--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вы подписались под этим?

Прошу совета
10
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MAPLE ‏831
24.12.2010
вот, собственно -->>
kvn
24.12.2010
А зачем под этим подписываться?
Dr.Re
24.12.2010
Отлично)
И сразу паспортные данные просят, умнички какие)))
solo196
24.12.2010
А нахер?
Вот я и хочу узнать ответ на вопрос "а нахер"
solo196
24.12.2010
Фак им ;)
pjzon
24.12.2010
Не потребовали указать место хранения ключа,..от квартиры... который под коврикам..??
я уже давно как только вижу подобные бумажки, выкидываю сразу - ибо пошли на йух! было время, присылали какуюто херь, с требованием оплатить пожарный налог или сбор не помню-куй там им. так многие из подезда оплатили. большинство платят не смотря что за бумажонка им пришла и от кого.
это не просто бумажечка, это квитанция "за квартиру" от управляющей компании, а скриншот - информация на обороте квитанции.
Повторю вопрос, кому такое извещение пришло?
Мне пришло. Я ещё не оплатила, если будут требовать заполнения при оплате, я даже не знаю, правомерны ли они не принимать оплату за коммунальные услуги, пока не заполню извещение. :(
Оплатить-то можно через терминал или Интернет. Не обязательно же на почту.
Ясно, но там в квитанции пишут: "Если вы производите оплату через терминал.....то просим вас в срок до 31.12.2010 зайти в ближайший абоненский пункт нашей орг., и оформить соответствующее заявление."
То есть, как бы намякивают, что обязательно товарищ, ждём ответа.
maksimka@
24.12.2010
Нам пришло
именно такое извещение мне не приходило, придет-йухов им мешок. пид@расы они все.
конституцию исчо не кто не отменил.вроде как. такчто ипать их всех врот со своими ФЗ, нормативными актами, кодексами и прочей хуитой.
ща наши чинуши\правители все делают тока для того, чтоб наш народ поработить-уничтожить.
ГД и СФ за год принимают тыщи законов и поправок к ним+кодексы-хуёдексыы и прочее. один закпроет занимает неск сотен страниц, читать чтоль кто буит?
а насчет того, че написано сзади квитка-так народ как повиновался так и будет дальше. почти половина населения россии-пенсионеры.
ЗЫ: никогда не обращаю вним на текст сзади.
Я чо-т не понимаю.
Эта хрень во ВСЕХ почтовых ящиках моей улицы.
Неужели с форума никто не видел??
INat
07.02.2011
Я видела, только с одной стороны у нас квитанция на оплату услуг, с другой такая писанина. Возникает выбор: толи квитанцию оплатить, толи уведомление подписать :)
Муж категорически ПРОТИВ!
Feanor
24.12.2010
Если кратко, это требование ФЗ "О персональных данных".
В.Б
24.12.2010
Вот уроды,они просят разрешение использовать и распространять личные данные,а для этого предлагают дать им данные паспорта!!! Для рассчета платы за жилищно-коммунальные услуги данные паспорта совсем не обязательны.Под видом законных требований происходит обман людей.Я платежку оплачу,заполнять обратную сторону не буду,в данном документе я не увидел обьяснения,кому и для какой цели нужны мои паспортные данные.
А вот какие требования фигурируют в законе:
152 ФЗ ,статья 9 ,абзац 4,подпункт 1:
" В случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, обработка персональных данных осуществляется только с согласия в письменной форме субъекта персональных данных. Письменное согласие субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных должно включать в себя:

1) фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
и далее:
152 ФЗ ,статья 9 ,абзац 5
"Для обработки персональных данных, содержащихся в согласии в письменной форме субъекта на обработку его персональных данных, дополнительное согласие не требуется."
Получается я обязан дать данные паспорта,а кто и как будет их использовать-непонятно.
Amigo-NN
24.12.2010
Ваши паспортные данные у них и так есть - про паспартисток при ЖЭУ не забывайте ;) Просто каким другим способом им удостовериться, что автограф собственника, а не иного лица, проживающего с ним?
Просто реально закон припер ЖЭУ к стенке - в счете-извещении есть адрес и ФИО владельца, а это подпадает под действия ФЗ с 01.01.2011. Им тогда проще Вас обязать самим приходить ежемесячно в ЖЭУ за своим счетом, чем сесть на пару-тройку лет :)
В.Б
24.12.2010
Возможно вы и правы,ну может обьяснить надо было,что эти данные им нужны для идентификации.Хотя указание данных это тоже не гарантия.
knopern
24.12.2010
В какой-то степени ты прав. Очень много квартир не имеющих статуса. Умер, скажем ИВАНОВ Иван Иванович.
Квартира приватизирована. Близких родственников нет. Дальние, как ни суетились, не смогли переоформить квартиру на себя. НО ЖИВУТ В НЕЙ или СДАЛИ В АРЕНДУ. Квитанции все приходят на фамилию умершего. Если квартира оплачивается своевременно, долгов по ЖКХ на ней нет, то жилищники не будут суетиться, подавать иск в суд, чтобы данное жилье признали вымороченным имуществом и передали им или в собственность муниципалитета.
