--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Новый Год" - это глупо.

Религия
105
107
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gsnake
25.12.2010
Люди, опомнитесь!
К чему этот ажиотаж вокруг дня в году, определенного хер знает когда и кем как "праздник".
Праздник чего????
Что изменится в ночь перехода декабря на январь?
Накуя тратить кучу денег на шампанское, подарки, китайские побрякушки, салюты? Что это даст? Налопаться, загадать желание, жрать - и всё это в течении двух недель. Не работать.... Сбываются желания????? А если я сегодня надерусь, наемся салатов и буду телек глядеть до утра - мечты сбудутся?
В век науки и нанотехнологий, заниматься такой фигнёй - глупо...
особенно, если учитывать что на Земле нет такого момента как приход нового года - это длится в течении 24 часов постепенно...
Глупые наивные людишки....
flockator
25.12.2010
+ 1
+2
gsnake
25.12.2010
ближе к 23.5- все затаили дыхание...по телеку Красная площадь...лицо президента...важный момент...
а в Хабаровске давно уже с похмела утром блюют, и на Ютубе под Новогодней речью президента уже куча каментов.
При этом люди работающие по графику в Новогоднюю ночь - год после этого живут ничем не хуже мечтателей поющие идиотские песни Российской эстрады по буквам эмулирующим караоке по телеку.
Любимые мордашки киркорова, верки сердючки, моисеева и других прекрасных исполнителей...
Хочу поделиться секретом - люююди! - дедмороза не существует.
AlexKB
25.12.2010
gsnake писал(а)
ближе к 23.5- все затаили дыхание...по телеку Красная площадь...лицо президента...важный момент...
а в Хабаровске давно уже с похмела утром блюют, и на Ютубе под Новогодней речью президента уже куча каментов.

А как на самом деле производится съемка? Компьютером накладывают силуэт президента на фон, снятый в полночь - вроде не похоже.. и пар изо рта и тому подобное.. что, президент в предыдущую перед НГ ночь не спит, а записывает обращение ровно в 23:55? Непонятненько..
Requiem
25.12.2010
Да что Вы как маленький... Про запись не слышали никогда? Заранее это все пишется, а президент потом бухает так же, как и все.
AlexKB
25.12.2010
Меня именно интересует, КОГДА производится запись. Это, во-первых, ночь. Во-вторых - на часах Спасской башни стрелки на 23:55. Запись ведь не в студии и не в кабинете производится, а во дворе Кремля.
Requiem
25.12.2010
Молодой человек, если Вы не в курсе, Терминатор уже - губер Калифорнии :) А по теме - по-моему, Вы - дебил )))))
AlexKB
26.12.2010
От дебила слышу. Сплошное надувание щек, и никакой конкретики.
Что по теме сказать можете, кроме оскорблений? У вас есть вообще хоть какие-нибудь ФАКТЫ, как именно производится запись?
Requiem
26.12.2010
XD
Я перзидента не слушаю, только гимн, потому как патриотично, а перзидент - нет.
Hillerien
26.12.2010
Красная площадь...лицо президента...важный момент...
а в Хабаровске давно уже с похмела утром блюют, и на Ютубе под Новогодней речью президента уже куча каментов. Хочу поделиться секретом - люююди! - дедмороза не существует.
На этом месте он остановился, налил стакан холодной водочки и незамедлительно выпил. :-))
gsnake писал(а)
...ненавистное напыщеное лицо президента...
вцелом все верно.
один вопрос-чем не глупо заниматся в век науки и нанотехнологий?
А вы видимо трудоголик?)
Самый популярный праздник в России.Просто начинается следующий год.Самое интересное в ожидании Нового года.
А как часы 12 пробьют, весь интерес пропадает.
Hurricane
25.12.2010
и что же интересного в этом самом ожидании?а в ожидании следующего месяца случайно ничего интересного нет? или в ожидании начала следующего дня?
Ну почему же. Интересно ожидать 10 и 25 число месяца
Hurricane
25.12.2010
я вот в этом году даже отмечать не буду-настроения нит никакого,а когда подростком был, то это был мой любимый праздник.
Люди столько денег на жратву потратят-ужас просто! За одну ночь, наверно,у многих будет потрачено столько, на сколько месяц можно жить
Hurricane
25.12.2010
а на Западе вроде бы НГ не отмечают-у них Рождество популярно. Почему так?
Irina24
25.12.2010
Hurricane писал(а)
а на Западе вроде бы НГ не отмечают-у них Рождество популярно. Почему так?

