--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Окский съезд - 700 человек, безразличие водителей

О городе (основной)
10
563
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mag
27.12.2010
Сегодня домой шел пешком по Окскому съезду. Женщины, бабушки - полно народу шло пешком. На остановке Окский съезд было человек 700. Люди голосовали, но останавливался, дай бог, лишь каждый 50-й. А машин-то много с одним двумя пассажирами, которые едут мимо. Как сильно изменился менталитет за 20 лет. Вот в Советском Союзе бы ...
Lisowin
27.12.2010
Как ПРАВИЛО, масса ЛА не "едет" а ползёт или вообще стоит. Многим нашим людям нравится сидеть в малом обьеме посреди улицы и слушать радио. :-)
ISOpter
27.12.2010
а уж ОТ и маршрумянки - дак просто летят!
в советском союзе машин не было.
но те, которые были... :)
Их было в разы меньше и принадлежали они богатеньким которым было пох на простых людей :-)
Mag
27.12.2010
А мне кажется, советский человек был воспитан совершенно в другом тоне, нежели россиянин.

И даже богатым было бы не пофиг, хотя бы потому, чтобы на них потом не показывали пальцем.
+1
krabs
27.12.2010
угу...в СССР я прожил 20 лет, бесплатно меня никто ниразу не подвез... наверно разные СССР были?
Mag
27.12.2010
В Союзе не было таких пробок, так что сравнение некорректно :)

Нужно сравнивать поведение людей в похожей (квази-экстренной) ситуации.
krabs
27.12.2010
но зато каждый день было
А я сегодня наблюдал эту картину с другой стороны,(прийдя на остановку "***" в районе 17.00, пройдя всю ***):народ стоял даже на дороге, люди кидались к автобусу как звери, расталкивая всех.Я пошел по дороге в сторону ***,и влез в автобус, проезжая остановку, люди чуть ли не под колеса бросались, стучали в окна, словно в фильме 2012, когда корабли отправлялись.
Mag
27.12.2010
Было, но это не значит, что зимой в холод водители проезжали мимо сотен людей.
Ярославль, зима, конец 70-х. Я ехал на пустом служебном Курганском автобусе со своей бабушкой по служебным делам в типографию за печатной продукцией. Холод, на остановках сотни людей не могут уехать. Нас остановил гаишник и в принудительном порядке заставил забрать часть людей и везти людей до микрорайона Брагино. В путевом листе не было такого маршрута. Наш водитель матерится, люди на остановке готовы растерзать друг друга, никто их не подвозит. Такого озлобленного народа я не видел никогда больше. Реально было страшно.
Не все так замечательно было в СССР
В 80х жил на Камчатке и прекрасно помню, что люди культурно стояли на остановках, чуть ли ни в очередь. Никто не пихался, все спокойно заходили в автобус. Ну иногда были давки (меня малого придавливали) - но ничо, не смертельно. В целом-то вполне нормально было.
Dr.Qy
28.12.2010
Ну и жил бы там.
Наверное, и жил бы, если бы остальные родственники здесь не жили :)
Mapk
28.12.2010
В НН была единственная остановка, где реально люди стояли в очереди - напротив Дмитриевской башни Кремля уходила маршрутка в Щербинки (Т4 вроде). На фоне всяких Фруктовых-Донецких (а особенно Моск вокзала) эта история выглядела практически инопланетной.
FreeCat
28.12.2010
Да, т.4. И т.1 - но тех то, кто ехал дальше, пропускали).
versyak
28.12.2010
да, точно. было. забавно так )))
фруктовая донецкая?????

попробуйте новые ощущения - Дк Газ, Соцгород2 ))))
ronni
29.12.2010
В питере на многих остановках до сих пор так
еще как проезжали, отчетливо помню типичный кадр, как переполненный автобус пролетает мимо остановки. трое решительных бегут за ним. один повисает на полуоткртой двери снаружи, остальные идут назад. самый смелый 5 минут втискивается в стоящий с сотней пассажиров транспорт, и лишь потом все едут дальше.
+++++++
да что ты говоришь-то :)
ARtBAITer
27.12.2010
Пробок не было. И общественного транспорта тоже. Так что толпами стоять подолгу — это очень по-СССРски. А у ж как электрички пригородные штурмовали... И никто из автовладльцев не подбирал "постояльцев".

ЛА — это очень дорогая штука, приобретаемая как раз чтобы не иметь дел с посторонними людьми.
AlexKB
27.12.2010
ARtBAITer писал(а)
И никто из автовладльцев не подбирал "постояльцев".

В городе может и не подбирали. А вот за городом - сколько угодно. Тогда люди не боялись садиться в машину к незнакомому человеку.
за городом и сейчас подбирают. когда я опаздываю по пути в деревню на автобус (на районный автобус), то у меня даже мысли нет брать такси, потому что знаю, что обязательно кто-нибудь подвезет
MotoZuka
28.12.2010
+1 за городом подвозят без проблем и бесплатно.
Mag
27.12.2010
ЛА - это комфорт. Но в определенных ситуациях можно думать не только о своем частном комфорте.

Полагаю, что и в более экстренных ситуациях многим все будет по.
ARtBAITer
27.12.2010
Вот когда будет экстренная ситуация, тогда будет совсем другой разговор.
И многим все равно "будет по", это верно. Так всегда было.
попахивает мизантропством
FreeCat
28.12.2010
Mag писал(а)
В Союзе не было таких пробок, так что сравнение некорректно :)

Но никто просто так бесплатно в городах не возил ... в сельской местности ещё бывало ...
Dr.Qy
28.12.2010
В Союзе не было транспорта. Уехать в 11 вечера, а тем более в 2 часа ночи - вообще нонсенс. Даже на такси. ЕЗдил на "Скорой", поливальных машинах, тракторах, ....Все, кто хотел срубить 3 рубля - ехали. Таксисты хотели червонец, да и найти их было весьма проблематично.
Я, помню, в 2003-м тоже поздно ночью после импровизированного "корпоратива" на бровях на поливалке домой ехал :-)
Dr.Qy
28.12.2010
CCCР уже не было. А в 80х на чом угодно ездили.
в 2005 такая же хрень. поливалки - молодцы! так же не раз уезжал на троллейбусе в пол первого, который подбирал меня на Долгополова, когда я без копья в кармане после хорошего выпивоса пешком с Площади Ленина пиздовал. всё это враньё. добрые, отзывчивые у нас люди.
vvn54
28.12.2010
Не везде так было. Я жил в городе где автобусы начинали ходить в 4-00 утра, а заканчивали в 2-00 ночи. Это связано было с посменной работой на градообразующем предприятии. Попробовали бы они нарушить график, директор завода (царь и бог) снял бы всех вплоть до руководителей города, как советских, так и партийных.
Кстати и заводская столовая работала в таком же режиме.
пробок не было а вот ситуация когда людей дох-я на остановке и битком набитый автобус, остановившийся до или после остановки это через день.
Dr.Qy
28.12.2010
Ты не прав. ВСЕГДА это было. Я ездил в школу, потом на работу. Каждое утро ловил автобус. Встаёшь за 100 метров после остановки и ждёшь. 30% останавливаются после, 60% - до остановки. Остальные 10% - нормальные водители.
Некоторые носяться туда-сюда. Я ужо пристрелялся и всегда ждал. Один раз только в травму попал. Дверью руку расхерачило. Всего то месяц больничного.

Отличный был транспорт?
борода там не жил ему не понять
ay
29.12.2010
давайте его обратно отправим:)
хотя он все равно продолжит гадить на городском
kassa111
27.12.2010
Ну не знай как вас а меня очень даже часто подвозили. Один раз в отпуск из армии на попутках добрался Самара-Н.Новгород и перед новым годом.
вы и сейчас спокойно так доберетесь. речь-то про город. про то, чтобы просто понять, каково сейчас тем, кто стоит на остановке, и предложить помощь
kassa111
28.12.2010
Не вариант. Я как то один раз связался с этим так чуть не посадили...так что без меня.
Yahoo!
28.12.2010
А меня, когда я был маленьким, с отцом подвозили простые мужики на грузовиках, когда мы выходили из электрички в Доскино, а автобус до центра Автозавода приходил битком и мы на него, естественно, не попадали. Отец голосовал и ВСЕГДА они останавливались.
lesovick
28.12.2010
Вот именно что голосовал. Пару раз останавливался около остановки, спрашивал кого подвезти - в ответ стойкое молчание. Когда голосуют, да еще в таких погодных условиях, если могу - останавливаюсь, мне пары мест не жалко....
shangri
28.12.2010
А меня в СССР подвозили... И даже дальнобойщики из Лысковского района в Нижний несколько раз летом, когда я в лагере работала вожатой. Безвозмездно.
krabs
28.12.2010
Речь идет про город (с)
Mag писал(а)
А мне кажется, советский человек был воспитан совершенно в другом тоне, нежели россиянин.

Люди не меняются ;)
ещё как меняются, а уж поколения - тем более
kassa111
27.12.2010
Согласен на 100%...даже странно...
Mag
27.12.2010
Меняются массы.
Массы меняются, сознание остается.
Dr.Qy
28.12.2010
Неправда. Из Кузнечихи зимой, ловя машину, доходил до пл.Лядова пешком. Иногда просто шёл за Универ и вниз, через мост. Поймать БЕСПЛАТНО машину в СССР.....:)
Mag
28.12.2010
Я и не говорю, что в обычной рядовой ситуации это было запросто. А вот то что было вчера на Окском, думаю, в Союзе гораздо больше водителей взяли к себе пассажиров, причем бесплатно.
Dr.Qy
28.12.2010
То, что вчера было на сьезде - это при СССР было ежедневно. Каждый вечер или каждый стрёмный момент - вереница людей на мосту. Я лично сам пешком ходил в универ с Молитовки. И поверь, на мосту людей было больше, чем машин. Впрочем, я даже и не запаривался. Даже не ходил никогда на остановку. Тут идти 3 километра всего.

Сейчас пешеходы не могут 30 метров до светофора дойти. Все с подагрой мозга.
Mag
28.12.2010
Для нашего времени вчерашняя ситуация была из ряда вон выходящая. Если б в СССР случилась из ряда вон выходящая ситуация, а не ежедневная (как вы пишите, в чем я сомневаюсь), то отклик людей был бы, ИМХО, на порядок выше.
Dr.Qy
28.12.2010
В СССР за "отклик" человек просто попадал в дурдом. Или исчезал. Надолго.
Mag
28.12.2010
Не думаю, что подбросить человека на авто, шло в разрез с генеральной линией партии :)
ay
29.12.2010
Mag писал(а)
а не ежедневная (как вы пишите, в чем я сомневаюсь),

так было именно каждый день практически на любой остановке (конечные не считаю - с некоторых можно было нормально уехать)
некоторые остановки были особенно выдающиеся (комсомольская пл. наверх, московский вокзал наверх или с другой его стороны в сторону сормова - это то, что мне особенно запомнилось:)
Mag
29.12.2010
Ну так я и говорю, если такая ситуация происходила в Союзе ежедневно, то это уже норма и ничего необычного в этом нет. В случае же необычной ситуации, полагаю, люди проявляли бы больше отзывчивости, нежели сейчас.
ay
29.12.2010
Mag писал(а)
В случае же необычной ситуации,

необычная ситуация во времена союза - это когда на остановках практически никого нет, а автобусы полупустые подъезжают каждые 2-3 минуты, причем нужного маршрута
ой, да не факт, далеко не факт.
У моего дяди Волга-21 была, у дедули копейка, но он её продал. Ничо вроде, не буржуи какие были.
Борода, таких было очень мало.
да ну ладна-ка, не так уж и мало
но, конечно, в разы меньше, чем сейчас, когда каждый малолетний обсосок прётся в институт на тачиле.
Boroda MCMXXCII писал(а)
да ну ладна-ка, не так уж и мало

Конечно, пробок не было ;)
AlexKB
27.12.2010
Машины были, и было их достаточно много. Просто на них ежедневно не ездили, это было не принято. Машины в те годы покупались для поездки на дачу или в деревню в выходные, а также некоторые раз в году ездили на юг. На работу мало кто ездил на ЛА. Большие начальники ездили на служебной, с шофером. Вот и не было пробок.
Не спорю, машины были, но стоили они довольно прилично, плюс нужно было выстоять огромную очередь если не было блата. Это все было в конце 70-х начале 80-х.
AlexKB
28.12.2010
Запорожец продавался без очереди (тогда к нему отношение было примерно как сейчас к ВАЗ-2105) и стоил порядка 4 тыс.рублей. Это три года средней зарплаты. Сейчас жигули-пятерку можно купить за год средней зарплаты. Следовательно, машины стали в 3 раза доступнее.. Но это не главное. Главное - начиная со Склярова в городе полнейший бардак с общественным транспортом. Это и вызвало к жизни монстра ежедневного автомобилизма..
Согласен, запорожец и еще вроде москквич можно было купить без очереди.
От при совке работал лучше-это факт.
ay
29.12.2010
The Future писал(а)
От при совке работал лучше-это факт.

вот только его практически не было - это тоже факт
в менее крупных городах (около 80 тысяч населения) обычное его расписание - один автобус одного маршрута через 30 минут днем (и всего два маршрута в основном направлении), вечером и утром вроде бы намного больше их не становилось, может и каждые 15 минут ездили
даж копейку семейка содержать не в силах... несколько поклений нищебродов... мне тебя жаль.
Тем временем, книжка афтафорумского юморка всё толстеет и толстеет
FreeCat
28.12.2010
The Future писал(а)
Их было в разы меньше и принадлежали они богатеньким которым было пох на простых людей :-)

Угу(.
Stopkin
27.12.2010
Точно. И электричества, и консервов, и центрального отопления.
Stopkin писал(а)
Точно. И электричества, и консервов, и центрального отопления.

вообще-то это действительно так.
Электричества не было во многих деревнях вплоть до 80-х годов. Центрального отоплениядо сих пор у многих нет.
А консервы были страшным дефицитом, кроме кильки в томате.э
alias27
27.12.2010
сам шел по съезду , но до этого наблюдал картину,как из -за остановки на автостанции выехала машина и остановилась чтобы свернуть на окский съезд за рулем девушка 20-23 года.К ней в окно постучались 2 женщины в возрасте и спросили не едет ли она на Комсомольскую площадь.На что эта мартышка ответила - нет, не едет,хотя вариант там был только 1 на комсу.Я бы мог понять , если бы она отказала 2 здоровым лбам.Но это...
мартышечка только что насосала на тачилу, что вы от неё хотите? Чтоб она с тётками ездила?
а ты че себе не насосал? мелко берешь - не катируешься?)))
ага, глотка не такая глубокая, только на велосипед хватило.
MotoZuka
28.12.2010
Да, в такой снегопад на велосипеде не фонтан ездить!
Zombyshon
29.12.2010
Как минимум две проявились )
nitex
28.12.2010
Борода, ты долбоеб, и даже не подозреваешь об этом.
Объясняю почему. Ты оказал всем тем людям, которые стоят на остановках огромную медвежью услугу, т.к. многие люди согласны подвезти кого либо бесплатно в такой ситуации, но прочитав твои посты это желание отбито напрочь. Ведь одним из этих людей можешь оказаться ты, или такой же как ты.
Подумай в следующий раз, прежде чем писать.
+1
Частенько забираю людей попутно. Когда сильные морозы были, к примеру. Машину вожу с 19 лет. Но почитав такие посты, прям мысль закрадывается, если так обо мне думают, оно мне тогда надо?!
Не парься. Просто не у всех совесть есть. Завтра он будет идти и замерзать в -25, тогда вспомнит и о тебе и о своей глупости....
много ли среди афтафорумских дебилов нормальных водителей, готовых подвезти?
А остальные форумы не читают.
Я автофорумская дебилка?
nitex
28.12.2010
На автофоруме тусуется человек до 1000 человек. Пусть нормальных, в твоем понимании, из них будет 50 (5%). На городском публика поинтелегентнее, и "нормальных" около 100. Сколько человек теперь будут мерзнуть дальше на остановке из-за тебя?

