--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему системному администратору всё можно?

В мире
5
198
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gsnake
24.12.2010
Про всех не говорю, а про многих мною виденных -
ходят вопреки корпоративному стилю в каких-то обносках, с длинными волосами.
часто во время рабочего дн пахнут алкоголем
нецензурно выражаются даже лично директору
таскают на работу и ковыряются там со своими предметами хобби - деревянными мечами, непонятными агрегатами
в рабочих кабинетах у них беспорядок и порочащие организацию изображения
могут в любое время свалить с работы
используют интернет в т.ч. для развлечения, не разрешая это другим
и обычно ничего им за это не бывает
почему так?
Doch2r
24.12.2010
потому что мы - элита
+ многа :-)
Согласен на все 500
solo196
24.12.2010
Потому что вы- задроты и УГ.)))
Doch2r
24.12.2010
точно, я кого хочешь задрочу и в говно макну!
solo196
24.12.2010
Ха-ха-ха,представил,как ты дрочишься и макаешься.)))*глянул на твоё фото*
Doch2r
24.12.2010
признайся уже, что сам на мой светлый облик дрочишь разнузданно, не отмазывайся
solo196
24.12.2010
О-о-о-о-о да,я-я зер гуд,дасист фантастишь... )))
даже больше - власть!
не обольщайся, это только до первой раздробленной молотком фаланги пальца.
старые добрые методы неплохо в реальность возвращают повелителей киберпространства.
и Морфиус тебе не даст таблеток, Мио.
Folk
24.12.2010
а по-моему вы гавно! (c)
Doch2r
24.12.2010
My3blKAHT
25.12.2010
...сисадмин падает замертво (с)
DoK-99
25.12.2010
Меня тут посмешили некоторые ... планктонки: типа сисадмины " говно и ботаны"....
Хочу их спросить: а по ипалу от 100 килограммового мужика с многолетним стажем занятия единоборстваими не хочете?(таких сисов,я знаю с десяток)
Или, вот проблемсы, вызванные тем, что вас спалят перед генеральным - чем вы занимаетесь на работе (вы- сраный офисный планктон, который только спекулирует) --- поиметь желаете?
Hellhound
25.12.2010
Ага, я тоже знаю одного такого сисадмина, центнер веса, ездит на мощном байке, если выпишет в репу, то отправит в долгий нокаут.
Его тут в свое время Лапоть ботаником обозвал, как же мы тогда ржали. До сих пор его иногда ради смеху ботаником зовем.
DoK-99
25.12.2010
именно
На Руси юродивым всегда выходки прощали))))

Ну а если серьёзно, то есть нормальные, а есть с ЧСВ>9000, которые не умеют с людьми общаться и пытаются отомстить имея некую власть, хотя от этого его не уважают сильнее.
Mapk
25.12.2010
фото какбэ поясняет
потому что ему открыты тайные знания) он может то, чего другие не умеют
gsnake
24.12.2010
у нас региональный директор тоже многое знает и многое умеет, но так себя не ведёт...
ну непосвященный пользователь может с трудом но разберется чего делает региональный директор, а вот в работе сисадмина-фиг
Nikson
24.12.2010
ко мне помню приходил на вакансию сисадмина бывший региональный директор, пришлось отказать - HR-контроль не прошел.
FreeCat
25.12.2010
Ну и напрасно))).
Mishka
26.12.2010
Ну так тож КАКОЙ-ТО директор, а это ЦЕЛЫЙ сисадмин. :)
да была ж вроде тема о том, что профессия сис.админа пошла от шаманов, магов и т.п .... чего удивляться то?
ага... согласен... юзверы сделают что то на своем компе,а ты по бубну настучишь (можно и юзверу) и все настроеваешь (или все настраивается путем перезагрузки компа :-)
aleksey080 писал(а)
путем перезагрузки компа :-)

90% имхо ;)
FreeCat
25.12.2010
aleksey080 писал(а)
а ты по бубну настучишь (можно и юзверу)

ТОЧНА)))).
потому что в сисадмины идут всякие задроты, которым девки не дают, вот они так и самоутверждаются :)
может быть
потому как зарплата маленькая, девелопить не могут и т.д.
Я1
24.12.2010
Дают. И не только девки а даже главбухши.
я предпочитаю красивых и симпатичных девушек )))
Я1
25.12.2010
Главбухши бывают оччень даже ничего.
a126
24.12.2010
Потому что нормальный сисадмин в отличии от менеджера всегда найдет работу. А контора нормального сисадмина еще поискать должна.
очень разумная точка зрения :)
LeChat
24.12.2010
+ много.
И прав-то у одмина поболе директорских будет. ;) Директор вообще говоря - он просто юзер. :)
Foxhound
26.12.2010
5 баллов!!!!
SteelRAT
24.12.2010
Прекращайте работать в подвалах, чердаках, задворках и второсортных кафешках.
Я всегда хожу на работу в брюках и рубашке. Иногда в галстуке или жилетке. Иногда в костюме.
Все чистое и выглаженное. От меня пахнет туалетной водой. Чищу зубы и бреюсь каждый день.

