--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

электрики, физики (может быть) и кто разбирается, объясните замут

Справочник
8
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
с энергосберегающей лампой
суть вкрутила в новой квартире в толчке такую лампу, мощность 18 ватт, светит на всю сотку
при включении она светит ватт так на 50-60, по прошествии времени "разгоняется" до сотки, время разгона не засекала, до такой степени скушна мне пока не стало
вопрос: что за фигня происходит с лампой? вернее пчему интенсивность освещения меняется?
kemy
25.12.2010
вообще то это нормальный режим работы эноргосберегающей лампы
чем дольше разгоняется - тем дольше работает
дык на старой хатке такой фигни заметно не было, потому и озодачилась
DoK-99
25.12.2010
Потому, что там схемка замедления стоит. Если такая лампа сразу включится, то перегорит. Да и частые включения - выключения они плохо терпят. Не для сортиров и прихожих они. А вообще - говно эти лампы, для глаз. Лампочки Илича гораздо приятнее и полезнее.
DoK-99 писал(а)
Лампочки Илича гораздо приятнее и полезнее.

вот для моих глазов наоборот, я при лампочке ильича вижу тока она если ватт так на стописят, но через пару часиков появляется очучени что в глазики песочку намутили
volpone
25.12.2010
Рыжая!™ писал(а)
я при лампочке ильича вижу тока она если ватт так на стописят, но через пару часиков появляется очучени что в глазики песочку намутили

милая я вам к врачу советую обратится
у вас "куриная слепота" она сейчас лихко лечица
ога-ога
лет так с 15, а э/л пользоватся стала лет так 6 назад, и считай "жить стала"

моя ни лечицо, мама пробовола, через восемь лет все вернулось на круги своя
volpone
25.12.2010
вы эта типа не спорьте
тупа к окулисту
анамнез у вас подходящий
вот Вы это зря
у моей мамы такая жеж беда с глазами как у меня, вернее наоборот, т.к. наследственое, кроме слепоты куриной еще остигматизм
в 90 какомто году ей Федоров делал операцию, все поправил, видеть стала просто офигенно, а ща с глазами все тож самое что и до операции, хотя давали 100% гарантии на 100% зрение до самой смерти
просто Федоров на тот момент не мог знать о том что может произойти спутя лет 8-10 после операции, т.к. просто не наком было наблюдать

окулисты, у которых я была в последние лет 5, когда зрение на правом глазу скатилось из дальнозоркости в близорукость (на правом осталась дальнозоркость). тока подтверждают все выше написаное
volpone
25.12.2010
я непонял вы это написали чтоб оправдать лень ко врачу сходить?
да е мае
как просто собственое незнание так оправдать, типа моей ленью
я достаточно регулярно хожу к окулисту, т.к. для просмотра динамической инфы (кино например) мне необходимы очки, заболевание мое - наследственое ( у мамы есть), потому еще и дочь регулярно вожу к окулисту, дабы не запустить заболевание
ибо даже светило Федоров (хирург-окулист) не смог победить сей недуг

карочи не лечится моя куриная слепота, ибо не основное заболевание, а симптом

лень вникать - сочуствую, поверхнотность в восприятие инфы ща стала нормой
Отнюдь. Просто особенность зрения. Я тоже лампы накаливания не переношу, когда у родителей сижу - глаза устают шописец. А батя - наоборот, не выносит лампы белого цвета, ему матушка специально в бра желтые ЭСЛы покупала.
DoK-99
25.12.2010
Странно. Скорее всего, у вас дома- проблемы с проводкой: каким-то образом частота не 50 герц, а другая. Может помехи, а может - индивидуальная физиологическая чувствительность к характеристикам этого света.
Дело в том, что свет обычных ламп имеет более близкий спектр к солнечному. А лампы "дневного света" - более узкий и жёсткий.
ну если на пальцах, то я при э/л очучаю себя нормально в целом и общем, а при иличевской (до 150 ватт) я себя чуствую как в подземелье с факелом
DoK-99
25.12.2010
Про доктора-глазнюка вам уже посоветовали... :(
фигню посоветовали...
irbis007
25.12.2010
2700-жёлтый тёплый свет (те же лампочки ильича),4200-белый холодный и 6000 с лихвой -белый тёплый , на эти цифры смотреть надо
DoK-99
25.12.2010
смотреть надо не на цифры, а на свет.
irbis007
25.12.2010
а цифры про свет и говорят
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...0%BC%D0%BF%D0%B

* 800 К — начало видимого темно-красного свечения раскалённых тел;
* 2000 К — свет пламени свечи, Натриевой лампы высокого давления;
* 2360 К — лампа накаливания, вакуумная лампа;
* 2800—2854 К — газонаполненные лампы накаливания с вольфрамовой спиралью;
* 3200—3250 К — типичные киносъёмочные лампы;
* 3800 К — лампы, использующиеся для подсветки мясных продуктов в магазине[источник не указан 92 дня] (имеют повышенное содержание красного цвета в спектре);
* 5500 К — прямой солнечный дневной свет;
* 6200 К — близкий к дневному свет;
* 6500 К — стандартный источник дневного белого света, близкий к полуденному солнечному свету;
* 7500 К — дневной свет, с большой долей рассеянного от чистого голубого неба;
* 10000 К — источник света с «бесконечной температурой», используемый в риф-аквариумах (актиничный оттенок голубого цвета). ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6...1%83%D1%80%D0%B )
а можно как для блондинки
я в этом действительно нифига ни панимаю
irbis007
25.12.2010
на коробочках с лампочками написаны эти циферки , по ним ориентируйтесь , 2700 - это как обычные лампы накаливания, только экономичнее
коробочек уже нету (
может совет дадите как их прально выбирать? буду благодарна, чесна-чесна
чиго???
volpone
25.12.2010
точна в фидер дома, где живет рыжая, на подстанции был вставлен делитель частоты ... или умножитель
чиго2 ???
volpone
25.12.2010
ну типа на подстанциях ,
пилять
короче это заговор путина и медведева против вас
лично,
с целью отучить русских интеллигентов от чтива.
чтоп они не лезли в интернет трезвыми
херовый какойто заговор получился...
volpone
26.12.2010
нормальный такой заговор
чиста двуглавый орел клюнул русскую женщину в самое ее незащищенное мес то
и от этого она реально по ночам книшки читать не может
у Вас параноя
volpone
26.12.2010
с этой дамой незнаком, тока с белочкой
зы дифченку с таким именем я б запоминил
спакойнай типа, ночи
FreeCat
26.12.2010
DoK-99 писал(а)
частота не 50 герц, а другая

Невозможно) ... частота поддерживается единая по всей сети). Вот лампочки могут быть "нехорошими" для глаза).
volpone
26.12.2010
точна, они китайские и отсвечивают обложкой цитатника МАО
"Днем вроде ничего, а ночью ковер зеленым начинал искриться и на нем портрет Мао Дзедуна в гробу появлялся. Такие вот традиции!"(с)
Это с какого перепуга в отдельно взятой квартире другая частота? unreal
Sertavo
26.12.2010
У неё -супернезависимое энергоснабжение-
Прямой кабель в квартиру с Братской ГРЭС... и делитель частоты...
+
все нормально не грузись
я осмысливаю и впитываю знания, ну уж ни как не гружусь
гружусь я по совершенно другим темам
volpone
26.12.2010
для впитывания знаний нада не форум читать а пуэ и пээтп
товарищь доктор
я решать буду без Ваших советов
volpone
26.12.2010
эта типа я не дохтур я типа тот к кому вы орали
irbis007
25.12.2010
нормальное явление для хорошей лампы
Значит в ней мало ртути, либо она в виде амальгамы, т.е. не такая вредная.
в каком она виде? (типа: чиго-чиго?)
данная область для моего понимания малодоступна, разжуйте как для балды, пажалста
*сделала глаза кота из Шрека
в виде сплава с другим металлом.
поищи "амальгамные лампы"
Вот:
.... содержат вместо ртути амальгаму. Это ртутьсодержащее вещество не так опасно и имеет отличительные характеристики. Такие лампы медленнее разгораются (небыстрое разгорание отличает почти все КЛЛ, но амальгамные чуть больше), зато дольше сохраняет яркость и имеет лучшие характеристики цветопередачи. Эти лампы также имеют больший потенциал продолжительности работы.
energosberejenie.narod.ru/head/lampy.html
Т.е. они неспеша и долго живут
спасиба )
может, у тебя газики какие-то особенные?
пержу хаотично
частота промышленного тока 50 Гц. Может, диссонанс какой?
ну мой пердеж гдета 40-45 Гц

все дело в диссонансе, ай я оффца какая,
как я сразу та и не доперла
volpone
26.12.2010
во-во
я ж вам намекаю что эспешали фор ю правительство врубило вам в трансформаторную подстанцию (это домик такой - на нем обычно пишут ТП - не заходить и не открывать - убьют) спечиальное сложное устройство, которое тупо сначало типа выпрямитель, а потом генератор но уже с другой частотой
и все для чего?
а тупа для того чтоп вы не в интернете книхки читали и не в форуме писали, а тупо производили ночью солдат и полицейских для режима путина-медведева, антинародного по форумскому определению
младой чилавег
у Вас параноя,
я Вас ща в психушку сдам
volpone
26.12.2010
да нету у меня Паранои!!, Светка была, но полчаса назад уехала к м ужу
Новая тема