--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У вас снега по....пояс? Хм..это ВАШИ проблемы - У НАС ВСЁ ЧИСТО!

О городе (основной)
4
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lind@
28.12.2010
Сегодня утро началось с того что мы с ребёнком 4- лет не могли выйти из подьезда....снегом завалило дверь...замечу живём мы не в избушке в лесу а на Казанском шоссе 10 корпус 5 в новостройках где цены за обслуживание наших домов отнюдь не социальные.
Сугробы такие что просто даже пройти нереально! Во дворе не то что не чищено, там просто месиво из снега машин с аварийками и студентов пробирающихся в 6 корпус политеха. Ну думаю в Жеке сволочи ленивые, главное выбраться из нечищеного двора а уж там всё почищено, пока на работе буду и во дворе всё расчистят наверное не успели пока всё таки 7.30 утра.... Наивная я чукотская девочка............
Откопав свой пепелац, прохала 2 метра застряла, откопали сердобольные студенты, поставила мафыну обратно где стояла и бросила затею с личным транспортом. Ну думаю ладно, доедем в садик на ОТ. Оказалось до остановки дойти так же проблематично как и передвигаться во дворе, автобус слава богу быстро приехал и мы поехали из окна наблюдаю обсолютно не чищеные дороги повсеместно, но самое жалкое, противное и низкое нас ждало на остановке станция переливания крови. Автобус набитый людьми не мог тронутся с места т.к. под слоем снега был лёд а мы все из окна наблюдаем как целых 10 (!)тракторов и снегоуборщиков чистят парковку ТЦ Фантастика, помимо техники там суетилось ещё кучка народу с лопатами и простите всё там было расчищено чуть ли не до асфальта..... А вот по пути следования автобуса и обратно не наблюдалось ни одного снегоуборочного средства....((( Конечно в рабочий день утром все только и думают как бы в Фантастику проехать(((
Вот я конечно понимаю всё, и бизнесмены ОНИ (Сорокин и Кондрашов) замечтательные и звездят теперь на более высоком уровне, а нам теперь на время их правления в другой город переезжать чтобы всего этого дерьма не видеть??? Первым они начили расчищать не снег а строительные площадки, ставить своих людей на нужные места, решать свои финансовые вопросы. Конечно и Шанцев на своем кортеже где хочешь проедет и эти два брата акробата забот хлопот не знают и тачилки свои явно не откапывают..... Вот чё с ними делать? Может выкурить их нафиг? Шанцев пусть в Москву свою отчаливает, Сорокин в колхоз своий откуда вылез и кондрашова туда же пусть пропишет.
п.с. понятно что тема уже боян, но не могу не выразить своё негодование. и кстати во дворе всё также ничего не чищено...(
+питьсот
Lind@
28.12.2010
"куплю лопату, не дорого")
Mag
28.12.2010
Да, я подумал, что сегодня можно было неплохо на лопатах подзаработать, как 8 марта на цветах :)
Lind@
28.12.2010
а я реально сегодня хочу купить лопату и расчищать придомовую территорию, мне не сложно да и для здоровья полезно))) физкультура
vp
28.12.2010
Странно, что ещё у кого-то её нет..
Не в тропиках живём.
У меня их четыре, к примеру...
Lind@
28.12.2010
не ну детских лопаток у нас ваще 5 штук))) а вот большой взрослой нету))) как то не задумывалась о том чтобы держать в квартире лопату)))))))))))))))
lokus
28.12.2010
Сосед говорил вчера, что лопаты в дефиците - в трех магазинах не нашел ))
Меняю вентилятор и марлевую повязку на лопату.
Snowshka
28.12.2010
А антигриппин зажилили ?! )
Так мне лопату надо, летом обратно меняться буду :)
arm310986
28.12.2010
про дороги и фантастику правильно, точно также подумал, когда ездил оплачивать счета там в отделение сбера. Но у подъезда расчищает ТСЖ. Я сегодня позвонил своим, они мне еще задний выход для коляски разбросали.
Lind@
28.12.2010
где такой сознательный жек?)))
arm310986
28.12.2010
не жек, а тсж)))
Самое интересное, что территории Фантастики, Ярмарки, других коммерческих центров чистит техника, закупленная за бюджетные деньги для городских нужд...
vp
28.12.2010
Прально, это стратегически важные объекты для города :)
lokus
28.12.2010
Даже так? Мне казалось, что всякие меги-фантастики свою технику имеют
Lind@
28.12.2010
ага...имеют....всех имеют))))))))))0
Showinist
28.12.2010
мелкая своя определенно, + они просто платят на карман муниципальщикам, а те и рады закалымить.

