--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У детей отобрали детскую площадку!

39
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ksann
26.06.2005
Нужна помощь детям.
Во дворе дома № 52 по пр. Гагарина имеется детская площадка, ранее принадлежавшая детскому саду от Молокозавода. После банкротства молокозавода, помещения детского сада и его площадка перешла к городу. Помещения были сданы в аренду, а площадка поддерживалась за счет энтузиазма родителей, которые сами строили детям горки, убирали, красили, подметали, гоняли алкашей. Практически – это было единственное место в округе для детей без мусора, битого стекла, шашлычного дыма с какими-никакими качелями и лесенками.
Площадки примыкает к территории фирмы «Меркурий». Весной этого года фирма построила забор, который уперся в заднюю стену детской беседки. Взвесив все за и против, руководство фирмы приказало проломить заднюю стену и строит свое здание на месте детской беседки. И даже повесили камеру наблюдения, чтобы не дети не воровали кирпичи и мешки с цементом! Никаких оснований для строительства фирма не имеет! Просто решило и все! Плевать они хотели на деток и их забавы, на родителей, на городские власти
Легальные попытки остановить это безобразие ничего не дали. Все обращения к депутатам, в общественные приемные, к архитекторам города, района, и т.п. и т.д. наталкиваются на полное «понимание» и выливаются в предложение зайти, позвонить на следующей неделе. Попытки воспользоваться широко рекламируемыми возможностями программы «Электронная Россия» ничего не дали. Донести до ВЛАСТЕЙ что ИХ грабят - НЕВОЗМОЖНО, а говорить ИМ о том, как обижают ДЕТЕЙ …
Телефоны телекомпаний Сети-НН, Волга, ННТВ в справочных 09, 001 засекречены. Вернее с меня потребовали назвать точный адрес компании, только после этого, может быть, сообщат номер этих так называемых СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ (прости меня Господи)! На пейджер «Вечера трудного дня» с пятницы (и сегодня опять) лежит сообщение о факте захвата городской территории у детей.
Родители, юристы, архитекторы, бюрократы, чиновники, защитники детей, Сорос, Буш, кто-нибудь! Помогите отстоять право детей на свою площадку?! У нас много всяких организаций с органами, фондов защиты, общественных приемных а в конкретной ситуации помощи не дождешься! Подскажите советом, номером телефона, электронным адресом, ссылкой!
Строительство идет СЕЙЧАС, СИЮ МИНУТУ!!!
ksann
26.06.2005
Фото сделаны два часа назад
ksann
26.06.2005
...
ksann
26.06.2005
ARtBAITer
26.06.2005
Совет - перестаньте склонять детей и обратитесь за помощью к юристу.
Пока Вы используете детей, как таран, Вас не будут воспринимать всерьез.
ksann
26.06.2005
Дело в том, что ВСЕ родители - не владельцы площадки. Территория городская! Городу плевать. Какое мы (родители) лицо (юр., физ.) чтобы отставаить интересы города? Все серьезные обращения к городским чиновникам уже были, а строительство продолжается.
Мой собственный ребенок в течении года ходил на эту площадку, я его не склоняю, я там его "гуляю".
ARtBAITer
26.06.2005
Значит, Вы не имеете никаких оснований для недовольства. Некоторое время Вы случайно имели возможность там гулять - повезло. Но теперь халява кончилась, чем Вы не довольны?
Исходя из Ваших же слов, эта площадка никогда не предназначалась для гуляния там окрестных детей.
Почему Вы решили, что можете чего-то требовать теперь?
Korall
26.06.2005
Ну если фирма официально взяла эту землю в аренду или купила то да, а вот если не официально...
Тогда никакого права строиться у нее нет...
ARtBAITer
26.06.2005
Для выяснения этого нужен юрист и спокойная обстановка, а не дети и возмущенные крики.
Korall
26.06.2005
С этим согласна, без юриста не обойтись.
Согласен! Хотя детей жалко.
ksann
26.06.2005
Детский сад, как и дом 52 принадлежал Молокозаводу. После банкротства Молокозавода и дом и сад и площадку город забрал себе. Помещения детсада сдали в аренду, площадку в аренду никто не брал. Площадка такая же территория города, как и любой пустырь. Вы хотите сказать, что любой житель города, как и фирма Меркурий, может построить на этой територии свой гараж, сарай, дом наконец? И кто вперед успеет того и собственность? И еще шапку бросить - под картоплю?
Более всего поражает наглость фирмы: мамочкам тычут документ о том, что в 2001 году фирма Фаворит ПРОДАЛА СТРОЕНИЕ (этих строений на территории Молокозавода - пучками) фирме Меркурий. И заверено нотариусом (причем только на последнем листе где банковские реквизиты сторон) - 23 июня 2005 года. И мамочкам "втирают", что с 23 июня 2005 года беседка выкуплена! Повторяю - территория городская! Подписи городского чиновника нет!Просьба снять копию с этого т.н. "документа" была встречена вопросами "А зачем? А кто такой?" Других документов не показывали.

