--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хватит на администрацию наезжать - уборщики как взбесились.

О городе (основной)
6
126
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
N
22.12.2010
Сейсас уже третий раз уборочные машины под окнами бухтят. Спать невозможно. Обычно в районе четырёх и всё. А тут как с цепи сорвались...по два самосвала за (не знаю как называется) загребалкой и на скорости. Надо было их с пяти до девяти вечера пустить - вообще б никто никуда не ехал.
Так сейчас же ночь, машин на дорогах мало. Вот и убирают, чтобы с утра транспортный коллапс не случился.
Подтверждаю. Сейчас 5 утра. Только что вернулся из Богородска. Пока ехал, навстречу попалось штук пять снегоуборщиков и столько же в попутном направлении. Всё посыпано солью, колёса дорогу хорошо держат. То-же самое на пр. Гагарина на всём протяжении, Белинка и Ковалиха. Похоже Кондрашов парень неплохой. Эх! (мечтательно) хоть бы нам на Парковый посёлок какой нибудь сраненький тракторишко прислал почистить разок... Чертков только обещает, а пятьсот рублей ему предложить за проход трактора, мне как-то неудобно.
marinad
22.12.2010
наймите трактор сами. у вас ведь выселки, куда ездят только сами жители.
upoke3
22.12.2010
какие они наивные )
Путин завтра приезжает. Сугробы все будут квадратные.
pl17
22.12.2010
и покрашены зеленой краской
у нас лето
N
22.12.2010
тогда всё ясно
EvgT
23.12.2010
Путин вроде как дальше автозавода не поедет!
Чиновники как всегда перестарались.
Видел штук 8 машин вчера подряд по казанке проехали.
Dr.Qy
22.12.2010
Вчера ночером приехал домой. Взял лопату и прохерачил 600 метров дороги в одиночку. Хорошо, что снег мягкий. Не трасса, понимаю, никто чистить не будет у нас.....Не Родионова....:)

С утра поехал. Месиво по ступицы, на поворотах таскает. Доехал до места дислокации. Втыкался с разбега, укатывая колею. Снег НЕ УБИРАЛИ.

Вчера днём машину бросил в центре, т.к. пошел пешком, пробки и мест для парковки нет. Ночью выковыривал. Замело по стёкла почти. Сплошняком сугроб. Утром проезжал мимо. Машин там нет. Одни дырки. Снег не убран.....

ГДЕ БЕШЕНЫЕ УБОРЩИКИ?

Нижегородский район НЕ УБИРАЮТ. ПОтому что вся техника сгоняется на Родионова, чтобы Шанцеву, "любимчику" нашему, дорожечку почистить. Еще бы красную дорожку постелили.
ami
22.12.2010
Все основные магистрали убрали
Ну ХЗ, мож где и убрали, а Ванеева (в лучшем случае) просто размели к обочинам.
вы врете на счет нижегородского района.
Stern1
22.12.2010
не врет, даже Минина завалена вся, правда и чистить там возможности нет - вся машинами заставлена
а чо минина - весь нижегородский район? я по русски вроде написал, что др.кы писдит за весь район..может где в его захолустье и не подметено..не исключаю..токо нахуй такими слоавми бросатся.. мне по фруктово-усилово-яблоневой было комфортно ехать по очищенным дорогам
Stern1
22.12.2010
какой сердитый мужчина :) я просто написала про ту улицу, на которой нахожусь.
Dr.Qy
22.12.2010
Полтавская/Белинского - жопа утром полная была. Каша непролазная. Вчера приятель жалился, что 19 ахтобус не мог в гору вьехать, все скучковались в кольце.
часть Полтавки и Белинки как бы не в Нижегородскйи район)
Dr.Qy
22.12.2010
Докажите, что вру. У меня щас машина стоит в Нижегородском р-не, по двери в снеге. МОжете придти и убрать снежок....:)
не буду повторяться по каким улицам ни-же-го-родс-ко-го района я ехал, и дороги были очищены)
Павлиныч, перелогинься! )))
Folk
22.12.2010
Dr.Qy писал(а)
Вчера ночером приехал домой. Взял лопату и прохерачил 600 метров дороги в одиночку.
я вчера возле дома с 20 метрами минут 40 провозился - сколько ж ты 600 метров-то чистил, болезный?
Dr.Qy
22.12.2010
40минут огромной лопатой. Сдвинул снег, чтобы не было колеи.
Dr.Re
23.12.2010
У тебя хорошо, асфальт новый положили.
Можно большой лопатой двигать снег.
А у меня по грунтовке так не выйдет, надо снег кидать(((
Третий год собираюсь снегоуборщик купить, но пока его ставить некуда. Лопату с детства как вид не люблю, что и побудило пересесть на 4х4...
SphinX
22.12.2010
По СталинеБулавинове такой херни не было КС
MEXXX
22.12.2010
Всё осталось также, только их заставили крутится чтоб не слететь с постов, при новой то власти
Dr.Qy писал(а)
600 метров дороги в одиночку.

