--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородцы богаче государства

Новости
7
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SpaceQuester
23.12.2010
У нижегородцев в банках лежит 160 млрд рублей

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12072578

Ну вот, можем же жить лучше если захотим!
Dead
23.12.2010
опять одной строкой(((
eremyk
23.12.2010
Я считаю государству не надо знать сколько у населения на счетах лежит, а то они налоги повышают аккурат на эту разницу.
Catster
23.12.2010
не у нижегородцев, а у нижегороца!
Сорокин + кондрашев и еще несколько таких же
Посчитали деньги нижегородцев и прикинули на жителей области? Они бы еще посчитали вложения по всей стране и прикинули на деревеньку какую-нибудь, там вообще и у Медведева глаза на лоб полезут...
они у него и так....
triadas
23.12.2010
они про кого говорят????
про чиновников, их жен, детей, внуков????
arzruc
23.12.2010
Что есть, то есть... www.gazeta.ru/financial/2010/12/22/3474565.shtml
Но государство знает больше сранительно честных способов отъема денег, чем Остап Бендер. Челябинское заксобрание предложило, например вернуть налого на бездетность
arzruc писал(а)
«Я думаю, в следующем году всем придется повышать ставки. Все будет зависеть от инфляционного тренда. Конечно, это не первые месяцы года. Но я думаю, к концу первого квартала такой тренд возможен. Пойдет и инфляция вверх, пойдут ставки ЦБ вверх, пойдут вверх ставки по кредитам и депозитам одновременно», – заявил глава Сбербанка Герман Греф.

Я не экономист, но:

Чо-то я всегда считал, что инфляция порождается обесцениванием денег, а так, как деньги у нас не привязаны ни к чему - к количеству денег, доступного населению. Т.е., помимо зарплат, к доступности кредитов. И чем кредит доступней - тем больше денег у населения, что делается для увеличения покупательской его способности и косвенно - для поддержки производителя (хотя понятно, что в реалиях это все получается наоборот). А доступность определяется, в том числе, процентными ставками. Конечная ставка коммерческого банка привязана к ставке рефинансирования ЦБ.

Таким образом - цепочка "инфляция вверх" => "ставки ЦБ вверх" => "ставки по кредитам и депозитам одновременно вверх" не совсем логична.

Инфляция всегда растет при низкой ставке рефинансирования. Это процесс обесценивания денежных масс. Т.е. - "ставки ЦБ вверх" это только может быть решением правительства, а не следствием роста инфляции. Ну а дальше да. Ставка ЦБ вверх - кредиты и депозиты нихера не одновременно вверх. С разными скоростями.
arzruc
23.12.2010
Ну да.
Вот только население не торопится второй раз вставать на кредитные грабли. А стало быть, деньги у него будут изыматься через увеличение тарифов ЖКХ, налога на недвижимость, обязательное страхование имущества и т.д.
Да и работодатель, сетуя на увеличение страховых выплат, скажет: рад бы повысить зарплату, но...
Так, общими усилиями и сдержим инфляцию в запланированных правительством рамках.
Так и говорят: ...ЕР с вами!
я не экономист, повторюсь, я гуглить люблю :)) так вот

В экономической науке различают следующие причины инфляции:

1. Рост государственных расходов, для финансирования которых государство прибегает к денежной эмиссии, увеличивая денежную массу сверх потребностей товарного обращения. Наиболее ярко выражено в военные и кризисные периоды.

2. Монополия крупных фирм на определение цены и собственных издержек производства, особенно в сырьевых отраслях;

3. Монополия профсоюзов, которая ограничивает возможности рыночного механизма определять приемлемый для экономики уровень заработной платы;

4. Сокращение реального объема национального производства, которое при стабильном уровне денежной массы приводит к росту цен, так как меньшему объему товаров и услуг соответствует прежнее количество денег;

Так вот - все четыре пункта в современной России присутствуют :) ВСЕ. Так что - поднимание процентных ставок ЦБ мало что решит.
arzruc
23.12.2010
У нас вес гораздо проще, чем в мировой науке, так как нет ни профсоюзов, ни национального производства.
Неправда. Есть.
arzruc
23.12.2010
Ну тогда я спокоен: инфляция будет.
arzruc
23.12.2010
Хоть что-то как у людей
так у людей денег-то полно,просто все любят ныть и жаловаться.
В этом и беда России, нужно не скрывать свои доходы, не боятся никого. Живёшь хорошо, так и скажи всем!
согласен.
-повеселил!:))))
High
23.12.2010
И не говорите-ка, уже пол матраса осталось.
уже полматраса или ещё полматраса?
дык -не надо сравнивать накопления за последние 20 лет + кредиты населению + деньги зарплатные/студенческие/детские на питание в школах - на карточках и суммы в годовалом бюджете правительства!
"По словам Спицына, в среднем на счету у каждого жителя региона лежит три среднемесячные заработные платы, хотя ещё два года назад там находились не более двух."

ps а может просто надо признать, что реально заплаты снизились...

в это жилом массиве установленно 712 газовых плит, что ровно в 712 раз больше чем до 1913 года))))))))))))))))))
Snowshka
23.12.2010
Не понимаю, почему бюджет должен быть больше?!
И вообще, не очень-то хорошо, что деньги вкладывают в депозиты, а не в бизнес.
thistle
23.12.2010
Ну так банки из депозитов дают кредиты бизнесу.
Snowshka
23.12.2010
То есть лучше взять кредит (увеличить денежный пузырь), чем собственное дело развивать без кредита?! ) А кому это лучше?
thistle
23.12.2010
Я собственное дело развивать не собираюсь. А чтобы вкладывать в чужое, нужно разбираться. Пусть банк как посредник этим и занимается, гарантируя мне возврат депозита.
AB.V
23.12.2010
может зарплатные карты посчитали?
FreeCat
25.12.2010
И шо?
FreeCat
25.12.2010
P.S. Мы Олимпиал не затеваем).
и все эти 160 млрд принадлежат 5ти % населениния
Новая тема