--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Водитель автобуса сбил трехлетнего ребенка на зебре.

Новости
10
325
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alessandr999
23.12.2010
22 декабря 2010 года в 07.40 на улице Козицкого в Советском районе 22-летний водитель (стаж 4 года), управляя автобусом ЛиАЗ (маршрут №37), совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12072604

Актуальная проблема !! Очень плохо некоторое водители маршруток водят, а гололед вообще не учитывают!!=(((((((((
kolco318
23.12.2010
а родители где были.ребенка за ручку надо переводить.
carrera
23.12.2010
Родители...Мне сегодня во дворе мадам под колеса прыгнула- даже не посмотрела, когда с тротуара на проезжую часть шагала. Чего с детей требовать.....
MasimkA
23.12.2010
Тут ключевое слово двор!!!

Двор Это пешеходная зона и крича так на мадам должен бы порадоваться, что ДПС рядом не было, а то они бы быстро обьяснили все популярно))
Dr.Re
23.12.2010
Знак "жилая зона" там есть? Если нет, то куй вам, а не пешеходная зона. Тротуаров мало, да?
MasimkA
23.12.2010
Вот когда ваши дети во двор побегут гулять вы им будете рассказывать, что мол знака нет и нельзя с тротуара (а иногда и по нему нельзя) сходить
Dr.Re
23.12.2010
Да пжалста. У меня двор частного дома, пущай бегают)
MasimkA
23.12.2010
Не всем так везет!
Dr.Re
23.12.2010
Это не везение, это большой труд...
carrera
23.12.2010
.+100!
RoMih
24.12.2010
объясните шахтерам что такое большой труд, и почему тогда они не живут в своих домах
SteelRAT
24.12.2010
+1
Dr.Re
24.12.2010
-1
попробуйте построить дом и содержать его, потом плюсуйтесь сколько влезет.
Dr.Re
24.12.2010
Это проблемы шахтеров. Пусть они сами себе объясняют, почему. Или, как привыкли, идут касками стучать и искать правды у царя-батюшки.
ЗЫ. Прапрадед мой работал в руднике и жил таки в своем доме. Может, вы объясните, как это так получилось?
RoMih
24.12.2010
раньше времена другие были.
зы: если не секрет, вы чем занимаетесь?
Dr.Re
24.12.2010
это очень большой секрет, я связан подпиской о неразглашении! если разглашу, то автоматически сработает капсула с йадом и ппц.
ппц сработает?
Dr.Re
24.12.2010
не буду проверять, мало ли чо)
Вор он (с) :-D
RoMih
24.12.2010
мож барыга? :)
carrera
23.12.2010
MasimkA писал(а)
нельзя с тротуара (а иногда и по нему нельзя) сходить

Где написано, что нельзя. Написано, что сходила с тротуара не глядя на часть дороги , предназначенную для проезда автотранспорта. Мне лично пофигу- вместо меня мог быть камаз. Сходите с тротуаров не глядя дальше и считайте что правы.
SK0011
23.12.2010
Не грех бы и рассказать, для общего благополучия!
Dr.Re писал(а)
Знак "жилая зона" там есть? Если нет, то куй вам, а не пешеходная зона. Тротуаров мало, да?

мда, маразм автоводятлов крепчал
Dr.Re
23.12.2010
Борода, когда ж ты под трамвай на переходе кинешься, а?)
Я и под машины не кидаюсь.
Это у некоторых автодолбоёбов есть особенность выскакивать из-за поворота или ещё хуй пойми как.
Ещё ни одной предаварийной ситуации по моей вине не произошло, если чо. Я даже при пустой дороге жду зелёный свет.
Кстати да, уж чо чо, а Борода - очень дисциплинированный пешеход. Я подтверждаю.
Dr.Qy
23.12.2010
А чо его дважды чуть не задавили? ПОследний раз аж крыша сьехала?

Я вот дисциплинированный пешеход. Ни одной ситуации (ТТТ) за всю жись не было.
(astra)
23.12.2010
тебя еще в детстве переехали, а снаряд как известно...
А я пешеход тошнот и сцыкло - боюс ваще машин... Даже свою, када она не мытая... тем не менее - один раз перелетел через капот, но мне пох. я ниндзя, второй раз отдавили ногу (задом на пешеходном переходе поехал ибанат в пробке, када я смотрел налево за машинами)
а я вот тоже пешеход дисциплинирвоанный. всегда жду своего зеленого. только вот в мещерке на моем переходе чуть не через одного автобыдло норовит проскочить на МОЙ зеленый. а на днях на Ларина один дебилик на Газеле просто тупо ехал на меня, когда я переходила дорогу тоже на свой зеленый. а ситуация, котоаря тут обсуждается, вообще чрко продемонстрировала неадекватность нашего нижегродского автодятла. ребенка сбило на перехеоде. на зебре. если уж переход по зебре вменяется в вину пешеходу, то с нашими автомобилистами все ясно. разговор с позиции здравого смысла бессмыслен.
Dr.Qy
24.12.2010
ЧТО делал 3х летний ребёнок на проезжей части ОДИН?

Вспомнил случай на Березовской в 197х году. На остановке сидит молодая мамашка с дочкой. Машин тогда было реально мало. Малышка играет одна. Бегает по остановке, но пару раз выбегает на проезжую часть. Люди, ждущие на остановке автобуса, делают девочке замечание (ей около 3 лет), но молодая мамашка начинает на них огрызаться, что доча умная и не надо её учить жизни.

Через 5 минут девочка вылетает на проезжую часть прямо перед автомобилем. Водитель жутко тормозит, вылетая на встречку, обруливает её. Народ в шоке......МОЛОДАЯ СУКА ВООБЩЕ НЕ РЕАГИРУЕТ!!!

Она просто это воспринимает, как аборт....

www.youtube.com/watch?v=HXjB8mUHeVE

Вот тебе ссылочка про мудаков, типа Бороды и К* Они этим развлекаются.

Ты тоже хочешь так?
честно, даже читать ваш пост не стала, ибо я вам тоже могу очень много историй рассказать про долбоебов-водятлов.
кто вам сказал, что ребенок был один? почему, даже если ребенок был один, вы считаете, что вины водилы нет в том, что ребенка сбили? ребенок был на зебре и остальное УЖЕ не важно.
когда до вас дойдет, что пешеходы сами будут нести ответственность за свои поступки. вы как водитель должны нести ответсвтенность за СВОИ (поступки), а не переводить стрелки.
Dr.Qy
24.12.2010
ПОСМОТРИ ВИДЕО
пошёл в жопу, эскулап. тебя не должно ебсти, что там ребёнок делал на переходе. переходил он, понял? переходил. а твоя блядь обязанность пропустить его, а не задавить, а потом выть "что он делал на переходе ОДИН?"
Юр, этим летом - из калинки в кстово которая выезжал на трассу. Перед последним пешеходным переходом до трассы - притормаживаю с положенных 20 до 10, потому что справа овцедура перед переходом поставила свое ведро тонированное сзади...

Крадусь - на дорогу выбегает дитё, 2-3 года, свидетельство не спрашивал. Садиться и начинает играть... Я встал как вкопаный... Честно - сижу и не знаю что делать. Бибикнеш - заикой сделаешь на всю жизнь или вообще разговаривать перестанет... Выхожу - стоят тётки жирные в количестве 3-х штук и пизд*ят между собой, стоя жопой к ребенку, курят. Это вот как называется? Меня не должно ебсти, куда его мать смотрит? Рявкнул на них, хуйле... Получил в ответ "иди нах*й, ху*ла", - надо было бить?
всё понятно, ситуации бывают всякие. но ты-то остановился вот. а вот док почему-то оправдывает водятла
Да и Док не оправдывает, он дополняет вопрос - куда смотрела мать. А мать, как выясилось чуть ниже, напару, видимо, с дедом - щёлкала ипалом по сторонам. Неужели Док не прав в том, что осуждает родителей, которые не смотрят и не проявляют должных элементарных правил поведения и безопасности на проезжей части, находясь на ней с маленькими детьми?
Dr.Qy
24.12.2010
Юра, ты сможешь остановиться МГНОВЕННО?

Я там сверху ссылочку дал. ПОсмотри. Впечетляет.
доктор, причем тут ссылочка? когда я еду например по Мещере, где переходы через каждые 100 метров, да еще и в таких дорожных условиях, как сейчас, я еду 30-40 км/ч (похуй на тех кто спешыт и кому я мешаю) и да, могу остановиться почти мгновенно
и почему мгновенно? ребёнок там что, мгновенно возник?
kvn
24.12.2010
Не остановишься ты почти мгновенно на льду с 35.
Dr.Qy
24.12.2010
На 30 тормозной путь будет до 15 метров минимум по такой погоде. Если кто выскочит неглядя - тебе писец.

Я тоже езжу медленно. Машина тяжёлая. По гололеду таскает, несмотря на новую шиповку и абс. В таких условиях детей надо не просто держать - на верёвочке привязывать! И не прыгать под близкоидущий транспорт.

