--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Наши проблемы от того, что мы трусы

Политика
4
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Amigo-NN
24.12.2010
Ситуация...
Нужно составить отчет, который через все ступени власти уйдет "наверх". (Ну, например, вы маркетолог в продуктовом магазине, и роспотребнадзор затеял промониторить цены на социальную продуктовую корзину). Ну так вопрос... - Вы отправите достоверные данные?
Конечно,отправлю достоверные данные.Я с трёх работ увольнялся после высказанной руководству неприятной правды.
Amigo-NN
24.12.2010
Ну так то только своему руководству :) А здесь на пяток уровней повыше будет.
делай свою работу и будь что будет
Amigo-NN
24.12.2010
Ок. Работа тобою сделана, и передана на согласование твоему руководителю. Уверен, что он подставит под удар свой отдел, когда "хозяин" фирмы увидит, какие цифры решили "наверх" отправить? Ну или тот же "хозяин" - он рискнет своим бизнесом указав почем у него сейчас буханка ржаного по факту?
работай.
тебе Холмс ниже ответил
petrovna
24.12.2010
дык вотыменна :))
я, например, могу апсолютно честно говорить в глаза начальнику, что его прожекты вредны или, как минимум, бесполезны...
Поэтому мне никогда не поручаеца документировать свою точку зрения и уж тем более отправлять ее наверх в пятую инстанцию

наши проблемы оттого, что мы не герои :)
Amigo-NN
24.12.2010
petrovna писал(а)
наши проблемы оттого, что мы не герои :)

Хорошо сказала!
чего у тебя такое случилось? здравствуй :)
мы - не трусы, мы люди - это по теме...
Amigo-NN
24.12.2010
У меня... Ну просто со всех сторон повалила инфа об очковтирательстве при передаче инфы с низов "наверх". Притом сами же потом и жалуются, что работать хреново от того, что "там" "не знают того, что на самом деле на местах происходит"!
1May
24.12.2010
просто ненадо придумывать никаких дебильных совковых "передач отчётоыв по вертикале". Создать сайт и посадить 100 человек на обрабготку, составить формы для различных данных на нём. И инфа будет сразу от источника, простых граждан, если нужно то и с фотками. Правда так бабла не напилишь конечно
Amigo-NN
24.12.2010
См. чуть ниже 24.12.2010 в 11:56:11
Наши проблемы от того, что мы - носки!
Amigo-NN
24.12.2010
Как в анекдоте про Василия Ивановича?
хренасе развернул.
Отчёт надо тебе составить, а трусы вдруг мы))))))

