--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Маньяк насилует и убивает женщин. Милиция просит не сеять панику

Городские происшествия
61
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Otomari
22.12.2010

В городе Заволжье говорят, что за последние месяцы нападениям подверглись не меньше пяти женщин. Милиция отрицает связь между этими преступлениями и просит «не сеять напику»

Источник: www.aif-nn.ru/society/article/39145

А разве не в интересах милиции проинформировать население, что есть опасность и следует быть осторожными? Женщины будут осмотрительнее, у милиции будет меньше нераскрытых преступлений.
VafinV
22.12.2010
раньше тоже велся на это - не сеять панику, сейчас задумался, по большому счету же, это способ подавления какой то народа и скрытия своего не профессионализма .
Они просто казлы боятся потери уважения народа т.к. дейсвительно мало за что есть уважать.

Все маньяки практически сами запалились...
VafinV писал(а)
Они просто казлы боятся потери уважения народа т.к. дейсвительно мало за что есть уважать.

Вы про всех милиционеров поголовно? Если так, то вы очень сильно заблуждаетесь. В милиции, как и везде хватает порядочных и достойных уважения людей.
Если вы конкретно про тех, которые соврали газетчикам, что нет маньяка, то откуда вы знаете, что их не за что уважать? Там же не указаны их фамилии. Может быть эти самые люди ночами сидят в засаде и рискуют своими жизнями, выслеживая этого самого маньяка.
Вспомните сцену из "места встречи". Груздев говорит Шарапову, что Жиглов - очень плохой человек. Он говорит это искренне и имеет на то веские основания, а Шарапов отвечает, что Жиглов только что жизнью рисковал под пулями, чтобы он - Груздев мог сейчас выйти на свободу.
Не судите и не судимы будете. Вот я что хотел сказать этим.
VafinV
22.12.2010
порядочные люди должны беречь народ и сказать, что такая фигня, будьте осторожны, встречайте детей, жен после работы, не отправляйте вечером детей без сопровождения взрослых.

Что там есть порядочные - спорить не буду, есть, сам знаю не одного, кто последнее отдаст, а тут то скрытие инфы связано с честью мундира, а не безопасности. Боятся чиновников, мнения народа, вопросов близких, боятся прессы.
Давайте еще раз обратимся к тому примеру, который привел выше. Жиглов он ведь тоже не идеальный страж порядка. Он несправедливо унижал и оскорблял Груздева, пока не выяснилось, что убийца - Фокс. А когда он понял, что Груздев не виновен, он даже не извинился перед ним за те унижения и оскорбления, которые ему нанес. В глазах Груздева Жеглов - совершеннейший отмиорозок и негодяй, которого не за что уважать. Но мы то с вами видели его с разных сторон и знаем, что он, хоть и не идеален, но вполне достоин уважения. Я призываю не вешать ярлыки на людей, которых мы с вами не знаем. Я полностью согласен с вами, что скрывать от людей то, что в городе маньяк - очень плохо со стороны милиционеров. Я осуждаю этот поступок, но я не могу осуждать тех, кто его совершает, ведь ы не знаю всех обстоятельств и причин, по которым они скрывают правду. Тем более я против того, чтобы ставить клеймо "Их уважать не за что", ведь не исключено, что эти самые люди, в свободное от сокрытия правды время ночами не спят, чтобы этого маньяка поймать. Это не мое утверждение. Это всего лишь версия, но она имеет право на существование.
VafinV
23.12.2010
ход мыслей ваш понятен:))

я думаю те люди к которым мои слова не относятся сами понимают, что я их не имею ввиду.

Я бы по крайней мере понимал, если в ментовке работал.

Это самое удобное - напускать важность и секретность, но низкая бдительность народа работает на маньяка и где то на ментов т.к. маньяк действует тоже расслабленно. Про народ - там вообще лапоть не звенел. Сколько было громких преступления с маньяками - палились маньяки сами, менты уже себе приписывали успехи + еще успевали пару невиновных посадить, а то и казнить.

Когда мента завалят где нить - все на уши встают, а простой чел - как получится. У меня зять -зам. нач. угро крупного города, жена одного друга майор следователь, другой друг -зам. областного прокурора - все трое чистейшие люди. Поэтому знаю жизнь и работу их изнутри.
фраза ГОВОРЯТ достаточно спорная...
оттуда писал(а)
фраза ГОВОРЯТ достаточно спорная...

