--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

этот долгий путь домой, вечер 27.12.2010 г.)... много букф

Политика
16
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tony1973
28.12.2010
Вчерашний вечер разве только ленивый не обсудил на этом форуме, так что просто предлагаю свою историю. Маршрут Ильинка-Южное шоссе.
Все началось с аленей... автоаленей, столкнувшихся где то на Ильинке на трамвайных путях. Выйдя на свою остановку 21 трамвая "Нижегородская" и с тоской оглядев унылую пробку из трамваев в сторону Добролюбова и толпу из десятков людей на остановке в обратную, нужную мне сторону, я понял, что все, пиздец, вечер "удался". Вздохнув, решил сделать "ход конем", который меня вообщем то обычно выручал. Нахуй стоять, ждать трамвая придется очень долго, пройду ка я до Красносельской, ибо трамвайщики уже своим то сообщили о засаде, и теперь их с моста, теоретически, должны пустить на Лядова с разворотом и обратно вниз на мост. Ну думаю, сяду в пустой трамвайчик (ибо Лядова, чисто теоретически для трамваев типа конечная). Потопал, тихо матерясь, проваливаясь по щиколотку в снежные сугробы по нихуя не чищенной Ильинке, злорадно поглядывая на вставших в мертвую пробку машины. Миновав Маслякова и Горького, на которых тоже толпились десятки людей, я наконец достиг вожделенной цели, ул. Красносельская. Картина, открывшаяся моему взору меня нихуя не обрадовала, более того, ввела в ступор. Около сотни человек стояли на трамвайной остановке, тщетно выглядывая трамваи, которые, похоже хуй забили на пассажиров, и моя надежда, что хотя бы ЧАСТЬ трамваев пустят через Лядова накрылась "медным тазом". Мда, краем уха послушал бредовые (как мне тогда показалось) идеи про то, что надо бы пешком до Комсомолки через мост, решил пойти на автобус. Мне то наивоному казалось, что вниз то я смогу на любой маршрутке спуститься)) ага, бля, наивный. Как тут уже писали, народу было человек.. ну не 700 конечно, но 300-400 точно. Толпа растянулась вдоль дороги начиная от пл. Лядова и до остановки, т.е. метров на 200 точно, причем обочина нихуя не чищенная и все стояли по колено в снежных сугробах, бросаясь под колеса проходящему МИМО общественному (мать его) транспорту. С интересом понаблюдал на песпезды геройские действия водителя единственного автобуса №51, который рискнул таки подъехать к остановке. Бля, штурма Сапун-горы в Севастополе в 1944 г. наверно был таким же, дерзким и яростным. Бля, бедный автобус аж накренился в противоположную сторону, когда толпа нахлынула на него. В течении долгих 5 минут он пытался закрыть двери, и закрыв, оставался стоять на остановке, наверно дожидаясь, пока внутри люби утрамбуются получше) Посмотрев на это беспредел, и поняв что мне нихуя не светит, вспомнил бредовые идеи соседей по несчастью пойти пешком. Ну а че делать, ясно что за час это нихуя не разгребется, позвонил жене и сказал чтоб меня не ждала, ибо я отправляюсь в пеший поход)) Начал движение вниз в 17-55. С радостью увидел что я не одинок, человек 20 так же бодро потопали вниз, растянувшись цепочкой по нихуя не чищенным трамвайным путям. Сразу вспомнилась песенка про "... если с другом вышел в путь веселей дорога..."))) реально идти сразу стало веселей)) Сзади шли какие то лица кавказской национальности которые горячо ругались на своем темпераментном языке, потом позвонили кому то и я понял что они топают на Московский в-л, и уже не надеются его достичь) Да, путь по рельсам оказался весьма тяжел, ибо ноги тонули в сугробах, снег заползал в зимние ботинки...Опять вспомнилась война.. как наши солдатики шли в атаку по снежной целине... бля. Потом тропинка вильнула с путей наверх, на бровку откоса. Там ветер сдул снег и идти стало гораздо легче. Вот так мы дотащились до моста, и тут я увидел, бля, чудо чудное. Сверху спускался трамвай, первый трамвай за 45 минут! А я как раз на остановке "По требованию" перед мостом. Ура, бля, жизнь налаживается! Щаз как сяду в трамвай и хоть мост перееду. Рядом со мной образовалась кучка таких же радостных товарищей по несчастью, все оживленно спрашивали, пока трамвайное чудо выползало из-за горы, где же остановка (ибо ее не видно не нихуя, только сугробы). Вот долгожданное средство передвижения показалось на путях, и весело звеня не останавливаясь и моргая аварийками, падла, пронеслось мимо, обдав нас снежной пылью. Бля, в салоне было 3 (три) человека). Обложив трамвай хуями и успев ёбнуть кулаком по его корпусу, мы дружно потопали через мост. Ну дальше все было проще. Через 15 минут, в 18-35 я был на Комсе, устало заполз под землю в метро, горячо благославив того, кто придумал этот достойнейший из достойнейшего вид транспорта, и через 15 мин. был на "Парке культуры". Выйдя из метро я опять испытал шок, на это раз культурный. По пути до Парка авеню через сквер я шел по широком прочищенным трактором тропинкам, вокруг шли счастливые люди, звучала музыка, ярко сверкали наряженные новогодние елки, искристый снег мягко кружил в воздухе. Просто праздник какой то по сравнению с тем адом, который творился в центре города. На автобусной остановке бригада коммунальщиков грузила в КАМАЗ последний сугроб снега, тротуары были вычищенны до асфальта. Погрузившись в троллейбус и доехав до "Перекрестка" на Ю.Шоссе, я купил пузырь воТки и выжрал его дома под огненный гороховый суп, отогреваясь и отходя от вот таких зачетных приключений... Вся дорога у меня заняла 2 часа 10 мин. как то так))
S@ndro
28.12.2010
tony1973 писал(а)
Вся дорога у меня заняла 2 часа 10 мин. как то так))