ARtBAITer - Даже если документы на снос детской площадки были бы законно оформлены, считаю, что городские власти поступили бы неправильно. Я уже понял, что Ваш ребенок, как и ребенок руководителя Меркурия, не нуждается в таких площадках. И слава Богу. Но быть сильным за счет слабых - как-то противно. Тем более защищать сильных за то, что они силные.
ARtBAITer
26.06.2005
Считать, что законные решения приняты неправильно, Вы можете, сколько угодно.

Насколько они законны, может сказать только юрист.

Моему ребенку нужно место, чтоб гулять. И оно есть, законное - пушкинский сквер, надо через дорогу перейти. Было и не законное до дороги, там сейчас три высотки строят по 18 этажей, и мне в голову не пришло скандалить по этому поводу - земля городская, он (город в лице администрации) и решает, как ее эфективнее использовать.

Причем тут Бог, сильные, слабые... что за манера на жалость давить... считаете, что Вас ущемили в правах - к юристу, спокойно, без эмоций. С визгами Вас и нанятый юрист слушать не станет, не то что частник или администрация.
ksann
26.06.2005
Считать, что законные(????) решения приняты неправильно Вы можете, сколько угодно.

ЗАКОННЫЕ решения ВСЕГДА правильные независимо от моего мнения.

Насколько они законны, может сказать только юрист.

Не согласен – только суд, а не юрист! (даже не буду цепляться к терминам)

Моему ребенку нужно место, чтоб гулять. И оно есть, законное - пушкинский сквер, надо через дорогу перейти. Было и не законное до дороги, там сейчас три высотки строят по 18 этажей, и мне в голову не пришло скандалить по этому поводу – земля городская, он (город в лице администрации) и решает, как ее эффективнее использовать.

В случае с ЭТОЙ площадкой земля городская, а решает не город, а какой-то дядя, который приезжает раз в неделю из Москвы.
Просьбу помочь – это скандальность? Мне действительно жаль мамочек и детей, которых «пинают» все от чиновников до … вот Вас, например.

Причем тут Бог, сильные, слабые... что за манера на жалость давить...(?????? кто, где!!!) считаете, что Вас ущемили в правах - к юристу, спокойно, без эмоций. С визгами (?????? где, кто!!!) Вас и нанятый юрист слушать не станет (???????), не то что частник (ну этот точно будет!) или администрация(??????? так она и так никогда не слушает).

Фу…
ARtBAITer
26.06.2005
Ваша просьба сформулирована совершенно скандальным образом.