Еще как отмечают. Просто там Рождество - праздник семейный, когда бОльшая часть людей стремится воссоединиться со своей семьей.
А новый год - праздник, который чаще отмечается вне дома, а с компанией друзей на вечеринке.
Бемс
25.12.2010
Позвольте не согласится.
:)
Душе нужен праздник.
Детям нужен праздник.
Зима пришла - отметить надо. Весело и дружно!
Не так уж много праздников масштаба страны.Как немного, один всего.
Бемс
25.12.2010
А мой день рождения.?))
Разве не великий праздник. Для меня по крайней мере.))
А вы президент, или премьер-министр, чтобы отечать ваш день рождения в масшатабах страны?))
Бемс
25.12.2010
Не-а...))
В масштабах отдельно взятого меня!! И моих домашних!
Которые для меня олицетворяют всю вселенную.!))
Неужели у Вас не так??
Я тоже так думаю)
Бемс
25.12.2010
Следовательно наши мысли и чувства совпадают..
УРА..!!!
minotaur
26.12.2010
А может, душе нужен повод, а не праздник?
Бемс
26.12.2010
Не-а..
Не повод.
Праздник, с побитием фужеров и прочими прелестями
upoke3
25.12.2010
чем вызваны такие мысли? Заглядыванием в холодильник, где всё забито ингредиентами для новогоднего стола? Ящиком шампусика в углу? Или коробками с подарками для своих знакомых и родных?
боже мой.....какой ты под вечер агрессивный становишься.... :))))
Новый год - это единственный праздник, который я отмечаю, сколько бы не орали все подряд: "а зачем? а накуя?"
:) и этот праздник считаю единственным поводом встретиться с родственниками - а это иногда надо, особенно если целый год отца не видишь и не слышишь. как то так.
gsnake
25.12.2010
праздник по крайней мере должен быть в в честь чего-то... а тут просто так.
нелогично как-то - вроде вера в науку, борьба с религией и вдруг шаманские танцы вокруг пластикового дерева, в костюмах старика и девушки...
на такие рассуждения толкнула реклама быстрых кредитов - думаю - ух щас люди как их набирают ради покупок подарков. кажется что в след году всё будет заипись! все изменится и тд. ничего не будет - будет просто январь 2011 года.
не заметили, что даже работодатели пользуются этой хренью - обещают повышение ЗП с января - так лучше верят, а в январе не очень обижаются на обман т.к. - хотят перед увольнением погулять летом в отпуске, а осенью снова обещания поднятия ЗМ после НГ....
наивные.
upoke3
25.12.2010
а надо вообще искать повод для встречи?
ещё как! я с родственниками вообще стараюсь общаться по минимуму :)
для детей...
gsnake
25.12.2010
S. forever писал(а)
для детей...

моим пофигу..
им было бы январь нормально прожить или вещицу какую-нибудь, а не тупо ЗП прожрать за ночь. :)
какая дурацкая привычка считаь чужие деньги и проецировать их на свои потребности.
gsnake
25.12.2010
лапоть писал(а)
какая дурацкая привычка считаь чужие деньги и проецировать их на свои потребности.

вибирать подарки - бедным друзьям и родственникам уродские, дешевые кой какие.
а богатым - получше - уже с напрягом для кошелька.
ветка про детей, если вы не помните.
wildgrape
25.12.2010
В жисть не тратилась на Новый год больше, чем на бутылку шампанского и несколько фейерверков с бенгальскими огнями. Просто прикольно где-нить в часик ночи выйти в снежок, запулить огоньку в небо и совершенно незнакомым людям, проходящим мимо, поорать "С праздником! Всего вам самого лучшего!" И тебя хоть раз в году не пошлют на куй, а пожелают того же) Что плохого?

P.S.: Хотя, наверное, встречу вас - пошлёте?))
gsnake
25.12.2010
wildgrape писал(а)

P.S.: Хотя, наверное, встречу вас - пошлёте?))

когда в мою сторону бежит кто-то пьяный и орёт - я однозначно, несмотря на слова, восприниму это как агрессию и нападение...
Спасибо, рассмешили ))). Вы полностью правы, встреча Нового Года - действительно дурацкий праздник, как и первое мая и день рожденья. Просто исходите из того, что людям нужны положительные эмоции и они их получают таким способом. Кроме того, я где-то читал, что стыки временных периодов имеют сакральное ( эзотерическое ) значение...
wildgrape
25.12.2010
а зачем бежать-то? И про пьяных никто не говорит))
DoK-99
25.12.2010
gsnake писал(а)
Люди, опомнитесь!

Именно. Пойду сырокопчёной за 900 нарежу и текилы налью.

А так - всё ПРАВДА. :)
gsnake
25.12.2010
DoK-99 писал(а)
gsnake писал(а)
Люди, опомнитесь!

Именно. Пойду сырокопчёной за 900 нарежу и текилы налью.
А так - всё ПРАВДА. :)

пожалуй тоже так сделаю...
у тебя что за 900? не конинка?
DoK-99
25.12.2010
угадал. только не из магаза, а из татарии напрямую. :)
gsnake
25.12.2010
DoK-99 писал(а)
угадал. только не из магаза, а из татарии напрямую. :)

я тоже такую употребляю...
особенно если она уже подсохнет немного..вот он праздник. :)
а магазинная так себе...
DoK-99
25.12.2010
угу.... только везут долго и редко. Татaтры. Хитрые. :) Коняг берегут. :)
MotoZuka
26.12.2010
А у меня уже подсохла, лежит в холодильнике, ждет НГ.
P@raZit
26.12.2010
пришлите колбаски то к НГ ))
Рождественский пост идет, православные должны пост держать.
gsnake
25.12.2010
Таньчи писал(а)
Рождественский пост идет, православные должны пост держать.

а ничего что в такие морозы и погоду надо хорошо питаться?
хорошо питаться и постная пища - разные вещи...
Бемс
25.12.2010
Хочется праздника.И все тут..)
Новый Год. Ура.!
Airton
25.12.2010
че , кто то заставляет нажираться, тратить кучу денег , глядеть телек до утра ???
flockator
25.12.2010
россиянский НГ, праздник по-шаблону. Третий год подряд его не отмечаю, со стороны на меня смотрят как на раскольника и неформала.
antidot
25.12.2010
flockator писал(а)
россиянский НГ, праздник по-шаблону. Третий год подряд его не отмечаю, со стороны на меня смотрят как на раскольника и неформала.

Какой-то ты неправильный ! Не наш человек.
скорее, как на обновленца :) В плане идущей модернизации... :)
gsnake
25.12.2010
Airton писал(а)
че , кто то заставляет нажираться, тратить кучу денег , глядеть телек до утра ???

Поэтому "Новый Год" - это глупо.
Я Вызвался 1 янв работать...
Мазохисты тоже имеют право на жизнь.
Airton
26.12.2010
я лично выпью стакан вина или грам 150 коньяка .
Просто у нас семейный праздник. А работать - 1го врятли, а 2 го буду .
Че на диване валятся, отдыхать летом буду .
Iliushka
25.12.2010
Согласен. Надоело по команде жрать/бухать
Еще один нигилист. Просто расслабьтесь, и получайте удовольствие! Не нравится - не отмечайте.
Iliushka
25.12.2010
Спасибо, что разрешили не отмечать. Удовольствие получу когда угодно будет. Своих праздников дохуя и больше
Snowshka
25.12.2010
"Празднование Рождества - всего лишь повод для гадких излишеств, умело символизируемых эльфом-переростком, за одну ночь дарящим подарки всему миру." (с) (фильм про Ниро Вульфа) ;))
Все равно я люблю Рождество, а к Новому году равнодушна.
Раньше до революции праздновали только Рождество, т.е. религиозный праздник. Потом пришли коммунисты, и они его запретили. Но чтобы народ не роптал, придумали Новый Год. Как-то так.
AlexKB
25.12.2010
Спектр писал(а)
Потом пришли коммунисты, и они его запретили. Но чтобы народ не роптал, придумали Новый Год. Как-то так.