краткое содержание :-)
Avis
28.12.2010
Позитив! :)
ага
особенно "огненный гороховый суп")))
tony1973
29.12.2010
)) ага, и самое интересное его побочное воздействие меня не берет... зато с мороза обжигающе горячий и обильно перченый чОрным молотым, под воТку - самое то
В свете вышеизложенного:
Ну и где теперь заповедник "быдла"?!
+1)))
Вы не поверите - в выходные дни центр города мертвенно пуст, особенно летом. По Ошаре (на участке Горького-Пискунова), например, моя супруга училась ездить на велосипеде, т.к. за полчаса проехала 1 машина и ей было не страшно.
Т.е. всё то быдло, которое устраивает там апокалипсис, по кой-то хер приперается туда из дальних ипеней.
ЧЕГО ВЫ ТУТ ВСЕ ЗАБЫЛИ?
Летом, в выходные дни, я Советскую и Совнаркомовскую вообще по-диагонали перехожу. За полчаса одна машина проезжает.
Но сейчас - какого х.. вы все сюда приехали из дальних ипеней?!
а ХЗ. Я за рекой бываю пару раз в месяце, да и то по выходным :о)
"Они все как прыгнут!!" (с)
Eestilane
28.12.2010
Все знают что на Автозаводе коммунальщики работают лучше всего. Ну в Сормово еще неплохо, но это давний спор, кто круче - Сормово vs. Автозавод.
Сегодня Сормово в попе :(
Kalisto
28.12.2010
Говори за себя (с)
Нормальнов Сормово, у нас дорожки, подъезды вычищены.
Я и говорю за центр Сормова. Нихрена там не чистили. В лучшем случае снег с дорог отбросили.
Kalisto
28.12.2010
Бывает...!!!
Вчера вечером там было почищено.....
tony1973 писал(а)
Вся дорога у меня заняла 2 часа 10 мин. как то так))
это очень быстро. я с Сенной до Нартова добрался за 1 час 15 минут. большую часть просто пешком шёл
автаз всегда впереди планеты всей :)
kvn
28.12.2010
Вотка-то нижегородская была?
tony1973
28.12.2010
а то, Сормовская))
kunin
28.12.2010
Позитивно - понравилось! Уезжал вчера с карповки... В 17-05 был на остановке, проезжают мимо битком набитые маршрутки, автобусов НЕТ! Куда они все подевались??? И вот он - Лиаз 66-го маршрута примерно в 17-40, и даже остановился! Штурм, кильки в бочке, московский вокзал, бег по сугробам, электричка... Ура, еле успел!
llexus
28.12.2010
Хм. А я быстро доехал. В 16:40 на горького залез в какой то автобус, доехал до моск, сел в метро до пролета, и еще через минут 15 был в месте назначения(счастливая)
улыбаюсь до ушей! ТС просто супер!!!! :)))))))
tony1973
28.12.2010
спасиб, че то сегодня нахлынуло, решил поделиться своими ощущениями от вчерашнего приключения... хорошо хоть вечером не сел писать, а то мата было бы гораздо больше))) а сейчас уже с улыбкой вспоминаю все это
Готовы повторить этот путь сегодня?:)....
tony1973
28.12.2010
Типун Вам на язык))
P.S. А если серьезно, если не дай бог все так же повториться, быстрее у меня получится по Канавинскому мосту пешком пройтись, там и Москарик с метро рядом, думаю в 2 раза ближе будет такой путь...
Так я тоже вчера Ильинку пешком протопала...На каблуках по сугробам:(....Сегодня забила на имидж, переобулась в спортивную обувь на всякий случай....
В час дня опять трамваи стояли на Добролюбова:(...
:)))
ehealth
28.12.2010
За рассказ зачет :) Копипастнул кое-кому, кто на ннру не ходит - заценили, понравилось ;)
tony1973
28.12.2010
))
Радует сдержанность и позитивный настрой ТС. "Нихуя" и однокоренных слов насчитал больше десятка. Несколько "бля" также придают повествованию праздничный окрас. ИМХО если все "бляяя..", которые произнесли или подумали нижегородцы вчера вечером поставить друг на друга, то эта башня не то что до Луны, до Марса достанет...
tony1973
28.12.2010
если бы я писал сей опус вчера вечером сразу после этого приключения, боюсь среди матерных слов вы бы с трудом отыскивали приличные слова))
Avis
28.12.2010
tony1973 писал(а)
если бы я писал сей опус вчера вечером сразу после этого приключения, боюсь среди матерных слов вы бы с трудом отыскивали приличные слова))

