--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кстати, аналитики определили и ту сумму, которая необходима россиянину для счастья - 9 000 рублей. Грустно...

4
179
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antik
24.06.2005
Один из самых интересных результатов социологического исследования демонстрируют ответы респондентов, сгруппированных в зависимости от их месячного душевого дохода. То, что много или относительно много зарабатывающие россияне предпочитают меньше надеяться на государство, а больше полагаться на себя, неудивительно. Удивительно то, насколько резкий произошел перелом, насколько четко обозначилась граница. Этот уровень дохода (9 тыс руб. и выше) - своеобразный порог чувствительности и толерантности. Оказывается, россиянам много-то и не надо: 9 тыс руб. - и их настроения резко, чуть ли не полярно, меняются.
http://www.strana.ru/stories/04/01/06/3461/251799.html
Boroda MC
24.06.2005
фига, это считай - 6 стаканов на 9000...и щастья тока на месяц типа.... (
CepDu
24.06.2005
"Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья?" - спросил Остап. "Сто рублей", - ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой".
Балаганов подумал и сказал: "6400", после чего получил сильно больше, но все равно украл сумочку в трамвае.
Случайные деньги не могут изменить человека, нищий так и останется нищим, даже если подарить ему миллион.
Everybody
26.06.2005
Пять! садись.
Да ..
29.06.2005
тяга к ворувству у вас неистребима.
еще бы...
если б мне столько платили, я б вообще в нирване была...
есличестно...
на данный период жизни, ессно.
Х@ясе
а че, я девушка скромная, мне много не надо! :-)
Это если много уже имеется. А если, к примеру, своего жилья нет?
Большинство людей живет в квартире родителей и никогда не задумывается о покупке своей. Знаю и других, которые уже по 10-15 лет снимают и тоже не планируют покупку своей, предпочитая проедать все заработанное.
Это Вы серьёзно? Про то, что большинство не задумывается о покупке своей квартиры? По моему Вы "страшно далеки от народа" в этом вопросе. Как и в вопросе о "предпочитающих проедать всё заработанное". Просто у многих зарплаты хватает только на необходимое. Экономя на еде, квартиру не купишь, это уж всяко. У людей просто нет таких возможностей. Большинство из них конечно же бюджетники.
Хорошо, согласен убрать из своего сообщения 4 последних слова :-)
Смысл изменится не сильно: большинство смогут купить квартиру только если случится чудо, поэтому они не сильно к этому стремятся, считая неосуществимой мечтой.
Hillerien
27.06.2005
Andy Tukker писал(а)
Большинство людей живет в квартире родителей и никогда не задумывается о покупке своей. Знаю и других, которые уже по 10-15 лет снимают и тоже не планируют покупку своей, предпочитая проедать все заработанное.
А некоторые пытаются пропивать и жить в теплотрассе.... давайте еще и их посчитаем.
Давайте посчитаем, разве я против? Смысл моего сообщения не изменится, только еще больше уменьшится процент тех, кто всерьез думает о покупке собственного жилья.
serg
24.06.2005
вы не поверите, но для жизни 1000 баксов за глаза, в год 12 000 на всю жизнь всего 12*50-40 лет итого....
Crocodile
24.06.2005
Штуку грина за глаза - это понятно, а за остальные части тела кто платить будет? Пушкин? :-)))
Всё равно мало.
мне на данном этапе и меньшего бы хватило
И долго продлится данный этап?
Arinka
25.06.2005
Наверное, дней 5:))
Потребности имеют обыкновение расти параллельно доходам, но быстрее :-) В любой момент человеку хочется в Х раз больше, чем есть сейчас. Коэффициент у каждого свой, но всегда больше 1.
Не обязательно, есть люди которым энной суммы достаточно, а некоторым всегда хочется большего.
Предлагаю компромисную формулировку: всем хочеться бОльшего, но далеко не все согласны что-то сделать для его получения :-)
Вы верите , что не все хотят яхту?Или ролекс, играть в тенис или гольф?Не у всех завышенные потребности.И не все живут умножением капитала, что не есть плохо))Просто другой образ жизни;-))
Да, верю, что не все хотят яхту, ролекс и гольф. Нельзя хотеть то, о чем никогда не слышал и что никогда не видел. Если я живу в картонной коробке, то мне хочется жить где-то в теплом месте. Когда на меня свалится комната в коммуналке с 5 соседями, мне постепенно захочется свою собственную квартиру, любую. Допустим, мечта воплотилась в виде гостинки на краю Сормова, тогда постепенно захочется квартиру побольше, в более удобном районе. Так постепенно можно дойти до дворца на собственном возрасте. Аналогично и со всем остальным, с деньгами в частности.
Искренность неприятия материальных благ проверяется просто: надо дать человеку все эти блага и через некоторое время спросить, готов ли он вернуться в исходное состояние. Сильно сомневаюсь, что найдется много желающих.
)))Зачем так мрачно.А если есть квартира в хорошем раионе ,но вот дворец не хочется?Потому что на него надо столько работать, что и жить в нем некогда?Мне нравится разумный балнс между деньгами и свободой.
Дворец хочется, но разумный человек откажется от этой идеи в связи с крайне малой вероятностью ее осуществления. Трудно прыгать через несколько уровней, а между квартирой в НН и дворцом на острове этих ступеней дофига :-) Не надо торопиться, сначала квартира, потом большая квартира, потом квартира в Мск и т.д. Так постепенно и дворец получится, если жизни хватит :-)
)))))))))Не будем бодаться.ЕСли одному чего то хочется, то трудно понять как этого не хотят другие.Многих удивляет, например, что я водки с ними выпить не хочу.
Мне нравятся люди занятые своим делом и живущии им.Но я не из числа.И таких как я тоже много.
Так я и не спорю! Мы говорим об одном и том же, но немного разными словами.
А про водку вообще согласен, тоже не пью :-)
пробегаец
24.06.2005
В этом случае Вы просто подтверждаете формулировку Andy: всем хочется бОльшего, но далеко не все согласны что-то сделать для его получения.
Еще раз:Не хочется.Есть другие интересы кроме покупки дворцов и островов.
Эх Карлосон!Не в пирогах счастье!
Ты что с ума сошел?!(с)
cashman
26.06.2005
В пирогах!!!
Торты тоже подойдут, если вдруг пирогов не будет :-)
Hillerien
27.06.2005
Andy Tukker писал(а)
Потребности имеют обыкновение расти параллельно доходам, но быстрее :-)
Человеку для жизни нужно не так уж и много, а остальное - следствие рекламы. :-)
ARtBAITer
27.06.2005
Нет, это животному для жизни надо мало. А человек тем и отличается от животных, что ему надо все больше. А реклама - только отражение этого человеческого свойства.
Hillerien
27.06.2005
Самое завбавное, что в стремлении ИМЕТЬ ВСЕ, можно запросто ПОТЕРЯТЬ ВСЕ, и этого, к сожалению сапиенсы никак не могут понять. Ну да ладно. Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает. ИМХО.
ARtBAITer
27.06.2005
Можно, ну что?!