Когда эта фраза относится к такому небольшому городку, как Заволжье, слух можно считать фактом. У нас на работе девушка из Заволжья, так она уже несколько дней про этого маньяка талдычит. У нее одна из знакомых стала жертвой, а еще знакомая знакомой еле вырвалась и сетра подруги брата тоже знает одну семью, в которой девушку изнасиловали, но та заявлять не стала, чтобы избежать огласки.
VafinV
22.12.2010
мне с Заволжья еще месяц назад сказали, что уже несколько убийств женщин прошло.
Ну, собственно, милиция же не заявит "Уже 5 случаев, а мы вот нихрена не делаем"..лучше промолчать про все это и всего делов)..такая уж страна...
Dr.Qy
22.12.2010
Заволжская милиция доводит до сведений женского населения о необходимости носить с собой презервативы и получать удовольствие.
чушь собачья.
никакого маньяка в заволжье нет.
журналисты аифа перепечатали и водоизменили статью из комсомольской правды автора Григория Бадина. того же самого автора, который писал про группу малолеток нападавших на педагогов-геев.
видимо именно поэтому под статьей в аифе не стоит авторство.
Термос писал(а)
чушь собачья.
никакого маньяка в заволжье нет.

А моя коллега, которая живет в Заволжье, лично знает одну спасшуюся от маньяка и родственников убитой.
Термос писал(а)
под статьей в аифе не стоит авторство.

Автор: Галина МУБАРАКШИНА
Если вы внимательно посмотрите, увидите, что авторство у них не под статьей, а над статьей, справа от картинки.
TORPEDO
23.12.2010
Пипец!!! Термос!!! Маньяка нет, а девочку молодую замужнюю, у которой была семья, муж и ребенок которому всего полтора года В ЗАВОЛЖЬЕ НА ТОЙ НЕДЕЛЕ УЖЕ ПОХОРОНИЛИ!!!
соболезную семье погибшей, но не каждое убийство совершается маньяком.
TORPEDO
23.12.2010
А кем??? Так случайным прохожим?
бывает и случайным прохожим.
чтобы говорить о маньяке нужна серийность подобных преступлений. а ее, насколько мне известно пока не наблюдается
Otomari
23.12.2010
Термос писал(а)
бывает и случайным прохожим.
чтобы говорить о маньяке нужна серийность подобных преступлений. а ее, насколько мне известно пока не наблюдается

Либо вам известно от милиции, которая отрицает серийность преступлений, либо вы сами из милиции.
Слухи не возникают на пустом месте. Кстати, милиция не отрицает ни одного преступления, упомянутого в статье. Органы всего-лишь отрицают связь между этими преступлениями. А мы - читатели вправе самостоятельно выводы. На мой взгляд, связь есть.
Термос писал(а)
соболезную семье погибшей, но не каждое убийство совершается маньяком.

Это точно, но когда случается подряд несколько похожих преступлений, есть повод думать, что между этими преступлениями есть связь.
расскажите поподробнее о похожих преступлениях
Термос писал(а)
расскажите поподробнее о похожих преступлениях

Сходите по ссылке, которую дает ТС, там все найдете.
сходил. похожести, кроме той, что мужчина напал на женщину во дворе дома, не увидел.
про пенсионерку вообще не катит.
Elesin
23.12.2010
В данном случае есть информация, что это был вовсе не маньяк.
TORPEDO
23.12.2010
А кто?
Elesin
23.12.2010
Дело доведут до конца - расскажут.
На прошлой неделе в "Экипаже" показали сюжет из Заволжья. Молодая женщина утром (!) пошла на работу в банк. Но не дошла. Ее нашли убитой и растерзанной на каком-то пустыре. Репортер сказал,что это уже не первое убийство в Заволжье, но заволжская милиция про маньяка пока говорить не хочет..
Krimineev
23.12.2010
Lelechka17 писал(а)
Репортер сказал

А я говорю что "нет". Кому верить?
Elesin
23.12.2010
Lelechka17 писал(а)
Ее нашли убитой и растерзанной на каком-то пустыре

Её нашли ЗАМЁРЗШЕЙ и изнасилованной. А остальное репортёр тупо наврал, чтобы свой рейтинг повысить.
ТЕРМОСУ
дружище, я автор статьи в "АиФ". над темой про маньяка я уже работала за неделю до того, как о ней парой фраз, взятых с форума, отписалась комса. я была в заволжье, фоткала место преступления и успела пообщаться и с официалами, и с простым народом. думаю, разница в статьях всётки есть)) а уж если на то пошло, когда в городе такая проблема, то чем больше внимания к ней будет привлечено, тем лучше. ну, я так считаю
Krimineev
23.12.2010
Не могли Вы неделю назад до статьи в Комсе фоткать место преступления. Оно произошло какого числа? Скажите?
Кстати, если уж на то пошло и Вы, и Комса изначально взяли мою инфу)))) Правда, в ней ни про какого маньяка не было. Поскольку серийный (похожих) убийств женщин в заволжье нет.

