--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У Нижегородского нациста изъяли 1747 граммов тротила

Новости
8
166
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
У 25-летнего жителя Автозаводского района 26 декабря стражи порядка изъяли 1747 граммов тротила, учебную ручную осколочную гранату УРГ-Н, в комплекте с частями взрывателя ручных осколочных гранат УЗРГМ, корпус электродетонатора ЭДП, электродетонатор ЭД, картридж с изобутаном, на корпус которого было наклеено более 100 саморезов.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12072784

мда...в какой стране живем....свои своих же укокошить готовы...
А хто свои? Чечен мне "свой"? Или даг?
Hellhound
28.12.2010
Плюсуюсь.
"Не брат ты мне, гнида черножопая" (С)
www.youtube.com/watch?v=RBjM7Gi9nN0
Вчера С. Бодрову было бы 39...
Lianka83
28.12.2010
В яблочко! Очень правдивое, характерное кино с яркими типажами, и не трогая вопрос национальности, все и так просто и понятно. А новость лощёная до блевоты, перевожу смысл психологического подтекста:
Автозавод - в народе криминальный район, с "реальными" пацанами. У всех сразу всплыл образ мальчишей-плохишей с автозавода?
Тротил, граната, электродетонатор, саморез - да, явно всё это не совпадение, слишком много нашли
Длительное время он не работает, проводя все время на интернет-сайтах - с советских времен у общественности на это четкая реакция "лентяй, бездарь, зомбированный псих"
Тротила было бы достаточно, чтобы уничтожить многоэтажный дом - бойтесь граждане! это против Вас!
Ну что у всех собачек Павлова рефлекс сработал? Аф, глубокоаморальный гражданин!
Изъятие было совершено сотрудниками центра по борьбе с экстремизмом - хоть бы зашифровывались, а то масло масляное, что искали то и нашли
Комментарий спровоцирован надписью под роликом на youtube "Добавление комментариев к этому видео запрещено"
так и есть, НЛП - в статейке наличествует
+100500
А нацисты паспорта спрашивают посмотреть, перед тем, как что-то сделать???Вы не заметили, что от таких вот людей очень часто обычное русское население страдает???или как?или он подорвет, например, того же кавказца и прямо вот в n-ном радиусе и души живой не будет?те же самые антифа.Они что, чеченцы все напропалую?это,конечно,ИМХО) Никому не навязываю)
Вы в НН видели нацистов? Мне бы тоже хотелось их хоть раз увидеть.
Видела. Мало того, была даже знакома с одним. В Политехе когда училась. Слава Богу, у парня мозги во время вернулись и он ушел из нацистов...А почему им, собственно, не быть в Нижнем?:) И зря Вы так хотите их увидеть, лучше не стоит..
А вы видели русских патриотов?
Да) Есть такой человек:военный, который терпеть не может иностранцев (любых) и открыто против переезда людей за границу на пмж.
Капец - для вас патриот и ксенофоб оно и то же...???
Нет, не одно и то же, но в случае моего знакомого одно вытекает из другого. Изначально человек "любит своё отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей родины" (как обозначает патриота, например, Википедия), но с каждым разом он все озлобленнее начинает относится ко всему чужому...И, благо человек любит свою родину и на все готов ради своей страны, то априори он будет против тех людей, которые, например, уезжают за границу жить, считая это предательством родины...Как-то так.

p.s. Будет время и желание, почитайте статью Л. Борусяк "Патриотизм и ксенофобия" и поймете, о чем я.
бесполезная игра смыслов

по вашему подкаблучник, домосед и семьянин - тоже одинаковые понятия..., потому что кажется, что одно вытекает из другого...

если по вашему патриотизм это плохо, то как называть то хорошее чувство, которое вызывает желание приносить пользу своему отечеству, и не только в награду за воспитание (напр. помочь родной школе), или из сострадания (помочь дет дому), а желание делать мир вокруг себя лучше, ремонтировать квартиру, благоустраивать подъезд, двор, вместе с соседями убирать снег во дворе, защищать парк Дубки, убирать мусор в лесу, следить за порядком на улице, помогать близким?

Это что? - все исключительно от безделья?

Патриотизм - это основное чувство, благодаря которому люди начали осваивать территории и закрепляться на них. Благодаря патриотизму развивались государства, развивалась наука, строились города, сплочались народы.

А вы говорите - патриотизм - это гнусно...

Да не будь патриотизма, не будь любви к своей земле, и мы превратимся в монгольских или цыганских кочевников, у которых везде дом, и нигде нет родины.

Или есть ещё современный вид кочевников: гастарбайтеры. тоже люди без родины, которым на родине нет приюта.

Есть стереотип, что привязываться к одному месту не выгодно, и ради хорошей работы можно поменять место жительства, как, например, делают люди в США. Но они же являются самыми ярыми патриотами своего государства.

Поэтому оставьте патриотизм в покое, а если вы страдаете от ксенофобии, то уж тем более, не подливайте масла в огонь...
Я хоть где-то сказала, что патриотизм-это гнусно?Читайте правильно, пожалуйста.
Ксенофобией я также не страдаю, уважаемый. Этого я тоже нигде не сказала. Я уважаю и русских людей, и людей живущих за границей/переехавших за границу. Уважаю обычаи каждой(!) страны. Уважаю людей каждой(!) страны. И в то время, когда все повсеместно считают Турцию и Египет дебильными странами, где якобы не уважают наших людей, я обожаю отдыхать в этих местах. Уважаю мнения людей о себе, своем народе и своей стране.
Кто Вы такой, чтобы меня упрекать в ксенофобии?
ТигРРРа писал(а)
Я хоть где-то сказала, что патриотизм-это гнусно?

Да, сказали, вот ваши слова:
Изначально человек "любит своё отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей родины" (как обозначает патриота, например, Википедия), но с каждым разом он все озлобленнее начинает относится ко всему чужому...

по вашему - патриот в конечном счете - агрессивное социально опасное существо с зашоренным сознанием.

ТигРРРа писал(а)
Уважаю обычаи каждой(!) страны. Уважаю людей каждой(!) страны.

Молодая Вы ещё, чтобы делать такие заявления.
для примера: www.ogoniok.com/archive/2003/4816/37-60-63/

ТигРРРа писал(а)
И в то время, когда все повсеместно считают Турцию и Египет дебильными странами, где якобы не уважают наших людей, я обожаю отдыхать в этих местах. Уважаю мнения людей о себе, своем народе и своей стране.

Зачот!!!

ТигРРРа писал(а)
Кто Вы такой, чтобы меня упрекать в ксенофобии?

Я не упрекал, а сделал предположение...
Серый Сдвакозел писал(а)
по вашему - патриот в конечном счете - агрессивное социально опасное существо с зашоренным сознанием.

Я это сказала на примере своего знакомого. Военного человека. У него патриотизм плавно перешел в ксенофобию. Я не говорю, что все патриоты являются ксенофобами и не утверждаю, что все патриоты - агрессивные гнусные люди. Если Вы так подумали, извините, значит, мы не так друг друга поняли)

Серый Сдвакозел писал(а)
Молодая Вы ещё, чтобы делать такие заявления.

Я в 23 года не могу кого-то уважать?:) Вы считаете, что уважение - это возрастное? Жаль. А я вот все-таки уважаю людей и их обычаи. Понятное дело, мы говорим не о убийцах-насильниках,а вообще. О людях в целом.

Серый Сдвакозел писал(а)
Зачот!!!

К чему такой сарказм?:)

Серый Сдвакозел писал(а)
Я не упрекал, а сделал предположение...

Вы ошиблись в своем предположении :)
ТигРРРа писал(а)
Вы считаете, что уважение - это возрастное?

Да, это возрастное. Вот сейчас подумал - и действительно - возрастное. Уважать - значит понимать важность, то есть уметь ценить. Вот Вы, как я заметил - умеете ценить хорошее общение, поэтому и говорите, что уважаете людей. Но большая часть людей, про которых вы говорите, на самом деле для Вас не важна, поэтому на деле Вы их не уважаете и многих считаете чудаками.
Ну просто у каждого, наверное, свое понятия уважения и важности и отношений между людьми и к людям..Человека можно уважать за какие-то его действия, например, но при этом того же человека можно считать, как Вы говорите, чудаком за его какое-то другое действие. По крайней мере я так считаю) Может я и не права, но хотя бы имею право на это мнение.
SSE
08.01.2011
Серый Сдвакозел писал(а)
если по вашему патриотизм это плохо, то как называть то хорошее чувство, которое вызывает желание приносить пользу своему отечеству.....?

Видите ли... Если опустить всю вашу "бесполезную игру смыслов" про уборку мусора и ремонт квартир, а вернуться К ОБСУЖДАЕМОЙ ТЕМЕ, то... все ведь зависит от того, как конкретный человек понимает и в чем видит "пользу своему отечеству".
В данном случае известное изречение - "патриотизм - последнее прибежище негодяеев" - самый бабе огурец.
Считать, что пользу отечеству можно приносить самодельными взрывными устройствами, обклеенными саморезами, могут только конченые гниды и ушлепки.
Патриотизм тут не при делах совершенно :)
Патриотизм - это основное чувство, благодаря которому люди начали осваивать территории и закрепляться на них.

А вот это место показалось особенно занятным :)
Поскольку явный двойной стандарт. Ибо... товарисчь дорогой... Вы ведь тогда не должны иметь ничего против "освоения" наших "территотий" лицами кавказской национальности! Правда?
Они же это делают исключительно из патриотических побуждений! (Согласно вашей же сентенции - "основное чувство, побуждающее...." :))
Или, по-вашему, это "чувство" дозволяется только русским иметь???

Если Вы считаете, что когда Ермолов завоевывал Кавказ, это был "патриотизм", а сейчас - когда кавказцы "завоевывают" наши земли - это нЕчто совсем другое...
Тогда это, извините, голимая ксенофобия :)
Поэтому оставьте патриотизм в покое....