Не так. Где-то 20 лет Новый Год не отмечался. С революции и до конца 30-х. Потом его восстановили. Если помните, то у Гайдара празднование Нового Года в нескольких произведениях упомянуто. В одном - даже с боем курантов в прямом эфире (по радио, ТВ еще не было).
ЗЫ А елка в России - именно новогодняя, а не рождественская. Еще Петр 1 приказал "ставить украшения из ветвей еловых, сосновых" в честь Нового Года. До него Рожество с елкой не ассоциировалось.
Ах, ну да ))) Спасибо что поправили.
Всё зависит от настроения граждан.Если страна и её народ чувствуют себя уверенно,то и Новый Год получается радостным и приятным.А если смотреть друг на друга подобно волкам и думать о бесконечных проблемах - ничего хорошего не получится.Итак,всё идёт от жизни и от перспектив.
gsnake
25.12.2010
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Всё зависит от настроения граждан.Если страна и её народ чувствуют себя уверенно,то и Новый Год получается радостным и приятным.А если смотреть друг на друга подобно волкам и думать о бесконечных проблемах - ничего хорошего не получится.Итак,всё идёт от жизни и от перспектив.

вот вот.
я чувствую уже третий год, что ёлочные украшения стали поддельными - не радуют нихера....
antidot
25.12.2010
Зачем прожирать зарплату за ночь ? Ты подели проеденное на количество едоков и увидишь, что на одного человека не так много выходит. И эта... надо ведь не только есть, но еще и бухать :)))))))

Пара салатов, картошечка , обычная селедочка, мандарины, курочка - и праздничный стол готов.
High
25.12.2010
А поговорить?
antidot
26.12.2010
High писал(а)
А поговорить?

И поговорить, и деффке какой нито присунуть.
А как насчёт года Зайца, Кролика и пр. приблуды? :) И вообще при чём тут Китай?
Glize581
25.12.2010
Вы одиноки?
а не любовь к той срани, которая сейчас кругом происходит равнозначно одиночеству, если б не ребенок я б все приготовления послала бы в жопу
на сам НГ срать, а вот на ажиотаж ...
паубивалабы много кого и много за што
Glize581
25.12.2010
Вы так говорите будто новый год это что то плохое.
Lisowin
25.12.2010
имхо:
Праздновое Нового года оттчего то смахивает на МАССОВЫЙ ПСИХОЗ!

Отрезвляет утро 1го января. Мысль с утра: -"Ну и что?".
Glize581
25.12.2010
Я всю жизнь праздную Новый год без алкоголя.что в этом плохого?
gsnake
26.12.2010
Lisowin писал(а)
имхо:
Праздновое Нового года оттчего то смахивает на МАССОВЫЙ ПСИХОЗ!
Отрезвляет утро 1го января. Мысль с утра: -"Ну и что?".

плюсанусь. так оно и есть. чувстую себя лошарой утром 1го января с тех пор как Дед Мороз перестал мне подарки дарить.
High
25.12.2010
- 10000000000. Вы мудило, которое родилось в гондурасе и живёт в "манчага, ёпт!!!," зачем вам новый год, если ваши любимые места "Чувашла" ?
ЗЫ Мне Новый год нужен и я хочу его праздновать и тратить много убитых енотов и мне пох что Вы думаете о том что я думаю.
gsnake
26.12.2010
High писал(а)
- 10000000000. Вы мудило, которое родилось в гондурасе и живёт в "манчага, ёпт!!!," зачем вам новый год, если ваши любимые места "Чувашла" ?
ЗЫ Мне Новый год нужен и я хочу его праздновать и тратить много убитых енотов и мне пох что Вы думаете о том что я думаю.

по-моему вы сошли с ума и зазомбированы толпой и говновизором...мне вас жать.
стадный инстинкт он очень приятен, но присущ только покорным овечкам.
манагеры, впаривая всякую хню типа шампусика, кроликов, дедморозиков и шариков пр-ва Узкоглазии набивают свои кошельки и ржут над вами. и составители новогодних передач ржут над вами.
мир жесток. жизнь обязательно закончится смертью.
сейчас не СССР, чтоб быть глупым и наивным. Заканчиваются красивые времена всеобщего счастья.
какие в п-ду праздники??? это глупо.
Всяк по-своему с ума сходит.
поддержу...
kolesov
25.12.2010
Это просто подав встретиться с друзьями погулять, по бухать, и не задумываться что будет дальше!!!!
gsnake
26.12.2010
kolesov писал(а)
Это просто подав встретиться с друзьями погулять, по бухать, и не задумываться что будет дальше!!!!

