--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Такая вот "поддержка" материнства.

Политика
36
390
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
23.12.2010
"Мы взялись за демографическую проблему всерьёз и надолго."
Дмитрий Медведев, Послание Федеральному Собранию.

"Сначала деньги, потом дети!" Примерно под таким лозунгом прошёл сегодня пикет против грабительского закона, подписанного Медведевым и значительно сокращающим размеры пособий по беременности и уходу за ребёнком. Молодые матери и беременные девушки в сопровождении мужей и детей пикетировали здание Минсоцздравразвития.

Объяснение сути закона на пальцах: news.rambler.ru/8449209/

Краткое описание ситуации:
Новые поправки значительно ухудшают финансовое положение - из-за привязки к неизменному делителю равному 730 (дней):
1. женщин, которые не имеют 2 лет стажа, например, закончила универ, устроилась на работу, отработала год, забеременела.
2. женщин, которые пребывали в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 или до 3 лет - при этом работали неполное рабочее время.
3. женщин, которые выходят в декрет в 2011 году и у которых в 2009 году заработная плата была ниже, чем в 2010 году.
4. женщин которые работали полный рабочий день, но часто брали больничные листы по уходу за ребенком в течении двух лет (дети возраста от 2 до 6 лет оочень часто болеют, особенно если ходят в сад)
5. женщин, которы брали свой счет по семейным обстоятельствам (или которых отправляли в отпуск за свой счет в связи с простоем организации - а таких как раз за 2009 год не мало было, в связи с пресловутым кризисом)

По новому виду расчета теперь невыгодно рожать детей молодым семьям, так же невыгодно рожать детей подряд - (второго, третьего). и невыгодно сидеть в отпуске по уходу за ребенком. И всё это на фоне политики государства поддержки молодых семей, материнства, счастливого детства и призывов рожать по третьему ребенку.

Выводы пусть каждый делает сам.

"Чтобы беременные зимой вышли на улицу, их надо действительно довести. Многие женщины не в курсе, что приняты такие поправки. При этом многие потеряют огромные деньги, до 100 тыс. декретных и до 10 тыс. рублей ежемесячных пособий. Государство же на этом планирует сэкономить 80 млрд рублей только за следующий год".

noliquid.livejournal.com/118052.html
А в Израиле ваще крошечный декретный отпуск.
И трое детей в семье - там норма.
И чо?
23.12.2010
Гадкий я писал(а)
А в Израиле ваще крошечный декретный отпуск.
И трое детей в семье - там норма.

Ха, действительно, И ЧО?
чо-чо?
Вам элементарные вещи надо объяснять?
Почему детей конкретной бабы должен кормить КТО УГОДНО, вплоть до государства в лице ВВП, только не она сама?
Да, в декрете женщина не может работать полноценно, кто мешает ей сделать предварительно некоторые накопления совместно с мужем? Многие разумные люди так и делают.
VafinV
23.12.2010
Научите ее глупую - накопления делать:))

Сытый голодного не разумеет:))

Мы с женой хохотали - как ведущие Авто канала искренне удивлялись, чего это люди не могут сразу ОСАГО оплатить нпа год, а делят его по полугодиям и кварталам:))

Мол зачем жаловаться, что первоначальный взнос 75%, хотя ОСАГО на полгода:)) мол заплатите на год вперед и вопрос отпадет:))
ОК, зачем тогда, она, глупая, рожает, если не может даже накопления для ребенка сделать? )))
Ах, да. Чтоб ипстись - ума-то много не надо.
VafinV
23.12.2010
Как обычно с Израиля - самые добрые советы:))
Хлеба нет - ешьте пирожное, ни хотите посоветовать?:))
Lazy Lady
24.12.2010
VafinV писал(а)
Мы с женой хохотали - как ведущие Авто канала искренне удивлялись, чего это люди не могут сразу ОСАГО оплатить нпа год, а делят его по полугодиям и кварталам:))

я тоже искренне удивляюсь, но не ведущим, а вам с женой
Не такие уж страшные суммы ОСАГО, чтобы человек, имеющий автомобиль, не мог их заплатить. На бензин то ему хватает? А кому удобнее пусть делят... только это дороже получается и неудобнее, и я тоже удивляюсь на таких людей, кому охота сэкономить одну тыщу а через полгода попав в ДТП выяснить что его полис позавчера истек....
VafinV
24.12.2010
Рад за вас, но людей которые по 100 рублей в бюджете выкраивают очень много, ни то, что тысяч.
Я знаю н-р человека который 1700 руб в мес. зарабатывал и каждый день на работу ходил на 4 часа:)) я за 10 тыс. за неделю на калым 1,5 недели ответ давал т.к. после работы лениво было на 1,5 часа обучать работе в программе ехать 2 остановки:)).
Полно девчонок с детьми с зп 3-6 тыс., а машина есть родительская, ей вперед заплатить 3 тыс. целая трагедия.

бензин требуется 100 рублей часто на пару поездок в месяц некоторым на 30-50 км.
Lazy Lady
24.12.2010
VafinV писал(а)
Рад за вас, но людей которые по 100 рублей в бюджете выкраивают очень много, ни то, что тысяч.заплатить 3 тыс. целая трагедия.

у таких людей машины не должно быть по определению Машина дорогая игрушка и содержать её дорого. Я же не покупаю себе пароход или самолет, потому что не могу его содержать
VafinV
24.12.2010
по какому закону не должно быть:))
у вас в роду большевиков не было?:))

Что нужно с такими делать? Машину конфисковать для более успешных?:)

Вы завтра заболеете, лишитесь возможности зарабатывать, машину у вас забрать?:)

Собственник имущества сам распоряжается им:)) Ему надо на рынок ездить, родителей навещать, помогать родителям в больницу ездить, ребенка возить в кружки. Авто уже давно по бензину дешевле стал ОТ.

Когда будет не по карману - он сам решит продавать или подарить, или детям оставить:)
Lazy Lady
27.12.2010
вот когда вашу машину разобъет такой бедолага, у которого денег на ОСАГо нет а ездить надо - вы по другому запоете!!!
VafinV
27.12.2010
Вопрос же был о порядочных людях, о тех кто платит, но разбивает платеж на несколько этапов. В этом нет криминала.

А так конечно - нет денег на ТО, ОСАГО, шины, ремонт тормозов - не хрен садиться за руль, какие бы благие мысли не были.
Lazy Lady
27.12.2010
О тех кто делит - я вам выше отвечала:
"А кому удобнее пусть делят... только это дороже получается и неудобнее, "
посмотрите посты выше....
но вас это не устроило, поэтому получается что вы писали о тех, кто ваще не может заплатить за ОСАГО, но хочет ездить. Удачи вам поймать такого....
VafinV
27.12.2010
ну видимо не так поняли другу друга:)
тех кто не может вообще платить я вообще не рассматривал :)

Смех наш вызвал с женой, что люди не понимают других и искренне считают, что для других будет откровением их мысль, что лучше сразу заплатить:)) Они так переглянулись между собой и очень очень были довольны собой и своей догадке:)

Там кстати нет убытка, общая сумма ОСАГО одинакова - что в рассрочку, что сразу, просто первый платеж не пропорциональный сроку.
Lazy Lady
24.12.2010
VafinV писал(а)
Полно девчонок с детьми с зп 3-6 тыс., а машина есть родительская, ей вперед заплатить 3 тыс. целая трагедия.

ну пусть родители и платят за ОСАГО, ежели машину дочке смогли организовать. Вы проблему ищете там где у людей лень и жадность. У меня тоже такие знакомые есть. На новые наряды они деньги найдут хоть каждую неделю, а на ОСАГО или квартплату вечно не хватает
VafinV
24.12.2010
Рассрочка ОСАГО - официально законна, поэтому криминала в этом нет и смешного в том, что люди 2-3 тысячи расходы разбивают на 2-3 периода тоже нет.
у нас в семье доходы больше 50 тыс. руб. в мес., но мы тоже делали рассрочку пару раз т.к. на покупку квартиры занимали 120 тыс, постоянно расходы на мебель, стройматериалы, ребенку все время то то надо и 1,5 тыс. реально выложить проблема бывает:)) в какой то конкретной дате, завтра могит в ресторане посидим на 10 тыс., а вот седня срок закончился и денег тока в рассрочку:)
DENIZE
24.12.2010
Мда... всегда удивляли люди, которые жалуются на безденежье, а сами 2 остановки ради денег не проедут....
VafinV
24.12.2010
Может я не правильно выражаюсь, но везде где я высказываюсь - я обсуждаю ситуацию вообще, а не себя. :)) Я ни разу никому ни жаловался на свои доходы и тяжесть жизни:)

У меня средне с деньгами, в итоге конечно же я ездил на этот калым, 10 тыс. на улице не валяются, но после полного рабочего дня тяжело куда то еще ехать (в итоге меня забирали каждый день на машине и в основном подвозили вечером домой)
Lazy Lady писал(а)
я тоже искренне удивляюсь, но не ведущим, а вам с женой
Не такие уж страшные суммы ОСАГО, чтобы человек, имеющий автомобиль, не мог их заплатить. На бензин то ему хватает? А кому удобнее пусть делят...

видно тем, кто получает 10-15 тр в месяц надо колонной выстроиться и пойти убиться об стену. Запретить на государственном уровне продавцам/водителям/кондукторам/учителям/воспитателям/медсетрам/операторам ПК/кладовщикам иметь детей!!!!!!!!!! А у матерей-одиночек их вообще отобрать без всяких разговоров, все равно не вытянет ребенка на одну з/п в 10-15 тр!!
Пипец, хоть бы постеснялись такую херню писать, высмеивать тех, кто получает меньше Вас, Вас это не возносит над ними, у просто уносит под плинтус.... Правду говорят, чем ничтожднее человечишко, тем выше он он себе думает.......
Lazy Lady
27.12.2010
Марьянка
Пипец, хоть бы постеснялись такую херню писать, высмеивать тех, кто получает меньше Вас, Вас это не возносит над ними, у просто уносит под плинтус.... Правду говорят, чем ничтожднее человечишко, тем выше он он себе думает.......

а где это вы увидели что я высмеиваю тех кто получает меньше меня? приведите хоть одно слово!!!!!
у меня у самой зарплата весьма небольшая. Но это не означает что я могу себе позволить ездить без ОСАГО, как вы считаете возможным для тех у кого низкий доход.
А про запрет рожать я ни слова не говорила, не знаю откуда вы это взяли. Хотя сама за ребенка ни копейки от государства в свое время не получила. Моя тема касалось только ОСАГО. Читайте внимательнее или учитесь думать.
Lazy Lady писал(а)
[Но это не означает что я могу себе позволить ездить без ОСАГО, как вы считаете возможным для тех у кого низкий доход.

у каждого свои приоритеты, на каком основании Вы считаете что Ваши более правильны и их нужно навязывать другим?

а где это вы увидели что я высмеиваю тех кто получает меньше меня? приведите хоть одно слово!!!!!
ПОЖАЛУЙСТА -
Lazy Lady писал(а)
у таких людей машины не должно быть по определению

ЭТО ЧТО ЭТО ЗА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТАКИЕ?

А думать надо Вам, прежде чем писать, чтобы посмешищем себя не выставлять....
Lazy Lady
27.12.2010
вы почитайте ветку сначала, и может быть увидите, кто кому приоритеты навязывал и кто кого высмеивал.
23.12.2010
Гадкий я писал(а)
Почему детей конкретной бабы должен кормить КТО УГОДНО, вплоть до государства в лице ВВП, только не она сама?

Потому что такой вопрос может задавать только недалекий человек. Мы живём в государстве, а не на диком западе. Каждый вносит свой вклад в общее дело, в обмен на некоторые гарантии. Все пользуются благами, созданными общими усилиями. И Вы в том числе.
Поэтому, "детей конкретной бабы должен кормить КТО УГОДНО, вплоть до государства в лице ВВП".
Вам элементарные вещи надо объяснять?
DENIZE
23.12.2010
социализм закончился 20 лет назад, а вам об этом не сообщили?
VafinV
23.12.2010
нет социализма -отменяйте налоги :))
у нас армии нет, милиции нет, правительства в смысле кто правит и управляет процессом нет, в топку налоги:))
DENIZE
23.12.2010
Не платите налоги. Ниже даже написали, как это делать)
VafinV
23.12.2010
мне НДС будут возвращать по чекам?:))
НДФЛ вернут, если откажусь от соц. пособий?:)
Соц.взносы, акцизы с бензина, алкоголя, пошлины импортные?

люди сотни тысяч платят налогов в год, не получая взамен никаких благ:))
DENIZE
23.12.2010
НДФЛ вам вернут в случаях, предусмотренных Налоговым кодексом, - при покупке жилья, расходов за лечение, обучение - не ленитесь обратиться в налоговую.

люди сотни тысяч платят налогов в год, не получая взамен никаких благ:)) ... люди не платят вообще никаких налогов, и требуют от государства всяческих благ:)) ... Удовлетворение вторых всегда идет за счет первых и в ущерб первым.
Dr.Qy
23.12.2010
Глупость и некомпетентность не означает неуплату налогов

Купил любую вещь - в ней налогов на 50% минимум.