Вот именно :)
По-моему, это ведь Вы к девушке прицепились с этой велеречивой демагогией про патриотизм.
А вовсе не она к вам :)
Спасибо )))
SSE писал(а)
"патриотизм - последнее прибежище негодяеев" - самый бабе огурец.

Схерали?
Давай ещё говорить: космополитизм - прибежище метросексуалов...

SSE писал(а)
Поскольку явный двойной стандарт. Ибо... товарисчь дорогой... Вы ведь тогда не должны иметь ничего против "освоения" наших "территотий" лицами кавказской национальности! Правда?

А ты сам то за что? Чтоб они у тебя в подъезде наркотой торговали? Или у тебя элитка с охраной?

www.nn.ru/community/gorod/ma...0343338#3034353
SSE
13.01.2011
Серый Сдвакозел писал(а)
"патриотизм - последнее прибежище негодяеев" - самый бабе огурец.
Схерали?

- "В ДАННОМ СЛУЧАЕ...." !!!!
А не патриотизм вообще.
Не надо передергивать.
А ты сам то за что?

А это хороший вопрос.
Отвечаю:
Я за то, чтобы никто не имел права монополизировать патриотизм. Понимаете? Если патриотом может быть русский, значит им может быть и чечен, и дагестанец.
Я за то, что если что-то можно одному, то это автоматически означает, что то же самое можно и ВСЕМ другим.
Это означает, что если Вы считаете, что этот крендель не сделал ничего плохого, значит Вы не должны возмущаться, если то же самое сделает кавказец.
И - наоборот! - если ЭТО нельзя делать кавказцам, то это автоматически означает, что это же нельзя делать и русским.

Это означает, что я ПРОТИВ двойных стандартов.
А у Вас они изо всех щелей прут.

Вот и все.
SSE писал(а)
Это означает, что я ПРОТИВ двойных стандартов.
А у Вас они изо всех щелей прут.

Вот и все.

Вы, батенька, топик и мою позицию смешиваете, оттого у вас стандарты двоятся.

Я против насилия и агрессивного шовинизма, и я за то, чтобы вещи называли своими именами.

Ксенофоб - глупо
Шовинист - опасно

Патриот - это хорошо.

Так же как мусульмане уважают христиан и иудеев, я уважаю патриотизм в других народах.
SSE
17.01.2011
Серый Сдвакозел писал(а)
я уважаю патриотизм в других народах.

Ну, и хорошо!
Остается тока вопрос, как Вы этот патриотизм понимаете.
Человек, когда рождается, пытается осознать себя, познать себя, понять, кто он в этом мире...

Человеку так комфортно!

Вот я мужчина, я вырос в нижегородской области. У меня пректически все корни до 7 колена в нижегородской области. До 5-го колена женщины по материнской линии почти все были учителями, многие - заслуженными. Мужчины были разных занятий. Ювелиры, партийные руководители, воины, рабочие. Мой дед пострадал из-за того, что не хотел вводить в эксплуатацию плохо построенную школу. Его выгоняли за это из партии, у него от этого был инфаркт. За 30 лет партийного руководства он не присвоил себе ни копейки.
Мой прадед делал оружие, которое сейчас хранится в оружейной палате.

Я это знаю - и мне с этим знанием живется комфортно.

Я получил образование в родном поселке. У нас были хорошие учителя, они давали нам знания и путевку в жизнь. Конечно, когда мы были молодыми, мы этого не понимали, и если честно, относились к ним по хамски. Особенно идеология 90-х этому способствовала.
Я это тоже знаю, и мне с этим тоже комфортно.

У меня в роду все русские, но выглядят все по разному, ну да это и понятно, как такового русского энтоса давно не существует.
Я это тоже знаю и мне с этим комфортно.

Я должен где то жить, где-то находить пищу, где-то укрываться от непогоды, растить своих детей, общаться с близкими, отдыхать, и мне хотелось бы, чтобы то, чем я пользуюсь, чтобы я пользовался этим свободно и не испытывал чувства стыда за это.
Я это понимаю, и когда это понимание совпадает с действительностью, мне тоже комфортно.

Слава богу, я имею крышу над головой, у нас во дворе много машин, но никто не ставит оградительные сооружения, чтобы отделить своё парковочное место от других. У нас в порядке веще
Человек, когда рождается, пытается осознать себя, познать себя, понять, кто он в этом мире...

Человеку так комфортно!

Вот я мужчина, я вырос в нижегородской области. У меня пректически все корни до 7 колена в нижегородской области. До 5-го колена женщины по материнской линии почти все были учителями, многие - заслуженными. Мужчины были разных занятий. Ювелиры, партийные руководители, воины, рабочие. Мой дед пострадал из-за того, что не хотел вводить в эксплуатацию плохо построенную школу. Его выгоняли за это из партии, у него от этого был инфаркт. За 30 лет партийного руководства он не присвоил себе ни копейки.
Мой прадед делал оружие, которое сейчас хранится в оружейной палате.

Я получил образование в родном поселке. У нас были хорошие учителя, они давали нам знания и путевку в жизнь. Конечно, когда мы были молодыми, мы этого не понимали, и если честно, относились к ним по хамски. Особенно идеология 90-х этому способствовала.

У меня в роду все русские, но выглядят все по разному, ну да это и понятно, как такового русского энтоса давно не существует.

Я должен где то жить, где-то находить пищу, где-то укрываться от непогоды, растить своих детей, общаться с близкими, отдыхать, и мне хотелось бы, чтобы то, чем я пользуюсь, чтобы я пользовался этим свободно и не испытывал чувства стыда за это.
Я это понимаю, и когда это понимание совпадает с действительностью, мне тоже комфортно.

Слава богу, я имею крышу над головой, у нас во дворе много машин, но никто не ставит оградительные сооружения, чтобы отделить своё парковочное место от других. У нас в порядке вещей запирать друг друга, самоорганизовываться, так сказать, и с этим не возникает конфликтом. Я это тоже знаю, и мне с этим знанием комфортно.

Я знаю, что для того, чтобы нормально растить детей, надо общаться с хорошими людьми, которым нужно платить деньги. А если не платить деньги и общаться с плохими людьми, то все равно придется платить ещё больше, а результат будет хуже.
Я знаю это, и мне не приятно, что рядом есть всякие нехорошие попрошайки. Но слава богу пока хватает денег, но мне с этим чувством НЕкомфортно.

Я знаю, что когда поеду в лес, там будут горы андрогенного мусора, я это знаю, и мне с этим некомфортно. Я знаю, что многие ездят в лес побухать, и оставляют после себя то, что само по себе не пропадет, и мусор копится и копится.
Я это знаю и мне с этим некомфортно!

Я знаю, что у нас алкоголь - это средство демографической и социальной политики. А сейчас и наркотики. Я это знаю, и мне с этим НЕКОМФОРТНО!

А когда человеку некомфортно, он пытается это исправить доступными ему средствами...

Не будем сейчас распространяться на тему борьбы добра и зла, ибо в каждом много и того и другого.
Но в моем понимании патриот, это человек, который не будет выкидывать из машины пустую пачку сигарет на дорогу.
Патриот не будет оставлять мусор в лесу
Патриот не будет вымогать взятки
Патриот не будет делать зло, которое порождает новое зло, потому что ему в этом зле потом жить.

Но поскольку метазадача существования нашей страны в обратном, поэтому сами смыслы, благодаря которым человек сохраняет и оберегает то, что имеет, вот эти смыслы из нашей культуры пытаются стереть, чтобы человеку было комфортно и без них. Комфортно с бутылкой, с телевизором, на куче мусора...
SSE
18.01.2011
Серый Сдвакозел писал(а)
Я это тоже знаю, и мне с этим знанием комфортно.
Но слава богу пока хватает денег, но мне с этим чувством НЕкомфортно.
Я это знаю и мне с этим некомфортно!
Я это знаю, и мне с этим НЕКОМФОРТНО!

А когда человеку некомфортно, он пытается это исправить доступными ему средствами...

Ну, и?
Патриотизм тут при чем?
Среди ваших "комфортно- некомфортно"... РОДИНА в каком месте присутствует?

Голимый ЭГОизм.
По-моему.
Патриотизм - если помните из школьной программы, это чувство глубоко интимное, ну и следовательно, субъективное, но непременно связанное с бережным отношением к отчизне, к тому месту, где он живет.

Не будем сейчас распространяться на тему борьбы добра и зла, ибо в каждом много и того и другого.
Но в моем понимании патриот, это человек, который не будет выкидывать из машины пустую пачку сигарет на дорогу.
Патриот не будет оставлять мусор в лесу
Патриот не будет вымогать взятки
Патриот не будет делать зло, которое порождает новое зло, потому что ему в этом зле потом жить.

Но поскольку метазадача существования нашей страны в обратном, поэтому сами смыслы, благодаря которым человек сохраняет и оберегает то, что имеет, вот эти смыслы из нашей культуры пытаются стереть, чтобы человеку было комфортно и без них. Комфортно с бутылкой, с телевизором, на куче мусора...
SSE
20.01.2011
Серый Сдвакозел писал(а)
Патриотизм - если помните из школьной программы, это чувство глубоко интимное, ну и следовательно, субъективное, но непременно связанное с бережным отношением к отчизне, к тому месту, где он живет.

Ну, да...
Только все, написанное выше про "комфортно"-"некомфортно" какое к этому имеет отношение???
Вы же там мене взялись объяснять, как Вы понимаете патриотизм, не правдали?
А я там только голимый эгоизм наблюдаю :( - Все "Я", да "Я".
Родина там в каком месте присутствует? Точнее, "бережное отношение к отчизне"?
Потребительское какое-то "отношение"-то...

И предки ваши причем? У них заслуг много? - Дык, это же ИХ заслуги, а не ВАШИ.

В том, что Вы русский, - тоже никаких ваших заслуг нет.
Правда?
Был такой философ, Жан Жак Руссо. Вот он тоже вроде тебя про гуманизм писал.
Между прочим в конечном итоге он стал идеологом почти всех буржуазный революций.
Но сам он, как и ты, за свои слова не отвечал, всю жизнь сидел у баб на шее.

Карл Маркс, тоже трепло, все в теории хорошо написал. А сам сидел на шее у Энгельса, который его периодически в заднее место пихонил.

А у кого ты на шее сидишь, теоретик голимый?
SSE
20.01.2011
Аха...
Из всего этого твово гундоса следует, что...
1. уж ты-то (в отличие от меня) "за свои слова отвечаешь"...
Интересно, чем? :о)
2. если я "теоретик голимый", то ты, как минимум, НЕ "голимый". Практик, то-есть :)
Интересно... В чем эта твоя практика состоит? - В том, что ты "трусливо сбежал", когда твою "родину испохабили"???
Тады "Ой!"
Это ж действительно "практика"! Голимая :о)
Базару нет.
неуд по логике
неуд по культурологии
ну и карандаш в задницу за то, что стрелочник.

с твоим умением делать следствия надо перед пенсионерами выступать в рядах партии КПРФ.

Ты, нервозный, националистов осуждаешь.
А если тебе оружие дать, так ты сам всех перестреляешь и себя по неосторожности застрелишь.
SSE
21.01.2011
Серый Сдвакозел писал(а)
с твоим умением делать следствия...

Чаво-чаво "делать"???
Ути, "культуролох" ты наш...

Оружие мне давать не надо... Это да...
У меня уж есть оно... На пятерых хватит...

А вот те "мядальки", на которые ты ниже обратил внимание, - это, как раз, "награды" за мои "выступления". От КПРФшикофф получены. (ношу с гордостью!)
Не пукай в лужу. Опсерисся.
SSE писал(а)
Чаво-чаво "делать"???

В твоем "университете" русский язык преподавал баран, а культурологию - свинья, поэтому ты только и можешь, что блеять и под себя ходить
SSE
23.01.2011
:о)
Ты лучче поведай, какая скотина тебя "делать следствия" научила?
А не результат ли э
то твово "самообразования"? :)
ты говорил, что не считаешь, что патриотизм, это плохо.

значит ты считаешь, что патриотизм - это не плохо. Пока все верно? Так?

Тогда покажи, где ты написал, что патриотизм - это хорошо?
SSE
23.01.2011
Тупой ты какой-то...
Я нигде не говорил, что "плохо".
Я нигде и не говорил, что "хорошо" :)

Все просто: смотря КАКОЙ "патриотизм"...
Тут ить дело такое... Патриотизм "патриотизму" - рознь.
У меня - один. У тебя - ДРУГОЙ.

Если твой патриотизм основан на "нетерпимости" к другим народам (а терпимость ты же "заразой" назвал!), это не патриотизм, а говно.
Ведь любить Родину - это одно (это настоящий патриотизм). А не любить "чужих" - совсем другое.
С первым НЕ СВЯЗАННОЕ никак.

Со вторым ты ксенофоб в лучшем случае и нацист в худшем.
Такой "патриотизм" - ложный. Потомушта ЗЛО. Он наносит вред той самой любимой Родины.
Согласись: ВРЕДИТЬ Родине и орать при этом за свой патриотизм - это как-то по блядски.

А у меня никакой "нетерпимости" нет. Для меня свой (русский!!!) ушлепок - все равно ушлепок.
Даже если он себя пяткой в грудь колотит и орет о своем невъебенном "патриотизме" :)
И любой культурный и "терпимый" инородец для меня гораздо "лучше" сАмого русского, но "нетерпимого" к другим, ушлепка.
Почему? - Да потомушта "нетерпимость" - удел слабых и бестолковых.
А от таких какая может быть польза Родине? - Вред один!
В чем "вред"? - А в том, что они, всегда пытаются представить свой гунявый "патриотизм" самым "правильным". И на этом основании пытаются оттереть от шайбы политического влияния в обществе настоящих - "терпимых" патриотов.
А потом... вместо развития страны, затеять каку-нить "борьбу" с какими-нить "врагами".
Они ж ничего не умеют больше... :(

Видишь? Все же просто, как три копейки!
А ты все уточнять чего-то пытаешься :)
Сам ты тупой, точнее - троль... А если не троль - то баран...

У тебя индифферентное отношение к патриотизму, поэтому и не можешь его сформулировать, а постоянно подменяешь понятиями "ксенофобия" и "национализм". Затем все пропускаешь через призму абсолютного добра и абсолютного зла и делаешь выводы.
А выводы твои к реальной жизни не имеют никакого отношения.

Твои слова "И любой культурный и "терпимый" инородец для меня гораздо "лучше" сАмого русского, но "нетерпимого" к другим, ушлепка. ", это тот же самый фашизм, только с другой стороны. Нетерпимость не берется ниоткуда, она - часть культуры. А культура - это отражение социально-экономической ситуации. И ты готов разделить людей на "хороших" и "плохих" только по тому, как сложилась их история.

Возьмем, к примеру, Афганистан. Там народы не то что к чужакам, друг к другу нетерпимы. Земли мало, воды мало, с одной стороны шариат, с другой - демократия.

И вот появляешься там на свет ты, растешь, мамку сосешь, героин производишь, или финики. Подергаешься обстрелам и всяческим наказаниям. И тут тебя осеняет - "любой культурный и "терпимый" инородец для меня гораздо "лучше" сАмого афганского".

Ясен пень, для тебя это так. И твой сосед так начинает думать. И сосед соседа.

А сам образ мышления, сама конструкция языка оставляет у тебя вывод - "инородец для меня гораздо "лучше" сАмого афганского".

Отсюда и отношение ко всему... К природе, к работе, к вещам.

Если бы ты обратился к истокам дискуссии, заметил, что она началась с вопроса, видела ли тигра русского патриота. Я так спросил, потому что сам таковых не видел и не знаю... Возможно они где-то есть, у меня не очень широкий круг общения, но я таковых не знаю...

Практически все, оказавшись за бугром, начинают брызгать слюной на все иностранное и прямо-таки умиляться на все его проявления.
А вернувшись сюда, активно обсирают все местное.

Для меня русский патриотизм существует для начала в теории, что русский человек должен быть для начала более разумным. Меньше пить, больше следить за собой, заниматься спортом, не сорить на улицах, не халявить на работе, не ныть, быть более стойким и мужественным. Если я испытываю гордость за своих соотечественников, я и сам стараюсь, чтобы мною гордились.
А если все говорят, что автоваз - говно - то никогда он не станет конфеткой, пусть даже там будут работать самые лучшие инженеры.

Всем нам нужен какой-то стержень! А как по другому?
Через религию? - так нас православие затянет в обскурность и самоотречение.
Через самосознание - так оно мало у кого есть.

За счет чего ещё мы можем вот так вот взять и начать любить Россию?
SSE писал(а)
Если Вы считаете, что когда Ермолов завоевывал Кавказ, это был "патриотизм", а сейчас - когда кавказцы "завоевывают" наши земли - это нЕчто совсем другое...

Войны - дело политиков, а не патриотов...

А если Вам под каждым словом ПАТРИОТ мерещится ксенофоб или нацист или агрессор - пейте валерьянку - успокаивает...
SSE
13.01.2011
Серый Сдвакозел писал(а)
А если Вам под каждым словом ПАТРИОТ мерещится ксенофоб или нацист или агрессор - пейте валерьянку - успокаивает...

Ну, что за хрень гунявая...
Мне, товарисчь, вообще ничего не мерещится.
Но! Если я ВИЖУ, что какой-нить "ксенофоб или нацист или агрессор" бет себя пяткой в грудь, и орет о своем нев**енном патриотизме, - я ЗНАЮ: он ВРЕТ.
Он не патриот. Ибо Родине от него один вред. А патриотизм подразумевает принесение на ее алтарь хоть какой-то пользы.
SSE писал(а)
Но! Если я ВИЖУ, что какой-нить "ксенофоб или нацист или агрессор" бет себя пяткой в грудь, и орет о своем нев**енном патриотизме, - я ЗНАЮ: он ВРЕТ.
Он не патриот. Ибо Родине от него один вред. А патриотизм подразумевает принесение на ее алтарь хоть какой-то пользы.

Ну я же говорил, Вам ксенофобы и агрессоры везде мерещатся...

Пейте, Шура, пейте,
Они успокаивают...
SSE
17.01.2011
Ну, тогда вынесите свой окончательный вирдикт - тот крендель, о котором вся тема, собсно, - _ОН_ патоиот, или нет?
Всего и делофф.

Скажите: ОН мне "померещился", или это явь голимая?
www.iriston.com/nogbon/news.php?newsid=413

Для тех кто много букаф плохо понимать, резюмирую...

Евтеев говорит, что был одним из ваххабитов, мечтал отдать жизнь за Аллаха. «Это наш менталитет - стрельба, камуфляжи, бороды, это все завлекало очень. Когда ты вживую разговариваешь с человеком, а он кого-то убил (мечтательным голосом)...».

Если обратится к источникам, написанным до изобретения политкорректности, в то время, когда истина была важнее денег, а великие мира сего боролись за выживание, а не за нефть и голоса избирателей, в то время учителем Сунь был написан трактат Искусство Войны, в котором разделил людей на крестьян и воинов. Вряд ли за 2.5 тысячи лет человечество сильно изменилось. По прежнему рождаются и те и другие... Одни воины воюют со своим народом, другие этот народ защищают, третьи защищают чужие народы... Все очень разнообразно.

А вот брать для примера какого-то ну в общем то юнца, у которого ещё и нервная трубка до конца не сформировалась, которого не взяли в десантники, или сам он от армии откосил, а дурь в голове осталась. Который ещё и называет себя национал-социалистом. Так вот брать его и делать вывод, что патриотизм - это плохо - вывод для дебила.