По твоему автофорум читают только дебилы?
AndreS
28.12.2010
не напрягайте человека )) зачем ему так глубоко думать... он тут просто пофлудить...
Вы бы об этом "мартышечке" в лицо сказали, она б кому надо позвонила, у Вас сразу появилась бы уникальная возможность насосать себе на самолет.
Mapk
28.12.2010
щас всплакну:)
а что, надо сажать в машину незнакомых людей? я бы не стала, если б ехала одна..
Mag
27.12.2010
Это тоже говорит о том, что за последние 20 лет человеческие отношения сильно изменились, по мне так не лучшим образом.

В толпе машин, довезти до Комсомольской площади женщин, студенток, по-моему, вполне безопасно.
я и не боюсь за свою безопасность..просто не хочу и не повезу.Что здесь античеловечного и антигуманного? захочу подвезти студентку - остановлюсь..
alias27
27.12.2010
по мне это звучит ,как - я царь и король мчащийся на своей карабчушке захочу смилостивлюсь и остановлюсь, так без всяких причин, а захочу так же без всяких причин промчусь мимо. Согласен вас никто не заставляет помогать другим. Это решает каждый сам для себя.. едьте мимо..жалко что таких людей все больше и больше...
да мчитесь как хотите, как царь, как король, как лягушонка..
пешеходы как-то помогают тем, кто едет на машинах?ну, вот случилось чото с машиной..пешеходы кидаются спасать-помогать? нет..почему вы не обижаетесь на мартышек, которые не помогают водителям?
alias27
27.12.2010
да помогают. За эти выходные много раз видел ,как проходящие мимо толкают застрявших в сугробах автомобилистов
(astra)
27.12.2010
+1
+ много, видела не раз.
плюсуюсь
Сычъ
28.12.2010
+1 за свою жизнь не один десяток раз помогал подтолкнуть машину.
Бесплатно подвезли всего однажды. И то с формулировкой "студент? ладно, не надо".
metelica
28.12.2010
+2 Той зимой, где бы не застряла, всегда подходили мужчины, сами предлагали помощь, несли лопаты, выкапывали, выталкивали... В общем, ни разу одну на дороге застрявшую не бросили.. И я считаю, что с остановки людей захватить можно. К сожалению, вчера сама машину откапывать не рискнула, благо до работы полчаса пешком. Но что творилось на остановке Музей района, откуда люди едут на 62 автобусе в дубенки!!!! Я такой толпы ни разу не видела. Люди стояли и на остановке, и в магазине рядом с ней, а автобусы шли под завязку набитые... Как они все до дома добрались, неизвестно...
Ring25
27.12.2010
Да помогают, не далее как 2 часа назад ехал на трамвае.. № 5 проехать нужно было несколько остановок, за это время с путей помогли убрать 2 машины.. нормально вышли, помогли двум водителям.. может не стоит так обобщать..? что никто не помогает..

День два назад, стоим с ребятами (решили по бутылочке пива выпить) водитель так сдал задним ходом, что залез в сугроб по самое.... ничего подошли спросили не требуется ли помочь, подтолкнуть или приподнять...
Mag
27.12.2010
Лично я не обижаюсь ни на тех ни на других. Меня лишь огорчает, что неприятие, отторжение между людьми нарастает. То что люди все больше живут по принципу "ты мне - я тебе, ты мне нет и я тебе нет".

Я поголосовал минут 10, улыбнулся безразличию людей и пошел пешком, и у меня вовсе не возникло желание отвечать кому-либо таким же безразличием, даже "мартышке" [не я придумал этот образ :]
alias27
27.12.2010
при упоминании мартышки копирайтик пожалуйста))
Mag
27.12.2010
ok :)
ну, это же нормальная позиция..а обзывать тех или других -это как-то не очень..у всех свои причины могут быть.
Estella
27.12.2010
уважаю)
Четвертинка Бородинского писал(а)
..пешеходы кидаются спасать-помогать? нет..

Тока что одного выталкал )
Bargyzin
27.12.2010
С утра двух "мартышек" из сугроба таки вытолкать пришлось....
or-ange
27.12.2010
я тут из сугроба выехать не могла - сразу подбежали 2 парня и вытолкали машину. Я их даже не просила. За что им огромное спасибо.
Joker5
27.12.2010
вы не пробовали первой сделать чтото хорошее,а не ждать от других?попробуйте,это не так сложно
пс.сегодня сампосле спортзала шел на остановку,увидел буксующую машину,предложил помочь.вытолкал.хуже мне не стало
а где вы прочитали, что я чего-то прошу и жду от других? Внимательней прочитайте то, что я написала..

попробуйте,это не так сложно
NetScape
27.12.2010
пустите к себе бомжа переночевать. или ты царь и король живущий в своей коробчушке?
Mag
27.12.2010
Вы преувеличиваете.
Или вы живете в авто? :) (шутка)
NetScape
28.12.2010
от чего же? или человеком нужно быть только в машине, а в квартире бездушной сволочью?
шутка.
Mag
28.12.2010
Квартира и машина для меня несопоставимые вещи. Пустить в квартиру на ночь и в машину на 5км - это события разного порядка.
AndreS
28.12.2010
а просто в туалет или в душ на 5 минут пустите? )
Mag
28.12.2010
Вы хотите выяснить мой порог срабатывания альтруизма? :)

В городскую квартиру, явного бомжа не пущу. Девушку, отчего ж не пустить, могу и пустить, может познакомлюсь :)
AndreS
28.12.2010
угу... мне очень интересно где должен быть это порог у среднестатистического человека )) как его определять что бы хотя бы не каждый второй обижался на отказы ))
Mag
28.12.2010
Лично я считаю себя более отзывчивым, нежели среднестатистический человек, так что по мне делать выводы некорректно :)
NetScape
28.12.2010
а парня подвезете?
Mag
29.12.2010
В ситуации, что была на Окском, подвез бы. Как тут кто-то заметил, у меня все в изъявительном наклонении, т.к. ЛА у меня нет.
ARtBAITer
28.12.2010
Вообще-то похожий порядок и по деньгам, и по отношению с точки зрения личного пространства.
Mag
28.12.2010
Ну для кого как. Для меня пустить девушку в постель или в машину - это разные вещи :)
P@V
27.12.2010
щас люди разные, не убьют так из машины что-нить прикарманят... что не очень то хочется...
or-ange
27.12.2010
ну, если женщинам за 50 - можно подвезти.
Помню, пару лет назад - была уголовная история, как пара (девушка-парень) убивали подвозивших их водителей.
Нафик приключения на попу искать? Конечно, если бы пожилые постучались - подвезла бы, а студенток, не знаю.
alias27
27.12.2010
а что вам сделают 2 женщины 50-60 лет на маршруте протяженностью 1 км без возможности свернуть куда-либо?удавку на шею накинут? или металлическую корабушку угонят?Уж если так не понимаете, попробуйте представить,что это ваши родители пытались час уехать и безрезультатно и им пришлось унижаться просить какую то соплю
alias27 писал(а)
унижаться просить какую то соплю

Не хочешь - не унижайся и не проси..а называть незнакомого вам человека соплёй и мартышкой - эта причина, по которой я никого не повезу..вот вспомню вас - и не повезу..всё равно обоSрёте..
alias27
27.12.2010
т.е.гипотетически если бы на этом месте оказались ваши родители вы бы пожелали им не унижаться , а замерзнуть и заболеть(опять же гипотетически)?
Представляйте своих родителей, ок? в разных ситуциях и прочих передрягах..где хотите..
мои родители в такую погоду дома сидят..
alias27
27.12.2010
рад за вас.Что ваши родители могут по своей прихоти взять и не пойти на работу или что они пенсионеры,но , наверное к вашему удивлению, сообщу ,что есть люди которые забить на работу и сидеть дома по своему желанию не могут
flockator
27.12.2010
Зря Вы ее к совести взываете, это не тот человек.
а вы знаете какой я человек? документальный фильм смотрели?
flockator
27.12.2010
чуточку просвечивает
фантазия, однако...чо курите?
alias27
27.12.2010
да я уж понял, что как об стену..
понятливый..радует..
только я пешком хожу..нет у меня машины, и прав нет..
alias27
27.12.2010
это не единственное чего у вас нет)))
чего у меня ещё нет? может, успею письмо деду морозу начеркать..
alias27
27.12.2010
хотя нет. смайлики другие - ((((
вообще, я всегда помогаю людям, если это в моих силах..машину потолкать, санки-коляски поднять занести, двери подержать - это просто на автомате, бабки-дедки через дорогу, со ступенек - это всё даже не обсуждается..
Просто интересно было, кто что ответит..)
alias27
27.12.2010
захотелось негативчику хапнуть перед сном))
почему же негативчику..всё достаточно предсказуемо на городском..
ну да..работа загнётся без них..позвонить и взять административный религия не позволяет?
flockator
27.12.2010
а дадут ?
космонавтами штоле все работают?
Mag
27.12.2010
Сегодня вечером люди "попали" неожиданно, знал бы, сам бы взял отгул заранее :(

Завтра на работу не иду
да со вчерашнего вечера было ясно, что город потонет в снегу..вчера вечером видела дядьку, который чистил дорогу машиной ручной, которая снег в сторону кидает таким фонтанчиком смешным...
Stopkin
27.12.2010
Как что 2 женщины сделают?! В напёрстки обыграют!!!
Дело не в том сажать не сажать а в том что она людям напездела. На машину она еще и попкой наверно зарабатывала кроме рта.
Iskander
27.12.2010
кабан оттъявленно свиреп: вместо пары развороченных машин на вилы дивчину дистанционно поднял.
и многие ли так на машины зарабатывают? а вы откуда такие подробности знаете? а дядьки как зарабатывают? тоже попкой?
metelica
28.12.2010
Почему такое предвзятое мнение? неужели молодая девушка (ни одна!) не способна сама заработать на машину? все дебилки полные что ли?
AndreS
28.12.2010
у человека очень узкий круг знакомств видимо и он по нему предпочитает всех оценивать (
пару недель назад стою на стоянке около офиса, грею машину, домой ехать. вдруг стук в правое окно. открываю (думал кто-нибудь из наших, из офиса). смотрю - незнакомый мужик, весьма прилично одетый, в очёчках. "Здравствуйте", - говорит, - "я - полковник ФСБ". "Эвона как", - думаю. Поздоровался. Мужик говорит: "А вы бы не могли меня куда-нибудь подвезти?". Так и сказал - "куда-нибудь!". Ну я немного растерялся, говорю: "Ну вот до Оперного театра или до пл. Свободы могу". "Да", - говорит, - "до Свободы - это хорошо. Поедемте". И поехали. О чем-то мило побеседовали в пути. Попрощались
S@nsei
28.12.2010
А вдруг он тебе жучков понасувал везде?
да ну и пусть. путен и так знает, что я считаю его хуем. я ему письмо писал
Estella
28.12.2010
за тобой уже выехали)
Mag
28.12.2010
:)
Malish84
28.12.2010
А удостоверение предъявил?
MotoZuka
28.12.2010
Я очень много раз подвозила незнакомых людей, когда у меня была машина. И сейчас , видя толпу людей, которые не могут добраться домой, обязательно бы подвезла.
Mag
28.12.2010
Похоже, вы в меньшинстве.
flockator
27.12.2010
Вдруг у теток плохая карма и впоследствии мартышка не выплатит кредит...
быдлота номер раз
flockator
27.12.2010
ты что какой сурьёзный ?
я щитаю, вот и сурьёзный
barsuk
27.12.2010
я тут подвез не давно двух старых перечниц, два дня потом салон проветривал в гараже и задние сидения протирал, а запах все равно остался, может они насцали мне куда-нибудь
Mag
27.12.2010
Это скорее исключение, чем правило. Вам не повезло.
быдлота номер два
barsuk
27.12.2010
плять, первое место сегодня упустил
Mag
27.12.2010
:))
AndreS
28.12.2010
да уж, день не задался у Вас)))) а Борода внимательный, ни одну быдлоту не пропустит )) рыбак рыбака видит издалека...
Sulky
28.12.2010
В точку! Подвез один раз старушку, так потом в машине запах сажи и кошачьей мочи не мог выветриться. Насрать на виртуальных джентельменов - везу только близких.
Bargyzin
28.12.2010
А я мусульман не вожу...чем они себя поливают?! Вонь неимоверная!!! Ехал с открытым окном,чтоб не вырвало...
Djoy
27.12.2010
ни бабушек ни дедушек ни кого бы не посадила, ехать по буеракам и слушать чужие причитания, на хрен надо.
быдлота номер три
чо меня не посчитал?
может, мартышка та болела чем, вот и не подсаживала никого..может права получила месяц назад...а тут прям целая тема о том, какое она гомно..
да причём тут "может"? :)
У всех автодебилов тыща "может" и ещё каких-то вариантов только для того, чтобы оправдать собственную тупость и скотство :)
Сама не люблю автодебилов..но, хз..в такую погоду ответственность брать за чужих людей..я не взяла бы..ну и пусть я ссыкун..
а чо особо меняет такая погода?)
чо-чо..вот щас с собакой сугробы месили..казалось бы, что сугробы могут сделать? ан нет..пиSдык на нас из сугроба метра полтора, пятнашка вылетела....откуда она там? я так и не поняла..мотало её вправо-влево, глаза по пять рублей у водилы..еле вырулил..
ладно, собака почуяла, меня резко потянула назад..
Четвертинка Бородинского писал(а)
глаза по пять рублей у водилы

видимо, именно столько он заплатил за права :)))
Djoy
28.12.2010
а ты под каким номером, сам то много старушек через дорогу перевёл.мне есть о ком заботится
Crauser
27.12.2010
не борзовато ты тут ярлыки развесил?
я тоже шёл по съезду, очень не хватало санков!
krabs
27.12.2010
Mag писал(а)
полно народу шло пешком.

