--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

про америку - надеюсь последняя )

5
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
De*vushka
27.06.2005
просто у меня та тема уже ну вообще никак не грузится ))) так что ежели кто что мне хочет сказать, Deathmaker - я к Вам в первую очередь обращаюсь, то велкам сюда пожалуйста... иначе всем спасибо за дискуссию, я удаляюсь ))
Boroda MC
27.06.2005
да хрен с ней, с Новой Зюландией...
De*vushka
27.06.2005
дык да... )
А у меня - грузится :о)
"Разговор бессмысленен, вы пешком, я в Мерседесе" (с) М.М.Жванецкий.
Желаю Вам обрести счастье на новом месте. Пишите нам сюда свои впечаления, мы тут будем завидывать белой завистью :о)
De*vushka
27.06.2005
Deathmaker писал(а)
А у меня - грузится :о)

"
А я жду, пока ВТ всё же будет исполнять предписания суда...
Разговор бессмысленен, вы пешком, я в Мерседесе" (с) М.М.Жванецкий.

Нет, дорогой собеседник, мы об с Вами пешком )
Желаю Вам обрести счастье на новом месте. Пишите нам сюда свои впечаления, мы тут будем завидывать белой завистью :о)

Обязательно! Лет через 5 ждите )
Daniil
27.06.2005
и в Америке, и в Европе не хочу жить... свое болото оно как-то роднее... "чужей жратвы не надо нам, пусть нет, зато своя" (с)
Oleg52X
27.06.2005
Сам бы вряд ли уехал бы, да никто и не предлагает. Да и нет желания.
О менталитете.
Наблюдаю за садоводческим товариществом, что образовалось в канун разрушения Союза. Кто-то участки побросал, кто-то построил там сараюшечку, кто-то дом. Из года в год то неурожай, то провода срезали, да и, вообще, прибыли, по-моему с этих 6-ти еще советских соток никто не имеет. Но ежегодно с началом сезона люди тянутся на все дорожающую элетричку. Тратит больше чем по стольнику на дорогу, чтобы вырастить пучок редиски и корзинку клубники... И им это нравится. Не подходят пока экономические и прочие "цивилизованные" мерки к очень большой части нашего населения. Но жизнь-то кипит! Народ борется с невзгодами и дама с рюкзаком весело рассказывает в электричке как в былые годы ездила за морковкой-картошкой на колхозные поля и их ловил ОМОН. И как она перла на себе эту картошку на последнюю электричку. Мешок падал, а в срок не поспеешь - жди до утра. И, говорит, понимаю, что картошка-то копейки стоит, а как бросить? Сама ж собирала.
Наверно, одним выражанием нежелание уезжать все ж можно словами из песни сказать - "я другой такой страны не знаю..."
De*vushka
27.06.2005
в песне продолжение было... а вот с этим бы я не согласилась (с продолжением)
Oleg52X
27.06.2005
Это с какой стороны посмотреть. Недавно смотрел передачу про рыбалку, где популярно обяснили, что в Германии, прежде чем рыбку отправиться ловить, курсы надо пройти (часов 36 что ли). Есс-но не бесплатно. А когда поймаешь рыбку, ее надо сразу умертвить специальной штуковиной (мозг проколоть). Иначе ждет суровый штраф.
Т.е. что хочу сказать. Вся западная "цивилизованность" держится на наборе правил, которые надо неукоснительно соблюдать. Иначе накажут. И чистота на улицах - тоже через карман. Вплоть до того, что полиция по мусору находит выбросившего его. Думаю, что наверняка многие правила для россиянина покажутся идиотскими и весьма серьезно ограничивающими его свободу (это я не про мусор, такое бы для наших только полезно было).
Представьте, приехали водные туристы на Керженец, а их там курсы пройти заставляют - как рыбку ловить. Или удочки отнимем...
Так что в чем-то мы намного свободнее.
De*vushka
27.06.2005
как всегда - да, но... )))
да, но... по мне, лучше глупые штрафы за всякую ерунду, чем безнаказанность за что-то серьёзное...
а про рыбалку...ну, млин, раз хочешь ловить рыбу, может будет не так уж трудно один раз эти курсы выходить...и ловить сколько хочешь потом...
Oleg52X
27.06.2005
Боюсь, что одними курсами маразм не ограничивается... И, кстати, безнаказанность также имеет две стороны (на чем, думаю, она до сих пор и держится). Спросите автолюбителя, что ему проще - стольник гайцу заплатить или со штрафными квитанциями бегать? Вот так с малого, все выше и выше... Т.е. в этой хреновости, где мы живем, есть некие моменты, которые устраивают многих. Или, по крайней мере, большинство с ними мирятся. И, думается, жестскость в исполнении законов в нынешних условиях далеко не всеми будет воспринята на ура. Так что ее жаждущим действительно лучше прогуляться на Запад. Или Восток. А терпеливым пытаться, как говорили и говорят наши вожди, "строить правовое государство" здесь...
IP
27.06.2005
Э, дорогой друг, автолюбителю может и проще стольник гайцу отдать, чем в суд переться, зато вот что на дорогах творится, когда стольниками откупаются. Я в свои каникулы наотрез отказался на машине ездить, посмотрев как тут водят, так и пришлось ездить везде на такси. Еще запомнилась физиономия таксиста и фраза - "у нас не пристегиваются" - он ведь тоже думает, что это маразм. А я не для него пристегиваюсь, а для себя. Надо в конце концов понять, что соблюдение законов таки не ограничивает свободу, а скорее наоборот. Угрозы штрафа воспитанным людям и не нужно, чтобы вести себя нормально. Например, ездил с местными рыбу ловить в океане - действительно народ измеряет и отпускает. А ведь вокруг океан, никакого рыбнадзора на десяток миль точно. То же самое в самом дремучем лесу - не разводят костры где попало, не бросают мусор, даже мусор органического происхождения типа обьедков домой везут, чтобы не гадить в лесу, а положить в мусорный ящик.
krabs
28.06.2005
IP писал(а)
не разводят костры где попало, не бросают мусор, даже мусор органического происхождения типа обьедков домой везут, чтобы не гадить в лесу, а положить в мусорный ящик.