Даже не платя налогов с дохода, всегда платишь налоги с расходов.
23.12.2010
Где вы тут социализм увидели?
Пфффф :)))
Меня провоцировать на что-то такими высказываниями - о недалекости - бесполезно :)))
Недалекость заключается как раз в безмерной жажде халявы :)))

Что касается "все пользуются благами" - у нас крестьянская община и круговая порука, как на селе в махровые древние века? ))))
23.12.2010
Не провоцировал. Высказал своё мнение.
Гадкий я писал(а)
Пфффф :)))
Что касается "все пользуются благами" - у нас крестьянская община и круговая порука, как на селе в махровые древние века? ))))

Очередное доказательство Вашей недалёкости. Взгляните дальше своего носа - почти всё, чем Вы пользуетесь, сделано не Вами.
upoke3
23.12.2010
Гадкий я писал(а)
Недалекость заключается как раз в безмерной жажде халявы :)))
считаете, что достаточно бесплатных посещений ЖК, витаминок и родов?
Inmo72
23.12.2010
Все бы так, если б не гигантские отчисления налогов с з/ты каждого.
DENIZE
23.12.2010
Где они гигантские?
VafinV
23.12.2010
35% - фигня собачья?:)
Inmo72
23.12.2010
С 30 тыс, к примеру, 10 500 руб. да + 13% НДФЛ ( это еще 3900)Вот и отложили бы за пару лет себе на пособие. (да еще б с мужниной з/ты) И подавитесь своими больничными и декретными. Хватило б на время декрета скромно прожить. Ан нет, и налоги дай и на детей не проси.
DENIZE
23.12.2010
1) Это меньше, чем платили в кризисном 98-м.
2) Для того, чтобы выполнить декларированные социальные обязательства, этого недостаточно.
VafinV
23.12.2010
достаточно, просто строятся "супер офисы" для ФСС, проводятся "супер тендеры".
и депутаты как то себя любят, облизывание себя не стокращают
DENIZE
23.12.2010
"Супер-офисы" обходятся гражданам дешевле, чем аренда халупеней у третьих лиц.
VafinV
23.12.2010
за счет народа тока все.
на тендерах хреярды ныкаются.
Mishka
23.12.2010
Единственное о чем это говорит - о размере откатов при "аренде халупеней".
DENIZE
23.12.2010
Вообще-то это говорит о многом и о разном, в первую очередь о том, что для народа выгоднее, чтобы строили.
Mishka
23.12.2010
DENIZE писал(а)
Вообще-то это говорит о многом и о разном, в первую очередь о том, что для народа выгоднее, чтобы строили.

Типа "все равно разворуют - так пусть хоть на эти деньги построят что-нибудь"?
Ну, если принять, что "разворуют" - это нормально, то какой-то смысл в таких действиях, конечно, есть. :)
А Вы, видимо, как раз работаете в ПФ или ФСС)))
23.12.2010
Угу, по тексту - человек чёрствый, типичный бюрократ.
VafinV
24.12.2010
Богатые люди бывают очень тактичными т.к. понимают, деньги вещь такая, что от сумы и тюрьмы как лучше не зарекаться:))
Такие понты как у этих обычно по молодости бывают, люди уверены, что удача полностью их заслуга. А между жизнь удалась и не удалась очень маленькая граница, завтра может быть все наоборот.
Да, ГДЕ? )
Malena_82
23.12.2010
Таки в Израиле уровень жизни другой...и зарплаты...
Угу, а люди, которые создали этот уровень жизни, были заброшены марсианами в качестве десанта :))))
VafinV
23.12.2010
Там правительство и олигархи российский народ не считает гоями :)
И скока туда ФРГ и США денег вложили, что Рашке и не снилось :)
Хм )))
Т.е. опять все сделали "добрые дяди", а сам народ Израиля как бе ни при чем ))))
VafinV
23.12.2010
Не добрые, при добрых - миллионы палесов не жили бы в беженцах:))
wind52
23.12.2010
Знал бы ты сколько палесам всякой помощи оказывается...только они оружие на эти деньги приобретают, т.к. кроме стрельбы ничего не умеют.
VafinV
23.12.2010
умеют они все, палесы - одни из самых образованных и богатых диаспор мира, просто евреи их пытаются тупыми изобразить :)) если евреев загнать друг друга на голову в лагеря беженцев - там еще не известно что происходило, до Палестины - у всех слово террорист с евреями ассоциировалось в мире:)) когда в регион запрещено завозить сахар, удобрения, цемент, бензин - какая нах могит быть экономика?:) Евреев англичане так не третировали в мандатной территории :) Но это другая тема:)) прошу прощения, что поддался на провокацию, что в Израиле все круто:) баньте меня:))
wind52
24.12.2010
да, ладно. не кипятись. Так говоришь как-будто в палестине поживал лет 15, ну, или в Израиле лет 10. И на твою голову сыпались снаряды. Попробуй к палесам в гости заехать...скорее всего обратно не вернешься.
VafinV
24.12.2010
я читал дневники израильтян - полно ездили, без проблем, даже спецом запретили ездить , что бы у народа мнение не менялось под соусом, что мол безопасность граждан беспокоит:) но такое мнение сразу банится на форумах еврейских:) некогда искать - на полит. форуме ixnt.com читал
wind52
25.12.2010
у нас сейчас полно начитанных. Дневников и прочей информации в избытке. Может все-таки стоит заглянуть в Газу для разнообразия...пожить, познакомиться с бытом?
VafinV
25.12.2010
Евреи тоже были при турках в Палестине нищебродами и синонимами нищеты:)) Это другая тема.
Факт, что счастье евреев построено на крови и воровстве + бабле со стороны:)
wind52
26.12.2010
Не факт. Есть Еврейская автономная область в России. Колхоз колхозом. Мне кажется, что всегда ищут виноватых...когда ищут, то находят. При своей некомпетентности проще поступить именно так.

Про евреев прочитал в очередном блоге или учебнике истории?
Вот завоевали русские у япошек острова...должны им отдать? Может калининград вернуть? желающие имеются. А кавказцы на Сочи претендуют.
А палесов уж кому только не предлагали...все "братские" соседи от них отказываются. Кстати, их "соседи по разуму" такие же нищеброды, типа сирии, ливана, иордании.

Может вспомнить Рим, Египет, крестовые походы...там тоже все на крови строилось и на бабле. Надо с этих еще за беспредел спросить)))
wind52
23.12.2010
уровень жизни в Израиле действительно другой и зарплаты тоже отличаются. Чиновники не жируют и работают. Видно, что в стране идет развитие. Детей голодных нет и никто их не выбрасывает на улицу.
В России государство это бизнес контора, которая работает на себя. И пофиг чиновникам на законы.
BESiK
25.12.2010
Ну в израеле вообще много по умному сделали
single
23.12.2010
Жидорасы!
Dead
23.12.2010
тоесть формула расчета будет
чистый доход за 2 года/730? такая будет выплата в месяц
тоесть например зп 10000 - 13% = 8700
24*8700/730 = 286 рублей в месяц?
Может все таки 286 рублей в день?
Bruksa
23.12.2010
Dead писал(а)
286 рублей в месяц?

в день.
умножить на 30-31 календарный день = месяц
и НДФЛ не вычитается в начале формулы
Dead
23.12.2010
тоесть
(10000*24/730)*30 = 9863 в месяц так примерно?
23.12.2010
Да, теперь умножьте на 40%.
Dead
23.12.2010
4000
печально(
Deity
24.12.2010
да не на 24 нужно умножать, отпуска и больничные это еще минус 3-4 месяца из этих двух лет
"выплаты по больничным в суммарный двухгодовой доход теперь не включаются"
(10000*20/730)*30,4 = 8329
8329*40%= 3331 рубль - пособие!

класс!
все больше и больше убеждаюсь что делать в этом убогом государстве нечего, нужно отсюда валить и как можно быстрее!
Bruksa
24.12.2010
самое несправедливое, что сделало правительство- исключило суммы периодов, которые не должны входить в расчет среднего заработка, но не исключило периоды.
ИМХО.
DENIZE
24.12.2010
От души завидую людям, которые, работая преимущественно в коммерческих организациях, могут себе позволить отдыхать и болеть по 3-4 месяца в году. Вам однозначно повезло с работодателем.

То, что с вступлением нового порядка расчета многие недополучат - факт. Причем факт, который следует осмыслить. Прежде чем впадать в истерику посчитайте, а какие взносы за вас заплатил работодатель за всю вашу трудовую деятельность, и на какие выплаты вы претендуете.
Deity
24.12.2010
истерика - это не про меня)

3-4 месяца не в году а за 2 года (а именно 2 месяца отпуска + 1-2 месяца на больничные и административные)
можно подумать вы не ходите в отпуск и никогда не болеете и не берете административных, да к тому же выходные дни суббота и воскресенье есть почти у каждого человека вне зависимости в коммерческой организации он работает или нет

у меня зп белая так что не нужно начинать эту тему про взносы и что мы постоянно обманываем государство....я считаю беременные женщины и женщины с младенцами на руках не те, на ком стоит экономить.
DENIZE
24.12.2010
У меня просто взглят на мир другой: сколько потопал - столько и полопал. Сколько заработал, с какой суммы работодатель взносы перечислил - на ту сумму и застрахована, с нее и расчет. Ессно, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Ессно, хорошо, когда мамы получают столько, что всю родню содержать хватит. Но деньги из воздуха не берутся. Чтобы мама получила достойно, надо нам всем обществом достойно скинуться. А вот с этим у нас проблемы...
Bruksa
24.12.2010
DENIZE писал(а)
Но деньги из воздуха не берутся.

Берутся-берутся.....
Вам рассказать про коммунальные платежи и коммунальную систему?:)))

Я сначала тоже, как простой гражданин, всё по приходящим квитанциям платила...потом надоело, и теперь я экономлю почти тысячу в месяц на оплате за квартиру.
Вы думаете от хорошей жизни предприниматели в "тень" уходят?
Было бы законодательство для людей, а не для государства- то и теневой экономики не было бы.

А давайте я Вам еще про Путинскую пенсионную тысячу в месяц расскажу? Как ты перечисляешь тысячу в месяц со своей ЗП в пенсионный фонд, типа Путин на неё дает свою тысячу, все копиться и вкладывается в какие-то инвестиции, дабы принести доход. И при уходе на пенсию я должна поиметь огромное счастье в качестве доплаты к пенсии в сумме около 300р в месяц.
А теперь посчитаем
(12 тыщ + 12 тыщ) * 20 лет = 480 тыщ
Сколько обычно люди на пенсии живут?
ну предположим я лет 10 протяну
480/10 лет / 12 месяцев = 4 тысячи в месяц

И это еще без учета мифической доходности вкладов.

И снова вопрос - Где деньги, Зин? (с)
DENIZE
24.12.2010
Про коммуналку - эт, наверное, лучше в другой теме. тоже с удовольствием бы экономила по тысяче.
Про путинскую тысячу я, пожалуй-таки, смогу вам рассказать вам много больше, чем вы знаете) Если коротко - чтобы вклад приносил доход, его надо вкладывать, а не пускать на выплаты сегодня же.
Bruksa
24.12.2010
я про то, что реальнее себе в карман тысячу складывать ежемесячно, чем в ПФ отдавать.
вот оно чо, Михалыч (с)
DENIZE
24.12.2010
Я вот как бэ замечаю, что чем меньше чел вложился в гос. копилку, тем больше он требует. В чем проблема? Будьте независимыми - работайте по гражданско-правовым договорам или оформитесь как ИП и вообще взносы никому не платите, только себе в карман... В чем проблема?
Bruksa
25.12.2010
DENIZE писал(а)
Я вот как бэ замечаю, что чем меньше чел вложился в гос. копилку, тем больше он требует. В чем проблема? Будьте независимыми - работайте по гражданско-правовым договорам или оформитесь как ИП и вообще взносы никому не платите, только себе в карман... В чем проблема?

бугага
хорошо знаете законодательство?:)
конкретно про гражданско-правовые договора. в 2010 году с введением страховых взносов с них надо было начислять все эти взносы. А вот в расчет среднего заработка для начисления больничных суммы с них не брались, это же договор ГПХ!:)
И опять же вопрос - Где деньги, Зин?? (с)

Я ни чего не требую. И даже еще не беременна, чтобы что-то требовать. Я за справедливость и против наипательства. Меня бесит, когда очередной раз народ пытаються поставить "раком".
DENIZE
25.12.2010
Знаю законодательство хорошо. На ГПД никогда не начислялись взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Если ваш бухгалтер-таки начислял - можете его уволить
Bruksa
27.12.2010
DENIZE писал(а)
Если ваш бухгалтер-таки начислял - можете его уволить

гыгы
у нас есть письмо из ФСС, что начислять:)
Нам уволить всё ФСС?:))
DENIZE
27.12.2010
ФСС осуществляет 2 вида социального страхования. Облагаемая взносами база по ним разная. Посмотрите письмо и выясните, по какому именно виду страхования с вас требуют начисления взносов
У меня родственник оформилься как ИП. По объективным причинам не вел несколько месяцев деятельность. Так пенсионный фонд за эти месяцы прислал требование на уплату 8000 рублей налогов.
thistle
24.12.2010
Bruksa писал(а)
Вы думаете от хорошей жизни предприниматели в "тень" уходят?

Я думаю, чтобы себе в карман положить. Отдать пенсионерам или теткам беременным или даже на зарплату работникам предпринимателю жаба не даст.
Deity
24.12.2010
конечно, деньги из воздуха берутся только на квартиры, дачи и машины наших толсторожих представителей власти...
вы сами верите в эту справедливость, нет её и никогда не будет в нашей стране, все те налоги, за которые вы так радеете давно по карманам рассованы
DENIZE
24.12.2010
Собсна речь идет не про налоги. Налоги - это плата государству за то, что у нас оно есть и как может нас охраняет. Речь идет про страховые фонды, бюджеты которых весьма прозрачны, и которые являются вашей отложенной зарплатой, которая к вам вернется в трудные для вас времена. Не хотите платить чиновникам - не платите налоги. Слабо?
Deity
24.12.2010
DENIZE писал(а)
которая к вам вернется в трудные для вас времена.

я смотрю как все взносы в пенсионный фонд возвращаются, как же...
пашите гражданочки без выходных и отпусков лет 30, да родимому государству не забывайте каждый месяц отстегивать, а в трудные времена государство вам поможет грошами, на которые не то чтобы ребенка, собачку карманную прокормить сложно

DENIZE писал(а) Не хотите платить чиновникам - не платите налоги. Слабо?

слабо в данном случае детский лепет, не находите?)
а вы платите дальше в казну и надейтесь на светлое будущее...только когда оно вас настигнет вы поймете, что всю жизнь кормили животы и без того не худеньких, и денежки то ваши тю тю
DENIZE писал(а)
...посчитайте, а какие взносы за вас заплатил работодатель за всю вашу трудовую деятельность, и на какие выплаты вы претендуете.

Вы че смеетесь? Все взносы - это то, что мы с вами отрабатываем, но не получаем! Так же как и НДС оплачиваем, который нам накручивают продавцы, чтобы самим не платить. Кто у нас за кого что платит по доброте? Все з/п заранее просчитаны и все ЕСН вычтены.
DENIZE
23.12.2010
Нет, не так. В расчет будут браться только те выплаты, на которые начислялись страховые взносы.
Чтоб было понятно, приведу аналогию. Например, ваша машина стоит 300 тысяч, вы по каско застраховали ее на 100 тыщ, т.е. заплатили взносы со 100 тыщ. Машину у вас украли, сколько вы получите от страховой? Правильно - 100 тыщ. а не 300. С какой суммы платили взносы - ту и получите, не больше.
Понятие страховой суммы раньше не использовалось в социальных видах страхования, было так: с каждого - по способностям, каждому - по потребностям. Сейчас пытаются заадекватить страховые выплаты перечисленным страховым взносам, что с экономической точки зрения разумно. каково это с социальной точки зрения? Но это, блин, капитализм. Чай не в сказку попали!
Dead
23.12.2010
зачем аналогии с машинами лучшеб с зп привели
если отчисления идут от белой зп не от 100 а от 300
DENIZE
23.12.2010
Не вопрос. Например, если вы работаете 12 месяцев в году без отпусков, больничных, административных и т.д., то получаете вы 300 тыщ, с которых ваш работодатель платит взносы. Но вы проболели, прогуляли, ублажили работодателя, взяв административный, в результате заработали 100 тыщ зарплаты, с которых ваш работодатель уплатил взносы. Вопрос: с какого вдруга вам выплачивать пособие из расчета 300 тыщ, если взносы перечислены только со 100?
AlexKB
23.12.2010
Потому что болеет человек не по своему собственному желанию. Периоды болезни не должны уменьшать пособие при последующих оплатах больничных листов.. Этот принцип выдерживался всегда, и отменен только вот этими новыми законами..
DENIZE
23.12.2010
Верно, не по своему желанию, но за счет кого ему будут потом производиться выплаты, исходя из 300, если взносы заплатили со 100? И с чего вы решили, что быть здоровым и много работать не должно быть выгоднее, чем быть больным и много отдыхать?
VafinV
23.12.2010
потому что не возможно все делать по справедливости.
Много людей платит взносы и не пользуется больничными, сам человек десяток лет до этого платил взносы - другие пользовались этими средствами, а тут бац правила меняют.
верните тады уплаченные раньше взносы -государство ведет себя как аферист.
Bruksa
24.12.2010
VafinV писал(а)
потому что не возможно все делать по справедливости.
Много людей платит взносы и не пользуется больничными, сам человек десяток лет до этого платил взносы - другие пользовались этими средствами, а тут бац правила меняют.
верните тады уплаченные раньше взносы -государство ведет себя как аферист.

+тыща, вот именно
Mishka
23.12.2010
DENIZE писал(а)
...Но вы проболели, прогуляли, ублажили работодателя, взяв административный, в результате заработали 100 тыщ зарплаты, с которых ваш работодатель уплатил взносы. Вопрос: с какого вдруга вам выплачивать пособие из расчета 300 тыщ, если взносы перечислены только со 100?

Хорошее замечание. Правильное. Только вот если человек вообще не болел в этом году - по той же логике, будьте добры вернуть уплаченные взносы обратно. :)
DENIZE
23.12.2010
Я, конечно, понимаю, что для вас что страхование, что квантовая физика - вещи далекие. Но таки напрягитесь и подумайте: вот застраховал ваш муж машину, год поездил без аварий - ему потом страховая что-то возвращает?
Mishka
23.12.2010
Я, конечно, понимаю, что для Вас логика - вещь далекая, и непонятная, но все-таки напрягитесь и подумайте: какого пола человек, имеющий на форуме ник "Mishka"? :)

А теперь вспомним, что действующие ставки взносов в эту "страховую компанию" - как раз и учитывают все эти факторы, в частности - "неполную уплату страховых взносов" - на время временной нетрудоспособности, напимер.
Понизили размер страховой выплаты? Будьте добры понизить размер взноса.
DENIZE
23.12.2010
Если вы надеетесь, что я читаю ники, прежде чем ответить, вы себе бессовестно льстите)
Я бы с удовольствием пообщалась хоть с одним страховщиком, производящим выплаты физику, "неполностью уплатившему взносы". А также бы с удовольствием пообщалась бы с тем, кто вложил вам в голову светлую мысль, "что действующие ставки взносов в эту "страховую компанию" - как раз и учитывают все эти факторы, в частности - "неполную уплату страховых взносов" - на время временной нетрудоспособности, напимер". Наверняка это неординарный человек
Mishka
23.12.2010
DENIZE писал(а)
Если вы надеетесь, что я читаю ... прежде чем ответить, вы себе бессовестно льстите

:)
Да, этого фактора я, действительно, не учел. :)
Хорошо, попробую попроще. Вот, допустим, застраховали Вы машину на 300 тысяч. А страховая компания через полгода берет, и, в одностороннем порядке, меняет "правила страхования", и Вам, когда Вашу машину угнали, дают только 100. Возмутитесь, и в суд пойдете? Жуликами их назовете? Правильно. Тут - то же самое. Только в роли страховой - государство.
happily
24.12.2010
+млн
AlexKB
23.12.2010
DENIZE писал(а)
Сейчас пытаются заадекватить страховые выплаты перечисленным страховым взносам, что с экономической точки зрения разумно. каково это с социальной точки зрения?

Это разумно с любых точек зрения. ОДНАКО. В этом случае справедливо было бы считать дни в периоде расчета среднего за минусом тех дней, в которые ему не начислялась облагаемая страховыми взносами зарплата. Тогда средний заработок будет честный. А сейчас - он заниженный получится, это обычное государственное ЖУЛЬНИЧЕСТВО.
DENIZE
23.12.2010
Выше я привела пример, не поленитесь его почитать. Если потом все-равно что-то будет не понятно, с удовольствием все объясню.
ЗЫ Не вам лично но вообще. Пора бы уже начать различать гос.бюджет и внебюджетные фонды, которые из этого бюджета практически ничего не получают, и перестать козырять уплатой подоходного. Эт знаете как получается: дал в долг соседу, а возврата требую у его троюродной бабушки.
AlexKB
23.12.2010
DENIZE писал(а)
Пора бы уже начать различать гос.бюджет и внебюджетные фонды

Пора. Еще бы государство начало это делать. Ибо "в бюджетную систему РФ входят бюджеты и внебюджетные фонды", как написано в законе. А суть страхования в том и заключается, что выплаты не зависят напрямую от взносов, а выплачиваются из общего котла. Кто-то болеет реже, кто-то чаще, а получают все справедливо. Сейчас по сути принцип сменился - каждый платит САМ ЗА СЕБЯ. Так нафига тогда нужны эти фонды?
DENIZE
23.12.2010
При тарифе 2,9% в соцстрах получается, что каждый за год накапливает себе на 10 дней оплачиваемого больничного - это обычная продолжительность б/л по обычному заболеванию без осложнений. Т.е. мамочке, чтобы оправдать выплаченное ей пособие по беременности и родам (100% от ЗП), надо проработать за такую же ЗП 14 лет, а чтобы оправдать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - еще 19 лет. Безусловно, некоторые не берут больничные десятилетиями, некоторые, родив одного ребенка, получают от соцстраха больше, чем с из ЗП будет перечислено за всю их трудовую жизнь. Это называется замкнутая раскладка ущерба, характерная для страхования.
AlexKB
23.12.2010
Вы не путайте отчисления в ФОМС с отчислениями на социальное страхование. С ФОМС финансируется только лечение в случае болезни. Нетрудоспособность компенсируется из соцстраха, а не из медстраха. А страховые взносы - это не 2.9 процента, а раз в 10 побольше..
DENIZE
23.12.2010
2.9% это отчисления в ФСС, из них выплачивают больничные, пособия при рождении ребенка, в случае смерти. В ФОМС платят 5,1% - что такое обязательное медицинское страхование, надеюсь, известно. В ПФР платят 26% - идут на содержание пенсионеров. Вы, как большой знаток бюджетной системы РФ, должны знать что смешивать эти деньги - ни-ни, да и нечего там особо смешивать после выплаты пособий
AlexKB
23.12.2010
Извиняюсь, перепутал пенсионные с соцстрахом. К бюджету отношения никогда не имел.. приходится иногда в законах копаться, бухгалтерам помогать.
DENIZE
23.12.2010
Похвальное начинание. Только не рекомендуйте бухгалтерам в ФОМС платить 2,9% - побьют)
Тогда логично было бы на отчисления делать инфляционную поправку)))
Кстати, почему она не учитывается, когда берётся рассчёт зарплаты за предыдущий год?
Gremlin
24.12.2010
DENIZE писал(а)
При тарифе 2,9% в соцстрах получается, что каждый за год накапливает себе на 10 дней оплачиваемого больничного

Шельмуете :) Сколько из этих обычных (а я бы скорее бы предположил два заболевания по 5 дней) оплачивает не фонд, а работодатель?
Зная Ваше отношение к никам, сообщу, что я мужского пола. Зарплата моя на 100% белая лет 10 а то и больше, забеременеть я даже не мечтаю, но взносы плачу наравне с мечтающими. Включите нашу половину человечества в расчёт, пожалуйста.
DENIZE
24.12.2010
Работодатель не оплачивает ни дня по больничным по беременности и родам и уходу за детьми. Ежели желаете в цитате после слов "больничного" добавьте "за счет соц.страха". По сути это не изменит ничего. Если у вас с супругой одинаковая ЗП, чтобы оправдать затраты на выплаты в связи с рождением ребенка, вам с супругой надо работать без больничных по 17 лет. И, раз уж вы настолько внимательны к расчетам, на забудьте добавить единовременную выплату при рождении ребенка и пособие за постановку на учет в ранние сроки, которые не зависят от заработка))
Gremlin
24.12.2010
Гы, обожаю полуправду, надеюсь, мы поняли друг-друга, я не про "беременные" больничные, а про обычные. Вспоминая Ваш пример со страхованием автомобиля, не кажется ли Вам, что страховые взносы для женщин должны быть увеличены, в соответствии с вероятностью возникновения страховых рисков (беременности)? Или в расчётах следует использовать "формулу Жириновского": "каждой бабе по мужику"? Тогда где средняя зарплата мужика в государственной формуле?
PS
вам с супругой надо работать без больничных по 17 лет

А на это государство и рассчитывает, что мы проработаем без больничных. И не 17 лет, а все 34.
DENIZE
24.12.2010
Природа возникновения страховых рисков - вероятностная. Читала исследования, что водители машин ярких цветов чаще попадают в ДТП в силу своего темперамента, но тарифы от этого не зависят. Дифференциация социальных рисков рассматриваемой группы вообще вещь в нашей стране малоизученная. Нормальных актуарных расчетов лично я не встречала.
Чтоже касается "формулы Жириновского" - не так она и плоха. Лично я бы не хотела жить без мужа
извините, встряну.. мне тогда вот что не понятно.. ну ладно кто-то платил взносы с маленькой з/пл и нечего рассчитывать на большое пособие.. а если у меня официальная з/пл большая и всем за все уплачено, почему меня под одну гребенку с ограничением максимального дохода в 2009 и 2010 г. по 415000 руб? а если там еще столько же осталось? кому-то лишего не дадут, а это свое честное не получишь.. и почему интересно 2010 г. не индексируют? инфляцию не отменяли, рост пенсий и ..... был, могли бы 415 тыс хоть на 7% увеличить...
Bruksa
24.12.2010
я про инфляцию уже топикастеру говорила. Однако как бы не убеждала она других- что-то мой пост остался без ответа.
:))
DENIZE
24.12.2010
Взносы в 2009 и 2010г. начисляются с годовой ЗП до 415 тыщ. Если она получается выше - с превышения взносы не начисляются. Полагается, что вы достаточно состоятельны и разумны, чтобы самим организовать защиту своих имущественных интересов при возникновении риска в части, превышающей установленный максимум. Индексация выплат по ходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет законодательством предусмотрена
поэтому я и не митингую :-), хотя деньги тоже считать умею... в разных семьях просто ситуации разные, для кого-то и дополнительные 100 руб. пособия что-то сыграют, видимо обида у людей на то, что принятие закона не обсуждалось полгода-год, чтобы те женщины, которые хотят пойти в декрет в конце 2010- 2011 году могли как-то обдумать, просчитать свои денежные средства, начать откладывать, поменять работу и т.д.
DENIZE
24.12.2010
Разумно было бы принять этот закон со вступлением в законную силу с 01.01.2013, чтобы граждане были готовы к изменениям правил игры. А вообще да, закон обсуждался чуть более полугода, что для подобного закона слишком мало.
horntail
24.12.2010
415 тысяч - новые правила - только с 2010 года. В 2009 году еще был ЕСН. Там был регресс: до 280 тысяч - 26%, с 260 до 600 - ниже ставка, после 600 тысяч - 2%.
El Barto
23.12.2010
Прочитав все Ваши почты у меня возник вопрос. Компании струхующие машины создавались только для извлечения прибыли, тут уж ничего не попишеш. Следовательно (исходя из Ваших слов) государство тоже создается ради извлечения прибыли из своих клиентов (граждан)?????
Вы много из своей з/п ежемесячно отчисляете на содержание офиса ну предположим "Россгостраха" нет? А почему? Я всегда думал, что государство работает на своих граждан. Видать я чего то не понимаю.
DENIZE
23.12.2010
продолжу ликбез. Цель деятельности коммерческих организаций - получение прибыли. Прибыль - это доходы от произведенной продукции, оказанных услуг минус расходы (на оплату труда, на материалы, аренду помещений, прочие основные и оборотные средства). В некоммерческих организациях цели получения прибыли нет, т.е. доходы минус расходы = 0. Фонды, в том числе страховые - некоммерческие организации. Прибыли они не получают. Соответственно их доходы (и ваши расходы) в сравнении с коммерческими страховщиками при прочих равных меньше. Поэтому наиболее массовые социальные риски страхуют не коммерческие страховщики, а фонды - так для всех дешевле. Работая по трудовому договору вы в качестве застрахованного вступаете в обязательные страховые отношения, работодатель по сути дела покупает для вас страховку от социальных рисков. Цена на эту страховку включает в себя расходы на страховое обеспечение и расходы на ведение дела. Все естественно и подчинено экономическим законам. Вас, страхующего свою машину, же не смущает необходимость оплачивать содержание здания Росгосстраха? Так почему же здесь проблемы?
Bruksa
24.12.2010
DENIZE писал(а)
С какой суммы платили взносы - ту и получите, не больше.