Пешие прогулки укрепляют здоровье...я тоже седня в общей сложности промахал 5 км, и не плачусь
Mag
27.12.2010
Я рад, что ваше здоровье и время позволяют вам совершать такие зимние прогулки. За себя тоже рад :) Но не всем так везет.
krabs
27.12.2010
больные дома должны сидеть на больничных.
Хотя я нынче тоже на больничном, с острым-бронхитом, и пешая прогулка была посвящена продлению синего листка.
Mag
27.12.2010
Люди не делятся только на здоровых и больных. Есть много-много причин, которые не позволяют человеку сделать 5км зимнюю прогулку, даже если у него 36.6
krabs
27.12.2010
тогда остается только соболезновать
угу, таким скотам, как ты
or-ange
27.12.2010
у меня муж тут бабульку подвез - пошел потом в магаз шапку покупать. Он шапку на заднее сиденье кидает всегда, хорошо хоть документы при нем были, а то бы и их прихватила. Подвозит всегда бесплатно. Но извините, тоже совесть иметь надо и не тырить все, что видишь
аха))) а у нас перчатки замшевые..
да что ж вам всем так везёт-то? :))
у меня такое ощущение, что автомобилистами становятся те, у кого постоянно что-то воруют или тырят :)))))
or-ange
28.12.2010
не, ну он мульен раз подвозил всех, все всегда было нормуль, а тут бабуля такая рукастая попалась:))) Просто ну никогда бы не подумал - божий одуванчик. Я к тому, что подвезти любого можно, но с лица воды не пить (с), фиг узнаешь, чем все закончится
У одной такой вот сердобольной девушки, беременная тетка кошелек вытащила ;-(
это один раз было, этой зимой..когда холодно было))))
и обычно впереди собака сидит, а в тот раз его не было)
ну во-первых я не на машине был, а во-вторых никто из них не слушает МЕТАЛЛ)))
Seccatore
27.12.2010
+1))
я никогда никого не подсажу в машину если я с ребенком.
я без проблем подсажу двух человек по пути к себе в машину, если они пообещают не выпрыгнуть по дороге от прослушивания различных панк-групп на максимальной громкости, и даж денег не возьму.
Mag
27.12.2010
Даже маму с таким же ребенком?
Seccatore
27.12.2010
когда с ребенком - хоть кого, вдруг у того ребенка которого подсажу ветрянка.
тем более кресло у меня одно.
Mag
27.12.2010
Желаю вам никогда не оказаться в ситуации, когда у вас сломалась машина, вы стоите у обочины, до больницы 10км, у вас на руках ребенок у которого температура 39, а мимо едут авто, едут и едут, а в них сидят здоровые люди.
Seccatore
27.12.2010
пользуйтесь услугами Аникар.
Tiggi
27.12.2010
сегодня они не работали
Seccatore
27.12.2010
ну да, конечно))
жене в 21-00 вызывал, с корпоратива забрать.
привезли от речного вокзала до шоколада за 40 минут с момента вызова.
Tiggi
27.12.2010
не буду спорить.
мне такси не пришло.
MotoZuka
28.12.2010
Звонила вчера в 4 службы такси в 22.30, везде говорили- нет машин. Надо было с корпоратива уехать.
Подошла к девушке-бармену, она вызвала, приехало такси минут через 20-ть. Цена немного завышенная была, но мы втроем поехали, скинулись , нормально получилось.
Tiggi
28.12.2010
ну я же с работы уезжала! в 18-00. все обещали такси в течении двух- трех часов. и зачем мне это?
MotoZuka
28.12.2010
НЕ всегда есть деньги на такси, особенно, когда ребенок болеет.
Seccatore
28.12.2010
Seccatore писал(а)
пользуйтесь услугами Аникар
MotoZuka
28.12.2010
Seccatore писал(а)
Seccatore писал(а)
пользуйтесь услугами Аникар

А там , что бесплатно возят?
Seccatore
28.12.2010
а там можно при необходимости в кредит проехать.
MotoZuka
28.12.2010
Ну, это наверное, для постоянных клиентов такая услуга?
Seccatore
28.12.2010
для автофорума, скажем так)))
MotoZuka
28.12.2010
Ну, я-то к автофоруму не отношусь никак.
Вот если бы для велофорума сделали!
Но там, наверное, рикши только будут.
В принципе, если багажник на велик приделаю, сама могу народ возить. Так же можно детское кресло приделать. Чем не такси? ))))) Права есть, ПДД знаю. Хотя за их изменениями не очень слежу. За рулем 3 года уже не езжу.
Seccatore
28.12.2010
www.nn.ru/info/consumer/?act=more&id=1897
они партнеры всего ннхрю. а не только автофорума))
MotoZuka
28.12.2010
Спасибо, воспользуюсь как -нибудь. Я такси нечасто пользуюсь. Цены там приемлемые, если только они не перешли на новогодние тарифы на время праздников.
or-ange
27.12.2010
вызываете любое такси
Mag
27.12.2010
Ну конечно же можно придумать вполне реальную ситуацию, когда кому-то будет экстренно необходимо добраться на авто и другого варианта нет, кроме как поехать на авто в котором едет папа с своим здоровым ребенком. Ну нет (не работает, нет связи) у вас телефона.
or-ange
27.12.2010
Придумать всегда можно все, что угодно. И я не могу дать 100% гарантии, что не остановлюсь, чтобы подвезти.
Знаю точно, что взрослых не посажу, если я с ребенком. Причин масса, но не посажу.Если будет бешеный снегопад, то конечно, маме с ребенком не откажу, своей шарфом нос замотаю.
Mag
27.12.2010
По рукам :)

P.S. У каждого свой критерий, когда стоит помогать, а когда можно (нужно) и мимо пройти (проехать)
or-ange
28.12.2010
Дети - святое, тут отказать не смогу (сама мама), тем более, если с ветрянкой:))) Этих 100% посажу. И свою заставлю потереться:) Этой заразой лучше в детстве переболеть. Мужчин не посажу, если без мужа. Все остальное - по ситуации. Понятно, что в такую погоду, какая была - постаралась бы помочь, как могла бы, если бы был штиль - может и не подвезла бы. Реально - нужно смотреть на обстановку
Seccatore
28.12.2010
or-ange писал(а)
Этой заразой лучше в детстве переболеть.

с этим согласен.
or-ange писал(а)
Дети - святое, тут отказать не смогу ...
Все остальное - по ситуации...
Реально - нужно смотреть на обстановку

с этим нет.
я уже посмотрел на ситуацию. у меня в машине ребенок. обстановка снаружи этого факта не изменит. значит никого не повезу.
or-ange писал(а)
Понятно, что в такую погоду, какая была - постаралась бы помочь, как могла бы.

с этим опять согласен. помог бы как мог бы, но подвезти - не могу о чем было заявлено изначально.
А Вы понимаете, что становитесь нарушителем ПДД и по закону, подвергаете опасности чужого ребенка? Так как Вы ж его без детского кресла перевозите, если, не дай бог что- вина на Вас лежит.
or-ange
28.12.2010
А где написано, что ребенка можно перевозить только в детском кресле??? По правилам место перевозки должно быть оборудовано, но это не обязательно должно быть кресло. У меня у ребенка в грудном возрасте была дисплазия, ребенка перевозить можно было только на ровной пов-ти, а кресла детские такими не бывают. Перевозили в переноске, которая пристегивалась к сиденью, делали мягкий противоударный экран и т.д.
А Вам не кажется, что боясь за безопасность перевозки ребенка, ребенок может подхватить воспаление легких на том ветру, который был в эти дни. Вас потом совесть не будет мучить, что Ваша безучастность могла сильно навредить здоровью ребенка?
Я не вижу ничего катастрофичного в том, чтобы перевести ребенка с верхней части через мост на Комс. площадь.

Или Вы считаете, если происходят какие-нибудь катастрофы, природные катаклизмы, то детей нужно бросать, т.к. в тот момент в машине не будет кресла? Это глупо, по крайней мере. Одно дело - просто подкинуть, когда они могут итак доехать, другое - если они никак доехать не могут и помочь людям
Не надо за меня думать и делать выводы так я считаю или иначе. Я тоже ничего страшного не вижу в том, чтобы перевезти людей через мост. Но опыт управления транспортным средством, как и сами транспортные средства у всех разные. Просто я хочу уточнить, понимаете ли Вы свою ответственность, как водитель, за чужого ребенка. Ведь в ПДД пишут, что перевозка детей должна производиться при условии обеспечения их безопасности. Если Вы уверены в безопасности- молодец. Если , не дай бог, Вам придется постараться, чтобы это доказать, особенно маме ребенка. Кстати, мосты - самые аварийные места нашего города. А мамочек, которые одевают детей так, что они зарабатывают воспаление легких в -5 я даже обсуждать не хочу.
Seccatore
28.12.2010
соглашусь. без кресла ни своего, ни чужого не повезу.
or-ange
28.12.2010
Я за Вас не думаю и даже не собиралась - у меня есть дела и поважнее:)
Я прекрасно понимаю свою ответственность и ответственность других родителей и водителей. И обсуждать и осуждать никого не собираюсь. Думаю, никому это не дано да и не нужно.
В ПДД много чего пишут, как и везде. Но всегда есть человеческий фактор. Прежде чем совершить любой поступок, я ставлю себя на место того, для кого стараюсь что-то сделать. Если бы я была благодарна до содрогания - помогу без разговоров, если бы сказала просто "спасибо" и пошла бы дальше по своим делам - помогать бы не стала. Вот и все. Для всех поступков у меня свои критерии, и ПДД тут ни при чем.

Я несколько дней назад была тепло одета, но волею судеб пришлось проторчать 3 часа, может чуть больше, в неотапливаемом помещении - температура несколько дней под 40 и жуткий бронхит. За час бы со мной ничего не случилось, а 3 часа стоили мне здоровья. А в те дни, которые обсуждаем, был жуткий пронизывающий ветер. "Надышаться" и заболеть ребенку труда не составит. И если бы я стояла на той остановке, я бы была рада, чтобы меня хоть в багажнике вывезли:)
Просто поверьте мне на слово, человеку, отдавшему автобизнесу большую часть своего карьерного пути и автоспорту некоторым образом тоже. Благими намерениями выстлана дорога сами знаете куда. И не знаешь что опаснее, стоять на пронизывающем ветру или сажать ребенка в пятерку с сердобольной девушкой за рулем, получившей права пару месяцев назад. Она может быть отличным человеком, но гололед + ветер+ низкая пассивная безопасность и может случиться то, о чем не хочется говорить. Я понимаю, когда садится взрослый человек, но рисковать ребенком... Я за рулем больше 10 лет, машина не плохая, имеются ремни безопасности на заднем сиденьи + подушки, но я не могу быть уверена в себе, машине, дорожной ситуации, других участниках дорожного движения на 100 %. Потому считаю, что гораздо безопаснее маме, еще сидя в теплом помещении, позвонить в проверенную службу такси где хотя бы страховка существует или папе. Или переждать в гостях, кафе, погулять по магазинам. Я вчера около 9 вечера благополучно проехала, без пробок и заторов, практически.
or-ange
28.12.2010
ну, у нас в семье не одна машина:), к счастью. Ту, что Вы видели - она используется с одной целью (которую Вы прекрасно знаете), а другая, которая для жизни - оборудована полностью для безопасности пассажиров. Там даже аптечка наборная, а не та, что продают. Лично сама проверяла все и добавляла нужное.
Практика показывает, что и 10ти-летний стаж дает сбои.
Ой, простите, я честное слово, не помню, что видела Вашу машину и ничего не имела в виду. Знаю, что мы встречались, но машину не помню. Я же 5 лет своей жизни водила Оку, думаю, что Вы поняли о чем я. И про сбои я согласна ( хотя ТТТ стаж безаварийный, при чем в машине постоянно, даже муж у меня за руль не садится ;-) Потому и говорю, опасно слепо доверять свою жизнь, а уж тем более, жизнь ребенка первому попавшемуся водителю.
Mag
29.12.2010
В тот вечер, пока шел, а шел я не быстро, не уивдел на съезде ни аварий ни покалеченных детей.

Шанс попасть в аварию, конечно есть, но люди же летают на самолетах, ездят на тех же авто. То есть мы осознавая шанс возникновения аварийной ситуации все равно пользуемся техникой. Выбирая между замерзнувшим ребенком на улице и мизерным шансом попасть в серьезную аварию по пути с Окского до Комсы, я конено же выберу доехать в чьей-то машине.
Забавная логика у Вас, социологи это называют, если не ошибаюсь, не репрезентативной выборкой или что- то типа того. Если Вы не видели, значит ничего страшного. Я всего- навсего пытаюсь донести, что родителям тоже нужно ответственнее относится к чадам. И никто другой, а только они отвечают за этого ребенка. И водители в машинах ничем этим родителям не обязаны. У детей есть папы, зачастую на машинах, друзья, такси в конце концов. Нет, на форуме ругают водителей, которые обязаны нарушить закон и, не смотря на стаж, состояние машины и прочее, должны взять ответственность за жизнь и здоровье этих детей. Я знаю кучу людей которые просто не выехали в тот день, так как боялись сложившейся дорожной ситуации. Так почему мамы так уверены, что тормознувшая шаха с блондинкой за рулем это лучший вариант? Замечу, кстати еще раз. Я лично проехала в том месте около 9 вечера и все было ОК, более того, частенько подбираю попутчиков, особенно в морозы. Но считаю, что никто ни кому ни чем не обязан.
Mag
29.12.2010
РУлящая писал(а)
Забавная логика у Вас, социологи это называют, если не ошибаюсь, не репрезентативной выборкой или что- то типа того. Если Вы не видели, значит ничего страшного.

Эту тему завел для обсуждения конкретного случая на Окском. Интересно узнать статистику по авариям от Окского до Комсы с исходом, приведшим к серьезным трамвам, в условиях медленного движения (машин-то было много). ИМХО, в тех условиях разбить себе голову в аварии нужно было очень постараться (шанс минимальный).

У детей есть папы, зачастую на машинах, друзья, такси в конце концов.

В 18:00 уехать было практически невозможно, полагаю, некоторые бабушки проторчали там пару часов, а может и больше. Такси вызвать было невозможно. Не у всех есть друзья, готовые в таких условиях приехать и помочь, даже если и есть, добрались бы они к Окскому как раз, когда движение наладилось.

Так почему мамы так уверены, что тормознувшая шаха с блондинкой за рулем это лучший вариант?
Мужчин водителей было ничуть не меньше (это для особо опасливых мам/пап).

Но считаю, что никто ни кому ни чем не обязан

Я и не утверждал, что обязаны. Это может быть только жест доброй воли.

Мой акцент не на том, что кто-то кому-то обязан или что опасно садиться в авто с водилой, который плохо водит (это также может быть и мужчина), а на том, что мне грустно видеть безразличие людей.
Вот сегодня, еду по Мызинскому мосту на работу. Рядом, по обочине, продирается молоденькая девушка на каблуках, в короткой курточке. Зову ее в машину- отказалась. Может я как- то подозрительно выгляжу?
Mag
30.12.2010
Эх, меня там не было (в качестве пешехода) :)
Интересна так же статистика по обмороженным детям с температурой 39 ;-)
or-ange
29.12.2010
не, у нас две семерки и иномарка
И еще. Про "многое в ПДД пишут" . Вот когда мы с вами начнем с дотошностью немцев или других представителей "старушки- Европы" начнем соблюдать ПРАВИЛА и ЗАКОНЫ,тогда очень многое в нашей с Вами жизни изменится в лучшую сторону.
or-ange
28.12.2010
Ну, если у немцев законы адекватные, почему бы их не соблюдать. Вы извините, но обсуждать законы нашей ***** страны не хочу, много букв, все не по тексту, боюсь, молотком ударят:))
Закон есть закон, а с ПДД, в основном, у нас более- менее
детей больных надо на скорой возить.Это лучше.
Mag
28.12.2010
Скорые вчера превратились в вечно опаздывающие, возможно, с летальным исходом.
MotoZuka
28.12.2010
От ветрянки не убережешься нигде- ни в садике, ни в школе. Мой вон переболел на той неделе, из группы 12 человек болело. Хорошо, что в детском возрасте переболел, а то взрослые тяжелее переносят.
Я не заразилась от него, хотя моя мама говорит, что я не болела в детстве. Может, уже не помнит?
Представьте просто СЕБЯ на месте той мамаши с ребенком, что это ВЫ ловите машину, а никто не останавливается, все равнодушные, все думают, пусть кто-то другой, только не я. Мне хорошо, комфортно ехать в своей тепленькой машинке, а на других пох.
Seccatore
28.12.2010
MotoZuka писал(а)
... а на других пох.