Сомневающимся могу выложить фото.

И нас тут таких красивых четыре штуки )))
gsnake
24.12.2010
SteelRAT писал(а)
Я всегда хожу на работу в брюках и рубашке. Иногда в галстуке или жилетке. Иногда в костюме.
Все чистое и выглаженное. От меня пахнет туалетной водой. Чищу зубы и бреюсь каждый день.

а зачем?
SteelRAT
24.12.2010
Потому что я работаю не в цеху.
У меня высшее образование и не самое плохое воспитание.
Artr
24.12.2010
И как выглядит твой красивый костюмчег после обычной чистки компа?Заправки принтера?)))
Да даже сетевуху воткнуть и то весь рукав в пыли, и тд и тп:)Не все же время в контр страйк играть:)
ay
24.12.2010
Artr писал(а)
И как выглядит твой красивый костюмчег после обычной чистки компа?Заправки принтера?)))
Да даже сетевуху воткнуть и то весь рукав в пыли, и тд и тп:)

скорее всего он этим не занимается:)
т.к. нормальный сисадмин не должен заниматься тем, чем занимаются остальные низшие компьютерно-технические должности (эникейщики) :)))
но при этом все-таки должен все это уметь:)
+1
Demon LG
25.12.2010
+1
да с опытом уже можно в белом костюме заправкой заниматся и не испачкатся..
ay
25.12.2010
с опытом можно этим вообще не заниматься:))
в нормальных местах такую грязную работу отдают на сторону - почти те же затраты, но качественнее и проблем намного меньше
+1 к аутсорсингу по низкоквалифицированным мелочам.
Artr писал(а)

Мдя. Если вы думаете, что хороший админ этим занимается, то вы обижаете хороших админов, ведь в больших конторах этой вшивотой, что вы перечислили, занимается низкооплачиваемый персонал. А в маленьких подобными вещами занимаются крайне редко, тем более, что обученные юзеры в таких конторах сами умеют и заправлять картриджи, и чистить компы.
Вот вам ключевые слова: фря, удаленные серверы, киски, высоконагруженные системы и т.п.. Костюм-тройка и мужские духи от Версаче лишь дополняют этот стильный антураж.
:-)
Demon LG
25.12.2010
Профилактику техники не кто не отменял в офисе
если хоть раз в пол года или в год пылесосить технику то в системнике все порядке относительно пыли.
Принтера у нас пылесосят раз в неделю.
да и жрут HP 9050 у нас по 3 картриджа в неделю,
Да и у нормального админа есть помощники, которые этим занимаются заправкой и ремонтом.
PR-X
24.12.2010
SteelRAT писал(а)
Потому что я работаю не в цеху.

Т.е Василь Василич, токарь 6 разряда, закончивший ПТУ и проработавший на заводе более 20 лет - "Я всегда хожу на работу в брюках и рубашке. Иногда в галстуке или жилетке. Иногда в костюме.
Все чистое и выглаженное. От меня пахнет туалетной водой. Чищу зубы и бреюсь каждый день".....этого всего не делает????
SteelRAT
25.12.2010
Я ничего не стану говорить про токаря, я с ним не знаком. Я говорю сейчас про себя.
Я1
24.12.2010
SteelRAT писал(а)

Ко всему этому ещё бы маленько ЧЮ.
SteelRAT
25.12.2010
Да нормально все с ЧЮ, просто постоянно натыкаюсь на стереотипы о задротах системщиках.
Захотелось немного опровергнуть.
soveno4ek
24.12.2010
это правильно) всегда нужно нормально выглядеть)
Я1
24.12.2010
SteelRAT писал(а)
И нас тут таких красивых четыре штуки )))