Счастье - мимолетная штука.
Перманентное счастье надо лечить в спецучреждениях.
Hillerien писал(а)
Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает.

Не всем хватает мудрости понять это.
serg писал(а)
вы не поверите, но для жизни 1000 баксов за глаза, в год 12 000 на всю жизнь всего 12*50-40 лет итого....

Не поверю! Штука баксов - это просто хорошо покушать. А машину купить и содержать, квартиру (причём большие покупки в кредит как правило совершаются), ремонт сделать, детей воспитать?
Машины бывают стоимостью всего 10-20 тыр, квартиру, если очень хорошо поискать, можно найти за $15-20К, а в области сильно дешевле. Так что при желании на $1К в месяц можно стать владельцем и квартиры и машины. Другой вопрос, какие это будут квартира и машина...
3pkm
24.06.2005
Штука баксов - хорошо покушать? Мдя... Зажралися в буквальном смысле слова, простите... ;-)
Вот и подтверждение тезиса, что у всех очень разные потребности :-) А другой бы сказал: "Да на $1К можно сходить один раз пообедать и все!" :-)))
Я так понял, имелось ввиду, что штуки баксов в месяц хватит лишь на хорошее питание. Хотя я считаю, что всё зависит от того, что считать приемлемым уровнем. Но конечно без кредитов с такими доходами, при покупке нормальной машины к примеру (не б/у и не Ока), трудно обойтись. Про квартиру вообще молчу. Но если это всё имеется, то содержать вполне можно и при этом "хорошо", ну или, по крайней мере, неплохо, кушать.
Cunning
26.06.2005
Я тоже так считал в подростковом возрасте! Сейчас не считаю! Но и сходить с ума из-за денег тоже не стоит! Станешь их рабом!!!

ЗЫ Более того, в то (студенческое) время я не понимал как можно тратить деньги на пиво!??? Ведь на эти деньги можно было купить много интересных книг и радиодеталей! :)))
Возможно, именно увлечение книгами и радиодеталями стало причиной появления в более позднем возрасте денег на пиво и на многое другое :-)
Cunning
26.06.2005
Ага, а потом я стал активно увлекаться женщинами и денег совсем не стало! :)))))))
Часто увлечение женщинами стимулируют более активное добывание денег, так что все не так плохо :-)
Hillerien
27.06.2005
Cunning писал(а)
Ага, а потом я стал активно увлекаться женщинами и денег совсем не стало! :)))))))
Потому как пришлось тратиться на лекарства :-)))))
krabs
25.06.2005
Добрый жук писал(а)
Не поверю! Штука баксов - это просто хорошо покушать.

У каждого свои проблемы, у кого то суп жидкий, у кого то брильянты мелкие. И им друг друга не понять
krabs писал(а)
... им друг друга не понять