Если почитать внимательно новость - его патриотом вообще никто не называл. Вы, я виже в суть спора тоже не вникали. Вам кто-то мозг закакал тем, что патриотизм - это плохо, вот вы, как бык на красную тряпку, выложили свою бессмысленную телегу, которая не имеет к теме никакого отношения.

Так вот я вам напомню: я спросил у многоуважаемой тигРРРы, видела ли она русского патриота, и она ответила, что да, и привела в пример какого-то ксенофоба, который, видимо не мог мыслить по другому из-за узости своего мышления.
Потом она ещё начала утверждать, что уважает все культуры и все народы, что, в общем-то тоже показало, что она знает не так много культур, и многое прошло мимо её внимания.

Далее подключились Вы со своим: Патриотизм - это гнусно, самый бабе огурец.

Я не знаю, за деньги вы такую идеологию внедряете, или это идеология внедрилась в Вас. Мне все равно. Только не надо загаживать эфир лживым мусором, который вы, возможно, считаете разумным.

Идея терпимости к другим нациям и непринятие патриотизма - это та же самая дудка, что и коллективная собственность в СССР. Зачем чего-то добиваться, когда и так все народное, все твоё. Пользуйся. В результате сейчас подавляющая часть людей от 40 и старше вообще не принимают частной собственности, и стащить что-нибудь с работы даже у частного работодателя считают нормальным.
Но раньше хоть идеология была, какая-то теоретическая база была...

А что сейчас? По закону недры по прежнему принадлежат народу. А вот само понятие НАРОД пытаются искоренить. Чтобы даже фразу "Я житель России" произносили с чувством глубокого стыда за свою неполиткорректность.

Так что не надо разносить заразу. Зрите в корень. А если не можете, езжайте на дачу и срите под корень. У вас это лучше получится...
Фига себе, кто-то мой пост отредактировал... Верните все обратно!!!
Отстаньте уже от многоуважаемой меня)))) Я имею право на мнение, что ксенофобия и патриотизм - не одно и то же, НО взаимосвязанные вещи. Про уважение культур мною: Вы так же свечку не держали и, собственно, в мозг мой залезть не может, а потому Вы априори не можете УТВЕРЖДАТЬ, что я не права. В каждой стране, в каждой народности/национальности, в каждой культуре есть ЧТО-ТО плохое, но есть и что-то хорошее. За плохое изначально не стоит уважать. Но и ставить крест на какой-то национальности/стране как таковой из-за этого "плохого" не стоит. Да, это МОЕ мнение.
С уважением)
Ну я же говорил, что вам просто нравится общаться... Я даже не с вами говорил, а вы все-равно отвечаете...

Не обязательно залезать в мозг, чтобы дать человеку характеристику. Вы же не залезаете в кран с водой, чтобы определить, теплая вода или холодная...

И вообще совсем необязательно залезать в мозг, чтобы определить ложность какого-либо утверждения...

Но в целом ход ваших мыслей мне нравится )))
))) я хотела сказать, что не стоит субъективное мнение человека считать правильным или неправильным.
Если я скажу "я люблю апельсины и считаю их самыми вкусными", Вы будете спорить и говорить, что я не права в своих суждениях и ничего не знаю?)))

))У Вас хоть и местами агрессивные мысли, но тем не менее пообщаться интересно) Спасибо)
ТигРРРа писал(а)
Если я скажу "я люблю апельсины и считаю их самыми вкусными", Вы будете спорить и говорить, что я не права в своих суждениях и ничего не знаю?)))

Конечно же не буду, есть вещи субъективные, есть объективные. По поводу объективного можно спорить, по поводу субъективного каждый волен трактовать по своему...

Порядок на улицах и бережное отношение к тому, что тебя окружает - вещь вполне объективная...
тогда считайте все мои мысли и мнения только моими))субъективными)
SSE
18.01.2011
Серый Сдвакозел писал(а)
Далее подключились Вы со своим: Патриотизм - это гнусно

Я этого не говорил.
Вы банально ВРЕТЕ
"Не надо загаживаать эфир лживым мусором" (С)

А ваше "идея терпимости к другим нациям - это та же самая дудка..." - это та самая ЗАРАЗА, которую Вы тут пытаетесь "разносить" САМИ, товарисчь.
SSE писал(а)
Серый Сдвакозел писал(а)
Далее подключились Вы со своим: Патриотизм - это гнусно

Я этого не говорил.
Вы банально ВРЕТЕ
"Не надо загаживаать эфир лживым мусором" (С)

А что это было? И кто тут врет?:
"В данном случае известное изречение - "патриотизм - последнее прибежище негодяеев" - самый бабе огурец. " (С)

SSE писал(а)
А ваше "идея терпимости к другим нациям - это та же самая дудка..." - это та самая ЗАРАЗА, которую Вы тут пытаетесь "разносить" САМИ, товарисчь.

Попробую осмыслить ваш бред:
ЗАРАЗА:
разг. то же, что инфекция; болезнь, вызванная действием чужеродных организмов, а также ее возбудитель.

То есть по Вашей логике я получаюсь чужеродным организмом?
Где же, по вашему, моё родное пристанище?

Наркотики - это зараза. Алкоголь - зараза. Политкорректность - зараза. Потому что все они уничтожают что то хорошее. Людей, смыслы, историю.

А патриотизм - чувство очень хорошее, доброе, миролюбивое... Как же по другому родину любить? Или предлагаете оставить нам только место рождения?
SSE
18.01.2011
Серый Сдвакозел писал(а)
А что это было? И кто тут врет?:
"В данном случае известное изречение - "патриотизм - последнее прибежище негодяеев" - самый бабе огурец. " (С)

Как это "кто врет"? ВЫ, разумеется.

Потомушта
1. В ДАННОМ СЛУЧАЕ... и
2. Это совсем не то же самое, что изначально Вами НАВРАННОЕ - "Патриотизм - гнустность".
Еще раз: вот ЭТО Вами сказанное - ВРАНЬЕ
Это у Вас оговорочка по фрейду выскочила...
Я НЕ СЧИТАЮ патриотизм гнустностью.

А то, что Вы процитировали сейчас, ВЕРНО.
Патриотизм действительно является "последним прибежищем негодяев".
В этом никакого поклепа и уничижения понятия "Патриотизм" нет.
Это понимать следует так: к патриотизму (НАСТОЯЩЕМУ!!!) готовы примазаться туева хуча засранцев разных, которые с патриотами не имеют ничего общего.
kragl
18.01.2011
Если вы внимательнее вчитаетесь в контекст этой, очень уж известной фразы, тогда вы обнаружите, что сказано это в смысле, что даже в самой черной душе самого испорченного человека есть светлое чувство патриотизма, типа, память о матери и Отчизне...
SSE
18.01.2011
Ну, что сказать... Можно, неверное и так трактовать эту фразу...
Хотя, признаться, мне эта трактовка даже в голову не приходила :)

Я ее понимаю совершенно иначе.
А именно так: любому носителю самых гнусных "идей" ВСЕГДА необходимо осознавать, что эти его идеи гнусными (т.е, противоречащими морально-нравственным основам общества) не являются. А - наоборот! - являются для общества величайшей ценностью. Просто самО общество этого еще не осознает, не доросло ишо до понимания этих самых БЛАГИХ намерений.
Но!... Как это обосновать? Хотя бы, для себя самого? - Очень просто! Достаточно объявить, что эти "идеи" являются безусловно полезными и необходимыми для... "Родины".
Это очень удобно! Потомушта "Родина" - понятие обезличенное. Это ведь не НАРОД, а... не очень понятно что, собсно... (Определение сможете дать? :))
Поэтому если, кто-то против, - всегда можно сказать: "Ты против, потомушта Родину не любишь, сука!"
А любовь к Родине и называется... патриотизмом.
Значит, Я - патриот, а ТЫ - НЕ патриот.... Я друг, а ТЫ... ВРАГ "Родины"...

СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ.

Вот и все.
Т.е., ЛЮБОМУ мудаку или злодею объявить свои гунявые доморощенные "ценности" главным и самым важным интересом Родины проще пареной репы! И... он сразу... патриот!
Достаточно это стелать, и... как говорил Райкин: "Ты меня уважаешь, я тебя уважаю, и оба мы... УВАЖАЕМЫЕ ЛЮДИ..."

Вот. Именно в этом, по-моему, смысл этой фразы и состоит.
Кстати, в свете того, о чем мы говорили ниже - о фашизме - "самый бабе огурец".
ЛЮБОЙ фашизм всегда прикрывается именно патриотизмом. И обвиняет своих противников в нелюбви к Родине. К "совецкой Родине" или к "Великому Рейху", или...
НЕ ВАЖНО.
kragl
19.01.2011
Ну..., и что с того, что некий гипотетически нехороший человек пытается замаскироваться под хорошего - это только говорит о том, что он осознает таки, что такое хорошо и что такое плохо и даже совершая плохой поступок, прячеться что-бы уйти от осуждения...

Если плохой человек прикрывается хорошими делами, то судим то мы его не за эти хорошие дела а за ранее совершенные плохие, верно...

Ну..., и при чем тут патриотизм, т.е. тонкие душевные порывы к родительскому дому и Отечеству
SSE
20.01.2011
kragl писал(а)
Если плохой человек прикрывается хорошими делами, то судим то мы его не за эти хорошие дела а за ранее совершенные плохие, верно...

Вы эту мысль в какой связи с мною написанным высказали, интересно?
Какие еще "хорошие дела"???

Дела, как раз, "плохие". Никаких "хороших"!
Просто эти "плохие" дела негодяи ОБЪЯВЛЯЮТ "хорошими". А для этого создают и навязывают обществу собственные моральные "понятия". Единственноправильные :)
Навязывают насильно.

А патриотизмом - "тонкими душевными порывами" - предлагают считать стремление к соблюдению именно этих "понятий".
Отождествляя ЭТО с любовью и стремлением быть полезным Родине.