На весь город?
SteelRAT
25.12.2010
Ага. На всю страну )))
barsuk
24.12.2010
потомучта мы СИЛА
И ещё он смотрит на тебя как на гамно
зависть - плохое чувство
Вас обидел системный администратор? Сочуствую :о) Они такие, мерзавцы.
FreeCat
25.12.2010
Ага)).
бл* ну че сразу админы-мерзавцы то? )))
всякий админ - мерзавец, но не всякий мерзавец - админ?
или наоборот?
FreeCat
27.12.2010
Есть разница))?
между чем и чем?
А мне вот интересно почему всяким манагерам и закупшикам поставшики на праздники тащат всего, и хоть бы 1 занес админам немного. Нет, а чуть что телефон оборвут.

ps работаю в сети магазинов.
ну могут и вне праздника приносить.
но это тебе с опытом придёт.
1 дама мне обещанный презент уже полгода несет. Хотя сейчас у нее весь стол алкоголем завален. Вторая 3 месяца долбаный тортик несла.

А еще юзеры могут позвонить без зазрения совести в 3 часа и спросить какую нибудь фигню.

*накипело*
Folk
24.12.2010
в 3 часа дня? и точно уроды - от важных дел отвлекают
нет, в 3 часа ночи.
тоже с опытом придет - как и куда послать)))
FreeCat
26.12.2010
Программу "чёрного списка" на телефон - пускай не звонят в нерабочее время.
В своё время я корпоративный телефон вырубал в нерабочее время, а личный не давал ибо нех. М всё ы рамках трудового договора.
FreeCat
27.12.2010
Правильное решение).
Курить роман "Откатчики" (в интернете есть).
Чтобы несли - надо ставить юзверей в безвыходное положение. И не придерёшься, и п..ц котёнку... Тогда сразу понесут.
отрубить все права и доступы и помере подключения или необходимости за определенную.... мзду... подключать и разрешать :-)
В случае документального регламентирования доступа к определенным ресурсам, админ за это может и 3.14здюлей огрести (учтите, что юзеру на очередной оперативке заложить админа, что тот ему доступ "не туда" открыл - проще простого, не отмоешься потом).
FreeCat
25.12.2010
Так админ контроль доступа и контролирует))).
В серьезных организациях есть админ безопасности, который сисадминов контролирует, а он, в свою очередь, подотчетен СБ организации, а это - уже не шуточки.
Folk
25.12.2010
а кто тогда будет контролировать админа безопасности?

подотчетен СБ организации

На этом уровне не принято "крысятничать", иначе - "волчий билет" на всю жизнь.
+ много...
обычно мы сотрудничаем с начальниками отделов IT и совместно все решаем все возникающие вопросы... 1 уровень примерно,но разные задачи... (это у меня на работе так построено... пока никто не жаловался. самое главное,грамотно все организовать и раздать полномочия.. у меня время в основном уходит на анализ и мониторинг сети... попыток взлома изнутри и снаружи,а потом анализ действий администраторов и систем защиты... кто с чем справился и что надо доработать.
скромно стою в стороне :-) но я не контролирую,а тесно сотрудничаю... :-) но... иногда внезапные проверки не повредят :-)
Я1
24.12.2010
Подпольщики писал(а)
надо ставить юзверей в безвыходное положение.

Ну неспортивно. Жалко их, тупорылых.
анекдот в тему...: приходит к директору нач-к манагеров и просит денег на какую то фигню... ему директор и говорит:
-ок... без проблем, разрешаю купить,т.к. ты приносишь фирме доход.
и подписывает все бумаги.
приходит нач-к отдела IT и тоже просит денег...
дир.:
-от тебя только одни убытки... просишь,просишь денег,а отдачи нет...
нач.IT: - ок. сейчас все бызы и всю инфу сольем конкурентам и выложим в инет на всеобщее обозрение...

дир. быстро подписывает с улыбкой все бумаги и выдает деньги. :-)
Kalisto
24.12.2010
Слабый вброс!
Ну сольет он базу конкурентам и что? Клиент работает с менеджером, и если менеджер выстроил с клиентом партнерские отношения, то клиент сам нафиг пошлет конкурента и сам менеджеру позвонит с вопросом: Че за фигня, почему мне всякие-разные звонят сказки рассказывают?
Если клиент уже работает с организацией давно, хорошо и плотно, то увести его не так то просто.
А ИТ деньги не проносит, в лучшем случае экономит и оптимизирует затраты.
я ж говорю, анекдот... :-) я согласен про ваше высказывание... про портнерские отношения и про экономию и оптимизацию затрат
Kalisto
24.12.2010
Я седня добрая, держите шампусик! =)
Я1
24.12.2010
Kalisto писал(а)
А ИТ деньги не проносит

