--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Н. Новгороде будут готовить «других» стоматологов

Новости
6
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lianka83
24.12.2010
Вскоре в нижегородских стоматологических клиниках должны появиться качественно иные доктора — врачи-гигиенисты.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12072642

интересно, а стоматологов по "старой" программе учить будут, или это вместо? ой... вот так вхожу в поликлинику лет ч/з десять, а там одни гигиенисты сидят:
-Здрасьте. Мне б зубик с кариесом просверлить.
-Девушка Вы о чем? Наша поликлиника оказывает подобные услуги только на платной основе! Пройдите в регистратуру на запись к специалисту!
-Как же так, я ведь все правильно, как обычно с 4х утра за талончиком к доктору стояла, что ж зря?
-Почему же зря, разве я не доктор? Присаживайтесь, сейчас я Вас осмотрю и дам совет по уходу за больным зубом.
.. после чего они будут прямо на месте продавать всякие *денты и *меды, при покупке блока *дента, зубная щетка *гейт в подарок ))
Ну наконец-то. А то, чтобы получить сертификат врача-гигениста, приходилось в Москву ездить учиться. А это совсем недёшево.
Готовить других стоматологов по еще более высоким ценам! Надеюсь эта идея у них воплотится в жизнь, не так как менеджеры "по сестринскому делу"!
а что стало с менеджерами по сестринскому делу?
Они умерли.
))бывает и такое
программу подготовки прекрыли
нормально так...
а люди деньги платили
Хрень какую то придумали))) "Обычные" стоматологи это тоже должны знать. И сейчас они могут подсказать как за зубами ухаживать. Наверное решили, что и те кто неспособен лечить зубы смогли стать стоматологами и за это отвалили денежку в образовательное учреждение.
Irina24
25.12.2010
CrazyElephant писал(а)
Хрень какую то придумали))) "Обычные" стоматологи это тоже должны знать. И сейчас они могут подсказать как за зубами ухаживать. Наверное решили, что и те кто неспособен лечить зубы смогли стать стоматологами и за это отвалили денежку в образовательное учреждение.

Видимо, идут дорогой развития медицины в США. Не зря же бытует шутка, что "если у Вас болит левое ухо, Вам сюда. А если правое - то специалист по правому уху - через квартал".
BullDozer
24.12.2010
Lianka83 писал(а)
.....
-Почему же зря, разве я не доктор? Присаживайтесь, сейчас я Вас осмотрю и дам совет по уходу за больным зубом.

Не доктор, т.к. докторов в училищах не готовят.
Adamant
24.12.2010
как обычно "врач - врача без зарплаты не оставит"
tony1973
24.12.2010
+1, врачи вроде должны иметь высшее образоване, заканчивая мед. институт, всяко не училище...
Данные специалисты присутствуют во всех нормальных клиниках лет десять как минимум!
gurvinec
24.12.2010
это они чего плевательницы и слюноотсосы чистить ?
Elesin
24.12.2010
А можно узнать источник сей новости? ОЧЕНЬ интересно.
Элитная стоматология для малоимущих -
пломбирование зубов жёванной ириской.
прикольно....
может не "других", а "Чужих"
Vidjyt
25.12.2010
На сколько я знаю, всем этим гигиеническим премудростям учат в мед академии обычных стоматологов. То есть в идеале так: врач тебе зубик вылечил и рассказал подробно (тк он врач и знает суть проблемы,может рассказать всё грамотно) что нужно делать,шоб такая бяка снова не вылазила. Вроде бы всё было правильно. Нафига сажать лишнего "специалиста"? А ведь потом эти борцы за чистоту и зарплату требовать начнут и побольше! :)
metronom
25.12.2010
теперь надо прежде чем сесть в кресло к стоматологу требовать у него диплом (лучше оригинал), а то кто ж его знает стоматолог он или гигиенист
DoK-99
25.12.2010
Извините, пожалуйста.... а кто вам сказал, что СТОМАТОЛОГ=ВРАЧ?
Он-просто =зубнюк.
А к пациенту по другим делам, его никто и никогда не подпустит.
назовем их так: зубные косметологи. знаний меньше, бабла за учебу столько же.
Новая тема