человеческий фактор помноженный на жадность ИМХО
lokus
28.12.2010
Мне мой двор трактором почистили. Происхождение его неведомо, если муниципальный, то тоже, наверное, неправильно. Чистить-то домоуправление должно
nikom
28.12.2010
Потому Кондрашов и говорит,что техники не хватает, ведь она в большинстве на обслуживании интересов власть предержащих.)))
Reutoff
28.12.2010
По поводу двора претензии не к городской власти, а к ТСЖ или ДУК - не знаю что у Вас там.
Lind@
28.12.2010
По поводу двора у меня как раз таки претензии только к Жеку, а к власти претензии по состоянию городских дорог и безразличного отношения к людям. Свои Торговые центры и забегаловки они чистят до асфальта, а проезжая часть и тротуары головная боль самих утопающих в снегу)))
ale-nn
28.12.2010
куда бы их донести- чтоб потом недали ответ" так работали ведь все, техники нехватало"
я так понимаю, что ДУК подконтролен только господу богу?
Showinist
28.12.2010
отвечу без эмоций:
катайте жалобу на жэк, грозите, что не будете им платить за обслуживание дворовой территории, а через суд добьетесь выплаты моральной компенсации.
у фантастики чистили, потому что ТЦ проплатило коммунальщикам и те за ради заработка забили на свои основные обязанности. надо было записать у снегоуборщиков номера и выяснить кому принадлежат. если окажется, что они муниципальные - крындец шарашке. Кондрашов там сейчас пасти рвет за машины, у него ж все на карту поставлено.
Lind@
28.12.2010
А можно я тоже без имоций? Что поставлено у Кондрашова на карту? Репутация? Да срать он на всех хотел. Вот он и Сорокин мне принципиально не нравятся как и многим, не хочу чтобы они были у власти, они умеют только тырить, хапать, и по тусовкам шляться. Как руководители города они н-и-к-а-к-и-е! То что они обосрутся и не раз и так понятно, только можно тренироваться они будут на своем бизнесе или на своих родственнниках а не на целом городе????
nikom
28.12.2010
Ну а как реально их выкурить с их должностей-вы знаете?
lokus
28.12.2010
Рано про них еще что-то говорить, не пообтерлись ыщо, а недовольных много потому что в инете многие с администрации и околоадминистративных контор сидели и их турнули. Народ и не доволен. Понятно, что истерят.
А Вы всем довольны, вероятно, потому что заняли их места в администрации?...Вон Вам даже двор трактором почистили:)...
lokus
28.12.2010
А у меня всю зиму двор трактором чистят уже не первый год. А у вас нет?
А у нас первый год не чистят...А раньше чистили...
lokus
28.12.2010
Вы домоуправляющую компанию случаем не сменили? А то у меня знакомый только на третий год узнал, что у них в доме ТСЖ ))
Нет не сменили, звонила, проверяла...Все тот же ДУК...
lokus
28.12.2010
Не спросили, почему не чистят?
ДУК - птица гордая, пока не пнешь, не полетит ))
А почему я должна их пинать, извините, чтоб они снег убирали?...Раньше как-то и без пинков со стороны жителей убирали и чистили...А теперь что?...
lokus
28.12.2010
А теперь они частные, их в тонусе держать нужно)))
А администрация города где и на что?....Это ведь ее подрядчики...Почему они их в тонусе не держат, а предпочитают переложить на плечи горожан свои обязанности?....
lokus
28.12.2010
Они подрядчики жителей, вы же с домоуправляющей компанией договор заключаете, а не администрация. На форуме не одна тема была, объясняли уже. А чтобы их в тонусе держать, надо периодически домом за другую компанию голосовать )) все в наших руках ))
Уж с ДУКом как-нибудь разберусь.... Для начала наверное жалобу в АТИ накатаю....А снег на центральных площадях и улицах?...Тут я тоже должна кого-то подпинывать?....
lokus
28.12.2010
Это вы меня спрашиваете? Я осадками пока не распоряжаюсь и даже меж лопаток пока не чешется )))
nikom
29.12.2010
Есть недалеко от моего дома "благословенная улица"-Суетинская, там и полный капитальный ремонт домов провели, и территорию убирают замечательно. Там, полагаю, много довольных родственников чиновников из администрации. И последние своей работы не лишились.
Lind@
28.12.2010
Да в том то и весь ужас, что выгнать их не получится. Один зять Шанцева, другой донор Шанцева..... Нужно начать с Шанцева))) Чё он тут у нас присосался, не понятно, противный такой жуть!
lokus
28.12.2010
А про зятя не лажа? Мы тут как-то спорили со знакомыми до синевы, вроде к выводу пришли, что пустой треп
Mapk
28.12.2010
правда
Bertran
28.12.2010
Начать нужно с путина и медведева
Mapk
28.12.2010
ZOG сначала нужно найти и расстрелять.
lokus
28.12.2010
Вам предыдущая власть нравилась?????????????????????? Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!! Вот уж кто город-то "любил"...... во все щели ))
Lind@
28.12.2010
Да, конечно, Булавинов мой кумир!) я не говорю что Веб нравился или не нравился, но при нём такого не было!
lokus
28.12.2010
было, было ))) косячил только шум стоял, а уж что с историческим центром накосячил!
Ни разу не жалею, что поменяли, а на кого - пока трудно судить, времени мало прошло
nikom
29.12.2010
Зашибись у вас логика))) Хорошо,что поменяли, а на кого-пока не понятно))) Что ж тут хорошего, если "пока непонятно"?
Showinist
28.12.2010
управление городом - это система, механизм, если она сейчас дала сбой значит не была отлажена. причем предыдущим руководством, кондрашов то меньше месяца руководит. я
зы. я сегодня нормально добрался до работы, медленнее, чем обычно. но тут уже субъективный фактор - автолюбители рна матизах мееедленнно так ползут. еще автоолени понаставили авто у обочин, сузив и так узкую проезжую часть.
marinad
28.12.2010
Система требует управления в определенных ключевых точках. Например, в условиях прогнозированной чрезвычайной ситуации надо заранее (или при первых подтвержденных признаках) включить план Б, С или Д. Автоматически он не включится. Руководитель должен оценить ситуацию и объявить включение соответствующего плана.
Схема одна и та же. "Если аномальная жара стоит неделю, то..."
"Если по прогнозу погоды будет аномальное количество снега, и снег на самом деле пошел не переставая, то..."