Просто прецедента не было. Прикинь что будет если вся бухия на неделю парализуется. Не как менеджер а как владелец фирмы прикинь.
Kalisto
25.12.2010
И что это меняет, деньги то ИТ все равно не приносит! Так же точно можно сказать про забастовку бухгалтерии - вдруг они возьмут и не будут отчеты сдавать - будут штрафы, санкции от фондов и налоргов, забастовку водителей, которые товар развозят, встанут они на неделю - будут убытки, накладки и траблы с работой.
Все эти службы - денег в фирму не приносят, они их распределяют, иногда экономят (например,если бухгалтер нормальный). Деньги в фирму все равно приносят продавцы, ну и еще немножко маркетинг, если у них правильно работа выстроена.

А Ит-шнегу, который позволил бухгалтерии на неделю встать, оторвут все что торчит и свисает. И бухгалтерию все равно реально восстановить, и даже после пожара ведь восстанавливают, это вопрос денег и времени.
Вы прям как дети малые - противостояния какие-то обсуждаете. На деле - нужен симбиоз всех информ-структур (бухи, финансисты-экономисты-планировщики, продажники, айти) на одной горизонтали. Подобного рода вопросы решаются в рабочих рамках. Противопоставлять друг другу части одной системы - идиотизм высшей пробы.
Я1
26.12.2010
Разумный взгляд. И кто сколько дохода приносит поддаётся вычислению. Дворник вроде тоже чисто затратная часть, но никто от них не избавляется.
FreeCat
27.12.2010
Я1 писал(а)
Дворник вроде тоже чисто затратная часть

ДЭЗ в несколько раз отбивает затраты на него с жильцов - так что он не затратная часть))).
Я1
27.12.2010
Я про дворника в офисе а не в жилищной части.В конторах ещё есть уборщицы, тоже доход не приносящие.
FreeCat
27.12.2010
В оффисе тоже косвенно приносит прибыль). Если внутри конторы и около неё чисто убрано - то клиенты луше относятся к ней и более охотно расстаются с деньгами).
Mclain
24.12.2010
тупой анек...
Хожу в брюках и рубашке. Иногда в костюме. Галстук не терплю.
Но вот бы раз случай -был в отпуске, позвонили с работы - начальник мой по глупости базу убил. Я был в рваных шортах и футболке с Металликой. До работы пехом (а я был пехом купаться ходил) -было минут 5 до дома + переодевание + обратно = минут 40 точно. Я почему то думаю что во всем Банке не нашлось человека который бы в тот момент имел бы притензии к моему виду.
Suppura
24.12.2010
+1 =)
Прям я два года назад. Так же дернули с пляжа в драных шортах. А на работе всегда брючки и рубашка. По выходным когда нет никого могу облочится в доспехи =)
Jylietta
24.12.2010
не знаю как у вас, а у меня у мужа в отделе все ходят неплохо одетые. Зависит наверное всё таки от человека, а не оттого кем он работает)))))
Yahoo!
24.12.2010
Неплохо одетые - это в печальных сереньких костюмах и галстуках. И все стеклянненькие?
в белых рубашках :-) как сказано выше, эникейщики выполняют всю черную работу
счас он тебе еще и интернет отрубит)))
bibov
24.12.2010
Ну хз что у вас за конторка, раз админы - фрики-задроты. Если контора разрешает так ИМ ходить, значит они так и ходят.
А у нас же, все одеты прилично и админы не исключение. Незаменимых нет - это много раз доказывали.
PR-X
24.12.2010
bibov писал(а)
Ну хз что у вас за конторка, раз админы - фрики-задроты.

Вы бы по ИПФАНу прошлись.....по лабораториям....и посмотрели бы как там ученые мужи одеты и какой у них порядок на рабочем месте, а все ведь не меньше кандидата..))
порядком занимаются те, кому больше делать нечего :)))
FreeCat
25.12.2010
О! Умный человек в теме))).
ученые- совсем другой разговор.
им даже напротив ипфрана психушку специально построили, чтобы далеко не везти потом таких
antidot
24.12.2010
zorandredd писал(а)
ученые- совсем другой разговор.
им даже напротив ипфрана психушку специально построили, чтобы далеко не везти потом таких