Но ведь пешеходы ГОРДЯТСЯ ЭТИМ! Что они прыгают, а мы должны с риском для жизни других людей и себя искать выход за полсекунды! Вопрос то в этом!
kvn
24.12.2010
Dr.Qy писал(а)
По гололеду таскает, несмотря на новую шиповку и абс.

А ESP есть?
Dr.Qy
24.12.2010
Не знаю, в какой абривеатуре и есть ли, но АБС какая то, после европейки, уж больно грамотно работающая. Не даёт юзить при сложной траектории.
всё относительно. если я еду 30, я успеваю осматривать обочины на предмет возникновения на них пешеходов
Все относительно... Пока ты смотришь на разделительную слева на мещерке, они прыгают справа... :) Не надо тока про относительное зрение системы "рыбий глаз" щас говорить тока )))
shangri
24.12.2010
Док, мир не делится на пешеходов и водителей, ты ошибаешься. Мир делится на дураков и умных. ВСЕ нынешние водители не так давно были пешеходами. И как они вели себя на дороге будучи пешеходами, так они ведут себя и за рулем. В обратную сторону утверждение тоже верно. Кто нарушал в той категории, тот нарушает и в этой. И ничего не изменится, как бы ты тут не ругался. Менять людям свои мозги надо.
золотые слова
Gilyak
24.12.2010
Dr.Qy писал(а)
ЧТО делал 3х летний ребёнок на проезжей части ОДИН?

да это вобще никого волновать не должно, кроме как его мамаши. или для тех, у кого говно вместо мозгов, написаны новые правила ДД? в которых написано, что "если ребенок один на пешеходном переходе - дави его нах!"
Для информации:

Наиболее распространённые причины дорожно-транспортных происшествий с участием детей:

1. Выход на проезжую часть в неустановленном месте перед близко идущим транспортом (мало кто из наших детей имеет привычку останавливаться перед переходом проезжей части, внимательно её осматривать перед переходом проезжей части, внимательно её осматривать с поворотом головы и контролировать ситуацию слева и справа во время движения).

2. Выход на проезжую часть из-за автобуса, троллейбуса или другого препятствия (наши дети не привыкли идти к пешеходному переходу, выйдя из транспортного средства или осматривать проезжую часть, прежде чем выйти из-за кустарника или сугробов).

3. Игра на проезжей части (наши дети привыкли, что вся свободная территория – место для игр).

4. Ходьба по проезжей части (даже при наличии рядом тротуара большая часть детей имеет привычку идти по проезжей части, при этом чаще всего со всевозможными нарушениями).

Никакой злонамеренности в большей части нет. На поведение детей на дороге влияет целый ряд факторов, из которых необходимо подчеркнуть особую значимость возрастных особенностей детей:

Физиологические

1. Ребёнок до 8 лет ещё плохо распознаёт источник звуков (он не всегда может определить направление, откуда доносится шум), и слышит только те звуки, которые ему интересны.

2. поле зрения ребёнка гораздо уже, чем у взрослого, сектор обзора ребёнка намного меньше. В 5-летнем возрасте ребёнок ориентируется на расстоянии до 5 метров. В 6 лет появляется возможность оценить события в 10-метровой зоне, что составляет примерно 1/10 часть поля зрения взрослого человека. Остальные машины слева и справа остаются за ним не замеченными. Он видит только то, что находится напротив.

3. реакция у ребёнка по сравнению со взрослыми значительно замедленная. Времени, чтобы отреагировать на опасность, нужно значительно больше. У взрослого пешехода на то, чтобы воспринять обстановку, обдумать её, принять решение и действовать, уходит примерно 0,8 – 1 се. Ребёнку требуется для этого 3-4 секунды. Ребёнок не в состоянии на бегу сразу же остановиться, поэтому на сигнал автомобиля он реагирует со значительным опозданием. Даже, чтобы отличить движущуюся машину от стоящей, семилетнему ребёнку требуется до 4 секунд, а взрослому на это нужно лишь четверть секунды.

4. надёжная ориентация налево-направо приобретается не ранее, чем в семилетнем возрасте.

Психологические

1. У дошкольников нет знаний и представлений о видах поступательного движения транспортных средств (т.е. ребёнок убеждён, основываясь на аналогичных движениях из микромира игрушек, что реальные транспортные средства могут останавливаться так же мгновенно, как и игрушечные). Разделение игровых и реальных условий происходит у ребёнка в уже школе постепенно.

2. Внимание ребёнка сосредоточенно на том, что он делает. Заметив предмет или человека, который привлекает его внимание, ребёнок может устремиться к ним, забыв обо всём на свете. Догнать приятеля, уже перешедшего на другую сторону дороги, или подобрать уже укатившийся мячик для ребёнка гораздо важнее, чем надвигающаяся машина.

3. Ребёнок не осознаёт ответственности за собственное поведение на дороге. Не прогнозирует, к каким последствиям приведёт его поступок для других участников движения и для него лично. Собственная безопасность в условиях движения, особенно на пешеходных переходах, зачастую им недооценивается.

И это должны понимать и водители и родители. Ребенок вообще не должен находиться один у дороги. И если Вы считаете, что это исключительно личное дело ее матери - то ошибаетесь. В данном случае - ребенок тот же источник опасности (как бы смешно не звучало), так как присутствует непредсказуемость поведения.
вот недавно где-то приводили статистику. примерно так. в 8 случаях из 10 в ДТП с участием детей происходят ПО ВИНЕ ВОДИТЕЛЕЙ. все остальное бла-бла-бла.
Dr.Qy
24.12.2010
А не понятно, почему? Потому, что водитель ВСЕГДА виноват. Даже если не виноват. Всё и всегда вешают на водителя.

А потом появляется человек, который этим тыкает.....
предпочитаю аргументированный разговор, но сейчас отвечу так - бред
ну а то, что за ребенком смотреть надо, так это даже необсуждаемо.
А в чем маразм то?
В том, что человек имеет право безопасно передвигаться по дворовой территории. Независимо от знаков. А внимание должен проявлять автомобилист, коли уж он туда заехал.
Так Дре прав по логике ПДД :) Я пониже где то про знак вроде объяснил, про де юро и де факто
ну я про ПДД понимаю, я про общечеловеческие принципы кагбэ.
ДимС
23.12.2010
А и по ПДД вы правы.
Shady-r
24.12.2010
не прав по ПДД он - во дворах пешеходы также могут передвигаться по всей проезжей части.
SteelRAT
24.12.2010
Если человек рассуждая как вы не смотрит по сторонам когда выходит на дорогу, все дальнейшие споры о ПДД он обычно продолжает в морге или больнице.
Rafikden
23.12.2010
Да даже если знак есть, всё равно гоняют и автобусы в том числе. Сам сёдни в сугроб "нырнул", пропуская очередного оленя
ДимС
23.12.2010
Это вы в ГАИ попробуете рассказать, вот они посмеются.
Dr.Re
23.12.2010
Мне нет необходимости. А вы что, пробовали? Есть прецедент, опыт? Смех смехом, а закон законом. Просмеются и будут по закону действовать.
ДимС
23.12.2010
У меня один раз ДТП было, знака не было, однако в ГАИ сказали, что он не обязателен и кроме знаков нужно ещё головой пользоваться. Проезд проходит вдоль подъездов дома? Значит считается, что здесь дворовая территория.
Да, ДТП не с пешеходом. Это, когда мы с дознавателем всю ситуацию обсуждали по этой теме прошлись.
Dr.Re
24.12.2010
А где подъезды на улицу выходят, там тоже вся улица - дворовая зона? Нет, тут какое-то разводилово.
kvn
24.12.2010
Вообще, да.
Dr.Qy
24.12.2010
Ул Баха, д3.

ПОдьезды выходят прямо на проезжую часть.
kvn
24.12.2010
Я про случай, когда они во двор выходят. А если сразу на улицу, то тротуар д.б. хоть какой. Хотя от наших строителей и градоправителей всего можно ждать.
Dr.Qy
24.12.2010
Показывали дом вообще без тротуара. Прямо из подьездов на проезжую часть.
Это какие-то неправельные строители... И они делают неправильные дворы (с) почти ))
Вообще - нет :)
А если подъезды выходят на улицу, а не в "коробку из домов"?
kvn
23.12.2010
Зонирование города отражено в соответствующих градостроительных документах. Наличие/отсутствие знака эти зоны не изменяет и ответственности с водителей не снимает.
Dr.Re
24.12.2010
Такого подробного зонирования не существует. Смотрите Генплан, изучайте.
Знак "жилая зона" зря придумали, что ли?
kvn
24.12.2010
Межевание-то есть и там всё четко отражено.
Не зря, скорее всего, придумали.
Shady-r
24.12.2010
знак "жилая зона" придумали чтобы расширить ту самую дворовую территорию и более чётко её обозначить.
Servus
24.12.2010
Dr.Re писал(а)

Жила́я зо́на — согласно Правилам дорожного движения Российской Федерации — территория, въезды и выезды на которую обозначены дорожными знаками 5.21 «Жилая зона» и 5.22 «Конец жилой зоны» и на которой действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в жилой зоне.[1] К жилым зонам также приравниваются дворы.
Dr.Re
24.12.2010
Выкладывайте точное определение, что такое "дворы" сюда же. Иначе беспредметный разговор выходит.
kvn
24.12.2010
"Двор - собрание лиц, окружающих монарха и монархиню (а также крупного феодала) как в их домашней жизни, так и в торжественных случаях". (Википедия).