А это туфта. "Понятия" этих негодяев - суть ПСЕВДОмораль. Ложная.
Которой они подменили настоящую, выработанную и оптимизированную народом в веках.
И "патриотизм" этих негодяев тоже ЛОЖНЫЙ.
kragl
20.01.2011
Ха... (три раза)...
Раз уж мы не приводим конкретных примеров, то с чего это вы взяли, что некие гипотетические люди обязательно желают подменить настоящие ценности патриотизма какими-то ложными, которые вы тут разоблачаете. С чего вы вообще взяли, что в состоянии оценивать где истинное а где ложное, ведь это всего лишь ваше манение, а есть и другие мнения..., верно...

Разве можно подменить базовые ценности народной морали, честность, верность семье, друзьям и данному слову, почитание родителей и бережное отношение к памяти о предках и т.д. и т.п., люди всегда грешили, но..., они всегда знали что это таки грех и в основе греха - ложь и корысть, трусость и неверность

Разве можно незаметно подменить патриотизм, а это, если буквально "Патер"-Отец, т.е. Отечество, верность своей семье и своему Роду, народу, ну..., что тут можно незаметно подменить.

В общем, мутно вы говорите и речи ваши непонятны...
SSE
21.01.2011
kragl писал(а)
Ха... (три раза)...
Раз уж мы не приводим конкретных примеров...

Да, хоть тридцать три :)
Вам примеров хочется? Хорошо! Вот, прям, на вашем "материале" :)
Итак:
Разве можно подменить базовые ценности народной морали, честность, верность семье, друзьям и данному слову, почитание родителей и бережное отношение к памяти о предках

Вот конкретно рассмотрим только то, что я из вашего изречеения выделил, без и т.д. и т.п. Я с этим согласен полностью, кстати. Хотя это далеко не все, конечно.
А теперь смотрите: ПАВЛИК МОРОЗОВ. ПионЭр-ГЕРОЙ. Объявленный совецкой властью великомученником и... эталоном ЧЕСТНОСТИ и высочайшей МОРАЛИ.
А он, по сути, кто? - Доносчик гунявый, который своего ОТЦА сдал с потрохами. Даже его дед родной, руководствуясь нормальной "народной" моралью, решил, что эта гнида после такого поступка, ПОЗОРЯЩЕГО "память о предках", жить не достоин.
И я деда вполне понимаю! Какая тут, к песу, "верность семье" и "почитание родителей"???
А что потом??? А его гунявая большевистская ПСЕВДОмораль в ГЕРОИ записала... :(

Как это соотносится с вашим "если буквально "Патер"-Отец, т.е. Отечество, верность своей семье и своему Роду, народу, ну..., что тут можно незаметно подменить."????
Как видите подменить можно! Легко! Особенно в неокрепших мозгах.
Павлику "подменить" удалось, а вот деду... Хрен подменишь.

Теперь понятно?
Или еще примеры нужны? - Дык, их полно! Целый "Моральный кодекс строителя коммунизма"!!! - В нем одни голимые ЛЖЕморали изложены гунявые. Про "верность пролетарскому интернационализму" и прочая хрень.
Вы его читали?

А всякие лозунги про "экспроприацию экспроприаторов" и гундос про "классовую борьбу" Вам мутными не кажутся?
А ведь с т.з. настоящей "народной морали" первое - это банальное ВОРОВСТВО, а второе - призыв к УБИЙСТВАМ.

Я, честно говоря, удивляюсь. Вроде о простецких вещах пишу.
Ну, ничего в них "мутного" нет...
Странно как-то... :)
kragl
21.01.2011
Ну..., и что такого..., коммунизм вообще и коммунизм СССР в частности был построен на отрицании классической морали, на лжи и умолчаниях..., выдумали даже эрзац-заменители, типа, "истинный патриотизм" и "истинная демократия", хотя все прекрасно понимали что ни о патриотизме, ни о демократии речь не шла.

Черное можно обяъявить белым, но белым оно все равно не станет, даже если повесить трафаретную табличку "белое", так и бесчестное предательство своего отца можно было сколь угодно долго объявлять честным, но все прекрасно понимали что предательство не честно по определению..., ровно так-же, как и коммунизм не может быть национальным, поскольку изначально он интернационален или это уже не интернациональный коммунизм.

Вы просто пытаетесь навести тень на плетень, запутать совершенно ясные вещи.

А предмет спора в естественности национализма и патриотизма и противоестественности интернационального космополитизма, ну..., и что..., вы же не будете отрицать то, что человеку при прочих равных условиях ближе его мать и отец, его Род и народ, нежели сколь угодно политкорректно воспринимемые им люди из известного или неизвестного ему прочего населения планеты...
SSE
22.01.2011
kragl писал(а)
Вы просто пытаетесь навести тень на плетень, запутать совершенно ясные вещи.

Что-то я Вас не пойму...
Выше Вы сомневаетесь, что "некие гипотетические люди обязательно желают подменить настоящие ценности патриотизма какими-то ложными" и требуете от меня примеров.
Я Вам даю этот четкий и недвусмысленный пример этих ложных "ценностей".
После чего Вы заявляете "Ну..., и что такого...", а по сути соглашаетесь с мною сказанным - "выдумали даже эрзац-заменители, типа, "истинный патриотизм".

Кажется понимаю.... Дело, видимо, в том, что Вы считаете "Черное можно обяъявить белым, но белым оно все равно не станет..."
- СТАНЕТ. Еще как.
НЕ станет оно "белым" только для тех, кто сохранит ПРЕЖНИЕ моральные устои.
Но фишка в том, что именно эти прежние устои и пытаются сломать.
И... ЛОМАЮТ. В результате появляется туева хуча людей, которые начинают СОВЕРШЕННО искренне в "черном" ВИДЕТЬ "белое".
И нифига "прекрасно НЕ понимают", что это не так.

Что касается "естественности национализма и патриотизма и противоестественности интернационального космополитизма"
Тут ТА ЖЕ хрень.
Эту "естественность" можно превратить в "ПРОТИВОестественность" точно так же легко и просто, манипулируя "истинностью" всех этих понятий - всего лишь
И... "естественный" национализм превращается в ксенофобию, а далее - в нацизм.

По-моему, вот они - "простые и ясные вещи".

Что касается "близости при прочих равных условиях".
При "прочих равных" - разумеется. Но! "При прочих равных" - случай не интересный. Его не бывает никогда.
Вы же не станете отрицать, что даже среди представителей своего рода все люди разные. Среди чужих - тоже.
Ну, и? - Если Вам предстоит решить "кто вам ближе" - "свой" по крови ушлепок, вроде Павлика Морозова, или действительно честный, открытый, с высочайшей моралью человек ЧУЖОЙ?

Дедушка-то своего внучка Павлика грохнул - не посмотрел на кровные узы.

Здоровый национализм и патриотизм подразумевают любовь и умение ценить то ЛУЧШЕЕ, что присуще своему народу.
Это главное. Все просто.

Но! Обратите внимание!
Это - во-первых - с "нетерпимостью" к другим нациям и их представителям ничего общего не имеет.
И - во-вторых - ВНИМАНИЕ!!! - подразумевает лютую ненависть к... ХУДШИМ чертам своего народа, и стремление эти черты изжить и исправить.

Вот об этом почему-то все забывают... О том, что идеальных народов и наций НЕ БЫВАЕТ. Что русский в этом смысле - не исключение. Что у него, помимо массы хорошего, и дерьма полнО.
Вы же, надеюсь, этого отрицать не станете?
Дык, вот это дерьмо В СЕБЕ надо ЗНАТЬ и с ним бороться всячески.
Вот это настоящий патриотизм и проявление ЛЮБВИ к своему народу.
А вот "нетерпимость" в виде стремления "чужих" чморить и на фоне этого выпячивать собственное величие - это "патриотизм" гунявый. ЛОЖНЫЙ.

А у нас именно таких "патриотов" полно.
Типичная картина... Как тока заговоришь об ЭТИХ пикантных сторонах патриотизма, "патриоты"-тупицы выползают из своего "прибежища" и начинают тебя анафеме предавать.
Они считают себя чуть ли не верхом совершенства. Только на основании того, что он русский, видите ли... "И трогать его не моги..." :о)

Вот такая "тень на плетень" :)
Не согласны? :)
fr207
23.01.2011
"самодельными взрывными устройствами, обклеенными саморезами, могут только конченые гниды и ушлепки"

тоесть вы против таких методов в отношении врагов, даже если они будут использовать русских как рабочую скотину и сжигать в сараях? ситуации разные бывают, реакция должна соответствовать воздействию
и вот ещё в довесок: почитайте виктимологию. чем менее настороженно человек относится к незнакомым - тем более он виктимен, так что не надо нам пудрить мозги.
А Вы, если умеете-таки читать, прочтите мою фразу правильно. Все, что я написала выше-это МОЕ мнение про МОЕГО знакомого. А статья в довесок - это статья ученого, к которому Я не имею отношения.
Вам я мозги не пудрила и пудрить не собираюсь. И вообще, учитесь разговаривать спокойно и вежливо. И будет Вам счастье.
ТигРРРа писал(а)
И вообще, учитесь разговаривать спокойно и вежливо. И будет Вам счастье.

мадам(уазель), заколите меня шпагой, если я в какой-то момент перешел на личности и посмел обидеть вас.
Обойдемся без шпаг :) Пока только выговор Вам, месье)
ТигРРРа писал(а)
открыто против переезда людей за границу на пмж.

