--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Налог на недвижимость! Платить не будем???

Слухи и сплетни
7
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Большинству россиян не придется платить налог на недвижимость

Единый налог на недвижимость, который планируется ввести не ранее 2013 года, не коснется большинства россиян, заявил РИА Новости в среду гендиректор аналитического консалтингового центра "Миэль" Владислав Луцков.

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что при уплате единого налога на недвижимость Минэкономразвития предлагает установить универсальный вычет в 55 квадратных метров для жилья и 6 соток для земли. То есть собственники недвижимости такой или меньшей площади будут освобождены от налогов. Также чиновники предлагают ввести денежный вычет в 3 миллиона рублей - это примерно средняя стоимость квартиры в России.
По расчетам МЭР, собственник трехкомнатной квартиры площадью 75 квадратных метров в Москве заплатит в среднем 2437 рублей в год (без вычета - 9139 рублей), в Петербурге - 1696 рублей (6359 рублей), в Новосибирске - 953 рубля (3574 рубля), в Красноярске - 798 рублей (2992 рубля). По России в целом - 851 рубль (3193 рубля)...

dengi.mirtesen.ru/blog/43801264453
fsa
27.12.2010
все будут платить...ВСЕЕЕЕ!!!
чЫновнеГ, штоль? ;)
muravey
28.12.2010
Он не чиновник, просто есть опыт жития российского))) Нелегкий опыт(((
и почему я не плачУ налог на недвижимость (хотя мой опыт не легче)?

наверно потому, что у меня ее нет ;)
Mishka
27.12.2010
55 метров: на квартиру/на человека/на семью...?
Что это за вычет?
Да уж, непонятно. Была бы какая-то норма на человека (собственника, а не прописанного), и уже от этого можно плясать. В норму уложился - спи спокойно, не уложился - заплати налог с "роскоши".
Reutoff
27.12.2010
На собственника. Т.е. на того, кто официально владеет жилплощадью.
Airton
27.12.2010
сразу возникает вопрос , квартира 80 м
если поделить на 2х собственников то все ? платить не нада ?
Если не будет ПРЯМО оговорено в законе, то не надо. Даже за 110 ;) и 12 соток земли, хе-хе ...
а что, у квартиры может быть 2 и более собственника? 0_о
а что, собственность не может быть совместной или долевой? :)
Упс... Да, может, что-то я запарил. Прошу прощения, вопрос снимается )))
"Вычет" - это количество/сумма, с которой не берется налог. Например, у тебя квартира 56 метров - платишь ноль за вычитаемяе 55 и установленную ставку за у метр :)
Mishka
27.12.2010
Эт-то я знаю - вычетом пользовался не раз. Вопрос в другом:
1) если собственников двое? А если совместная собственность?
2) если квартир две на одном собственнике?
3) если квартир несколько на разных собств...
и т.д.
Бех текста зотя бы, проекта закона - все это пустое сотрясание воздуха.
Текст еще не досочинили! Но я бы лишние квартирки 10-кратным налогом обложил ;)
Mishka
27.12.2010
Дык енто-то понятно. Вопрос, только, в том, что такое "лишние квартирки"?
"Инвестиционные". Которые в твоей собственности, но ты в них не жЫвешь :)
А если там жЫвут не твои родственники (сдаеШ) - еще и подоходный изволь платить ;)
Вот у меня квартира в 67 метром и я живу один. В чем проблема? Мне надо жить в квартире меньше, а хуй им в жопу они не хотят?

Многие остались одни (ну умирают люди, дети разезжаются), но квартира у них ОДНА и они там живут, так на кой хер их обкладывать налогом прогрессивным?
Mishka
28.12.2010
kiril@lica писал(а)
так на кой хер их обкладывать налогом прогрессивным?

Ну дык кому-то на Курщавель не хватает.
Ышшо раз повторюсь...
ИП может послать лесом все налоги на квартиру и имущество...
Airton
27.12.2010
почему ?
Индивидуальные предприниматели, применяющие УСН и являющиеся собственниками имущества, используемого для осуществления своей предпринимательской деятельности, не уплачивают налог на имущество физических лиц в отношении такого имущества.

Для получения права на освобождение от уплаты налога на имущество физических лиц индивидуальные предприниматели представляют в налоговые органы по месту осуществления предпринимательской деятельности (месту нахождения используемого в предпринимательской деятельности недвижимого имущества) заявления (в произвольной форме) об освобождении их от исполнения обязанности налогоплательщиков налога на имущество физических лиц в отношении указанных в заявлениях объектов недвижимости.