Сколько?!
Dr.Qy
22.12.2010
Не смешно. Именно столько.
а я вчера дунул как следует, взял децкий совочек и расчистил им трассу М7 до самой москвы!
Dr.Qy
22.12.2010
Могу пригласить в гости. Дам бутылку пива и лопату...:)
N
22.12.2010
за коньяк еще можно, какое пиво в такую холодрыгу?:)
N
22.12.2010
Док, у нас даже во дворе почистили, правда как обычно машины из бугров выковыривать пришлось утром.
Угу, Ильинка тоже вылизанная. При чем по уже чистой улице проехали еще 3 машины друг за другом.
ну, это редкость...
N
22.12.2010
не редкость, живу рядом
Я там год работала, две зимы застала - она и так неширокая, так ещё снежные откаты по обочинам... Может, середину и чистят
N
22.12.2010
сейчас чистят загребалкой, нормально ходим. Проблемы там где машины стоят припаркованные. Догадались бы объявления какие вешать чтоль...
Ну, значит, получше стало, поздравляю!
а в англии трети сутки самолеты почти не летают
PR-X
22.12.2010
тосуев писал(а)
а в англии трети сутки самолеты почти не летают

И Что нам теперь?? Напиться с горя?)
Или ты в Англию собрался??
У меня друг позавчера из Германии на авто выбрался...... ехал через Финов и Питер....вот там ЖОПА полная, а то что у нас вчера было это просто цветочки)
вот я и говорю, что у нас еще сносно и работают тоже сносно.. загнивающий капитализм вообще в ступор впал от незнания - как убрать 15см выпавший осадок снега
Не 15 см.. За одну ночь может выпасть 50 см. Снег идёт практически беспрестанно.
Вы просто не представляете, СКОЛЬКО снега выпадает ежедневно в Хельсинки. Нижегородские проблемы - просто детский лепет, наверное. У Др.Ку за день машину замело, а мы с мужем на парковке на 20 минут машину оставили, чтобы забежать в магазин лопату купить. Возвращаемся - а машины нет! :))) Парковка на 50 мест, разделённая на отсеки по 10 машин. Ни он ни я точно не запомнили, в каком именно припарковались - снег падал стеной - бежали бегом до дверей.
Вместо машин - двухметровые сугробы, даже отзыва фар на сигналку не видно сквозь снег. Еле нашли. Откапывали быстро и вдвоём, т.к. если один - то пока двери откапываешь - ветровое снова заваливает, снова ветровое разгребаешь - уже двери не открыть...
у эстонцев та же фигня. собираемся к ним 2 января. уже с ужасом думаем, не попадем ли опять на такой же буран, какой был с неделю назад, когда сообщение с ними было полностью прекращено
А судя по всему лучше не будет. Вчера валил снег стеной, а сегодня -22 С... :)
Snowshka
23.12.2010
И теперь там каждый ездит со своей лопатой? Или все-таки техникой расчищают?
Лопата нужна для того, чтобы убрать снег из-под колёс с утра, например. Снегоуборочные машины работают на наших улочках вокруг дома, например, два-три раза в день, в зависимости от интенсивности выпадения осадков. Но машина не чистит вплотную к автомобилям и между ними по вполне понятным причинам.
Лопата нужна ещё, чтобы убрать снег с крыльца.
Лопату небольшую с короткой ручкой и небольшой пакет с гранитной крошкой весьма предусмотрительно держать зимой в багажнике, т.к. ситуации бывают разные.
Snowshka
23.12.2010
Лопата вообще полезная в хозяйстве вещщь. ))
Ага :). Как только выпал первый снег, муж пошёл в сарай (1,5*3 метра размером) проверить, на месте ли лопаты. И не нашёл! Ни одной.
Поехали покупать новые. Привезли, я решила отнести их в тот же сарайчик. И что я вижу!!... :))
Теперь у нас ДВЕ огромные лопаты, в ковшах которых я могу поместиться, и четыре разнокалиберных лопаты поменьше.
Вопрос, как можно было не заметить здоровенную штуковину на небольшой и хорошо освещённой территории, остался открытым XD.
N
23.12.2010
"Кто повесил пиджак в шкаф?" (с) реклама
:)
Кагбэ да :).
Snowshka
23.12.2010
Ну так две лопаты лучше в хозяйстве, чем ни одной. ))
А шесть лопат - лучше чем что? :)))))
Snowshka
24.12.2010
Шесть лопат - это вообще богатство. )) Так они, наверное, друг за друга прячутся в сарайке, или сосед одолжил, вот и не оказалось лопаты на месте, когда ее искали. А потом он ее на место вернул. Люблю детективы )
ay
23.12.2010
Княжна писал(а)
муж пошёл в сарай (1,5*3 метра размером) проверить, на месте ли лопаты. И не нашёл! Ни одной.
Поехали покупать новые. Привезли, я решила отнести их в тот же сарайчик.