А если руководитель вообще не в курсе, какой режим надо включить, какие силы и финансы привлечь - то он нифига не руководитель...
Вы ходили на выборы?
Lind@
28.12.2010
это были выборы??? по моему это был безальтернативный список из непонятно кого...
Lind@ писал(а)
как целых 10 (!)тракторов и снегоуборщиков чистят парковку ТЦ Фантастика, помимо техники там суетилось ещё кучка народу с лопатами и простите всё там было расчищено чуть ли не до асфальта.....

так вот где они все были-то...
kokon
28.12.2010
Вот, 15 минут назад сфотографировал, вид из окна на подъезд к дому --->>>
У Вас тоже мусор не вывозят?....
kokon
28.12.2010
Вчера была мусорная машина (выезд перегородила), в такси сидел и ждал, пока она мусор загрузит и с дороги уедет. А вот хлеб в магазин вчера не привезли :(
msdn
28.12.2010
Всех упомянутых господ выбрали Вы или с Вашего молчаливого согласия. Чего ж теперь ныть? Запасайтесь вазелином.
Слава ЕР!
План Путина - Победа России!
Удвоение ВВП за 10 лет!
Увеличение образования в 10 раз!
Lind@
29.12.2010
Выборы- это слово для политтехнологов, они выбирают на кого работать будут и кого продвигать. Работа.Рутина.
Для простых смертных выборы это ло-хо-трон
Да..помню такие плакаты) увеличение образования в 10раз)) вот толька досих пор нипайму в каких единицах(небыло написано..но график шикарный), толи в рублях..толи в челавеках..мож еще в чем.. Наверна фсю африку абразуем))
Todd
29.12.2010
Теперь давайте все хором - ВЕРНИТЕ ВАДИКА! ВЕРНИТЕ ВАДИКА! :-))
Lind@
29.12.2010
дыхнула на фломастер и начала рисовать плакаты)
Зима наглядно показала, что не умеют наши новоявленные правители руководить, что не удивительно - мы же предприниматели, бизнесмены. Деньги делат они умеют, озяйственники из них никакие - это уже даже старушкам понятно.

Тут по радио слышала, что администрация города обратилась с просьбой к предприятиям города помочь очистить прилегающие территории. Разумеется, в жизни это это было объявлено более категоричным тоном. Вопрос в другом: за что мы платим налоги? Жесть,конечно.
Новая тема