да я такой.
но чуть выше написал, что постараюсь помочь, а не повезу только в случае что у меня в машине мой ребенок.
mozg
27.12.2010
плин, была бы машина подобающая, поехал бы развозить нахаляву...один черт весь день в кровати провалялся(

надо хоть что то хорошее в уходящем году сделать ))
Millanna
27.12.2010
респектик :)
Ух, как порадовало, хоть есть добрые люди!
Mag
27.12.2010
Всегда будут такие люди и их противоположности. Вопрос в том, к кому их них будут тяготеть массы.
Ну и хорошо ,что етсь.ток их что-то в меньшинстве!
если бы, да кабы..и машины подходящей у них нет...а так чоб не подвезти-то...
Емеля на печИ..)))
Согласна конечно, но хоть мысли такие в голове у человека есть, а то почитаешь остальные коменты,аж грустно становится!
А я сегодня наблюдал эту картину с другой стороны,(прийдя на остановку "Окский съезд" в районе 17.00, пройдя всю Белинку):народ стоял даже на дороге, люди кидались к автобусу как звери, расталкивая всех.Я пошел по дороге в сторону Едока,и влез маршрутку, проезжая остановку, люди чуть ли не под колеса бросались, стучали в окна, словно в фильме 2012, когда корабли отправлялись.
Я никогда не видел столько людей, шедших по съезду.
s1aw!ck
27.12.2010
А ведь делов то - вышли всей толпой и перекрыли дорогу... кто хочет ехать, посадит в машину - толпа пропустит. >_<
Millanna
27.12.2010
креативненько..
s1aw!ck
27.12.2010
Домой захочешь, нитак раскорячишсо :)
Millanna
27.12.2010
да уж..точно..я сегодня 2 остановки до дома доехать не могла. просто не могла втиснуться в транспорт. пришлось ехать несколько остановок в обратном направлении..ближе к конечке..чтобы сесть.. кино и немцы..
Iskander
27.12.2010
а как же собачонок ездовой? в санки впрячь ея - не северный олень, но две остановки допыхтит:)_
трижды крещусь, что деру дал с буранного полустанка. калейдоскоп ярких общественно-транспортных впечатлений зашкаливаэ. Читаешь минут 15 форум и транспортно-кармически опухает мозг. уф-уфф... в мск чай еще хужей))))
Millanna
28.12.2010
бгг :) представила как еду на упряжке по Ванеева :O
зы: у меня санкофф нету :(
Millanna
28.12.2010
было бы весело :))
alexsneg
28.12.2010
Пара водителей вылезет с тавматикой и пневматикой начнет палить. Интересно, что тогда эта толпа будет делать? Знаете какие водителе сейчас пошли!
s1aw!ck
28.12.2010
Это надо быть идиотом чтоб по толпе из пневматики стрелять... на всех же не хватит - затопчет толпа и пепелац отберет))
Mag
28.12.2010
Я бы не рискнул, машину перевернут. Дешевле будет посадить к себе в авто, чем новую машину покупать
Seccatore
28.12.2010
дешевле будет включить аварийку и почитать книжку. один фих никто не уедет, даже ОТ. дорогу быстро освободят.
ay
29.12.2010
Seccatore писал(а)
дешевле будет включить аварийку и почитать книжку.
дорогу быстро освободят.

вот именно, что могут освободить дорогу принудительно, выкинув машину на обочину в глубокий сугроб:))
Seccatore
29.12.2010
сильно сомневаюсь
ay
29.12.2010
пять человек без особых усилий вынимает машину из любого сугроба
несколько сотен - закинут эту машину в любой сугроб:))
Alex5252
27.12.2010
А мне вот непонятно, почему властями или иными бизнесменами не был организован хотя бы платный маршрут Окский съезд - пл.Комсомольская (до метро).
Трамваи тоже не ходили вниз.
flockator
27.12.2010
если выгодно, организуйте.
s1aw!ck
27.12.2010
Все просто:
1. Властям по*уй.
2. Бизнесмен организовал бы, но согласовывать маршрут придется долго и через властьимущих, а это см. п. 1.
Dimanish
27.12.2010
Трамваи ходили. При мне один битком заполненный проехал в сторону комсы ~ в 19.00.
Mag
27.12.2010
Трамваи все стояли в пробках и ходили очень редко. Я пока шел пешком, прошло всего два трамвая.
alias27
27.12.2010
В 17.00 с копейками шел по ильинки.порядка 20 трамваев стояло в сторону черного пруда.Что самое интересное из -за них не могли проехать и автовладельцы.Так как крайнюю правую полосу занимали сугробы , другую полосу занимали припаркованные с утра корытца,а на единственном пути по которму могли ехать машины стояли трамваи))Они же в свою очередь стояли , как обычно по причине , что два оленя не смогли поделить тропу
Anchovy
27.12.2010
а часа в 2 трамваи тоже стояли на ильинке, но в другую сторону =( сегодня что, объявили день великого трамваестояния?
ну наконец-то и автопедерасты пострадали из-за своих собратьев по отсутствию разума.
mkv
27.12.2010
Alex5252 писал
...платный маршрут Окский съезд - пл.Комсомольская (до метро).

Был такой маршрут, №64а, или с другой буквой, точно не помню. Брали по рублю, полный билет тогда стоил 2.50. Маршрут прожил менее полугода.
Alex5252
27.12.2010
Обычная невыгодность маршрута понятна, - ходят трамваи, и дублировать их не имеет смысла. Причем трамваи под реверс не всегда попадают. Автобус же будет стоять в пробке.
В данном случае большое количество людей шло по обочине окского съезда, и далее по обочине моста, т.к. пешеходные дорожки моста засыпаны.
Airton
27.12.2010
в новостях показывали сюжет - чел едет один в машине и жалуется репортеру - "я за 1,5 часа проехал 1 км , щас вот обратно предстоит ехать этот 1 км "
Ёпта !!! Люди , вы совсем разум со своими коробками потеряли ?
1 км пешком не спеша это 20 минут !
Бля и мороза то нету сильного .
Знакомому звонил, так этот ваще отгул взял, машину не смог откопать...
это просто трындец.
Рабы железяк.
mozg
27.12.2010
да вроде пешочком то тоже только в сапогах по колено норм))))
Airton
27.12.2010
я без сапог , в зимних непромокаемых кроссовках , утром с университета до пл.Горького , вечером обратно ... и ниче. аппетит нагулял , поглазел на унылых владельцев коробочек с лопатками , помог вытолкнуть один пепелац , который тут же застрял в пробке ... поржал над другим который решил что он самый умный и заперся по двери в сугроб ...
нах мне такое счастье... завтра фотик возьму
Я уж над пепелацами второй день угораю )) у меня перед окнами поворот на 180градусов, они там все сугробы с обочины снесли ) Седня шел с работы еще одного помог вытащить ))
(astra)
27.12.2010
«+1, сегодня спокойно на троллейбусе прокатился»
Seccatore
27.12.2010
Коль, расскажи мне сколько я пешком, в одиночку буду таскать 8 бухт витухи на расстояние 1,8 км?
или как мне пронести те же 1,8 км 15-юнитовый антивандальный ящик в одиночку?
Airton
27.12.2010
тебе это не каждый день нада делать ... 1-2 дня можно чем то другим занять. у меня тоже груз на терминале лежит , на карповке ,да ну нафиг , заберу когда снег расчистят
Seccatore
27.12.2010
если бы можно было...
объект с ждать не хочет, а оплачивать простой бригаде монтажников я морально пока не готов)
ay
29.12.2010
Seccatore писал(а)
а оплачивать простой бригаде монтажников

эта бригада за один раз все отнесет:))
Seccatore
29.12.2010
они дырки, тьфу, отверстия били в это время)))
до завтра отложить нельзя? если такая фигня на улице - можно скорректировать поездки..всё равно люди кучу времени потеряли сегодня.
Airton писал(а)
Рабы железяк.

абсолютно верно :)
автобыдла вернее, сегодня наблюдалось дикое количество этих умственно отсталых, ОТКУДА только повылазили, весь город встал!
Fedman
28.12.2010
это потому, что автовладельцы, обладающие хотя бы зачатками разума, забили на свои авто и перемещались на ОТ либо пешедралом. а на дороги выползли именно эти "...умственно отсталые...".
Fedman писал(а)
это потому, что автовладельцы, обладающие хотя бы зачатками разума, забили на свои авто и перемещались на ОТ либо пешедралом. а на дороги выползли именно эти "...умственно отсталые...".

И после таких подобных слов вы еще говорите о взаимовыручке? Я бы вас после прочитанного и за 300 баков бы не повезла... не то что уж бесплатно... Берегите здоровье... ага...ходите пешком!
Fedman
29.12.2010
а за 310 повезли бы?
вряд ли ))
vulcan
28.12.2010
Fedman писал(а)
...обладающие хотя бы зачатками разума, ... эти "...умственно отсталые...".

еще варианты есть?))
Fedman
29.12.2010
есть, напр.
- владельцы жыпов.
- те, кому действительно было жизненно необходимо.
остальные - умственно отсталые долбоебы
vulcan
29.12.2010
Ну не знай, к какой категории себя отнести... с утра с ребенком в садик и на работу на своей, с работы маршрут обратный...у нас пробок не наблюдалось, машина не жип. Но, в город в верхнюю часть предпочел ОТ, заранее знал, что машину негде будет припарковать, да и ОТ + пешая прогулка по времени выгодней оказалась. Да, маршрутки битком были, но мне как-то пох. В студенческие годы с пл. Минина частенько до речного или до московского пешочком гуляли...
Elesin
27.12.2010
Дэбилы.
Я сегодня как десантировался в 20:30 на Свободе, посмотрел на Я.Пробки, и попестофал домой пешком. Добрался за гарантированные 30 минут.
+ дохерам
killer23
27.12.2010
А сейчас существует опасность быть убитым подхваченным попутчиком...
Тут не давно был случай с таксистом и 2-мя школьниками с ружьём...
flockator
27.12.2010
меньше страшного буржуинского кина глядите
Дооо!!!!!!1
Это Расия, где медведе ходят па улетсам, а в тачки садяца толька галаварезы!!!!!!111 Алярма111111
Eternal
27.12.2010
Если бы не долбоебизм гайцов и они бы разрулили обстановку и дтп на черном пруду и трамваи бы ходили,ничего такого не было бы,имхо.
kvn
27.12.2010
Антипов Акакий писал(а)
Большое спасибо владельцам автомобилей вывозивших людей сегодня вечером с площади Лядова( ост. Автостанция) до площади Комсомольской. Автобусы не сажали людей шли переполненные народу скопилось очень много.
Храни их Господь на всех дорогах !

www.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=1445712&topic_id=30072385
Estella
27.12.2010
kvn писал(а)
Антипов Акакий писал(а)

Храни их Господь на всех дорогах !

www.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=1445712&topic_id=30072385

внатури +1)
Mag писал(а)
Вот в Советском Союзе бы ...

ГЫЫЫ, почитайте фельетон Ильфа и Петрова о том, как некий советский гражданин ловил на улице машину, чтобы отвезти жену в роддом )))))
Много нового для себя о Советском Союзе откроете ))))))))))
фельетон, ога :)
Щас бы таких фельетонов гору можно было бы настрочить по разным поводам.
Ой, а сколько этих фельетонов строчили в СССР, а толку-то )
я и не говорю, что толк есть.
Я говорю, что поводов гораздо больше стало.
а он какого года написания?
petrovna
27.12.2010
моей машиной брезгуют...
городские...

за городом подвожу без вопросов... Бывает, сама останавливаюсь и предлагаю подбросить... Денег не беру...

в городе - нет...
По началу дура была... Еду, вижу машина аварийкой мигает, рядом парень с девушкой голосуют... Думала - помощь нужна, остановилась... А они так сконфуженно - нет, мол, вас не надо, спасибо... И дальше себе голосуют...

Такшта в городе теперь - хрен
Mag
27.12.2010
Опасаетесь, что вас снова обидят?
petrovna
28.12.2010
:)
Fedman
28.12.2010
я, эта, дареному коню в зубы не смотрю
мене всегда останавливайтесь, пожалуйста
я, правда, голосую только когда, гхм, подвыпивши несколько
petrovna писал(а)
А они так сконфуженно - нет, мол, вас не надо, спасибо...

"Вас" или "вашу машину"? :-)
petrovna
28.12.2010
всяко может быть, да мне вопщемта пофиг, какой масти у них тараканы...

просто еще наблюдала, как человек с отсуцтвующим видом (т.е. не глядя, кто там за рулем) поднимает руку перед едущими авто... А когда моя машина приближаеца - опускает руку :) И поднимает перед следующей (я специально в зеркало смотрела :)
Alex5252
28.12.2010
Я бы поехал с Вами ;)
А 27-го (в понедельник) меня подвез молодой человек, за что ему человеческое спасибо :).
FLIFFY
27.12.2010
Вот странно, почему-то за Уралом люди без проблем подвозят. Уступают место в ОТ. Такое ощущение, что у нас 3 страны: Москва, европейская часть (которая смотрит столице в рот) и остальные регионы.
Mag
27.12.2010
Был в Лабытнангах (рядом с Салехардом) - там движение не такое интенсивное и авто вежливо пропускает прохожих.
AlexKB
27.12.2010
Был в Сочи (это сами знаете где) - там движение офигеть какое интенсивное (аналог нашему проспекту Гагарина), и тем не менее автомобили вежливо пропускают прохожих.. Если видишь там автомобиль, не пропускающий пешехода на зебре - сразу ясно, это из центральной России.. москвич или нижегородец.
В Салехарде такие же вежливые водители. И пешеходы не бросаются под автомобиль....
Kalisto
27.12.2010
Чем дальше от Москвы, тем люди душевнее!
barsuk
27.12.2010
потому, что за уралом людей мало мало - совсем почти нет
FLIFFY
28.12.2010
за Уралом - нефть и алмазы, вокруг этих центров скопление людей и происходит. При этом культура общения на высоком уровне.
barsuk
28.12.2010
если я бы жил около нефти и алмазов, то я бы в смокинге ходил и лорнетом бы помахивал
FLIFFY
28.12.2010
очень сильно сомневаюсь, чувство уважения либо есть, либо нет.
Bargyzin
28.12.2010
Был в Удомле (Тверская губерния). Подходишь к тротуару-притормаживают...ногу на дорогу-как вкопанные встают... привык...приехал в НН,в первый же день,на переходе,чуть в асфальт не вкатали,еще и обматерили....
rosroda
27.12.2010
от как то так (фото) ------------------------>
Mag
27.12.2010
Похоже, только в пик было больше народу
rosroda
27.12.2010
это в 17:15
Mag
27.12.2010
Я был там в седьмом часу, представьте, сколько народу там накопилось. Жаль, видеокамеры с собой не было.
ARtBAITer
27.12.2010
Когда я вижу стоящих на остановках людей, я им сочувствую. Но я тут же вспоминаю дефсмейкера и бороду и начинаю сомневаться, ведь пешеходы — это крепкие, здоровые головой и телом люди, а я тупой хомячек. Это они, Пешеходы, меня должны пожалеть, я мучаюсь в железной коробченке, а они на прогулке, среди людей.
Короче, фигвам. Теплые вещи вам не отдать? А то у меня не одна куртка, а кого-то, может, ни одной и он мерзнет.
742
27.12.2010
ахахахаха )))))))) Это пять...
ARtBAITer писал(а)
а я тупой хомячек.

