--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Домашний телефон, нужен ли он сегодня?

Опрос
21
204
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
cannes
27.12.2010
На днях отключил домашний телефон. Мысль отключить пришла неожиданно. В доме провели кабель и предложили подключиться через него к интернету, телевидению.

Поразмыслив, что у меня, жены, всех родственников и знакомых есть сотовые, есть интернет со скайпом и мы по домашнему практически не общаемся, а платим комбинированный тариф порядка 250 рублей. В год выходит 3 тысячи. Просто так. Просто потому, что он стоит в квартире.

Мне не понятна политика Волгателекома - за что берут деньги? Я же пользуюсь сотовым бесплатно, плачу только за реально наговоренное время, хотя у сотовых операторов тоже есть оборудование, которое обслуживается.

Посмотрим, так ли домашний необходим при сегодняшнем развитии связи. Подключиться сегодня тоже просто. Сейчас, например, по акции 1950 рублей, все меньше, чем я заплачу за год.
Домашний телефон, нужен ли он сегодня?
Пользуюсь им для подключения интернета   63 | 28%
Давно отключил за ненадобностью   61 | 27%
Содержу его, как память о бабушке, которая его выстояла в советских очередях   52 | 23%
А как же без него, привычка   50 | 22%
Проголосовало участников - 226
Hillerien    ALF    petrovna    X-master    AlexKB    MaestroD    djabel    Diman.S    Imaginary unit    shaman    Nikson    mol10    kokon    vp    vladmir    Michell    Basilio    Евген    Dr.Re    Shedon    RK    Boroda MCMXXCII    Arthur Grim    Oleg52X    Silver Fog    NNaya    KWIRIN BREQUELENKAM    ICS    tarantula    Дед Мазай и зайцы    Psss    Сычъ    outdoor    Удачный год    Yahoo!    SphinX    (astra)    Сайга    Elesin    FreeCat    Лисий хвост    Существо    Lacettivod    alnik    Просто Нижегородка    манок    Колючий    Keylock    SEro    enzito    Мидвед    macsol    PR-X    Андрей75    Iliushka    Freem@n    otkrovena    Фоксик    Snowarchi    FLIFFY    Полтинник    Anhen    LeChat    ИринаК    spektrit    Ольга555    TraderMax    SteelRAT    Vero    HaMsTeR!    Vdem    Элиот    Ир    Y2J    Genok    Patron    Dantist123    Я1    Kassiope9l    b@rtimeus    Вумник    hawk48    falkorr    Mazorini-zan    maksimka@    Николай Богданов    jukok    littlle angel    mogul82    RealVaVa    zverik    [Mark]    Италмас    9ooo    TsDm    Hurricane    lovezlaya    yurchik    Конфетная    vva    Tata-E    М@рин@    Maple Leaf    Je taime    УВЕКС    AngryBird    s1aw!ck    Мария Романовна    Нескафэ(шка)    L2011    Максим Боркунов    Saradon    палермо    Полиграфф    S@nsei    афалина    Mellani    MasimkA    Effenberg    Urbagan    AleksandrN    5колёс    The Future    gym    Lanvin    Подпольщики    Трахикарпус Форчуна    Ходок    Samey    Bash    murray    Pla-nar    ЛучшеБытьЧемКазаться    Diald    Бемс    Сибирячка)    Gamp    Andrey_Ka    Stopkin    papillon    ТаКир    Всегда Весна    Lesya79    ______________    nikolashechka    свободныйжигуль    Tufelk@    clayser    Cassiopeia_NN    Uolia    Enjoy your AIDS    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    Andrevna    kiril OFF    Клёшко    АЛЛЕГОРИЯ    katarkon    Тамбовский волчонок    Маджента    napoluskr    F-vasiL    Links25    VaOla    glorri    Apple green    КапризЮля    leipreachan    Alhimik80    Msconfig    Indig@    yaka37    Танюсечка    Burino    Berk    ирин@666    Ремус    Anselm    басуля    trifolga    AT4070    Cynic1975    GoogleYouTube    skolopendrikus    Эдуард Будин    Dual    SALADINNOV    daryaivanovna    Serwelad    Inmo72    Пустой Вагон    kiril@lica    Grafa    Endorphin    Акула Матата    RESTART    Stern1    Трудяга80    *LIUBOV*    Лучик83    MotoZuka    и еще 26
Erix
27.12.2010
очень нужен... часто звоню.. и с подругами по полчаса разговариваем ;)))
cannes
27.12.2010
Erix писал(а)
очень нужен... часто звоню.. и с подругами по полчаса разговариваем ;)))