Если получает надбавку за работу с секретными документами, то ближайшие лет 5 ему о переезд на ПМЖ был бы труден.
Ну уж не знаю, почему он против)) то ли потому, что сам уехать не может, то ли потому, что патриот великий...К счастью, общаюсь с ним не так часто и не так близко, а то у человека уже паранойя какая-то...
kragl
18.01.2011
А вы ведь так и не сказали какой нации то нацист и что именно вы считаете нацизмом а кого и по каким признакам - нацистом ?
Я надеялась, Вы про меня забыли))

Какой нации нацист я не знаю. Подозреваю, что герой новостей - русский. Но это мои личные подозрения и мысли и их как-то объяснять я не буду.
Нацизм для меня правильно описал уважаемый SSE:
"Фашизм - ТЕХНОЛОГИЯ управления (принуждения) обществом, основанная на КАКОЙ-ЛИБО идеологии, которая позволяет физически уничтожать носителей любой иной идеологии (и даже просто нейтральных "безыдейных").
Точка.

А дальше начинаются нюансы в зависимости от того, какая именно идеология используется для этих целей.
НАЦИЗМ - людей делят на "своих" и "чужих" по национальному признаку. "

Нацисты, соответственно, те, кто "делит людей на "чужих" и "своих" по национальному признаку и "чужих" готов уничтожать любыми способами.

Уважаемый kragl, сколько можно это мусолить?Мою точку зрения Вы поняли уже давно)
kragl
18.01.2011
Вы врете и пытаетесь манипулировать сущностями для обмана публики...
Смысл нацизма не в том, что человек любит только свой народ а к остальным просто равнодушен, а в том, что он именно эксплуатирует чужие народы в интересах своего, ну..., или желает этого или пытается обосновывать это, мотивируя неполноценностью чужих народов и избранностью своего.

В основе национализма лежит корысть и личные интересы. К примеру, мне, в общем и целом, по барабану все народы и их проблемы, если они не пытаются отобрать у меня что-то, разумеется, кроме моего народа, потому что его выгоды и его проблемы - это и мои выгоды и проблемы

Нет таких людей, которым своя мать, дети, близкие или дальние родственники и вообще свой род или народ близки не более чем какой-то незнакомый африканец, австралиец или итальянец..., все знают ценность своего народа и за прошедшие века, люди, образно выражаясь, договаривались лишь о корректном, т.е. хотя-бы не агрессивном, холодно-деловом отношении каждого из людей к иноверцам и иностранцам...
Хорошо,я поняла вашу точку зрения. Спасибо.
enjoi
28.12.2010
не исключаю варианта, что он просто перешел кому то дорогу. У нас в стране такое часто бывает. Что-то не то сказал, или сделал - и у тебя сразу найдут тротил, пулеметы, гранатометы, героин и прочее.
zortrium
28.12.2010
героин проще найти - а еще ты сдохнеш от сердечного приступа вызванный как свидетель по пустячному делу.
Подкинь мне я бы тоже объяснить не смогу откуда у меня такое "счастье"!
И как только они всегда узнают к кому идти, когда, где искать, что искать? Да, чтобы взорвать ту же пятиэтажку вовсе не нужно заморачиваться с тротиллом, можно в хозмаге купить все необходимое и хранить свободно, при необходимости использовать, как и делали когда-то и никто не прознавал...а тут...
+1
так же как с наркоманами на бору...
на след день после прямой линии доложили, что все притоны закрыты.
Эксперты говорят, что изъятого тротила было бы достаточно, чтобы уничтожить многоэтажный дом.

Или дом не той системы, или тротил особой мощности.
может, смотря куда заложить... да и 5 этажей - тоже многоэтажный дом...
да и нацисты особо по-одному не действуют...может их 10 человек и у каждого по полтора кг тротилла?
у этих пешек "на руках" малая доля того, что вообще есть у группировки...
вот-вот..
РВВДКУ, факультет разведки?
тссс, я под прикрытием)))))
Тест: сможете сейчас по коньку пятиэтажки пройти с лозунгами "Мы крылатая пехота"?
у меня другой лозунг)))
Нацист говорите? И ктож такой диагноз поставил?

В свете событий на манежной, каждое преступление русскими будет расцениваться с точки зрения ярого национализма.
Ну, собственно, если верить новости и принять истинным то, что ему НЕ подкинули такой "набор подрывника", а это его личные вещи, то Вы считаете нормальным, что у русского человека в России такой набор имеется?Или Вас корежит то, что такого человека не террористом каким называют, а нацистом?Если да, то претензии к автору новостей))
ТигРРРа писал(а)
Вы считаете нормальным, что у русского человека в России такой набор имеется?

Если у ЛКН, то нормально, а вот если у русского...
Ну в данный момент мы вроде обсуждаем то, имеет ли право русский человек с взрывчаткой называться нацистом) Про ЛКН - разговор отдельный и темы другая)

я мирно жить хочу. И чтобы близкие мирно жили. И чтобы хорошо все было. Потому я против вообще каких-либо группировок. Уж извините.
ТигРРРа писал(а)
Ну в данный момент мы вроде обсуждаем то, имеет ли право русский человек с взрывчаткой называться нацистом)

Он имеет право называться бомбистом.
Ок. на том и порешим.

А как же то, что он сам себя относит к "ярым нацистам"?
Нацист - бомбист
:) пришли-таки к общему мнению :)
SSE
08.01.2011
Reinmar z Bielawy писал(а)
Он имеет право называться бомбистом.

Разумеется :)
И не имеет права находиться на свободе :)
kragl
08.01.2011
Ну..., среди уже состоявшихся террористов-бомбистов русских до сих пор не было или я про это не знаю, поэтому мне не понятен ваш пафос...

Кстати, в новости не указано, что он русский, а нацистом назван голословно, типа, не указано, нацизм какой нации он представлял ..., но..., если уж вам это интересно, то скажите хоть, что вы вкладываете в понятие нацизм и нацист ?
:) Половину темы у меня пытались выяснить, что для меня значит патриотизм и ксенофобия, а теперь мне надо рассказать про нацизм и нациста?) как на экзамене, чес слово) Я соглашаюсь с трактовкой Википедии, если что. А Вы?

И никакого пафоса нет, Вы не правы.

Голословно он назван нацистом или нет, я лично не знаю. Вы знаете? Я свечку не держала. Говорю исключительно о том, что несет нам новость. За ее рамки не выхожу.
А про то, какой нации нацизм он представлял...Расскажите, пожалуйста, нацистов каких наций Вы видели?
kragl
08.01.2011
Да..., легко..., нацизм - теория и практика эксплуатации чужих народов и захвата их жизненного пространства, мотивированная национально-расовой, религиозной или им подобной исключительностью и превосходством над этими прочими народами, наиболее рельефно нацизм, во всех его признаках проявлен в германском нацизме 40-х годов прошлого века...

Лично мне нацисты пока не попадались...

Часто нацизм путают с фашизмом, однако..., еще указом президента Ельцина российской академии и ученому миру давалось поручение выяснить что такое фашизм и дать его определение, однако, до сих пор этого не было сделано - в России четкого юридического определения фашизма пока нет
браво)
kragl
08.01.2011
ТигРРРа (ответ автору kragl) 08.01.2011 в 18:23:46
kragl (ответ автору ТигРРРа) 08.01.2011 в 18:01:51
Да..., легко..., нацизм - теория и практика эксплуатации чужих народов и захвата их жизненного пространства, мотивированная национально-расовой, религиозной или им подобной исключительностью и превосходством над этими прочими народами, наиболее рельефно нацизм, во всех его признаках проявлен в германском нацизме 40-х годов прошлого века...

Лично мне нацисты пока не попадались...

Часто нацизм путают с фашизмом, однако..., еще указом президента Ельцина российской академии и ученому миру давалось поручение выяснить что такое фашизм и дать его определение, однако, до сих пор этого не было сделано - в России четкого юридического определения фашизма пока нет

браво)
Что..., что тут бравого..., вы не сказали, тот самый бомбист планировал-ли эксплуатацию чужих народов и захват их земли, мотивироввал-ли он это национально-расовым превосходством или какой-либо миссией белого человека или богоизбранного народа..., почему он нацист ?
Уважаемый, что именно Вас интересует? Как Я отношусь к герою данной новости? Я отношусь к нему отрицательно, хоть кем бы он ни был, и это я уже объяснила много раз в этой теме..Почему нацистом назвали?Потому что, судя по новости, "Молодой человек является ярым национал-социалистом. Длительное время он не работает, проводя все время на интернет-сайтах и в блогах радикально настроенных нацистов. ", так что претензии к автору новости.
С уважением.
kragl писал(а)
Что..., что тут бравого..., ?

Не обращай внимания, ТигРРРе просто нравится общение... Зря ты к ней прицепился, она же девушка, и из-за какого-то социалиста там или националиста ни с кем спорить не собирается...
Только пофлудить
Нет, ну как бы Овен во мне не угасает и поспорить я люблю)))....Но общение важнее, Вы правы) Спасибо)
ясно, ну тогда не прерываемся, продолжаем,
я тоже Овен )))
)) если два Овна начнут (а в нашем случае продолжат) спорить..это надолго затянется))
Но давайте рискнем))
нет уж ))) я лучше воздержусь )))
не прошло и часа, а Вы уже скисли))я так не играю))
SSE
09.01.2011
kragl писал(а)
в России четкого юридического определения фашизма пока нет

И что из этого?
Нам кто-то мешает разобраться в этом вопросе самостоятельно? :)

Фашизм - ТЕХНОЛОГИЯ управления (принуждения) обществом, основанная на КАКОЙ-ЛИБО идеологии, которая позволяет физически уничтожать носителей любой иной идеологии (и даже просто нейтральных "безыдейных").
Точка.

А дальше начинаются нюансы в зависимости от того, какая именно идеология используется для этих целей.
НАЦИЗМ - людей делят на "своих" и "чужих" по национальному признаку.
БОЛЬШЕВИЗМ - делят по признаку "классовому".
Но! И то, и другое - голимый ФАШИЗМ.

А вот если эта базовая идеология не носит радикальных форм - уничтожать носителей чужих идеологий не позволяет, - нет никакого нацизма.
Есть относительно безобидный национализм.
Нет и большевизма. Эта идея становится идеей социалистов.
Это все НЕ "фашизмы".