как самокритично.
И, к сожалению, это правда.
MrKiller
28.12.2010
А ты, Борода, блять умный? Ну-ка, ответь?
да нет, я такое же быдло, как и вы
Dr.Qy
28.12.2010
О! Отдай мне! Я тоже хомячок! :)
никогда не подсажу терпилу с остановки... пусть работают больше и личный автомобиль будет им заслуженной наградой за труд....
AlexKB
27.12.2010
Решение, оптимальное для каждого в отдельности, перестает быть оптимальным если ему следует большинство. Классический пример - автомобилизация. Задохнетесь в пробках, вопрос времени...
так пусть тогда терпилы с остановок не скулят что их мы, ХОМЯКИ, не подвозим!!!!
Mag
27.12.2010
Я не сколько не скулю, лишь сожалею о постепенном разрушении человеческих отношений. Да и сожаление мое без надрывов, слез и призывов к революции :)
Dr.Qy
28.12.2010
А какая разница им? В ОТ стоять в пробке или в ЛА?

Я однажды зимой ехал по Гагарина. Ночь, где то за -25 градусов. Стоят две бабы и ребенок лет трёх. Остановился. Им в Борисово. Мне ну совсем не по пути. Это ж загород уже. Ну ладно, фиг с ним, подброшу, говорю.

Ну подбросил до Б.Борисова, развернулся, высаживать. А они на меня орать!! Шоб я их до дома довёз! Я с них денег не брал, и даже не обговаривал. Они потом ужо заявили, что денег у них нет и не дадут. А вот довезти я должен их до дома!

Если бы они ехали на ОТ, их высадили бы на той же остановке. Но, блях, им комфорта подавай!

Вот оно мне надо, таких дур возить? Если бы не ребенок, довез бы их на 40 километр Арзамасского шоссе и там бы выкинул.
Mag
28.12.2010
Был бы ОТ, люди стояли бы в ОТ, но ОТ не ходил, редкие маршрутки были заполнены.

Тема не про ежедневные обычные ситуации, а про то, что было вчера, когда на остановке было сотни людей.
Dr.Qy
28.12.2010
ОТ так же ходил, как и всегда. Все дороги были забиты СТОЯЩИМИ автобусами. А еще - они вылетали с дороги на раз и ломались, почему то. Видел два автобуса, слетевших с дороги. И ГАЗельку.
Mag
28.12.2010
Вы, наверное, были в другом месте. Я описываю конкретное место и время, где ОТ не было в течении 30 минут, а те редкие маршрутки, которые проходили, были заполнены.

Если ОТ было полно, отчего же такая толпа собралась на Окском?
А вы не хомяки, вы автотерпилы-неудачники :)
зато в тепле и с музыкой в пробках)))
а нетерпилы-удачники вчера на подножках автобуса висли)
Tiggi
27.12.2010
Аналогично на метромосту.
Нам повезло- довольно быстро сели в машину и даже денег не взяли.
Salvia
27.12.2010
Одного не пойму, чего привязались к автовладельцам! Нет бы чиновников попросили подвезти вас. Или они допоздна работают, трудяги.
Mag
27.12.2010
Ну я, например, голосовал в том числе и ментовскую машину, но они че-то не остановились :)
ага, надо было всей толпой да в кремлин рвануть..а там и пушки, и танки))))))
blandina
27.12.2010
Одна ситуация была лет так 10 назад, один знакомый тоже вот так за просто так решил подвести. В результате случилось ДТП с телесными повреждениями. А эти две девушки иск в суд, так вот оставшиеся 5 лет он работал им на лекарство. Так что наверное тоже не посадила бы !!
Mag
27.12.2010
Наверное, это должно означать, что и вы сами, оказавшись в качестве пешехода, понимая "психологию" водителя, даже и пытаться не будете сесть к кому-то в авто, а ноги в руки и вперед, по заснеженной тропе, местами по сугробам, возможно, с не самой легкой сумкой, домой, туда где тепло, от батарей и родственников.
надо было добить их..
Mag
27.12.2010
Хочется верить, что это шутка
честно - даже не знаю..)
ay
29.12.2010
к сожалению, это такие законы
даже в автошколе это признавали - если сбить пешехода (не на переходе), то по нашим законам будет меньшее наказание в том случае, если он не выживет (хотя бы даже по финансам)
мгагаг))
ещё один пример того, что у автомобилюг плохая карма :)))
fokus
27.12.2010
Я бы посадил
Mackenzie
27.12.2010
Чё-то не особо хочется пострадать за нелегальный извоз... В Москве вот к примеру у нелегальных таксистов хотят отбирать права И автомобиль!
Mag
27.12.2010
А если денег не брать, то это тоже нелегальный извоз?
Mackenzie
27.12.2010
Да. Перевозкой людей должны заниматься специально уполномоченные на это организации, с лицензией на пассажирские перевозки, с обученными водителями, которым регулярный инструктаж делается и повышение квалификации, они несут ответственность за жизнь и здоровье пассажира. Вы почитайте законы о пассажирских перевозках, будите удивлены, как много требуется для того чтобы их перевозить.

Если чел хотел бы уехать с окского съезда - вызвал бы такси. Таксисты удовлетворяют всем требованиям по перевозке пассажиров. Им ведь городская администрация даже лицензии на деятельность выдает.

PS про отбирание авто и прав у нелегальных таксистов: пруфлинк top.rbc.ru/society/22/12/2010/519425.shtml
Mag
27.12.2010
А чем отличается случай, когда водитель везет в машине своих родственников или друзей от случая, когда он везет незнакомых ему людей (бесплатно)?
Mackenzie
27.12.2010
Родственники - это заведомо не переодетые менты в штатском, целью которых значится поймать автовладельца на нелегальном извозе. И еще родственники в случае чего не будут подавать на тебя в суд, если что. А от постороннего человека всего ожидать можно.
Почитайте по моей ссылке последний абзац - так как раз про ментов в штатском. Ну нафик. Не хочу я пострадать из-за своей доброты.
Mag
27.12.2010
Нет, вопрос в другом. Что нелегального в том, что я сажаю с собой в авто на остановке своего знакомого и везу его бесплатно? Что нелегального в том, что я сажаю с собой в авто на остановке незнакомого мне человека и везу его бесплатно? Я что в обоих случаях занимаюсь пассажироперевозками, которые требуют разрешения/лицензирования?
Mackenzie
28.12.2010
Попробуйте задать этот вопрос Грибову, он у нас ведь министр транспорта как никак. Я думаю он вам детально все по полочкам распишет.
AlexKB
28.12.2010
Ну, если доводить до маразма, то твой знакомый получает материальную выгоду в размере экономии на такси. И следовательно, обязан заплатить с этой выгоды НДФЛ :)
Dr.Qy
28.12.2010
+1. А тем более - незнакомый.
Mag
27.12.2010
Представляю сотни такси подъезжающих к Окскому съезду
Mackenzie
27.12.2010
Такси - это не только ваз шестерка на лысой летней резине. Такси вполне могут быть газели и соболи.
Mag
27.12.2010
В таких условиях, вызвать такси в нужную точку города было очень проблематично. А вот попуток было полно.
Requiem
27.12.2010
Отвечаю не только и столько Вам, а многим другим в этой теме. Они поймут, что это им.

Первое. Никто никому ничего не должен. Лично я считаю, что должен по разным причинам только четырем людям на всем белом свете: трем ближайшим родным по крови и одному человеку, с которым не связан кровным родством. Проще говоря, любимой женщине, отцу, матери и сестре. Остальные свободны. C'est la vie. Иногда cruelle, да.

Второе. Исходя из того, что окружающие люди меня не зачинали, не рожали, не нянчились со мной в детстве, а также не любили меня, заботливо гладя мне рубашки и угощая вкусным ужином, то бишь из того, что я им все-таки ничего не должен, я не вижу причины, почему плодами моего труда могут пользоваться другие. Я свою машину не выиграл в казино, не угнал, мне ее не подарили. Я затратил определенные усилия, чтобы ее купить. На меня еще могут периодически рассчитывать мои друзья и знакомые, но уж всяко не первые встречные.

Третье. Маленькое присовокупление к предыдущему пункту, однако, я считаю, достойное того, чтобы быть выделенным в самостоятельный. Уже кто-то выше сказал не без оснований, что ЛА - определение, говорящее само за себя. У меня есть личный автотранспорт. И, коль скоро он мне не с неба свалился, у меня есть полное моральное право оставлять за собой право пользоваться им, извините за тавтологию.

Четвертое. Тот, кто берет пассажиров, таки должен считаться с тем, куда им надо ехать. Я сегодня ехал в пробке по Ванеева. На остановке Оперный театр мужчина подошел к моему автомобилю и, благо скорость моего передвижения позволяла, открыл дверь и спросил, не подброшу ли я его до Кардиоцентра за соразмерную плату. Его можно было понять: толпы на остановках чудовищные, транспорт ходит из рук вон плохо и т.д. и т.п. Но я вынужден был ему вежливо отказать даже в частичном покрытии этого расстояния: мне оставалась одна автобусная остановка до цели моего путешествия. Есть бессчисленное количество других причин. Вот сползает авто с Окского съезда. Мне надо на Комсомольское шоссе, а пассажиру, например, в сторону садика Первого мая. Мне все бросить? А смысл было его вообще брать? Я уже молчу о том, что я не просто так катаюсь, если кто-то настолько наивен, что так думает. Я работаю, что характерно. У меня свои маршруты, а кроме того, у меня еще и время не резиновое. Я зачастую слишком в нем ограничен, чтобы еще и думать, как мне совместить свой маршрут с чужим, да где высадить пассажира, что тоже занимает время: припарковаться, да потом вырулить из предполагаемого кармана...

И, наконец, пятое. Я не могу судить, насколько люди были в СССР отзывчивее, хотя, честно говоря, сомневаюсь, что вообще были, не меняются люди, имхо, в этом отношении. Но в нашем современном обществе, хуже оно или нет, да и вообще, какое бы оно ни было - мы не выбираем ни общество, ни времена, в которых живем - за отзывчивость можно получить ножик в какое-нибудь чувствительное место. Объясните доходчиво: нахрена мне это? И если даже меня это минует, все равно объясните, во имя чего я должен рисковать и просто нервничать, подвозя чужих людей?

У меня все.
Mag
27.12.2010
Первое.
Вы правы, вас никто не обязывает. У государства нет законов, требующих людей соучаствовать и делиться безвозмездно своим временем, опытым, достиженями, успехами. Конечно же все это вы можете оставить себе и тем людям, которым вы обязаны. Логика "ты мне - я тебе", т.е. я готов отдавать только тем, кто дал мне. То есть вы делитесь с близкими не потому-что вы их любите, а потому что вы им обязаны?

Второе.
"Сынок, ты меня любишь?", Конечно, ты же мне гладила рубашки и готовила ужин.

Третье.
Никто и не запрещает пользоваться своим ЛА.

Четвертое.
Очень многих устроило бы, если б их довезли до остановки на Комсе, так что думать о том, как совмещать свой маршрут тут совсем не сложно, второклассник бы, пожалуй, справился.

Пятое.
Полагаю, вероятность попасть в серьезное ДТП будет ощутимо больше, чем вероятность получить ножик от какой-нибудь женщины (а там были и с детьми) на пути от Окского до Комсы.

Вам, пожалуй, не стоит подвозить чужих людей - и нервы себе испортите, да еще, не дай бог в аварию попадете от переживаний.
Requiem
28.12.2010
Mag писал(а)
Вы правы, вас никто не обязывает.

Спасибо, отец родной. Кланяюсь земно.

Mag писал(а)
У государства нет законов, требующих людей соучаствовать и делиться безвозмездно своим временем, опытым, достиженями, успехами.

Еще бы. Таких идиотских законов не может быть даже в нашем отсталом государстве.

Mag писал(а)
Конечно же все это вы можете оставить себе и тем людям, которым вы обязаны. Логика "ты мне - я тебе", т.е. я готов отдавать только тем, кто дал мне. То есть вы делитесь с близкими не потому-что вы их любите, а потому что вы им обязаны?

Ваша аргументация порочна. Любой нормальный человек любит не за что-то, а просто любит. То, что я обозначил, почему я именно обязан, это просто желание проиллюстрировать, чем мама отличается от дяди с улицы. Вы скажете: "зачем это мне иллюстрировать, я что, тупой?" Но ведь поди ж ты, не поняли и этого.

Mag писал(а)
"Сынок, ты меня любишь?", Конечно, ты же мне гладила рубашки и готовила ужин.

Вторично несете херню, которая ни разу не следует из моих утверждений. Я на это даже больше не напишу ничего.

Mag писал(а)
Никто и не запрещает пользоваться своим ЛА.

Вторично кланяюсь земно.

Mag писал(а)
Очень многих устроило бы, если б их довезли до остановки на Комсе, так что думать о том, как совмещать свой маршрут тут совсем не сложно, второклассник бы, пожалуй, справился.

А ничего, что надо останавливаться и, теряя рабочее время, выяснять, кому куда надо? Я Вам маршрутка что ли? Не надо с больной головы на здоровую переваливать. Я не виноват в том, что власти не могут предоставить гражданам приличный ОТ, соответственно и функции его на себя брать не собираюсь.

Mag писал(а)
Полагаю, вероятность попасть в серьезное ДТП будет ощутимо больше, чем вероятность получить ножик от какой-нибудь женщины (а там были и с детьми) на пути от Окского до Комсы.

Полагать Вы можете сколько угодно. Вы еще предположите, что женский пол вообще исключает преступные намерения.

Mag писал(а)
Вам, пожалуй, не стоит подвозить чужих людей - и нервы себе испортите, да еще, не дай бог в аварию попадете от переживаний.

Я и не подвожу. И не думаю, что многие из моих коллег-автолюбителей разделяют Ваши убеждения.
Mag
28.12.2010
Mag писал(а)
У государства нет законов, требующих людей соучаствовать и делиться безвозмездно своим временем, опытым, достиженями, успехами.

Еще бы. Таких идиотских законов не может быть даже в нашем отсталом государстве.
Таких законов не может быть на государственном уровне, они немножко в другой области.

А ничего, что надо останавливаться и, теряя рабочее время, выяснять, кому куда надо? Я Вам маршрутка что ли? Не надо с больной головы на здоровую переваливать. Я не виноват в том, что власти не могут предоставить гражданам приличный ОТ, соответственно и функции его на себя брать не собираюсь.
На Окском хочешь не хочешь - все останавливались. Проблемы с ОТ на вас и не перекладывал. У вас функциональный подход, у меня человеческий.
Requiem
28.12.2010
Mag писал(а)
У вас функциональный подход, у меня человеческий.

У Вас - пополам. Наполовину халявный, наполовину толстовский. Какая половина больше не берусь судить, потому что лично Вас не знаю. Но в альтруизм верится меньше.
Mag
28.12.2010
Лично я готов был и заплатить и такси бы вызвал, но такси не имело смысла в той ситуации - быстрей пешком дойти.