Почему после смерти человека изымается его паспорт? Во-первых, чтобы сообщить жилищникам. Во-вторых, чтобы прекратить выплату пенсии и пособий. Так что паспорт умершего родственника, имеющего отдельное жилье, лучше не сдавать. Похоронщики будут требовать, ведь свидетельство о смерти дается в обмен на паспорт. Поскандалят-поскандалят, но свидетельство о смерти все равно выдадут - без него хоронить нельзя.
Вот только в нашем подъезде две квартиры в течение лет десять без определенного статуса. Но проживающих там дальних родственников и квартирантов это совсем не беспокоит.
ага.точно. знакоомая ситуевина-умерла бабушка-оставила в наследство кв-ру, там никто не прописан, св-во о праве собс-ка не выдано, есть тока завещание, тем неменее, человек нет уже 4года, продолжают на него выписывать счет за жкх, хотя в хате той никто не живет и ваще не прописан.
пиздос просто.коммуналюги ох_уели совсем.
ежели формально, кв-ра никому не принадлежит-а счета шлют, в том числе и за отопление ЛЕТОМ.
БЛ_ЯТЬ Убил бы всех ворюг.
Amigo-NN
24.12.2010
Чтобы получить в наследство долю в недвижимости, главное в течении полугода заявить натариусу о своих правах на это имущество. После истечения 6 месяцев вы повторно приходите к нотариусу и он/а убедившись, что иных претендующих лиц нет, выписывает вам нотариальное свидетельство. Его уже достаточно для того, что бы считаться собственником квартиры. Лишь только тогда, когда Вам будет необходимо произвести операции, связанные с регистрацией в КУГИ, вам придется получить свидетельство о собственности. Но закон Вас не обязывает бежать и получать его сразу же после выхода от нотариуса. Срок на это не определен.
Кстати...У многих просто не хватает ни времени, ни сил, ни денег для того, чтобы получить ту самую "розовую бумажку". Для них уже счастье то, что наконец то они отмучились и принесли все справки, выписки, результаты запросов к нотариусу и она дала "добро" на регистрацию. Просто, слава Богу, вы еще ни разу не сталкивались с этим. Но когда столкнетесь, то проклянете все и вся связанное с выше перечисленным
спасибо конешн за инфу, но в моём случае не все так просто как кажется. да и я не все подробно написал.
есть определенные сложности, теперь все необходимо решать через суд, в моём случае. и по натариусам и пр инстанциям побегал немало. бти, юстиция и пр лавэдои надоели порядком. времени тож нехватка.
Amigo-NN
24.12.2010
По поводу паспорта... Это основной документ, по предъявлению которого осуществляются операции с имуществом его владельца. Я думаю, что наследнику будет малоприятно, что тот, у кого он остался после смерти на руках, подсуетился и все переоформил на себя.
кстати, читая это, вспомнился фильмец-хакеры вроде назывался или както так, стоит зайти в БД или ище куда и нажать дэлит-нетю человечка.и не было никогда.всеже к этому идет.для так наз упрощения.
Elesin
24.12.2010
Нет, не подписалис. Требовальщики были посланы на МПХ.
knopern
24.12.2010
Во-первых, ваши персональные данные попадут не туда, куда нужно. Ведь Россия - страна воров и мошенников. А, во-вторых, в связи с тем, что путиноиды наметили резкое повышение платы за ЖКХ, ваши данные нужны для сочинения исков в суды и для коллекторских агенств, которые будут бейсбольными битами выбивать из вас долги. Так что никогда ничего не подписывайте, не заполняйте и не давайте.
Amigo-NN
24.12.2010
..... Хоть прочитайте выше написанное! Или вы совсем забыли о таком человека, как паспортистка, и где она работает???
Кстати.... Именно по этому прошедшие в гор думу депутаты от коммуналки даже и не напрягались при сборе подписей в свою поддержу - паспортные данные в подписной лист вносили их паспортистки!
жди в гости)))
эт чо за бред?
ehealth
24.12.2010
Возможности подписать не имею: плачу через инет, в Сберыч или в Центр СБК специально не пойду. И? Квитанции перестанут приходить? Центр СБК перестанет меня рассчитывать? Тогда по идее каждая организация-поставщик услуг отдельно должна будет слать счета.
ehealth писал(а)
Тогда по идее каждая организация-поставщик услуг отдельно должна будет слать счета.
с физическими лицами не все поставщики договора заключают
ehealth
24.12.2010
Те не могут, эти права не имеют :) Халява что-ли?
Угу, придёт трубы и обрежут. Нахаляву..
ehealth
24.12.2010
В условиях многоквартирного дома заипуца обрезать.
Да, приходила, я ничего не подписала, а там все время чего нибудь предлагают, но окна поменять на пластиковыето еще чего, но я как-то не пугаюсь, пусть пишут.
a00000
06.02.2011
помните историю, когда в дзержинске плакаты с неплательщиками появились с должниками? так вот, те, кто их расклеил действовали вполне законно, так как народец в своё время подписал такое, поэтому информацию распространили про них вполне легально... так-то! делайте вывод сами;))
Не, неохота ...
Yuliet
09.02.2011
мне такого не приходило, в след жировке обязательно посмотрю
у нас такого не было
дык это в декабре за ноябрь было и всё..
тема уж не актуальна
Новая тема