Успехов.
ksann
26.06.2005
Посчитал, что ситуация обязывает.
Спасибо за понимание...
тузик*
26.06.2005
Побольше цинизма, г-н Арт-Байтер, людям это нравится!
railboy_home
26.06.2005
*задумчиво*
"Меркурий" говорите....
добавлю
29.06.2005
За прошедшие недели были написаны письма в администрацию района, города, депутату, общественную приемную, мэру, общественную приемную Кириенко. Программа «SOS» ответила, что это не их компетенция, другие СМИ молчат. Вчера, 28 июня, прибывший представитель КУГИ предупредил «Меркурий» о незаконности строительства. Работы были приостановлены, видеокамеру сняли накануне.
А сегодня с утра на площадку завезли кирпичи, опять вывешена видеокамера. Строительство началось с новой силой. На стихийный сход жителей вышли охранники и пытались грубить. В конце концов вышел сам «Меркурий» - некто Рябиков (его мама – бывший директор молокозавода) и объяснил, что вчерашний представитель КУГИ – человек новый, в деле не разобрался и вообще все вокруг неправы. Возможный штраф за незаконное строительство его не пугает, т.к. на НЕГО его не наложат, а если наложат, то заплатит он его через сто лет, потом подумал и добавил, - если вообще платить буду. Цинизм полный. Хотя видно, что понимает незаконность своих действий. Дело кончилось обещанием построить на детской площадке «Диснейленд», для чего надо встретиться завтра. Врет, конечно.
Сейчас работы идут полным ходом, два охранника (один на детской качели уселся, развлекается, блин) исполняют служебный долг. Видимо пытаются завершить строительство к утру «ЗАВТРА».

Порылся в Интернете нашел кучу материалов о том, как взаимодействуют, вернее противодействуют власти и население в Нижнем Новгороде:
http://www.nr2.ru/nn/31042.html
http://www.avtonom.org/news/0257.html
http://www.greensalvation.org/Russian/Cooperation/Bereginya/08_03/4-2.htm
http://www.mhg.ru/publications/36CF899
http://www.annews.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=1025
PaDlIcK
30.06.2005
ВЫВЕШЕНА КАМЕРА!!!! Вот ить преступление. Слушайте, Вам сказано - к юристу! Какой смысл тут вопить??? Если все со стороны "Меркурия" этого законно - то в Ваших стенаниях нет никакого смысла (Кстати, насколько я понял из первого послания - площадка принадлежала детскому саду, потом перешла городу. Она никогда не была дворовой. Соответственно - какое Вы имеете право предъявлять права на то, что Вам никогда не принадлежало??? Или по принципу защитим от разграбления награбленное раньше???) Если я не прав, а негодяи из "Меркурия" не дают бедным детям весело копаться в песочнице - к юристу. В суд. И так далее.

ЗЫ. С давних пор никому не верю, поэтому пардон за цинизм если что.
ыкерпява
30.06.2005
Г-н. ПаДлиК! Проснулись? Как охрана забора?
Если падлик - это работник "Меркурия" или те охранники, которые его стерегут, то напоминаю - на ведение скрытого наблюдения, прослушивания, др. способа сбора информации о частной жизни граждан необходимо иметь ЛИЦЕНЗИЮ ФСБ или МВД т.к. это является оперативной деятельностью. О видеокамерах в магазинах предупреждают надписи. А охранники "Меркурия" нагло нарушают закон, за что и могут лишиться лицензии.

Насчет того, чтобы я здесь не орал:
предыдущий оратор (как оказалось из его паспорта) - сотрудник компании по PR. Поддерживает в т.ч. положительный имидж телекомпании "ВОЛКА", которую упомянули нехорошо. Как профессионалу по кричанию ему не понравился стиль изложения. Если обижают ребенка, то реакция родителей и любого НОРМАЛЬНОГО человека может быть неприятна любителям тишины и спокойствия. Если этого не понимаете, спросите свою жену, она подтвердит. Если нет, то сдавайте своего ребенка на попечение государству.

Всем проплаченным "Меркуриями" и СМИ - публиковать будем дневник событий, пока купленные модераторы не сотрут по причине "сбоя на сервере". Что бы проплаченные подонки потом не говорили, что они хорошие.
PaDlIcK
30.06.2005
Ну начнем сначала. Я такой же работник "Меркурия", как и Сатурна, Юпитера, Марса и Венеры. Пользуясь случаем - отдельный привет всем тем кто меня знает и любит (Я НЕ ВИЖУ ВАШИХ РУК!!!! ВАУ!!! ЗАЖИГАЙТЕ ЗАЖИГАЛКИ!!!)
Второй момент. В какой суд мне обратиться по поводу камер наблюдения на центральной улице нашего города??? И что это за закон, запрещающий размещения систем охраны и наблюдения??? Насколько я понимаю - вы эту камеру заметили - соответственно ничем тайным она не является. Если я не прав - будьте любезны - дайте ссылочку на то место в нашем законодательстве, которое говорит об обратном.
Третий момент. Основной посыл моего поста заключался в похоже к юристу. Я не прав?? Надо теперь начинать вопить на всех форумах о том "как нас бедных притесняют" вместо того, чтобы сделать все по закону??? Знаю я одну инициативную группу, именно этим они и занимаются. Правда живут они в другом районе и поводы у них более глобальные. Вчера вот за стадион "Водник" бороться начали... Тьфу. Просто тьфу.