Мне повезло с женой, она не болтливая.
Erix
27.12.2010
:) сомнительное везение ИМХО.
Муж у меня не "страдает" от моих разговоров, так как безлимит. А друзей много - я общительная :)))
vp
27.12.2010
Нормальное везение, жена - болтушка - имхо, не самый лучший выбор :(
Хотя кому как...
полчаса-это еще не болтушка. :)))
Oleg52X
27.12.2010
Ога, вот если по полчаса, когда ошиблись номером...
Трос
28.12.2010
Андрейчук писал(а)
полчаса-это еще не болтушка. :)))

Может полчаса - это если ошиблись номером )))
Erix
27.12.2010
есть такая слабость, ничего не поделаешь ;)
по мне, так две-три "сухих" фразы по телефону - то это скучно..рассказать ничего не успеешь, а встречаться не всегда есть возможность - многие друзья живут далеко.
А поговорить мне нра.. к тому же это на "семейную" жизнь ни коим боком не влияет.
ehealth
28.12.2010
Для этого есть Скайп :)
Erix
28.12.2010
не у всех он есть, к сожалению :( точнее, не все им пользуются (точнее - хотят пользоваться)
А так, скайп - вещь хорошая
cannes
28.12.2010
Erix писал(а)
не у всех он есть, к сожалению :( точнее, не все им пользуются (точнее - хотят пользоваться)
А так, скайп - вещь хорошая

Установить Скайп пара пустяков. Зато сколько плюсов! А если у вас компьютер с видео, то можно и собеседника наблюдать!
Erix
29.12.2010
вы мне объясняете преимущества скайпа? ;)) у меня он есть и установлен и используется..
Я говорю о людях, которым до этого дела нет :((
cannes
29.12.2010
Erix писал(а)
Я говорю о людях, которым до этого дела нет :((

Вы им (телекому) устройте маленькую месть. Подсказать как?
cannes
27.12.2010
Erix писал(а)
:) сомнительное везение ИМХО.
Муж у меня не "страдает" от моих разговоров, так как безлимит. А друзей много - я общительная :)))

Настоящих друзей много не бывает. Настоящих можно пересчитать по пальцам одной руки. Со всеми ими она общается вне домашнего телефона. Все остальные - сомнительные.

После вашего поста еще раз убедился как мне повезло с женой!
Erix
27.12.2010
я за вас очень рада!
А вот мой муж вообще не может без городского телефона. Очень много звонков по работе, да и друзья его часто звонят.
Ага, тоже с подругами с соседками трындю. Ещё ребёнок болтает, многим детям не дают в инете сидеть и по мобиле болтать. Я своему без проблем, а с кем в аське болтать, если там нет никого или 3 человека, городской тел. выручает. :)))))))
Erix
27.12.2010
значит вашему мужу тоже с вами не повезло, как и моему ;)))))) шутко!
без городского - никуда. Очень много консультирую, сама консультируюсь, обсуждаем - кошки, лошади, выставки и прочее.. как тут одним мобильным обойтись?... (смайлик, разводящий руками)
Мой мужчина, когда женился на мне, заранее знал, что я болтушка. Вот если была олимпиада по болтовне, я бы была неоднократно золотой медалисткой. :)))))))) Болтушки самый весёлый и неунывающий народ!!! Партию, может нам организовать! :))))
Erix
27.12.2010
если тока форум "болтушек" по телефону ;)))))
cannes
27.12.2010
Зарянка писал(а)
Мой мужчина, когда женился на мне, заранее знал, что я болтушка. Вот если была олимпиада по болтовне, я бы была неоднократно золотой медалисткой. :)))))))) Болтушки самый весёлый и неунывающий народ!!! Партию, может нам организовать! :))))

Во всем надо искать плюсы!
Партию блондинок уже организовали. Организовывайте болтушек! Сначала форум создайте....
А форум-то зачем, уже много всяких женских форумов. :)))))))
Была у меня одна болтушка. Даже во время секса болтала. Пипец какой то. : (((
DIPONZANO
27.12.2010
НУЖЕН, ХОТЯ БЫ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ НАЙТИ СОТОВЫЙ
cannes
28.12.2010
DIPONZANO писал(а)
НУЖЕН, ХОТЯ БЫ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ НАЙТИ СОТОВЫЙ

Позвонить с другого сотового. В семье обычно сотовых несколько штук.
Yakov-K
29.12.2010
Когда это нужно мне - она может выйти в магазин, мобила при ней. Когда это нужно ей - я могу гулять с ребёнком. Мобила при мне. Да и вообще...вот ляжет сотовая связь (мало ли...гроза мощная какая-нибудь, перегрузка, смена ПО...), а нужно будет СРОЧНО куда-то позвонить, по т.03, например - будетезнатьблин.
cannes
29.12.2010
Yakov-K писал(а)
Да и вообще...вот ляжет сотовая связь (мало ли...гроза мощная какая-нибудь, перегрузка, смена ПО...), а нужно будет СРОЧНО куда-то позвонить, по т.03, например - будетезнатьблин.