Вот вот :)
... "где пьем - там и срём" - сказал мой капитан на плавпрактике Шилыч, сливая фекалку за борт.
В этой крылатой фразе и выразилась широта нашей души
Oleg52X
28.06.2005
Да кто же спорит-то? Конечно лучше, когда все правильно и никто не мусорит. Я немножко про другое говорил.
А в США что бы рыбу ловить, надо сначало права купить, да и дневная норма существует. И правильно делают, зато рыба там всегда есть,причем хорошая.
А у нас............ой, да что говорить.
Vlx
28.06.2005
так, похоже тут скоро будет две темы про америку с диким количеством постов (наверное, актуальная тема).
А если серьёзно, то я и сам бы не прочь махнуть в штаты...
S-199A
28.06.2005
Про рыбку: я вспомнил, что когда-то давно моё дитё плакало от вида издыхающей на кукане рыбины. Так что правило относительно её быстрого "умертвия" не такое уж и плохое...
Обобщая, можно отметить вот что. Каждый отдельный человек реагирует на установленные "извне" правила. И чудесное преображение "наших" в области "их" правил хорошо известно. Но вот почему одно общество как-то генерирует для своих сочленов правила, способствующие чистоте на улицах, соблюдению прав рыб и т.п., а другое - нет - вот это главный вопрос. Б-г с ним, с мусором, Б-г с ними, с рыбами: что делать с широко распространённым получением зарплаты "в конверте" - это ведь массовое воровство у пенсионеров, учителей, врачей и т.д.! Какая-то уже перешедшая опасную черту патологическая неспособность к самоорганизации...
тузик*
28.06.2005
а вы уверены что отчисляя налоги с белой зарплаты Вы кормите пенсионеров, врачей, учителей, а не Зурабова и компанию?
Oleg52X
28.06.2005
Зарплаты в конвертах, конечно, не хорошо. Но это, как говорится, "наш ответ Чемберлену". У правительства сейчас столько "бабок", что они не знают куда их девать. А бизнес, особенно мелкий и средний, задавлен соцналогом. Тут, как в известном анекдоте, надо менять систему. Парадоксальность нашего строя уже всеми замечена - совковые методы управления и бюрократы из того же исторического времени. Ну и плюс коррупция, басманное правосудие и т.д. и т.п.
Так что зарплата в конверте - следствие "разумной" государственной политики. Или отсутствия оной, что не суть важно.
А про рыбу... Было время, когда я тоже пойманой рыбешке протыкал мозг. А потом подумалось почему-то - так ли ей от этого лучше? Ведь говорят, что когда человек тонет, плохо только вначале. Еще в детстве одна спасенная рассказывала, что сидела на дне - рыбки красивые вокруг плавали, хорошо было. Плохо стало, когда откачивали...
У рыбы же от одного прикосновения рук - ожог. И что там эти любители измерить и выпустиь - более гуманны? А когда кильку из сетей вытаскивают - там есть должность протыкателя рыбьих голов?
Это один из двойных стандартов "сытых" цивилизаций. Не более.
S-199A
29.06.2005
Про рыбу - что тут говорить (это несерьёзно). А вот про конверты... Конечно, каждым человеком всё делается так, а не иначе в силу объективных причин, а не потому, что все вокруг бяки. Но ведь то и удивительно, что с пугающим постоянством эта система - механизм выдвижения "начальства" + последующее взаимодействие общества с "начальством" - творит в России что угодно (в том числе - великие достижения), но только не хорошую жизнь "среднего" человека.
Новая тема