--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Горе лукАвое, или "ахх, как я неЩастен!""

Слухи и сплетни
4
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
"Выставляют свою скорбь напоказ больше всего те, кто меньше скорбит."
(Тацит)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Учёные доказали: россияне – самые несчастные на планете

Российские граждане имеют два твёрдых убеждения. Первое – они самые несчастные. Второе – для счастья им не хватает денег. Американский социолог доказал, что первое утверждение верно, а второе – нет. Правда, есть и хорошие новости. Нашему горю можно помочь, было бы желание.
В России живут самые несчастные люди на Земле. Это уже научно установленный факт. В течение 30 лет под руководством профессора Мичиганского университета Рональда Инглхарта велось исследование World Values Survey (WVS) – «Всемирное исследование ценностей». В его рамках учёные исследуют гражданское общество в сотне стран мира. Людей спрашивают, насколько они счастливы, а также исследуют имеющиеся у них социокультурные ценности. Каждый год WVS публикует «индекс счастья», весьма популярный у мировых СМИ. Россия в этом индексе традиционно занимает последние места. Наши граждане чувствуют себя такими же несчастными, как жители нищей Нигерии и разорённого войной Ирака.

«Россия – уникальный случай. Здесь уровень счастья гораздо ниже, чем должен быть при существующем положении дел», – говорит Рональд Инглхарт. По его словам, невероятный пессимизм был выявлен ещё во времена СССР: в 1981 году его группа провела пилотное исследование в Тамбовской области. Результаты оказались шокирующими.

«Уровень счастья зависит от уровня доходов – в богатых странах счастливых людей больше. Но в Тамбовской области был зафиксирован уровень несчастливости на уровне Индии и Нигерии, которые были намного беднее», – рассказывает Инглхарт.

С 1991 года в России уровень счастья замерялся каждые пять лет. Результаты так поразили учёного, что он со следующего года возглавит открывающуюся здесь на грант российского правительства Лабораторию сравнительных социальных исследований...
----------------------------------------------------------------------
Полностью текст здесь:

gidepark.ru/user/main/1170380834
antidot
25.12.2010
Мозамбик — вообще страна лентяев. Я видел там очень немного мужчин, которые
занимались какой-либо полезной деятельностью. Женщины — да, они шустрили, что-то
там таскали, ходили в магазины, собирали плоды на деревьях. А вот мужики... Макаревич,
который, надо отдать ему должное, человек наблюдательный, как-то раз не на шутку
испугался. Сидя в шезлонге и слушая шум океана, он вдруг с удивлением обнаружил, что
в мозгу у него нет ни одной мысли. Такого с ним не было с того времени, как он осознал
себя личностью, то есть лет с двух. Он жутко впал в состояние аффекта и срочно полетел
в номер, чтобы немедленно что-нибудь написать. А то вдруг Муза покинет, изменив ему с
каким-нибудь Африкой Симоном. Кстати, Африк Симон — единственный мозамбикский
артист, который достиг еще в далекие семидесятые довольно большой известности,
причем не только в странах Варшавского договора. Кстати, на португальском языке есть,
по-моему, вообще только два хита: его «Ха-фа-на-на» и «Ламбада» бразильской певицы
Каомы.

Макар рассказывал нам такой случай. Как-то раз, часов в девять утра, он решил
прогуляться по центру города. И вдруг видит типичного государственного служащего:
молодого, высокого негра в черных брюках, белой рубашке и галстуке. Впечатление
усиливал еще и атташе-кейс, которым тот размахивал, вызывая завистливые взгляды
окружающих. По всему видно было, что примерный молодой чиновник, из тех, за кем
будущее, спешит на работу. Но вот он подошел к газону, поравнялся с пальмой...
Движения его стали плавными, потом вообще замедлились. Затем он остановился,
подошел к пальме, положил чемоданчик на травку, а точнее, себе под голову и вытянулся
во всю длину. Через пять секунд он уже спал. Макаревич постоял минут пятнадцать,
думая, что это может быть какой-нибудь местный Штирлиц, который через пятнадцать
минут по неведомому будильнику вскочит и понесется строить социализм, но глубоко
ошибся- Макар тяжело вздохнул, подумал, что коммунизму в Мозамбике не бывать, и
поплелся завтракать.

Петр Подгородецкий "Машина с евреями"
Hurricane
25.12.2010
русские тоже еще те лентяи. В Японии вон даже двух недель отпуска нет,а у нас отпуска, потом еще майские праздники,новогодние каникулы.Ну я против ниче не имею-хоть какая-то радость народу
antidot
25.12.2010
Hurricane писал(а)
русские тоже еще те лентяи. В Японии вон даже двух недель отпуска нет,а у нас отпуска, потом еще майские праздники,новогодние каникулы.Ну я против ниче не имею-хоть какая-то радость народу

А при дохлой экономике на работе делать практически нечего. Так что чего париться по-поводу собственного безделья ?!
на работе делать практически нечего
Что, опять гнилая контора попалась?
antidot
25.12.2010
Насреддин писал(а)
на работе делать практически нечего
Что, опять гнилая контора попалась?

Ну типа.
Вот и еще один повод для печали ;)
antidot
25.12.2010
Насреддин писал(а)
Вот и еще один повод для печали ;)

Это вы, Акчурин, седни уныние нагнетаете. Я вполне в настроении.
дайте мне реальную возможность заработать (а -не обманывать людей, как многие делают, сколачивая при этом состояния), я буду въя..ывать (так же как в первые годы работы у токарного станка на заводе, полный оптимизма)!*подпись:Руский*
Hurricane
25.12.2010
я сам работаю за быдлозарплату на быдлоработе.
Вы ж вроде предприниматель-у вас всё более-менее должно быть наверно
"Предприниматель" - это значит у него "то густо, то пусто". Ну а сейчас, с повышением налогов, акцизов, пошлин, сборов, штрафов и тарифов на все, что шевелится - вообще в лес пора. Партизанить :)
Hurricane
25.12.2010
пошлите. Я за. Меня тут ничего не держит практически. Одно г...но кругом
Арбалет имеется?

Ручной "снайперский" гранатомет ТКБ-0249 "Арбалет"
Hurricane
25.12.2010
почем такая игрушка?
пользоваться бы ей еще уметь))))
А чЁ уметь-то? К плечу, целишься и стреляешь ;) Выстрелы (боеприпасы так называются) стандартные - ВОГ30... магазин набил, присоединил - и вперед ...
Stopkin
25.12.2010
В каждой избушке свои погремушки. Наша страна была великой и развивающейся, а сейчас наоборот.
хочешь быть счастливым - будь им
нипомню хто
К сожалению, большинство людишеГ такие пижоны... Мало им личного щастья - охота еще, чтобы их со всех сторон тоже щастливые люди окружали...

... медленно сжимая кольцо ;)
А чем мы особенно от Нигерии-то отличаемся? :)))
В 81-м еще отличались :)
antidot
25.12.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
А чем мы особенно от Нигерии-то отличаемся? :)))

У нас Заполярье, под пальмой не подрыхнешь.
Hurricane
25.12.2010
а по-вашему у нас много поводов быть счастливыми?
Поводов достаточно. Но люди зачастую эти поводы не замечают.
Новая тема