какой в этом смысл?
чтобы за ночь намело до крыши и утром было нечем откапываться?:)
хотя бы входные двери внутрь открываются? а то у меня на крыльцо довольно много иногда наметает, открывалась бы наружу - было бы сложно выйти:))
Дверь открывается наружу. На крыльце щётка для снега и что-то типа ломика для отдалбливания льда. Но крыльцо-то как раз почти защищено, если не очень сильный ветер - сверху балкон, справа стена, вокруг палисадник в забором. До сарая - три прыжка, дверь расположена высоко.
В общем, я на Камчатке родилась :)). Там нашу халупу на зиму заносило под крышу. Откапывали и проводили туннель от двери наверх-наружу. так и жили до самой весны. Фотка даже есть где-то..
ay
24.12.2010
вот как раз в таких местах (с одной стороны стена, с другой - забор) и наметает глубокие сугробы:)

но если есть опыт жизни в иглу - бояться нечего:)))
Snowshka
24.12.2010
Княжна писал(а)
Откапывали и проводили туннель от двери наверх-наружу. так и жили до самой весны.

Вспомнила хоббитов из "Властелина колец", у них дома на тоннели похожи. ))
ay
30.12.2010
Княжна писал(а)
До сарая - три прыжка, дверь расположена высоко.

это хорошо, что высоко:))
http://www.nn.ru/~ay?MFID=103802&IID=1826908
MEXXX
22.12.2010
Чтобы вычистить город полностью нужна новая техника, а та техника, которая предоставляется Комитетом по управлению городским имуществом в пользование коммунальных служб, почти вся допотопная (1975-1980 года выпуска). Вместо того чтоб организованно выйти на уборку улиц, они сидят и ремонтируют её. Вот и получается что одна и та же машина катается по всему району и толку от неё никакого. Поэтому они чистят только магистрали и проезды для Шанцева и т.д., а до дворов дело не доходит. С другой стороны мы сами виноваты в том, что плохо чистят, бросаем машины где попало, не соблюдаем скоростной режим, носимся по дорогам, врежемся куда-нибудь или во что-нибудь – результат – пробки и дороги не чищенные
у меня нет машины, я не виноват
Почему это тока для Шанцева,Автозавод весь чистый,даже во дворах успевают убрать,не говоря уже про центральные дороги...
Dr.Re
22.12.2010
Бамбарбия писал(а)
Автозавод весь чистый