Пусть не понимают, лишь бы не возникало желание перебить друг друга.
krabs
26.06.2005
Именно средний класс сытых бюргеров является гарантией от потрясений в госсударстве, но он к сожалению в россии почти отсутствует.
Он и будет отсутствовать, пока вокруг слишком много желающих все отнять и поделить. Только революционными лозунгами прикрывается желание просто ограбить своих чуть более состоятельных соседей.
Эт не причина, эт следствие.
Cunning
26.06.2005
Согласен! Когда один перебивается с хлеба на воду, а другой машины десятками в гараже считает (отнюдь не для среднего класса), то и возникает невольное желание...
ARtBAITer
26.06.2005
Держать себя надо в руках. А то мало ли у кого какие желания возникают...
Эт правильно, хочешь считать машины десятками, заработай, а то ведь в основном хотят отнять, чтоб было на что пить.
Staying Alive
26.06.2005
а што, извесна разновидность труда - офигенно-тяжёлого умственно, морально или физически, с помощью которого можно заработать десяток машин?)) такой "труд" как правило не более почётен, чем стремление отнять и поделить..
Эт почему?
Staying Alive
26.06.2005
пример попробуй привести человека, который получает меньше 10 тыщ, и, подрабатывая, смог заработать на десяток машин:-)
И каким эт офигенно умственным трудом он так мало зарабатывает?Пардон получает.И зачем ему ваще машина, на бензин ему не хватит.
Staying Alive
26.06.2005
хм.. вы типа не знаете людей, "получающих" меньше 10 тыщ, которых вы не презираете за скудоумие, ленность и т.п?
Из моих знакомых ,получающих меньше десятки, ленивы все, исключая пенсионерок.Хотя в остальном не плохие люди.Большинство и делить и отнимать не хотят.
Staying Alive
27.06.2005
у меня есть знакомый врач - неплохой, говорят - он поддежуривает - так вот он, проведя на работе из месяца 3/4 суток получил под расчёт 12 тысяч... самое смешное, что ему туда ещё и отпускные включили.. лентяй он, безусловно..
У меня нет таких знакомых.А приятелю вашему ,наверно, надо энергию направить на поиск более щедрых работодателей. А это тоже своего рода лень, боязнь перемен.
Staying Alive
28.06.2005
таких знакомых у меня человек так.. хм... 15 - если они так "направят свою энергию", то к вам ни скорая не приедет, ни в больничке не полечат - а частной медицины кромя стоматологии и офтальмологии да абортариев у нас пока нет.. так что советы принципиально наверное и правильные, тока что же будет, когда они все уйдут?
И очень плохо , что нет платных услуг.Может вашим друзьям организовать?
Staying Alive
28.06.2005
не выйдет нифига.. законодательство такое - многие допустим готовы открыть ведомственные учреждения лечебные и содержать их за свой счёт - но чтоб мед. налог уменьшился - нельзя.. частные медстраховки есть, но их не хватит на одну больничку.. так что нет у нас частной медицины - и дело не в платных услугах, а в платёжеспособности и её законодательной базе.. вот изменили б структуру мед налога - типа 30 процентов в социалку, а остальное - на частное страхование - сразу б медицина появилась частная.. а так как сейчас - налоги собирают со всех, а лечат более менее ничего кого обычно..
Я в этом не разбираюсь, по этому мне и проще заплатить прямо в руки человеку, хорошо делающему свою работу,особенно ,если знаю что их работа плохо оплачитавается .считаю свою совесть спокойной.
ARtBAITer
26.06.2005
А не надо подглядывать, тяжело ли человеку его деньги достались. Может, родители подарили, может, клад нашел, кому какое дело?

Вот если закон нарушил, тогда немедля в кутузку с конфискацией - это да.
А .
29.06.2005
Зачем .Видишь воришку .Тащи его на сход.
SCL
26.06.2005
С хлеба на водку.
3pkm
26.06.2005
Andy Tukker писал(а)
Он и будет отсутствовать, пока вокруг слишком много желающих все отнять и поделить. Только революционными лозунгами прикрывается желание просто ограбить своих чуть более состоятельных соседей.

Никого не надо грабить, если эти деньги были соседями действительно заработаны честным путем. Но если причина этого десятка машин, стоящих в его гараже - это взятки, воровство, мошенничество, укрывательство от налогов и тому подобное, то это имущество должно быть конфисковано, а хозяин этого - отправиться в тюрьму. Вот, лично ты считаешь, что приватизация начала 90-х, когда все предприятия страны, а также все недры были отданы их нынешним владельцам за бесценок, а власть получила за это большие откаты - это справедливо и никто за это не должен понести наказания?
А судьи кто? Кто будет делить отнятое? Куда пойдет конфискованное?
ТЕ
29.06.2005
укого вы украли.Ты что прорядков не знаешь?
ARtBAITer
26.06.2005
Я думая, что приватизация прошла. Поделить собственность так, чтобы все оказались довольны - невозможно.
Да, там был миллион нарушений всего и вся. Но сейчас уже поздно и опасно переиначивать.

Кстати, Ваш ваучер где? Это ведь кусочек той самой собственности, который вам дали.

Я свой продал при первой возможности в ларьке на Московском вокзале, как и 99% остальных граждан. Вот такие мы собственники. ради быстрейшей получки продаем стратегические вещи. А те 1%, которые не продали, а наоборот, купили, по-моему по-любому лучшие и более эфективные собственники, чем мы. Так пусть и останется.
Приватизация прошла, может быть действительно не самым удачным способом, но начинать новый передел еще хуже. Пусть лучше собственность остается у тех, кто ей владеет сейчас. Они, как минимум, в отличии от нас приложили какие-то усилия для ее получения.
3pkm
26.06.2005
А, то есть близость к власти и дачу взяток ее представителям ты считаешь какими-то усилиями? Очень интересно. Ты считаешь это нормальным? А то, что властьимущий, сбивая человека на дороге, нарушив все мыслимые правила, выходит сухим из воды при помощи взяток и запугивания пострадавших и свидетелей - это тоже нормально? Посмотрим, что ты скажешь, когда беззаконие коснется лично тебя...
Скажи мне, плиз, какая связь между приватизацией 90-х и поведением на дороге какого-то конкретного чиновника?
3pkm
26.06.2005
Беззаконие и продажность властьимущих.
И что теперь делать? Все отнять и поделить? А делить кто будет?
3pkm
26.06.2005
Если хочешь, я поделю... Устраивает? :-)))))
Против тебя лично у меня нет никаких возражений. Мне не нравится сама идея, отнять и поделить.
На до
29.06.2005
же ,а зачем участвовал ?
krabs
28.06.2005
А мое мнение такое - взять все и поделить (с) П.П. Шариков
ARtBAITer
27.06.2005
Да, для этого нужны большие усилия плюс недюжинный талант.