а вот вопрос на засыпку.
я работаю фиг знает сколько времени.
стаж более 15 лет трудовой, без перерывов.
Из 15 лет я была на больничном дай бог раза 4 дней по 5
последние 5 лет точно на больничном не была.
Отчисления с ЗП делаются, регулярно и не маленькие. Если я завтра решу уйти в декрет - я получу копейки. Вопрос - а куда делись все мои перечисления страховых взносов и в чей они карман пошли?:)) Вот тебе и справедливое перераспределение денежных средств.
DENIZE
24.12.2010
Почему вы получите копейки? Потомучто ЗП маленькая и серая? Если у Вас ЗП за 2 прошлых года не меньше 415 тыщ - получите все по максимуму.
Я тут где-то выкладывала расчет, сколько лет надо работать, чтобы окупить взносами пособие по беременности и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. При неизменной ЗП у меня получилось более 30 лет.
Bruksa
24.12.2010
почему копейки? Расчет произвести?
начнем с малого. с инфляции.
Серой ЗП никогда не имела. Только вот ЗП год от года на чуть, но растёт.
например в 2008 г предположим 10 тыщ получала
в 2009г 12 тыщ
в 2010г 15 тыщ
в 2011 17 тыщ

а теперь простенький расчет исходя из того, что я не болела и все рабочие дни отпахала нормально

по старому варианту я бы примерно получила декретных 17 тыщ /30 * 140 дней = 79 тыщ

по новому варианту (12*12 + 15*12) / 730 * 140 дней = 62 тыщи

разница есть, не правда ли?

А теперь предположим, что я еще и работаю сверхурочно и оплата ведется из расчета оклада в конкретном году. То разница в начислении декретных вырастет на еще более существенную сумму.
А отчисления-то делались.

Вопрос- где деньги, Зин? (с)
upoke3
23.12.2010
:Þ писал(а)
При этом многие потеряют огромные деньги, до 100 тыс. декретных и до 10 тыс. рублей ежемесячных пособий.
формулы расчета вот этих чисел приведите, пожалуйста?
23.12.2010
Нелогично требовать ФОРМУЛУ на условия "многие" и "до".
Прочтите предложенную в тексте ссылку( news.rambler.ru/8449209/ ) для лучшего понимания.
upoke3
23.12.2010
я прочитал, пиздежно там расписано.

Потому и попросил реальный расчет для чисел 100 и 10 тыр. Т.е. при каком доходе их реально будет терять декретница.
23.12.2010
Вы к чему клоните? Что эта статья - провокация против чиновников-добродетелей, и никакого ухудшения материального положения у указанных категорий граждан не будет?
upoke3
23.12.2010
я хочу выяснить, при каком доходе женщина таки потеряет 100 тыщ и 10 тыщ соответственно.
23.12.2010
Спросите ниже по теме.
невиноватая я писал(а)
у меня подруга вот-вот родит, расчитывала на 13 000,а будет получать где-то 2000
upoke3
23.12.2010
там тоже нет таких раскладок. К тому же "расчитывала" - это мягко говоря, не математично.

Я задаю вопрос тому, кто привел интересующие цифры цифры, т.е. топикстартеру.
23.12.2010
Вы меня утомили. Про пособие по родам не скажу, не хочу искать расчёты. Пособие по уходу за ребенком. Пример.
Иванова устроилась на работу, проработала год на окладе 30000 и ушла в декрет.
30000х12=360000 - зарплата за 12 мес.
360000/221(кол-во раб.дней в 2010г., минус 28 дней отпуск)=1629 - среднедневной заработок.
1629х30.4=49521 - среднемесячный доход.
49521х40%=19808 - пособие по уходу за ребенком СЕЙЧАС.

В новой редакции закона:
360000/730=493 - среднедневной заработок.
493х30.4=14987 - среднемесячный доход.
14987х40%=5994 - пособие по уходу за ребенком с 1.1.2011г.

Иванова будет терять 19808-5994=13814 ежемесячно.
upoke3
23.12.2010
почему при первом варианте считаются рабочие дни, а не календарные?

"Средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, определяется путем деления суммы начисленного заработка за период на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата." - в 2010м так.

в целом Иванова нехерово устроилась.
Меня больше интересует вариант, когда женщина в "кризисный 2009й" получала мало, а в 2010м стала больше. Вот насколько должна измениться зп, чтоб потерять 100 тыр? подозреваю, что примерно на те же 30. Забавнааа.
а Вы посчитайте ,сколько Иванова будет получать , если в 2011 году она пойдет в декрет за 2 ребенком, а с первым сидела в декрете 2009 и 2010 гг?АА???исходя 4330??? *40% = цифра охуеительная....
все на то и выходит
upoke3
23.12.2010
она будет уже не той дурой, которая поломилась в декрет за первым.
ну вы-то планируете беременность? а что делать тем,у кого сейчас больше 1 месяца беременность и желанный ребенок??
upoke3
23.12.2010
радоваться своему счастью.
И родить на работе, чтобы декретные были побольше.
upoke3
23.12.2010
кстати, а напомните-ка, какая верхняя планка для пособия по уходу за ребенком сейчас? Иными словами, реальна ли сумма в 19 тыр?
teka
23.12.2010
не может быть 19800, максимум до 14000 не дотягивает.
DENIZE
23.12.2010
Хочу напомнить вам, что пособие по уходу за ребенком сейчас ограничено суммой, примерно равной (415000/12)*40%=13833,33. т.е Иванова будет терять 13833,33-5994=7839,33. Конечно, не мало, но-таки не 10 тыщ.
так это в месяц, а умножьте на 12 мес и получите все те же 100 тыщ
DENIZE
23.12.2010
))) 100 тыщ теряют на декретных, которые платят обычно 140 дней. т.е. 21,4 т.р. в месяц.
аа, я спутала декретыне и уход за ребенком...))
но все равно, наши законотворцы Чудаки.с большой буквы М..
Dr.Qy
23.12.2010
Не законотворцы, а законотварьцы.
Я чо то ни одного нормального закона за последние годы не вижу.
DENIZE
23.12.2010
К сожалению, я тоже(((
upoke3
23.12.2010
да ваще Иванова могла б радоваться что за ребенком щас собралась, а не год назад, когда не работала ваще.
thistle
23.12.2010
А разве во втором варианте зарплата не двугодичная на 730 делится?
23.12.2010
Доход за два года делится на 730.
thistle
23.12.2010
Т.е. не "5994 - пособие по уходу за ребенком с 1.1.2011г. ", а в два раза больше. 12 штук.
upoke3
23.12.2010
нет
эта Иванова год ваще балду пинала задаром, а второй год работала таки. Потому доход что за год что за два - 360 тыр
thistle
23.12.2010
Я думаю и в этом случае будут учитывать безработный год по минимальной ставке.
23.12.2010
Ничё она не пинала, она училась!
upoke3
23.12.2010
а потом сразу на тридцатник запрыгнула. Круто, че )
DENIZE
23.12.2010
Таких "прыгучих" до и больше: работает 5 лет, работодатель МРОТ платит, а как только забеременела - сразу 35тр
upoke3
23.12.2010
стоп. Мы говорим, что она училась без всяких мрот.
DENIZE
23.12.2010
Если интересуетесь порядком расчета - вот ссылка www.fss.ru/ru/news/37830.shtml - там можно скачать слайды с примерами
Да шайка мразей все это правительство, что тут говорить... Какая разница насколько, главное - СОКРАТИЛИ! и это - поддержка материнства?! нет слов просто...
calle
23.12.2010
да,наше доблестное правительство, видимо, решило, что народ стал недуром плодиться, что пора заканчивать аттракцион невиданой щедрости, дали команду: остановить и всех загнать опять в ж...у.
А митинги им пофиг, они настолько далеки от простого люда...((((
Dracosha
23.12.2010
в армию идти не выгодно, рожать детей не выгодно... один сплошной писдец... вроде подрастает поколение 90-х которое было рождено в очень суровых условиях, но оно оказывается такое нежное и хрупкое, что только в музей на полочку пыль сдувать...
больничные и раньше оплачивали только определенное количество дней... а по поводу начисления за последние два года, нужно возмущаться только на предмет того что первый год не индексируют хотя бы по ставкам ЦБ на тот момент...
а возмущения по поводу того что год отработал и в декрет не выгодно, так а как работодатель должен относится? т.е. дама как только устроилась, отработала испытательный и сразу строгать детей давай??
а детей непременно надо рожать с выгодой?
Dracosha
23.12.2010
судя по причитаниям топикстартера видимо да...
Anney-m
23.12.2010
Учитывая список провинностей, за которые ювенальщики собираются отбирать детей, принцип "ребёнку нужна любовь, а не деньги" в современной России больше не прокатывает.
так родителям нужен ребёнок или нет?
Anney-m
23.12.2010
Могу ответить за себя.
Я хочу ребёнка? да.
Я хочу заводить ребёнка, если чтобы его вырастить придётся впахивать целыми днями, и я его буду видеть только по выходным (если не придётся впахивать ещё и по выходным), причём постоянно нужно будет держать нападки от соц.служб о том, что я его не воспитываю, он растёт с бабушками, на которых надо оформить опеку, а мне отказаться от родительских прав? Нет, в этом случае я ребёнка пожалуй не хочу.
Так что дело тут не только в нужде родителей, ребёнок это не игрушка, и заводить его тупо потому что хочется чтобы он был как-то не логично и эгоистично.
Простите, конечно, но заводят собак кошек хомячков и т.д....Детей все таки рожают и рожают в первую очередь для себя....Кто хочет тот рожает, а кто не хочет тот ищет оправдания и причины....
Anney-m
23.12.2010
Это и печально, что детей у нас рожают только для себя, не задумываясь об их будущем.
А для кого по Вашему рожают ребенка?...Для него самого что ли?...И почему Вы решили, что когда рожают для себя не задумываются о его будущем?...Видите ли жизнь такая штука, как говорится, человек предполагает, а бог располагает.....И все стройные задумки и планы в могут в одночасье рухнуть...
Anney-m
23.12.2010
Да потому что у нас 90% рожают по принципу "время уходит, надо скорее рожать". И плевать на материальное состояние, на жилищные условия, если "бог ребёнка дал, то и на ребёнка подаст". Только вот богу вашему видимо о их планах не известно и выкручиваться потом приходится как получится, а страдают дети.
И правильно делают, что стараются вовремя родить и вырастить....А материальных благ никогда много не бывает, всегда кажется что надо бы еще лучше...А время и здоровье уходят....
Anney-m
23.12.2010
То есть возраст и здоровье, это единственные условия, необходимые для того чтобы родить ребёнка?
Ну так вот, "родить" то может этого и хватит, но на этом дело не заканчивается. Понятие "завести", которые вы выше обхамили, как раз более ёмкое. И да, для того чтобы "родить" многого не надо. Только вот потом смотришь иногда на таких детей, которых "родили" "для себя", и плакать хочется.
У нас не та страна, где можно быть уверенным, что если будешь работать, то будут и деньги. Тут многие работают тупо чтобы было что-то поесть и за квартиру заплатить.
Так что дело совсем не в выгоде, которую можно получить с пособий, а хоть в какой-то уверенности, что ребёнок голодным не останется.
наверное только с годами начинаешь понимать, что возраст и здоровье это главное для рождения детей....Правильно, кто не хочет рожать тот заводит собачек и кошечек...
Zombyshon
23.12.2010
Простите, но Ваше замечание совершенно нулевое. Что "рожают", что "заводят" это всё придирки. Возражайте по сути и что значит "кто хочет" ? Наши желания зависят от обстоятельств в том числе, а эти самые обстоятельства подпорчивает регулярно москва из за амбиций и неэффективного управления. И кроме хотелки неплохо чтобы и думалка работала.
И вообще когда говорят "выгодно" можно понимать как спокойно и уверенно. Хотелось бы быть уверенным в определённом уровне жизни нового человека. Не так ли ?
Придирки, не придирки, но именно слово применение и говорит о желаниях...Хотите заводите...
К сожалению, жизнь опровергает все Ваши выкладки...Я знаю столько материально обеспеченных женщин, которые все откладывали рождение ребенка до лучших времен, а теперь оставшихся у разбитого корыта...И детей нет, и муж родил на стороне и ушел и много чего...Но ведь никто не учится на чужих ошибках, все предпочитают делать свои...
Zombyshon
23.12.2010
Да, переосторожничали, прелюбили себя дамы из Ваших примеров, но может это и к лучшему вообще, никто не знает. А задача государства следить за демографией и принимать меры, а не дурить с экранов. Не так ли ?
Рожать вопреки всему это тупо идти на поводу у инстинктов. А рождение второго ребёнка автоматически ухудшает материальное положение первого. Эти все вещи должно учитывать государство и не путать граждан в сложных запутанных законах и подзаконных актах. Нет, если государству нужны простые пешки безыдейные и бедные, то конечно тогда всё сходится - авось все родятся и вырастут как-нибудь.
Государство, государство через слово...А как же чисто женский инстинкт материнства, родить, чтоб было кого любить, заботиться и т.д.?....Блин, я наверное какое-то ископаемое....Тут народ озабочен демографической ситуацией, рожает граждан для государства, а я все о какой-то материнской любви:(....
VafinV
23.12.2010
вы лукавите:))

Конечно для себя люди рожают, но налоги платят для государства и соответственно имеют право требовать с государства.
Трубопроводы из-за понтов и ломания хохлов с прибалтами в десятки ярдов долларов государство не фиг делать кидает, в помощь олигархам - тоже со свистом, а матери нах для ся рожайте, госудаству вы до ануса.
Ни грамма не лукавлю....Почитайте посты, женщины не хотят рожать, потому что государство не берет на себя обязательство полностью содержать детей, а заодно и мамочек....
VafinV
23.12.2010
Не полностью содержать -таких вещей вроде не заметил, но жизнь не должна быть унизительной.
Ребенок должен полноценно питаться, одеваться, женщина не должна через 2-3 мес. уже ломиться на работу.

