правительство на бабло для их прокорма.
Тут такая ситуация:
Если ювенальшеги попросят бабла, значед они не в состоянии содержать детей. Тут им и пиздецц. Распустить голодранцев, спекулирующих на детях.
Да и вообще - на дыбу казлов.
Новая тема