Нет, это не нормально. Но еще менее нормально делить всю страну заново каждые десять лет, потому что кто-то посчитал себя обделенным.

Беззаконие касается всех. Даже тех, кто тогда им попользовался.
Да Вы сами подумайте, те, кто тогда при дележе был особенно активен и при этом не достаточно умен, тогда же и поубивали друг друга. Выжили только те, кто смог найти компромис между беззаконием и цивилизованностью - уже не самые отвратительные люди.

Раздать собственность людям? Так ваучер-то куда дели? Вам дали собственность, как Вы ей распорядились?
Oleg52X
27.06.2005
Ну лежат у меня акции одного предприятия до сих пор. Даже рублей пятьсот дивидендов за две пятилетки их существования выплатили. Ну и чего? Откуда брались деньги на приватизацию у резко поднявшихся? Это как раз те задержки зарплат, что лихорадили страну в середине 90-х. Директоры предприятий и иже с ними по дешевке и скупали у своих рабочих за их же деньги их же ваучеры. Кто-то не продал, ну стал миноритарным акционером, иногда какие-то копейки ему и достаются. А кому-то из-за задержек з/п жить просто было не на что. И он просто вынужден был свою долю в виде приватизационного чека отдать за бесценок. А тот кто с ними так поступил теперь и будущее своих детишек-внуков обеспечил, продавив в думе закон об отмене налога на наследство.
Вообще, все это кучу раз обсуждалось, даже конкректные схемы приводились, кто как и когда кидал народ и государство, тык что бесполезно воздух сотрясать.
Oleg52X писал(а)
А тот кто с ними так поступил теперь и будущее своих детишек-внуков обеспечил, продавив в думе закон об отмене налога на наследство.
Ох уж эти демократы: ВЗЯТЬ ВСЁ И ОТОБРАТЬ, причем отобрать несколько раз. Это я безотносительно к тебе и даже к России. Вон американские демократы тож время от времени подымают вопрос о налоге на наследство. Но ведь это ж ГРАБЕЖ государством простого человека, и его близких. Ведь он (померший котрый) уже ж налоги заплатил... что это за двойное-тройное и т.д. налогооблажение. Вы че, тронулись совсем чтоль, на святое (наследство) свою мохнатую лапу подымать?
Hillerien
28.06.2005
Георгадзе писал(а)
Но ведь это ж ГРАБЕЖ государством простого человека, и его близких. Ведь он (померший котрый) уже ж налоги заплатил...
И за то что умер тоже? А то что же это получается - совершил, не много не мало, социально значимый акт, блин - помер. Для этого были задействованы врачи, работники ритуальных служб.. Опять же место занимает на кладбище, обслуживать его надо, охранять... А ХДЕ БАБЛО НА ЭТО ?????
Мне твоя шутка понравилась, хе. Слышь я тут прикинул как в "жопоротой" россии стали б снимать налоги с наследства, если б они его протолкнули-таки через жопу... так примерный сценарий: помирает чувак у которого только и есть что какие-то трусы дырявые... ну или копейка раздолбанная или дача разграбленная и полусоженная. Родственников по закону о наследстве ЗАСТАВЛЯЮТ (в смысле ОБЯЗУЮТ) этот ненужный никому утиль и дырявые трусы выкупить... чтоп чиновникам можно было на бутыльврот черную икру намазать вместо красной. Хы
Oleg52X
28.06.2005
Да ничего я не предлагаю отбирать и делить. На мой взгляд корни происходящего ныне в России там в 90-х. И разобраться бы, что там происходило было бы неплохо. Но системно, а не выдергывая неудобных по типу Ходорковского.
Но! Ныне это утопия, что понимает любой чуть сообразительней кретина. Поэтому от всяких пересмотров сегодня кроме вреда ничего не будет.
А что до наследства, то налог на него существует практически во всех развитых странах. И это во многом разумно. И почему если налог, то сразу огромный или на дырявые носки? Введи порог, скажем 100 килобаксов не облагаются. А выше - прогрессивная шкала. Процентов до 5-10.
Oleg52X писал(а)
А что до наследства, то налог на него существует практически во всех развитых странах. И это во многом разумно.
Неужто? Во всех развитых странах отменили или избавляются от такого налога если родственники прямые - супруги, дети (вкл. усыновленных) и внуки. Налогом облагают тока наследие по завещанию всяким "посторонним В." Вот это как раз разумно - т.к. ведет к укреплению семьи, а не проталкивает педарастические и прочие внебраковые связи
Oleg52X
29.06.2005
Возможно у меня устаревшие сведения про налоги на наследство - специально вопрос не изучал. По поводу же разумности могу сказать, что как-то лет надцатиь назад дискутировали по этому поводу. Тогда то ли в Штатах, толи в какой иной стране (просто не помню) был огромадный налог на наследство. И получалось, что детишки миллионеров далеко не все миллионерами оставались. Их места занимали молодые и зубастые. Во вред ли это экономике страны?
в штатах налог гос-вом с наследников снимается толька на real estate (недвижимость?)чья стоимость по моему ок. 5 мил. В этом смысл есть т.к. гос-во владеет-таки землей на которой дом построен, и налоги на real estate платятся каждый год. Таких людей (с домами 5 мил) меньше 0.5 проц...

А впрочем есть еше налоги штатов - я мало про все штаты знаю , но помню по газетам что Огайо и Айова неск. лет назад отменили-таки налоги на наследство.

Аморально это, наживаться на смертях и облагать многократно налогом одну и ту же семью
Kurdt
27.06.2005
Я вот свой не продал, а в Нижегородскую ярмарку отнес. Не подскажешь, где сейчас мой кусочек собственности?
ARtBAITer
27.06.2005
"в Нижегородскую ярмарку отнес" - это как?
Был такой ЧИФ, который всех кинул.
Kurdt
27.06.2005
Как отнес... Был такой ЧИФ "Нижегородская ярмарка", дивиденты обещали. Вот я туда и отнес в надежде разбогатеть от нежданно свалившегося на меня кусочка собственности.
ARtBAITer
27.06.2005
А разве ЧИФы гарантируют прибыль? Вроде, нет. Т.е. это Ваш риск, плата за вероятность больших доходов. Вам не повезло, кому-то (из таких же, как Вы) повезло. На МММ многие очень выиграли. Кто порисковее. А те, кто дольше сомневался, те опоздали и проиграли.
А кто-то вложил в ГазПром. И очень доволен теперь.
Думаю, это необходимый этап становления рыночных отношений. Люди должны были обжечься, чтобы знать наверняка, что такое может случиться.
В случае с Ярмаркой получилось немного иначе. Прибыль была и очень хорошая, только ее удачно переложили в нужные карманы, а не раздали вкладчикам.
ARtBAITer
27.06.2005
Может, и так. вполне наверно.
Но пытаться разрубить тот даже не узел, а большой ком юридических проблем хуже, чем оставить, как есть. Всем хуже.
Oleg52X
27.06.2005
Несогласный я с таким подходом. Потому как безнаказанность помимо материальных, несет еще и моральные издержки. И, именно, по больше части из-за них в том дерьме, где сейчас, страна и оказалась. ИМХО, конечно.
SSE
28.06.2005
Oleg52X писал(а)Потому как безнаказанность помимо материальных, несет еще и моральные издержки. И, именно, по больше части из-за них в том дерьме, где сейчас, страна и оказалась. ИМХО, конечно.

Никаких ИМХО. Вы правы на 120%.
Но, с одной оговоркой: гарантированный доход - те самые совковая уравниловка вкупе с шариковской "социальной справедливостью" - это ТОЖЕ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ.
Вам не кажется?
Безнаказанность за собственную глупость, тупость, пассивность, безинициативность, леность, и т.п.

В дерьме мы именно из-за ТАКОЙ вот "безнаказанности".
Точнее, - народ как раз несет ВПОЛНЕ ЗАСЛУЖЕННОЕ наказание за это.

И "благодарить" нужно тот исторический период, который страна имела ДО 90-х.
Сталина и большевиков, в частности, которым обостренное чувство СВОБОДЫ и СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА, издревле присущее русскому народу, мешало управлять и строить их "светлое будущее". Наиболее яркие носители этих качеств в народе были истреблены.

А сейчас - что Вы хотите? - формирование нашей деловой и бизнес элиты идет С НУЛЯ. Со всеми вытекающими извращениями и издержками.
Это вы
29.06.2005
про себя . Шариков вы наш . Кто же все таки все отнял и поделил ?
А возвращать то придется.
Вас ..
29.06.2005
всех прокормить нефти нехватит.Прожорливые вы мои.
нихрена вы жрать,товарищ...
Добрый жук писал(а)
Штука баксов - это просто хорошо покушать.
Да ты не Добрый Жук, а колорадский!
ARtBAITer
28.06.2005
Он сытый жук, оттого и добрый :о)
Наскока мне памятьник мой изменяет - это ОНА. ТОчно, нажралась поди картопли опрысканой и тащщщытся, подобревщая, хы-хы
Самое грустное, что всего 8.2% считают, что надо самим заботиться о своем благополучии, а остальные на кого-то надеются или просто хотели бы все отнять и поделить :-(
ЗЫ. Для серых ников с люмпенскими настроениями - в дискуссии больше не вступаю, никому ничего доказывать не хочу.
Andy Tukker писал(а)
Самое грустное, что всего 8.2% считают, что надо самим заботиться о своем благополучии, а остальные на кого-то надеются или просто хотели бы все отнять и поделить :-(