"ДВОР м. место под жилым домом, избой, с ухожами и оградой, забором; собств. простор между всеми строениями одного хозяйства; в деревнях, дом, изба, дым, тягло, семья, с жильем своим" (Словарь Даля).

"ДВОР В России до 1917 хозяйство крестьян или посадских людей как единица учета, обложения повинностями и т. п." (Большой энциклопедический словарь).

Выбирайте любое.
Shady-r
24.12.2010
Знак "жилая зона" там есть?

Дворы также являются жилыми зонами, даже если нет никакого знака, так что
куй вам
)
что такое дворовая территория? не используется термин "двор" в пдд. Я здесь писал уже, что это такое, пошукайте.
Styla
26.12.2010
есть знак, нет знака... отморозкам на них насрать... стоянка с включенным двигателем под окнами, сквозной проезд... всё делается под этими знаками. Уважения водителей к пешеходам вообще нет. Ни во дворе, ни на дороге. Да что там водитель / пешеход... сейчас человек человеку волк
carrera
23.12.2010
Да что Вы говорите? А тротуар там для кого , можно спросить? Неизвестно что и кому объясняли бы ИДПС ....
Во дворе - любая территория для жителей.
А тротуар - зона, где 100% не должно быть авто.
carrera
23.12.2010
А где в моем посте было про авто на тротуаре, стесняюсь спросить?
Вы спросили про тротуар. Для кого он. Я уточнил.
carrera
23.12.2010
Я конечно не у Вас спрашивала, да и вопрос был выдернут из всего поста, поэтому смысл исказился. То что тротуар не для авто мне известно. А пешеходам, даже во дворах , следовало бы подумать о том, что так безбашенно (ни разу не посмотрев по сторонам) шагать на проезжую часть не стоит.
ЗЫ. Я не езжу по тротуарам.
Dina Cat
23.12.2010
вот вы молодец. а я вот так хочу спокойно по тратуару с дитем пройти - так нет же! - на всех тратуарах по все длине авто стоят!!
у меня слова кончаются когда я такое вижу - и что я топаю с дитем по дороге..
carrera
23.12.2010
У меня самой дети в разном возрасте и мне довольно совестно ставить авто на тротуар, зная, что например мамы с коляской не проедут.
Rafikden
23.12.2010
Если негде парковаться, как поступите?
carrera
23.12.2010
Если мне негде парковаться, обычно нахожу место подальше. Там , где можно оставить авто так, чтоб оно не мешало.
Rafikden
23.12.2010
А как же наблюдать из своего окна за любимым средством движения. Наркоманов- беспредельщиков и автоворов никто не отменял?
carrera
23.12.2010
Вы меня пытаетесь на чем-то подловить, но не выйдет)) У меня частный дом))
А говоря про парковку я имею ввиду тот момент, когда я езжу за детьми в школу, например.
а я им на лобовухи плюю в мороз с харчем )) пущщай поодирают ))
Rafikden
23.12.2010
)) Заметят, побьют :)
Dina Cat
23.12.2010
а что делать - может подскажите - колесо проткнуть что ли..
Rafikden
23.12.2010
"Сия тайна - есть велика" (с) Не знаю
)))) в полшестого утра х*й кто заметит ))))))))))))
Dina Cat
23.12.2010
да. может правда разок пораньше встать...))))
carrera
23.12.2010
Мне вот на лобовик никто не плюет- мне птицы на авто гадят, казалось бы чем я им-то мешаю.....)
))))))
Вы их парковочное место занимаете :)))
SteelRAT
24.12.2010
Я бы тебя языком слизать заставил.
Заеб*лись бы
SteelRAT
24.12.2010
Возможно, но я бы попробовал, пусть даже и с риском для своего здоровья.
)) велкам )
SteelRAT
24.12.2010
Уже выехал, копи слюну )))
Страховочку медицинскую не забудь :) Отнесу в ближайшую, если чо :)
SteelRAT
24.12.2010
Ага, ты тоже записочку с группой крови черкни, мало ли как оно повернется )))
Да где вы все про дворы усмотрели?))) Во дворе - правильно. Любая территория для жителей (приоритетная), ибо, по идее, перед каждым въездом во дворы должен висеть знак. Знака нет - де юро водятел может и отмазаться "не было знака - жилая зона". Де факто - он конечно будет неправ.
вот здесь:

Мне сегодня во дворе мадам под колеса прыгнула
а, дык это про пост кареры... понял :)
ДимС
23.12.2010
ПДД раздел 17 пп 17.1-17.4
Внимательно прочитайте 17.4.
И чо? :)

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Т.е.:

17.1. В дворовой территории, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В дворовой территории пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

17.2. На дворовой территории запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

17.3. При выезде с дворовой территории водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

Прочитал. Написано же, что требования должны распространяться. Не написано, что "не все", значит и знаки 5.21 и 5.22 должны быть. Опровергните.

Дворы, обычно, находятся за знаком 5.21 :) соответственно - все эти пункты распространяются :)
kvn
24.12.2010
Требования к автолюбителям распространяются.
Требование по обозначению дворовой территории какими-либо знаками в этом разделе ПДД не содержится.
По сути. У нас на весь город знаков "Жилая зона" шт. 100. А жилых зон и дворовых территорий, как вы заметили, гораздо больше.
Потому что в ПДД нет определения понятия "дворовая территория". Про знаки Вы от балды "шт.100" назвали. Просто Вы на них не смотрите.
kvn
24.12.2010
Killah Boo писал(а)
Потому что в ПДД нет определения понятия "дворовая территория".

Всё верно. В ПДД много каких определений нет. Потому что подразумевается, что нормальный человек в этих определениях разбирается и без помощи ПДД.

Killah Boo писал(а)
Про знаки Вы от балды "шт.100" назвали. Просто Вы на них не смотрите.

Совершенно от балды. Именно потому что смотрю, и назвал 100 шт. Вы же не будете спорить с тем, что у нас подавляющее большинство жилых зон и дворовых территорий никакими знаками не обозначено (знака "дворовая территория" вообще нет)?
Вы можете еще 200 раз повторить прописные истины человеку, который с ними не спорит и утверждает, по большому счету, тоже самое, дополняя тем, что это никак не отменяет рекомендаций НОРМАЛЬНОМУ пешеходу не щёлкать ипалом даже во дворах.
kvn
24.12.2010
"Ну, за понимание!" (С)
Ну, в целом я за, но завтра работаю... ((( *drink*
Boroda MCMXXCII писал(а)
Во дворе - любая территория для жителей.

борода, ты гонишь. нет такого в ПДД
Гонят гонщики во дворах. Я хожу :)
ДимС
23.12.2010
17. Движение в жилых зонах

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
----------------
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Определение "дворовой территории" в ПДД ткните пальцем. Нету?

"Дворовая территория - территория, прилегающая к жилому зданию и находящаяся в общем пользовании проживающих в нем лиц, ограниченная по периметру жилыми зданиями, строениями, сооружениями или ограждениями. На дворовой территории в интересах лиц, проживающих в жилом здании, к которому она прилегает, размещаются детские площадки, места для отдыха, сушки белья, парковки автомобилей, зеленые насаждения и иные объекты общественного пользования."

Дворовые территории находятся в жилых зонах, поэтому - по любому должны быть где-то на въезде в эту зону - знаки, указанные в том же 17 пункте.