Да, и еще классно из статьи: "На официальный запрос газеты в Городецком городском суде Нижегородской области ответили, что обращений из Заволжья по фактам нападения на женщин осенью 2010 года не поступало".
Это все равно что: "На официальный запрос газеты на Городецкую насосную станцию ответили, что обращений из Заволжья по фактам нападения на женщин осенью 2010 года не поступало"))))

Тож из статьи: "Простые заволжане рассказали нам гораздо больше, чем стражи порядка. Они говорят не меньше чем про пять нападений, включая тот самый смертельный случай"

Интересно, а кокой понт милиции их не регистрировать? Вы хотя бы нашли еще одну пострадавшую? Проверили инфу?
А то реально, получилось как слух про маньяка в Дзержинске, на счету которого уже типа десяток преступлений. В конце концов слух так и оказался слухом. Кстати, не Вы его тогда мастерски запустили?
SVM
23.12.2010
У милиции и в Кущевке преступности не было
kokon
23.12.2010
Застреливший школьника тувинский инспектор ДПС полностью признал свою вину
Под Калининградом осуждена пятерка милиционеров-оборотней
2 декабря 2010

В Астраханской области бывший милиционер обвиняется в торговле наркотиками
3 декабря 2010

Дело милиционера, застрелившего девушку, будет пересмотрено
В Махачкале милиционеры ранили женщину в перестрелке с преступниками
Ожидает суда милиционер, сбивший насмерть ветерана МВД
Три оренбургских милиционера подозреваются в избиении подростка
6 декабря 2010

Саровские милиционеры получили срок
В Омской области милиционеры устроили охоту на лошадей
Милиционера будут судить за то, что он ткнул задержанную головой в унитаз
12 лет на двоих получили милиционеры за избиение предпринимателя и уничтожение его автомобиля
7 декабря 2010

В Липецке будут судить милиционеров
8 декабря 2010

В Коми возбуждено уголовное дело в отношение милиционера, избившего клиента вытрезвителя
В Самаре группу милиционеров обвиняют во взяточничестве
В Ульяновске братья милиционеры выбивали показания в присвоении полутора тысяч рублей
9 декабря 2010

Передано в суд дело милиционера из «корякского гестапо»
Сотрудник ОВД по Кущевскому району предстанет перед судом в Пензе
13 декабря 2010

В Ноябрьске арестован сотрудник милиции, вымогавший у бизнесмена взятку в 1,8 миллионов рублей
Против начальника смены УВД Гусь-Хрустального возбуждено уголовное дело по статье "Халатность"
Оренбургскому милиционеру дали пять лет за убийство задержанного
14 декабря 2010

Бывший глава департамента Федеральной службы по контролю за наркотиками генерал-лейтенант Александр Бульбов получил три года условно за мошенничество
15 декабря 2010

На милиционеров из Гусь-Хрустального уже заведено четыре дела
В Вольске ФСБ задержан сотрудник ОБЭП
Южноуральский милиционер, палкой выбивавший показания, получил условный срок
Под Новосибирском милиционер сбил двух пенсионеров
16 декабря 2010
Милиционер из Геленджика задержан за вымогательство взятки в 600 тыс. рублей
В Московской области будут судить милиционера, обвиняемого в разбое
Передано в суд дело против экс-замглавы департамента общественного порядка МВД
17 декабря 2010

Два милиционера из Тверской области обвиняются в превышении должностных полномочий
На Южном Урале майор милиции, избивший задержанного, получил условный срок
20 декабря 2010

В Екатеринбурге милиционер-хакер снял неприкосновенность с "Лексуса"
Пятерых саратовских милиционеров обвинили в избиении ограбленных инкассаторов
22 декабря 2010

В Омске будут судить милиционера, сбившего шестилетнего мальчика
23 декабря 2010

www.publicverdict.org/topics/police/ (Общественный вердикт - Милиция)
bokser
23.12.2010
ААААААААААААА Без ПППППППППППААААААААААААНННННННННИИИИИИКККИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!
ТАМ МАНЬЯК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так шоль нады? Да поймают, куда он денется?
Elesin
23.12.2010
Был бы маньяк - поймали бы. А его нет.

P.S. Год назад в Павлове маньячину за 96 часов спымали.
22 года дали, кстати. Иван Тарасов, 31 год, с Вачи вроде бы. Интересно, он ещё жив?
Otomari
24.12.2010
bokser писал(а)
ААААААААААААА Без ПППППППППППААААААААААААНННННННННИИИИИИКККИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!
ТАМ МАНЬЯК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так шоль нады?

Ну не так, конечно. А хотя бы так: "Уважаемые жители Заволжья, у правоохранительных органов есть основания считать, что в городе действует маньяк-насильник. Будьте, пожалуйста бдительны. Девушки и женщины остерегайтесь незнакомых мужчин на улице. Старайтесь передвигаться группами."
Новая тема