Сравнили ученого, и ходячую обжималку для RJ-45.
Я1
26.12.2010
Обжимают декаденты, нормальные люди покупают готовые (хотя при необходимости вспомнят руки). А ещё сетку с доменами толково построить. А ещё трафик рулить. А ещё инфо-безопасность без ущерба для юзверей поставить. А ещё чтобы ваще всё тикало и все были уверены что так и надо.
Folk
24.12.2010
в ИПФАН по крайней мере не корчат из себя хранителей тайного знания и не показывают, как все вокруг им насто..бали
Но вот они как раз:
1. хранители тайного знания
2. и их все вокруг уже ***али.
PR-X
24.12.2010
Кто владеет информацией — тот владеет миром! (с)
PR-X писал(а)
Кто владеет информацией — тот владеет всем! (с)
sacha1m
24.12.2010
Черчиль это.
да ладна! (с)
курите вики по слову "Ротшильд"
Святая правда!
Подавляющее большинство из них представляют собой задрота с непомерным ЧСВ,с жуткой бородой и в уродской жилетке с карманами.
solo196
24.12.2010
+ много
ay
24.12.2010
Marlboro Man писал(а)
представляют собой задрота с непомерным ЧСВ,с жуткой бородой и в уродской жилетке с карманами.

намекаете на бороду-хз-как-его-там?:))
он вроде не сисадмин
Потому что твоя контора не может позволить себе другого.
anselm
24.12.2010
завидуй молча))
Elesin
24.12.2010
*пытаюс сымитировать улыбку Моны Лизы*.
А Вы зачем спросили, собссно?
Folk
24.12.2010
случай из личного опыта - захожу как-то к такому сисадмину, уж не помню что и понадобилось, а он с нев..бенно утомленной физиономией наяривает в тетрис, ну так мол и так, говорю, а он в ответ - ну еще б мы и этим занимались, и продолжает утомленно резаться в тетрис
значит не его компетенция
Folk
24.12.2010
угуугу, а тетрис эт самая его
kemy
25.12.2010
а вот это не вам решать :)
у нас хорошо - есть сервис деск
очень хорошо действует по всяким задротским вопросам туда посыл - 99% даже не рискнут - потому что сами прекрасно понимают что хрень несут
VafinV
24.12.2010
действительно тут правильно говорят, в нормальных конторах - номаные адекватные ребята:))

Помню чела который админил даже школу не закончив среднюю, но всегда хорошо одетый, правда с запахами хуже - он на велике приезжал и хоть переодевался, душа не было.

Он так гордился собой, что даже сына не хотел в школу давать:)) ну ай тишники часто люди не с мира сего:)
falkorr
24.12.2010
потому что информация - это власть и с ней считаются!
а кто как не сисадмин имеет к ней полный доступ
вам завидно??
Наверное потому, что любого из офисного планктона ("белых воротничков") заменить намного легче, чем сисадмина.
А сисадмин слишком много знает, и бизнес от него очень сильно зависит, его беречь надо.
Folk
24.12.2010
я таки вас умоляю - ну что он такого многого знает, отличного от других таких же?
текучка в айти-отделах нисколько не меньше, чем в других, а предложение на сисадминовском рынке прилично так опережает спрос... а вот если хороший продажник со своей клиентурой свалит или там технолог редкой специализации - это да, серьезнее
Восемь лет в своё время проработал сисадмином, поэтому знаю о чём говорю. Уверяю вас - продажник гораздо более легко заменяемая единица.
А если учесть, что если база его клиентов существует в электронном виде, то и она в руках сисадмина.
Ну а про информацию, к которой есть доступ у сисадмина думаю и говорить нет необходимости.
Folk
24.12.2010
я тоже когда-то несколько лет отработал сисадмином и тоже немного знаю о чем говорю ))
если он сделает попытку слить инфу кому-либо и это всплывет, это будет волчий билет на всю оставшуюся жизнь... а вот продажник держит в голове такую инфу о клиентах, кою ни одному другому носителю не доверишь и уходит он не вместе с мегабайтами на сервере, а со своей головой
blizzard
25.12.2010
Ой, млин, продажник - пуп земли, безусловно... Куда бедным админам податься :)
Особенно впечатляют такие кадры, которые сегодня уже не помнят, кому договаривались звонить вчера :) А вы - "уйдет со своей головой". Нормальный клиент не пойдет за продажником, если тот переметнется из нормальной конторы.
"Красиво уговаривать клиента" гораздо проще, чем "объяснять тупой железке/программе, что от нее хочется". Разницу улавливаете?
Folk
25.12.2010
нет млин, админ - пуп земли! ))
а с железками проще, чем с клиентами. ага, я и с теми и с этими работал, уловил разницу
blizzard
25.12.2010
Folk писал(а)
я и с теми и с этими работал

