--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пенсии увеличатся: трудовые - на 11%, социальные - на 9,1%

Новости
4
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
transfert-nn
22.12.2010
Председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов сообщил, что с 2011 года трудовые пенсии увеличатся на 11%, социальные - на 9,1%.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12072515

ну да.. с учетом того, что продукты подорожали почти на 30% и ЖКХ на 25%-очень "весомая " прибавка!!!!
вон Тимошенко тож бабло на пенсии пустила и теперь под судом ходит...
Alauda
22.12.2010
Ну, разживутся теперь пенсионеры!
Хорошо б председателя правления Пенсионного фонда заставить месяцок-другой на эту пенсию пожить...
kolco318
22.12.2010
смех сквозь слезы
всех чиновников и депутатов-на обычные пенсии!!
Inmo72
22.12.2010
+1000 А еще б их з/ты к пенсиям привязать (к примеру, не более 5 мин. пенсий) Тогда б глядишь и пенсионная реформа заработала.
pjzon
22.12.2010
И как было бы неплохо потом с ним поговорить..
на фоне з-п воспитателя в детском саду в 4500 - в общем не так плохо.
Ru!
22.12.2010
А это вообще звиздец.
Хоть и не работал никогда воспитателем детского сада, но почему то кажется, что очень нелегкий труд это, за целой оравой детей мелких следить...
janebor
22.12.2010
+многа
зарплаты воспитателей и учителей в лучшем случае такие же как пенсия, а в худшем- меньше :(
Слово средняя видимо Вам ни о чем не говорит. У нас вообщето в стране средние ЗП тоже проскакивали в какой-то теме и там речь шла даже не о 12000 рублей, а суммах куда более солидных :), но ведь опятьже средние ;)
ээээээ, пенсия минимальная по городу - около 5 тыщ
з-п воспитателя (медсестры, врача-специалиста) - обычно без особых надбавок
только во втором случае человек работает сейчас, и у него, очень часто, есть дети, которых надо кормить. А в первом случае человек пользуется дивидендами с построенного государства...
knopern
23.12.2010
Все дело в том, что воспитатель детского сада, при желании, может всегда поменять работу. И получать не 4500 руб, а 45000 руб. А пенсионер-инвалид, при всем желании этого сделать не может. Кроме того, у пенсионера жизнь катится к закату и, по логике, он должен хотя бы на конце своего жизненного пути жить по-человечески. По крайней мере, не хуже никому не нужных вороватых депутатов госдумы, разных региональных и муниципальных.
чего-то я не понял логику "должен в конце жизненного пути жить по человечески", это в наше капиталистическое время "каждому - по потребностям"?
knopern
24.12.2010
Все ты прекрасно понял. На проклятом Западе, в прогнившем капитализме, пенсионеры и инвалиды живут хорошо. Их обеспечивает не только РОДНЫЕ государства, но и многочисленные благотворительные общественные организацйи. И им не нужно писать слезные письма-жалобы своим президентам. Так что при капитализме народ живет хорошо. В России пародия на капитализм, поэтому такой строй нужно у нас немедленно ликвидировать. Хотя все равно территорию страны по частям распродадут другим странам (об этом уже и ученые мужи говорят). Так что надо молить бога, чтобы Поволжье в хорошие руки попало.
опять не понял
давай, родной, по полочкам
1) на Западе народ себе всю жизнь откладывает на пенсионный счет или играет на бирже, дабы не потерять капитал, в общем в делах весь
2) для того, чтобы держава бабки платила, загнивающий Запад ведёт агрессивную борьбу за рынки сбыта, особо не парясь по поводу средств. То одних побомбили, то других. А в СССР по поводу весьма эффективных стычек в Афгане обчество весьма ощутимо ёрзало на попе. Кажется, у Киплинга было "границы Британской империи очерчены могилами британцев, погибших за их расширение
так вот, ни (1) и (2) у нас нет. Есть много ушей от селёдки. Поэтому для меня важнее, сколько получает учитель, учащий моё дитё в школе.
knopern
25.12.2010
Все ты правильно и понятно сказал. Но не все на диком Западе куда либо свои денежки вкладывают. Есть (и таких много). которые просто получают зарплату, на которую и живут: колбасу покупают, квартиры, машины. путешествуют по всему миру. Главное ведь размер этой зарплаты.
родной,
смысл то в том, что при поганом капитализме приходится только на свои накопления расчитывать
ибо когда голосовали за смену социального строя - с прогнившего капитализма на хорошо пахнущий капитализм, надо было внимательно ознакомиться с инструкцией по этому самому капитализму