И в обычной ситуации я не готов бросаться на помощь каждому встречному. Как я уже писал, у каждого свой порог срабатывания "альтруизма". Для меня вот вполне приемлемо взять кого-нибудь из сотен людей и докинуть по дороге.
Mackenzie
28.12.2010
А вот я вас и поймал. Вы были готовы заплатить, да? А где доказательства, что вы не переодетый мент, который тут же повяжет автовладельца за нелегальное таксерство? У Requiem же нет лицензии на пассажироперевозки, полученной в министерстве транспорта Ниж.обл., и он никаким требованиям пассажироперевозок не удовлетворяет.
Mag
28.12.2010
Вы что-то не поймали. Это дело водителя, довезти меня бесплатно или попросить денег, рискуя быть пойманым за руку. Хотя в той ситуации, когда на остановке было сотни человек, менты, полагаю, закрыли бы на такие нарушения глаза (нелегальный извоз за деньги).
Mackenzie
28.12.2010
Менты бы закрыли, а налоговая не дремлет. С каждого дохода надо платить налоги нашему государству, чтобы оно продолжало нас радовать тем уровнем сервиса, который мы все ощущаем на себе в непогоду.

Чем просить автомобилистов делать НЕЗАКОННЫЕ действия (пассажирские перевозки без лицензии), лучше бы все 700 человек написали бы КОЛЛЕКТИВНОЕ письмо в департамент транспорта, с просьбой
1) разобраться в сложившемся коллапсе на дорогах
2) компенсировать вам как пассажирам ваши издержки ввиду невыполнения другой стороной (ОТ) своих обязательств по регулярности движения маршрутов по городу..

Тогда бы дело сдвинулось с мертвой точки...
ёмае, как страшна жыть)
а вы - типичный пример "поколения некст" чрезмерно дорожащего своей жопой.
Requiem
28.12.2010
Обоснуйте, пожалуйста, почему я больше должен дорожить Вашей жопой? :)
Всё как всегда. Вы среагировали на слово "жопа", а не на слово "чрезмерно".
Requiem
28.12.2010
В этом вопросе ничего чрезмерного не бывает. Есть ты сам - и есть все остальные. И нечего тут стыдиться. Тот, кто себе не бережет - или юродивый, или просто ханжа. Исключение из этого правила для меня одно - и здесь я остаюсь верен своей аргументации - я могу сильнее дорожить только "жопами" тех, кто мне близок. Ваша конкретная жопа, как и чья-то абстрактная, мне, извините, параллельна.
Bargyzin
28.12.2010
Нее,это поколение менеджеров-юристов.... Что мне за это будет и скока мне это будет стоить....
верно подмечено
..дипломированных специалистов. Спрашивается, нахуя государству нужно было содержать таких оборванцев. Если они и без диплома могут показывать фигу...изза своего рыдвана, ебаного.
Неа..ошибаешься, это типичная хуета из ВВАГСа, колымящая щас мерченом..или этим представителем. Свысока глядащая Скажем так..мАлАдая хуета. Посредственная скорее.

С такси и сегодня было утром хреново. ((( Не стал даже вызывать.
Seccatore
28.12.2010
Mag писал(а)
У вас функциональный подход, у меня человеческий.

я эгоист и мизантроп, и мне пофигу на ваш человеческий подход.
из всех 5 (или скока там?) миллиардов людей, я уважаю/ценю/люблю очень маленькое количество и всех я их знаю лично.
ради них я готов "жеппу" порвать на британский флаг (и свою и чужую по необходимости). по большому счету пофигу кто из близких мне людей "стирал и гладил мне рубашки". я буду стараться ради них потому что я так решил и потому что если им хорошо, то и мне хорошо.

беды/проблемы/мнения остальных - мне глубоко по сараю.
Mag
28.12.2010
я эгоист и мизантроп, и мне пофигу на ваш человеческий подход.

беды/проблемы/мнения остальных - мне глубоко по сараю.

Ну хоть один открыто в этом признался.

Желаю вам никогда не оказаться в ситуации, когда вам нужны будут люди не из вашего маленького круга, готовые просто пойти вам навстречу.
Seccatore
28.12.2010
Mag писал(а)
Ну хоть один открыто в этом признался.

Желаю вам никогда не оказаться в ситуации, когда вам нужны будут люди не из вашего маленького круга, готовые просто пойти вам навстречу.

я никогда этого не скрывал и не стеснялся.

а это будут уже мои проблемы, на которые по большому счету вам должно быть пофигу.
свои проблемы привык решать сам и по мере поступления.
Malish84
28.12.2010
я тоже привыкла решать свои проблемы сама, не понимаю почему все ждут, что кто-то будет для них распинаться?!
+ мильон) Моя машина сегодня не откопалась, вернее машина то в порядке, но двор не чищен - поехала из Дуста в НН на ОТ, я же не жду, что мне кто-то что-то должен. А от людей была в шоке - как звери себя ведут на остановках, сбивают с ног и толкают, так и под колеса недолго угодить - в основном так делают не студенты и не мужчины, а тети и бабули. Неужели я такую когда-то посажу, да ни за что - еще и с... обзовет за то, что у меня есть авта, а у ее сына/дочки/мужа нет. Руссише швайне однако.
Планирую взять камеру, поснимать на остановке поведение зверья и выложить в нет, может кто себя узнает)
Mag
28.12.2010
new age :(
это вы кого имеете ввиду бабушек и тетек 40-50 годов? они как раз родом из СССР, только в очереди на ОТ что-то стоять не научились как стоят в Европе и других развитых странах, да в России это практикуется только в Питере.
Mag
28.12.2010
Ну слово "new", по-моему, однозначно говорит, кого я имел в виду.

Уверен, что в определенных ситуациях, все мы можем вести себя как "зверье", включая вас и меня.

Не стоит глумиться над людьми, жизнь/ситуация которых сложилась не так успешно как у вас.
Т.е. такое поведение можно оправдать тем, что у людей нет личного транспорта? В Питере тоже нет у людей машин у многих причем, только они в очереди на остановках выстраиваются,а могли бы также ломиться. Человек должен оставаться человеком - тем более че это за ситуация ?! Война и в маршрутке хлеб по талонам раздают?! Просто быдло и есть быдло, вот и все, как ни крути. Меньше всего, по наблюдениям со стороны, а стояла я долго, пока большинство не уехало, меньше всего толкаются студенты/ки и мужчины, видимо потому что первые относятся хоть и к псевдо, но интеллигенции, а вторые более хорошо могут контролировать сове поведение. А мне не повезло - я зарабатываю то, что я имею причем очень тяжелым трудом, мне никто и ничего не принес, ни образования ни работы ни машины - с неба ничего не упало - с 15 лет работаю и учусь, так что теория о том, что кому-то повезло, а кому-то нет порочна на корню. Кто-то хочет работать, а кто-то лентяй вот и все. ( Не надо говорить об инвалидах и стариках это другое дело, хотя старики имеют детей, которые должны о них заботиться, ведь т..к часто мы слышим о том, каких хороших детей они воспитали)
Mag
28.12.2010
Успешно - не значит "повезло".

У нас в стране нет столько рабочих мест, чтобы каждый мог купить себе авто, даже если есть голова.

Если каждый купит себе авто, то движению придет конец.

Даже если "быдло", не стоит над ним глумиться (типа снимать на камеру для всеобщего увеселения).
Mag писал(а)
Если каждый купит себе авто, то движению придет конец.

какому движению ))
для всей этой тучи корыт даже места тупо не найдется, не говоря уж про движение))
Mag писал(а)
не так успешно как у вас.

у неё тоже не очень успешно - тачка есть, а мозгов нет.
Не было б мозгов - не было б тачки и всего остального, мне никто ее не купил, я сама если че - и очень этим горжусь. А еще я сама закончила школу в Штатах ( родители ни копейки не платили, у них их просто не было на это никогда), поступила в ВУЗ на бюджет, потом еще в один и т.д. Я собой горжусь и считаю, что тот кто что-то делает, всегда достигает результатов определенных пусть и не всегда с первого раза тех, что хочется изначально.
Requiem
28.12.2010
Это все неважно, раз Борода сказал.... ;-Р
Sherry O
28.12.2010
У нас во дворе мужчина упал на улице. С инфарктом. Зимой. Все шли мимо. Он умер от переохлаждения. Наверное, они так же рассуждали - "а чего, он меня не рожал, не воспитывал и вообще моя хата с краю и время дорого".
Если с твоими близкими бы случилось подобное (тьфу-тьфу, конечно) - завёл бы ты тему "О, как равнодушны люди" - или всё-таки был бы последователен?
Requiem
28.12.2010
Это настолько притянуто за уши, что не выдерживает абсолютно никакой критики. Отсутствие логики в твоем посте меня неприятно поражает.
Когда я бываю пешеходом, я, случается, помогаю другим людям на улицах. Я не раз и не два поднимал и провожал людей, которым было плохо. Но между данной темой и постом выше не прослеживаю ни малейшей связи.
Если бы меня остановили, например, и сказали, что человеку плохо и нужен транспорт - это одно. А возить чужую жопу, потому что у человека бабла на ЛА нет, просто из человеколюбия - это толстовство. Когда это ты успела стать утописткой? Или всегда была? В любом случае, не надо этого надрыва, не та аудитория, говорю откровенно. И продолжать дискуссию ни о чем не намерен.
Sherry O
28.12.2010
Логика в моем посте - нелинейная, но меня не поражает, что ты её не проследил.:) Она основана на известной народной мудрости "как аукнется - так и откликнется" и ещё на одной, пожалуй - "от сумы и тюрьмы - не зарекайся". И никакого надрыва - голый закон бумеранга.:)
Когда ты успел стать таким снобом? Или всегда им был?..
ПС: "Чужая жопа" для тебя - это для кого-то любимая женщина. И наоборот...
ППС: А с дискуссией завяжем, время-не-ждёт.:)))
Requiem
28.12.2010
Не вижу смысла тебе что-то доказывать. Ок, я сноб. И еще я не умею подавать пальто ;) Но я тебя, по-моему, успел узнать лучше, чем ты меня, Шерри, судя по твоему посту, что меня тоже не поражает :) Между нами огромная разница: я предпочитаю помогать тем, кому действительно могу. И тем, кого люблю. Ты - всем подряд, судя по всему. С каким успехом - мне судить сложно. Выбор из этих двух моделей поведения каждый из нас уже сделал, потому и обсуждать нечего.
Sherry O
28.12.2010
Requiem писал(а) Между нами огромная разница: я предпочитаю помогать тем, кому действительно могу. И тем, кого люблю.
4 человека в списке, я помню.:)
ПС: Слушай, есть такой замечательный рассказ у Лондона "Как вешали Калтуса Джорджа". Короткий.:) Рекомендую.:)))
Requiem
28.12.2010
Sherry O писал(а)
4 человека в списке, я помню.:)

Да, и я считаю, что это вполне достойно. Я никого не обманываю, говоря так. И еще я не распыляюсь в своих усилиях. Мою помощь получат те, кто мне важен - это главное в жизни для меня.

Sherry O писал(а)
ПС: Слушай, есть такой замечательный рассказ у Лондона "Как вешали Калтуса Джорджа". Короткий.:) Рекомендую.:)))

Ну почему бы и нет. Я прочитаю на досуге.
Смеюсь над Вами, девушка.
Если Вы его уподобляете Калтусу Джорджу, то сами Вы уподобляетесь вот кому:
"..— Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
— Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
— Почему же вы отказываетесь?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— Жалеете по полтиннику?
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу.
— Вы ненавистник пролетариата! - гордо сказала женщина.
— Да. Я не люблю пролетариат, - печально согласился Филипп Филиппович." (с)
Разъяснить?
Профессор - труженик, и он живет в семи комнатах, а это кажется жилтоварищам неописуемой роскошью. А по мнению писателя, так и должен жить нормальный человек: спать в спальне, обедать - в столовой, а оперировать - в операционной. Сознание же "новых" людей не сформировано культурой человеческих потребностей, культурой быта. Главное для них - все поделить, нанести кирпича, поставить перегородки, убрать ковры и цветы с лестницы, т. е. изменить мир по-своему, по-пролетарски. То есть, на халяву. Вы, читая М.Б., были на стороне этого пролетариата?
Налицо просто Ваше желание и таких, как Вы, к манипулированию другими людьми. А когда манипулирование не проходит, появляется желчь.
Напрасно, напрасно.
Mackenzie
28.12.2010
А потом ревнивый муж этой "любимой женщины", завидя, как ее подвозят на иномарке, воспылает яростью и пойдет гвоздями царапать машину и колеса спускать. Мало ли.
Requiem
28.12.2010
Ну, до такого я в своих фантазиях не заходил, но про наличие мужа сказано не зря. У всех есть свои близкие люди. Именно на них и надо рассчитывать в сложных ситуациях. Пусть каждый выручает своих, зачем же еще существуют связи между людьми? Чтобы помогать друг другу в беде, если что. А в совсем уж аховых ситуациях, возможно, что и чужие помогут. Вот только, как я уже говорил, в данной теме об аховых ситуациях и речи не шло.
Requiem писал(а)
А возить чужую жопу, потому что у человека бабла на ЛА нет

Олё, Олёша.
Если бы у всех были ЛА и все бы сегодня выперлись на улицы - ты бы и десяти метров не проехал. Так что будь благодарен этим людям, которые не стали/не смогли купить авто, либо не стали им пользоваться сегодня. И только за это их можно подвезти.
Requiem
28.12.2010
Не буду я благодарен. Каждый делает свой выбор, это его личное дело. Меня это колышет так же мало, как Вас чужое мнение.
упал от инфаркта а умер от переохлаждения?? не верю (с)
Sherry O
28.12.2010
Ваши трудности.
да нет в данном случае не мои. ну ты видимо тож прошел или прошла мимо?
Sherry O
28.12.2010
Ваши.
Мы с Вами на брудершафт не пили.
Это был отец моего знакомого. Я там не проходила.
Seccatore
28.12.2010
Sherry O писал(а)
Ваши.
Мы с Вами на брудершафт не пили.

это интернет, детка.
куда тебя здесь могут послать - догадайся сама.
Sherry O
28.12.2010
Это все плоды мудрости на сегодня, или что-то ещё есть?
MrKiller
28.12.2010
Классический хомячно-куркульный нижегородский менталитет.

