--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вожатая

2
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Тьянма
29.06.2005
Люди, день добрый!
Вот такой вопрос - собираюсь ехать вожатой в лагерь детский (к детям от 4 до 10 лет), дети из детского дома. Что можно придумать в качестве организации ихого отдыха? Может, есть какие-нибудь полезные ссылки, где есть идеи и сценарии, информация для моральной подготовки?

Спасибиссимо тем, кто откликнется!
Тьянма
tolich
29.06.2005
:))) Добрый совет.
Daniil
30.06.2005
LOL!!!!!!!!!!!!
/рухнул/
LukA
29.06.2005
Странно, что человек, который хочет работать с детьми задает такие вопросы. Существует масса специализированной литературы об организации детского досуга.
P.S. Что-то уж больно большой разброс по возрасту.
diamant
29.06.2005
если человек задаёт вопрос, это не значит, что он не знает ответа (или частичного ответа)
Дело в том, что я вообще-то переводчик, специального педагогического образования нет, и к детям я попаду (если попаду) через Добровольческую службу. Причем не в качестве полноценной подкованной вожатой, а в качестве помощника. И было бы в самый раз привнести как раз новые идеи. Типа праздников, конкурсов, задумок. Еще раз - я ведь туда не в качестве специалиста еду.
И вообще все как-то очень быстро и спонтанно получилось... Поэтому сейчас хочется подковаться.
LukA
29.06.2005
IMHO здесь врят ли будут расписывать детские игры. Просто вспоминаем детство, можно книжку купить, благо сейчас это не проблема, или на специализированные ресурсы.
А работа вожатой дело хорошее, школьный лагерь вспоминается с удовольствием.
diamant
29.06.2005
спросите (и почитайте) ещё здесь: http://www.nn.ru/community/user/my_baby/
ANDIK
29.06.2005
Шапочки, бантики, звездочки в ряд.
Трамвай переехал отряд октябрят.
Сиська налево, сиська направо.
С ними погибла вожатая Клава.
Судя по моему пионерскому опыту, вожатые хорошо умели пить...
sanna
30.06.2005
сама 5 лет в лагерь воспитателем-вожатой ездила, правда, на старший отряд.
Вот ссылка на неплохой сайт, http://zerkalenok.ru там и методики, и мероприятия есть..
целиком можно не использовать, а идеи пригодятся...
Профильной литературы на самом деле много, почитайте "Кипарис" или "Солнцеворот", например, может что интересное подберете.
В интернете полно ссылок на сайты с о досуге для маленьких детей, помню, не раз натыкалась.
DrRazum
30.06.2005
в первый раз едешь, волнуешься, нужно взять себя в руки, особо не заморачиваться на мероприятиях, поверь с ними проблем не будет, тем более если почитаешь литературу, что тебе посоветовали. Я хочу дать такой совет (сам был вожатым 2 года): главное не начинать грузить детей мероприятиями с первых минут, дней. Это же дети, им нужно привыкнуть, освоиться (кстати можно придумать игру на эту тему, чтобы все друг друга быстрее узнали). С первых дней покажи себя Очень строгой и жесткой, потом, начиная с третьего дня, можно потихоньку отпускать, становиться мягче, к концу смены все будут считать тебя САМОЙ лучшей, рыдать и целоваться! (хотя в начале могут невзлюбить). Совет Точный, не раз опробованный, а мероприятия будуьт, здесь главное фантазия и энтузиазм (которого тебе, как ты пишешь, почему-то не хватает)
MaxxiM
30.06.2005
Тебя обманули! Вместо детей будем мы с Коляном,Лысый и Вовка-Фуфел!
Готовь игры, начальник!
Видимо не стоит вам туда ехать.
1. Специалист вы никакой, иначе бы не спрашивали.
2. Очень специфические дети, в силу своего положения, поэтому вам будет сложнее вполне.
3. Вспоминайте во что вы играли и что вам предлагали на досуге.
ANDIK
30.06.2005
ГЫ. на досуге может ей предлагали то, что детям предложить нельзя ни в коем случае???
Аналогично с играми
ANDIK
30.06.2005
:-)))
DrRazum
30.06.2005
Привет Поповке от Петрищева!! (эт я так.. не в тему)
:-)
....так рано предлагали?! Тогда тем более ехать нечего.
DrRazum
30.06.2005
Если не она, то КТО ЖЕ!!??
Новая тема