Технарь и гуманитарий одновременно ?!
Нельзя быть тем и другим :) (с) by Sid
Folk
25.12.2010
не знаю кто такой сид, но почему же нельзя - не одновременно, а последовательно например
blizzard
25.12.2010
Мозги должны быть "заточены" по-разному :)
Тень
25.12.2010
ты свято уверен что сисадмин сидит и клаву давит...?
я вот например полностью переделал и построил архитектуру 3-ех предприятий... а это и сеть и впн и резервные каналы, вообще принципы и структура работы... хер меня кто уволит, даже если захочу...
Folk
26.12.2010
не, я свято уверен, что ты бог и хрен тебя кто уволит поэтому!
Найти замену сисадмину, создавшего инфраструктуру, да еще и с ЦОД, да еще и географически распределенную...
Возможно. Но очень дорого и очень долго.
Ring25
25.12.2010
У нас "продажников" 20 человек а сис. админ один..
3 сервера, один бухгалтерией, терминалки всякие.. шлюза еще чет, потерять админа дороже выйдет чем кого-то из этих продажников..))
Полностью согласен.
kemy
25.12.2010
у меня в отделе - 2 человека были мною уволены за 4 года работы
при этом коммерсов и прочих уволили, сами свалили или были заменены - как в том анекдоте про молдован - кто и считает
а по поводу переизбытка спецов - тупых эникейщиков дохрена, да еще и с амбициями и притензиями на админов
а вот нормальных админов и вообще знающих или хотябы умеющих расти - вообще единицы
каждый раз с содроганием думаю о наеме очередных эникейщиков
Venceremos писал(а)
А сисадмин слишком много знает

не верно... он имеет доступ к инфе, но вот пользуется ли для того, чтобы "много знать" - вот в чем вопрос.
Есть 2 способа обезопасить бизнес от угрозы со стороны человека:
1. Следить за ним и сделать так, чтобы "плохое действие" было для человека не выгодным.
2. Сделать так, чтобы человеку не было это нужно. (Прочитайте у Лукьяненко рассказ "нечего делить", там очень красивый пример.)

В случае с админом скорее работает второй пункт.
FreeCat
27.12.2010
Кот Мёбиуса писал(а)
2. Сделать так, чтобы человеку не было это нужно. (Прочитайте у Лукьяненко рассказ "нечего делить", там очень красивый пример.)

В случае с админом скорее работает второй пункт.

Вывод - ленивый админ самый лучший))).
Hurricane
24.12.2010
а что вы имеете против длинных волос?Меня вот,например,бесят стриженые под машинку практически налысо мужики-таких на работе полно. Я считаю это полной безвкусицей,нежеланием следить за своей внешностью и просто уродством. Ладно,если человек лысеет,то можно еще,а когда человеку 25-30 лет и он так ходит,то это пердец полный
Hurricane писал(а)
Я считаю

ключевое слово. на вкус и цвет все фломастеры разные.

предположим, что я считаю, что длинные волосы, развевающиеся - полный отстой. мне всех на работе надо побрить под "котовского"?
Hurricane
26.12.2010
оценка ТС тоже субъективна
Я1
24.12.2010
А попробуй стать сисадмином. Всё поймёшь.
Sayuri
25.12.2010
потому что без них, какие бы они ни были "плохие" в компании не будет работать ничего))))))))))))))
Folk
25.12.2010
ну так и без электрика дяди Васи, способного вырубить входной трансформатор, тож ничего работать не будет ))))))
Думаете нормальный админ в электрощит не может залезть? :))
Folk
25.12.2010
ну судя по тому, что тут выше понаписали - думаю да, не полезет, рубашечку побережет
Майка и свитер - нормальная одежда для админа. а не белые воротнички.
На кой уй ему французскими духами душится, он не секретутка на ресепшене. ))
Demon LG
25.12.2010
Мы нормальные)))
Уже сколько раз с таким мнением сталкивался, что админы никуя не делают и только зп получают за шараханье по инету.
Но многие даже не задумываются что пока вы отдыхаете после работы или в выходные, мы например можем работать
Так как есть рабочие процессы, которые в рабочие время не сделать.
Ну и че што мы раньше сваливаем, свалили значит у нас все под контролем.
у нас график обычно ненормированный
Мне например круглосуточно звонят с работы
Одеваемся как нам удобней, хотя наш отдел одевается нормально. Но бывает что я и в шортах приходил, особенно в этом году.
FreeCat
25.12.2010
gsnake писал(а)
почему так?