В других местах люди подобрее. По крайней мере где я был. А был я очень много где
Снова пост про то, как кто-то что-то хочет нахаляву. Браво, менталитет никогда себя не изживет.
Как пример: застрял мужик на ОШаре, а там местный с лопатой - предлагает за 50 рэ его откопать, а тот ни за что не хочет полтос платить, вот даром если то согласен. Ну неужели лучше мучаться чем 50 рэ отдать? На машину копил-копил, а теперь и 50 рублей свободных нет, во несчастный(
Mag
28.12.2010
Местный с лопатой там деньги зарабатывает, а водители по-пути едут и чтобы подбросить кого-либо до Комсы, их затраты минимальны.
Mag
28.12.2010
Я, кстати, готов был и заплатить, чтобы меня довезли, но что-то никто не захотел, боялись моих ножей, гриппа и проч. :)
а сами то что авто не купите? Возили бы всех до Комсы) Посмотрела портрет - 32 года, уже пора и авто и квартирку прикупить, мужчина должен состояться в т.ч. и в материальном плане, имхо. Неужели вы хотите, чтобы ваши жена/дети стояли так на остановке и мерзли?!
А насчет гриппа - правда, что те, кто на ОТ ездят чаще болеют, я когда ездила болела каждые 2 недели в осенне-зимний период, так что я считаю,ч то мой транспорт и отсутствие дышания, пердения и чиха на меня со стороны левых, непонятно чем болеющих людей - продлевает мне жизнь и улучшает самочувствие)
Requiem
28.12.2010
+500
Mag
28.12.2010
По городу в машине особого смысла не вижу. Дачи у меня нет, жены тоже. Летом на работу частенько пешком хожу с Комсы до Нартова. Думаю, или квартиру наверху купить или велик :)
Requiem
28.12.2010
Это потому, что работаете Вы в одном конкретном месте. Другим, как мне, например, приходится передвигаться. А кроме того, я вожу с собой грузы. Так что обстоятельства бывают разные. Бывает, что в городе без машины просто не выжить.
Mag
28.12.2010
А я не против авто :)
Конечно, многим оно очень полезно, нужно.
Я за соучастие и мир во всем мире :)
Requiem
28.12.2010
Mag писал(а)
Я за соучастие и мир во всем мире :)

Ну вот что на это скажешь? :) Я декларативно тоже за мир во всем мире. Но это же утопия.
Mag
28.12.2010
Ну да, пускать к себе домой бомжей - это утопия, но вот подбросить 5км на машине, лично я не против.
не против т.к. машины у вас нет) Или про подбросить на чужих вы не против?)))
Mag
28.12.2010
У меня есть другое, чем я могу поделиться без ущерба для себя. Была бы машина, меня не покоробило бы посадить одно "быдло" и довезти до Комсы.
частица "бы" и этим все сказано, как обычно дэмагогия) и чем же вы делитесь с толпой на окском съезде?
П.С. Если бы у меня был миллион долларов я БЫ.....)))
не бывает.
Requiem
28.12.2010
Вы в своей категоричности смотритесь просто глупо. Я Вам еще раз повторяю: мне приходится возить грузы почти каждый день. Я могу позволить себе наемные машины, но у них есть один существенный недостаток: они все-таки наемные. Чужие. С ними приходится договариваться заранее. И спонтанно порой найти невозможно. Посвящать Вас в детали моей работы не буду, но еще раз повторяю: делая такие заявления при кругозоре, ограниченном своей работой, вы смотритесь глупо.
Достаточно иметь служебный авто, не?
Этим вы сокращаете наличие автомобиля на дороге на две поездки - от дома и до дома.

Во-вторых, мы не определились, что за грузы. Для некоторых и папка с документами - ниибацо груз.
Requiem
28.12.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
Достаточно иметь служебный авто, не?

А что Вы вкладываете в это понятие? Кто мне этот авто должен предоставить? И почему Вы считаете, что служебный авто занимает на дороге меньше места, чем личный? У меня личный авто - он же и служебный. И еще раз я Вас носом ткну за то, что судите, не зная обстоятельств: у меня фактически нет маршрута дом-работа-дом. В ближайшем будущем он появится. Но, во-первых, я уже работаю так довольно длительное время. А во-вторых, офис, куда я буду ездить, будет настолько далеко от маршрутов ОТ, что я не вижу смысла отказываться от ЛА. Чего ради? Ради Ваших непонятных идей?

Во-вторых, мы не определились, что за грузы. Для некоторых и папка с документами - ниибацо груз

Руками не отнесешь, этого достаточно? Грузы от нескольких десятков килограмм до примерно трехсот-четырехсот килограмм. При этом, даже минимальные из них могут представлять собой несколько мест, которые невозможно удержать в руках. А тем более провезти в ОТ. Сомнительно удобство для меня и для тех, кто со мной в ОТ будет соседствовать.
да не спорь с ним. он своего ребенка будет по автобусам битком набитым в пол-ку возить и говорить всем что это правильно. чо с ним говорить то.
Requiem
28.12.2010
Да похоже на то. Ребенку, вероятно, это тоже иммунитет укрепляет.
раз не видите, значит и стойте на остановке пока вас ОТ не захватит) а обиженные и несчастные пусть сами за себя постоят - у них есть дети взрослые, мужья, родители - нужно нести ответственность за своих близких в т.ч. и в материальном плане, чего , конечно наши делать ни фига не могут.
смените ник на "глупаядевочка" - больше подойдёт.
Requiem
28.12.2010
Вы бы уже привычку приобрели приписывать к своим глупостям "имхо". Она пока ничего глупого не сказала, Вы поболее несуразностей каждый день строчите.
причём тут имхо?
Мнение недалёких нищеводов меня мало интересует.
Requiem
28.12.2010
Притом. Свое же Вы зачем-то высказываете.
Не нравится - не читайте
Requiem
28.12.2010
Детский сад ))
Сказал безлошадный нищеброд))) может вы, это *испуганно* дэпутат или министр и у вас личный водитель и служебное авто?(О)
Тогда покорнейше извините нас холопов, вы хоть дайте распорягу, чтоб дорожки расчистили и всех с окского собрали на таксях что-ли, о господин)))
А вообще *по секрету* все посты про тяготы жизни это предвыборная кампания - в прэзиденты метит)))
umnayadevochka писал(а)
Сказал безлошадный нищеброд)))

Кстати, а вы в курсе, что хорошая лошадь стоит подороже иной тачки? :)
bibov
28.12.2010
Тут пару месяцев назад конный завод закрывали. Так лошадок по цене мяса отдавали. Надо было тогда отовариться. :D
А у вас лошадь есть или на лошадь?! Не верю (с)
А вам подойдет ник "завидую всем, т.к. сам я лузер" - это видно из абсолютно всех постов на этом форуме. Хорошо, что с такими людьми по жизни не общаюсь и остальным не советую)
Requiem
28.12.2010
Туше. Браво, девушка, вы умеете постоять за себя.
и за тебя заодно, гг)
Requiem
28.12.2010
Есть повод для сарказма? :)
ЗЫ Мы с Вами, мой независимый и самодостаточный дорогой человек, на брудершафт не пили.
bibov
28.12.2010
Умеют люди хамить, обращаясь на "Вы".
Requiem
28.12.2010
Не отрицаю. Но тех, кто и тыкает и замит, имхо, больше.
Да, кисонька, я ужасный лузер - я не купил себе тачку, чтобы потом ныть на форумах "ах блять, какой большой транспортный налог", "ах блять, какой дорогой бензин", "ах блять, какие пидорасы пешеходы, бегают где попало", "ах блять, какие все скоты кругом - страшно подвозить".

Ребятушки, у вас от тачки мозг-то вообще уехал. Тю-тю.
Особенно в ракурсе того, что вы считаете, что подобной уёбской жизни ещё кто-то завидует :)

Ну щитайте, хуле) Мне-то с этого ни горячо, ни холодно :)
Зато, такой крутой дядя, что в каждой теме - затычка, от большой занятости, большого признания и больших возможностей сидит на драном городском форуме, ню-ню, главное, что все с самооценкой гут) а мы да лузеры)))
umnayadevochka писал(а)
Зато, такой крутой дядя, что в каждой теме - затычка, от большой занятости, большого признания и больших возможностей сидит на драном городском форуме, ню-ню,

<афтафорум стайл>
да вы просто мне завидуете
</афтафорум стайл>

а по теме - что ж вы на этот "драный городской форум" припёрлись-то? Или жжение в пятой точке опоры ощщущаете лютое от чрезмерной занятости и вселенского признания? :)
Посмеяться - хорошее развлечение кстати -= над тем как всерьез воспринимается общение в виртуале) И еще раз убедиться в правильном выборе отъезда отсюда, туда где на форуме никогда не скажут, что ты м...к. После ваших постов, да и еще многих выбор очевиден)))
umnayadevochka писал(а)
на драном городском форуме

до этого момента я с удовольствием читала ваши слова..здесь, кроме вас двоих, ещё много хороших людей вапще-то..
А я про плохих людей не говорю, "драный" показывает только то, что реально занимающий высокий пост человек и зарабатывающий деньги большие, имеющий кучу возможностей - тупо не будет сидеть на форуме ни о чем, а максимум будет сидеть там, где связано с финансами, путешествиями и т.д. А здесь же разговоры в основном о насущных проблемах, которые, как правило,"олигархов" не касаются)
я заметила..
umnayadevochka писал(а)
а сами то что авто не купите? Возили бы всех до Комсы) Посмотрела портрет - 32 года, уже пора и авто и квартирку прикупить, мужчина должен состояться в т.ч. и в материальном плане, имхо. Неужели вы хотите, чтобы ваши жена/дети стояли так на остановке и мерзли?!

Поржал бы, если бы так грустно не было. Страшно, что такое вот хомячное сознание становится все более распространенным. Когда мерилом мужчины становится наличие драндулета. Да пофиг на ваше мнение. Ничего мужчина не должен. Вы же считаете, что он не не должен никого подвозить до комсы, так? Так почему он еще что-то кому-то должен? Да еще и отчитаться перед вами, что же это он такой бедный-то, машины у него нет. Дети и жена на остановке у него мерзнут, епрст... Какие же вы все же стали изнеженные... аж противно.
Блин, как мы с сестрой детьми в гарнизонах выжили в Амурской области в минус 35. И машины в семье не было. И в школу ходили. И в универ в Благовещенске в морозы.
И в приморских дождях выжили...
Вам, я так понимаю, лет до 23-24, правильно?
Или просто менталитет такой в Нижнем, не понимаю уже...
Requiem
28.12.2010
Кстати, про грипп я забыл упомянуть :) Между прочим, да. Тоже аргумент. Кому охота болеть перед НГ? Зачем ставить под возможный удар здоровье, работу, которую надо успешно завершить за эти несколько дней?
я вот сегодня покаталась на ОТ, пошаталась по снегу - ноги промокли и замерзли пока до Дуста доехала, сижу и чувствую, что температура поднимается, ж...а(
Requiem
28.12.2010
Я сегодня с лопатой побродил по сугробам, ноги, конечно, промочил, но, вроде, пронесло. ОТ - зло.
а я по судам решения собирала и исполнительные, чтобы клиенты перед НГ денежки получили при хорошем раскладе, а то праздники все-таки на носу)
Requiem
28.12.2010
Успехов Вам в этом благородном деле )
Спасибо) ежели что по страховкам или же проблемы с недобросовестными страховщиками - обращайтесь - чем смогу, помогу)
Requiem
28.12.2010
Спасибо ) Я учту.
Вместо того, чтобы ссать всего и вся и очковать по поводу болезней - лучше бы меньше в тачилах катались, и больше иммунитет укрепляли. А то на автомобилюг как взглянешь - через одного дохляк дохляком и сопли ручьём чуть что.
Requiem
28.12.2010
Гы )) И Вы после этого еще советы по смене ника даете? Вы вот всерьез сейчас заявляете, что лучшее укрепление иммунитета - это шляться по колено в сугробах на ветру, да находится в постоянном контакте с потенциальными носителями вируса? А я-то всегда думал, что лучше витаминки пить и спортом заниматься...
Думал он, бггг :)))

Как раз шляться по сугробам на ветру - это и есть укрепление иммунитета, а не хомячковый фитнес по спортзалам :)
Requiem
28.12.2010
Ну Бог в помощь тогда... XD
Желаю получить от этого процесса всяческое удовольствие... ;)
чтобы шляться по сугробам надо всего-лишь правильную одежду. многие просто этого не знают. есть такие люди которые неделю висят на горе на высоте 3-4 км под ветром и снегом. городским обывателям пропасть до такого.
Ну у них такая работа, а городским обывателям это на что? Только на случай такого караула - а так можно и в валенках на работу примотать в галошках)))
А вы вместо того, чтоб всех хаять - пошли бы да поработали, может на авто хватит, а там и в наши ряды вступите, люди меняются) и не завидуйте вы так всем, от этого вас злость только изнутри сжирать будет)
Кисонька, лапулечка, золотце. Я работаю, наверное, поменьше вашего (ну то есть, не мотаюсь как ссаный веник где попало), зато эффективность моя, думаю, гораздо больше. А уж за бабосики мои будьте покойны - там и на тачилу хватит, и на ТН, и на бензин и на прочие автоуебанские радости. Только мне такие радости радости не доставляют чтота :)
Requiem
28.12.2010
Над златом чахнете? :)
Мечты-мечты) те, кто реал зарабатывает - здесь не сидит обычно или так глянет и убежит - другие дела и интересы.
Почитайте книгу Карнеги «Как перестать беспокоиться и начать жить», сильная вещь)
бухххх))))
Дамочка, Карнеги я ещё читал в школьные годы. Вы тогда ещё о правах и тачиле только мечтали, наверное :)

Просто кроме Карнеги я читал ещё много чего хорошего. Поэтому имею возможность и делать свою работу, и торчать в инторнетах безнапряжно :)

А вы уже перестаньте беспокоиться о том, какие все вокруг нищеброды и завистники, и начинайте уже жить. Спокойно так, размеренно. Глядишь, и пешеходы вас пугать перестанут :)
flockator
28.12.2010
Молоток !!!
Boroda MCMXXCII писал(а)
А вы уже перестаньте беспокоиться о том, какие все вокруг нищеброды и завистники, и начинайте уже жить. Спокойно так, размеренно. Глядишь, и пешеходы вас пугать перестанут :)

может, тебе тоже пора перестать беспокоить о том, какие все вокруг хомячки и водятлы? Начни уже жить. Спокойно так, размеренно. Глядишь, и автовладельцы тебя анноить перестанут :-)
они меня и не анноят, это я их. Виртуальненьго и иногда реальненьго :)))
Bargyzin
28.12.2010
"и сопли ручьём чуть что"...прикол,но через одного в носу ковыряются,почему то...
чож такси то не вызвал? таксистов до ху-я ездит - поймал бы и так, если бы хотел конечно заплаьтить, не 10-ку кинуть доброму водиле.
Mag
28.12.2010
Такси в таких пробках вызывать было нереально, быстрее пешком дошел :)
да про такси я погорячился
Requiem
28.12.2010
Блин, а дешево-то как.... Меня как-то вытолкнули в прошлом году работяги, так запросили пятихатку. Ну а что, было безвыходное положение. Сам бы не вылез нипочем. Да, пожалуй что дороговато. Но их там было человек пять, всем хоть помаленьку, зато и вытолкнули меня на колею в считанные секунды. Я не обнищал.
А этот так и не дал, сам говорит вытолкаю - сэкономлю 50 рэ, так и сказал - мама рассказала, че за машина не знаю - она в шоке была от такого)))
Requiem
28.12.2010
Гошподи... нешто 50 рэ - деньги... тем более, если есть на ЛА...
flockator
28.12.2010
Не дороговато для такого умника ? Как лоха развели...
Requiem
28.12.2010
Не понял суть претензии. Вы невнимательно читали мой пост?
flockator
28.12.2010
отчего же непонятка ? Пятихатку вы платили ? Если платили то расценок не знаете, но лучше на зиму лопатку в багажнике держать, уверяю обходится дешевле.
Requiem
28.12.2010
Заметьте, если я не знаю расценок, значит нечасто попадаю.