только алкоголики ищкт повод. я пью сам, столько сколько мне нужно.
Artr
26.12.2010
Ты можешь ясно оценить чего ты за этот год добился или тупо овощем продвинулся на шаг ближе к могиле.
ты празднуешь прожитый год, если конечно тебе есть что праздновать.
Ведь он может быть последним, верно?:)

Но тебе похуй на все это, так?
Ты создал тему совсем для другого:)
gsnake
26.12.2010
Artr писал(а)
Ты можешь ясно оценить чего ты за этот год добился или тупо овощем продвинулся на шаг ближе к могиле.
ты празднуешь прожитый год, если конечно тебе есть что праздновать.
Ведь он может быть последним, верно?:)
Но тебе похуй на все это, так?
Ты создал тему совсем для другого:)

ты психолог. или косишь под Фримена...
Artr
26.12.2010
да ну, куда мне:)Так на форуме перед дрочерами понтуюсь
gsnake
26.12.2010
у меня очень насыщенная приключениями жизнь. каждый день у меня очень ярок и интересен. про каждый месяц моей жизни можно написать небольшую книгу в формате Донцовой. Жизнь показала мне многое и превратила в циника.не радует ничего.
Artr
26.12.2010
Хуева тебе
gsnake
26.12.2010
Artr писал(а)
Хуева тебе

да уж...
где в Нижнем делают хирургические операции по удалению шила из пятой точки не знаешь?
Artr
26.12.2010
Лучше всего обращаться к тем,кто его туда засунул:)
gsnake
26.12.2010
Artr писал(а)
Лучше всего обращаться к тем,кто его туда засунул:)

я в этом не особо специалист, но по-моему "шило в жопе" образуется сам...
Всё верно сказано, нафига такие затраты. Но душе хочется праздника. Посмотреть на детей получающих подарки. Мы с друзьями в прошлом году дарили на НГ подарки детям из детского дома, незабываемые ощущения. Можно конечно и так дарить, но в НГ, для ребятишек, как сказка- ёлка, Дед Мороз, Снегурочка, подарки. Мне родители всегда устраивали праздник в НГ, я за это им благодарна.
По поводу жратвы закупаемой в больших количествах:
-Кушать вкусненького хочется. Худеть хочется..
-Обожруся. И помру молодой. (с) к/ф "Раба любви") :))))))
minotaur
26.12.2010
+500 Заипало уже сумасшествие людей под НГ. Как будто 1-го января жизнь закончится, и надо успеть все прогулять, пробухать, проорать, отпраздновать, а потом хоть трава не расти. Ещё скажем спасибо барыгам-ритейлерам, которые сами же подогревают ажиотаж.
Airton
26.12.2010
у меня так совпало что ремонт в квартире идет , каждая поездка за стройматериалам - пытка . Куча людей носится по ТЦ с высунутыми языками и огромными тележками .
Всё плохо жывут...
gsnake
27.12.2010
Dr.Hummeler писал(а)
Всё плохо жывут...

многие, кстати, в кркдит по кредитке покупают всякую хрнь новогоднюю...
взять новогодний кредит по кредитке... хрень... ))
gsnake
27.12.2010
Dr.Hummeler писал(а)
взять новогодний кредит по кредитке... хрень... ))

кажется - сейчас возьмешь, а в новом году всё будет по-новому и без проблем всё верну...банки этим пользуются.
Банки пользуюццо глупостью и недальновидностью отдельных элементов... :) Ну а верить, что внезапно всё будет лучше - слишком наивно...
Airton
27.12.2010
особо меня веселило по новый год когда жахнул кризис , из ашана и м-видео перли не дуром огромные плазмы ...
Инерция - великое явление. Вот и пёрли... потом - в ломбарды... :))
Имхо НГ - самый добрый праздник. А насчет блевать - так и на ДР можно облеваться до посинения. Что ж теперь? Во всем меру знать надо.
gsnake писал(а)
А если я сегодня надерусь, наемся салатов и буду телек глядеть до утра - мечты сбудутся?

пацталом ))))))))))))))))))))))

Просто людям нужны ритуалы и легенды )
Большей ерунды редко приходилось читать. Если уж некие духовные традиционные установки в Вас атрофировались за время "взросления", то жаль. Не нравится - не отмечайте, чего ради людям мозги пудрить Вашими глупыми призывами? Вы сами хоть какие-нибудь праздники отмечаете?
Новая тема