--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зачем МЧС распространяет страшные фото с аварий?

Городские происшествия
10
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Интересную тему подняли на автофоруме.
Довольно приличное издание рассказывает о жуткой аварии и приводит фотографии с этой аварии: www.aif-nn.ru/auto/news/91857
Журналисты, конечно, народ кровожадный. Их хлебом не корми, дай что-нибудь эдакое людям показать. Чем выше интерес читателей, тем больше у них тиражи и т.д. и т.п. Но эти фотки журналисты добыли не абы каким усилием. Им совершенно официально дала их пресс-служба МЧС. Некий специальный человек выезжает в составе экипажа МЧС на место аварий с фотоаппаратом и фиксирует ужасные ужасы, чтобы потом распространять их в прессе. Это что воспитание сознания граждан посредством шоковой терапии?
Reutoff
22.12.2010
Хындыр Мындыр писал(а)
Это что воспитание сознания граждан посредством шоковой терапии?

Да. И такое практикуется во всем мире.
kokon
22.12.2010
Это перевоспитание граждан. Чтобы вид рваной плоти, лужи крови вперемешку с внутренностями - шок не вызывал.
угу, и чтобы это не мешало хапать новые кредиты на новые корытца
Да вон сводку на ниа-нн почитать - каждый день пишут, и не про одно происшествие. А хомячки всё едут и едут.
Когда я был маленький, у нас на улице Советской, в самом центре города стоял стенд с такими вот фотографиями. Мы там с пацанами подолгу стояли, разглядывали. А потом многие из тех пацанов разбились насмерть. Обычно такие вот фото на себя не проецируешь. Это может случиться с кем-то, но не со мной.
Сколько не пишут на сигаретах, что курение ведет к смерти, народ продолжает курить. Наглядная агитация в таких случаях не действует. Только грубая сила. Нужно еще жестче наказывать за нарушения ПДД, тогда будет меньше нарушений. Нужно совсем запретить торговлю табаком и наказывать за курение. Конечно, какое-то количество курильщиков будет тайком курить под одеялом, но хотябы их количество перестанет расти. Нация будет спасена.
АиФ - приличное издание? да и фотографии эти не самые жуткие, какие бывают...

А Вы знаете про социальную рекламу?я вот посмотрела-посмотрела и ремнями стала всегда пристегиваться.
А на такие фотографии, как в теме, люди посмотрят и может сделают выводы какие..что гонять не надо, что осторожнее надо быть и т.д. и т.п...Не знаю, как сейчас, но раньше в ГАИ по телевизору показывали такие кадры.
ТигРРРа писал(а)
АиФ - приличное издание?

А что у вас есть на них компромат?
Я не про то. Я к тому, что все эти газеты - это желтая пресса, которую можно считать приличной среди всех других подобных газет, но надеяться на то, что там не будет каких-то уток или репортажей с кровавыми фотографиями или трупами или секс-тем, не стоит)

Если Вам нужна приличная газеты без всего этого, то можно читать "Ведомости" или "Российскую газету" какие-нибудь...ну как вариант)
Sayuri
22.12.2010
ничего уж такого ужасного на фотках нет. Искореженные автомобили-да на свалке полно таких.
также это отвлекает "толпу" от разных проблем: делёж власти, распил бюджета...
Новая тема