Кагда в этой стране что-то начнется, вам не поможет никакая связь...
Yakov-K
29.12.2010
Вы просто слишком гиперболизируете понятие "техногенный катаклизм". На практике всё бывает гораздо прозаичнее.
barsuk
27.12.2010
у меня безлимитный от горсвязи, дочка и жена по долгу с подругами трет
cannes
27.12.2010
barsuk писал(а)
у меня безлимитный от горсвязи, дочка и жена по долгу с подругами трет

Я думаю, что живое общение никогда не заменит ни сотовый, ни домашний телефоны. Надо чаще встречаться!
Saradon
27.12.2010
Подключен инет. Ибо другого пути у нас в доме нету.
cannes
27.12.2010
Saradon писал(а)

Когда отключал телефон, интернет был в связке с телефоном. Телефон отключили через три часа. Интернет работает без перебоев на этой линии.
Saradon
27.12.2010
В смысле, точка осталась?
cannes
27.12.2010
Saradon писал(а)
В смысле, точка осталась?

К кабелю подключат только на этой неделе. Интернет от телефона работает. Кстати, очень были недовольны, когда я отключался, предлагали какие-то выгодные условия... Видно я не первый...
Saradon
27.12.2010
Тоже, чтоль пригрозить отключением? Вдруг на инет что интереснее предложат?
cannes
29.12.2010
Saradon писал(а)
Тоже, чтоль пригрозить отключением? Вдруг на инет что интереснее предложат?

Совсем забыл! Первый мой интернет был от "Старттелекома" - они давали модем-антенну и никакая телефонная линия была не нужна. Потом они загрубили с ценами и я от них отказался. Сейчас их цен не знаю.
cannes
27.12.2010
Saradon писал(а)

Есть интересный вариант - Wi-Fi
alex90aa
27.12.2010
а точку доступа они где возьмут?
Saradon
27.12.2010
Ок. Роутер есть. Где взять интернет, чтоб его через Wi-Fi раздать?
Folk
27.12.2010
ну где-где - у соседей конечно ))
ehealth
27.12.2010
ЭОС.
cannes
27.12.2010
ehealth писал(а)
ЭОС.

Что за чудо? Выражайтесь яснее.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BE%D1%81
s47
27.12.2010
cannes
29.12.2010
ПРЭК. Новояз
Seccatore
27.12.2010
+1
Bash
27.12.2010
Пользуемся редко, отключать не собираемся, пусть будет-))
cannes
27.12.2010
Bash писал(а)
Пользуемся редко, отключать не собираемся, пусть будет-))

Я тоже держу на всякий случай виниловые пластинки и видеокассеты. Только они "хлеба" не просят. А еще держал бы лошадь, если не было бы машины.
Luba77
27.12.2010
+1 Для детей общения детей с одноклассниками у кого тоже есть такой тел. (по старой памяти) и межгород. бывает нужен т.к мама комп. ещё не освоила и вряд ли купить себе в 60 лет.
У нас базовый тариф за 147 руб. Пользуюсь подолгу и ежедневно для общения с родственниками и подружками.
Стационарная связь, как правило, лучше по качеству, чем мобильная, да и дешевле выходит, если помногу говорить.
Для меня он представляет интерес тока потому, что идет через него инет. Мне городской вообще нафиг не нужен. Но вот маманя выговаривает много, поэтому городской будет у меня еще долго )))
у нас телефон с повременной оплатой. иногда в месяц по 13 минут аж наговариваем. тоже вот думаю: и нафига он нам? получается, что платишь только за то, что телефон есть. хорошо, что подключались по акции, а не за 6 тыщ.
cannes
27.12.2010
За 6 тыс. сейчас не подключают. Похоже, люди начинают соображать. Сейчас установка точки стоит 4 тыс. Ирегулярно проводятся акции, чтобы хоть кто-нибудь подключился. В декабре-январе вас подключат за 1.900 рублей.
Я думаю, что через год вообще подключать будут бесплатно. Услуга становится ненужной.
Фин
27.12.2010
давно хочу отключить
почти не пользуюсь, а выходит под 200 р/мес.
использую как рабочий
прямой городской телефон с безусловной переадресацией на сотовый, в квартире даже аппарат не подключен
для звонящих мне полная иллюзия звонка в контору, что мне и нужно
присматриваюсь к эр-телекому
если еще и вопрос с факсом решу с ними, то откажусь от волнателекома
Отключил, так как поймал себя на мысли, что за год ни разу никуда по нему не позвонил (на сотовые дешевле с сотовых звонить), а мне лично на него в течение года не позвонил никто по делу, сплошь какие-то непонятные уроды. А абонентка кап-кап по 200+ р. в месяц... и слышимость была дрянь, а чинить никто и не собирался, как выяснил. Подумал - ну и зачем мне эта радость? Время идёт, всё меняется...
cannes
27.12.2010
Подпольщики писал(а)
Время идёт, всё меняется...