Базовая идеология, повторяю, может быть любой. Просто эти две - наиболее популярные.
Но... Управление обществами на основе деления людей по религиозным признакам во времена инквизиций имеет все признаки фашизма.
Но это в прошлом.
Хотя... Исламский фундаментализм и всякие "великие идеи", вроде Всемирного Халифата тоже вписывается в эту категорию вполне четко.

Фашизм - НЕфашизм. Грань между ними - можно убивать инакомыслящих ("чужих"), или нельзя.
Все предельно просто :)

Промежуточное положение занимает ТОТАЛИТАРИЗМ, когда убивать нельзя, а сажать можно :)

Вот так, примерно. ИМХО :)
kragl
10.01.2011
Но ведь ваше определение фашизма предполагает уничтожения оппонентов силой государства а не конкретным человеком или группой лиц, мотивированных местью или иным образом ведущими войну, пусть даже и на уничтожение.

Согласитесь, но десяток сицилийских мафиозо, замочивших полсотни человек из мести или десяток каннибалов, желающих убить оппонентов в специально надуманных разногласиях, не могут считаться фашистами, а если это так, значит в определение нужно добавить место государства в общественных отношениях..., нет...
SSE
10.01.2011
kragl писал(а)
Но ведь ваше определение фашизма предполагает уничтожения оппонентов силой государства а не конкретным человеком или группой лиц...

И да, и нет.

В конечном состоянии - да.
Любой фашизм всегда ставит целью захват государственной власти и использование государственной машины в СВОИХ целях как главного элемента этой ТЕХНОЛОГИИ управления.

Но! А "до того"? :)
Скажите, Гитлер, когда он еще только сидел со товарищи в мюнхенских пивных? - Был он фашистом, или нет?
- Конечно! Он же ЦЕЛИ свои в тот момент уже сформулировал.

Фашизм начинается не тогда, когда некая группировка захватила (подчинила себе) государственную власть, а когда она родила базовую ИДЕЮ. К которой она потом целенаправленно гребет.
Догребет, или нет - вопрос десятый. Их ведь и остановить могут, во-время заметив и адекватно оценив их намерения.
Но от этого они фашистами быть не перестают.

Так, что... Государство добавлять следует только с этой оговоркой. Оно у меня и добавлено в неявном виде - "технология УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВОМ".
Как можно устойчиво управлять обществом, не имея рычагов госвласти?
kragl
10.01.2011
Суммируем..., скажем что фашисты нацистского толка это не только те, кто уже захватил власть и силой государства направляет свой народ на захват чужих территорий, закабаление и эксплуатацию других народов, мотивируя это их неполноценностью и превосходством или какой-либо избранностью своего народа, но и те..., кто только планирует это сделать..., но в любом случае, (1) известны ли нам хоть один такой человек в России или группа лиц и (2) можно-ли сказать, что-то подобное про того бомбиста, что указан в заглавном топике ?
SSE
13.01.2011
kragl писал(а)
известны ли нам хоть один такой человек в России или группа лиц...

Сколько угодно!
Они даже здесь, на форумах, толпами ходят.
Высказывают "идеи" разные...
Но! Я сразу стараюсь проанализировать эти их идеи с т.з. вот какой: возможна ли их реализация без того, чтобы они никого не заставляли силой жить в рамках этой их "идеи".
Если это возможно - о фашизме нет речи.
Если НЕ возможно - вот он, фашизм, в чистом виде.
Вот такой светофильтр. Очень эффективный :)

Посмотрите через него на... ну, на современных коммунистов, например. И Вы поймете: как были волчары, так ими и остались... :(
Не смотря на наспех накинутые овечьи шкурки. Эти шкурки будут сброшены, если, не дай Бог,.... Они НЕ СМОГУТ остаться в рамках социалистов.
Ну, как они смогут воплощать свои идеи, не отобрав у людей право ЧАСТНОЙ собственности на средства производства? - НЕ смогут.
Значит, ОТБЕРУТ.
Большевики же были ВЫНУЖДЕНЫ раскулачивать крестьян, именно для того, чтобы...
И многопартийность они изначально не трогали... А потом поняли, что если у народа останутся АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ идеи, они в пролете. Не конкурентоспособны.
И... скатились в фашизм.

Нынешние, если допустить их до власти, повторят путь предшественников. Объективно у них это на роду написано.

Вот. Кто они?

Или. Кто такой "патриот" Квачков? - Да, то же самое.
SSE писал(а)
kragl писал(а)
известны ли нам хоть один такой человек в России или группа лиц...

Сколько угодно!
Они даже здесь, на форумах, толпами ходят.
Высказывают "идеи" разные...

Будьте добры подкрепить вашу аргументацию доказательной базой, из которой бы следовало, что участник форума имеет целью
1. захват государственной власти и использование государственной машины в СВОИХ целях
2. Пропагандирует физически уничтожать носителей любой иной идеологии (и даже просто нейтральных "безыдейных").
SSE
18.01.2011
По пункту 1 все просто. Эти цели не являются криминалом. Эти цели преследует любой политически неинтифферентный человек. Когда подходит к урне для голосования, например.
Другое дело, если он это собирается сделать ИНЫМ способом. Вопрос - КАКИМ??? Какие могут быть варианты?
У тех, кто сейчас на каждом шагу свистит, что в России честные выборы полностью невозможны?

По п.2 - Возьмите ЛЮБОГО сторонника Квачкова.
Зюганова, Проханова,.... Лимонова...
У них насилие непосредственно в их идеологии изначально заложено.
А прентвоить в жизнь их идеи без насилия (убийств) НЕВОЗМОЖНО.
Если они скажут, что это не так, - не верьте. ВРУТ.
Ваша фамилия Гюго? Такое ощущение, что за вас пишут несколько человек, причем одни не знают, что пишут другие. Оттого вы сами себя переспорить не можете...
SSE
19.01.2011
Мое фамиле SSE
Еще вопросы?

А "впечатления" - всего лишь, впечатления.
От впечатлительности сильно зависят.
SSE писал(а)
Мое фамиле SSE
Еще вопросы?

SSE - Self Sucking Embrion?
SSE
19.01.2011
Ну, вот видишь... :(
Серый Сдвакозел писал(а)

Какой ты, нахер, патриот?.... :(
Так... Трепло велеречиво-беспринципное...
Говоришь одно, а ДЕЛАЕШЬ другое.

Тот самый "негодяй", для которого патриотизм "последнее прибежище".
"Давайте жить дружно" (с)
SSE
19.01.2011
Увы... Не получится...
Когда есть желание и человек старается, то все у него получается))
Он, наверное, тоже овно )))
что ж тут, сборище "наших" что ли?:)))я думала, только Вы да я..
SSE писал(а)
Какой ты, нахер, патриот?.... :(
Так... Трепло велеречиво-беспринципное...
Говоришь одно, а ДЕЛАЕШЬ другое.

Тот самый "негодяй", для которого патриотизм "последнее прибежище".

Мосье, ваша манера делать выводы на основании собственных фантазий приводит меня (и не только) в замешательство.

Я ни разу не называл себя патриотом, ибо не имею на это права. У меня родину испохабили, а я даже ни словом ни делом не оказал сопротивления, а трусливо сбежал...

По поводу аббревиатуры, как же её ещё по другому понимать, если в диалоге со мной вы даже не вчитываясь в то, что я пишу, разводите бурные дискуссии на пустом месте. В народе подобное называется мастурбацией. А учитывая незрелость ваших суждений и узость мышления, позволю себе Вас классифицировать как личность ещё несоформировавшуюся, находящуюся в, так сказать, эмбриональном состоянии.
Личность с несколькими штампами для вида...
SSE
19.01.2011
Серый Сдвакозел писал(а)
в диалоге со мной вы даже не вчитываясь в то, что я пишу, разводите бурные дискуссии на пустом месте.

Как это "не вчитываясь"? Еще как вчитываясь!
Видишь? - Две цитатки из тебя, любимого, вычитал. И иплом тебя об них потер.
Т.е., я делаю выводы вовсе не "на основе собственных фантазий" (тут ты врешь, голупь).
А на основе анализа и сопоставления вполне конкретных ТВОИХ высказываний.

В отличие от тебя, заметь.
Ведь все - без исключения! - твои наезды нак меня абсолютно голословны. На основе "впечатлений" (цитатку привести?).
Вот это - да. Мастурбация инсайт. В чистом виде.
А я, товарисчь мой впечатлительный, выводы делаю вовсе не на "пустом месте".
Какое же это "пустое место", если ты пишешь всяку хрень про "ремонт квартиры", когда тебе "комфортно" и про "невыброшенную пачку сигарет в лесу", и... объявляешь все это признаками патриотизма...
Между тем, ЛЮБОЙ "безродный космополит" ремонтирует свою квартиру, любит комфорт, а если он просто воспитанный культурный человек, то и в лесу ему мусорить западло, и на улице пачки сигаретные кидать мимо урны.

Ну, и? - Какое же это "пустое место"??? Это дурь твоя... :( "Узость мышления" - это в лучшем случае.

Или. "Не называл себя патриотом", говоришь? А что, эта (процитированная мной) твоя "заповедь" патриота - она не твоя? Ее ты, или Вася Пупкин придумал?
Или делать или "не делать зло", сидя за границей, совсем не обязательно? Тока находясь на родине следует? :)

"По поводу аббревиатуры"... Само по себе, занятие этими гунявыми интертрепациями свидетельствует об исключительной "широте" твоего "мышления", товарисчь!
А уж "суждения" настолько "зрелы" - ну, пробы ставить негде...
Я это и "классифицировал" исключительно по достоинству.