Далее - жирным отметил фразу, после которой - половине доказывающих, что тротуар вдоль дома отдельностоящего дома - это дворовая территория, можно убиться об стену этого самого дома.
kvn
24.12.2010
Killah Boo писал(а)
тротуар вдоль дома отдельностоящего дома - это дворовая территория

Надо план межевания смотреть. Может относиться к дворовой территории.
На тротуарах машинам вообще нефик делать.
Dr.Re
24.12.2010
Не надо план межевания смотреть, надо руководствоваться ПДД и знаками. Плюс - правилом ДДД, причем и водителям и пешедохам;)
kvn
24.12.2010
Абсолютно. План межевания для тех, кто не уверен, что едет по двору.
Dr.Re
24.12.2010
Если есть проезжая часть, то только знаки могут превратить ее в дворовую территорию, а не план межевания. Знаки соответственно этому плану должны быть поставлены. Если их нет, то это недоработка гибдэдэ или кого там еще.
Планом межевания при движении по проезжей части водитель руководствоваться не обязан.
kvn
24.12.2010
Какие знаки??? Только нормально работающий мозг может подсказать водителю, дворовая территория или нет. Если мозг не помогает, пусть возит с собой план межевания.
Вы читайте, пожалуйста, целиком, что написал я, а не выдергивайте. Именно то, что "ясен х*й, водила неправ будет, если чо, но не надо ходить с раскрытым ртом даже по двору, и не потому, что туда может насрать ворона, а потому, что мы уже давно решили условиться, что водитель изначально - олень, пока не докажет обратное", вот и все. Планы-ху*ны... Проще переложить ответственность заведомо на дурного водятла, типа - "ну задавит моего ребенка во дворе если - виноват будет", чем потом собрать спицами все кости.
kvn
24.12.2010
20 лет назад при въезде в мой двор висел кирпич (соседка историю рассказывала: когда они только переехали в наш дом и у них прописки ещё не было, муж заехал под этот кирпич к подъезду - тут же оштрафовали). Лет 15 назад его сменил блин. Сейчас там висит "ограничение скорости 30". И это при том, что этот проезд всю жизнь был дворовым! Только хрен: какие-то пид*расы перевели его в дорогу. Во дворе часто пробки, ходить опасно.
Так что где вы разглядели в моих словах, что даже при движении по двору пешеходу можно щелкать хлебалом, я не понимаю.
Нигде не усмотрел. Это основной тезис всех моих постов, что если не уберег своего ребенка - это твоя вина в том числе.
kolco318
23.12.2010
требовать с родителей. если родитель переводил за руку значит и его должны были задеть.а так значит ребенок был без присмотра.
vulcan
23.12.2010
поспешные выводы
carrera
23.12.2010
У нас родители детей вдоль проезжей части водят- сами вдоль обочины или на тротуаре, а ребенок практически под колесами авто.
а до конца текст читал кто нибудь????
kolco318 писал(а)
Детсадовец был доставлен в Детскую областную больницу с ушибом спины. Мальчик находился в сопровождении взрослых.
Пешеходный переход! Должен был пропустить пешеходов. Если ребёнок только сам под автобус не прыгнул.
chasovoy
24.12.2010
Водитель ОБЯЗАН был предусмотреть что ребенок может прыгнуть (даже если он с родителями может вырваться из рук) и снизить скорость!!!
Лучше бы вообще остановиться и пропустить.
chasovoy
24.12.2010
Я имел ввиду когда они не переходят дорогу а просто идут вдоль нее или находятся рядом с ней.

Мальчик находился в сопровождении взрослых.
kolco318
23.12.2010
сопровождение взрослых проходит тоже по разному. идет мамочка она еще только подходит к переходу, а ребенок уже несется через дорогу.вы такого не видали
Я на дорогах за собой смотрю, а не за другими :) Удивительно просто, что тут же начали кричать, что взрослый сам ребёнка под колёса бросил.
kolco318
23.12.2010
конечно. нет. просто даже на зебре надо быть на чеку. всегда может вылететь придурок.
может. особенно, зимой. особенно "радуют" Гаспада, летящие по второй полосе, когда первая полоса любезно пропускает :)
kolco318
23.12.2010
вот именно один пропустил, а другой налетел
Shady-r
24.12.2010
поэтому иногда разумней не пропускать, нарушая пдд, но тем самым сохраняя жизнь пешеходу.
поэтому пешеходы и бросаются под колёса... Недавно стояли на переходе на улице Минина, я, сын и некая женщина. Стояли 10 минут ( я на часы поглядывала из интереса) Никто не останавливался. Женщина плюнула и шагнула на проезжую часть. Тогда пропустили.
Dr.Qy
23.12.2010
ОТ - зло.
Родители - идиоты. Наверняка поклонники Бороды МХМЛы. Кинули ребёнка под автобус с воплем " А ПАПРОБУЙ ЗАДАВИ!"
Dr.Re
23.12.2010
Я как-то поднимал тему про водятла ОТ, задавившего (теоретически) пешедоха - кто правее;).
Там был сумбур и смятение, МХМЛы так и не нашлись, что ответить.
А тут, ессно, во всем родители виноваты, даже и обсуждать нечего. ОТ продолжает рулить какбэ. И пешедохи молоццы - тоже какбэ.
pl17
23.12.2010
где связь между ОТ и водителем ОТ?
Dr.Re
23.12.2010
Да хрен ее знает. Когда ОТ будет без водителей, тогда не будет связи, а пока - хрен ее знает;)
мда, в нищеводском мозгу, видимо, окончательно контакты закоротило.
Dr.Qy
23.12.2010
Лечи мозг. Выжигай закороты.
я лучше тебе анус выжгу. Прилюдно.
Dr.Qy
23.12.2010
Точно латентный гомосек. А может и не латентный....

Борода не появляется на гейфоруме? КТо знает?
Dr.Qy
23.12.2010
Не надо мне анус вылижывать.. Озорник....Фубля....
док, не нервничай так, а то уже буквы начинаешь путать с перепугу
ребенка-в больницу, водителю -бинокль, а на родителей жалобу в Ювеналку.. идиоты...
vulcan
23.12.2010
приблизительно так же у нас в стране законы принимают))
chasovoy
23.12.2010
Башкой надо думать когда за руль садишься - ТЫ УПРАВЛЯЕШЬ СРЕДСТВОМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ - и когда собьешь пешехода будешь заведомо виновен (потому что это ты его сбил(а) а не он тебя).
И трупу под твоими колесами не объяснишь что он не прав.
А для тех кто смотрит на дорогу смотрите еще и на то что происходит рядом с дорогой.

Что касается детей - че трудно сбавить хотябы скорость до 5 км (малали он упадет) ребенок есть ребенок.

Это касается не только автобусов.
Dr.Qy
23.12.2010
А слабо не прыгать под автобус?
А слабо не бросать под него 3х летнего ребёнка?
А слабо иметь мозги, чтобы догадаться, что остановиться мгновенно невозможно?
А слабо кататься на ОТ со скоростью 5 км.ч. ?
А слабо соблюдать правила дорожного движения?
Dr.Qy
23.12.2010
А ты их не знаешь.
На основании чего ты сделал этот вывод? Больше нечего было написать?
Ну ты-то тоже. Ни одного :)
Dr.Qy
23.12.2010
А мне зачем? Права я уже купил. И не скрываю, что я не учился.
да мы все тут давно поняли, что ты идиот :)
Dr.Qy
23.12.2010
Идиоты учаться. А умные - так получают:) Я пришел экстерном и сдал. Нафиг мне мучиться в автошколе, если там инструктора ничему не могут научить?
Dr.Qy писал(а)
Идиоты учаться.

но недоучиваються :))))))))))
Dr.Qy
24.12.2010
Самокритично. Ты правильно не ездишь со своими левыми правами.
Rafikden
23.12.2010
Это Вы зря. У мня инструктор в профессиональных гонках принимает участие, он многому меня научил, чему и за двадцать лет стажа не научишься
Shady-r
24.12.2010
так всё-таки сдали или купили?
Dr.Qy
24.12.2010
Борода это называет "купил". Т.е. пришел, оплатил, сдал.

Купить - это не по мне. Я сначала 30ткм проехал без прав. Потом сдал.
каждое утро идем в сад через ба-альшую дорогу. по пешеходному переходу. из 5-6 водителей, которые отлично видят, что мы с ребенком собираемся перейти через дорогу -ура!- находится-таки один, который уступает нам её. чес слово - готова кланяться ему в пояс за это.
+100500 Когда с ребенком идешь хоть кто-то да уступит после 5-10 мудаков. А вот если один идешь так вобще пестец, встанешь бывает на середине дороги, а вдоль тебя два потока автомобилей как ехали так и едут. И это на пешеходном переходе. Я удивляюсь тому, что ГАИ и власти на это похеру. Захотели бы - навели порядок. Достаточно начать реально (!) штрафовать за то что не пропустил пешехода, ведь сейчас реально этого не делается. Но чиновники (в том числе и в ГАИ) у нас пешком то не ходят, им эти проблемы до фонаря.
Rafikden
23.12.2010
Золотые слова (с)
Вот буквально сегодня, на том же переходе... Ходим перейти дорогу ПО ПЕШЕХОДНОМУ-блин!-переходу я и еще одна девушка. Начала притормаживать уже вторая по счету машина. Нет! Фиг ли вам, пешеходам, тут шастать! Дядька, едущий следом, резво обогнал вежливого водителя. Идущую рядом со мной девушку чуть ветром не сдуло. Еще бы несколько сантиметров и не попала бы она, нарядная, сегодня на корпоратив или куда там она шла. Конечно, дядечка же крутой, у него внедорожник большой черный. Тойота, кажется. Эх, номер за такие секунды нереально разглядеть. А020, вроде. Дядечка, желаю Вам всего самого плохого в наступающем Новом году! Вы посеяли в моей душе столько отрицательных эмоций, так пусть же этот негатив вернется к Вам бумерангом! Неудач Вам, дяденька на большом черном внедорожнике с номером А 020!
chasovoy
24.12.2010
+1
всегда, когда встречаю подобных уродов, желаю въехать им в ближайший же столб. и не испытываю ни малейших угрызений совести по этому поводу. все плохое к ним обязательно вернется.
док, а слабо посмотреть по сторонам и увидеть, что люди собираются переходить дорогу?
а слабо не гнать, как ссаный веник?
Dr.Qy
23.12.2010
А слабо переходить дорогу организованно? А не тянуться, как сопли, по одному, выпрыгивая и вставая раком?