"Нах*я дох*я нах*ячили?"?
:)
tony1973
28.12.2010
ага, примерно так))
вот-вот, хотела вчера тож сказать всё, что я думаю по поводу 2-хчасовой пешей прогулки до дома по горам-по долам, меся под ногами снег... Но придя домой, рухнула замертво...
tony1973
28.12.2010
да, этой ночью я тоже спал как убитый)
но тем не менее эмоции остались ))))) Как подумаю, что сегодня опять предстоит непростой путь до дома.... Ужас берет!!! Вот и думай - то ли плакать, то ли смеяться ))))
p.s. С 29го опять обещают обильный снегопад )))) Ждем-с! )))))
Маршрут Ильинка-Сормово.
В 17-00 вышла с работы, в 17-10 села в прогретый и вычещенный от снега автомобиль и поехала домой.
На ильинке была попа, зато параллельная улица была свободна, спуск был свободный, канавинский мост был свободный. Заехала в кастораму купила гирлянду. Заехала в метро и НЕ купила лопату. Мещера оказалась совершенно свободной, на объездной около ТЭЦ была попа, зато подъезд к Варе и вся Коминтерна была свободна. Заехала в Ц. Сормово купила книгу и...
О чудо! В 18:20 была уже дома и смотрела из окна как трактор расчищает наш двор.
tony1973
28.12.2010
Вот чОрт, везет же людям)) Хотя, с другой стороны, Вы пропустили такое ПРИКЛЮЧЕНИЕ))
не я лучше почитаю о таких приключениях :)
на самом деле я вчера своим глазам не верила какая пустая дорога была.все видимо уехали постоять на лядова
tony1973
28.12.2010
Кстати да, Молитовский мост был абсолютно свободный, тоже поразило
budhen mouse писал(а)
Мещера оказалась совершенно свободной, подъезд к Варе и вся Коминтерна была свободна

все стояли наверху)) найден жирный плюс пробок, следующий из закона сохранения массы, если где-то прибыло, значит где-то убудет!
MotoZuka
28.12.2010
Очччеееенннньььь много буковок, лень мне читать. Я на корпоративе вчера была.
Добралась хорошо- на таксо.
Можно краткое изложение рассказа для ленивых?
falkorr
28.12.2010
вот не повезло. я вчера после работы с полтавки до печер добрался минут за 20 безо всяких коллапсов. Родионова проскочил очень быстро
а не страшно было по трамвайным рельсам спускаться? Мне как-то боязно стало когда я шёл, а рядом вдруг транвай промчался, ладно он хоть был один за всю дорогу
tony1973
28.12.2010
наверно это был ТОТ САМЫЙ траНвай, который, падла, весело помигал нам аварийками, сцуко)))
не, я в семь с чем-то шёл, это наверное следующий был
в 17 48 на ост. 6 корпус политеха села на 55 маршрутку (она едет через ванеева) и в 19 50 я только доехала до свободы, и в пункте назначения Комсомольская площадь я была в 20 30, итого дорога заняла 2 часа 40 минут, из них я 2 часа ехала до пл свободы, а 40 мин от пл свободы до комсомолки, это мой новый рекорд, причем маршрутка была пустая-все пешком пошли, ну я ж не пойду от ванеева до комсы пешком, может людям только до свободы надо было
Маршрут: ул. Минина - Соцгород II
Стартовал в 18:20. Лёгким прогулочным шагом дошёл до Скобы. Сел в пустую 117 маршрутку.
В 19:00 был на ст. Счастливой.
Снова лёгким прогулочным шагом дошёл до дома. В 19:15 уже ужинал.
Мораль сей басни: нечего ждать милости от природы и общественного транспорта. Сами ножками топ топ топ.
tony1973
28.12.2010
Дык я пришел вчера к такому же выводу, хотя изначально сама мысль пойти пехом от Лядова вниз по нечищеному Окскому съезду и мосту казалась мне бредовой...
Мысль не бредовая ни разу. Просто нужно принимать во внимание погодные условия :)
tony1973
28.12.2010
Кстати вопрос, а че, пр. Ленина свободный был штоли?
Все стояли на Лядова )))
Свободен и почищен от снега до асфальта.
MrKiller
28.12.2010
Я вчера пешком шёл с Нартова до Советской площади, обгоняя стоячую пробку.
a-lee
28.12.2010
tony1973 писал(а)
Вот долгожданное средство передвижения показалось на путях, и весело звеня не останавливаясь и моргая аварийками, падла, пронеслось мимо, обдав нас снежной пылью.

А вдруг это был "трамвай Летучий Голландец"? Так что вам сильно повезло... А то сели бы в него и все... Ищи вас, свищи на просторах нижегородских трамвайных путей....
tony1973
28.12.2010
Очень может быть)) я вот сейчас думаю, а вообще откуда он взялся, без пассажиров, единственный за 45 мин., и после него, пока мы шли по мосту опять трамваев не было, ВООБЩЕ)) Мля, не иначе "Летучий Голландец"))
Andrey_Ka
28.12.2010
Маршрут пл. Свободы - Веденяпина.
Вышел в 18:15, пешком дошел до Комсы, оттуда в метро, от "Парка культуры" еще минут 15 шел. Дома был в 19:50.
Был шокирован, честно говоря, количеством народа, которое одновременно со мной форсировало Окский съезд и мост - по-простому говоря, до хрена. Порадовал тот факт, что часть водителей ЛА, проявив гражданскую сознательность, останавливалась и подбирала пешеходов на съезде, чтобы довезти до Комсы. К сожалению, таких оказалось немного. Подавляющее большинство, жлобски развалившись за рулем, только лыбилось или презрительно посматривало в окна. Печально....
MotoZuka
28.12.2010
Andrey_Ka писал(а)
Порадовал тот факт, что часть водителей ЛА, проявив гражданскую сознательность, останавливалась и подбирала пешеходов на съезде, чтобы довезти до Комсы. К сожалению, таких оказалось немного. Подавляющее большинство, жлобски развалившись за рулем, только лыбилось или презрительно посматривало в окна. Печально....

Сцуки. Ладно, хоть кто-то останавивался. Совсем народ зажрался и похеру на все! Я еду, я -король, и ладно.
antidot
28.12.2010
Третьего дня, для увеличения общего количества здоровья и борьбы с цыллюлитом я с Минина до Молитовки ходил и обратно.
Правда потом колени болели.