При этом для подтверждения факта использования в предпринимательской деятельности принадлежащего налогоплательщику недвижимого имущества могут быть представлены любые имеющиеся у индивидуального предпринимателя документы, содержащие необходимую информацию.
907
27.12.2010
Что то подсказывает мне что жилое помещение нельзя использовать для осуществления предпринимательской деятельности)
Допустим, я клею дома конверты, собираю мелкие бытовые ЕЛЕктроприборы, шью или вяжу. ГДЕ написано, что мне обязательно строить или арендовать ёфис и склад?
Airton
27.12.2010
легко и не принужденно .
Окромя производство , хотя смотря какое .
"Программного обеспечения", гЫ! :)))
Airton
27.12.2010
я имел ввиду вредного .
например пекарню - то за жопу возьмут. А так коммерческая деятельность не возбраняется в жилом помещении
Airton
27.12.2010
а ну они и так платят с площади ....
iZverG
27.12.2010
скуя ли? давно ли у нас ИП освобожден от налогов на имущество?
Не, платят тока те кто считать не умеет и НК не читает...
Кто нибуть может обьяснить (без насмешки) с чего я должен платить налог на вещь за которую заплатил и она пренаджежит (в полной мере) мне ?
С имущества, разумеется ;) А также с дохода ;) но это уже другой налог.
С дохода я заплатил ОДИН раз за ОДНУ зарплату и всё. У меня же не требуют до конца жизни платить налог за зарплату. Допустим перестал я работать, я же не плачу налог бесконечно за ту зп котрую получил последней (или предпоследней, не важно). Смешно конечно, но с недвижемостью получается именно так.
Это с виду правильно. Но! Государство же несет расходы! Вот, допустим, нету у час машины. Но вы же все равно добираетесь до своего жилья по дорогам. Которые государству принадлежат, и "бесплатные". Какого рожна государство должно класть и ремотировать асфальт до вашего подъезда? А трубы, по которым из вашего жилья выливается вода и те, по котрым подается дерьмо? Ах, да, наоборот же! :) но все равно трубы тоже кто-то построил (и эксплуатирует). Цветочки в городах сажают, деревца - чтоб вам приятно было, пока вы на работу едете, в окно троллейбуса смотреть... Да мало ли еще расходов связано с вашим жильем...
arm310986
28.12.2010
А сейчас за чей счет это делается?
Дык вот за счет этих самых налогов! Раз с нефтянки приток налогов уменьшился, значит, надо в других местах поднять ;)
msdn
27.12.2010
если не платишь налоги - ты крадешь у путина
А "вор должен сидеть в крем... ах, да, в тюрьме!" :)
Urbagan
27.12.2010
А если платишь-то путин их крадет у нас.
Если сам платишь путину, то как же можн сказать, что он их у тебя украл? Сам ему отдал! А есои не ему, то и крадет он не у тебя ;)
Urbagan
28.12.2010
А если встретит амбал-хулюган в темной подворотне и попросит все ваши деньги, и вы их отдадите, это что значит - он их отнял или вы сами отдали? Ведь и в том(государство) и другом(амбал) случае при неповиновении будут репрессии.
Просто у них опять кончились бабки. Заплати, сцуко!
Когда я ввел налог на воздух вы стали меньше дышать! (С)

Кстати, в штатах пендостана тоже есть налог на недвижимость (вроде того, что у нас собираются ввести). Так в нескольких разных источниках читал информацию о том, что американцы с интеллектом выше среднего, налог этот зачастую принципиально не платят, используя для этого всякие лазейки в законодательстве (начиная хотя бы с того, что данный налог является откровенно антиконституционным...), и вроде успешно так зачастую прокатывает...
"у них" и черта бедности примерно 45 тысяч рублей ;)
pjzon
27.12.2010
Вруть!!!... все запрягут .. платить!!
Постараются ободрать как пить дать. Кудрин уже объявил тенденцыю к обдиралову.
Yahoo!
28.12.2010
Олимпиада, ЧМ по футболу. Кто-то этому очень был рад. Строить и воровать будут на налоги и поборы с электората.
ARTIOM
28.12.2010
ставлю ящик окского, что у нас сразу же влупят максималку, как и ТН...
Новая тема