"Тварь ли я дрожащая, или право имею?" )))
Amigo-NN
24.12.2010
Я это к тому, что таких вот составильщиков отчетов у нас 99,9%. А сами составильщики откуда берутся - с Марса? ;)
Folk
24.12.2010
А в продуктовых магазинах бывают маркетологи? (представил маркетолога в ларьке на пл.Ленина и задумалсо...)
Amigo-NN
24.12.2010
Ок. Не продуктовый магазин, а наш автопром возьмем для примера. Как вы думаете, о каком уровне заработной платы работников того же ГАЗа уходят сведения наверх и почему?
Folk
24.12.2010
не знаю, что в вашем понимании значит "наверх", но если блять в квартальном отчете в налоговую хоть одну цифру по з/п переврешь, потом год таскать по инстанциям будут
вы о реальном-то бизнесе хоть какое-то представление имеете или как обычно, со слов Рабиновича?
Amigo-NN
24.12.2010
То налоговая отчетность, которая сдается с задержкой месяц от даты события. А это уровень активного мониторинга, когда смотрят на текущую ситуацию.
1May
24.12.2010
это зачем ваще такой отчёт если есть данные налоговой ПФ и ФСС?
Amigo-NN
24.12.2010
См выше. Там данные обобщенные уже идут и с опозданием от актуальности минимум на месяц. А власть имущем например стало интересно, сколько на ГАЗ среднемесячно получали женщина в последние два года перед уходом в декрет. Как это вытащить из отчетности, ну или с вышеупомянутого 1May 24.12.2010 в 11:22:45 сайта?
надо срочно принять всем ислам и раздать автоматы с боекомплектом.:)На следующее утро будут массовые похороны упырей.
Amigo-NN
24.12.2010
Понятие "упыть" относительное. Вы уверены, что для вашего соседа, которому вы в прошлом месяце денег на опохмел не дали, вы не упырь?
История России штука упрямая - Зимний взяли штурмом, после того, как осаждавшим сказали, что там богатые винные погреба, и вся выпивка достанется им. Кстати, от перепива тогда народа умерло больше, чем от пуль защитников зимнего.
Amigo-NN писал(а)
Понятие "упыть" относительное. Вы уверены, что для вашего соседа, которому вы в прошлом месяце денег на опохмел не дали, вы не упырь?
он автомат пропьет раньше, чем меня дома застанет!
Amigo-NN
24.12.2010
Ну будем надеяться :)
Dracosha
24.12.2010
странная контора...
если вы в системе вы принимаете правила системы, иначе без каких либо составлений отчетов вы такой же трус...
пишут все, но на каждом уровне идет фильтрация, об этом не думалось?
Amigo-NN
24.12.2010
Вот и я об этом же. Слышал недавно как в гос структуре IT отдел отчитывался об уровне внедрения нового программного комплекса. От них вышла инфа "готовность 15%", наверх ушла уже подправленная не просто до 100%, а о том, что уже все новой системой воспользовались и она замечательно работает.
Как в "Мастере и Маргарите" про кружок хорового пения?
Amigo-NN
24.12.2010
Там все началось с пары подхалимов и общей за..ханости филиальцев. А тут больше от боязни стать без вины виноватым, т.к. в ином филиале кто то уже успел немного приврать, и если ты не дотянешь до его показателей - жди разноса на пустом месте что ты плохой начальник и тебя пора снимать.
Лично знаю случай, когда после одного такого относительно честного отчета, одного из местных министров на общероссийском селекторном совещании как школьника отчитали :( Как вы думаете чем это кончилось для нижестоящих?
Tracker
24.12.2010
Отправлю!
И многие, кто на форуме отправят. По крайней мере их процент в разы больше, чем среди тех, кто в обсуждениях на интернетфорумах не участвует. Дело не только в трусости, но и в апатии.
Может быть и не страшно ему, но лениво. Ему ни чего не надо, кроме еды, отправления естественных надобностей и телесных наслаждений.
Увы, это реалии нашей жизни, от того и вымираем.
Amigo-NN
24.12.2010
Просто кто безвылазно сидит на форуме совмещая это с работой, давно забил на эту работу и ему действительно "по барабану" от того, к чему его отчет в итоге приведет. Да и работу ему не жалко потерять, по причине см.выше.
P.S. Анекдотов про соц сети, работников и работодателей уже понаписано.....
alex90aa
24.12.2010
я бы наверно сказал будь начальником...
вообще хочу революцию
Amigo-NN
24.12.2010
К сожалению революция бескровной не бывает :(
Но прийти ко власти сейчас действительно возможно только пролив кровь :( Все силовые ведомства преданы и подвластны правящей власти. Возьмите хоть генералов МВД, хоть генералов вооруженных сил - все у кормушки и не хотят ее терять. А солдатики - а кто их в расчет берет? В вашем дворе наверняка живет сотрудник омона который наверняка даже вас знает, и он будет в вас стрелять если ему прикажут. И до конца своих дней он будет жить с мыслью о том, что он отправил людей на тот свет. А генералы....
Кстати.... Беда в том, что все пешки нынешней власти живут мечтою выслужиться и дорваться до власти своих господ. И все ради того, что бы потом оторваться по полной, за все пережитые унижения по пути к этой власти, хапужничая, и делая крайними пешек, которыми они были еще пару недель назад :( И эти пешки будут на их стороне до тех пор, пока ты не пообещаешь им большего :(
Спросите любого рядового сотрудника гос. аппарата, что держит его на этой работе за копеечную зарплату. И он ответит: - "Перспектива". А вот на вопрос, что такое для него перспектива он наверняка ответить не сможет, если у него еще совесть на месте. И именно он наверняка вылетит из этой гос. обоймы через несколько лет. А пробьются лишь те, кто идут к своей цели по головам забыв о совести и чести :(
Новая тема