А вообще лучше всего уволиться, тогда и ездить никуда не надо будет.
Пазитифф!
вышла в 18.15 к Серой лошади. Народу было - никогда столько не видела. Причем половина народу стояла на проезжей части. Поток автомобилей был плотным, попыталась голосовать - чтоб подбросили до Московского\пл. Ленина. Тщетно. И тут(!!) где -то в 18.45 подходит пустой 41 автобус. Толпа взяла его штурмом, я была одной из первых на баррикадах, и села. Мы пролетели метромост - он был пустой. В 19.00 вышла на остановке после метромоста, допрыгала по сугробам до вокзала, села на электричку и спокойненько доехала до дома.

По метромосту шла куча народу.
Я тоже на этой электричке ехал. Только на пл. Свободы я сел в маршрутку в 17.15.
А у трамваев нет остановки перед мостом в сторону комсы. только в обратную. тоже как-то так погуляла...
tony1973
28.12.2010
Есть, называется "По требованию", и некоторые сознательные вагоновожатые ее даже объявляют) и на "бегущей строке" в новых трамваях она высвечивается тоже. Другой вопрос, что там трамваи редко тормозят, только для того чтобы забрать шальных рыбаков.
Нет ее там. Она только в сторону Лядова. Специально узнавала, когда так же вот через мост пришлось однажды идти.
tony1973
28.12.2010
ну хз, объявляют же иногда, да и тормозит, бывает трамвай ради рыбачков
Аффтар пишы исчо
Dr.Qy
28.12.2010
Поясню.

ВСЯ техника в Нижегородском районе занята чисткой "дороги жизни". Т.е. трассы Кремль - дача Шанцева....

Шобы СолнцеГоловый во время доехал и уехал.

И глубоко похуй на жителей.
VafinV
28.12.2010
В Челябинске пару зим подряд в конце 90х такое было, вообще весь транспорт общественный был брошен, машины даже по трассе были брошены, люди по 30 км. шли пешком в спальные районы из центра, приходили тока к утру.
У нас управляющий на Крузере развозил сотрудников по домам.
Enic
28.12.2010
я оказывается счастливчик:) , живу на Автозаводе (у нас правда очень чисто , по крайней мере у нас во дворе ни одной застрявшей машины ,за эту зиму, не наблюдалось)

работа то же в нижней части ,
транспорта личного нету , в пробках не стою , если что просто пешком пробку обхожу,

и чего я все уволится хочу и найти место получше , ну будет прибавка 1000 рублей и 4 часа на дорогу плюсом до работы и обратно
ehealth
28.12.2010
Я вчера ехал по новой дороге от метромоста около 17:40, с путепровода было видно клубящуюся у остановки толпу, и что странно вниз по съезду проезжало всего по 1 машине в 10 секунд, вверх вообще не было, нипанятна...
Thoth
28.12.2010
Тоже был вчера долгий путь домой, хоть и не такой эпичный :)
бе
29.12.2010
Тоже "прогулялась". Меня вот подмывало, еще начиная от Красносельской, воззвать к людям на остановке выйти на проезжую часть и устроить демонстрацию до Комсомольской, чтоб уж все постояли. Тем более тротуары не чищенные, идти по колено в снегу тяжело. Т.е. я не злобствовала по поводу "кто-то на авто, а я нет, и ведь не сажают, гады". На автофоруме тоже недавно голову ломали как бы устроить акцию протеста, чтобы до властей достучаться. Вот и совместили бы "неприятное" с полезным. Только вот стесняюсь я людей незнакомых :)