Если "Волгателеком" хочет, чтобы аппаратом пользовались, пусть вводят повременную оплату, как сотовые операторы. Все. наговорил - заплатил. Молчал, был в отпуске, командировке и т.д. - за что платить?
Подпольщики писал(а)
(на сотовые дешевле с сотовых звонить)

хоть один здравомыслящий
Жена с дочерью просто "висят" на нем.
На сотовых разорились бы .......
Я их понимаю, сама такая же;-))
irbis007
28.12.2010
так пусть сами платят за болтовню тогда :)
По большему счету нафиг не нужен, но вдруг пригодится.
cannes
27.12.2010
leipreachan писал(а)
По большему счету нафиг не нужен, но вдруг пригодится.

Если нужен будет, подключим. Сейчас не проблема, но думаю, что домашний телефон как те мамонты...
Вневедомственная охрана только через Волгателеком работает. Это одна из причин, что стационарный выживет.
Seccatore
27.12.2010
Андрейчук писал(а)
Вневедомственная охрана только через Волгателеком работает.

не только. через любого оператора фиксированной связи.
Эр-Телеком с сервисом "Городская связь" является фиксированным оператором?
ОВО не подключает к их связи пульты.
Seccatore
27.12.2010
Андрейчук писал(а)
Эр-Телеком с сервисом "Городская связь" является фиксированным оператором?

нет
Причем я обратил внимание, что люди не отключают телефон от ВТ, но при этом могут ущемлять себя в другом. А ценник у ВТ несколько завышен, что однако не мешает им зарабатывать.
нету
alex90aa
27.12.2010
не пользуюсь, только моя семейка пользуетчя
ТЕМА: Как часто ты пользуешься дом. телефоном?

www.nn.ru/community/gorod/ma...302066&year=200

Почему то нет результатов опроса :(
cannes
28.12.2010
5колёс писал(а)

Потому что, надо проголосовать. Тогда и график появится.
cannes писал(а)
5колёс писал(а)

Потому что, надо проголосовать. Тогда и график появится.

Тема от 12.11.2009 в 09:08:09. Я давно проголосовал. ;-)
TraderMax
27.12.2010
Архи нужен, без Интернета сегодня никуда!
cannes
27.12.2010
TraderMax писал(а)
Архи нужен, без Интернета сегодня никуда!

Сегодня подключают Wi-Fi
Vero
28.12.2010
ААА???

я тож городским не ползуюсь, тольок из-зи интернета... ломаю голову как бы от него избавиться, но чтобы интернет был!

а для вай-фай жке какую-то дорогую хреновину надо покуапть.. :-((
cannes
29.12.2010
Мой первый интернет был через Стартелеком. Они выдавали модем-антенну. Я не был привязан к телефонной точке. Вскоре они загрубили с ценами я и перешел на Волгателеком. Сейчас цен старта не знаю. Может еще какие конторы есть...
Vero
30.12.2010
тож слышала, что они с ценами загрубили и народ от них ушел
RealVaVa
29.12.2010
Саму услугу телефонии можно отключить на точке, а оставить только инет!
Lazy Lady
27.12.2010
не больно то нужен.... держу для тех, кому удобнее звонить мне на городской
imba
27.12.2010
моего варианта нет - у меня проводного телефона нет и не было
cannes
27.12.2010
imba писал(а)
моего варианта нет - у меня проводного телефона нет и не было

Сорри. Думал написать, да забыл.
Zharky
27.12.2010
есть еще охрана
так что моего ответа нет
cannes
27.12.2010
Zharky писал(а)
есть еще охрана
так что моего ответа нет

Тут кто-то отвечал, цитирую "
не только. через любого оператора фиксированной связи"
Seccatore
27.12.2010
хм... один фиг через домашний телефон)))
Zharky
27.12.2010
и?
через любого оператора фиксированной связи

то есть это не относится к домашним телефонам?
cannes
27.12.2010
Zharky писал(а)
и?
через любого оператора фиксированной связи

то есть это не относится к домашним телефонам?

чуть повыше в теме спросите у цитирую:

Seccatore 27.12.2010 в 16:08:28 «Ответить» [Отправить приватное сообщение] Сделать подарок Сделать гадость
new!

Андрейчук писал(а)
Вневедомственная охрана только через Волгателеком работает.

не только. через любого оператора фиксированной связи. ¶
Zharky
27.12.2010
где тогда про ВТ увидели в моем посте?
VafinV
27.12.2010
когда купили квартиру - отказались от существующего там номера т.к. у жены служебный даже во Владик стоит 2 руб. минута.
VafinV писал(а)
у жены служебный даже во Владик стоит 2 руб. минута.