Меня это просто бесит, если честно...
ARtBAITer
24.06.2005
А меня пугает.
Oleg52X
27.06.2005
Вот вы-то втроем как раз и есть зачатки российского среднего класса. Когда таких будет большинство, пугаться и беситься уже вряд ли будет нужно. Тока в силу того, что творили со страной последние 15 лет, произойдет это не скоро.
diamant
24.06.2005
там странные немного варианты ответов, или я чего-то не понял:
- государство должно увеличить зарплату бюджетникам и пенсии (60,7% ответов)
- люди должны сами заботиться о своем благополучии (8,2%)
я, например, не являясь бюджетником и пенсионером, согласен с обоими пунктами, они не взаимоисключающие для меня
Я думаю, что варианты ответов в реальном опросе были совершенно другие и их было намного больше, а в статье уже обобщение различных ответов.
Staying Alive
24.06.2005
вчера тема была про судей - 5 лет юридической практики и зарплата судьи что-то около 9 тысяч. а зарплата учителя/врача с максимальным стажем - раза в 2 минимум меньше.. эта пропорциональность в доходах бюджетников очень показательна, имхо..
antik
27.06.2005
вы меня правильно поняли, вот именно поэтому грустно...
Вы
29.06.2005
правы они хотят вернуть украденное . Шариковыми .Которые отняли и поделили и доедают в тихомолку . Думая скорей , пока не началось .

Нет господа Шариковы , вернуть и побыстрее . Пока не началось
vivat
24.06.2005
достаточное количество орссиян мечтает о 10 тысячаз рябчиков в месяц...
Это скорее говорит не о том, что это их предел мечтаний, а о том, что на данный момент их доходы существенно ниже 10 тыр в месяц. Вот и всё.
Так почему вечером не пойти и не подработать,вместо того что бы тупо смотреть в телек, если доходы существенно ниже 10.000?Наверно от того ,что мечтать о них проще, чем приподнятся с дивана.
Staying Alive
26.06.2005
а вы бы хотели чтоб ваш врач и учитель ваших детей подрабатывал после работы? чтоб он допустим спал на уроке, не требовал у вашего ребёнка знаний, особо не утруждался своей мед квалификацией? вы всё-таки слишком категорично рассуждаете, имхо.. хотя с другой стороны, если бы все бюджетники начали массово уходить, ситуация скорей всего не могла бы не улучшиться..
Если вы переводите разговор на личности, то почему ВАМ не доплатить учителю или врачу,если вам нужны их услуги?Нужно это ВАМ, а платить должен кто то другой?
Staying Alive
26.06.2005
на какие это личности я перевожу разговор!!!??? мне интересно ваше мнение по предложенной ситуации..
я плачу все налоги, которые положены - с фига ли я буду доплачивать врачу и учителю??? и потом - вы что, предлагаете легализовать "чаевые" этих категорий бюджетников? а почему тогда такое негодование, что менты, чиновники взятки берут и вымогают? - будет тоже самое и в медицине и школе, как только эта практика получит моральное одобрение общества.. и гос-ву нашему это будет оооочень выгодно - зарплату бюджетникам можно будет вааще не платить.. кстати - если вы платите за обучение лечение официально, то сейчас это не означает, что врач учитель что-нить с этого получит - такие вот у нас сейчас в стране понятия..
Мне проще заплатить чаевые учителю,если мне нравится его работа с моими детьми, и в класс купить если что надо - без проблем..С врачами мне всегда удивительно везло, по этому для них все подарки от чистого сердца.
Staying Alive
27.06.2005
а как вы считаете, учителю приятно получать чаевые?
ARtBAITer
27.06.2005
А кому какое дело? Каждый выбирает себе работу и, соответственно, доход сам.
Staying Alive
27.06.2005
отучившись 7 лет и проработав лет 5 -10 очень трудно сделать такой выбор.. не манагером же куда нить идти на 5-6 тысяч? а фармконтор всё-таки меньше, чем врачей получающих их зарплаты - так что вопрос то не желания, а системы..
ARtBAITer
27.06.2005
А кому легко?

А почему бы и не манагером? Неужели лучше получать гроши и загибаться вместе с родными?
Staying Alive
27.06.2005
из моих знакомых женщин-врачей - тех, кто до сих пор работает, практически ни у кого не т проблемы выживания на свою зарплату - они по большей части из эээ... ну нравится им - вот и работают.. а мужики - те да.. хм.. в манагеры.. только кто лечить нас лет через 10 будет - вот в чём вопрос.. так что всё-таки система - неправильная..
ARtBAITer
28.06.2005
Нынешняя система, да, совершенно неправильная. Она даже хуже предыдущей, ибо является руинами ее.
Staying Alive
28.06.2005
ага.. я раньше считал, что у нас здравоохранение на уровне.. а недавно выяснил, что политики в медицине было очень немало.. до чернобыля допустим у нас отсутсвовала пересадка стволовых клеток как метод обычного лечения многих заболеваний.. в результате сейчас такие пересадки стоят офигенное кол-во денег, а в США-Европе любой рабочий может получить такую операцию - при наличии страховки естественно.. про лекарства можно даже не говорить..
Пока не видел врачей или учителей, которые бы на это жаловались. Скорей жалуются, на их отсутствие.
Staying Alive
27.06.2005
значит близко не знаком... а потом- то, что не законно и неправильно не должно становиться общепринятым - иначе будет ещё хуже... типа брать у вас будут везде - а вот лечить и учить.. хм.. кстати - не замечали что качество подготовки в ком. вузах сильно ухудшилось за последние 2-3 года (в смысле орг-и обучения)? количество преподов сократилось, и зарплаты у них что-то не очень растут - а стоимости несколько увеличились? - это тоже всё из той же области проблема..
Staying Alive писал(а)
а вы бы хотели чтоб ваш врач и учитель ваших детей подрабатывал после работы?