А пока по мосту шла, женщина мимо проходившая, говорит: "Прижмись к обочине, опасно ведь". Подумалось сразу, что вот так и жмемся всю жизнь к обочине :(
да там опасно((, с подружкой прошлой зимой ехали и прям перед нами джип развернуло, чуть ни в нас короче, стукнулся носом в бетон, который посередине трамвайных рельсов, оттолкнулся и жопой уже в обочину моста
Falkon
29.12.2010
Понравилось !!!
Классно вы пишите, оч позитивно и смешно)))
Я в тот день в тоже время была на окском съезде и с ужасом думала на чем бы свалить до комсы. Но пешком не пошла - уже дошла пешком с Артельной по сугробам, ноги были все в снегу и замерзли. Поэтому выбирать особо не пришлось - тормознула машинку и, респект тому доброму дяденьке, что спустил меня вниз до метро, иначе бы я точно ноги отморозила и заболела.
Вчера, т.е 28.12.10 не могла уехать с пл.свободы на молитовку, 55 маршрут ждала с 20 15 до 20 45, потом плюнула и поехала на 85 марш до комсы. Думаю там пересяду на 23 марш, или 55, ну или 64 и 7 соц автобусы-хотя это редкость, в 21 15 была уже на космомольской площади. Но в сторону молитовки на остановке стояло человек 30 (обычно мало народу стоит)!!! В 21 40 народу стало наверно уже человек 60-70, и тут я подумала, все равно если маршрутка и придет, то в нее я вряд ли влезу, и поперлась пешком до пивзавода в 21 40, правда на ост комбинат(точно не знаю как называется) меня муж встретил(просто я не стала его ждать, когда он до комсм пл. дойдет, на встречу пошла ему), но до этого комбината очень жутковато было идти одной , но за мной правда женщина с остановки пошла-наверно тоже 1 идти боялась! И очень интересно, если кто вчера ждал маршрутку или автобус там, дождались???
Bruin
29.12.2010
Да нормально, чо... :)
В 17:15 на Окском съезде коллеги впихнули в какой-то автобус (спасибо доброму дяде водителю, открывшему переднюю дверь). Потом было метро от Комсы до Буревестника. От метро до дома хотел прогуляться пешком, но Сормовское шоссе было на удивление свободно - доехал на автобусе. В итоге был дома примерно как обычно. Вчера было все то же самое, только запихнули не в переднюю дверь, а в заднюю. И от метро до дома таки шел пешком.
А в целом - жесть, да.
ay
29.12.2010
пробка на белинского начиналась от автостанции сенной:))
дорога от площади сенной до пл минина заняла всего 30мин, где толпились фанаты маршрутов сормовского направления (я это понял по штурму соотвествующих автобусов и маршруток)
т.к. фанатов мещерского направления оказалось намного меньше, то до речного уехал с ними (они потом поехали опять в гору), а вот от речного до московского доехал на практически пустом автобусе по практически пустому канавинскому мосту
т.е. с ильинской надо сразу спускаться куда-нибудь в сторону речного, а не пытаться уехать через окский съезд - ходить меньше придется:)
tony1973
30.12.2010
+ 1 согласен, с Ильинки быстрее через Канавинский мост было бы, это я теперь уже понял, но в тот вечер теплилась слабая надежда уехать на траНвае с Красносельской...
ay
30.12.2010
уже пару дней покатался через канавинский, сравнил с теми временами, когда ездил по белинского к окскому съезду - в самое пробочное время (17-19 часов) канавинский практически пустой по сравнению с молитовским
а если сравнивать съезды и белинского/ул минина, то затраты времени отличаются на десятки минут
всю белинского пешком не пройти, а вот по б.печерской от пл.сенной до пл.минина по не очень хорошо почищенной дороге у меня всего 30 минут заняло, по белинского я бы только до оперного за это время дошел

т.е. на окский съезд лучше вообще даже не пытаться идти пешком из-за слишком большой его популярности:) даже в нормальную погоду
tony1973
30.12.2010
Мля, щаз с тоской смотрю на улицу, походу придется седня пехом топать снова... через Канавинский попрусь...
ay
30.12.2010
есть много хороших маршруток, у которых маршрут начинается от речного или от катера или еще откуда-то с нижней набережной - они должны быть практически пустые:)
tony1973
30.12.2010
чОрт, седня попробую, ибо на улице снова засада.... потопаю вниз на Рождественскую
alex90aa
30.12.2010
я 27 тоже в пробку попал в мегавском автобусе)))
не надо было брать это 1,5 литровое пиво, у меня от него руки устали
ay
30.12.2010
alex90aa писал(а)
не надо было брать это 1,5 литровое пиво, у меня от него руки устали

надо было выпить, рукам стало бы легче:)))
Treglor
30.12.2010
Вот и я вчера гулял по площади Минина,елки да музыка:)
tony1973
30.12.2010
Вы бы лучше 27-го вечером по Окскому съезду прогулялись)))
Treglor
30.12.2010
За что?А вам по Федосеенко тогда желаю:)
tony1973
30.12.2010
)) а че там с Федосеенко?
Новая тема