Не пистите, пардон за мой французский.
Центр Автозавода - ДАЛЕКО не весь Автозавод...
да как бы 52-й квартал далеко не центр Автозавода,Мончага то же,а чище чем в центре...
Dr.Re
22.12.2010
Откройте карту и посмотрите - узнаете много нового о географии родного района) 52-й и Мончага - это, можно сказать, центр цивилизации! Так что фигня это все и показуха, фашиста гнать пора сраной метлой давно.
pl17
22.12.2010
на северном чисто
Dr.Re
23.12.2010
Могу только повторить: откройте карту и посмотрите...
Автозавод далеко за пределы северного и мончаги простирается, так сказать. Очень далеко.
И вот там нихрена ничо не чищено, только раскатано.
pl17
23.12.2010
да ладно, по одной улице проехали и сразу в говно весь район опустили
Dr.Re
23.12.2010
я - по одной? гы)
это вы дальше северного не выезжали, видимо...
pl17
23.12.2010
я сказал за северный, вы сказали за центр, другие сказали за мончагу и от автозавода осталось чуть-чуть
Dr.Re
23.12.2010
я как раз сказал за тот самый "чуть", который как раз очень даже таки не чуть, а очень большой (см. карту))).
доскино, все поселки после мосстроя - если там чем и чистил кто, то только куем в фантазиях.
просто раскатаные колеи везде.
pl17
23.12.2010
Доскино это конечно самый что ни на есть, типичный автозавод
вы бы еще в лес уехали и жаловались, что не чистят
Dr.Re
23.12.2010
а что там, не люди живут?
или это не в автозаводском районе?
pl17
23.12.2010
в условиях ограниченных ресурсов надо правильно расставлять приоритеты

угонют технику в доскино, кто тогда в городе будет убирать
Dr.Re
23.12.2010
а, медицинская сортировка?
отлично!
ничо, что я в отделении на 50 коек 70 человек держу, потому что всем надо срочно лечиться?
надо в условиях ограниченных ресурсов лишних повыписывать.
хули мы перерабатываем-то забесплатно.
pl17
23.12.2010
значит у вас есть место под еще 20 тел
Dr.Re
23.12.2010
места полно, а коек 50, и штатное расписание соответствующее.
можно еще в коридор складывать и на голову друг другу.
можно и домой не ездить, делать только перерывы на сон и перекус печенькой.
а нам оно надо?
pl17
23.12.2010
но вы же ездите домой, значит есть еще резерв
вот когда из 70 образуется 200 и вы захотите домой, тогда вы лишних тоже в лес отправите, и они так же на вас будут жаловаться, а сейчас все само собой
Dr.Re
23.12.2010
Вообще, мы неслабо перерабатываем. Нам за это никто не платит. У меня рабочий день до 15.45, а ухожу я часов в шесть. И остальные врачи несильно раньше.
На следующей неделе постановили работать на выписку, никого класть не будем больше. Ибо нефиг.
pl17
23.12.2010
судьба у вас такая
Dr.Re
23.12.2010
не судьба, а работа.
pl17
23.12.2010
работу можно поменять, а от судьбы не уйдешь
ay
24.12.2010
Dr.Re писал(а)
места полно, а коек 50, и штатное расписание соответствующее.
можно еще в коридор складывать

в коридоре летом прохладно, а зимой не дует из окон:))
правда ходят мимо всякие постоянно, не всем это нравится:)
N
24.12.2010
нормально зимой в больничном коридоре дует - двери и окна открывают все кому не лень... жопа это, а не лечение.
N
23.12.2010
а кто их в технике ограничивает? только не надо про ТН, а то у меня суд грядёт...
pl17
23.12.2010
законы природы
если в гараже стоят 20 снегоуборщиков, то на улицу выеде 20 (или меньше))) ), но 25 машин вы оттуда не достанете, можете хоть кирпичами ср*ть. это вам не кролик из шляпы
N
23.12.2010
а почему их 20?
pl17
23.12.2010
20 - это для примера,
а почему не хватает, дык не у меня надо спрашивать, не я принимал решение о закупке
N
24.12.2010
ну дык, когда чел. берёт на себя неблагодарную обязанность объяснять, к нему всегда возникают вопросы...
pl17
24.12.2010
вопросы могут быть к человеку у которого есть информация
я лишь использовал здравый смысл и пытался натолкнуть на него остальных, все что я сказал, каждый мог осознать самостоятельно
MEXXX
22.12.2010
Сравнили тоже! Автозавод и центр города. На автозаводе улицы шире, поэтому машина проедет по центру и кажется что чисто, а центр "компактный" (все маленькое и узкое), да ещё и припаркованные машины стоят на дорогах. Мы как всегда - зима подкралась незаметно. И вообще - надо радоваться что снег идет, а не дождь
N
22.12.2010
в прошлом году Новую или Костина как вспомню, так вздрогну... в этом еще пока не довелось там ездить
S@nsei
22.12.2010
+1 у меня во дворах трактор каждый день тротуары подметает
Snowshka
22.12.2010
Странная логика. "Нужна новая техника". Нужна - значит, надо покупать, а не тратить шреку каждый день по лимону на расходы. У них, наверное, голов нет и они не думают, что нужно делать упреждая ситуацию. Они б еще на погоду пожаловались.
blizzard
22.12.2010
Фигню пишете. КДМ на базе Камаза в те года не было :) Новой техники достаточно много в предприятиях. Вопрос стоит в эффективном ее использовании.
zloi52
22.12.2010
N писал(а)
Сейсас уже третий раз уборочные машины под окнами бухтят. Спать невозможно.