Нет, меня намного больше бы устроило если он будет заниматься своими прямыми обязанностями, за что я готов заплатить. Но заплатить ему лично, а не системе, которая работает слишком неэффективно.
Вот и пришли к логическому выводу - система-то оказывается неэффективна! На самом деле она "неэффективна" для большинства, а меньшинство имеет благодаря этой системе всё. Потому их бесит мысль о более справедливом и законном распределении доходов.
Эта неэффективная система (в частности, медицина и образование) осталась в наследство от советских времен. А сейчас она медленно и хаотично пытается перестроится.
Насчёт эффективности советской системы образования, я бы поспорил. На мой взгляд, она была достаточно эффективна. Насчёт медицины - конечно уровень "сервиса" был никакой, но система очень успешно справлялась со многими проблемами. А финансирование по остаточному (а зачастую просто по никакому) принципу, конечно же не даёт хороших результатов.
А сейчас она пытается не перестроиться, а выжить, т.к. её "перестраивают". Остаётся надеяться, что после этой очередной перестройки, врачам не придёться надеяться на подачки пациентов, чтобы угостить своих детей конфетами.
Был неправ, плохо сформулировал свою мысль. К системе образования у меня лично претензий нет, учили очень хорошо, огромное спасибо моим преподавателям. Про здравохранение ничего говорить не буду, практически не пользовался его услугами. Я говорил про экономическую неэффективность, что образование и медицина слишком сильно зависели от внешнего финансирования, не могли и не пытались работать самостоятельно. И только сейчас появляются частные клиники, частные школы и вузы, которые живут на деньги, получаемые за свои услуги и стараются оказывать эти услуги как можно лучше, чтобы выжить и жить хорошо.
Ну ты ,
29.06.2005
то вообще не зарабатываешь , а только воруешь .
Потому и дела . А СССР к вашему сведению еще вел холодную войну ,с вашим золотым миллиардом . И ничего неплохо жили. ЭТО к вопросу об эффективности.
ARtBAITer
27.06.2005
Сложно говорить об эффективности отдельных частей механизма, который не был эффективен в целом.
Даже если говорить, что качество медобслуживания в СССР было высоким, то его цена оказалась непосильной нам тогда, и тем более непосильна теперь. Наша экономика просто не в состоянии содержать такую систему медицины. Мы просто не зарабатываем на медобслуживание.
Согласен, что надо рассматривать экономическую эффективность всей гос.системы в целом. Но насчёт того, что государство не могло содержать, к примеру, систему медицины - это вопрос спорный. Главная причина "неэффективности" всё-таки, на мой взгляд, это интересы кучки людей, которым относительное равноправие в обществе мешало жить "ещё лучше". Они и инициировали переход к системе, в которой все блага предоставляются только горстке (по сравнению с общим количеством людей в государстве) людей. Естественно за счёт большинства. По правилам этой системы, большинство людей достойно лишь того уровня жизни, который им позволят те кто урвал значительное количество денег или власти (одно в другое, как правило, очень быстро конвертируется). В этой звериной системе "хозяева" жизни готовы лишить права на достойное существование любого члена общества, кто слабее их. Так и происходит на практике, только приходиться всё-таки для устойчивости системы идти на частичные уступки. "Средний класс" - это те люди, которые ещё способны прожить на относительно приемлемом уровне в этих "джунглях".
Я считаю, по меньшей мере, жлобством и снобизмом, считать такую систему справедливой, и позволять себе издеваться над теми, кто имеет низкий уровень жизни, просто честно работая.
Ну
29.06.2005
пускай ,чем больше тем лучше.
Оставьте их грехи на потом.
Разрушение
29.06.2005
путают с перестройкой .
Ну резвитесь .Пока.
3pkm
26.06.2005
впервые писал(а)
Так почему вечером не пойти и не подработать,вместо того что бы тупо смотреть в телек, если доходы существенно ниже 10.000?Наверно от того ,что мечтать о них проще, чем приподнятся с дивана.

А для Вас лично работа - это все? Наверное, Ваш лозунг - мы живем для того, чтобы работать... Вообще-то, я считаю, что личное время - это совершенно необходимая деталь жизни.
Кто же заставляет непрерывно работать? Только не надо тогда предлагать конфисковать имущество у тех, кто кроме работы ничего не видит, но и живет существенно лучше.
Нет, работа это не все.Для меня особенно.Люблю свободу.Но и работа мне не внапряг, а жить на 300 зелени -так уж лужше сразу удавится.
впервые писал(а)
жить на 300 зелени -так уж лужше сразу удавится.

