--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Взорвался" новый телевизор, погибли дети :(

Городские происшествия
1978
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mackenzie
21.12.2010
Журналисты пишут, что это произошло из-за "взрыва" телевизора, отчего загорелся дом... Это в нашей области произошло. Детей жалко :(
lifenews.ru/news/47320
Марка телека не указана - новости незачод.
ЗЫ: телек - зло.
ioris
21.12.2010
трехлетний ребенок может воткнуть в розетку что угодно,родителей,оставивших детей одних.надо кастрировать принудительно.
Mackenzie
21.12.2010
мне вот тоже не верится, что во всем виноват именно телевизор. Скорее виновата наверняка гнилая электропроводка в этой деревянной 50-летней избе (фота избы на сайте), короткое замыкание, потом пожар, думаю взрыв телека был от пожара (от высокой температуры лопнул экран), а не наоборот, как нам пытаются сказать журналюги...
AlexKB
21.12.2010
Возможно.. В селе многие к проводке наплевательски относятся.
В селе многие к проводке наплевательски относятся---ну прямо только в селе, а не просто народ у нас такой-на авось надеется.
AlexKB
22.12.2010
Деревянные дома требуют особого внимания к соблюдению норм и правил. Банально, но ПУЭ и ППБ пишутся кровью.
VafinV
21.12.2010
дети могли туда воду налить, напихать бумаги.
у меня дочка листьев в 2-3 года умудрилась напихать в видик и телик, хорошо вовремя заметили.
а в телевизор - то куда?
VafinV
22.12.2010
там же есть вентиляционные отверстия. типа решетки.
в кинескопных тв - Шарп, но там нет ламп для перегрева, поэтому опасности не было.

А тут кстати показали вчера дом- как то не верится, что за 10 минут все произошло и мамаша и папаша ихние как то доверия не вызвали.
Snowshka
22.12.2010
Может, они просто его за провод сдернули с тумбочки (или на чем он там стоял) ?! Дети ведь совсем маленькие, вряд ли с так быстро чего-то другое сотворили.
Или розетка могла банально искрить рядом с аппаратом, ну а там и до пожара недалеко.
Ses_oleg
21.12.2010
Журналисты не такой бред напишут.
KR
21.12.2010
Написано, что дети пострадали от ожогов и отравления продуктами горения, а не от взрывного воздействия. Возможно, никакого взрыва и не было.
Ни разу не видел взорвавшегося телевизора. Они и загораются-то КРАЙНЕ редко!
KR
21.12.2010
Если камнем бросить в кинескоп, он разобьется со звуком, похожим на взрыв. Но пожара не будет. Поэтому это не тот случай.
Я1
21.12.2010
Не знаю... Помню в детстве пытался раздолбать кинескоп именно броском камня. Всю руку отмахал камни швыряючи, кинескопу хоть бы что. Может потому что старый добрый совецкий в два пальца толщиной? И ни от кого не слышал что кинескоп можно так просто разбить, прочные они заразы.
KR
21.12.2010
Угу, взрывобезопасные...
Meg@VaD
21.12.2010
Слабак)) Нам на раз-два удавалось. Кстати - очень классный низкочастотный звук при том издаётся. Осколками можно повредить что-нить.
Я1
21.12.2010
Всё-таки на раз-два а не на раз. И не в одиночку "нам удавалось". Да и было мне лет 8-9. Откуда моща?
ehealth
21.12.2010
Дед во время показа съезда депутатов 90 года тапком шлепнул по кинескопу - сделал трещину. :)
Ну тогда-то такие эмоции перли - можно было в запале и дом разрушить ;).

Только съезд этот в 88-м проходил.
у меня брат покойный работал на ТелеЕЛЕвизионном. За городом свалка была (т. н. 7-я площадка). Телеки старые утилизировали. Ломали, короче говоря. Рассказывал: тюкаешь его по экрану ломом с размаху - лом отлетает, экрану - ничего. Кувалду себе специяльно с острым концом на манер колуна законструячили.
Кинескоп не взрывается, а складывается ВНУТРЬ, потому что там ВАКУУМ.
Тыды уж выворачиваеццо мехом наружу... :))
killer23
22.12.2010
Вопрос конечно интересный, но где сейчас можно найти телевизор с кинескопом тем более новый?
Сейчас везде ЖК Плазмы да ещё и 3Д появились!!!
Деревянных домов тоже не существует, это миф - они все построены из брусчатки имени Булавинова... ;)
KR
22.12.2010
Кинескопные телевизоры по-прежнему продаются, например, в Эльдорадо. Стоят примерно 4 тр за диагональ 51 см. Вполне вероятно, что небогатая деревенская семья купила в кредит именно кинескопный телевизор.
iOnotole
22.12.2010
Не телелфизер, но монитор CRT LG

45 выстрелов из воздушки, 9 ударов кирпичом. От экрана отлетали только мелкие осколки. Ломом проломился с пятого удара. били только в сам экран. ессно если ипануть по трубке сзади все произойдет намного быстрее.
ehealth
21.12.2010
Ламповые советские загорались только в путь, может у них такой до сих пор :)
vp
21.12.2010
Да, думаю, что чайка-715 вполне могла, как ее одноклассники...
Внимательно четай статью журналюги. Новый они купили, да ещё и в кредит.
Короче, всем баяцца новых телеков, особенно, купленных накануне в кредит. В этом смысл статейки.
vp
22.12.2010
Зачем?
И так понятно, что в итоге окажется, что виновата микроволновка, в которую поставили утюг...
iOnotole
22.12.2010
В совеццкие времена стоял у нас телефизер Темп 714. Горел раз в год, один и тот же кондер. Причем горел синим открытым огнем.
много плюсов. к тому же это пиали журналисты лайфньюса
Specially
21.12.2010
Думать можно все что угодно. Краем уха слышал сейчас, что вещали по псевдоновостям "Сети-нн", там кричат что полностью виноват телевизор.
Litcemer
21.12.2010
людей жалко, а журналюги весь креатив на чужем горе проявляют. Телевизор взорвался..... чему там взрываться, обычное короткое замыкание, за то как со смаком описывают.
ламповый мог и грохнуть,а так врядли,если тока не короткое замыкание,но это уже не телек виноват,как я по физике помню.
Насколько мне известно, взрываться умели старые кинескопные (CRT) телевизоры. Да и то постараться надо было.
А где вы последний раз видели "новый" кинескопный телевизор?

Интересно, может ли в принципе "взорваться" LCD-матрица. Да так, чтобы дому разрушения причинить, как журналюшки описывают.
irbis007
21.12.2010
Venceremos писал(а)
А где вы последний раз видели "новый" кинескопный телевизор?

в лабазах есть
Вчера. Причем "японский" - кетайской сборки. Что-то вроде "СаньЁ". стОит 3,5 тыщи в лабазе "РайЦен"...
VafinV
22.12.2010
полно кинескопных ТВ, конечно Пионер, Шарп, Тошиба уже лет 7-8 как перестали их производить, но я брал Самсунг 2 года назад с узким кинескопом - 2 независимых тв тюнера, толщина 20 см, экран 90 см.

в спальню покупали в Окей кажется или Ашане кинескопный 14 дюймов т.к. снимали квартиру, большой не нужен был, сейчас жк купили нормальный.
Kisss-ka
21.12.2010
слышала, что не взорвался, а что то с проводкой. Дома загорелся потому что в одну розетку было много электроприборов включено... но не суть. детишек жалко и родителей тоже..
Glize581
21.12.2010
Возможно телевизор делал китаец из Суйфаньхе на коленках.
AlexKB
22.12.2010
У нас на работе загорелся компьютерный ATX блок питания производства Rolsen. Ночью. В выключенном состоянии. Скорее всего, дежурка замкнула, и пластмасса проводов вспыхнула. К счастью, пожар не возник, просто внутри коробки БП всё выгорело, даже комп остался живой после замены БП. Халтура...
Starless
21.12.2010
Надо было брать ЛЕД.
iOnotole
22.12.2010
Ну наверное какой нить IZUMI. Изюмительные телеки скажу я вам.
Новая тема