ставьте пластиковые окна,благо сейчас на них цены упали,и будет у Вас тишина -хоть резать кого будут - не услышите
jurok69
22.12.2010
zloi52 писал(а)
N писал(а)
и будет у всех тишина -хоть резать Вас будут - никто не услышит

^,,,^
N
22.12.2010
без пластиковых окон здесь вообще жить невозможно было бы
PR-X
22.12.2010
А как же мы раньше то жили???)))
N
22.12.2010
да как тебе сказать..:))) такой пробки еще пять лет назад под окнами не стояло
PR-X
22.12.2010
N писал(а)
такой пробки еще пять лет назад под окнами не стояло

А у меня под окнами и сейчас пробок нет)) но окна ПВХ!!!)
На Мещере нечищено, обочины завалены снегом.... блин, всю ночь снега не было!
Да, ладно вам жаловаться. Я вот в снегопад в Ярославль и в Казань попала... Вот где полная Ж...а!!! Там не просто снег на обочинах, там из шести полос осталась горная тропа! В НиНо по сравнению с этими городами дороги просто сказка!
"Пессимист говорит: хуже уже быть не может.
Оптимист: может, может!"
:))
думаете, их покусали?
N
22.12.2010
а ХЗ ... но вчера действительно какая-то очумелая активность прорезалась
Проехал по марщруту Кузнечиха-Ярошенко-Янки Купалы и не заметил ее следов.
907
22.12.2010
Точно взбесились. У меня знакомые вчера с Горького выехали в 15.00 в Богородске были в 19.00.
пиздец
А у меня вчера клиент из Богородска так и не доехал :(
1May
22.12.2010
сормово хорошо убрали... ну лучше намного чем в прошлые года
N
22.12.2010
видимо какими-то участками убирают:) алгоритм пока не ясен:))
Перед торговыми центрами?
N
22.12.2010
Где на Ильинке ТЦ? Спар и тот на Добролюбова
N писал(а)
Где на Ильинке ТЦ?

А где убрали?
N
22.12.2010
в соседней теме - в четверг Путин приезжает. Вот и ответ... а так хотелось порадоваться.
N писал(а)
в соседней теме - в четверг Путин приезжает. Вот и ответ...

Это не ответ на вопрос "где убрали?"
N
23.12.2010
а посты выше пролистнуть?
Вы всегда ходите туда, куда Вас посылают?
N
23.12.2010
только по прямым углам
1May
22.12.2010
вчера ехал с центр сормова по бульвару потом героев комсомолке и пр ленина. Выехал за час думал в пробке настоюсь. Доехал до двигателя рев за 15-20 чтоли минут... всё чисто. Ну около моего дома чисто всегда в принципе потому что он в самом центре.. типа может лицо
Кстати у нас в центре тракторишка такой небольшой... после снегопада постоянно его вижу чистящим дворы и тротуары... так шустро!!
1May писал(а)
вчера ехал с центр сормова по бульвару потом героев комсомолке и пр ленина. Выехал за час думал в пробке настоюсь.

Возле "Москвы" не было пробки?
1May
23.12.2010
нет.. сам удивился
В 6 утра по нашим улицам (верхне-печерская, богдановича, часть казанки) херачили 5 диких ковшей с щётками кругами... пока я ждал маршрутку - 3 раза мимо меня колонной прополировали асфальт... Во дворах на дорогах - пизд*ц... Тротуары - норма
daryasha
23.12.2010
Потверждаю-дворы пипец...
Новая тема