вот, родной, объясни мне, почему мне и моей семье объясняют, что "каждый сам за себя", потому как предки мои построили самую настоящую Империю зла и типа с обломков мне ничего не поиметь не придётся, и типа это правильно (и я уже согласен),
а кое-кому это бабло дают, потому что "пенсии нельзя отменить", и аргументов "ну вы же ни фига не построили, а ГазПром - ОАО и собственность акционеров, в т.ч. государства" как-то не предъявляют

и ещё - если взять госбюджет РФ, и посмотреть, получается что треть уходит на социалку, а такой же суммы на модернизацию не хватает. Так фиг ли не пустить бабло на модернизацию?
knopern
27.12.2010
Я очень и очень сомневаюсь. что треть бюджета уходит на социалку. Хотя соцобеспечение чиновников может быть имеется ввиду?
Ses_oleg
27.12.2010
knopern писал(а)
.... при желании, может всегда поменять работу. И получать не 4500 руб, а 45000 руб.....

Явки и пароли озвучте. Не надо думать,что все так очень легко. Тут кроме желания еще и возможность нужна, а ее как раз и не очень много. Кому нужен воспитатель-музыкальный руководитель с опытом работы? Многие воспитателями и нянячками устраиваются потому что не могут устроить ребенка в ДС, а так с трудоустройством пожалуйста.
s47
22.12.2010
Прочитал рассуждения весомая или нет прибавка к пенсии. Во многих странах в связи с кризисом пенсии наоборот уменьшают. Это было бы и у нас если бы у власти находились либерасты. Недавно партии не прошедшие в парламент пригласили в Думу. Партия Правое дело высказывалась только про пенсии. Надеждин рассказывал о плохом состоянии российской пенсионной системы и отсутствии альтернатив повышению пенсионного возраста.
Альтернатив у них нет! Сделать пенсию чиновников такую же как у всех людей - это у них не альтернатива, Ввести налог на роскошь тоже не альтернатива, на поездки в Куршавель будет не хватать. Повысить налог на богатых, как сделано во многих странах - тоже не альтернатива. Повысить возраст это в самый раз. Об уменьшении пенсий (денег то ведь мало) постеснялись сказать. Между прочим при Путине пенсии выросли довольно заметно, у многих моих знакомых пенсия вполне сравнима с зарплатой. Нисколько не сомневаюсь, что если бы у власти было Правое дело никакого повышения бы не было под предлогом что кризис, денег нет, итд. Однако Путин деньги нашел. Медведева хватает только на обсуждение вопроса как выселить пенсионеров из городов и прибрать к рукам их квартиры. Правое дело может находить деньги только на Куршавель.
Повышать пенсию за счет бюджета - безответственная мера: Евгений Ясин. Сокращение числа чиновников в его планы не входит

ХОТИТЕ МИЗЕРНЫЕ ПЕНСИИ И ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА ГОЛОСУЙТЕ ЗА ПРАВОЕ ДЕЛО
-------------------
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Партия "Правое дело" выступает за повышение
пенсионного возраста в России и поддерживает предложение Российского союза
промышленников и предпринимателей (РСПП) об увеличении рабочей недели, заявил
член федерального бюро партии Борис Надеждин, выступая на пленарном заседании в
Госдуме. "Сейчас очень многое изменилось по сравнению с той системой по выходу
на пенсию, которая действовала в СССР и работает сейчас в России, когда выход на
пенсию составлял 55 лет для женщин и 60 лет - для мужчин. Действующая пенсионная
система является абсолютно экономически необоснованной, везде в мире есть
тенденция к повышению пенсионного возраста", - сказал Надеждин. "Также считаю,
что надо выравнивать выход на пенсию для женщин и мужчин, то есть уровнять
возраст выхода на пенсию", - отметил Надеждин. По словам члена федерального бюро
партии Надеждина, в современной России устарело и трудовое законодательство, где
говорится о 40-часовой рабочей неделе. Мы поддерживаем предложение РСПП о
возможном увеличении рабочей трудовой недели для работника на своем предприятии,
по своей специальности, если он сам этого хочет", - заключил Надеждин.
---------------------
Увеличение трудовой недели это чтобы не платить сверхурочные - и здесь урвать за счет работника
hrum
22.12.2010
товарищ, у нас пенсионеров облизывают из-за их электоральной активности. мне сегодня бабушка дала на сохранение очередные 100тыщ сэкономленные с дедом на пенсии. самые нищие у нас в стране - многодетные семьи и дети. не надо за пенсионеров переживать. 40(сорок)% ниже уровня бедности - работающие люди. это те люди, которые просто не могут в силу разных причин выступать с недовольством. вот они и самые нищие сегодня. 60% детей в семьях с 3 детьми и более - нищие. например знакомая моя препод с ребенком на окладе 5 тыщ. при квартплате 2. 100 рублей в день. наши пенсионеры (конечно только по сравнению с другими много менее защищенными слоями) далеко не в анусе. сегодня все делается, чтобы люди тупо до пенсии не доживали.
s47
22.12.2010
Полностью с Вами согласен. Но хоть таким путем, но происходит поддержка пенсионеров. Вы что возражаете против этой поддержки или за то, чтобы пенсия не изменялась - многие просто протянули бы ноги? Естественно поддержка должна быть и многодетных семей. В этом деле отличился Медведев, - в послании президента распинался о поддержке детства и через неделю подписывает закон о больничных листах и пособии по декретному отпуску, который противоречит его болтовне в послании
поправьте меня, но пенсия повышается не потому что ты старый
а потому что ты, пока работал, построил со многими б/п офигительное производство или завоевал кусок рынка, поэтому, базируясь на результате твоих трудов, тебе и башляют
или тебе башляют за то, чтобы ты помогал сохранить статус-кво?
Стакан писал(а)