И не надо считать себя самым умным на свете. Лопатка там ни при чем, она не помогла бы. Там все было сложнее.
Да не обеднел он от 500 рублей то)
Requiem
28.12.2010
Сил нет, как в нашей стране любят считать чужие деньги ))))
особенно когда у себя нечего считать)))
Requiem
28.12.2010
Пожалуй, что так. Но даже когда есть, все равно другим в карман заглядывают.
Requiem
28.12.2010
Пока я писал свой пост, Вы правили свой. Теперь понятнее, что Вы имели в виду. Да, это дорого. Вот только, мой дорогой "не лох", когда нет другого выхода, надо либо платить, либо торчать в сугробе с независимым видом, пока стоит работа и несравнимо бОльшие денежки мимо пролетают. Есть что возразить?
flockator
28.12.2010
с 96г. за рулем, с меня ни разу за помощь в откапывании-выталкивании машины из сугроба денег не просили, больше скажу, неоднократно мои пазики на маршруте вязли в снегу, и понятливые пассажиры выходили и толкали, даже те из них что на остановках стоят.
Requiem
28.12.2010
flockator писал(а)
неоднократно мои пазики на маршруте вязли в снегу, и понятливые пассажиры выходили и толкали

Ну и чего Вы сравниваете? Вы это всерьез? Одно дело, когда пассажиры, которым ехать надо, толкают пазик, другое, когда чужое ЛА кто-то толкает. Вы разницу не понимаете или как?
flockator
28.12.2010
Вчера ездил немного, но напомогался вдоволь, было не так уж и западло поднят задницу из теплого кресла и кого-то толкнуть, и меня выталкивали но денег никто не просил.
Requiem
28.12.2010
И снова путаете. Когда один водитель помогает другому - это тоже другое дело. Каждый может попасть в ситуацию.
flockator
28.12.2010
Я о том, что мне оказывал помощь "идеологически другой класс" -пешеходы.
Requiem
28.12.2010
Я не пойму, Вы мне сейчас доказываете, что Вы весь такой ниибацо не лох, Вас и на мякине не проведешь, и заставить себе кого-то помочь Вы можете с полпинка?Ну я рад за Вас. Что еще? Что Вы людям симпатичны, потому они Вам помогают, а моя рожа никому не нравится и с меня деньги требуют? Вам не кажется, что мы дискутируем ни о чем? Все зависит от того, где ты попал в беду территориально, все периодически ездят в местах, где дожидаться других машин и пешеходов можно весьма долго, и от того, какие люди оказались рядом, а люди у нас разные. О чем спорим, не понимаю.
Нах вы мне не нужны со своими микробами, и грязью в салоне. Я езжу один, потому что терпеть не могу чье-то присутствие рядом.
Mag
28.12.2010
Когда кто-то попадет в аварию (не дай бог это будете вы), нах он кому-то будет нужен, ведь кровью любимую машину запачкает.
Плюстыща..когда эта чмота в блевотине и крови будет лежать в своем разбитом рыдване...просто плюну. В душе или...напрямую.

И пожелаю. И еще с собой забирай тупых уебков, что мне мешают жить.
Сам в бурную молодость много ездил автостопом. Наверно, поэтому сейчас обожаю всех подвозить. Абсолютно не напрягает
может быть, когда-нибудь, когда и в России будут выделенные полосы для ОТ и для тех, кто в коробчонке не одну свою жопу везет, они что-нибудь и поймут
в нашей стране с тонировкой не могут даже справиться. думаешь реально проверять будут наличие еще кого то в машине кроме водилы?
ключевые слова "может быть, когда-нибудь")))
Этим летом в Эстонии.
1. Последний рейс междугороднего автобуса Таллинн - Нарва - курортный городок Усть-Нарва. Где-то 23.30. Уже почти за городом на обочине стоит компания мальчишек, лет 13-14. Водитель останавливается, спрашивает их "патччемуу так поостно и отнии", уточняет, куда они едут и БЕСПЛАТНО сажает их в автобус (к слову, проезд бы им стоил где 60 рублей). Водитель эстонец, мальчишки (как и большинство в Нарве) - русские. Почему уточняю это - потому что, что у нас, что в самой Эстонии русские любят повторять, как эстонцы их ненавидят.
2. Тоже этим летом в Эстонии. Ехали в один городок. От шоссе, где остановка, до него 15 км. Выходим из автобуса вместе с двумя дамами. Льет мерзкий мелкий, но пронизывающий дождик. Дамы направляются на противоположную сторону, где их ждет машина. Мы к остановке. Не успеваем мы к ней подойти, как они кричат нам, не в Локса ли мы едем и зовут нас в машину.
Сравнивая эти случаи с тем, что наблюдаю у нас, мне хочется смеяться в лицо тем, кто расписывает особую душевность русских и готовность поделиться последней рубашкой с близким. Скотами мы стали...
А как отреагировали мальчишки?
У нас под какой-нибудь Выксой наверняка водителю на вопрос "Почему так поздно и одни" в ответ бы дико загоготали, да еще и **ями обложили бы взрослого человека.
Как минимум.
Почему не зову незнакомых людей в машину?
Да потому, что убить могут.
там уже давно и строго комендатский час для детей действует. тех, кого поймали, отправляют в приют. если объявляются родители, с них взимают плату за содержание ребенка в приюте. если из неблагополучной семьи, соответсвенно, разбираюстя дальше. решают его судьбу. поэтому и взрослые к детям более внимательно относятся. и такое поведение водителя там скорее всего норма. но и настолкьо отмороженных детишек, как у нас, там, конечно, тоже нет.
Yahoo!
28.12.2010
Акка Кебнекайсе писал(а)
Скотами мы стали...

Скотами нас сделали и делают.
удобно так оправдывать свое скотство (не личнок вам обращаю это). меня почему-то не сделали. и многих из моих знакомых не сделали.
хотя, безусловно, и бытие определяет сознание. но человек имеет всё, чтобы остаться Человеком. если захочет
Dr.Qy
28.12.2010
А скотами и были. Принцип - насри соседу - просматривается очень уж четко.
а как Вы определили, что именно 700 было?
Дися
28.12.2010
цифра преувеличина минимум вдвое.
Mag
28.12.2010
Чисто субъективно, я прошел всю толпу от Лядова до съезда, по которому пошел пешком.
знакомых подвезу, незнакомых мне не надо в машину, да и пох мне на них.
Mag
28.12.2010
Про это и тема, что пох вам на них, и что таких как вы немало, если не большинство.
Так им на нас тоже пох - поняла когда меня пихали локтями при попытке залезть в ОТ)
дело не в этом.
если на трассе кто-то просит или замерзает я остановлюсь.
а тут быдло, которое мне нах не надо.
Mag
28.12.2010
Как же вы их отличаете? Одна и та же женщина, если стоит на трассе, то все ок, а если среди других людей, то уже быдло?
по толпе
Mag
28.12.2010
То есть если вы или ваш близкий человек будет стоять в толпе, то тоже "быдло"?
Моя мама локтями не пихается, когда в транспорт пытается залезть, а если "быдло" начинает пихаться предпочитает подождать или пешком или позвонить мне или брату, благо мы оба на тачки себе сами заработали)
Mag
28.12.2010
То есть нахождение в толпе еще не означает, что человек, как тут говорят "быдло"? Значит есть в толпе и вполне приличные люди, ваша мама, моя мама, мама моего друга, еще чья нибудь мама.
Стил
28.12.2010
ехала в 9 часу, видела вереницу идущих людей по мосту, была в шоке! ведь можно подскользнуться и попасть под колесо грузовика!!!...двух девушек захватила, хотя лица были сильно удивлены, что за так до Комсы подвезли.... не будьте черствы и вам воздастся...
ptiz
28.12.2010
Были бы вы мужчиной, не факт, что девушки бы к вам сели.
Стил
28.12.2010
мужчины сели бы))))...
ути-пути........
Значит как нужна помощь - так водители плохие, засранцы не подвезли.
А как другая тема - аааа, водятлы, нахер напокупали свои авто, и давай всяку каку писать....
Нет уш, хотели ездить на ОТ, стойте на остановках и терпите, а мы будем спокойно свою попу в тепле тащить.
Кому в лом торчать на остановке - вызывайте такси, не надо нас, нищебродов дергать, мы сами спокойно себя до дому доставим.
Mag
28.12.2010
Опять логика "ты мне - я тебе" :(

Лично я (и, полагаю, многие другие, "попавшие" вчера) никакую "каку" не писали.

Уже не первый раз повторяю, вчера вызвать такси в 18:30 на Окский, скорее всего, было не реально.
Нет уш, коли тут не любят автовладельцев, так и не надо просить у них помощи и взывать к совести...
Хвалят тут ОТ - вот и ездите на ОТ...
Dr.Qy
28.12.2010
Не плюй в колодец. Пригодится воды напиться..(с)..

Предки были не лохи. Мудрые вещи писали.
Enic
28.12.2010
раскжите пожалуста а что там произошло , а то сижу у себя на автозаводе и не в курсе :)

зачем народ пешком шел , Общественного Транспорта вообще не было?
Mag
28.12.2010
Вот тут написано, с юмором :)
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1446436&topic_id=30090978
Enic
28.12.2010
жестоко конечно ,

но с вами не соглашусь , по поводу того что водители не подсаживали к себе пассажиров,

да и про то что раньше люди были добрее ,то же не согласен ,

претпологаю возможное развитие событий

один добрый останавливается у этой остановки
-кого подвести - улыбаясь кричит он,
и тут это толпа с дикими криками штурмует его машину ,
потом еще парачка добрых останавливается , сценарий тотже,
а потом просыпается в людях такое чувство , они гады на машинах а мы пешком , перекрывают дорогу , бьют водителей и машины ,далее милициия скорая , хаус вообщем,
толпу стоит спровоцыровать и все ее уже не остановишь ,
примеров масса,
Mag
28.12.2010
Ну там где я стоял, напряжение в толпе не было таким критическим. Некоторые водители останавливались и к ним спокойно, без всякой толкотни и боя садились люди.

У меня был вариант выйти на дорогу, но я подумал, что это плохо кончится и пошел пешком :). Зачем озлоблять водил, которые считают, что люди на остановке - это "быдло".
Enic
28.12.2010
Mag писал(а)
Зачем озлоблять водил, которые считают, что люди на остановке - это "быдло".

это взаимные чувства , водителей и пешеходов , еще есть такие классы как велосипедисты , мотоциклисты , Гаишники , медики , чиновники ,
их всех объединяет общая неприязнь друг к другу

продолжим рассуждения ,
итак злые пешеходы , злые водители , все находятся на небольшой площадке перед спуском ,
все естественно спешат,
небольшое количество водителей решают подсадить пассажиров,
да что уж 50 % водителей решают посадить пешеходов ,
итог пробка увеличилась в разы , появляются недовольные водители которые не могут проехать из-за водителей которые сажают пассажиров
(обращали внимание как все реагируют на водителя высаживающий или сажающий пассажира на остановке , как он всем мешает , как все зляться)
вообщем все становятся еще больше злыми и перестают подсаживать пассажиров и мы возвращаемся к тому с чего начали
возможны драки между водителями и
водителями ,

и еще я тут читал расказы людей которые шли пешком к мосту, они писали что пока они шли проехал 1-2 трамвая ,кто- писал что они были полу пустые ,
отличная альтернатива водителям не желающие подсаживать пешеходов

забыл написать ,
я это все к тому что ситуация была не такая уж экстренная ,ни кто ни кому не был обязан , и не надо говорить что все должны помогать друг другу ,
да должны но не в таких ситуациях,
лежит человек на уилце , не проходи мимо, упал кто-то подскользнулся ,помоги подняться ,обидели кого-то подай руку помощи , вот когда нужно проявлять свои лучшие качества
было бы из-за чего водителей ругать
Быстрее пешком ... авто едет крайне медленно...
Requiem
28.12.2010
Короче, робяты, покупайте свои машины и подвозите кого хотите. А там и подискутируем.
Dr.Qy
28.12.2010
Трамваи забили на пассажиров, а они воют, что их в Лексусы не пускють....

" Рядом со мной образовалась кучка таких же радостных товарищей по несчастью, все оживленно спрашивали, пока трамвайное чудо выползало из-за горы, где же остановка (ибо ее не видно не нихуя, только сугробы). Вот долгожданное средство передвижения показалось на путях, и весело звеня не останавливаясь и падла, пронеслось мимо, обдав нас снежной пылью. Бля, в салоне было 3 (три) человека). "
Requiem
28.12.2010
Ну вот... что на это скажешь...
bibov
28.12.2010
Вчера потратил полтора часа на пешую прогулку от Черного пруда до Молитовки (сколько это получается, 8км?). Нисколько не пожалел. В мои-то годы - пустяки. Ноги болели только весь вечер - но и это хорошо! Мать говорит, что в свои годы тоже скакала и по-более.
Шел, значится, от Черного пруда до Красносельской вполне обычно - на пяти углах только взвод курсантов с лопатами увидел.
Думал, уж от Красносельской трамваи нормально ходить должны - фигушки.
Дошёл до Окского съезда - толпень народу пытается броситься под колеса переполненных скотовозок. Посмеялся.
Пошёл пешком по спуску: в начале, по трамвайным линиям с другими людьми, наступая на следы вперёд-идущих. Через какое-то время всем остачертело идти по сугробам и мы перебрались на проезжую часть, заняв для себя одну полосу - благо, снизу дорога была на мосту перекрыта и машины вниз ехали в несколько полос (хотя, то же, "палка о двух концах" - не закрыли бы мост - трамваи ходили бы). На самом мосту догнал все же меня один (и чуть ранее еще один обогнал) переполненный трамвай, но застрял в пробке у Комсы.

Видел, как раз, как один на авто подсадил к себе двух тёток и мужика - зачёт. Как раз по теме топика. Но, была бы у меня тачила, я бы, наверное, не сажал людей - это все же собственность, а лишние люди и грязь могут занести, и болезни, и своровать чего - ну нафиг. В любом случае, если люди пошли по откосу, то значит рассчитывают свои силы. Иначе, пусть ждут ОТ, вызывают такси и т.п.
С другой стороны, виноваты в сложившейся ситуации не водители, а власти. Обязаны были оперативно пустить короткий ОТ от Лядова до пл.Комсомольской. Причем бесплатно, а так же, при закрытии моста, запретить автотранспорту ехать, а вернее, стоять в трамвайной полосе, дав тем самым трамваям спокойно передвигаться.
Ну, сегодня, как раз, услышал новость, что приняты поправки в Закон, позволяющий регионам самостоятельно вводить ограничения на перемещение автотранспорта. Посмотрим, что получится.
все хорошо изложил - я также вчера пешкодралом скакала, а вот до Дзержинска пришлось на лепестричке уже - далеко(с)))
GPRSnik
28.12.2010
каждый день гаишная машина делает реверс на окском сьезде, при том на мосту сначала стоит 2 ряда, потом подтягиваются самые борзые по полосе для транваев... и хоть бы раз в жизни кого нить за движение по чужой полосе...
так там 500 рублев всего - выписывает пусть - вес равно большинство не платит) Также как и выезд на окский с малой ямской.
GPRSnik
28.12.2010
да пусть себе в карман берут, я не против, по 500 руб за день с каждого понтореза и гаишнику приятно, и движению будет полезно (может их меньше станет)
да кто их платить то будет?! Выписали - выбросил - поехал дальше)))
GPRSnik
28.12.2010
15 суток при соответствующей акции гибдунов никто не отменял... для колхозника иметь множество неоплаченых штрафов - фигня, для "летающих" и прочих людей, которых часто проверяют по базам это весьма не удобно...
пусть не по 500 берут, а по 300, но сразу.. ;)
Mag
28.12.2010
Во, и гоняться за этими 500р невыгодно. Надо штраф эдак до 20000руб поднять, тогда приставам или кто-там штрафы-долги ходить выбивать, будет выгодно такие штрафы собирать. И пути освободятся.
Lvitca
28.12.2010
не говорите-ка)) тоже пешком шла с Лядова до Фантастики) и даже ничего не болит)
не о том тему завели, вам нужно было поблагодарить тех "каждых 50-х", а не жаловаться на всех остальных.
chirsi
29.12.2010
+++ ищем везде положительное, но его так уже становится трудно находить
Новая тема