Я всегда, практически, уступаю дорогу пешеходу. НО! Только в положенном для перехода месте. Если пидарасопешеход пытается перейти дорогу в 30 метрах от перехода - хрен пропущу.

ПДД писаны для всех. И соблюдение их - это наша безопасность.
А слабо ездить организованно?
Не выезжая на перекрёстки и пешеходные переходы, когда за ними затор? Не подбавляя газку, чтобы проскочить перед пешеходом, переходящим дорогу? Не втапливая тапочку в пол, поворачивая со своего зелёного на переход, где пешеходы идут на свой зелёный?
Dr.Qy
23.12.2010
Вот так, как ты описал, я никогда не действую. За что от тебя вечно получаю таз говна.
ну ты же защищаешь таких дебилов - вот тебе и тазик :)
Он просто отстаивает свою точку зрения, что внимательным должен быть и пешеход тоже, раз на раз не приходится. Видишь несется как угорелый и ничуть не сбавляет - ну накуя лезть? Пропусти, уедет и славно, другой пропустит и перейдешь. В инвалидной коляске уже пофигу будет посадят водилу, лишат прав или вовсе убьют, да даже если вечно будет оплачивать инвалидность - это не вернет потерянного здоровья.
ЗЫ: Понятное дело что вторая точка зрения - Ваша, мол водители должны соблюдать ПДД и быть крайне внимательными, она тоже верна. Но всеже лучше переходить дорогу с мыслью что хрен знает кто там за рулем, может псих какой, лучше быть уверенным...
JackThePirate писал(а)
лучше переходить дорогу с мыслью что хрен знает кто там за рулем, может псих какой, лучше быть уверенным...

к сожалению, в России с другими мыслями переходить дорогу и нельзя. и, к сожалению, подобная мысль истинна минимум в 50 % случаев
А ещё лучше приложить все усилия к тому, чтобы автопидарасов на дорогах не появлялось, тогда и пешеходам не придётся задумываться о различных сортах говна за рулём.
Пока в случае нарушения и серьзных санкций органам проще с них денег содрать, чем отобрать права или посадить. А сами пешеходы изменить ситуацию не могут.
Dr.Qy писал(а)
А слабо переходить дорогу организованно? А не тянуться, как сопли, по одному, выпрыгивая и вставая раком?

а вот это уже вас не касается. раздражает это - выход простой: не садитесь за руль.
chasovoy
24.12.2010
Мне не западло сбавить скорость чтоб можно было остановиться мгновенно, если я вижу рядом с дорогой детей даже если они с родителями.
2306
23.12.2010
Так же башкой надо думать подходя к проезжей части.
chasovoy писал(а)
Что касается детей - че трудно сбавить хотябы скорость до 5 км (малали он упадет) ребенок есть ребенок.

Это касается не только автобусов.

Вот тут плюсанусь ка +500
2306
23.12.2010
Зебра находится на РЕГУЛИРУЕМОМ пешеходном переходе. Учите правила перед выходом из дома.
2306 писал(а)
Зебра находится на РЕГУЛИРУЕМОМ пешеходном переходе. Учите правила перед выходом из дома.

Может Вам их подучить? ------->
И кто там что регулирует?
Если на пешеходном переходе отсутствует либо не работает светофор, то, согласно п. 14.1. правил дорожного движения (ПДД), водитель обязан уступить дорогу пешеходам, пересекающим проезжую часть.
вы давно разметку на улицах не изучали?
Зебра только на регулируемых переходах?) Ню-ню
Dr.Qy
23.12.2010
У нас где то видно разметку?...:) Даже на пл.Минина пЕдРо "сделало" дорогу, что там гребёнка.
Летом вообще прекрасно видно. Да и зимой кое-где более-менее видно.

У нас в НН, кстати, разметку херачат от души по сравнению со многими другими городами.
Dr.Qy
23.12.2010
Тогда ответь мне на вопрос.

Где в Н.Новгороде места, где зимой все ездят по встречке?

Я про разметку. Она сделана настолько дебильно, что зимой, пока её не видно, все ездят правильно, с точки зрения геометрии и положения автомобилей на полотне трассы.
вы не заметили, что вам не про разметку полос, а про зебру говорили?
Dr.Qy
24.12.2010
Хочешь сказать, что пешеходные переходы чистят отдельно специально для этого выделенные дворники?.....:)

Блондинисто!! :)
блондинку вы в зеркале видите.
разуйте глаза. зебру даже зимой прекрасно видно. она как бы несколько толще, чем разделительные полосы. я не видела в городе дорог, полностью покрытых снегом. даже, если дорога не идеальнго расчищена, зебра выглядывает довольно явно. а специально для слепых за рулем (наподобие вас) ставят еще знаки, указывающие, что где-то тут переход, то бишь скрывается зебра. да и ваще вы вроде в городе не первый день ездите, чтобы не знать, где може быть зебра. дурочку-то не включайте
Акка, к сожалению - большинство зебр, разметок и прочих асфальтохудожеств до зимы не доживают.
да полноте вам. зебры прекрасно доживают. да, они тоже стираются, но не исчезают бесследно, как разделительные полосы. пусть и стертая местами, но зебра видна.

может, мы по разным городам ходим-ездим?

даже если допустить, что зебры стираются к зиме, что их заваливает снегом, знаки-то тоже к зиме растворяются в воздухе? мало того, что знаки висят непосрдественно у переходов, так они еще зачастую висят и за сколько-то метров до перехода, предупреждая водителей. но нафиг смотерть на это. мы ж короли дорог.

короче, нашим водителям лишь перевести стрелки и обвинить во всем пешеходов.
Знаки знаки - козинаки... ))

Люди ездят, в основном, по привычке, а не по знакам.

Пример - новый мост через овраг в печерах. Если ехать с верхнепечерской в сторону райцентра - раньше висел знак "уступи дорогу" и вечножолтый светофор. Не больно давно поменяли на "Главная дорога". Так большинство оленей едут по верхнепечерской (по мосту) и уступают...
об чем и речь, что дело не в стершейся разметке, а дебилизме некоторых водил.
+500
Dr.Qy
24.12.2010
Я вам тыщу рублей дам, если вы найдете "зебру" выступающую над 5 сантиметровым слоем каши.....:)
вы про деревню говорите? с большой долей вероятности зебру вы там и не обнаружите. разве что другое парно- и непарнокопытное животное.
в городе у нас я н наблюдаю плотного слоя каши и снега. проступающую зебру видно тем, кто хочет ее увидеть. окромя зебры есть знаки и светофор. их вы тоже не видите?
Dr.Re
27.12.2010
Акка Кебнекайсе писал(а)
в городе у нас я н наблюдаю плотного слоя каши и снега.

да что вы такое говорите-то?)))
До рэчи! На Украйини застосовуеться разну розмитку регульованых та нерегульованых пишохидных переходив.
Бля, сожгите свои права, если они есть
Если уж на светофоры болт кладут, то нерегулируемые переходы вообще для некоторых не существуют, как факт. Хуле - нет светофора, можно гнать.

А воинствующие автопидарасы могут продолжать покрывать хуями родителей с детьми. Уёпки, блядь.
SK0011
23.12.2010
Ну зачем же так катерогично!? Вот случай 20 минут назад был: поворачиваю значит я, а поперек дороги санки с ребятёнком стоят. Чуть не поседел. А потом смотрю, но тротуаре дядечка стоит, прикуривает, а в руке у него лямка от санок метра 3 длиной - сам перешел, а дитё на дороге осталось. Оленей на наш век хватит...
Так кто здесь олень-то?
Вы же поворачивали - надо проявлять повышенное внимание.
Санки-то как предлагаете везти? Перед собой толкать?
Или всё вместе в руки взять и бежать, пока очередной автоолень не прикатил?
Нет конечно, надо оставить санки с ребенком на дороге, а самому прикуривать на тротуаре. :)
Ну да, ага
С точки зрения вечно спешащего автоводятла человек, не успевший завершить переход (в данном случае не успевший провезти санки) тупо стоит, телится и занимается хрен пойми чем.