или тебе башляют за то, чтобы ты помогал сохранить статус-кво?

именно за это.
а кто для меня сохранит статус-кво?
а вы знаете, что дефицит бюджета ПФР растет...???

зы и ЕСН подняли в 2,5 раза???
subbotnik
23.12.2010
да, за последние годы пенсия в цифровом выражении увеличилась. Но посмотрите на сколько за эти годы увеличились цены, стоимость услуг. Причем не по данным РОССТАТА, а в реальном мире. Вот и получается что пенсия больше, а жизнь хуже.
knopern
24.12.2010
Все это х...ня, господа. Повышение пенсий, стипендий, пособий и минимальных зарплат (включая повышение в феврале 2011 г.) не может не только опередить, но даже опередить инфляцию. Нужно административно принудительно снижать цены на товары и услуги всех основных групп. А кто из бизнесс-жулья не согласен с таким хирургическим вмешательством - пулю в лоб. И начинать нужно с БЕНЗИНА и ГАЗА. Почему на Украине, которая пока свой газ не производит, а покупает в разных местах, в т.ч. и в России, газ для населения обходится дешевле, чем в России? Наскольк я помню Чубайсы и прочие и прочие Гайдары ратовали за то, чтобы россияне все имели кусок хлеба с маслом от экспортируемых природных богатств. Все равно ведь придется этим заниматься, когда волнения начнуться во всех регионах.
брателло, ты бы и Чубайсу предъявил - встал бы и предъявил - типа, Чубайс, ты ж, собака, обещал мне хлеб с маслом. Вечно.
knopern
27.12.2010
Обязательно, дорогой Стакан. В январе и по полной программе...
no@name
22.12.2010
hrum писал(а) самые нищие у нас в стране - многодетные семьи и дети.

Ну, тут-то вы сочувствия не найдёте:) Здесь женщин ненавидят хуже чумы. Вот если о шлюхах речь заходит - другое дело: сразу у местной публики слюноотделение начинается, пульс несколько учащается и в то же время все сразу так расслабляются, становятся такими добрыми, приятными, ну прям почти уже аж милыми собеседниками... Бугага :))))))))))))))))))))))))))
PS: а потом плачут, что вымирают, нещщастныя! Что ценим - то имеем. И это правильно!
ППКС, государство живёт прошлым
hrum писал(а)
товарищ, у нас пенсионеров облизывают из-за их электоральной активности. мне сегодня бабушка дала на сохранение очередные 100тыщ сэкономленные с дедом на пенсии. самые нищие у нас в стране - многодетные семьи и дети. не надо за пенсионеров переживать. 40(сорок)% ниже уровня бедности - работающие люди. это те люди, которые просто не могут в силу разных причин выступать с недовольством.

согласен...сейчас пенсий ниже 9000 нет,а зряплат таких сколько угодно.
Не возьметесь ли доплатить мне до 9 000,всезнающий Вы наш?
s47
23.12.2010
Спросил сейчас знакомую (с высшим образованием), у нее пенсия 6600, а 4 года назад когда ей назначали пенсию, она была 2500 руб. при либерастах ее бы так не подняли, слышали бы непрерывные стенания о кризисе, дефиците пенсионного фонда, нехватке денег на куршавели.
knopern
23.12.2010
-10
на 100% согласен, как сказал один наш депутат про глубинку " самые богатые люди те, у кого в семье два пенсионера"....по мойму самое точное высказывание на сегодняшний день....
а.ка
25.12.2010
вы так говорите, как будто те же кто повысил пенсии сегодня, они же вчера повысили цены на продукты и жкх.
Новая тема