Что ж Вы сами сисадмином то не становитесь)?
kokon
25.12.2010
Потому, все можно, что он него ведение всего бизнеса зависит. Сломается бухгалтерский комп - продажи остановятся, и все сотрудники включая директоров - перестанут прибыль зарабатывать. Умный начальник, это понимает, поэтому многое и позволяет сисадмину (либо достойную зарплату назначает, где в условиях внешний вид оговорен). Только с помощью денег и уважительного отношения к этим мудрым и славным людям, можно гарантировать 100% удачное ведение бизнеса (с технической его части). Т.к. если будет мало платить, сисадмину придется подрабатывать - соответственно он будет меньше времени на фирму тратить. Не будет уважительного отношения - он будет другое место работы искать, и пока новый сисадмин будет найден и вникнет в суть работы - немало времени пройдет (т.е. в фирме, пропадет "изюминка" стабильности, чем может вызвать лавину неудачных коммерческих проектов и решений).
Был у меня такой случай.На остановке Оперный театр на Ванеева встретил я существо хорькового (по морде)типа в широкополой шляпе(!)вроде как ковбойской и с пузырем Окского.Существо хотело будучи выпимши поговорить не важно с кем.И оказалось оно сисадмином! Оно рассказывало как добилось снижения трафика в их конторе (обрезало возможность захода на порносайты и одноклассники и т.п.).
У меня теперь такой обобщенный образ сисадмина: хорек в ковбойской шляпе с Окским.Уверен,что он тут есть (как он форум-то такой пропустит?)
Folk
25.12.2010
много плюсов - именно такие сисадмины мне отчего-то и попадаются... хотя готов допустить, что мне не везет и большинство из них прилично одетые, добрые и отзывчивые люди
ботаны, куле с них взять....
рано или поздно всеравно пинища получат в ОК.
Тень
25.12.2010
распездился ты че то ))))
сам кишку не простуди.
Тень
25.12.2010
cat /dev/head > /dev/ass
или так
cat /dev/tongue > /dev/ass
Тень
25.12.2010
ipfw add 1 deny ip from any to me in via sk0
ipfw add 1 deny ip from me to any in out via sk0
pf - наше всё, там и пулы есть, и тройной хэндшэйк, и т.д. :-)
VafinV
25.12.2010
Сила всегда в слабости других, я видел пофигистов и аудиторов и бухов и замдиректоров и водителей и секретарш.

Админы -частное явление и не уникальное + еще раз говорю полно админов в галстуке и бритых, с отличным лексиконом:)
Разумно.
Mapk
25.12.2010
у меня нет сисадмина - нахуй не нужен.
А так - да, админы и бухали-блевали на рабочем месте и в ведра срали (лень в точок этажом ниже было идти) и т.д. и т.п.
К щастью - профессия отмирающая, слава богу.
Тень
25.12.2010
Mapk писал(а)
К щастью - профессия отмирающая, слава богу.

гыгы... косперский вас всех зощетит )))
Mapk
25.12.2010
про аутсорсинг слышали?:)
Тень
25.12.2010
слышал... третью контору за ними переделываю...
причем шефы уже в открытую заявляют нах нах...
нормальный хозяин пытается сделать костяк коллектива, с которым можно работать, который будет чуствовать ответственность... а в нашей стране аутсорсинг даже за большие деньги работать не хочет... проходили уже... свой сисадмин за 30к в месяц сделает больше чем любой аутсорсинг... я имею ввиду тех которые развиваются... где рабочие места возникают по десятку в месяц...

Коммерсанты, им и без этого хватает работы чтоб вникать даже в тонкости лицензирования и стоимости оборудования.. Одна фигня в крупной конторе даже своего менеджера провайдер выделяет, чтоб вел ее, которому даже среди ночи позвонить - проблем нет...
Mapk
25.12.2010
админа за 30К я просто грохну при первой попытке шантажа. Аутсорсинг - рулит.
Тень
25.12.2010
да никто никого не шантажирует.. все работают все довольны...
опять же прекрасно что есть выбор... нравиццо аутсорсинг - значит все нормально...
те же аникейщики под управлением сисадмина который что то понял в коммерции... )))
Mapk
25.12.2010
мне до пизды. Все работает? Да. Я щаслив. И всего за 6 тыс руб. в месяц.
Тень
26.12.2010
видимо вам сисадмин то и не нужен совсем, например так же как и ЖЭКу )))
но не все же такие как вы )))
Mapk писал(а)
И всего за 6 тыс руб. в месяц.

не скажете размер парка рабочих станций? и требования к сервисам? типа 24\7 что-то должно быть?