Здорово)
VafinV
28.12.2010
Да приятно, правда смс 5 рублей даже дома:)) дешевле звонить:))
kazual
27.12.2010
Сейчас звонки с мобильного (куда угодно) стоят дешевле чем с "домашнего" телефона. Года два уже не пользуемся, отказались от таких ненужных услуг.
cannes
27.12.2010
kazual писал(а)
Сейчас звонки с мобильного (куда угодно) стоят дешевле чем с "домашнего" телефона. Года два уже не пользуемся, отказались от таких ненужных услуг.

Жаль, раньше эта мысль (об отказе навязываемых услуг) не пришла в голову!
kazual
27.12.2010
cannes писал(а)
Жаль, раньше эта мысль (об отказе навязываемых услуг) не пришла в голову!

Как говорится, лучше поздно чем никогда)
Это у какого оператора дешевле чем с городского. Тоже бы отключила, но пока не нашла где межгород дешевле
kazual
27.12.2010
Марина1 писал(а)
Это у какого оператора дешевле чем с городского. Тоже бы отключила, но пока не нашла где межгород дешевле

Например, у Мегафона тариф "Теплый прием": nn.megafon.ru/tariffs/alltariffs/receipt_ru/#more
Sank
27.12.2010
у некоторых банков условие получения кредита, наличие городского телефона по месту регистрации. Но это так, не по теме.
kazual
27.12.2010
Sank писал(а)
Но это так, не по теме.

Действительно, к чему это вы?
Sank
27.12.2010
Не расстраиватесь, вам кредиты лучше не брать, смело избавляйтесь от телефонной точки.
VafinV
28.12.2010
Кредитовались в Джи Мани, Альфа банк, ВТБ 24, Русский стандарт, НИКА, СБ за 12 месяцев последние, вызывало недоумение - не более, отсутствие городского:))) При чем кредитовались на сотни тысяч, в НИКЕ - на 1,5 млн.
Patron
27.12.2010
У меня adsl но я так понимаю можно телефон отключить, а интернет оставить. Но пока не собираюсь отключать, пусть будет.
kazual
27.12.2010
Patron писал(а)
У меня adsl но я так понимаю можно телефон отключить, а интернет оставить.

Интересно, Вобла знает об этом?
Patron
27.12.2010
знает, я уведомил
kazual
28.12.2010
Patron писал(а)
знает, я уведомил

А они че?
Patron
28.12.2010
они осознают мою проблему
Seccatore
27.12.2010
не получится. то есть получится, но вместо телефона придется оплачивать выделенную линию связи теми же деньгами.
Patron
27.12.2010
ну значит выбора нет, кроме как перейти на дом ру или дождатся подключения оптики от самой вт
anselm
27.12.2010
с моим тарифом сотовый куда дешевле даже городского внутри сети)) нафига-нафиг))
А какой у Вас тариф? Можно в приват.
kazual
27.12.2010
Например, у Мегафона тариф "Теплый прием": nn.megafon.ru/tariffs/alltariffs/receipt_ru/#more
Вы предлагаете тариф для гасторбайтеров? :))))
На телефоны других операторов сотовой связи «домашней» области - 1,5 руб. Ничего себе тариф.
К тому же Мега в очередной(третий) раз за текущий год цены подняла.
irbis007
28.12.2010
ты лучше про однояйцевых расскажи, на чё они задрали за год
maksimka@
27.12.2010
Практически не пользуемся..
Мне пока нужен, возможно лет через 5 отключу...
Бемс
27.12.2010
А пусть себе стоит.
Пока не надоел.
cannes
27.12.2010
Бемс писал(а)
А пусть себе стоит.
Пока не надоел.

А я за эти деньги подключил у того же Волготелекома телевидение с 60 каналами, передачи можно записывать, приостанавливать. Они поставили типа модема, вобщем пока не разобрался, новейшая технология. Осваиваю.
Бемс
27.12.2010
Не буду спорить.
:)
А давайте представим. В виде варианта.Непогода и все соты вырубились...
И только проводная связь может помочь..!!
Вызов спецслужб. С проводного привычнее. Для лиц старшего поколения
cannes
28.12.2010
Бемс писал(а)
Не буду спорить.
А давайте представим. В виде варианта.Непогода и все соты вырубились...
И только проводная связь может помочь..!!
Вызов спецслужб. С проводного привычнее. Для лиц старшего поколения

