--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Задолжники по ЖКХ... И что с ними делать?

Прошу совета
7
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lisowin
19.12.2010
Одни сомнения и противоречия на фоне острого ощущения НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ...
В СМИ озвучиваются огромные цифры ДОЛГОВ кравтиросьёмщиков и квартировладельцев по оплате жировок.
Никто не спорит - разные бывают ситуации, но...
-Если человек пьёт, гуляет (на это находя средства), а за квартиру не платит?
-Если в семье авто престижной модели, отличная меблировка и пр. признаки ЗАЖИТОЧНОСТИ, но - неоплаченные счета за ЖКХ?

Это - наиболее МАССОВЫЕ примеры, судя по сообщениям СМИ.

ПРИ ЭТОМ - чаще всего неоплаченные суммы вынуждены платить жители домов, где живут эти неплатильщики. Тут за примером ходить далеко не нужно. В нашем доме (ТСЖ) 5 квартир БОЛЬШЕ ГОДА не платят за жкх. Их долг выплачивается остальными членами ТСЖ, с надеждой на последующее погашение долгов этими "халявщиками". Замечу что все 5 семей - далеко не нищенствуют!

На днях прозвучало что "выколачиванием долгов" за жкх взялись Коллекторские Агентства. Кто знает - может это действительно ПРАВИЛЬНЫЙ путь?
Lisowin
20.12.2010
ТАК ЧТО я СЧИТАЮ что правильным ходом будет участие Коллекторских Агентств в процессе выбивания долгов за ЖКХ!
Скорей бы они взялись за это дело...
upoke3
20.12.2010
за услуги ЖКХ платятся хорошие такие деньги.
Пусть в доме 100 квартир, платят 80 по 2 штуки в месяц.

Коллекторские агентства не желают поинтересоваться, куда тратятся эти бабки?
хулебля ... "ТАК ЧТО я СЧИТАЮ" ... и никак Иначе .. )
thistle
20.12.2010
Куда тратяться расписано в квитке.
upoke3
20.12.2010
хер
в квитке расписано за что берутся.
thistle
21.12.2010
А в чем проблема? Сходите и проверьте. Тарифы на газ, воду, отопление известны (либо можно узнать из тех же бумаг ТСЖ, либо у поставщиков). Все что свыше (общедомовые расходы), тоже можно проверить по счетчикам.
upoke3
21.12.2010
строку "содержание и ремонт" по какому счетчику проверить, кстати?
Fosta
22.12.2010
да да
не ремонтируют ни разу
на мой вопрос ПОЧЕМУ мне КИНУЛИ в ответ такую фразу: а мы тут всего ТРИ ГОДА И НЕ НАКОПИЛИ ЕЩЕ СРЕДСТВ НА РЕМОНТ

значит они будут каждые три года перерегистироваться а на жителей как обычно ЧХАТЬ
и никакие программы нашего телевидения не попогутЬ!!!!!!!!!!!
Lisowin
20.12.2010
ЛИЧНО я приветствую намерение Коллекторов интересоваться у ЗАЖИТОЧНЫХ квартировладельцев -"Где бабло за ЖКХ"?
Потому как оплачивать чью то халяву из своего кармана я, знаете ли, ну... не хочу и всё.
капс лок на форуме (перманентный) - дурной тон ...
upoke3
20.12.2010
ДрКу негодуэ ))
Lisowin писал(а)
ТАК ЧТО я СЧИТАЮ ..

... за 30 или за 31 серебренник работаете на форуме ? ...
Lisowin
20.12.2010
А фуй ли я платить за халявщиков должен???
Или - может Вы за них заплатите?
:-))
не платите.
шож ви так-то прямо разволновались - ну не заволновать вас обратно, как ви разволновались ...
BESiK
21.12.2010
я а считаю, что свободная продажа огнестрела ))) У кого мысль чётче?
kiril OFF
22.12.2010
коллекторы сосут, и делать это будут до тех пор, пока не будет правовых норм, регламентирующих их работу.
Перекрыть холодную воду. Технически довольно просто.
Folk
20.12.2010
это как, поделитесь?
а весь стояк перекрываешь...
Folk
23.12.2010
а зашибись решение: остальные-то добросовестные плательщики - пользователи стояка тоже без воды сидеть должны?
да, а заодно и газ и свет.
В свете вчерашней передачи про вздутые цены на ЖКХ... вопрос очень сложный (
minotaur
20.12.2010
В моем доме тоже такая проблема. За жилье платит дай бог половина жильцов, хотя на недостаток денег они вряд ли могут пожаловаться. Дом новый, халявных квартир нету, по 2-3 миллиона народ заплатил, причем явно не последних, но за квартиру из принципа не платят. На ТСЖ висит долг больше 1,5 миллионов и продолжает расти. Это менталитет у людей такой (коммерсов, например). Привыкли кидать. Пока конкретно за яйца не возьмут, никто платить не будет. Единственный выход - в суд, чтобы приставы бегали.
синхронная атака ... )
Lisowin
20.12.2010
Вот именно! Долг вешается на ТСЖ - и на Вас тоже!
И отключать будут, при неуплате долга - ВСЕХ!
Или - раскидают долг на всех... Добровольно или по суду.
Чудесно?
minotaur
21.12.2010
На всех не раскидают - счета же именные. Но если к конкретному Ивану Ивановичу с долгом 120000 придут приставы, выселят, продадут его хату, вычтут разницу, я только за.
thistle
21.12.2010
Иванов должен ТСЖ, а ТСЖ должно поставщикам услуг. Не заплатит ТСЖ, могут отключить весь дом. ТСЖ вполне может заплатить из общих средств (к примеру из графы ремонт и обслуживание). В этом случае неявно все платят за должника.
Хату продать и выселить можно, но поставщики ждать вообщем-то не обязаны.
llexus
20.12.2010
Как это Вы за них платите? На х... послать воспитание не позволяет?
pecha
20.12.2010
Если в не живете в частном доме, то и вы за них платите
Lisowin
20.12.2010
Обьясняю.
ТСЖ. Есть бухгалтер и председатель. Председатель формирует баланс. Бухгалтер расчитывает поквартирно и сообщает сколько и за что платить раз в квартал. Долги раскидываются пропорционально и поквартирно.
Электро и всё, что поставляется отдельно - (газ, тлф) приходит отдельными счетами.
Всегда платил квартплату вовремя. Но что-то мне их прожорливость напрягать начинает. Поумерить бы им аппетит.
single
23.12.2010
+нусь
уже семь лет не плачу. и платить в ближайшее время не собираюсь
cannes
20.12.2010
+1

Поддерживаю. Платить надо только за реальную работу, которая выполнена. Желательно по договору.

Вставляем мы окна, ремонтируем обувь и т.п. сначало вносим предоплату. Если не нравится, требуем переделать и только по окончании производим расчет.

Здесь оплачиваем непонятно что и перед нами никто не отчитывается или расклеивают фиговый отсчет, что отремонтировано тысяча крыш, заменено сто лифтов. Но как это относится к моему дому?
Пока там все непрозрачно, пока у каждого дома не будет своего счета, пока не будет пошаговой отчетности - платить не стоит.
Озерный человек писал(а)
уже семь лет не плачу. и платить в ближайшее время не собираюсь

и оста́ви намъ до́лги наша? Вы считаете,что долги спишут,а пока что пусть другие христиане за Вас платят?
single
23.12.2010
KWIRIN, чего завелись то?
человек пошутил.... семь лет не платит ... ага... повелись?
про христиан не надо, прошу очень!
и то правда... шутки не понял...
кто хочет платить непонятно за что - пусть платит. я никого не призываю действовать таким же образом, как и никого не призываю платить за меня.
ps: очень сомневаюсь, что администрация обеднеет. немного знаю тему, как тратятся бюджетные денежки. пока молу. когда будут сильно наезжать, молчать уже не буду
Есть закон.если не оплачиваешь ЖКХ в течение 6мес.по решению суда продают квартиру,вычетают задолженность и на оставшуюся сумму покупают тебе другое жилье,например в деревне....
Ссылку на статью закона в студию, плиз.
Это надо искать,а у меня нет времени...Точно знаю что такой закон есть,потому что я в правление ТСЖ и мы писали письмо должнику и ссылались на этот закон,типа если что через суд выселим и прикрепляли к письму текст этого закона для наглядности...
4iki-puki
22.12.2010
и многих выселили? примеры в студию
А мы и недумали выселять,это очень хлопотно и вряд ли стали бы с этим связываться,просто чел испугался и быстренько все оплатил
4iki-puki
23.12.2010
а вообще примеры по России есть? если бы так делали, глядишь, квартиры стоили бы дешевле (или ЖКХ услуги были бы дороже).
Ну у меня такой статистики нет,но по телеку как то показывали...
Folk
23.12.2010
pjzon
23.12.2010
Выселение по Судебному решению...Мдя...
Todd
21.12.2010

-Если в семье авто престижной модели, отличная меблировка и пр. признаки ЗАЖИТОЧНОСТИ, но - неоплаченные счета за ЖКХ?
Это - наиболее МАССОВЫЕ примеры, судя по сообщениям СМИ.

Именно так и есть. Знаю таких людей, у которых не по одной машине, а за квартиру несколько лет не платят :-)))
Может раскулачить кого-нибудь? вЕдрорасов например.
Lisowin писал(а)
. Их долг выплачивается остальными членами ТСЖ, с надеждой на последующее погашение долгов этими "халявщиками". Замечу что все 5 семей - далеко не нищенствуют!

На днях прозвучало что "выколачиванием долгов" за жкх взялись Коллекторские Агентства. Кто знает - может это действительно ПРАВИЛЬНЫЙ путь?

не в ту сторону активничаете.... имхо...
пока вы боретесь за "справедливость" ваще тсж вас нехило обворовывает..

у мамы в подъезде оносительно адекватная алкашня сама выселилась из 3шки в 2 комнаты общежития. т.к. долги не покрыть, а приставы пугали что черте куда выселят...
14Х17Н2
23.01.2011
Дочь Сфинкса писал(а)
у мамы в подъезде оносительно адекватная алкашня сама выселилась из 3шки в 2 комнаты общежития. т.к. долги не покрыть, а приставы пугали что черте куда выселят...

Зря испугались: "черте-куда" нельзя, в том же населенном пункте, но по нормам общежития.
Хотя это, конечно, неправильно: надо в колхоз. А то деревня, говорят, пустеет, вымирает, молодежь, "не найдя себя на селе", уезжает в город... должен же быть и обратный поток тех, кто "не нашел себя в городе" :-)
может вам (жильцам) ТСЖ не выбиванием долгов из таких же как вы бедалаг заниматься, а пересмотром тарифов. ps просто недавно забрел на сайт пенсионер.ру, так там провинциальные пенсионеры гнобили столичных, за то что у них пенсия в 3 раза выше чем в среднем по стране....
для танкистов: ЗАЖИТОЧНЫЕ люди живут в собственных домах. И никому ничего не должны, кроме монополистов :о)
а вся эта шушера, набравшая кредитов на всякую хрень и не способная после этого платить несчастные 2-3 тысячи в месяц - это голоштанные задроты.
Ну вот, началось ... Я так и знал, я говорил, что через десять лет, все кто живут в квартирах, пусть даже в центре нижегородского района, будут считаться нищебродами и задротами, т.к. все нормальные люди к тому времени переедут в коттеджные поселки. Квартирная ипотека - путь в гетто для рабов !!!
Почему началось? Всегда так было. Как только человек становился достаточно состоятельным, он строил себе коттедж.
pjzon
23.12.2010
Deathmaker писал(а)
Почему началось? Всегда так было. Как только человек становился достаточно состоятельным, он строил себе коттедж.

Умный значит...Человек...)))
Deathmaker писал(а)
для танкистов: ЗАЖИТОЧНЫЕ люди живут в собственных домах. И никому ничего не должны, кроме монополистов :о)
а вся эта шушера, набравшая кредитов на всякую хрень и не способная после этого платить несчастные 2-3 тысячи в месяц - это голоштанные задроты.