А так действительно даже люди с заработком в 20-30 тыс. не могут позволить себе родить т.к. официальная зп 5-6 т.р., а от него средняя вообще фигня получается 40%.

Ее и так мало, а тут еще сокращают.

У нас девчонка судилась с конторой, сейчас всем зп официально платят-так что можно бороться, там где есть за что.
Но полно же людей у которых зп меньше 10 тыс. руб., легко таким с Израиля советовать делать накопления.
DENIZE
23.12.2010
Дык нечего работать за 5-6 тыщ официальными. При таком раскладе вас грабит не государство, а ваш же работодатель с вашего согласия.
Мораль сей басни такова - не пытайтесь нае...ть государство, т.к. за это оно неизбежно нае...т вас.
VafinV
23.12.2010
расскажите это миллионам безработных :))
я работал и за 800 руб официальных когда некуда было деваться и за 1500 и за 6000 :)
сейчас все официально:) но опять же - не гарантировано это.
DENIZE
23.12.2010
Безработным это рассказывать нет смысла, так как пособия, компенсирующие утраченный заработок, они не получают, их социальное обеспечение остается за рамками обсуждаемой здесь системы)
VafinV
23.12.2010
Я про, что когда человек без работы - он соглашается на любые условия работы, точнее не любые, но много где идет на компромиссы. Там ни до жиру - кто то вообще полностью не официально работает и рад этому.
DENIZE
23.12.2010
Рад? - Продолжай радоваться дальше, получая от государства 3 копейки. Ты ж безработный, тебе и это в радость)
VafinV
23.12.2010
добрый вы я смотрю:))
Не жалеете себя - всё о народе думаете:))
DENIZE
23.12.2010
Я вообще-то за справедливость. И мне вообще не климатит содержать на взносы от моей белой и немаленькой зарплаты армию дармоедов, бегающих от уплаты взносов
VafinV
23.12.2010
Справедливости не бывает - до 2011 года одна справедливость, а с 11го другая.
от вас ничего не забирают, люди не требует взносов больше чем им платили зп (тем более все равно 40% по любасу). люди будут платить эти взносы и через годы после декрета. Это просто хамство со стороны государства.
буржуи за 1% в мес. сносят правительства и тут людей лишают 30% и более, народ должен молчать, про какую то халяву говорят...
тогда поясните...есть ли стимул быть законопослушным налогоплательщиком если соцвыплаты урезают на фоне повышения налогов на ФОТ...???
AlexKB
23.12.2010
А кто-то работает не то чтобы за 6 тыс официальными, а за эту же сумму без всяких серых надбавок..
thistle
23.12.2010
Вы себе же противоречите. Если зарплата в конверте, то никаких налогов вы государству не платите. Следовательно и требовать не имеете права. Или же платите, но с 5-6 штук. Вот с них и получайте пособие. Или требуйте с работодателя.
VafinV
23.12.2010
что с конвертов - да, деваться некуда, и требовать не с кого.
я про то, что были правила одни, а тут задним числом их меняют и у людей и так маленькая зп, так они еще теряют за счет больничных и я так понял тех кто не полные 2 года отработал.
если меняете правила вводите переходной период, что бы люди уже больничные, административные меньше брали по возможности.
Dracosha
23.12.2010
Zombyshon писал(а)
А рождение второго ребёнка автоматически ухудшает материальное положение первого.
это на основании чего такие выводы?
Вы ребенка в доли везде сразу прописываете что-ли?
Zombyshon
23.12.2010
На основании элементарной арифметики и закона сохранения энергии.
Dracosha
23.12.2010
ну тогда и первого рожать не стоит... это тоже ухудшит благополучие супругов
Zombyshon
23.12.2010
Не надо утрировать.
Dracosha
23.12.2010
я не утрирую, затратнее всего родить первого... а дальше проще
Zombyshon писал(а)
А задача государства следить за демографией и принимать меры, а не дурить с экранов. Не так ли ?

Я как-то не очень уверен, что государства стран центральной и восточной азии делают для демографии сильно больше, чем российское. А в Китае - так и вовсе наоборот, запрещает рожать. И уровень жизни в том же Китае сильно ниже. Так в чем же дело тогда?
Почему рождаемость неуклонно падает в зажиточных европейских странах, где обеспечить рождение ребенка для мужа не проблема?
Может всё же что-то подправить в консерватории?
AlexKB
23.12.2010
Deathmaker писал(а)
Может всё же что-то подправить в консерватории?

Важен не абсолютный жизненный уровень, а уверенность в завтрашнем дне. Вот в арабских странах люди по сути как жили 100 лет назад, так и уверены что их дети будут жить так же, и как минимум не хуже. А откуда эта уверенность возьмется у россиян?
VafinV
23.12.2010
мы не обсуждаем же решение демографической проблемы, доходы с рождаемостью конечно мало связаны.
Но у нас на 70 лет лишали народ собственности, уклада жизни, мировоззрения под волной, что скоро будет счастье.
+ у нас в конституции прямо написаны, что мы социальное государство + денег же море, государства их тратит на понты, на народ денег все нет.
Против ЕР голосовать не предлагать:))
однако ж лишенные собственности советские люди рожали по 2-3 ребенка. а обретшие собственность российские - раздумывают, "заводить" ли им ребенка. Или лучше завести собачку сначала..
VafinV
23.12.2010
рожали -ради квартиры в основном:)
или что на предохранение денег нет:)
+ ребенок был гарантией помощи в старости + дети донашивали вещи за взрослыми братьями, сестрами + родственниками. Сейчас вещей то нет которые были бы способны к донашиванию и штопанию:)
Вас родили ради квартиры? Сочувствую.
VafinV
23.12.2010
а вы умеете рассуждать тока на уровне себя и оппонента?:))
и сразу все на весь народ переносите?:)
не, на весь народ переносите Вы как-раз.
VafinV
23.12.2010
Что в моем тексте перенесено на весь народ и не соответствует действительности? Что народ рожал ради квартиры 2-3 ребенка? Если у вас есть инфа которое это опровергает - готов взять слова обратно, тем более я не особо был категоричен:)
23.12.2010
Да это обычная проблема урбанизации. В деревнях и у нас рожают "по 2-3 ребенка". Косвенное тому доказательство - многочисленные статьи о потугах властей "задавить" деревню. Хорошая рождаемость мешает проводимой политике сокращения населения.
"доходы с рождаемостью конечно мало связаны"

ps ну РФ и социальное государство ТОЖЕ две большие разницы))))))))))))))000
Zombyshon
23.12.2010
Демография не то что вы думаете по-видимому.
Демографическая ситуация может быть плохой и хорошей в зависимости от цели государства и воспроизводства.
А то, что в некоторых развитых странах отрицательная рождаемость ни о чём не говорит.
Шаги государства как минимум должны соответствовать заявленным целям.
Галл
27.12.2010
Zombyshon писал(а)
А задача государства следить за демографией и принимать меры, а не дурить с экранов. Не так ли ?
Рожать вопреки всему это тупо идти на поводу у инстинктов. А рождение второго ребёнка автоматически ухудшает материальное положение первого. Эти все вещи должно учитывать государство и не путать граждан в сложных запутанных законах и подзаконных актах. Нет, если государству нужны простые пешки безыдейные и бедные, то конечно тогда всё сходится - авось все родятся и вырастут как-нибудь.

Государство должно следить за демографией? с каких пор? больше заняться нечем?
понять логику деятельности любого уровня власти разумом просто невозможно, инстинкты помогают не сойти с ума от всего этого.
про материальное положение тоже относительно, да, мама теряет часть дохода, но и экономит, особенно в случае самостоятельного грудного вскармливания.
а если просчитать на 20 лет вперед, то я предпочту, чтобы меня "кормили" двое детей, а не один. а воспитать их так, чтобы они меня кормили - моя личная задача.
такое ощущение, что Вы бредите, или Вас сильно недолюбили.
Zombyshon
28.12.2010
Такое ощущение, что Вы бредите и Вас сильно не доучили.
Kalisto
23.12.2010
Как показтельно на примере одной из прошлых тем, какое отношение в обществе к семьям, которые, как вы выразились хотят и рожают - перечитайте про многодетную семью, где в туалет очередь, спят штабелями, а отец семейства приносит на всю ораву 11 тыр.
Это по-вашему сказка? А что родители хотели и родили, только какое будущее у этих детей и что их ждет с введением ювеналки???
Мы вроде говорим о нормальных семьях, а не крайних случаях....При введение ювеналки заботу о таких детях возьмет на себя государство, раз уж такие родители рожают детей для государства....
Kalisto
23.12.2010
Ну почему же сразу крайний случай, ведь вы говорили о том, что хотите - рожайте. Это люди не исходили из того, что жить негде, ест нечего, просто рожали и в результате имеем что имеем.
Только я еще писала " а кто не хочет ищет причины"....Совсем другой коленкор, не правд ли?....
teka
23.12.2010
а какая она по-вашему, нормальная семья?
Ответственная...Когда и у отца и у матери есть ответственность за рожденных ими детей...Когда меньше всего надеются на государство, а больше на себя....Я не отрицаю совсем социальной помощи, но только для действительно больных и немощных..... Чрезмерная соц. помощь здоровым, полноценным людям ведет к извращению жизненных устоев....В семьях, которые рассчитывают только на помощь извне вырастают, точно такие же дети которые считают, что по жизни им все должны....
однобокая махровая идеология максимализма...

ps 3-тий закон Ньютона вспомните...
teka
23.12.2010
вот так и получается, что ответственные вымирают, одни безответственные остаются
Что и печально...
Галл
31.12.2010
социальная помощь и социальная поддержка, имхо - две некоторые разницы. помощь оказывается тем кто уже в ней нуждается, а поддержка - тем, кто совершает какое-либо действие, а гос-во выражает одобрение или осуждение такого поступка.
пысы: давно уже думаю - если чуть-чуть подкорректировать Конституцию, убрать декларацию " РФ - социальное государство", то существующее положение всего станет хотя бы законным *циничный смайлик*
И не говорите. До сих пор не представляю как мы, наши матери и бабушки детей рожали при 8 часовом рабочем дне! А ведь еще не было памперсов!
Zombyshon
23.12.2010
Не забывайте, что всегда есть свои минусы и свои плюсы в положениях. А Вы пытаетесь судить однобоко.
Да не. Просто права Марфа Васильна: Кто хочет тот рожает, а кто не хочет тот ищет оправдания и причины.... "¶
bantik
23.12.2010
Вот смотрю я на свои фотки с детства (их у меня огромное кол-во): вот утренник в садике- мы все снежинки в юбочках сшитых ИЗ ПРОСТЫНЕЙ, вот я в группе -платье шито-перешито, колготки штопаны-перештопаны. Стригли нас мамы простыми ножницами, мылись мы мылом "земляничным", ушибы, царапины, прочие гадости -всё мазали одной зеленкой.
А вот попробуйте сейчас в садик привести ребенка одетого в старенькую перешитую одежонку, измазанного зеленкой и чтоб пахло от него хозяйственным мылом. В миг прибегут ювенальщики.
Вот я смотрю на свои фотки детства (а я старше Вас) и нет никого в платьицах снежинок из простынок. У всех нарядные - покупные! - платьица. В шитых-перешитых-штопанных одежонках никого не помню, как впрочем и в колготках, хотя тогда это был дефицит. Хозяйственным мылом никого не мыли. В зеленке кто-то ходил, но далеко не все.
Я из простой рабочей семьи.
И если Вы приведете чистого, ухоженного ребенка (даже если от него будет пахнуть хозяйственным мылом и он будет одет в старенькие вещи) в садик, ювенальщики не прибегут. Полно Вам пересказывать бредни психически нездоровых людей.
bantik
23.12.2010
отсканируйте и покажите какие платья можно было купить в советском союзе, а то вот я жила в очень обеспеченной семье и максимум что мы могли позволить- это сшить платья на заказ, но ни как уж не купить нарядное платье на утренник в детском мире.
Попробуйте сейчас привести ребенка в школу, где форма обязательна и шьётся на заказ, в свободной одежде, и узнаете много нового про себя.
DENIZE
24.12.2010
Насколько я помню, при социализме школьная форма тоже была, и все ее покупали. Некоторые особо обеспеченные шили. Для девочек - одно шерстяное платье на год и два фартука - белый и черный. Для мальчиков - еще лучше - один костюм с ширинкой на пуговицах. Сейчас трудно представить, как матери умудрялись за этой формой ухашивать... И ничего! Если вам сейчас дорого шить форму для своего школьника - купите форму в Фамильном - там целые классы одеваются. Жить надо по средствам - нет средств - уменьши потребление или больше зарабатывай.
teka
24.12.2010
школьная форма и платье на утренник в детский сад немножко разные вещи.
да и школьную форму было не так просто достать.
DENIZE
24.12.2010
Мне проще, у меня мальчик) Но эта "гонка вооружений" с праздничными платьями... дебилизм.
Dracosha писал(а)
но оно оказывается такое нежное и хрупкое, что только в музей на полочку пыль сдувать...