Я вот советую самим попробовать взять саночки, посадить дитё и попробовать совершить переход через дорогу.
Это ты мне советуешь? :) я делаю это каждый день :) А ты вкурсе, как детей через дорогу на санках перевозить? я не про дворы, я вообще про пешеходные переходы?
да шото мне кажется, ты больше на машинке дитё-то катаешь :)
Я пешеход давно :) Это во первых :) Во вторых - я не особо ебанут, чтобы с нижне печерской до бабушки на богдановича на машине ехать ))))) И гулять тоже на машине что ли вожу? ))
ну не знай)
я к тебе раз в год попадаю)))
Это все потому что ОТ х*ево ходит до нас, наверное, или просто лень наверх переццо )))
да намана ОТ до вас ходит - доежжал жэ)
SteelRAT
24.12.2010
Вы спорите над очевидными вещами, которые понятны любому нормальному человеку.
Вам говорят машина на кран с водой ее остановить мгновенно нельзя ! А вы все одно твердите что водитель должен быть внимательным.
Не можешь остановить мгновенно?
Не суйся за руль. Или передвигайся так, чтобы не создавать никаких помех пешеходам.
SteelRAT
24.12.2010
Не, я лучше за рулем.
Машина железная, от твоего мягкого тельца она практически не пострадает.
Ты такой умный будешь всю жизнь через трубочку кушать и под себя ходить, а мне при самом плохом раскладе дадут поселение и через год отпустят.
Mishka
24.12.2010
Дык он уже. Зато теперь автомобилистов люто ненавидит. :)
SK0011
23.12.2010
Ух как всё запущено-то...
Dr.Qy
23.12.2010
пидарасо-пешеходы просто не знают, что при повороте есть у автомобиля стойка, за которой не видно, порой, даже автомобиль.
К тому же глядеть надо не только вправо, но и прямо и влево. Т.к. оттуда могут выскочить идиоты. Как пешеходные, так и ОТ.
Тебе ведь не обьяснишь, что водитель не стрекоза. Не может смотреть сразу в разные стороны. У него - зеленый свет. Однако случаев, когда пешеход в данной ситуации появляется слева - сотни. И даже не смотрит, что делает водитель.

И, кстати, а тот мудак с санками - был прав, что оставил ребенка на проезжей части?
Dr.Qy писал(а)
пидарасо-пешеходы просто не знают, что при повороте есть у автомобиля стойка, за которой не видно, порой, даже автомобиль.

То, что есть стойка, за которой нихуищща не видно, должен знать пидарасо-водитель и проявлять повышенное внимание в такой ситуации.
Пешехода ваще колебать не должно, что за говно ты себе там купил и что тебе там видно.

К тому же глядеть надо не только вправо, но и прямо и влево. Т.к. оттуда могут выскочить идиоты. Как пешеходные, так и ОТ.

Ты за рулём? Ты и гляди. Все проблемы создаёшь только ты, ты их и должен разруливать.

И, кстати, а тот мудак с санками - был прав, что оставил ребенка на проезжей части?

Если шёл на зелёный или просто по нерегулируемому переходу - да, прав. Тебя не должно ебать по какой причине он не смог довезти санки до тротуара. Вдруг подскользнулся или сердце прихватило? А ты тут ебенишь на всех парах, гнида автопедерастическая.
Нет, не прав :) Ребенка надо с санок снять, с велосипеда - слезть и перейти пешком/ребенка перенести/перевести, санки перенести на руках.
Ребёнка на той стороне дороги одного оставить, да? :))))
Boroda MCMXXCII писал(а)
Ребёнка на той стороне дороги одного оставить, да? :))))

ребенка перенести/перевести
а за санками как возвращаться? :)
с ребёнком/без?
В другой руке - за собой волочить либо нести :) чо - не осилишь поднять 2 объекта что ли? :)
ну я-то осилю, а если это мамаша будет?
Василий... Ну это как бы сугубо личные проблемы каждого. Если похеру на детеныша - ну пусть делают как хотят, детишек правда, жалко, всегда страдают из-за упёртости родителей. Можно сколько угодно говорить "водятлы олени - пусть они думают о том, чтобы МОЕГО ребенка не рихтануть, а я буду ходить по правилам, как я считаю, но нихера ни о чем больше не заботясь". А руководствуясь здравым смыслом и учитывая, что мы с тобой изначально считаем, что все водители - олени, я считаю сугубым делом каждого пешехода включать мозг перед тем, как выходить на проезжую часть, пусть даже с зеброй, пусть даже регулируемый переход, пусть даже с санками под мышкой и ребенком на шее.
Dr.Qy
23.12.2010
Тот мудак с санками СТОЯЛ. И КУРИЛ.
SK0011
23.12.2010
Если шёл на зелёный или просто по нерегулируемому переходу - да, прав.

Там ни зеленого, ни зебры отродясь не было...
llexus
23.12.2010
Это диагноз
MisterZ
23.12.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
Санки-то как предлагаете везти? Перед собой толкать?

Нет конечно. Санки следует везти за собой, но при этом ребенок должен идти рядом за руку, либо (если маленький очень) быть на руках у взрослого.
chasovoy
24.12.2010
Кодга зимой тащишь ребенка на руках через дорогу и при этом пытаешься еще не наипнуться на нечищенных дорогах - башкой не особо повертишь чтоб увидить дебила за рулем!
Dr.Qy
23.12.2010
Случаи гибели детей не единичны в таких ситуациях.
Seccatore
23.12.2010
+
мне на новой чуть ребенка на санках под колеса не запихали. до перехода было метров пятьдесят.
но я ж управляю средством повышенной опасности, я должен предусмотреть, то что какая-то бабка с маразмом будет переходить дорогу не на переходе, между газелью и уазиком, толкая впереди санки с ребенком. резина лосиный тест прошла.
надо делать проще: сбил пешехода на переходе - оплати ему лечение, моральный и материальный вред, содержание на инвалидности, а в случае тяжелых последствий присядь лет на 5-10.
пешеход подбил авто не на зебре - пусть пешеход оплачивает ремонт, моральный и материальный вред, если сам не сможет по тому, что копыта отбросил - нехай родственники платят.

процент дебилов и там и там одинаков, а так как пешиходов просто больше чем водителей, соответственно дебилов пешеходов больше чем дебилов-водителей.
Dr.Qy
23.12.2010
+1. Одинаковая ответственность за одинаковое долбоёжество.
а че ж ругаетесь то тогда? /не удержался/
ну подход правильный, поддерживаю.
а че ж ругаетесь то тогда? /не удержался/
Просто не каждый пешеход - водитель, но каждый водитель - пешеход, так что пешеходов, как Вы говорите дебилов, всеже больше.
Seccatore
23.12.2010
ну тут не все однозначно))
как пешеход - я часто бываю дебилом.
как водитель - существенно реже.
Seccatore писал(а)
ну тут не все однозначно))
как пешеход - я часто бываю дебилом.
как водитель - существенно реже.

просто садясь за руль, вы перестаете это замечать)))
ггг)
и тут +500
Seccatore
24.12.2010
не перестаю.
просто перейти дорогу могу позволить себе в любом месте, а вот на красный проехать себе не позволяю.
ну наконец-то хоть один автоводитель признал, что он не святой, а то послушать некоторых так прям нимб не убирается)
к слову, никогда не перехожу на красный и в неположенных местах. вероятно, я и есть тот самый ипанутый пешеход про которого тут все рассказывается автосказочниками
плюсуюсь
Вась, ну вот тоже подумай немножко. Все знают, что большинство водителей - долбоебы. Ну пропустит тебя тот кто в правом ряду едет, ну пойдешь ты счастливый, что тебя пропустили, а тот, кто в левом ряду едет как еб*шил так и еб*шит... Сколько раз я так подрезал тех, кто справа или слева пытались меня объехать, когда я пропускал... Мат только в свой адрес от пешеходов слышал ,потому что для них то - я как дибил газанул, када они переходят... вообще пропускаю и вротпоебать, если в следущий раз будут ёблами щёлкать по сторонам (не товнированый - сквозь меня все видно, если чо)

Так вот, насчет начала моего поста. Все знают, что большинство водителей - долбоёбы, один хрен - детей 3-х летних пешком по нерегулируемому переходу ведут... Чисто гипатетически подумай - ребенку бумкнуло машиной, про взрослых нихрена не сказано. Т.е. - я делаю вывод, что мальчик шел сам. Какого, спрашивается, хуя???
Что значит какого?
Это нормальная ситуация, что ребёнок трёх лет ходит самостоятельно.
И это ненормальная ситуация, когда водители ездят так, что создают проблемы для пешеходов с детьми.

Я просто не понимаю, какого хуя все отмазывают водил и обкладывают хуями родителей?

Не должен родитель ребёнка на руках через переход таскать. Хотя я и прекрасно понимаю, что в наших ебанутейших условиях приходится именно так и делать.
Да никто не оправдывает водилу - он виноват в любом случае. Какого хуя ребенок шел не за руку, а "в сопровождении" через дорогу? Или - его вели за руку, но водила такой увелир, что рихтанул только мальчонку? Очевидно для меня, по крайней мере
ну в новостях тебе никогда не напишут "за руку" он шёл или как-то еще)
ты чисто тиоретически представь, что держишь ребенка трехлетнего за руку... и заодно попробуй представить - в каком радиусе от тебя в таком случае он может находиться.
Dr.Qy
23.12.2010
ОБЯЗАН.

Ты почитай ЮЮ, которое у нас принимают.

Уже без смехуёчков. У тебя ребёнка заберут на раз.
Dina Cat
23.12.2010
а я вам благодарна - что так защищаете пешеходов - спасибо)
:)
Dr.Qy
24.12.2010
Я посмотрю на тебя, как ты отправишь своего сына переходить ночью М7 в неположенном месте, в чорной одёжке. 3 лет от роду.
Я посмотрю, как я тебя отправлю переходить на освещённом перекрестке где-нибудь в центре города на свой зелёный и тебя грохнут в сопли :) Вот веселуха-то будет. Док обосрётся дважды.
Dr.Qy
24.12.2010
Это ты дважды за лето попадал в истории. Я еще ни разу в сознательной жизни.
что-то подсказывает мне, что вы врете
либо вам очень и очень в этой жизни везет
Dr.Qy
23.12.2010
+1. Виноват всегда водитель. Даже если пешеход - Борода.
согласен полностью
Mishka
24.12.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
А воинствующие автопидарасы могут продолжать покрывать хуями родителей с детьми. Уёпки, блядь.

Гы... Ну вот и раскрылась причина ненависти Бороды к автомобилистам. :)
Борода - если тебя в детстве анально обидел какой-то автомобилист, и эта травма определила твою ориентацию на всю оставшуюся жизнь - искренне сочувствую твоему горю, но это не значит, что все автомобилисты злодеи. :)
Автодолбоёбы все ещё ищут причины? :))))
Причина одна - то, что вы долбоёбы. Всё же прозрачно :)
Юрий Гейко хорошо сказал по этому поводу, мне к этим словам добавить нечего:

Быть пешеходом сейчас – особенно опасно: почему пешеходам надо обязательно «ВКЛЮЧАТЬ МОЗГИ»?
Добрый день, дорогие братья-автомобилисты, собратья-пешеходы, а также честные и профессиональные инспекторы ГИБДД!

Что же вы, собратья-пешеходы, творите? Нельзя вам сейчас, когда вас за людей считать стали, – нельзя вам ни расслабляться, ни борзеть – об этом и пойдет речь в сегодняшней программе.

А называется она, как вы догадались, «Автоликбез» и у микрофона ее автор – Юрий Гейко.

Не думайте, что я буду ругать пешеходов, переходящих улицы не там, где положено. И тех, кто их переходит издевательски медленно.
Не угадали.

Поговорим о том, что вы, дорогие собратья-пешеходы, слишком расслабляетесь, зная, что вас обязаны пропускать автомобили и видя, что они вас пропускают. А расслабляться никак нельзя.

Наоборот – сейчас, когда мы, водители, вас стали пропускать и даже получать от этого удовольствие, ИМЕННО СЕЙЧАС ВАША ЖИЗНЬ В НАИБОЛЬШЕЙ ОПАСНОСТИ!

Потому что, во-первых: удовольствие получают далеко не все – многие останавливаются через силу, с трудом преодолевая противоположную привычку водительского генофонда. Другие элементарно спешат, куда-то опаздывают. Третьи вообще пешеходов ненавидят, потому что считают их низшим сословием, быдлом, как считал один олигарх таковыми всех, у кого нет миллиарда рублей.

Во-вторых, автомобили бывают разные: одни на зимней резине, другие – на летней, и потому тормозной путь у них в три-четыре раза больше. Одни с АБС, другие с «деревянными» тормозами.

В-третьих, - психофизиология водителей тоже разная: и зрение, и реакция - при одном и том же, допустим, желании пропустить пешехода тоже разные.

В-четвертых, освещенность переходов, фонари вокруг вас, пешеходов, тоже бывают разные, а то их и вовсе нет.

В-пятых, - обозначения пешеходных переходов: знаки, если нет светофоров, тоже бывают разные - и свежие, светящиеся, и грязные, и ржавые, и вообще развернутые ребром к водителям, а то их и вовсе не бывает.

В-шестых – не у всех автомобилей протерты от грязи фары, а лобовое стекло – хрусталь.

И вот представьте ситуацию: вы - пешеход, подходите к переходу без светофора и видите, что «зебра» на асфальте есть. И вы идете, наблюдая довольно отдаленные приближающиеся фары.

Но вы не посмотрели вокруг, не оценили ни скорость приближающегося автомобиля, ни ситуацию ГЛАЗАМИ ВОДИТЕЛЯ: увидит ли он этот переход? Легко ли ему увидеть его? И – вас на этом переходе?

Вы не подумали о том, что водитель «зебру» видит только перед самым капотом, а у него же скорость! А ваша одежда - темная, она сливается с асфальтом! Вы не увидели, что переход, кроме грязных белых полос на асфальте, никак больше не обозначен или очень плохо обозначен – старые, ржавые, грязные знаки на столбах, и!..

Не дай Бог – несчастье.

Да, он будет виноват, но вам и вашим родным, друзьям, от этого будет легче?

Да, честный следователь или грамотный адвокат привлекут к ответственности и дорожные службы, и местную ГИБДД, которая обязана следить за состоянием дорожного хозяйства, и поэтому водителю, наехавшему на вас, может быть, даже и в тюрьме сидеть не придется – но вам, вашим родным и друзьям от этого будет легче?..

Если строго по закону, то вашей вины в несчастье с вами - не будет.

А если по честности…

Дай Бог, если вы останетесь живы, дай Бог, если вас навестит в больнице ТОТ водитель, принесет апельсины, попросит прощения и расскажет СВОЮ ПРАВДУ,- вы, лежа в гипсе на больничной койке, долгими зимними вечерами, вспоминая все, все, все,- знаете, о чем вы будете думать?

Вы будете думать: « Господи, какой же я был дурак!»

Но это еще не все. Освещенность, обозначенность, заметность пешеходного перехода и вас, пешехода,- это одно. Об этом я все сказал.

Имейте в виду, дорогие пешеходы, и другую опасность в другой ситуации: день, светло, все видно и заметно, но - много рядов движения автомобилей. И в одну, и в другую стороны.

Когда вы вступаете на переход, по которому уже люди идут, а машины стоят - во всех рядах (!), это – безопасная ситуация. Идите.

Но все равно – контролируйте каждый - даже стоящий – автомобиль: ну соскользнет мокрая подошва его водителя с педали тормоза на педаль газа?! Что, не бывает? Бывает. Редко, очень редко. Но бывает. А жизнь дается еще реже – всего один раз.

Очень опасная ситуация на таком ясном и видном переходе без светофора, это, когда вы стоите в группе граждан, СОБИРАЮЩИХСЯ ступить на «зебру» и уже ступивших на нее.

А поток автомобилей СОБИРАЕТСЯ вас пропускать, то есть – особо совестливые водители начинают тормозить. Особо-то совестливые тормозят, но менее совестливые могут в зад им влететь. Дождитесь, пока не только передние, но и те, что за ними,- встанут.

Встали. Вы – пошли. Но они встали не во всех рядах. И нередки ситуации, когда, летящие сзади, считая, что впереди ПРОБКА, не видя за большими машинами вас, пешеходов, рвут в свободные ряды и!..

…И слишком поздно им становится ясно, что это не пробка, а пешеходный переход.

ПРОСЧИТЫВАЙТЕ, ДОРОГИЕ ПЕШЕХОДЫ, И ТАКИЕ СИТАУЦИИ.

www.avtolikbez.ru
Dr.Qy
23.12.2010
Да я это БОроде и К* вдалбливаю который год. У них мозгов нет. Им похер на свою жизнь и жизнь их детей.

Сходи вон в тему про "http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1432809&topic_id=29759214#29932441

Там семья ехала на ВАЗе с бешеной скоростью ночью. Нихрена не пристегнутые. И водила вхерачил в трактор.....Он и дочка - погибли.....

Осталась только мать дочери....И что? Она теперь требует всеми силами ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ с водителя трактора!!!!

А трактор стоял на обочине! И тракториста там не было! Он спал! Смена кончилась!

Вот и пешеходы ведут себя так же. Готовы погибнуть, но во всем обвинить других.
Докторюша-дебилюша. Обвиняют автомудаков именно тогда, когда автомудаки виноваты. Пешеход не обязан задумываться о том, долбоёб или нет за рулём.

Тем более, если он будет об этом задумываться, то ему легче изначально считать всех автомобилистов долбоёбами.
Boroda MCMXXCII писал(а)
Тем более, если он будет об этом задумываться, то ему легче изначально считать всех автомобилистов долбоёбами.

Об чом и речь - именно так и надо считать.
Dr.Qy
24.12.2010
Пешеход - дохлый дебил, если думает, что все водители - великолепные ассы, соблюдающие ПДД.
Угу, они именно ассы, с двумя "с". От слова ass.