А теперь основное. Помните, лет эдак н-дцать назад некотрое количество сограждан поборолись за "сохранение скверика на площади Горького"?? Поборолись. И доборолись. До того, что в нагорной части города метро отсутствует. Пример, конечно, более глобальный по сравнению с вашими "битвами за детскую площадку". Но, позвольте и мне иметь свою точку зрения. Пока в суде не доказана незаконность этого строительства, пока раздаются крики, а по закону никто разбираться не хочет - все уповают на общественное мнение (а як же - детишек обидели) - увольте.

ЗЫ. Я еще раз повторюсь - в данной ситуации я не занимаю НИКАКОЙ позиции, потому что не знаю всех подробностей. Однако Вам еще раз настоятельно советую не заниматься болтологией, а решать все вопросы по закону.
CepDu
30.06.2005
По закону, этот замечательно, кто бы спорил. Лет несколько назад обсуждали строительство домов в Москве с нарушением сан-норм по плотности застройки. Так вот там пришли, и юристы в том числе, к следующему выводу, что прекратить начатое строительство и вернуться к исходному положению, можно только на этапе согласования проекта - постройки забора. Как только отрыт котлован и набиты сваи - кирдык, даже если это сделано не совсем в соответсвии с нормами. Боюсь здесь ситуация похожая, а с какой "офигительной коростью и оперативностью" у нас работает судебная система я знаю не по наслышке.

p.s. Вы лично слышали хотя бы раз о сносе незаконно настроенного в нашем городе?
PaDlIcK
30.06.2005
Да, слышал. И видел - как мЕр Булавинов кафешки сносил. Бульдозером.
CepDu
30.06.2005
Значит прогресс в деле поддержания законности не стоит на месте и в нашем городке. :)
отвечу:
30.06.2005
По поводу камер наблюдения – камеру я увидел – ну случайно, а где написано - Административный кодекс гл 13, пункт не помню, под рукой нет, могу позже дословно зацитировать. И закон о лицензировании. Скрытно добывать, хранить и пр. информацию только по лицензии, иметь аккредитации. СМИ знают. По другому это называется подслушивание, подглядывание и т.п. Для этого есть ФСБ, МВД, ЦРУ, МОССАД и т.п. А для «Меркурия» - много на себя госфункций берут. Магазины, метро, улицы и т.п. – там имеются предупреждения о ведении записи и не совсем это частная жизнь граждан. Вы хотели бы с женой или другой какой девушкой сидеть в сквере на лавочке под камерой? Тут тоже сквер.
Дело в том, что болтологией мы не занимаемся. Обращались в кучу инстанций (см. выше). Пока законопослушные граждане ПЫТАЮТСЯ добиться хотя бы реальной информации о положении дел, хамы и наглецы набивают карман не за счет своего таланта предпринимателя, а за счет своей наглости и за счет кармана жителей города – они за свой счет все эти годы поддерживали площадку.
Наши органы власти беззубы, инертны. Министерства (та же власть) публикуют научно рассчитанные по удобным методикам, цифры роста благосостояния, темпов роста инфляции. Почитайте отчеты власти об освоении денежных средств, строительстве, развитии и т.п. Разница колоссальная! Представитель власти, к которому мы обратились, сказал, что как отец, он нас понимает. Его гражданская позиция – помочь нам, сделает все, что сможет. Но просил на него не ссылаться. Это представитель ВЛАСТИ. Но этот хоть морально поддержал и на словах пообещал помощь. Остальные, как и Вы, намекают, что сопротивляться бесполезно. Поэтому так много инстанций в которые мы обращались.
Ваш 3 момент – посыл к юристу – вот это болтология. В первом сообщении, если дочитать до конца имеется просьба сообщить КОНКРЕТНЫЕ адреса, телефоны, ссылки и пр. К ПРОСТО юристам, депутатам, милициям уже давно обращались. Ваше сообщение о юристах, каких-то организациях в других городах уже на ушах навязли. Нужны конкретные добросовестные честные специалисты, которые смогут устоять от предложенных «Мергурием» денег или которым деньги не нужны, или кому-то своя PR-акция в защиту детей нужна. Мы живем в России, поэтому и верим в чудо. Надеялись, что откликнется Плевако наших дней.
Ваше основное – пусть «Меркурий» строит на ЭТОЙ площадке что угодно, но пусть и детям оставит возможность где-то гулять. Согласен, что-бы площадка на этой ГОРОДСКОЙ земле была меньше, но лучше. Пусть жителям, отстаивавшим скверик Горького против строительства метро компенсируют угробление сквера чем-то другим, как в цивилизованных странах. Пусть снесут рядом стоящие древние дома и разобьют новый сквер. Нет денег у власти? Тогда это можно расценивать как грабеж населения. Чиновники отрапортовали, остоличнили Нижний, а жителей загнали в асфальт и бетон. По закону.
ЗЫ. Никакой позиции не бывает.
ЗЗЫ. Спасибо всем, кто сочуствует.
Знаете, никто кроме вас эту проблему не решит. Если среди защитников детской площадки есть мужчины, то вам нужно собраться и раздолбать всю эту стройку. Если вас будет человек десять с ломами и кувалдами то никакой охранник не будет вам препятствовать. Еще лучше нанять трактор - быстрее получится снести это безобразие.
Не забудьте первым делом вырубить камеру.

Мое мнение- что большинство бед России именно из-за пассивности большинства населения, отсутствия обратной связи снизу вверх. Слишком высокий порог терпения у нашего народа. Именно это позволяет проходимцам делать то что они считают нужным, не взирая на интересы большинства населения.
На западе одно движение в таком направлении привело бы к массовым акциям протеста и беспорядкам. Власть только тогда будет учитывать интересы большинства когда будет знать что ее ждет неминумая расплата за неправильные действия.
CepDu
30.06.2005
Беспорядки - это не панацея. И на западе, как вы выразились, никто бы в беспорядки не полез, просто приехал бы юрист в суд и получил решение за полчаса.

После чего незаконное деяние было бы остановлено.
О чем Вы говорите? О справедливом и беспристрастном суде?
Вы же сами сказали несколькими постами выше о нашей судебной системе.
дополню
30.06.2005
Как и ожидалось г-н Рябиков на сегодняшнюю встречу в 11.30 не явился. Передали, что будет завтра после 18.00. Забор уже подняли почти на 2 метра.. Ясно, что после возведения забора и остывания раствора даже спросить о Рябикове будет не у кого.
Приглашаю любителей граффити расписать новенькую стену. Условие – писать крупными буквами, без мата, чтобы детей учить азбуке. Что-то типа: «Рябиков – сено, пропущенное через желудок коровы», «Меркурий – бяка».
Если кого раздражает публикуемая информация, прошу потерпеть. Вдруг эта тема пригодится. Многие наевшиеся денег любой ценой идут в политику, депутаты и т.п. Пусть названия Рябиков или «Меркурий» хранятся. Народ должен знать своих "героев".
ksann
01.07.2005
На сегодняшнее утро.
Солдат Удачи :)
01.07.2005
Ну, ООО "ЦТО Меркурий" его руководство и весёлые истории, что случались в и вокруг этой организации (некогда ООО "Фортуна") со времени развала молокозавода - тема для целой кучи многопостОвых топиков.
Могу порекомендовать действовать в обход г-на Рябикова, например, через г-жу Зодину Светлану Владимировну или её супруга - Зодина Сергея... забыл отчество. Если получится, конечно. Рябиков - пешка, на самом деле именно Зодины всеми делами в этой конторе заправляют. Телефон приёмной раньше был, вроде, 65-57-57.
Новая тема