Такие суммы и так пренебрежительно здесь лучше не называть, они действуют на окружающих как красная тряпка на стадо быков :-)
3pkm
26.06.2005
Штоб ты жил на одну зарплату. (c) ;-)
Зарплаты бывают очень разные :-)
3pkm
26.06.2005
От себя добавлю: Белую зарплату. Если она будет больше 300 баксов, то порадуемся за того, кто ее получает....
Допустим, я работаю на большую транснациональную компанию, занимающуюся разработкой софта. Эта компания платит мне зарплату, но от имени одного из своих подразделений, зарегистрированных на Кипре, причем не в наличном виде, а перечисляет на мой счет в латвийском банке. Это белая зарплата?
diamant
26.06.2005
цвет зарплаты определяется скорее сопутствующими налогами, а не способом её выплаты
А страна выплаты налогов имеет значение? Скорей всего, на том самом Кипре все местные налоги заплачены...
diamant
26.06.2005
это зависит от твоего статуса, наверное: то ли ты зачислен в штат компании, то ли работаешь с ней просто по контракту как физ.лицо или предприниматель. Не знаю я этих тонкостей.
Это риторический вопрос. Вы же ведь не на Кипре живёте и работаете.
Не на Кипре, согласен. Вот меня и интересовал вопрос, что считать "белой" зарплатой? Ту, с которой заплачены какие-то налоги в каком-то государстве или налоги обязательно должны быть отданы российскому государству?
Это далеко не белая зарплата.
Вы обязаны заплатить налоги России, если живете в России все зависимости от местонахождения работодателя. Если же Вы имеете Российское гражданство, но временно работаете по контакту и живете в другой стране - платите налоги там. Вам присылают декларацию. Но выплаты в пенсионный фонд делаете самостоятельно. (Это условие может зависить от страны.)
Вообще-то такие вопросы выясняют перед тем, как начать работать. И лучше не здесь, а на сайте налоговиков - они охотно отвечают на такие вопросы.
Как показал опыт отдельных соотечественников - незнание нюансов от ответсвенности не освобождает.
Staying Alive
28.06.2005
в нашей стране социальный налог платится работодателем, при условии, что он у нас зарегистрирован. в случАе, если он не наш, то он платит налоги по своему законодательству, а контрактник платит подоходный со своего дохода. поэтому зарплата на карточку в латв. банке - белая, поскольку с неё уплачиваются все налоги, которые следует уплатить по нашему законодательству..
Если это не признАют схемой ухода от налогов.
Спор бесполезен, результат и так очевиден: кто не заплатил налоги еще и в России - вор и преступник! :-)
Итак, работодатель у нас не зарегестрирован, поэтому налоги платит у себя в стране.
Контрактник:
1.платит подоходный налог в стране поживания, заполняя при этом декларацию.
2. в стране работодателя, заполняя при этом декларацию.(если имеет право на работу в этой строне и живет там)

3. Не платит ничего.

Согласитесь, в первых двух случаях у него вряд ли возникнет вопрос о том, какого цвета эта зарплата.
Поэтому, мой вывод - п.3, а цвет - никак не белый.
Достаточно часто встречал совершенно официальные зарплаты в $1000-2000 и тех, кто их получает.
Crocodile
27.06.2005
Добавлю, что я сам встречал людей, получающих такие зарплаты, и работающих отнюдь не с утра до вечера :-)
diamant
26.06.2005
насчёт термина "зарабатывать". Очень смешно слышать, когда народ с пафосом выговаривает это слово. Деньги - далеко не всегда мера умственных и физических усилий, затраченных человеком, к которому они пришли. Потому что, с одной стороны, получение их максимального количества - не единственная цель или даже вовсе не цель работы, а с другой, стоимость работы просто напросто определяется конъюнктурой.
Яркий пример - когда голливудские "звёзды" с серьёзным видом рассказывают, как это ужасно трудно - столько "зарабатывать".
ARtBAITer
26.06.2005
Поэтому я и говорю - нефига разглядывать, насколько человек запыхался на работе. В чужой тарелке всегда вкуснее.
diamant писал(а)
Деньги - далеко не всегда мера умственных и физических усилий, затраченных человеком, к которому они пришли.

Действительно, иногда они еще показывают способность человека предложить свои услуги в удачный момент и, воспользовавшись ситуацией, продать их по цене, заметно превосходящей среднюю.
Вот на это и надо тратить время.Продать свои способности подороже.
А параллельно повышать свою ценность, чтобы продавать способности можно было проще и дороже :-)
Умение продать арабам песок с Оки для их пустынь не является предосудительным;-))
А совсем наоборот, достойно восхищения :-)
Как идет торговля, много песка уже продал нашим арабским друзьям? :-)))
Хотелось бы больше, мелеет речка, углублять надо.Земснаряды сейчас почти не работают.((
Несколько лет назад мой коллега-спортсмен на спортивной байдарке сел на мель посреди Оки в районе Мызинского моста :-(
Осадка у нее примерно 10-15 см.
только не надо ловить меня на слове , что всегда хочется большего))
А как насчет термина - что считать работой. Вот отдельные карманники наверное тоже неплохо зарабатывают.
А мошенники?
А наперсточники?
А продавцы наркотиков?
Надо чтить уголовный кодекс(с)Бендер;-))
1020
27.06.2005
точно! есди бы мне кто-то дал бы 9000-я бы жутко обрадовался :)
рублей? за что? если за просто так я бы взяла. а работать в качестве основной работы за эти деньги - нафиг надо
Долго
29.06.2005
спорили в ожидании лесника ,который выгонит всех нафиг. Сей лесник - реальность.
Новая тема