--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как самостоятельно выучить английский язык?

Справочник
9
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
jaamatic
26.12.2010
Очень хочу выучить английский, точнее понимать английскую речь свободно. Как мне его выучить самому? на курсы денег нет!
anselm
26.12.2010
как я выучил английский? в школе я х** пинал, а точнее читал книжки с кпк. и вообще ниче не делал.
в вузе, что логично, мое поведение ни фига не изменилось. тоже книжки, правда кпк уже другой.
и сейчас я знаю английский только благодаря чтению гор технической документации, посещения забугорных сайтов, просмотра фильмов:
1. на английском с русскими субтитрами
2. наоборот
3. на английском с английскими субтитрами
4. просто на английском
5. общение скайп с носителями языка
vitep
26.12.2010
Едь в Англию. Самостоятельно никак.
Это к Мутко! :)
а он МуТко??? Блин, я думала МуДко... Честно!
А разница в чом?! ;-)))
в номере буквы в алфавите? :)))
Таки эт дела не меняет, учитывая все обстоятельства :))
Katushka
26.12.2010
начать с чтения несложных книг, чтобы поднабрать словарного запаса. Потом начать слушать аудио-книги с одновременным чтением текста этих книг, ну, когда слушаешь, а перед глазами книга, которую слушаешь. И просмотр фильмов с субтитрами, я бы рекомендовала с английскими субтитрами. потому что качество русских субтитров иногда такое, что только во вред будет.
gramps
26.12.2010
Ехать в Туманный Альбион - там нужда заставит, махом всё начнёте понимать и чирикать.
Меня как-то занесло в славный город Каунас - через неделю уже понимал, что говорят. Сам говорить не решался, но с контролёром в автобусе ругался - в армии научился ругаться на 29 языках, включая чеченский.
Requiem
26.12.2010
Выучить язык самому можно. Но чтобы понимать английскую речь свободно - это Вы себя не обманывайте... Только общение с носителями языка. А уж если у Вас на курсы нет, то на поездку в Англию тем более. В общем, либо смените свою цель на более реальную, либо откажитесь.
Greg-93
26.12.2010
Фигню сказали. Причем высокомерно.
Во-первых чтобы понимать, достаточно много вдумчиво читать и слушать, как тут уже сказали...
А во-вторых, с носителями общаться можно и по скайпу например.
Короче в пору инета финансовая сторона не особо важна - было бы желание. А желание у топикстартера есть (если конечно не мимолетное).
Requiem
26.12.2010
Greg-93 писал(а)
Фигню сказали. Причем высокомерно.

Да что Вы говорите... Можно поинтересоваться Вашей специальностью?
Реквием все абсолютно правильно сказал,испытано на себе.Никогда вы не научитесь нормально понимать беглую чужую речь,не общаясь с носителями в ИХ СТРАНЕ.Фильмы,книги,даже общение по скайпу-это все не то.
7 месяцев по самоучителю мне хватило,чтоб обьяснятся вполне сносно и понимать о чем тебе толдычут.после трех месяцев интенсивного общения с носителями языка и по возвращению на родину,хлебнув изрядно водочки,травишь анекдоты на английском.)))Уже не понимаешь на каком языке общаешься.Так что все возможно,было бы желание)))
Requiem
26.12.2010
впервые писал(а)
после трех месяцев интенсивного общения с носителями языка

Вот ключевые слова. А я о чем писал?
Sober
26.12.2010
Уже не понимаешь на каком языке общаешься


блаблабла....
+много,на собственной шкуре.Только язык был не английский,но,это значения не имеет.Через год говорил,как азер с рынка,приехавший из дальнего аула,,понимал через пень-колоду.
Через 3 говорил свободно,но,лексикон был как птушника.На восьмом году попал работать в фирму,где 90% были аборигенами,и, что важно,с интеллектом,и соответственно,хорошей речью.Говорил к тому времени уже хорошо,но,не на уровне родного.Понимал все,радио,телик,беглую речь.Язык резко попер в гору.Находился в языковой среде по 12 часов в день.Коллеги были,в основном до 30 лет, приколисты и шутники, Выучил весь сленг, начал думать на этом языке,через пару лет работы в фирме заговорил практически на уровне родного,только от русского акцента до конца не смог избавиться.
Найдите англоязычного чувака, желающего выучить ру, и трепитесь по скайпу пока не надоест. День на инглише, день на ру.
Самостоятельно - практически нереально. Да и вообще часы зубрёжки заменяют 10 минут общения с носителем. Или неносителем )
Anney-m
26.12.2010
Фильмы в оригинале (первое время с русскими субтитрами), музыка только на английском, радио можно фоном включать на английском, в общем со всех сторон окружать себя английским. Завести кучу англоязычных друзей в Интернете и пытаться общаться с ними, сначала оффлайн перепиской (чтобы было время порыться в словарях и правилах), потом в мессенджерах, а потом можно и говорить начинать.
vladmir
26.12.2010
смотреть кины с субтитрами, выписывать/учить все новые слова.
штурмовать грамматику - без этого вы никогда не поймете фразу в каком-нибудь условно сослагательным наклонении.
Учить тексты наизусть - будите знать целый совестные конструкции, и будет появляться чувство "что-то не то", если что-то не то.
Окружать себя англоязычной речью, лучше новости одной страны, чтобы сбиваться на диалектах.
И лучше всего общение с носителями языка, что бы могли обнаружить ошибку и вовремя исправить ее.
Можно пойти в какую-нибудь буржуйскую церковную секту - халявное общение с носителями, и первое время не трогают мозг своими заморочками.