Не,не нежное и хрупкое,а более умное,которое жить хочет по человечески,а не по скотски...
Dracosha
23.12.2010
т.е. под понятие жить по человечески попадает получение золотых гор за рождение ребенка? работайте и живите по человечески...
907
23.12.2010
У меня жене в марте рожать. Она работает в конторе 3 года. В связи с кризисом их в течение года заставляли писать админ чуть ли не каждый месяц на 10 дней. Причем устроены они типа в 2х конторах, хотя работают реально все в одной. Соответственно з\п больше в той на которую админ.заставляли писать. Т.е.теперь при новом расчете она нихера не получит. Как еще ей надо было работать чтоб жить по человечески не подскажете?
Dracosha
23.12.2010
а Вы на что?
907
23.12.2010
Мне то по барабану на эти копейки государственные. Речь идет тут о том, что один презерватив из всех экранов про поддержку материнства говорит и том скока он для этого всего делает.
Он говорит и о поддержке пенсионеров, военных, многодетных и т.д. Живя в нашем государстве здравомыслящие люди рассчитывают только на себя.
Dracosha
23.12.2010
по мне так хоть что-то делают... реально стали платить больше... раньше вообще нихера не было...
а два года в какой-то степени справедливо, с учетом того что от момента зачатия до выхода на декретный где-то полгода проходит... ток конечно опять жеж первый год должны индексировать...
а по поводу того что заставляют административные конторы писать, так ведь вы бы в прошлом году пошли в декрет, то были в такой же ситуации...
907
23.12.2010
Нет, расчет меняется с нового года.
VafinV
23.12.2010
в том то и дело, есть для вас народ дерьмо, он должен жить как может, так и скажите:))
Тогда и народ вас на хрен пошлет:))

Они существуют, тока пока легитимны для ментов, военных, пока представляют народ, завтра скажи, что мы белая кость, мы бум жировать, а вы быдло - живите как получается, им 3 месяца не дам существования.:)) Поэтому по ушам они ездят одно, а делают другое.
907
23.12.2010
Не понял
VafinV
23.12.2010
Скажите честно народу, что он лишний в стране, доходов от нефти им самим не хватает и думается как в Румынии с Чаушеску - милиция и армия просто в сторону отодвинутся когда народ начнет их на куски рвать и затаптывать:)

Менты же с интеллектом не сильно обижены, они пока верят, что Правительство у нас о народе думает:) а так ему все ясно станет:) Когда народ начинает бунтовать - правительство сразу в штаны начинает делать т.к. держиться тока на мнимой легитимности.
907
23.12.2010
Не понял к чему верхний ответ МНЕ, да и этот тоже.
VafinV
23.12.2010
я про копейки казенные ваш коммент.
Что говорят одно, делают другое - так и скажите, что для правительства вы не нужны, ваше выживание - ваша проблема. Тока они боятся это говорить и объясняю почему
907
23.12.2010
Дошло)
Контора частная или государственная?....Все претензии к работодателю....
Zombyshon
23.12.2010
Ага, предъявлятельница претензий к работодателю ! Может и в труд инспекцию посоветуешь ? Сами-то пробовали ?
Спокойнее, спокойнее...Государство выработало механизм, хороший или плохой другой вопрос....Работодатель обязан применять этот механизм.... Если Ваш работодатель уходит от налогов и заставляет писать липовые административные, а Вы подписываетесь под этим, то с какого бока Вы хотите, чтоб Вам больничный заплатили с полной суммы, если налоги перечислены с только с части зп...Что не так?....
Zombyshon
23.12.2010
Всё просто - чтобы не отдавать всё на откуп правоохранительным органам не справляющимся с потоком правонарушений и гражданам бедным у которых нет времени на небо взглянуть, надо вывести честный стандарт - ниже которого быть не должно. Почему не сделать простой честный минимум и дифференциальную надстройку ? Почему не обезопасить детство от нищеты ? Нет - нате Вам сложные законы и барахтайтесь сами с работодателями, местными властями, различными органами с судами вкупе, в которых влавствует коррупция и крючкотворство.
Стандарт чего?...
Zombyshon
23.12.2010
Стандарты касающиеся уровня жизни. Ведь государство как предприятие должно отвечать за свою эффективность. Если нет стандартов , то болтологией можно оправдать любую неэффективность и сводить концы с концами за счёт тупого зажимания гаек. Что нефть кончается ? Нет ! Что прогресс остановился ? Нет ! Что население катастрофически уменьшается ? Нет ! (судя по выступлениям), так почему же простой человек должен жить всё хуже и хуже ? Зачем мудрить с расчётами по которым можно вообще нихрена не получить ? Определи минимум, а остальное рассчитывай для стимуляции. Так нет же выпускают массу сложных законов по которым потом пишутся тоннами бумаги в судебных и иных спорах и объяснениях. В итоге жизнь активного городского жителя превращается либо в воровство, либо в постоянную мышиную телефонно-бумажную возню вокруг оплат, выплат, расчётов и прочего.
Угу...Проходили мы уже эти стандарты и систему распределения благ...Не жизнеспособна она...
Zombyshon
23.12.2010
Минимальная оплата труда же есть. Другое дело, что она фиктивная. А поскольку войны и тотального затопления нет, то с чего не создать минимальный стандарт для уверенности людей в завтрашнем дне ? Почему не задать такой стандарт выплат для матерей ? Боимся что народ перестанет работать, а то и потребует чтобы условия труда соответствовали заявленным ?
DENIZE
23.12.2010
Именно так. Внизу ссылка на иждивеннические настроения во вполне социальной Великобритании. Лояльная европейская система социальной защиты уже трещит по швам. Потомучто доход системы не соответствует взятым ею на себя обязательствам.
Асоциальное государство США живет и процветает, граждане счастливы и не жужжат.
Zombyshon
24.12.2010
Попробуйте понять разницу между США и Великобританией и не сравнивайте. А так же попробуйте понять разницу между РФ и Великобританией.
DENIZE
24.12.2010
))) Я неплохо знаю системы социальной защиты США, Великобритании, РФ и многих других стран) Поэтому именно я могу их сравнивать)))
Zombyshon
24.12.2010
Здесь дело не в соц системах, а вообще в возможностях каждой из стран.
DENIZE
23.12.2010
Почему же минимум есть, называется он МРОТ. Остальное - дифф. надстройка.
AlexKB
23.12.2010
Минимальный размер оплаты труда должен обеспечить минимальный уровень жизни. То есть, чтобы человек мог есть, одеваться, находиться под крышей, рожать детей, учить их, и вырастить из них полноценных членов общества. Без роскоши. А если МРОТ хватает лишь на поддержку штанов.. чтобы какое-то время дополнительно жить проедая старые запасы, ни о каком будущем в виде детей не думая - это неправильный, фашистский МРОТ.
Zombyshon
24.12.2010
Вы серьёзно говорите про этот дебильный МРОТ или так просто для поддержания разговора ?
907
23.12.2010
Почему же липовые админы? Или вали на все четыре стороны, т.к.если будешь работать мы тебе оплатить не сможем, либо отдохни полмесяца и получи з\п за половину.
Dracosha писал(а)
работайте и живите по человечески...

да как то хотелось бы еще от государства,за то что я его содержу на налоги которые плачу,еще какие то гарантии материнства,пенсий и прочей лабуды...а то получается игра в одни ворота
Dracosha
23.12.2010
только дебилы могут использовать детей таким образом
+
+
Потому, что мама НЕ ЗАРАБОТАЛА на братика.
А хочет халявы.
Mishka
23.12.2010
Гадкий я писал(а)
...А хочет халявы.

Эммм... как бы это помягче... глупость.

Что будет делать 20-30 лет МАМА, имеющая только одного ребенка? Жить-поживать, телевизор смотреть, к ребенку в гости ходить...
Что будет делать через 100-200 лет СТРАНА, в которой каждая мама имеет только одного ребенка? Да ничего. Не будет той страны.

Имено поэтому - поддержка материнства - вопрос очень даже государственный.
Вот только тем, кто сейчас до власти дорвался - на это, к сожалению, наплевать.
VafinV
23.12.2010
евреи они первые советчики, что религия гумно, что армия гумно, что чистота народа гумно - глобализация типа рулит, что детей много ни надо, что каждый за себя, но тока когда их самих это ни касается, что не хрен своих производителей защищать - конкуренция нужны :))

А для себя они первые националисты, милитаристы, расисты, по большому счету и фашисты:))
[/quote]
Что будет делать 20-30 лет МАМА, имеющая только одного ребенка? Жить-поживать, телевизор смотреть, к ребенку в гости ходить...

[/quote]
Ну а почему бы маме не выйти на работу, заняться искусством, чем-нибудь еще? В жизни много интересных вещей кроме функций деторождения.
23.12.2010
Жаль, что эта "функция" сработала в Вашем случае.
Схохмило? Ну выдыхни.
23.12.2010
С моей стороны никакого хамства, а своё воспитание Вы показали сами.
Деточка, вернитесь на горшок.
Галл
31.12.2010
заняться можно, причем вместе и с двумя детками.
почти притча: моему сыну свекровь (его бабушка соответственно) причитала: ох, останешься ты один-одинешенек! (это в том смысле, что когда мамы с папой не станет). я ее конечно пресекала и прям рычала, но в глубине души была согласна. живой пример - муж и его брат. уже как минимум по разу они друг друга спасали из оооочень неприятных ситуаций. это не считая помочь с переездом, ремонтом, или еще какой мелочью. хорошо, когда рядом родная душа. двое детей нужны не государству, и даже не родителям, а друг другу.
Стил
23.12.2010
а ребенка теперь заработать надо??????.....
А не пойти бы Вам, уважаемый, с такими понтами куда подальше?
Млять, почитал Ваши посты - ник соответствует. Если Вы сидите жопой в мягком кресле и набиваете карманы бакинскими, и все у Вас хорошо - Вы молодец. Только вот открою Вам маленький секрет - на всех таких мест не хватит при всем желании. И не могут все поголовно зарабатывать столько, чтобы всем хватало на то, чтобы вырастить ребенка без государственной поддержки. Коммунальные платежи, оплата проезда и покупка продовольствия сжирают бюджет среднего нижегородца почти полностью. И папы тоже у детей не могут все быть поголовно начальниками, потому что и кресел не хватит, и работать некому будет.
К чему столь пламенный высер? Родите одного ребенка, побольше работайте и поменьше трындите в интернете.
Сказать, куда Вам пойти со своими предъявами?
Я работаю по 12-14 часов в сутки. Только вот загвоздка: нет у меня ни своей квартиры в Нижнем, доставшейся по наследству, ни мохнатой лапы, устроившей меня на хлебное место. Я в жизни не поверю, что 18-23-летние сопляки, разъезжающие на Кайенах и Меринах, самостоятельно на них заработали. Но эти сопляки могут себе позволить без проблем обеспечивать своего ребенка без государственных подачек (только вот что-то не хотят), а кто-то для этого вынужден себе во всем отказывать.
Вам не нужно это пособие, поскольку Вы - состоятельный человек - флаг Вам руки. Только не затыкайте рот другим.
DENIZE
24.12.2010
Кем вы работаете? Сколько вы зарабатываете и хотите зарабатывать? Может, я смогу вам помочь найти работу на более выгодных условиях. Можно в приват.
Я - руководитель небольшого отдела + раскручиваю некоторый собственный бизнес. За предложение спасибо. Но я не жалуюсь на свою работу - она интересная и мне нравится. Да и двигаться по профессиональной и карьерной лестнице предпочитаю за заслуги, а не по знакомству.
Я говорю о стартовых возможностях человека. В Нижнем до хрена молодых семей, живущих на съемных квартирах и едва сводящих концы с концами. Если всю молодость потратить на зарабатывание денег и построение карьеры (которая, повторюсь, светит далеко не всем), то потом может быть поздно - чем старше мама, тем выше риск возникновения детородных проблем у нее и риск для здоровья малыша.
DENIZE
24.12.2010
Вообще-то я тоже всего добилась сама, без знакомств и родства. И считаю это единственно правильным путем. И к себе народ набираю не по родству и знакомству, а по проф.качествам. Летом брала юриста - человек 20 отсмотрела. Знаете, как своих да наших пытались устроить? Звонили от полномочного представителя президента, из администраций районов, замучилась посылать. В конце концов взяла девочку-краснодипломницу из Лобача. Без стажа. была бы голова светлая, да базовые знания хорошие - а научить - я научу, не проблема. Ни разу не пожалела. Теперь у девочки ЗП за 20-ку - ИМХО, весьма недурно для начинающего специалиста без блата.
DENIZE писал(а)
Теперь у девочки ЗП за 20-ку - ИМХО, весьма недурно для начинающего специалиста без блата.

Соглашусь - для начинающего спеца без блата очень неплохо. Вопрос в другом: хватит таких денег, если родится ребенок? Да еще если муж получает сопоставимую зарплату, а квартира - съемная?
DENIZE
24.12.2010
Смотря на что хватит. На итальянскую коляску с кроваткой из красного дерева - нет. На еду, памперсы, коляску б/у - вполне. Еще и на массажи останется. По средствам надо жить.
Галл
31.12.2010
эх, вот я не знала... правда, только осенью работу искала, летом с дочей сидела - все сиделки по огородам разъехались:)
Тебе не понять)
lorenza
23.12.2010
Мне кажется кощунством навешивать на своего ребенка всякие плакатики и выставлять его на всеобщее обозрение.
Тут у матери критический случай, кормить дитя нечем?
Судя потому, как чисто, аккуратно и не бедно одет ребенок, на еду тут денег хватает. Ребенок маленький, так что мама наверняка еще в отпуске по уходу за ребенком, и со средствами при этом все в порядке.
Очень похоже на попрошайничество в метро - прикрыться детьми для того, чтобы надавить на жалость, и вперед.
При этом я не говрю, что не нужно отстаивать свои права, только при чем тут ребенок? Его согласие на стояние с табличкой на шее кто-то спросил?
Напиши обращение к президенту, создай общественное движение, выйди на митинг с плакатом, но зачем ребенка тащить? Непонятно...
screat
23.12.2010
все верно, детьми прикрываться не красиво, но ПРАВА свои отстаивать надо, а то и так уже презиковская гоп компания не знает откуда набить свои кошельки. я хочу как минимум двух детей, я конечно понимаю что их сам воспитаю, но я живу в государстве которому я плчу налоги а они пип редиски кароче на меня плюют, еще и обдирают как липку. на кол их всех или в сибирь ёлочки подстригать.
Dracosha
23.12.2010
если Вы платите хорошие налоги (13%), то и декретные у Вас будут хорошие...
VafinV
23.12.2010
фигня, ндфл - 9 тысяч, а больничный - в пределах нормы:)
Dracosha
23.12.2010
9 тысяч в месяц?
VafinV
23.12.2010
да
Dracosha
23.12.2010
и сколько получается с такой зарплатой больничный?
VafinV
23.12.2010
а ни кто не берет- все берут в счет отпуска или отпуск на время болезни:)
а по теории - предельная сумма ЗП с который удерживается соц. взносы - 415 т.р.
делите на 12 - получается предельная сумма больничного в мес. и по фигу, что в сл. месяцы ты больничный не будешь брать:)))
Dracosha
23.12.2010
согласитесь, потолок по таким вещам тоже необходим...
в других странах еще и налог на роскошь есть)))
VafinV
23.12.2010
Необходим, но он какой то хитрожопый получается:))

Там типа - не фиг дергаться, что сколько заработал, стока получил, а тут - извиняй, с другими тоже делиться надо:))

Я против риторики - что мол честно, что убрали с периода больничные, а делят на конкретное число дней за 2 года.

