--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

добросовестно работать в социальной медицине,в наше время,

О городе (основной)
4
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ioris
21.12.2010
могут только те врачи,кто имеет реальный,стабильный,обеспечивающий жизненные потребности доход,не связанный с основной работой в лечебных учреждениях,т.к.прожить с семьей на 6-7т.руб.в мес.нереально.Такая зарплата - причина криминала,коррупции извращения и уродств в нашем здравоохранении.
Lumpen
31.12.2010
какой кошмар!
llexus
31.12.2010
Вообще! Срыв покровов
Ну да. Это очень грустно, но, к сожалению, не новость.
ну или работать врачом на нескольких работах без выходных
Елена А.С писал(а)

я так и делаю
все мои одногруппники, оставшиеся в медицине, так и делают...
Dr.Re
31.12.2010
ну и зря.
что за ерунда - себя гробить, но следовать "призванию"?
я бы не остался, нафиг такой расклад.
ну не знаю.
они работают,значит им нравится
Dr.Re
31.12.2010
извращение это, все-таки...
ioris
03.01.2011
вот каждый встречный вас будет иметь,а мы скажем,значит ей нравится!(ты просто дура)
мне не нравилась такая з\п и я выбрала другую работу.
а чего у там Вас каждый встречный-это совсем другая история
Тут дело даже не в том, что нравится.. Многие боятся искать другую работу, не связанную с медициной, т.к. не уверены, что смогут работать где-то еще, не хотят стрессов, неизбежно появляющихся при смене работы.
Призвание- у единиц..
А в медицине все просто, на мой взгляд, организовано: не нужно рядовому доктору "включать мозг" для решения вопросов, не связанных с его пациентами..
Елена А.С писал(а)

с соотвествующим какчеством ((
не факт
Elesin
31.12.2010
Согласен.
Интересно, почему гунгма просит такие бешеные деньги за обучение людей, которые потом будут вот так вот мыкаться...
Потому что ей платят эти деньги добровольно. Если бы не платили, то и просить было бы не с кого. Кроме, разве что, иностранцев.
knopern
31.12.2010
Иностранцы там из 3-4 стран, беднейших и диких. В западные университеты таких и не примут.
Медицинское образование, это, типа, престижно...
Быть врачом или учителем престижно было при ссср. А сейчас престижно быть владельцем бизнеса
Согласна. А когда у владельца бизнеса высшее образование получено не в полулегальном ВУЗе- еще лучше!)
Врачами после выпуска из НГМА работают процентов 20-30 студентов, остальные находят себя в т.ч. и бизнесе..)
Caesar3
31.12.2010
Вы сильно расстроетесь,если я вам скажу,что советская система здравоохранения разрушена,а новой нет и не будет?
knopern
31.12.2010
Западные врачи и организаторы здравоохранения неоднократно приводили в пример советскую модель здравоохранения, как оптимальную. Особенно нравилась продуманная диспансеризация.
В отношении того, что "не будет", я бы не был категоричен. Все возвращается "на круги свои". Не удалось достроить социализм, не удалось построить капитализм "с человеческим лицом". Вернемся достраивать социализм. но без коммунистов. В конце-концов, в Канаде, Норвегии, Швеции, Германии, Израиле, де-факто, СОЦИАЛИЗМ. Государство и бизнес повернуты лицом к людям.
Dr.Re
31.12.2010
knopern писал(а)
Западные врачи и организаторы здравоохранения неоднократно приводили в пример советскую модель здравоохранения, как оптимальную.

Да, даже приезжали за опытом. Помню, было такое.
knopern писал(а)
Государство и бизнес повернуты лицом к людям.

У нас этого нет и не будет. Жопой они повернуты к людям.
почему Россию всегда сравнивают с Канадой. Норвегией, Швецией?
Почему бы не сравниться с Мозамбиком - даже будет повод для гордости
knopern
02.01.2011
Боюсь, что в Мозамбике будет лучше. Не дотянет Россия до него.
Dr.Re
31.12.2010
ioris писал(а)
могут только те врачи,кто имеет реальный,стабильный,обеспечивающий жизненные потребности доход,не связанный с основной работой в лечебных учреждениях

чушь какая-то.
ioris писал(а)
прожить с семьей на 6-7т.руб.в мес.нереально.