В общем примерно все то что было описано выше.
Anney-m
27.12.2010
по поводу штурмовать грамматику, мне кажется это надо делать постепенно, по мере необходимости. начинать с простых конструкций, а потом желание большего приходит само:)
читая что-то всегда можно подсмотреть в "шпаргалки" что за форма использована и со временем всё запомнится. общаясь с носителями, если не понятно, то можно попросить сказать в более простой форме, я всегда так делала и нормально к этому относились. и слова тоже спрашивала, если незнакомое встречалось, объясняли. мне кажется так даже лучше запоминается.
Sober
26.12.2010
если вы хотите думать, что знаете английский язык- можете любой метод выбрать из нижеперечисленных. Если хотите действительно выучить язык, на начальном этапе необходим педагог с опытом и знаниями (хороший репетитор) и далее тесное общение с носителями+ фильмы-книги.
One of us
26.12.2010
Вообще не проблема в эпоху Скайпа. http://www.ile-school.com Напрямик с носителями языка, без дурной и бестолковой зубрежки грамматики. Со 100% гарантией. Не выучил - возвращают деньги.
Главное, не отдавайтесь в лапы нижегородских школ английского, они бестолковые и жадные
Uolia
27.12.2010
А меня вот в школе научили! И разговаривать стала и речь понимать начала. Правда я ко всему ещё и дома занималась.
Snowshka
27.12.2010
Ко всему прочему добавлю - выбирайте препода (и, если будете слушать курсы-фильмы) с правильным произношением, то есть натива. Если аудиокурсы, то различайте, с каким именно английским.
Многие все верно написали, книги, фильмы...

Я сейчас занимаюсь через прослушивание подкастов engle.ru/forum/5-16-1. Рецепт прост, заниматься нужно не через зубрежку а через удовольствие! Берутся любые подкасты. Слушать их нужно первые 3-4 месяца, в режиме каждый день, занимаясь по 1-2 часу в день.
Выбирать нужно тематику которая вам лично нравится - это ключ к успеху. Мне было интересно прослушать серию подкастов про образование за рубежом, сейчас слушаю про историю больше, информация на столько поражает что от процесса получаешь удовольствие.
Качать с торентов подкасты вида "Что говорить в магазине / гостинице" сразу не советую - это метод зубрежки.

Интересные подкасты для начинающих есть у BBC, VOA
www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/ - британский английский
www.voanews.com/learningenglish/home/ - американский английский

Выбирайте какой вам нужен акцент, и занимайтесь, главное каждый день это делать. В VOA все тексты адаптированы под базовый словарь в 1500 слов, это очень хорошо.
Еще важный момент, когда вы много слушаешь и читаешь параллельно, постоянно повторяются одни и те же слова, и слова сами начинают запоминаться, можете посмотреть на мою таблицу в блоге delaf.ru у меня как раз идет 4 месяц изучения. Словарный запас увеличивается на 200-300 слов, без зубрежки.

Когда начинал, то возился с 5-10 минутными подкастами до 2 часов, т.к слушал по предложениям их, и по 5-10 повторов. Сейчас слушаю практически за раз, понимаемость на уровне 80% текста стала.

Как я понял из методики вторым этапом уже можно переходить к фильмам, и чтению книг. Книги очень хорошо помогают закреплять пассивный словарь. Опять же главное выбрать книгу/фильм которые вам лично интересно! Прочитав книг 10 по 500 страниц, нужно переходить к этапу интенсивного общения через скайп, благо к этому моменту у вас пассивный словарь будет уже 10000 слов.
Katushka
01.01.2011
согласна, главное - интерес. Язык должен быть средством, а не целью. Например, до смерти хочется прочесть какую-нибудь книгу, а она только на английском, в этом случае цель - интересная книга, а язык - лишь способ ее прочесть. Здесь язык быстрее будет учиться, потому что есть интерес. А если мучить книгу или фильм ради изучения языка - толку будет в разы меньше.
спасибо за ссылки. в первой только надо в конце точку убрать
hopemn
01.01.2011
Смотреть фильмы, слушать радио, читать на английском. Будет желание - выучите.
Из собственного опыта.
Не проживая в англоговорящей стране,вы
1.Не сможете разговаривать бегло.
2.Говорить будете лучше,чем понимать носителей языка,если они не будут адаптировать свою речь для вас.
3.На носителей языка,если вдруг доведется поговорить,ваша речь производить впечатление речи азербайджанца с рынка для нас.
Но,если я правильно понял,цель-научиться понимать английский,а не говорить на нем с носителями,и в планах нет переезда в англоязычную страну. Тогда вам все уже написали - фильмы,книги,ролики с ютуба,англоязычные сайты,интернет-радио, и тд и тп. На курсы я б ни время,ни деньги тратить не стал. Если действительно есть желание,самому можно добиться неплохого результата.
зы Как-то давным-давно тоже загорелся желанием подучить английский,купил 2 книжки:Аэлита А.Толстого и еще какую-то про московских ментов,на английском и на русском,была такая серия в советские времена,в мягких обложках.Одновременно каждую книгу выпускали на 2-х языках.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем