--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Тикси кто-нибудь жил/служил?

1759
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
РабиновичЪ
27.06.2005
Случайно наткнулся на сайт п.Тикси,что на берегу моря Лаптевых.Люди,уехавшие оттуда скучают по своей малой родине,хотя если честно,это такая дыра.Но...северные сияния,пурга,море,летняя тундра.Это незабываемо.Может,кто-то из нижегородцев бывал там?
Я служил в Тикси-3,на бетонном и тундровом аэродромах.
Один мой друг жил там некоторое время с родителями. Он еще школьник был. Тоже с ностальгией вспоминает почему-то.
РабиновичЪ
27.06.2005
И я с ностальгией.Долго думал почему-пришел к выводу,что,видимо,это мазохизм плюс все же особая атмосфера Арктики.В Тикси-1(порт и тд),говорят,половина домов заколочена.Работы нет,народ либо уезжает,либо спивается.Тикси-3(авиагарнизон) кое-как функционирует.Пока жизнь в Тикси теплится,без аэродрома никуда.
А когда-то попасть работать или служить в Тикси было невозможно-офицеры после 2-лет получали от 600 рублей.(конец 70-х начало 80-х).Живут там,как на Луне-и пейзаж похож,и связи с внешним миром почти никакой.
Badsky
27.06.2005
Ульяна писал(а)
Тоже с ностальгией вспоминает почему-то.

Может это действие радиации? :)
РабиновичЪ
27.06.2005
Возможно.:)Снег там начинает таять примерно при минус 7,объясняют повышенной радиацией.Не уверен,что это так.
И я вспоминаю с настальгией.
Работали там в стройотряде в 83-84 гг,правда только летом-сказочные места
РабиновичЪ
27.06.2005
А снимков не осталось?
РабиновичЪ
27.06.2005
Диалог,это не вы,случайно строили?
:)))
Spectator
27.06.2005
При минус 7! Никогда такого не слышал. Солнце восходит там где-то в конце февраля и уже в мае крутится на одной высоте по горизонту. На солцепёке и при безветренной погоде там действительно появляются проталины, но в низинах даже при температуре около 35 в плюсе он всё равно весь не сходит.
Не,мы строили дороги
german
27.06.2005
Подозревал, что жизнь на Севере сворачивается. Вообще это катастрофа для огромного количества людей, отдавших целые жизни свои и своих семей на благо освоения и цивилизации северных земель. Я был на практике после 4 курса водного на севере, вдвоем с товарищем мы попали на Индигирку, п. Белая Гора, это еще восточнее, напарника потом заслали еще на 200 км вверх- в Чокурдах. А часть ребят с нашей группы, с которыми мы высадились в Якутске (наш окончательный распред. пункт по практике, как оказалось), были направлены в Тикси, кажется работали они там на рыпбперерабатывающем комбинате- в общем не очень им понравилось с практикой. А я попал в диспетчерскую Белогорского порта- центрального порта Индигирки. Было это в самом конце мая 1990г, длилась практика где-то 3,5 месяца, воспоминаний- масса! Мне очень понравилось, и время то вспоминается также с ностальгией. Причин множество- это и память о той молодости, хождение по пику эмоционального восприятия окружающего, тем более такого неизвестного ранее, первая настоящая не дублируемая ни кем ответственная работа и параллельная персональная (пусть не юридическая, практикант как никак), но вполне очевидная фактическая ответственность. Работа шла по графику 12 через 12 часов( условно дневные и ночные смены), раз в неделю- пересменок, когда диспетчеришь портом 16/17 часов. Блеск первозданного ледника, обнаруженного в лесотундре, походы "ночью" по грибы- столько маслят нигде и никогда не видел в жизни, вкус ряпушки, нельмы, муксуна. Пьяный в прямом смысле слова перелет домой Чокурдах-Москва на Ил-18, поезд Москау-Московский вокзал опять же с песнями, "у кого-чего осталось" и восхитительной копченой ряпушкой, перпутанные при прощании с напарником одинаковые шапки из нерки, купленные там, стиральная машина(!), притащенная оттуда в наш вседефицитный тогда город, куча всяких приколов и воспоминаний. Это- кусочек жизни, очень яркой и незабываемой.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем