--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы не пробовали мандарины на окнах выращивать..??

О городе
3
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ovchara
21.12.2010
Нижегородец Александр Моисеев, к новому году на подоконнике выращивает мандарины. Ежегодно 30 числа собирает завидный урожай - целых сорок мандаринчиков
Ren
21.12.2010
Предлагаете идти по Моисеевым стопам?
FreeCat
21.12.2010
В Павлово раньше много выращивали).
ага, у меня бабушка в Павлове по молодости выращивала, вместе с лимонами, помню мандаринчики кисловатыми были.
за ними уход нужен, прививать их и т.д.. меня просто радует мандариновое берево, и без мандаринчиков)
Сам тоже - видел как то - люди выращивают - прикольно.
upoke3
21.12.2010
пробуем. Ростки есть, мелкие. Вырастут или нет - хз, т.к. кошки стрескать могут.
Растёт парочка. Маленькие ещё.
tony1973
21.12.2010
Из косточек дички вырастают, они не плодоносят, по любому прививать надо будет, если урожай хотите собирать. Тоже самое касается всех цитрусовых.
P.S. Весной купил пару ростков привитого лимона, вот сейчас растут, маленькие пока, говорят на третий год только плодоносить будут.
Zombyshon
21.12.2010
И дички дают плоды только лет через 8-9.
tony1973
21.12.2010
возможно, у нас на работе лимону уже лет 7 наверное, из косточки, здоровый, но пока че то не плодоносил.... поживем - увидим))
Zombyshon
21.12.2010
Ждите - точных сроков у них нет, да и перезимовать в холоде (около +5+10 по цельсию) перед плодоношением должно деревце.
tony1973
21.12.2010
У нас он стоит при комнатной температуре, так что вероятнее всего не дождемся мы плодов... А что, и для привитых лимонов это так же обязательное условие для плодоношения? (я про зимовку с низкой температурой)
Zombyshon
21.12.2010
Угу. Но заплодоносить может и без холода. Растения они такие. Непредсказуемость один из плюсов (а для кого-то один из минусов).
Gerasimus
21.12.2010
апельсины выращивал, мандарины - нет :(
Мандарины не пробовал, да и нах оне нужны? 50 ру\кг. как то на балконе коноплю выращщивал. стремная получилась. беспонтовая. только молоко варить.
Snowshka
21.12.2010
А где взять привитый мандарин?
tony1973
21.12.2010
Я лимоны покупал на форуме "лютики-цветочки", ник alushta вроде. Насколько помню мандарины тоже он разводит
Да, правильно, Alushta. У него мандарины точно есть..и лимоны..и всякого добра хорошего много..на Лютиках только у него и покупают )
yanvarina
22.12.2010
а в этом году урожай пошел на спад - всего 24 собрал) а вы его знаете?
BETEP
22.12.2010
этим летом у нас во дворах Горького\Звездинка дыни росли, вполне приличные, сам видел..........прям у подъезда..)
VIadimir
22.12.2010
Растет каламондин (смесь мандарина с чем-то...).
За весь год было около 15 плодов.
.
Новая тема