с какой еще семьей? простынкой накрылся - и ползи на кладбище!
ioris писал(а)
Такая зарплата - причина криминала,коррупции извращения и уродств в нашем здравоохранении.

а вот это, пожалуй, правда...(
По поводу дохода не от медицины совсем не чушь, меня муж например содержит и доход от бизнеса не связанного с медициной есть, поэтому и работаю, а так уже ноги протянула.
Dr.Re
31.12.2010
не всем везет с хорошей работой в медицине - так правильнее сказать.
хорошая работа в этой сфере ОЧЕНЬ большая редкость, удача, годы труда и опыта.
дьявольское терпение, чтобы пережить годы безденежья поначалу потом иногда окупается...)
работа в мед. хорошая везде, только не везде хорошо оплачиваемая......
Dr.Re
31.12.2010
Хорошая работа плохо не оплачивается. Это может быть интересная, любимая, да какая угодно работа - но если она не оплачивается достойно, то это НЕ ХОРОШАЯ работа...
ioris
01.01.2011
работа киллера тоже высокооплачиваемая - значит она хорошая?
Согласен.

Для справки.
В 27 больнице (Сормово) оклад врача высшей категории со стажем свыше 20 лет РАВЕН окладу санитарки и составляет чуть менее 4900 рублей.
(у главврача, естественно, на один нулик больше)
ВЫ готовы за такую зарплату ОТВЕЧАТЬ за жизнь и здоровье пациента?
раз уж врач....

вот объясните - есть система ДМС, где всё понятно - страховая компания платит поликлинике таксу за приём или за пребывание в палате больного. Типа 1200 р. в сутки. Врач-эксперт наблюдает, дабы больничка не занималась бог знает чем и не тратила деньги страховой Бог знает на что.
А вот система ОМС должна быть такая же - по розовому полису в страховую высылают чек, которые она должна оплатить. В связи с этим непонятно - по идее, всё должно быть как в частной клинике - сегодня обслуживание, завтра з/п. Поведайте, в чём проблема - то ли визит к врачу стоит 50 рэ, то ли врач получает всего 3% от стоимости визита. Или что?
smolin
04.01.2011
Визит к врачу поликлиники оплачивается по тарифу ОМС 113 руб.
Анализы, инструментальные исследования, рентгенографии, работа процедурного кабинета, физиотерапия не оплачиваются вообще, поликлиники кормятся только с приёма.

Врач не получает процент с ОМС, он получает оклад.
а кто платит за анализ, инструментальные исследования и т.п.?

в чём при таком раскладе смысл полиса ОМС?
smolin
04.01.2011
Платит ОМС же, но опосредовано. То есть той суммы, которую пол-ка получает за приём, должно хватить и на все исследования, и на инъекции, и на физио и на т.п.

Только сейчас уже новый заком об ОМС вступил в силу, ситуация могла измениться, но не сильно и не в лучшую сторону.
и еще на оплату зп бухгалтерам, водителям, статистам, дворнику, в общем на то. чот к пациенту прямого отношения не имеет вообще.)
н-да, смысла комментировать "должно хватить и на ...." нет
Esyda
02.01.2011
У многих не врачей оклад 4900. Остальное премия. Или черный нал. У врачей тоже не один оклад. У них надбавки идут: переработка, дежурства, ночные, кое-где вредность, совместительство, доплата за платные палаты, взятки... Сколько набегает? Если посмотреть вакансии ЦЗН, то требуется врач участковый терапевт в дорожную б-цу от 15000 до 20000, а в 40-ю от 15000 до 25000.
Тоже конечно не много
smolin
04.01.2011
Угу.
Коллекция расчётных листков:
dok-zlo.livejournal.com/683490.html
Esyda
04.01.2011
И что? Менеджером тоже можно за 4900 работать, а можно за много мульенов...
knopern
05.01.2011
Когда в 90-е годы медики выходили на улицы, никто их не поддержал. Человеческие отношения в стране, где к власти пришли уголовники и комсомольская номенклатура, свелись к псевдорыночным : "Помоги себе сам!". А теперь "Лечи себя сам!" написано на лицах врачей. И мы достойны медицины, которую получили...
а Вы хорошо так сказали, жестоко, но хорошо..
только вот не хочется руководствоваться таким принципом, не все же виноваты.
diamant
31.12.2010
даёшь реформу здравоохранения!
лежала в 4 роддоме на сохранении, врачи работали там примерно до 13-00, а потом расходились, я так поняла большинство в частные медицинчкие центры на доп. работу.
а еще в третьем роддоме врачи просто замечательные люди и по человеческим и по профессиональным качествам, особенно от детского врача я в восторге, которая кстати подарок при выписке отказалась принять, бывает и такое))))))

педиатр в поликлинике была чудестная девушка, жаль в декрет ушла, но она как раз от души работала, она "ЗА"мужем.