У нас в стране в случае катаклизмов ни одна спецслужба не доедет! Звони не звони - надейся на себя.
Бемс
28.12.2010
И это тоже мнение..
Но...позвольте остаться при своем...
Elesin
27.12.2010
Я за мобило-то плачУ где-то 200 рублей в месяц.
А по городскому мне просто некому звонить. Все мои звонки - не более минуты (это если я звоню, а не мне).
Не вижу смысла ставить в квартиру телефонную точку.
Ex@L
27.12.2010
Мне не нужен, я даже свой номер не помню. :)
Нона
27.12.2010
Не пользуемся около полугода. Т.к. сломалось что-то (или провода отошли), а чинить нет стимула.
Меня только вот вопрос интересует могут без моего согласия номер забрать? Абонентка думаю так и копится там- не платим
Seccatore
27.12.2010
могут. где-то как раз через полгода.
Нона
27.12.2010
То-то перестали приходить счета. А остальные они простили что ль?
Seccatore
27.12.2010
скоро вам придет бумажка об расторжении договора.
с предложением или заплатить или они снимут номер.
Ex@L
27.12.2010
Да и пофиг, не так ли? )
Ex@L
27.12.2010
Да не простили, а тупо отключили (хоть и мозг сношать не будут). Если вновь понадобится, то долг+пени.
Seccatore
27.12.2010
типа того
Ex@L
27.12.2010
+ на одного спамера меньше будет.
diamant
27.12.2010
политика ВТ понятна: по стационарному телефону они звонят с предложениями о новых интернетах
Andrevna
27.12.2010
есть, я даже иногда им пользуюсь )))))
knopern
27.12.2010
Стационарный телефон, естественно, нужен. Во-первых сотовая связь - это времянка: сегодня она есть, а завтра ее прикрыли или самоликвидировалась. Во-вторых, сотовая связь очень удобна для прослушивания и пеленгации абонента.
VafinV
28.12.2010
городской прослушивается с большим свистом:))
а пеленгация - если проблема, наоборот можно любую симку вставить и левым телефон купить с имей разлоченным.
wef
27.12.2010
а я 20 лет стою в очереди на установку телефона и мне все время отказывают. Ну вы товарищи зажрались:))
cannes
27.12.2010
wef писал(а)
а я 20 лет стою в очереди на установку телефона и мне все время отказывают. Ну вы товарищи зажрались:))

Сегодня вроде не 1 апреля!!!
Vero
28.12.2010
cannes писал(а)
wef писал(а)

Сегодня вроде не 1 апреля!!!

*на всякий случай посмотрела в календарь*
wef
28.12.2010
мы живем в РОССИИ, так что и такое бывает
cannes
28.12.2010
Интернет у вас есть. Скайп поставьте. В крайнем случае сейчас у Волгателекома акция за 1950 руб. И у вас - заветный телефон о котором вы мечтаете 20 лет! В чем проблема!?
wef
28.12.2010
У меня есть все кроме проводного телефона, а я хочу обычный проводной телефон. Но в городе есть такие места, где телефон проводить не выгодно. За свой счет за 100тыров и более я не собираюсь проводить
cannes
28.12.2010
wef писал(а)
У меня есть все

И это вы пишете, что я "зажрался"!?
Vero
28.12.2010
ух ты! надо же! и есть такие заповедные места??? я думла, что весь годрод телефонизирован, а у кого нет - просто сами не хотят
wef
28.12.2010
у нас есть частный сектор в ц.города, куда власти не хотят проводить телефоны, потому что в это надо вкладывать большие деньги. И от моего хотения здесь ничего не зависит.
Vero
28.12.2010
wef писал(а)
мы живем в РОССИИ, так что и такое бывает

блин... так хочется гордиться, что мы живем в России, а получается совсем другой подтекст.. 6-((
knopern
28.12.2010
Отказать могут по двум причинам:
- нет подводки кабеля к дому, а "ВОЗДУШКУ" тянуть далеко;
- кабель есть, но нет свободной емкости, а кандидат в абоненты за свой счет не хочет оплатить прокладку нового кабеля.
Разговариваю по городскому очень мало.Думаю,что через некоторое время откажусь от него.
FreeCat
28.12.2010
Та же фигня).
Vero
28.12.2010
дык а интерент-та какже?
FreeCat
28.12.2010
У мня уже оптика).
Vero
28.12.2010
надо вам в приват вопрос по ентом делу задать
FreeCat
29.12.2010
Задавайте, я не против).
RealVaVa
29.12.2010
Я тоже не против - задайте ему вопрос в приват.
FreeCat
30.12.2010
Ну спасибо)).
Tata-E
28.12.2010
Мы решили не ставить себе городской. Ответ - не нужен.
irbis007
28.12.2010
городским не пользуюсь , но на съёмной вынужден за него платить
для грабителей домашний телефон очинна удобен.Узнавать дома ли хозяин.
Стационарный телефон нужен пожилым людям. Я не смогу свою 80 летнию бабушку научить пользоваться мобильным.
djabel
28.12.2010
Держу "Горсвязь". Иногда на работу лень ехать, так что работаю дома бывает частенько.
MotoZuka
28.12.2010
Мой ответ номер 2. Отключили года 2 назад.
Нужен. Долго говорить по сотовому - вредно для здоровья.
kazual
28.12.2010
Трудяга80 писал(а)

А по городскому - здоровья прибавляет? :)
PR-X
28.12.2010
kazual писал(а)
А по городскому - здоровья прибавляет? :)

Когда как) Но то что не отнимает ....это точно!
cannes
28.12.2010
Трудяга80 писал(а)

Отключили потому, что практически не разговарием по домашнему. Сотовый, конечно, вреден. Но это сегодняшняя необходимость. По нему тоже практически не общаемся. Минуты 3-5 в день.
ptiz
28.12.2010
Тоже недавно перешел на выделенку, задумался, нужен ли телефон. Но плачу по мин.тарифу, 2 тыс в год выходит. Да и в случае отключения света он работать будет.
cannes
28.12.2010
ptiz писал(а)
Тоже недавно перешел на выделенку, задумался, нужен ли телефон. Да и в случае отключения света он работать будет.