совершенно точно.
Fosta
22.12.2010
а как другие жители платят за неплательщиков???
им в квитанции большую сумму указывают?
Catster
22.12.2010
снизить цены раз в 10, чтоб все смогли проплатить, чтоб жаба не душила такие суммы платить
Ряд жителей Курска переплачивали вдвое за услуги ЖКХ из-за должников.

22/12/2010 20:16

КУРСК, 22 дек - РИА Новости. Арбитражный суд Курской области рассмотрит более тысячи заявлений, которые "Управляющая компания (УК) города Курска" подала в суд против неплательщиков за электричество; из-за неплатежей ряда жильцов сотрудники УК были вынуждены "начислять" недополученные средства добросовестным плательщикам, сообщил в среду генеральный директор компании Юрий Мяснянкин.

По его словам, массовые выявления неплательщиков начались после того, как представители "УК города Курска" по поручению специально созданной комиссии при администрации города начали разбираться в причинах огромных доначислений жителям по общедомовым приборам учета.

"В некоторых домах по итогам перерасчета жителям начислялись практически 100%-ные доплаты за электричество по общедомовым приборам учета", - сказал Мяснянкин на пресс-конференции.

В свою очередь председатель областного комитета ЖКХ Сергей Дюмин сообщил РИА Новости, что "УК города Курска", в управлении которой находится больше всего домов в областном центре, стала одной из самых "проблемных" по начислениям по общедомовым счетчикам. Большинство жалоб в комитет ЖКХ города и администрацию Курска приходило от жителей домов, находящихся в управлении именно этой организации, отметил он.

По словам Мяснянкина, в настоящее время из 191 "проблемного" дома, в которых наблюдались значительные доначисления, сотрудники управляющей компании не выяснили причины доначислений оплаты только в 17.
Да-да, что делать с теми, кто ворам бабки задолжал?!
Ну у воров-то проблем не будет. Проблемы будут у тех лохов (т.е. у нас с вами), на кого воры недостатчу повесят...
single
23.12.2010
имхо, правильный ракурс событий
Foxhound
23.12.2010
правильный путь - это адекватные оказываемым услугам цены и взаимные жесткие обязательства.
Но у нас обязанности есть только у собственника жилья а не у снабжающих организаций. А с введением закона о выселении должников у машины ЖКХ появился новый очень действенный козырь для шантажа. Осталось еще тарифы поднять раза в 2 и пени выкатить по 1-2% за день просрочки - и через год можно будет пол города НА ЗАКОННЫХ основаниях выселить к чертовой бабушке.
А у меня же есть право идти в домуправляющую компанию и писать заявление на перерасчет по причине отсутствия горячей воды в течение 2-х недель из-за долбо...зма их сантехников - как будто они сами не знают, что у нашего подъезда они сами воду перекрыли на 2 недели - все равно полную стоимость выкатывают. Но это еще пол беды - максимум, на что я могу рассчитывать за 2 недели мытарств без нормальной горячей воды и перерасходу ~ 1000р электроэнергии на проточном водонагревателе - так это 500р - т.е. я тупо не должен оплачивать ту воду что мне не давали и никаких компенсаций за доставленное неудобство. Т.е. снабжающей организации глубоко фиолетово до качества оказываемых ею услуг ибо в самом худшем случае она просто не получит деньги за то что не делала, но не более...
pover.su
23.12.2010
Lisowin писал(а)
...

ни знай насколько "правильный путь" - и кто такие есть "коллекторские агенства" - термин " коллектор канализации" - слышал, от строителей, в каком - то споре про подряд...
:)
а по сути - если доки на долг есть, должник с имуществом - что ж не судиться то?!
:(
по существу - приход за юруслугами от ТСЖ разных - уже во всю наблюдаю, и их не останавливает "коммерческая" цена за каждое дело, аванс - договор и т.п., долги с которыми приходят - от 100 тру...должники - вроде живые люди, ессно бум работать - бум и обеспечение откатывать - запрет на рег.действия с квартирой накладывать, работа - есть работа...не плакаты же вешать про должников - которые имеют вполне себе ликвидную недвижку!
:)
GribNik
23.12.2010
Вот никто и не идёт в дворники - не только низкая зарплата но и задерживают на 2-3 месяца: "а нам жильцы не платят". Всё увязано.
Новая тема