--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

про увеличение зарплаты "ментам" до 33 000руб в месяц для младшего лейтенанта

Слухи и сплетни
18
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zloi52
19.12.2010
вопросы:

что это изменит?
зачем им повышают?
за счёт кого повышают - если у нас в Н.Н средняя зарплата не более 15 000руб?
почему не повышают также и мед.работникам или учителям?
kokon
19.12.2010
Я даже был бы не против, если бы им в 2 раза больше платили, т.е. 66 тыс.руб, но при одном условии, за все должностные преступления, а так же преступления которые сотрудник милиции вне рабочее время совершит (т.е. не на службе) - наказание как минимум в 2 раза строже. чем обычному гражданину. Например кража - от 2 до 6 лет, значит сотруднику милиции за кражу, должно грозить от 4 до 12. И считаю, это справедливым, т.к. они закон должны защищать, присягу давали, а получается, что грош цена - нарушение этой присяги (и не только нарушение, но и действия противоречащие этой присяге). Так же считаю, что спец.зоны для сотрудников милиции - должны быть закрыты. И преступники-милиционеры - должны на общих основаниях за свои преступления отвечать.
Lisowin
19.12.2010
+1000!
Pavel 2
19.12.2010
Во -первых , не знаю ни одного мента, который бы верил про обещания в 33 тыс. , хотя не так уж это и много, сейчас это стандартная з\п лейтенанта ФСБ.
Во -вторых , про ликвидацию ментовских зон в конце 90х говорил Степашин, тогдашный минстр МВД, ему слава богу объяснили, что такое может предложить только полный дилетант.
AlexKiDD
19.12.2010
Pavel 2 писал(а)
Во -первых , не знаю ни одного мента, который бы верил про обещания в 33 тыс. , хотя не так уж это и много, сейчас это стандартная зп лейтенанта ФСБ.

стандартная меньше.
Ring25
19.12.2010
+ в принципе разумно..
ay
19.12.2010
kokon писал(а)
Я даже был бы не против, если бы им в 2 раза больше платили, т.е. 66 тыс.руб,

думаете, они их не зарабатывают?
не у всех, но скорее всего у большинства примерно такой доход должен быть
"пистолет выдали - значит сам заработаешь" (с) анекдот
Патамушта менты защищают власть. Вот почему.
Да и это - очередной пиар перед выборами 2012. Паходу медвед в откат пошёл. Нету, грит, денег на реформу мелицыи.
Не верю я, что реформа произойдёт. Всё останеццо как есть, пока правительство не смениццо и думу не попересажают.
zloi52
19.12.2010
Кот абармот писал(а)
и думу не попересажают.

дума то причём???
Законы принимает и лоббирует продвижение своих законопроектов.
zloi52
19.12.2010
Дума была актуальна до 2001 года..
сейчас видимо там один человек из партии ходит и на кнопочки "ЗА" нажимает
Stopkin
19.12.2010
А за компанию!(с)
mkv
19.12.2010
Кот абармот писал
Не верю я, что реформа произойдёт.

Напрасно. Прибавят, и даже больше. Ибо есть в полиции государственная необходимость.
plazmoid
19.12.2010
Менты становятся самой многичисленной и высокооплачиваемой профессией. Потому что власть начинает бояться свой народ
zloi52
19.12.2010
plazmoid писал(а)
Потому что власть начинает бояться свой народ

ты наверное неправильно написал - описку сделал в предложении
plazmoid
19.12.2010
почему? все так. власть боится свой народ, который может взорваться в любой момент, революцией или бунтом
Urbagan
19.12.2010
Откуда вы вытащили эту тему? Она была актуальной год назад, а сейчас все рассосалось. Тут на смену табличек миллиард найти не могут. Какие еще 33 тысячи?
zloi52
19.12.2010
Urbagan писал(а)
Тут на смену табличек миллиард найти не могут. Какие еще 33 тысячи?

нищие???
ИМХО Ничего не изменится. Если человек по жизни вороватый, ему сколько не плати будет воровать.
serg507
19.12.2010
в школе МВД много выходцев из кавказских республик... кому деньги пойдут, чьи интересы будут лоббироваться?
Повышают з/п за счёт сокращения.
Повышать нужно однозначно... профессия связана с риском для жизни, да и может тогда туда работать пойдут наконец-то нормальные люди, а не те, кого больше никуда не взяли.
Сладкая писал(а)
Повышают з/п за счёт сокращения.

Сокращают на 20%, а зарплату повышают в 2,5 раза. Арифметика на уровне 3 класса средней школы.

Сладкая писал(а)
Повышать нужно однозначно... профессия связана с риском для жизни, да и может тогда туда работать пойдут наконец-то нормальные люди, а не те, кого больше никуда не взяли.

Чтобы "туда" пошли работать нормальные люди нужно совсем другое - реальные перемены, а не смена вывесок. Повышением зарплат решается одна простая задача - получить молчаливых и послушных исполнителей воли правительства.
Urbagan
20.12.2010
Смута писал(а)
Повышением зарплат решается одна простая задача - получить молчаливых и послушных исполнителей воли правительства.
Вот это верно. Перемены нужно начинать с самого верха. Если генералы воруют миллионами, сидят на зарплате у криминальных авторитетов, крышуют банды подобные Кущевской - эту ситуацию переименованием и повышением зарплат не исправить. Ведь найдись порядочный лейтенант с з/п 33 тыс, и начни под кого копать - тут же вылетит с работы. А зная, что такой з/п запросто можно лишиться, многие начнут молотить дубинкой с удвоенной энергией. Но неправильно все это, т.к. как не крути, сегодняшний беспредел вечно продолжаться не может.
kassa111
19.12.2010
Так это в Москве только такую зарплату обещали.
Новая тема