вот один раз пришлось себе врача вызывать из поликлиники, вот там откровенно послали по телефону, сказали что с температурой в 39 я сама должна топать, но это не врач, а чокнутые работники регистратуры.

на скорую тоже не могу пожаловаться, к нам всегда в течении 10 минут приезжает, из соседнего двора)
ioris
02.01.2011
вам повезло.вы не ездили в автомобиле скорой помощи,где выхлопные газы идут в салон ,где лежит тяжело больной человек,-тест на выживаемость!
+ много, недели две назад ехали с сынишкой в такой машине.
голова потом заболела:-(
stolar)
02.01.2011
Вопрос о чём? Когда эти врачи поступали в институт, то о чём они думали. А когда учились, то почему так плохо, если в клинику рублевую их не взяли? Плакать не нужно.
Meg@VaD
03.01.2011
Дело в том, что когда например мою мать отдавали учиться, эта профессия считалась престижной. А дед у меня не простой был. И водитель у него на тюнингованой волжанке маму с бабушкой в НН возил. Так что она могла стать кем угодно. Просто было престижно, а сейчас врачи - в опе. Очень печально, каждые 5 лет переквалификация и все дела. А я пока ещё не придумал, что можно сделать с этим.
stolar)
04.01.2011
Я медицинский не заканчивал, но людям помогать мне нравиться, поэтому оказываю помощь безвозмездно. Если врачу нравиться работать с людьми, то всё у него будет хорошо. Эта специальность на века. А если он пошёл работать - потому-что, то так ему и надо!
ioris
03.01.2011
не дай бог приехать к таким сукам,как вы
stolar)
04.01.2011
Стараюсь быть от вас подальше, остальное см. выше.
странно, но мои друзья, которые врачи, вполне добросовестно работают, недовольны, конечно, можно бы и лучше жить так работая, но в отпуск за границу ездят регулярно, машины есть и свои квартиры с хорошим ремонтом:)
и, самое главное, очень хорошие специалисты в своей области:)
несколько лет назад по радиву слушал передачу
там один известный врач старой закалки
на сетования радиослушателя ( врача ) на низкую ЗП
сказал
что это дескать отмазки
и приводил в пример положение медиков 40-50-60 годов
которые работали как святые и не жужжали
очень он доходчиво объяснил усё
особливо разницу в моральном облике
ioris
03.01.2011
сам - то тоже с режиме 50-х живешь,умник?
внимательно перечитал все Ваши посты в энтой теме ...
склоняюсь к мысли что радиоведущий был прав
... умник
antidot
02.01.2011
ioris писал(а)
могут только те врачи,кто имеет реальный,стабильный,обеспечивающий жизненные потребности доход,не связанный с основной работой в лечебных учреждениях,т.к.прожить с семьей на 6-7т.руб.в мес.нереально.Такая зарплата - причина криминала,коррупции извращения и уродств в нашем здравоохранении.

Млять ! Почему всех призывают трудиться на голом энтузиазме ? Почему нельзя хер забить на бесплатную работу ?
smolin
04.01.2011
Почему же нельзя? Можно. Взять, например, пример с врачей Чехии.

Однако когда в Самаре из пяти врачей отделения травматологии детской больницы трое уволились, типы вроде вас в интернетах подняли очень громкий хай на тему "куда идёте, кто же лечить будет, вы пифагору давали". Логика где?
alex90aa
02.01.2011
ужасы жизни
Лечащим врачам в больницах вполне себе хорошо живется. В 5й, например, в одном из терапевтич.отд.-3т.р. с пациента...и это обозначено.а пациентов около 10человек. не все правда имеют возможность давать. Было бы за что
Новая тема