--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

НИА "Нижний Новгород" рекламирует религиозную контору с плохой репутацией

Религия
7
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
А именно - "Новый Акрополь", их платные мероприятия. Ссылку на материал НИА НН не даю, ибо не хочется содействовать пропаганде новых культов. Контора похожа по социологическому типу на саентологов и Церковь Объединения. Как и у них, двойное дно: деятельность для всех (чтло пиарит НИА "Нижний Новгород") и жесткая организация для "посвященных" под названием "Живые силы" (там много "уровней" no-acropol.info/archive/levels.htm). Свой Хаббард или Мун у акропольцев также имеется: Хорхе Анхель Ливрага ("ХАЛ")

Образчик присяги при вступлению в "Живые Силы"
Обещание члена «Живых сил»
Произносится во время церемонии принятия в члены «Живых сил»
"Перед Солнечной Птицей и Священным Огнем,
перед флагом CS,
в присутствии моей бессмертной Души
и моих друзей, вместе со мной ищущих мудрость,
я, ныне известный как [ФИО],
обещаю служить честно и благородно
как член CS Живых Сил Нового Акрополя России.
И если не будет так,
пусть Бог, Судьба и мой шеф \Ф.И.О.\ призовут меня к ответу.
Ave!"

С официального сайта конторы (прелестнейшее такое мозгоклёпство):

"В Интернете «Новый Акрополь» иногда называют «сектой» и причисляют к религиозным организациям. Как вы это прокомментируете?
...Называть «Новый Акрополь» «сектой» означает навешивать на организацию (и ее деятельность) ярлык, не имеющий ничего общего с действительностью, распространять заведомо ложную информацию об организации, ведущей обширную культурно-просветительскую деятельность, подтвержденную официальными государственными инстанциями".

"Как связан российский «Новый Акрополь» с международным?
Международная организация «Новый Акрополь» (O.I.N.A.) со штаб-квартирой в Брюсселе является объединением некоммерческих организаций из разных стран, которые принимают ее устав и разделяют цели ее деятельности. ...Ее организационное устройство позволяет ассоциации быть абсолютно независимой от политических, религиозных и финансовых интересов".

"Как поступить в «Новый Акрополь»?
Для этого достаточно дождаться начала очередного вводного курса, проводящегося, как правило, 4 раза в год, приехать к началу занятий и купить абонемент".
Даже и на первом, вербовочном этапе не бесплатно, вот же наглецы!

А в Н.Новгороде проводят свои мероприятия в государственном помещении: Дом творчества детей и юношества - ул. Ильинская, д.68А. Ну, это в Нижнем традиция такая: в общеобразовательных школах проводить "психологические фестивали" с нумерологами и шаманскими бубнами, в Доме творчества детей и юношества резвится "Акрополь".

Короче, будьте бдительны.
Антиакропольский сайт no-acropol.info
Stopkin
19.12.2010
Люди, будьте бдительны!
Раньше на такую активность Нижегородская епархия четко реагировала.Помнится, конф-ю в 2001 году по тоталитарным сектам провели, на была первая такого рода в России. Но в последнее время как-то ничего такого нет.
Что достойно внимания на их сайте-много очень материалов для учителей, организаторов детских мероприятий, классных руководителей.
Ну и про любовь к таким конторам нижегородских органов образования - все правда. Любят.
chtets
20.12.2010
Конференцию по тоталитарным сектам провело
Братство св. Александра Невского, которое
было исключено из состава Нижегородской
епархии в 2005 году епископом Георгием,
по причине сопротивления произволу
правящего архиерея в отношении к Братству.
А Мицгол то не знает :(
arm310986
20.12.2010
значит, рынок уже поделили.
FreeCat
20.12.2010
Не удивлён.
Новая тема