А уж утверждение, что - ЦИТИРУЮ! - "идея терпимости к другим нациям - та самя дудка-"зараза", которую (мне) "не надо разносить"... Ну, вот же он - отчетливый признак негодяя. Для которого "патриотизм" - "прибежище".
Ну, неужели непонятно, что "зараза" - это, как раз, "НЕтерпимость". Ибо, именно она - то самое "зло, которое порождает новое зло"...
Согласно твоей же заповеди, товарисчь!

Видишь, сколько у тебя гуняво-лживых "пустых мест"?...
И я их не придумал вовсе. Ни одного!
Более того - даже указал далеко не на все.
Читай свои "штампы для вида" :(

А на твою "классификацию" моей персоны мне, извините, класть с прибором.
Ну, неужели ты думаешь, что "так сказать" "классификации" всяких негодяев и дураков-недоумков меня интересовать могут? О^О
Ты уш, милчеловек, не с дуба-ль рухнул?
Привет флудерастам!
Язычок у тебя корявый, мозг только костный, чтобы пальцами печатать, смысла слов не понимаешь, говоришь хрень всякую - и главное - тебе не лень этим заниматься...

Молодец, не останавливайся, может 7 уровень дадут
SSE
20.01.2011
Ну, вот видишь... :(
Стоило тока тебя иплом в конкретику чпокнуть, и ты поплыл... :(

Ну, штож... Плыви, плыви...
Поищи другое "прибежище" :) В патриотизме тебе делать некуя :)
Твоя конкретика, это туфта голимая.
Всем и так понятно, что ты мозгосовокупляющееся бычье. У тебя вон и картинки соответствующие.

И тебя почему патриотизм смущает?
Ты что, тварь безродная? Это ты автор песни Mutter группы Rammstein?
SSE
21.01.2011
Серый Сдвакозел писал(а)
Твоя конкретика, это туфта голимая

Видишь, какой ты глупый... :(
Конкретика туфтой быть не может... Она из ФАКТОВ состоит потомушта, дурачег :)
А вот если эти факты ты фактами не считаешь, - докажи это! Встречными фактами, которые ты таковыми признаешь.
Всего и делоффф, чудилка картонная :о)

Вместо гунявого пиздежа про Рамштайн, которого я не знаю и знать не хочу :)

Меня вот тока это и "смущает" - как ты тут "патриотизму" всех обучать пытаешься :)
А сам патриотизм не смущает ниразу. Не кизди :)

Ну, не позорь ты светлый образ Овнов, ради Христа :)
Я понимаю, што баран... Это тебя слегонца извиняет...
Но нельзя же до такой степени, товарисчь! О^О
Ить, каракулем обрастешь.... :о)
SSE писал(а)
Серый Сдвакозел писал(а)
Твоя конкретика, это туфта голимая

Конкретика туфтой быть не может...

Вот видишь, какой ты недоразвитый, даже не знаешь, что такое туфта, а ещё чего-то блеешь, барашек закаканый.

Туфта - просторечное от тафтология, риторическая фигура, представляющая собой повторение одних и тех же или близких по смыслу слов.

Ты, понимаешь ли, мой недалекий друг, заладил одно и тоже. Не спишь, не ешь, одно и то же твердишь. Все уже поняли, что ты мудозвон, а ты все твердишь и твердишь одно и то же.
SSE
23.01.2011
Серый Сдвакозел писал(а)
Туфта - просторечное от тафтология, риторическая фигура, представляющая собой повторение одних и тех же или близких по смыслу слов.

Видишь, какой ты ни разу не грамотный? :)
www.slovopedia.com/4/210/674459.html
www.onlinedics.ru/slovar/jar/t/tufta.html
Учи матчачасть, культуролох гунявый :)
А по поводу "тафтологии" запомни: таВтология :)

И какой же баран тебя "учил" русскому языку-то?
Спой, светик! Не стыдись! :о)

З.Ы. А лапшу на уши вешать кто учил? "Туфту", то-есть?
Да ишо с таким великомудрым видом? :о)
вот видишь, какой ты медленный... всю ночь сидел, значение слова туфта искал... давай лучше из твоего мозга сделаем тормозные колодки
SSE
23.01.2011
Вот ить, шельма ты какая... :)
Как ужака под вилами...

В очередной раз хуйню сморозил... Я его в ней харей лица ткну...
А ему все "божья роса"... :о)

Чего ты щеки-то надувашь? Ты ж говорил, что я "недоразвитый" потомушта "даже не знаю, что такое "туфта""!
А на поверку выяснилось, что не знаешь-то, как раз... ТЫ... :(
Ну, и...? Кто из нас "недоразвитый"??? :о)

З.Ы. А по ночам... У меня, милок, работы невпроворот.
Работаю я по ночам.
А ты думаешь, я по ночам сижу штоб найти против твоего вранья и туфты аргументы, штоль? :)
Дурачег... :(
Нижегородский нацист - звучит!
За чистоту нижегородской расы! Хайль Шанцев!
Зиг Хайл май фурер Кондрашов! Или как там говорится...
Yazar
29.12.2010
Кондраштейна в фюреры?
Оригинально.

А русских не нашлось на должность сити-манагера?
Вымерли все?
Дык праздник скоро) Готовятся) Некогда)
Пардон, Вы русская?
Да. И?
Вас не смущает что мы вымераем как нация?
Смущает. Но вымирать как нация мы стали уже давно. Чистокровных русских, мне кажется, сейчас не так много, ибо когда было СССР - все дружили:)

Вы НЕ понимаете, о чем я...Пусть ЛКН, нацисты, антинацисты, кто угодно, разбираются в отгороженной территории. Как 13ый район. Потому что во всех стычках страдают нормальные обычные люди. В том числе и русские. Это, по-вашему, не вымирание нации?Когда человек шел вечером домой, а ему по голове бутылкой попало от разборки??Или когда скины ошибочно примут русского за нерусского из-за, например, горбинки на носу?Я ещё раз говорю, паспорта у людей никто из вышеперечисленных не спрашивает. Да, у каждого своя идеология, но пусть разбираются только друг с другом. Как раньше стрелки были) пусть забивают стрелку в поле и че хотят делают. Я лишь против разборок в общественных местах.

Да, я русская, но нацистов боюсь не меньше, чем кто-либо из их "противников".
zortrium
28.12.2010
а ЛКН то засрали - и своих на дело сподвигли - "изымать и объявлять"....

ps Ненавижу и это ИМХО.
Я1
29.12.2010
Скока-скока? Больше полутора тонн? Это бред, столько не бывает.
там вроде граммы)))1000 г.= 1 кг. )
Я1
29.12.2010
Ок. Как они так точно взвесили?
"И нюх, как у соба-а-аки, а глаз, как у орла" (с)
Я1
29.12.2010
Ага. И весы как у аптекаря-наркоторговца.
От суки,всё находют.Хоть бы разок не нашли,чо бы эта хрень до адресатов дошла.Чож он такой глупый оказался,что попался?Кто-то сдал бедолагу,отрезать бы тому кой чаво и засунуть кой куда.
SSE
08.01.2011
Шквал писал(а)
Кто-то сдал бедолагу,отрезать бы тому кой чаво и засунуть кой куда.

А я бы - наоборот - этому "национал-социалисту" засунул бы все, что у него нашли, "кой-куда" и чеку из запала гранаты УРГЗМ выдернул.
И "кой-чиво" у него само отвалится :)
во блин, этого я от вас не ожидал, однако приятный сюрприз-))) готов пожать вашу руку....
Ну да, ога, нацист, конечно.
Щас мода такая - за нацистов премии повышенные выписывают (в связи с нед. событиями). Потому любого гопника выгоднее записать в нацисты (предварительно надавав по почкам, чтобы согласился и подписал).

Хотя допускаю, что шурупы таки были у него (у меня дома тоже много саморезов в коробке), и баллон с бутаном купил в магазине для туристов. Правда, не очень понятно, зачем он баллон шурупами обклеил, но чужая душа - потёмки, а может трава была хорошая, годная...
ТигРРРа писал(а)
мда...в какой стране живем....свои своих же укокошить готовы...

Да ладно. Автолюбители на порядки больше, как Вы изволили выразиться, укокошивают. По 40000 в год. Ни один нацист-террорист не угонится.
Что-то никто не вопит по этому поводу.
Заведите тему про автомобилистов и я Вам обещаю, что повоплю с Вами вместе :)
ТигРРРа писал(а)
свои своих же укокошить готовы...

А автомобилисты что, приезжие?
А они целенаправленно давят людей?Я таких не знаю,если честно. И причем здесь они?В каких-то случаях виноваты пешеходы,в каких-то случаях водители, я не буду защищать ни тех, ни других в данном теме.
вы совсем что ль епанулись ребята....а если он тебя укокошит, только потому что утебя темные волосы? или твою девушку...или еще кого кто ни какого отношения не имеет....я конечно все понимаю, что росссия для русских...но епт не такими же мерами!!!
мм...наверное, это все-таки не мне адресовано..
а,да. извиняйте, точно не вам....прошу прощения....
бывает)
ммм, у вас есть другие рещения???
Интересно, в каком сельпо учили этих экспертов?
volpone
23.01.2011
интересно как они установили вес с такой точностью
не полтора килограма и не два
Я1
23.01.2011
Если тротил был в стандартных шашках (200г) то у меня вопрос. Шашки маркируются и при желании несложно проследить их "жизненный путь", где и когда сделаны, куда и когда отгружены и т.д. Почему того прапора со склада всё ещё не расстреляли? Более полутора тонн это не РГД-шка "рыбку половить".
Да не полторы тонны там!!полтора КГ))
собственно, хотели бы, отследили бы путь..Но, видимо, нашим "органам" это не нужно)
Я1
23.01.2011
Lianka83
Тротила было бы достаточно, чтобы уничтожить многоэтажный дом

Полутора килами вшивую хрущёбу не свалишь, покорёжишь только.
:) про дом-это всего лишь мнение Lianka83, причем с большим сарказмом) не берите в голову
Новая тема