Сотовый тоже будет работать.
cannes
28.12.2010
ptiz писал(а)
Да и в случае отключения света он работать будет.

А сотовый что, не будет работать? У меня заряда хватает на 2 недели, а если еще выключать на ночь, то месяц можно не заряжать.
ну это Вы преувеличили...на 2 недели...
cannes
28.12.2010
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
ну это Вы преувеличили...на 2 недели...

Да я сам удивился когда мне советовали этот телефон при покупке! Телефон "Самсунг".
чудеса... наверное Вы шлёте 1 смс в день,и всё!
cannes
28.12.2010
чудеса... наверное Вы шлёте 1 смс в день,и всё!

Трудно представить, даже это делаю 2-3 раза в месяц. Невыгодный клиент - здоровье не порчу, прибыль не приношу...
Seccatore
28.12.2010
в случае отключения подачи электропитания на БС сотовый будет работать в среднем минут 20-30, ибо редко какая БС по 1 категории запитана.
PR-X
28.12.2010
Пользуюсь мало....но отключать пока не собираюсь.
Иногда общаюсь и очень много)
мы когда то стояли в очереди на телефон 20 лет.......
А вы отключить...
ВАВРВАРЫ!!!! НЕНАВИЖУ!!!!!

сам не пользуюсь. Но не отключу. По нему в инете лазю.
cannes
28.12.2010
Корвин писал(а)
мы когда то стояли в очереди на телефон 20 лет.......
А вы отключить...
ВАВРВАРЫ!!!! НЕНАВИЖУ!!!!!

сам не пользуюсь. Но не отключу. По нему в инете лазю.

Мы стояли в очередь полгода. Так что отключились без ностальгии!
cannes писал(а)
Мне не понятна политика Волгателекома - за что берут деньги? Я же пользуюсь сотовым бесплатно, плачу только за реально наговоренное время,

телефон с абонентки на повременку перевести религия не позволяет?
cannes
28.12.2010
тестовый юзер писал(а)

телефон с абонентки на повременку перевести религия не позволяет?

Абонентская плата - исчезнет?

Суть в том, что время домашнего телефона уходит. И с эти ничего не поделаешь...
об этом даже волгателеком догадывается... недаром они так рьяно оптику пихают в дома.
cannes
28.12.2010
об этом даже волгателеком догадывается... недаром они так рьяно оптику пихают в дома.

Значит, будут предлагать выгодные условия, а то лишатся ломтя хлеба в виде абонентской платы. Похоже, люди отказываются массово.
Мой знакомый вначале декабря, например, отключился. Да и опрос показывает, насколько домашний нужен сегодня...
Оптику тянут, и молодцы - по оптике можно передать информации столько, что ни одному мобильному даже не снилось.
cannes
28.12.2010
Блондинка в шубке писал(а)
Оптику тянут, и молодцы - по оптике можно передать информации столько, что ни одному мобильному даже не снилось.

Во всем есть минусы и плюсы. Жизнь подскажет!
Оптику они так рьяно пихают - потому, что им хвост другие поджимают ))
cannes
28.12.2010
Alteration писал(а)
Оптику они так рьяно пихают - потому, что им хвост другие поджимают ))

У кого будет выгоднее, дешевле, к тем и переподключимся. У нас в подъезде кроме Волгателекома, еще кто-то волокно тянет.
Zombyshon
29.12.2010
Приписывать начнут минуты стопудово ! А энто уже неприятно.
K@sp
28.12.2010
Лет 8 не пользовался. Сотовый практичнее и удобнее...
Сотовый вреден, особенно если длительность разговора больше 10 минут. Мозг нагревается, может появляться головная боль. Только доходы сотовых компаний настолько велики, что любое исследование в области влияния электромагнитного излучения мобильника на здоровье человека могут купить.
это точно.Радиоволны явно неполезны.Вообще,любой телефон - средство оперативной связи и висеть на нём часами неразумно.
vp
28.12.2010
+1 к запретить подходить близко к любой радиоизлучающей аппаратуре: телевышке, мобиле, брелку автосигнализации и тд :)
cannes
28.12.2010
vp писал(а)
+1 к запретить подходить близко к любой радиоизлучающей аппаратуре: телевышке, мобиле, брелку автосигнализации и тд :)

А еще в Семеновские и Арзамасские леса, где ядерные захоронения. И полностью город Дзержинск с его Белым морем.
Vero
29.12.2010
это точно.Радиоволны явно неполезны.Вообще,любой телефон - средство оперативной связи и висеть на нём часами неразумно.