6 штук за 2 компа с 1с - вполне можно в качестве абонентки.

но если вы заявите, что 6 тыщ в месяц стоит порядка 500 рабочих станций и пара десятков серверов с разнотипными ОС, + кол-во сервисов в два раза большее - вас пошлет лесом любой аутсорсинг, а тот, который под это подпишется не сможет ничего в принципе...

кол-во денег надо считать от задачи.
Mapk
26.12.2010
штук 15 компов, сервак, CRM.
При таком раскладе вам админ не нужен. Теперь представьте себе организацию (компов 50-70, серверов пара-тройка штук - 1С, почта, сервис-деск, специализированная корпоративная СУБД и т.д.) с головным офисом и филиалами по области (еще компов 10-15). Аутсорсинг для такой организации - накладен, проще взять толкового админа на п/с с окладом 40-50 тыр в месяц.
Поэтому не меряйте все со своей колокольни.
Mapk
27.12.2010
а нахуй мне чужая колокольня? У меня своя есть. Не вписывайтесь - нахуй!
Удачного пути!
да херня ваш этот аутсорсинг.
Вы сможете заменить админа, который:
1. секретарничает - работа с документацией, работа на телефоне, развозка документов, прием-отправка факсов (у юзеров просто руки через Ж), разнос по кабинетам этих самых факсов, оформление пропусков, отслеживания процесса доставки через КПП, и т.д.
2. водительствует - перевозка начальства, перевозка всякой хрени, встреча гостей.
3. монтажник кабеля аля 1 км=стоимости кабеля, в опасных и геморойных помещениях типа производственного цеха. В том числе и телефония.
4. монтажник всякой другой херни, аппаратуры, рам, креплений и т.д.
5. грузчик/разносчик - не всегда, но если попросят... вода, крупногабаритные предметы, мебель и т.д.

Аутсорсер может это включить в перечень услуг вместе с ИТ услугами? Правильно - только за отдельную плату.
Накуй это нужно за отдельную плату, если админ сделает это и за свою зарплату, если прожать.
Mapk
25.12.2010
вас так ебут? Почем?
че, утерся? с реалями тяжело конкурировать? Так что свой аутсорс засуньте в то самое где вас ебут.
Mapk
26.12.2010
предполагаю какая квалификация нужна чтобы работать админом-грузчиком.
а че предполагать. Это реаль жизни. Можно много строить прожектов и вешать лапшу на уши. Нереально админа вытеснить полностью.
Mapk
27.12.2010
lucky you:)
админ - зло.
Badsky
25.12.2010
а вас собственно почему это волнует? :)
Тень
25.12.2010
выжрал квоту
в однокласснеки зайти не может, а там телочка срываеццо, а дома выйти в интернет возможности нету, компьютер доходит до загрузки винды и ребутаеццо )))
gsnake писал(а)
ходят вопреки корпоративному стилю в каких-то обносках,

вспоминаю один случай... один перец попробовал предъявить сотруднику ремонтирующему шредер - а почему ты без галстука... вот его просто к шредеру нагнул с его галстуком... вопросов по внешнему виду НЕ БЫЛО вообще больше никогда.

я к чему - попробуйте со своим "корпоративным стандартом" (словосочетание-то пакостное какое нашли, воистину корп...) полазить под столами, выискивая - куда там запинули шнурок от клавы\мыши\сетевой кабель и т.д. потом взять системный блок и потащить его на ремонт... рассказать в каком виде стоят у манагеров компы? пару раз прямо приходилось говорить - вытирайте корпус от "этого", иначе идите лесом... это если приходится совмещать с техподдержкой админские задачи, а в 90% контор именно так. если даже не приходится - все равно по роду работы в любой момент может потребоваться сорваться в серверную (т-т-т) и там уже как карта ляжет...

почему так? особенности работы, не более того.
да. есть мальчики-понторезы.. но их либо отправляют за дверь, либо отстраивают. и про свалить - это вы зря. право свалить - его еще заработать надо... а зарабатывать приходится в ночь с субботы на воскресенье... при этом пару месяцев подготавливая все так ,чтобы перерыв в работе был не более пары часов...

интернет без ограничения... да, есть такое, ибо надо. в эту же категорию зачастую попадают маркетологи, т.к. никогда не знаешь куда этих малахольных занесет и какой фильтр их не пустит...
"Кто сторожит стражу?"
FreeCat
27.12.2010
Тайная стража).
LeskaRu
27.12.2010
завидуйте молча :))
Новая тема