Так и честно скажите - мол вас нищебродов не прокормишь, и так слишком дорого обходитесь,а нам красивым денежки нужнее. Что то ни где не обсуждается - давайте парламент и презика в Калмыкию перевезет для дешевизны, пускай по степи с мигалками гоняют и баранов пугают. Экономия оххуярдная будет:))
Dracosha
23.12.2010
по конкретным вещам согласен... вычитать больничные и еще бы индексировать предыдущий год... это было бы справедливо...
но в целом 2 года если грамотно сделать - это нормально...
Не так. Он не должен превышать в течение года предельную сумму. Причем с 01.01.2011 это 463000 руб. То есть за год можно наболеть на 13427 руб. (463000/12 х 2,9%). Тоже, конечно, не густо.
VafinV
23.12.2010
а как же 100% от зп у кого стаж нормальный?
я так понимаю - раз предел 463 тысячи начисления ФСС, то и больничный предел 463/365 в день.
Zombyshon
23.12.2010
Ну и логика... Где тут кощунство ? Ребёнку по барабану, а гражданская позиция высказана очень наглядно и не надо оёйкать попусту. А что в стране должна быть ситуация когда нечем будет накормить ребёнка и только тогда Вы будете согласны на выступления ?
lorenza
23.12.2010
Вы внимательно прочитали мой пост? До конца? Я где-то писала, что не нужны выступления и борьба за права? Я написала, что недостойно привлекать к этому ребенка и делать из него стойку для плаката.
и до 10 тыс. рублей ежемесячных пособий.

почему? разве ежемесячное пособие 40% от официальной з/п отменили?
upoke3
23.12.2010
я выше спросил примерно то же самое. отправили куда-то ниже.
Ухудшают условия жизни населению с криками что заботятся о нем
И так во всем
ну сколько можно грабить людей? у меня подруга вот-вот родит, расчитывала на 13 000,а будет получать где-то 2000,хорошо у нее муж,а если его нет или бросит с малышом? Совсем совесть потеряли. Мамочки на улицу вышли,как бы их в радикалы не записали.
невиноватая я писал(а)
Мамочки на улицу вышли,как бы их в радикалы не записали.

Изобьют резиновыми дубинками и посодют вместе с детьми!
Zombyshon
23.12.2010
...а то и в экстремистки.
а сколько у вашей подруги з/п?
в любом случае планируем второго малыша!!!
2010-11-30 / Ольга Батлер - журналист, писатель (опубликовано в "Независимой газете")
Моей новой знакомой Дженни двадцать три года. Она – мать-одиночка с двумя малышами. С их отцом Дженни расписана не была. (Сейчас в Великобритании многие живут без заключения брака, в так называемом партнерстве.) Участь молодой мамы и ее детей могла бы быть печальной, если б не закон, согласно которому местный муниципалитет быстро предоставил им жилье, взяв на себя все остальные расходы по содержанию семьи.
Когда младшей девочке исполнилось три года, Дженни хотела было устроиться кассиршей в супермаркет, да вовремя сообразила, что доход ее сразу уменьшится, и осталась дома. А полгода назад у нее появился молодой человек. Он украдкой выходит из ее дома по утрам. Если пара начнет официально жить вместе, Дженни потеряет привилегии одиночки и этот уютный бесплатный дом с садом.
В Великобритании почетно быть родителем. Слова «мать», «отец» подразумевают статус не только семейный, но и общественный. Поэтому здешние журналисты, рассказывая о любом человеке, часто первым делом сообщают количество его детей и внуков. Любая семья, где растет ребенок, получает пособие или – как в случае с Дженни – даже находится на государственном обеспечении.
Но благотворительность хороша, пока одариваемая сторона не начинает злоупотреблять ею. Недавно другая одинокая мама поделилась в интервью, что она запросто покупает наряды от Армани и только что потратила большую часть детских денег на операцию по увеличению бюста. В ее планах также липосакция и регулярные уколы ботокса. «Я этого достойна, – как в рекламе L'Oreal, гордо сказала женщина, выпячивая свою новую грудь, – ведь я хорошая мать».
Она не работала ни единого дня своей 32-летней жизни, и все дорогостоящие радости ее семьи – поездки на моря и океаны по нескольку раз в году, современная игровая и прочая техника, которой набит пятикомнатный дом, – оплачены кредитной карточкой. Но переживает женщина не о долгах, которые растут как снежный ком, а о том, что до сих пор не у каждого ее ребенка имеется личный лэптоп. У нее пять детей от четырех отцов.
Таких родительниц, цинично живущих за счет налогоплательщиков, в Британии немало. У англичан стало нарицательным имя колоритной Вики Поллард из телевизионной «Маленькой Британии». Эта буйная гопница воплотила в себе худшие черты матери-одиночки из рабочего класса. На экране Вики, облаченная в ядовито-розовый «девочкин» спортивный костюм, толкает перед собой обойму колясок со своими разноцветными детьми. При этом она безостановочно курит и выдает одну зычную тираду за другой. Русскоязычный аналог ее речи можно послушать и в Москве – в ночное время, возле подъезда почти любой многоэтажки в спальном районе. Она девица распущенная, никчемная, наглая и, к сожалению, очень узнаваемая.
За 13 лет лейбористы основательно развратили свой электорат. В Великобритании выросло так называемое бессовестное поколение, которое быстро освоило нехитрую арифметику: чем больше у тебя детей, тем больше денег ты получишь от государства. В результате почти 100 тысяч существующих только на пособия британских семей имеют более четырех детей.
С одной стороны, эти люди вроде бы заняты важным делом – они выращивают новых граждан. Но безработно-беззаботная жизнь обычно передается по наследству. Сегодня 11,5% работоспособного населения страны живет в семьях, где вообще никто не работает. Причем это не всегда неполные семьи. В остальной Европе этот процент ниже.
В общенациональной газете опубликована фотография Смитов, которые с комфортом обитают в доме с четырьмя спальнями. Аренда подобного дома обходится государству под тысячу фунтов в неделю. В придачу к детским деньгам 36-летняя миссис Смит получает пенсию по инвалидности (у нее давние проблемы с позвоночником), а ее 40-летний муж – зарплату за то, что ухаживает за больной супругой.
Ухаживает он за ней во всех смыслах – у них уже десять детей, мал мала меньше. Помимо того, что семья находится на полном государственном содержании, Смитам каждое утро доставляют на дом горячие завтраки. А они еще и жалуются: жизнь нелегка, денег не хватает, – не осознавая, как бессовестно выглядят со стороны. Чтобы позволить себе их образ жизни, другой семье потребовалось бы зарабатывать 156 тыс. фунтов в год (1 фунт стерлингов – 48 руб.). Но у большинства британцев ежегодные заработки составляют не более 30 тыс. фунтов, а бюджет молодых семей и того меньше.
Ситуация с детскими пособиями в стране дошла до абсурда. В Лондоне среди детей, живущих за официальной чертой бедности, большинство сейчас составляют дети работающих, а не безработных родителей. «Получается, выгоднее совсем не работать, – все громче возмущаются налогоплательщики. – Почему мы, годами ограничивая себя и откладывая прибавление в собственных семействах, должны содержать плодящихся паразитов?»
Их наконец услышали в правительстве, и пришедшие к власти консерваторы предложили новый закон, жестко ограничивающий размеры пособия. «Безработные родители, если они не инвалиды, не будут получать от государства помощь, превышающую 500 фунтов в неделю, – заявил обеспокоенный дефицитом бюджета министр финансов Джордж Осборн. – Каждый, заводя детей, должен чувствовать свою ответственность, а не перекладывать ее на чужие плечи». Также без пособий останутся семьи, где один из родителей зарабатывает больше 40 тыс. фунтов в год.
Вроде бы никто не собирается морить британских детей голодом или выкидывать их на улицу, но защитники детских и прочих прав уже пришли в ужас. А новый лидер лейбористов Эд Милибэнд назвал инициативы своих политических противников «гнусными» и «жестокими».
Лондон
Zombyshon
23.12.2010
И что ? Если законы тупые выпускать и за ситуацией не следить можно вообще дойти до полного абсурда. Это только говорит о плохом законотворчестве и всё.
VafinV
23.12.2010
ну да, во Франции - регрессивные пособия, на сл. ребенка меньше дотаций и пособий
Zombyshon писал(а)
И что ? Если законы тупые выпускать и за ситуацией не следить можно вообще дойти до полного абсурда. Это только говорит о плохом законотворчестве и всё.

я и говорю - наши законы не менее тупые.
Суть написанного стоит свести к следующему - пособие не должно быть большим. Согласен, это справедливо, ведь это детское пособие и должно быть ориентировано только на компенсацию расходов ребенка. Понятно, что если пособие позволяет покупать платья от Армани и резиновые сиськи, то это неправильно. Но не должно быть такого, как в нашем новом медвепутском законе. На это пособие и так никто не мог себе позволить дорогих шмоток в связи с тем, что для него была установлена предельная планка. Так сейчас его еще и решили порезать.
Sanz
23.12.2010
Максимальный размер указанного пособия в 2011 году будет рассчитан следующим образом: 463 000 / 12 x 40%.
Коэффициент индексации - 6,5 %
Минимальный размер пособия. Размер пособия неработающим гражданам, осуществляющим уход за ребенком - по уходу за первым ребенком - 2 194,34 руб., за вторым и последующими - 4 388,67 руб.
Максимальный размер пособия. Лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию - 15 433,33 руб.
А что - подняли до 463000? Было вроде 412 000...
А то может мне тут счастье привалило, а я грущу)))
IRIS U
23.12.2010
ой, а где это Вы отыскали? я все жду на 2011 год увеличения предела по больничному и пособия на ребенка, вроде раньше каждый год увеличивали, а теперь они мне тоже понадобились,
вообще конечно свинство налоги брать по полной, а как выплачивать, то везде пределы максимальные установлены
Sanz
23.12.2010
463 000 руб. - Постановление №933 от 27 ноября 2010г.
Пособие на ребенка - х1.065 (6,5%) от 2010 г.
Материнский капитал в 2011 году - 365 698,4 руб.

Предел по больничному???
Стаж 8 лет и более - 100% среднего заработка
Стаж от 5 до 8 лет - 80 процентов
до 5 лет - 60 %
IRIS U
24.12.2010
по стажу то понятно, только там максимум около 34 тыс, не помню точную цифру, ее я так понимаю на след год не увеличивают
nadia-nn
23.12.2010
Эта тема уже здесь неоднократно обсуждалась. Я сейчас просмотрела по диагонали: мнение у авторов, отметившихся в предыдущих темах не изменилось, так что не ждите поддержки))
И тем более, как оказывается, от государства ничего не ждите. Вчера после пикета беременные встретились с главой ФСС, их там попытались убедить, что все делается им же во благо.. Так что что вы хотите?))

Я вот декретные успела получить, к счастью, по старому закону, а пособие по уходу за детьми буду получать по новому. Посчитала - получится меньше ежемесячно где-то на 10 %. Зарплата у меня всегда была белая, отчисления идут. Просто расчет получается другой, для нас с вами невыгодный.

Конечно, считаю это несправедливым, но от того, что я буду нервничать по этому поводу, ничего ведь не изменится, правда?

Поэтому и до ухода в декрет усиленно работала и отложила нн-ую сумму, и сейчас в декрете подрабатываю и собираюсь подрабатывать и дальше. Дай Бог, чтоб время, здоровье и дети позволили. Ну и муж, конечно же. будет суетиться больше.

так что мой Вам совет в этом: не ждите ничего от нашего жопошного государства, подрабатывайте, пока есть время и силы, все в Ваших руках. Если получится - налоги меньше платите или пользуйтесь налоговым вычетом. У меня вот одного подоходного налога в год на 55 тыс., и что-то в свете последнего времени меня жаба душит отдавать его нашему государству, которое тратит мои деньги на какую-то хрень.. Поэтому я его щас возвращаю за купленную квартиру. Исчерпаю лимит - найду еще что-нить, с чего налог можно будет вернуть)) медицина там, образование..

Так что не расстраивайтесь, носик не вешайте (а если беременная или молодая мамочка - то тем более!) а лучше крутитесь, пока есть возможность. Никто, кроме Вас, Вашей семьи и друзей о Вас заботиться не будет (за редким исключением)
23.12.2010
Таким макаром можно при любой ситуации носик не вешать и крутиться, пока есть возможность.
А к "ничего ведь не изменится, правда" есть поговорка - вода камень точит.
nadia-nn
23.12.2010
ну вот попробуйте "поточить"))
Просто подумайте - что Вы реально можете сделать кроме возмущения на форуме? Учитывая то, что в данный момент все уже решено, сэкономленные на Вас деньги посчитаны и расписаны на другие цели)
Поэтому просто нужно стараться быть более самостоятельным, чем зависимым
23.12.2010
"Возмущения на форуме" вполне материальны, уверяю Вас.
Озвучивание проблемы - первый шаг на пути её решения.
absentov
23.12.2010
ваши бы слова - да Богу в уши... я знаю, что на государство расчитывать нельзя ни в какой ситуации - а уж тем более в родовспоможении) но... мне просто неприятно,когда на меня плюют.
вот на этой жизнеутверждающей ноте и продолжим существование...крутитесь-выкручиывайтесь граждане великой и богатой страны...граждане сами по себе - государство по другую сторону барикады...
nadia-nn
23.12.2010
Вот что Вы можете предложить в данной конкретной ситуации?
Чтоб беременные легли кверху пузом и перекрыли трассу?))

Слово "крутиться" я применила к ситуации, когда ты сам хочешь что-то изменить для себя в лучшую сторону. Конечно, можно не крутиться и жить на пособие по безработице (жаль, что оно у нас не такое, как в богатых странах ЕС)) и прочие "блага" от государства.
А если хочешь жить хотя бы немного лучше - ну крутись, надейся на себя, что ж еще делать-то(
нашему государству мещане-преспособленцы во-благо...ну не буду про мышей, сами помните...
nadia-nn
30.12.2010
Это вы меня мещанкой-прИспособленцем называете?))