Я тут как раз об этом и пишу, что водители - полные пидарassы. А ты мне пытаешься зачем-то обратное доказывать :)
Dr.Qy
24.12.2010
У тебя есть права и автомобиль - значит ты ПИДАРАС по твоей же терминологии.
Mishka
24.12.2010
Dr.Qy писал(а)
У тебя есть права и автомобиль - значит ты ПИДАРАС по твоей же терминологии.

У НЕГО - права и автомобиль? Фшокенах...
Я думал у него только обязанности и пылесос. :)
SteelRAT
24.12.2010
Если вы не поняли статью Юрия Гейко, сочувствую вам.
Гейко, как и другие геи защищает собратьев-геев, ага.
Пешеход почему-то по мнению автопидорасов должен задумывать о том, как же неибаца сложно автопидарасам водить свои корыта.

Нет уж, гейки, любите кататься - любите и за дорогой следить. Вас никто не тащил насильно в тачилах кататься. Не нравится - ходите пешком.
хоть и резко, но все верно.
трудно ездить - ставь свою тачку на прикол. никто не заставляет садиться за руль. сел - значит, неси ответственность по полной
Dr.Qy
24.12.2010
не смотрю видео
Dr.Qy
24.12.2010
Зря. Там мудила Борода МХМЛы, выскакивает на пешеходный переход за 10 метров до приближающегося автобуса.

Водитель автобуса тормозит и его заносит. Автобус врезается в стену здания и падает на бок, едва не погребя под собой людей, идущих по тротуару.....

Пассажиры автобуса в реанимации, трупы - на кладбище.....

Посмотри, как развлекаются Борода и К*.....

Хочешь попасть в ТАКОЙ автобус?
пешеходы не материализуются неожиданно из воздуха. водитель любого транспортного средства должен заранее посмотреть, не приближается ли пешеход к переходу. тогда и тормозить резко не придется.

это ведь у нас тут водилам трудно баранку крутить. в еуропах почему-то таких проблем нет, остнавливаются и не визжат, что пешие еле шевелятся. может, ну нах, эту машину, если вам так трудно?
kvn
24.12.2010
ПДД гласят
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
пешеход должен, а водитель ОБЯЗАН
kvn
24.12.2010
"ДОЛЖЕН, -жна, -жно; нареч., в функц. сказ.
1. с инф.
Обязан (делать что-л., обладать каким-л. качеством)."

(Большой толковый словарь русского языка. Гл. ред. С. А. Кузнецов.Первое издание: СПб.: Норинт, 1998.)
в слове ОБЯЗАН больше обязательности, нежели в слове должен
Вы правы, конечно. Но этак всю жизнь можно у пешеходного перехода простоять и так и не дождаться, к сожалению.
Elesin
23.12.2010
Можете пинать меня ногами, но в 7:30-8:00 сейчас на дороге НЕ ВИДНО людей. Особенно если в глаза слепят фары встречных автомобилей. Особенно если на одежде человека нет полосок из световозвращающей ткани.
ну раз так тяжело, может не выезжать в тёмное время суток на дорогу? :)
Elesin
23.12.2010
Борода!!1 Купи мне вертолёт, летать буду.
Я ВЫНУЖДЕН в это время ехать. Кстати, навстречу всем пробкам (а не стоя в них).
да тут кого ни спроси - все вынуждены :)
слушайте, вот у меня хреновое зрение. но почему я вижу на дороге людей? даже на плохо- или неосвещенных дорогах?
Elesin
24.12.2010
При этом есть встречные ксенонщики, или нет?
хз, в городе я всегда прекрасно вижу пешеходов
zlatka
24.12.2010
да раздолбаи они
ох уж эти скотовозы... и водят их скоты...
Этот случай видела моя мама. Была в шоке, рыдала вместе с со спасенным малышом, и счастлива, что все обошлось. Ребенок шел один!!! Молоденькая мама сама по себе.Дедушка ( или кто-то из родственников) вез санки. Т.е Малыш трех лет находился около дороги ( автобусной остановки) не за руку со взрослыми......
Все. Ноу комемнтс. Слава Богу, что так все закончилось!!
Dr.Qy
24.12.2010
Мамашке тупой надо было зарядить с ноги по иплу.

Надеюсь, муж это сделает.
chasovoy
24.12.2010
Таких как она "в сортире надо мочить"!
О чем и речь
chasovoy
24.12.2010
По большому счету пешеходы сами частенько раздражают своим поведением.
Бегают через дорогу как попало и где попало.
Остановишься их пропустить и всем как будто ноги свело ползут через дорогу, мы ведь тоже опаздывать можем (по правилам пешеход должен как можно быстрее пересечь проезжую часть, а не ходить в развалочку). Или встанешь а они стоят тупят, а пробка растет.
Мамаш епанутых полно которые не видя за припаркованной машиной дороги выкатывают коляску или санки вперед себя, или ходят с детьми через 4-6полосное движение в неположенном месте (в таких случаях остановившейся автомобиль объедут почти 100% других т.к. не видят причины остановки).
E-Hauler
24.12.2010
1. ребенка жалко
2. водитель виноват

но почитав посты возникает вопрос к пешеходам, любящим покричать, что мол опять вот водители тудыть их в качель.

1. Вы авто водить пробовали? а в гололед?
2. предвидя ответ на первый вопрос типа
а) я не вожу и мне не надо, но вот водитель обязан...
б) да водил, но я всегда все делал правильно...
хочу задать вопрос
для варианта (а) Вы когда нибудь поскальзывались и падали? Хотели ли вы упасть? Всегда ли это было следствием беспечности или бывали случаи, что несмотря на все предосторожности земля таки уходила из под ног?

для варианта (в) могу сказать так. Храни вас Бог.
Если так трудно водить машину - бросайте это занятие.
chasovoy
24.12.2010
Борода прокоментируй третий выше пост.

Дрючить надо пешеходов! - тыс. по пять за переход в неположенном месте (три водителю за то что не сбил, две в казну).

Дороги, знаки, светофоры, ментов в порядок приводить - без порядка не будет порядка.
E-Hauler
27.12.2010
Жить вообще трудно. Жить бросить посоветуете?

З.Ы. Полюбить так королеву, проиграть так миллион? Максимализм обоюдоострая вещь.
chasovoy
24.12.2010
Специально для "гон(дон)щиков"
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Спасибо, Кэп!
я помню, как пару лет назад, еще до изменений ПДД водятлы (именно водятлы, потому что водители никогда это и не оспаривали) визжали, когда им говорили о необходимости пропускать на нерегулируемых переходах. сколько было копий сломано на автофоруме, в том числе и мной))) но ничего, прибавили штрафу - и сразу гонору со многих слетело. насчнут еще жестче драть за неуважение пешеходов и совсем от проблемы избавимся. через энное количество лет (не такое уж и большое) все эти разговоры про то, что пешеход всегда должен, а водитель нет, будут казаться дикостью.
kvn
24.12.2010
Вы правы! Одинаково большой штраф для автолюбителей и пешеходов за нарушение правил. И взыскивать его неукоснительно.
пешеходов, конечно, тоже надо приучать к соблюдений правил. но штраф не должен быть одинаковым. слишком разные весовые категории возможного вреда от тех и других.
Да, ибо страшен не размер наказания, а его неотвратимость! :)
kvn
24.12.2010
"Украл, выпил, в тюрьму" (С).
Да, ибо "Вор должен сидеть в тюрьме!", новый трэнд )
Dr.Qy
24.12.2010
Ага. А то, что по статистике, количество погибших пешеходов выросло в несколько раз - у нас не любят говорить.
я такой статистики не видела. а коль так, то драть за это с водителей надо по полной. кнутом приучать к цивилизации. или вы африканский стиль жизни предпочитаете? мне все же Европа как-то ближе
Dr.Qy
24.12.2010
Пешеходы охренели, а виноваты опять водители. Логика - через жопу.
логика через жопу у вас. пешеход переходит по правилам. водитель не успевает из-за нарушения скоростного режима или своей тупости затормозить. а виноват пешеход. вы цивилизованный мир-то не смешите. нас и так дикарями считают, толькоу нас да, может, в Африке, пешеходы мешают водилам
907
24.12.2010
Не гонору слетело, а ипанутые пешеходы теперь неглядя внаглую типа "мне должны и все тут" выбегают на дорогу. Вот и я говорю надо пешеходу тыщ пять за переход в неположеном месте и вскоре разговоры про аленей на дорогах будут казаться дикостью.
ипанутый тот, кто в городе не в состоянии затормозить перед светофором или зеброй. если пешеход переходит в соответсвии с пдд, а вас это бесит, это ваши личные трудности. про случаи перехода в неположенном месте никто тут речь не ведет.
907
24.12.2010
Вы подумайте для чего в правилах в обязанности пешеходов при переходе нерегулируемых переходов вменяется мозг включать, в случае с регулируемыми там это делать не предлагается.
вы лучше подумайте о том, что вменяется водителю, если вы водитель. и еще ответьте, почему в Европе у водителей таких вопросов к пешеходам не возникает? может, с нашими водителями что-то не так, если вам все время мешают пешеходы?
Новая тема