этло точно. Не понимаю любителей болтать по телефону! 3-5 минут и всё. Редко-редко - больше 10 минут, когда дорогу ищешь и никак не поймешь где находишься.
cannes
28.12.2010
Блондинка в шубке писал(а)
Сотовый вреден, особенно если длительность разговора больше 10 минут. Мозг нагревается, может появляться головная боль. Только доходы сотовых компаний настолько велики, что любое исследование в области влияния электромагнитного излучения мобильника на здоровье человека могут купить.

Полностью согласен! 3-5 минут по делу в день, мы не из болтливых.
Sayuri
28.12.2010
моего варианта нет. У меня его не было никогда, не надо сейчас и не надо в будущем. Сотовая связь-очень даже. Когда захочешь, тогда и поговоришь. И действительно платишь за то что наговорил, а не за содержание оборудования (ну может конечно в стоимость минуты и заложена амортизация, но все же)
cannes
28.12.2010
Sayuri писал(а)
моего варианта нет. У меня его не было никогда, не надо сейчас и не надо в будущем. Сотовая связь-очень даже. Когда захочешь, тогда и поговоришь. И действительно платишь за то что наговорил, а не за содержание оборудования (ну может конечно в стоимость минуты и заложена амортизация, но все же)

Сорри. Не учел. Всегда жил с телефоном. Казалось он есть у всех.
Sayuri
28.12.2010
когда жила с мамой-телефона не было. Уехала-она поставила. Теперь живу отдельно, у меня в квартире телефона не было. У неё есть.. Но не вижу смысла в нем, за исключением того что он тупо стоИт.......
kazual
29.12.2010
Sayuri писал(а)
Но не вижу смысла в нем, за исключением того что он тупо стоИт.......

Не совсем тупо. За 147 р. в месяц)
Sayuri
29.12.2010
во во....
А как жэ Пшшшшззззз.... подключение 4.4к... :))
cannes
28.12.2010
Dr.Hummeler писал(а)
А как жэ Пшшшшззззз.... подключение 4.4к... :))

Это сегодня. Скоро будет дешевле. Новые дома идут уже с волокном, зачем телефон, да еще за "ненавязчивый" абонентский сервис платить...
Нужен! У меня жена по городскому с родителями и подружайками общается. Да и не у всех есть мобильники, да-да, такие нормальные люди ещё есть!
cannes
29.12.2010
Agent_Smith писал(а)
Нужен! У меня жена по городскому с родителями и подружайками общается. Да и не у всех есть мобильники, да-да, такие нормальные люди ещё есть!

Молодцы! Но жизнь диктует новые правила... К сожалению.
Я отключила домашний телефон ровно год назад, и за это время ни разу не вспомнила о том, что он у меня вообще был. Хотя я болтушка ужасная, могу по телефону часами лялякать, но мне повезло, почти у всех моих друзей корпоративная безлимитка на мобильнике и поэтому мы болтаем часами, а домашний телефон даже и не знаю у кого из них есть. Странно, мы столько общаемся, а я даже ни разу не спросила у них про домашний телефон. Думаю, скоро закончится эра стационарного телефона, как закончились видеомагнитофоны и кассеты. Новые технологии и всё такое.
cannes
29.12.2010
Лучик83 писал(а)
Я отключила домашний телефон ровно год назад, и за это время ни разу не вспомнила о том, что он у меня вообще был. Хотя я болтушка ужасная, могу по телефону часами лялякать, но мне повезло, почти у всех моих друзей корпоративная безлимитка на мобильнике и поэтому мы болтаем часами, а домашний телефон даже и не знаю у кого из них есть. Странно, мы столько общаемся, а я даже ни разу не спросила у них про домашний телефон. Думаю, скоро закончится эра стационарного телефона, как закончились видеомагнитофоны и кассеты. Новые технологии и всё такое.

И я об этом же
А где ответ: пользуюсь им?
Я вот маме звоню часто, болтаю. Девчонкам на работу.
В скорую с городского звонила, детскому педиатру - общалась с ним по телефону минут 20. Иногда на сотовом нет денег, так я с городского звоню.
Я1
29.12.2010
Всё-таки иногда пользуюсь. Хотя чаще мобилой.
недавно поставил, в составе пакета дом.ру. недорого. получается.
cannes
29.12.2010
Панкрокский писал(а)
недавно поставил, в составе пакета дом.ру. недорого. получается.

Ну если в пакете... И только за звонки и никакой абонентской
Новая тема