Потому что я, женщина, считаю, что работать надо побольше самому, если жить лучше хочешь, а не сидеть на попе ровно и надеяться на подачки от государства?))

Спасибо, уважаемый)) Если вы мужчина - жене вашей не завидую))
Ждите дальше, бай))
calle
23.12.2010
блин, ну не хочу я крутиться,почему нельзя просто спокойно жить, честно работать, получать удовольствие от жизни? Вся жизнь, получается, как на вулкане, жди подвоха, не расслабляйся. Вот ненавижу за это нашу страну.
Как же задолбали постоянные "сюрпризы" от этого грёбанного государства!
nadia-nn
23.12.2010
согласна, задолбало.
Вот поэтому я и не хочу отдавать деньги этому государству, которое на мне экономит. Ждать от него все равно нечего. Видите, как показывает практика, нужно надеяться на себя.
Кстати, наши мамы в декрет уходили на меньшие дни. И ничего, воспитали ведь нас как-то.
llexus
23.12.2010
бубубу
Результат все равно никакой будет:)
23.12.2010
Результат будет плачевный.
зато фотки улыбнули))))
Collins
26.12.2010
Пока закон завернули на доработку, что уже неплохо.
PR-X
23.12.2010
Может и повторюсь .....в этой стране правителям всегда было наплевать на простой народ!!!!!
DENIZE
23.12.2010
Ну, собсна народу тоже плевать и на правительство (это уж само-собой), и вообще на страну) Так и стоят друг напротив друго обплеванные)))
PR-X
24.12.2010
DENIZE писал(а)
Ну, собсна народу тоже плевать и на правительство

С такой политикой ДА! Поменяется политика, народ тоже повернется лицом к правительству.
DENIZE
24.12.2010
Любые изменения в социальной политике должны быть финансово подкреплены. При нынешней налоговой дисциплине это невозможно. В США неуплата налогов - тяжелейшее уголовное преступление. Видимо и у нас надо сажать предпринимателей, работающих на серой ЗП.
PR-X
24.12.2010
DENIZE писал(а)
Видимо и у нас надо сажать предпринимателей, работающих на серой ЗП.

Ха) это 99,9% всех предпринимателей))...гос.структуры только в белую работают......и то там с премиями мухлюют)
DENIZE
24.12.2010
А в чем проблема? У нас в области зарегистрировано более 100 тыщ предприятий малого бизнеса и ИП. Если половину пересажать, потребители и не заменят, а для других будет наукой.
PR-X
27.12.2010
DENIZE писал(а)
А в чем проблема?

Проблема в том, что они власть местную кормят.
да ну на хрен, не буду больше рожать. и одного мне хватит. и вообще - не очень мне это действо понравилось.
DENIZE
23.12.2010
Вот вопрос из чистого любопытства: а сколько вам нужно заплатить, чтобы вы еще раз родили, тем более, что это действо не очень-то вам и понравилось...?
Вы знаете, если честно, надоедает в этой стране, пробиваться *через тернии к звёздам*. И дело не в заплатить, страшно становится, если сейчас с граждан дерут почти за всё..... что дальше будет?
DENIZE
23.12.2010
Если надоело - в мире более 200 стран. Если вы думаете что в других жизнь лучше абсолютно по всем показателям, может неча мучиться?
Выплата ипотеки - рождение ребёнка + изучения языка (примерно 4-5 лет). Мысли такие были и есть... И всё чаще и чаще...
Угу)) мы уже готовы... и родителей с собой заберём)) Спасибо Стране Советов, что выучила нас))) Мы и наши дети будем платить налоги уже другой стране))))
Галл
31.12.2010
знакомые настроения :) это-то и страшно - через 10 лет нормального трудоспособного налогоплательщика в России не останется даже в перспективе :) уедет целое способное поколение, и следующее вывезет. кто останется - вопрос риторический
Я вообще-то первого забесплатно рожала. Верней, сама же еще и приплачивала. :))) Но если я снова буду нетрудоспособной, боюсь, папка нас всех тянуть, конечно, будет, но с большим трудом. А так как мужа я нашла не на помойке и он мне дорог как память, придется остановиться на одном ребенке.
DENIZE
24.12.2010
Ну вот и я первого рожала бесплатно и сидела с ним на 700 рублей в месяц, а не на 40% от ЗП, хотя и тогда она была немаленькой. Финансово было не легко, т.к. потребности выросли, запросы - не убавились, а доход сократился. Но если бы я захотела родить второго, родила бы вне зависимости от материальных выплат со стороны государства.
Да, но желания приходится соизмерять с возможностями, а возможности, то есть финансы, государство старается урезать. Так что и желания как-то не возникает. Лучше не рожать тогда вовсе, чем родить и не иметь возможности прокормить, а потом искать виноватых.
DENIZE
24.12.2010
Если не возникает желания - лучше не рожать. Это гораздо честнее, чем рожать ради квартиры или материнского капитала. На "прокормить" хватит - с голоду не умрете, а вот остальные потребности надо будет урезать.
Не хочу урезать что-то, отнимая у сына, чтобы потом двоих детей, а то и - вдруг - троих, только прокормить. Будут возможности, может, возникнет и желание.
Может быть при рождении второго ребенка, урезая у сына что-то материальное, Вы ему дадите что-то другое?... Еще одного близкого и родного человека....Ни в коем случае не совет и наставления...Все мы люди взрослые и решаем сами:)...
Да он уже вовсю просит братика. Но я как представлю, что мне, беременной, придется на руках втаскивать ребенка в общественный транспорт... Пусть уж подрастет, а папа с мамой "нахомячат" на машину и на "подушку безопасности", за счет которой можно будет жить, когда у мамы наступит "голодная" декретная пора. Сейчас я к рождению второго не готова ни материально, ни морально.
DENIZE
24.12.2010
Знаете, если бы вы были готовы к рождению ребенка морально, вас бы общественный транспорт не остановил. Ждать, что государство вам подарит машину на рождение второго... гм... где предпосылки?
Подарит??? :))) Лишь бы не отнимало, от государства я ничего не жду.
Gremlin
24.12.2010
DENIZE писал(а)
Ждать, что государство вам подарит машину на рождение второго... гм... где предпосылки?

Еслиб оно вернуло (пусть без процентов) то, что я и жена заплатили в фонды, хватило бы и на два автомобиля.
DENIZE
24.12.2010
)))) гы))) при таком раскладе вы еще не вышли из детородного возраста? Удивлена)))
Gremlin
24.12.2010
Приходится приспосабливаться, государство всячески стимулирует его продление, в 23 сейчас рожать становится безответственным и асоциальным поступком :)
ЗЫ:
А как тяжело долгие годы сдерживать весь этот потенциал...
Галл
31.12.2010
сейчас просит, а через пару лет уже передумать может - повзрослеет и поймет, что делиться придется нехило, и не только игрушками:) а подушка безопасности - как? валюта скачет, инфляция вообще обезумела (реальная конечно, а не сказочная Росстатовская) если знаете способ - шепните.
upstairs
24.12.2010
Скоро народ уйдёт в деревни. Там не надо зарабатывать деньги и ждать, что государство будет что-то оплачивать. Сейчас во многих деревнях молодые девчонки растят сразу нескольких детей, помогают по хозяйству, да просто живут. Пока такое правительство в России, в нашей стране лучше не будет.
DENIZE
24.12.2010
Чтобы жить в деревне надо вваливать с утра до ночи, причем вне зависимости от возраста ребенка. Никто не даст там 1,5 года прохлождаться. Это очень тяжелый физический труд, к которому городской житель просто не готов. Хотя восстановление деревень и сельского хозяйства - по любой причине и с любой мотивацией - это же здорово!
PR-X
24.12.2010
DENIZE писал(а)
Чтобы жить в деревне надо вваливать с утра до ночи, причем вне зависимости от возраста ребенка.

Вот здесь согласен на все 100!!!
VafinV
24.12.2010
Нее , энто такое тока пару недель весной и осенью:))

В деревне народ больше спит чем в городе:))

конечно надо утром скотину напоить, вечером убрать, но это по 20 мин. работы.

Мы всегда угорали - приезжаешь в деревню, мертвое царство, городе уже все бурлит с 6-7 утра:))
Вы в деревню-то в заброшенную приезжали? Или в дачный поселок?
VafinV
24.12.2010
Я жил в немецкой деревне 3 года (Фроловка Красноармейского района) , жил в башкирской 16 лет (Сары Кунашакского), родители в татарской (Кунашак), родился в башкирской (Борисово почему то) :)

Огород, скотина мало занимают времени т.к. семьи большие, а работа - она везде работа, рабочее время - рабочее, до дому обычно рукой подать.

Запарка -посев и уборка. Физически может быть работа тяжелее, но там слабаков нет, работа посильная.

В городе утомляет ни сколько работа, а перемещения между работой, делами, магазинами -в деревне это все под рукой.
www.gazeta.ru/news/lenta/2010/12/24/n_1632570.shtml
Медведев вернул закон о пособиях по беременности на обсуждение после получения обращений по интернету

Президент России Медведев, подводя итоги года в прямом эфире, сказал, что получает обращения граждан из самых разных источников, в том числе активно использует интернет, и что большое количество обращений в связи с принятием нового закона о пособиях по беременности помогло ему принять решение вернуть закон на обсуждение.
«Я получаю обращения граждан из разных источников… В том числе через интернет… С его помощью всегда можно уловить какие-то тенденции, тренды, понять, что надо поправить. Вот недавно был подписан закон о ряде женских пособий по беременности. Когда правительство его готовило, они считали, что это отразится на небольшом количестве женщин… Но я получил большое количество обращений и хотел бы сказать прямо сейчас, что надо вернуться к обсуждению этой темы и подготовить изменения… Я почему об этом специально говорю именно сейчас: потому что власть должна слышать, что ей говорят граждане. И если происходит что-то, что создает проблемы, можно и поправить, это нормально». «Газета.Ru»
24.12.2010
Привет молчаливым овцам.
Yahoo!
24.12.2010
Ах какой он справедливый и заботливый. Печется о народе. Привет предвыборной компании. Всё в доброго царя-батюшку верите?
24.12.2010
Вы поняли всё с точностью до наоборот. Если бы молчали все, закон был бы принят в этой редакции. Сейчас им придётся что-то изменить. Посмотрим что.
Yahoo!
24.12.2010
Зато вы поняли всё с точностью "как задумано". Прохоров плохой хотел увеличить выработку, Медведев справедливый не дал это сделать. Проклятые депутаты хотели снизить пособия - вступился за нас батюшка. Что еще? Законопроект, что все холопы когда проезжает/проходит барин должны приседать и говорить "КУ" попытаться принять, чтобы гарант его завернул и рейтинга еще немного подобрал?
24.12.2010
Т.е., надо было молчать и закон должен был вступить в силу? Отличный план, чо.
Yahoo!
24.12.2010
Т.е. тут от вас ничего не зависит. Молчать вы будете или кричать. Решать будете не вы, а за вас.
25.12.2010
Я бы согласился с вами, если бы во власти боги сидели.
З.Ы. Вы в жизни такой же пассив? )))
Yahoo!
25.12.2010
Вы меня с кем-то путаете
27.12.2010
Во, картинка классная.
VafinV
24.12.2010
круто так - у нас оказывается 80 ярдов. экономии - мало кого касается:))
Он там еще сказал, что женщине самой надо выбирать, за какой период она может учитывать заработок для расчета пособия. Похоже человек вообще не в курсе, о чем речь.
VafinV
24.12.2010
у нас небольшая группа женщина - 80 ярдов лишних пособий получала :)) Незя огласить список энтих женщин интересно :))

А что они не в курсе - подтверждаю :)) Ельцин приезжал на ЧТЗ и спроси рабочего какая ЗП у него, тот сказал, что 2 тыс. рублей. Ельцин счастливыми глазами обвел всех и говорит, где бы вы такие зп получали в СССР :)) А что за эти 2 тыс. ботинки не купишь - он просто не понимал:)) Челябинская пресса тогда в истерике билась от хохота (тогда пресса была еще отвязанной:)
laccti
24.12.2010
все эти политики-пидерасты и жлобы.
50 рублей в месяц (!!!) вдумайтесь! В МЕСЯЦ!!! на полуторогодовалого ребенка пособие.
Это что ж я ему куплю, интересно?
Yahoo!
24.12.2010
2.5 творожка "Тёма" или 2 "Агуши".
laccti
24.12.2010
в месяц!
как бы не *обожрался* :(((
DENIZE
24.12.2010
Ой, а на 3-летнего вообще не платят ничего! Вдумайтесь!!! После трех лет и до самой пенсии дети что, совсем есть не хотят?
laccti
24.12.2010
ну тут уже мама может себе позволить выйти на работу, или посильнее дать под ж@пу папе, чтобы мамонт был пожирнее и почаще.
Но для начала нужно продать почку, чтобы пристроить чадо в Детский Сад.
DENIZE
25.12.2010
А почему папе под жопу нельзя было дать раньше, еще во время беременности?
VafinV
27.12.2010
Давайте я вам дам десяток человек и вы их устроите на работу, такую, что жена может без проблем сидеть 3 года без пособий:))
DENIZE
27.12.2010
А они удовлетворят моим проф. требованиям?
VafinV
27.12.2010
зачем тогда советы - пинать во время беременности?:)

Конкретно 10-50-100 человек можно нормально трудоустроить, но это доли процента людей которые получают маленькую зп.
Все из невысокой квалификации не могут работать на вахте, на строит. ремонтах и т.п.
Из высокой квалификации тоже рынок труда ограничен, даже с учетом смены места жительства.
Astra*
29.12.2010
"Правительство подготовило поправки в закон о социальном страховании, касающиеся размера пособий для будущих матерей. Женщины получат право выбора варианта расчета декретных выплат, сообщил вчера замминистра здравоохранения и соцразвития Юрий Воронин"

www.rg.ru/2010/12/29/posobie.html
Новая тема